Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
спасибо большое. Хоть кот и засранец такой-сякой и меня не совсем понимают многие родственники, когда я его откачивала от глистной инвазии малого, на капельницы по 300 грн возила ежедневно...но же ж люблю его, вонючку ржу нимагу теперь Гурме в меню у гурмана моего ржу нимагу
Вычитала, что натуралку размораживать надо под струей теплой воды. В микроволновке нельзя.
И еще заморочка: возьмите куриную или кроличью тушку, ...... пропустите кости через мясорубку.
что ж теперь мощную мясорубку покупать....
ох и непросто накормить кота. оказывается
Sveta M писал(а):

а почему нельзя в микроволновке?

да я начиталась и ужасаюсь, что мой Олли еще живой и бодрый...
Sveta M писал(а):

а детям можно?

тьфу на тебя ржу нимагу
Элена
какой окрас, какая морда у Каси. Влюбилась ржу нимагу

Соловушка
по поводу статей, тоже встречала массу. и самое интересное - рейтинги отличаются кардинально. где-то на 1м месте Роял, где-то Пурина. Фиг разбершься.
А по поводу вискаса и китикета - у свекрови коту 17 лет - жрет именно вискас) что мокрый, что сухой. Жив, здоров и вЕсел)
моя кошка, которая умерла в весьма почтенном возрасте, тоже 17лет ей было, не ела НИЧЕГО кроме китикета.
Сейчас своей покупаю Роял для кожи/шерсти. Возможно, тоже повелась на рекламу и антирекламу)

а еще, купила я таки фурминтор. Ну что сказать - можно вязать носки и тут же и продавать ржу нимагу из натуральной кошачьей шерсти. вычесывает именно подшерсток. Только вот кошь под нстроение любит это занятие, приходится ловить)
для статистики.
коту было 12 лет, когда мы его из за агрессивности и чрезмерной живости отправили в деревню.
корм:
сырые бычки
нутра на развес

всю его жизнь!
целые зубы, и вообще возраста видно не было. телосложение обычное, не толстый был 3-4 кило. некрупный.
Sveta M писал(а):

но же ж люблю его, вонючку Laughing

Ну, а как их не любить-то? ржу нимагу Они же так глазки умеют строить, что простишь все что хочешь и накормишь, и напоишь чет засмущалась я
Sveta M писал(а):

теперь Гурме в меню у гурмана моего Laughing

Я думаю, Гурме ему больше понравится. Оно даже пахнет по-другому йоу
Ната писал(а):

да я начиталась и ужасаюсь, что мой Олли еще живой и бодрый...

У кошек хороший метаболизм и иногда в чудовищных условиях и на ужасной кормежке они неплохо выживают. Но раз уж мы их приручили и поселили дома, они нам доверяют, то и кормить нужно чем-то более-менее хорошим, иначе никак. чет засмущалась я Мы же за них отвечаем.
Ната писал(а):

ох и непросто накормить кота. оказывается

А если б вы еще почитали что им можно из натуралки, вы бы точно решили перейти на корм. Ведь кошки не настолько всеядны, насколько собаки, например. От многих продуктов у кошек может развиться патология. Мочекаменная болезнь - это самое распространенное, что от плохого питания происходит. Например, мало кто знает, что котам нельзя рыбу. Кошкам можно ,а котам нет. Ни в каком виде. После сьеденной рыбы у котов меняется PH мочи, что отличается от обычного и способствует образованию песка, а потом и камней в почках.
Кто кормит натуралкой, в инете информации море, поищите список разрешенных продуктов. Чтоб хотя бы знать, что можно, а что нельзя нашим кошарикам.
Элена писал(а):

А если б вы еще почитали что им можно из натуралки, вы бы точно решили перейти на корм.

так я ж почитала как раз. по цене и пользе меня прельщает натуралка.
но нечем кости бить. маломощный блендер и молотка нет для мяса. думаю...
Элена писал(а):

Например, мало кто знает, что котам нельзя рыбу.

я уже знаю теперь, но прочтите выше о бывшем моем коте. это было 60% его рациона минимум. он за рыбой трусился!

Девочки, вот как вы сами думаете, породистые коты и обычные - еда отличается?
Почему то что я нашла рецепт натуралки написано "британским котам".... а мой такой лохня ржу нимагу ну не куриными шкурками же я его кормить буду.
Ната писал(а):

но нечем кости бить. маломощный блендер и молотка нет для мяса. думаю...

Да, тут только мясорубка поможет ржу нимагу
Ната писал(а):

я уже знаю теперь, но прочтите выше о бывшем моем коте. это было 60% его рациона минимум. он за рыбой трусился!

Нет времени читать всю тему, наскоками читала чет засмущалась я Наверное, пропустила.
Ната писал(а):

Думаю, должна отличаться, потому что все идет на генном уровне. если породистое животное и нескольких его предков кормили кормом ,скорее всего на натуралке он сидеть уже не будет и скорее всего выберет по вкусу именно тот корм, что ели предки. Бывают, конечно, исключения, но скорее всего дворовые коты из поколения в поколения будут есть натуральное питание, сколько корма ему не предложи. Или будет смешанное питание
Элена писал(а):

но скорее всего дворовые коты из поколения в поколения будут есть натуральное питание, сколько корма ему не предложи. Или будет смешанное питание

да, у нас сейчас молоденький котик, ему не столько его миска интересна, сколько наши тарелки. в ноги кидается!
но конечно мы ему даем уже с учетом прочитанного - хрящик куриный. мясо при разделке.
не знаю, сырое мясо в натуралке меня напрягает слегка, я б подваривала...но то коту, а не мне.
Элена
Элена писал(а):

А вот детки, которые получилиь в двух пометах от этой пары

Ух ты! Надо же, как интересно окрасы получаются!
Мамина рыжина нигде не проявилась вообще!
У вас получился просто раритет!
А по сколько котят в помете обычно?

Хотя что там говорить- в деревне кошка черепахового окраса за два года только один раз привела такую же черепашку.
Ната писал(а):

Без сомнения. Мой первые дни пил бульйончик от телятины, молоко, ел домашнюю(!) сырую курицу. А потом как отрезало. Мокрые корма вообще в рот не берёт, а сухие за обе щеки. А сейчас ему вообще можно только один "Роял канин уринари", слава богу у него рейтинг 88. От всего остального перестаёт ходить в туалет и понеслось-катетеры, уколы, больниуа, УЗИ. Но чего можно ждать от породы, которую изначально вывели имбридингом мамы с сыном?
Элена
Спасибо за рейтинг! и за фото котиков, они прекрасны. Средняя кошака очень необычного окраса. Британцы-шотландцы форэвэр!!!!!!!!!
Элена писал(а):

Бывают, конечно, исключения, но скорее всего дворовые коты из поколения в поколения будут есть натуральное питание, сколько корма ему не предложи. Или будет смешанное питание

Наш обыкновенный деревенский кот с первой минуты прникся сухим кормом (мы ему Роял выбрали) и до сих пор ему не изменяет, ничего со стола не просит и не ворует. Но два исключения- тунец из банок(наш) и бабушкин холодец- выпрашивает гад ржу нимагу но получает буквально крошку и очень-очень редко
Ната писал(а):

не знаю, сырое мясо в натуралке меня напрягает слегка, я б подваривала...

Давайте сырое, но промороженное. Купили, на кусочки порезали, на порции разделили и в морозилку. Потом достали, разморозили( лучше без микроволновки) и даете. Это полезней, чем вареное опаньки ...
enotik писал(а):

Ух ты! Надо же, как интересно окрасы получаются!
Мамина рыжина нигде не проявилась вообще!
У вас получился просто раритет!
А по сколько котят в помете обычно?

Кошачья генетика такая запутанная штука. Но изучать ее интересно, особенно на практике. Чем интересны кошки-черепашки, тем, что могут дать множество различных окрасов от одного и того же кота.
В братья Каси мамина рыжина и проявилась. Было два мальчика редкого окраса Камео. Первый на фото из котят. А черепашка родилась одна из двух пометов и вот такая необычная ржу нимагу
Котят в помете было по два, три не больше. И у Каси было два. Первый раз. Второй раз посмотрим. Еще не гуляла чет засмущалась я
enotik писал(а):

Хотя что там говорить- в деревне кошка черепахового окраса за два года только один раз привела такую же черепашку.

И такое может быть. Кошки-котята могут взять окрас папы.
Хотя вот взять нашу Дусю, она черепаха, коты были черный обычный и шиншилла персидский.
Так вот от черного кота одна кошечка была интересного окраса

Тоже черепаха. ржу нимагу
А вот во второй раз родилась вот такая усатая кошка нифига себе

Вот, где чудо природы ржу нимагу

lilah-carmela писал(а):

Элена
Спасибо за рейтинг! и за фото котиков, они прекрасны. Средняя кошака очень необычного окраса. Британцы-шотландцы форэвэр!!!!!!!!!

Это точно! Плюхи лучшие! очень счастлива
enotik писал(а):

Наш обыкновенный деревенский кот с первой минуты прникся сухим кормом (мы ему Роял выбрали) и до сих пор ему не изменяет, ничего со стола не просит и не ворует

И такое может быть, тем более, что Роял корм супер-премиум класса и производитель( по крайней мере так позиционируется) заботится о животных и старается делать его из нужных для котэ продуктов. Просто вкусно котам, вот и едят.
Говорят, с Вискаса трудно на другой корм перевести. Дуся наша так на Роял напала, что и слышать о Вискасе больше не хочет. Так что каждому свое.

добавлено спустя 1 минуту:

Ната писал(а):

ля статистики.
коту было 12 лет, когда мы его из за агрессивности и чрезмерной живости отправили в деревню.
корм:
сырые бычки
нутра на развес
всю его жизнь!
целые зубы, и вообще возраста видно не было. телосложение обычное, не толстый был 3-4 кило. некрупный.

Скажите ,а кот кастрированный был? И сколько он прожил вообще?
Элена
Элена писал(а):

Кошачья генетика такая запутанная штука. Но изучать ее интересно, особенно на практике. Чем интересны кошки-черепашки, тем, что могут дать множество различных окрасов от одного и того же кота.
В братья Каси мамина рыжина и проявилась. Было два мальчика редкого окраса Камео. Первый на фото из котят. А черепашка родилась одна из двух пометов и вот такая необычная
Котят в помете было по два, три не больше. И у Каси было два. Первый раз. Второй раз посмотрим. Еще не гуляла

Да, черепашки- они такие!
Не знаю, с кем гуляла деревенская наша мать-героиня, но у нее котята были и дымчатые, и серо-белые, и рыже-белые, и черный даже- короче всякие, только не такие как мама)
А вот ее дымчатая дочка в прошлом году родила красивую черепашку бело-рыже-черную.
Камео- это беленький такой с полосками котик? Очень красивый! И видно, что шубка густая такая!
Элена писал(а):

А вот во второй раз родилась вот такая усатая кошка

Клааасная! Как будто кто сажей вымазал!))
Элена
ой какие котики клевые!

Элена писал(а):

Скажите ,а кот кастрированный был? И сколько он прожил вообще?

нет, не кастрированный, запах был....ох и специфический.
прожил еще несколько лет в деревне, просто со временем мы реже о нем новости стали получать. опаньки ... то есть 15 лет точно.
Элена писал(а):

А вот во второй раз родилась вот такая усатая кошка

Какая класнючая)))

lilah-carmela писал(а):

От всего остального перестаёт ходить в туалет и понеслось-катетеры, уколы, больниуа, УЗИ.

Бедный кот(((У нас один раз была проблема с туалетом. Я думала тогда с ума сойду! Тогда давали какие-то почечные капли и таблетки. Прошло слава Богу! Для меня когда кот болеет это равносильно, что член семьи болеет.
enotik писал(а):

Клааасная! Как будто кто сажей вымазал!))

Meredit писал(а):

Какая класнючая)))

Спасибо, девочки! очень счастлива Она когда родилась, я так расстроилась, беспородным котятам так трудно найти хорошие ручки, а тут еще и с усами такими кошка. Ладно б кот чет засмущалась я
И таки засиделась она у нас месяцев до трех. Потом приехали за ней хозяева ,а она спряталась в квартире так, что не нашли. Все перерыли, мебель двигали - нету. Люди подождали и уехали. Через пол-часа котенка вышла непонятно откуда ржу нимагу Мы взяли машину и отвезли ее сами в новый дом, где она прекрасно прижилась и уже выросла в большую красивую кошку.
Элена писал(а):

я так расстроилась, беспородным котятам так трудно найти хорошие ручки, а тут еще и с усами такими кошка. Ладно б кот

нифига себе нифига себе Так она же красавица!!!! И совсем усы ее не портят!!! Я бы по фото и не обратила внимания на них - выглядят нормально.
МанюняУА писал(а):

Так она же красавица!!!! И совсем усы ее не портят!!!

Конечно, красавица, тем более свое же. А дети некрасивыми быть не могут ржу нимагу Но засиделась, так сказать.Из-за усов или просто так. Может, ждала самых лучших хозяев и дождалась чет засмущалась я
Соловушка
я балдю от твоего котЭ
девочки, мы заметили,что наш растет с повадками собаки:
любит спать на подстилке с обувью и постоянно носит в зубах свою игрушку. или у вас такие же?

добавлено спустя 2 минуты:

Элена
ну и окрас класнючий.
а первая как-будто она в сметане измалазась
а от "чарли" очень смеялась
Элена
Элена писал(а):

Спасибо, девочки! Она когда родилась, я так расстроилась, беспородным котятам так трудно найти хорошие ручки, а тут еще и с усами такими кошка. Ладно б кот

Ты что! Кто считает, что она некрасивая- ничего вообще не понимает! йоу
Элена писал(а):

Мы взяли машину и отвезли ее сами в новый дом, где она прекрасно прижилась и уже выросла в большую красивую кошку

Я думаю ее хозяева ее обожают!

добавлено спустя 4 минуты:

Orishka
Orishka писал(а):

девочки, мы заметили,что наш растет с повадками собаки:
любит спать на подстилке с обувью и постоянно носит в зубах свою игрушку. или у вас такие же?

У нас нет подстилки с обувью) Наш для сна находит самые теплые местечки- у него есть его креслице у батареи, батарея в кухне, мои ноги))Если солнце в окна- то на подоконнике или на кровати в солнечном пятне на флисовом пледике
Игрушку или лапку свою кроличью может таскать в зубах, иногда эту лапу приносит мужу на диван, если что-то своровал- карандаш с дочкиного стола, маленькую игрушку оттуда же, резинку для волос дочкину- то быстренько с добычей в зубах убегает в укромное местечко и там грызет))
enotik
успокоила, значит у нас не собака растет ржу нимагу

добавлено спустя 31 минуту:

а вот и мы
Orishka писал(а):

а вот и мы

Какой галантный красавчик! очень счастлива
Orishka писал(а):

и постоянно носит в зубах свою игрушку. или у вас такие же?

У нас Дуся постоянно носит в зубах свои игрушки. Да, еще примуркивает при этом, зовет поиграть кого-нибудь ржу нимагу
Orishka
Orishka писал(а):

а вот и мы

Красив и обаятелен! И прекрасно об этом знает! ржу нимагу
Orishka
котик очень красивый, холеный крыша хлопает в ладоши
Элена enotik Синеглазка
девочки, спасибки
Orishka какой красивый)))))
Meredit
Ирусь, спасибо. он уже загордился ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3