Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Соловушка писал(а):

она: аа...(с пониманием так покивала..)

ржу нимагу
Enka такой Персик у тебя красивенький))) Окрас такой нежный)))

LENA2204 писал(а):

А как кошка справляется с таким продолжительным отсутсвием? Как с туалетом проблемму решается? Ну с питанием понятно. Мы возим с собой к родителям (правда пока один раз). Не знала, что можна так надолго оставить одну. Тут на НГ идем к свекрови с ночевкой и я перезживаю как она там одна останется. Поделись опытом.

Извиняюсь, что так поздно отвечаю чет засмущалась я
Кот у меня абсолютно нормально к этому относится. Он можно сказать от нас отдыхает ржу нимагу Единственное, что очень скучает, но мы потом ему это дело компенсируем)) С туалетом тоже проблем нет. Раньше, когда пользовались песком, то просто насыпали много песка. Так как теперь у нас селикат, то вообще проблем никаких нету. Он как правило писает с одной стороны, а гамняшки свои складывает на купку в другой стороне. Запах слышно исключительно в ванной (у нас совмешенный санузел) и слегка в коридоре, до комнаты не доходит. И то, это слегка неприятный запах, вонизма как такого нету. И то, это из-за того, что в квартире жарко и не проветривается пока нас нету. Мы уехали 29 утром, а брат к нему заехал 1 числа. На следующий день мы приехали. Потом уехали 3 и приехали 7 вечером. Брат заезжал 5, чтобы посмотреть как он там и поменять воду. Так что справляется))

Innusik0203 писал(а):

это давольно большой стресс для животного, не каждая кошка выдерживает! Лучше, конечно, брать с собой или просить кого-то присмотреть.

Мой наверное уже привык за 5 лет. Хотя однажды мы брали его на НГ в Карпаты. Я думаю он получил больше стресса в поезде, потом на новом месте и снова в дороге. Лучше бы не брала и оставила на 4 дня дома.

Sirius писал(а):

Наш котэ в наше отсутствие сразу ложится спать- и в отключке, пока ктото не придет,

У нас так же. Мы как уходили на работу в 8, приходили около 8…мне кажется он за это время и не просыпался ржу нимагу Вид жутко помятый, заспанный. К еде никто и не прикосался.

enotik писал(а):

у нас именно в такой упаковке был- наверное средний

Вот это и у меня такой же.

I_Hope_for_Miracle! писал(а):

Мой новогодний котейка.

Хорошенький такой)))

La Rose писал(а):

А нынешняя мадам с переноской тоже не дружит. я ее туда- она давай мяукать, ходуном та переноска ходит, как-то умудрилась ее перевернуть. пришлось выпустить. она легла мне на колени и абсолютно спокойно начала мурлыкать и задремала. все бы ничего, если б я за рулем не была. приподнимаю ногу на педаль нажать - она чуть сползает и цепляется когтями. хорошо в джинсах была )

У меня первые разы тоже такое было. А щас привык, тихо сидит себе. А если везем в машине, то вообще спит. Метро боится, так как там шумно. А вообще, если куда-то с ним едим, так у него такая мордаха злющая, что капец))) Он потом сутки со мной не разговаривает ржу нимагу

KET такой взгляд ленивый))))

Соловушка писал(а):

Наш Фантик))
котенок пяти месяцев)

Такая лапочка))) Шерсть наверное густая-густая.
И фотки очень красивые)))))

Ната у меня свекровь вообще не заморачивается с едой для кота. У нее британец вискасного окраса. Все что она отдельно варит для него так это суп на рыбном бульоне и ту же рыбу, ну и яйца, которые он очень любит. А так, что есть, то и дает. Не знаю на сколько правильно это, но много таких знают. И ниче, растут коты, живут))

Tiana_M писал(а):

паштеты коты все просто обожают.
а еще паштеты Гурме!

Мой такого не понимает)) Только кусочками чтобы было. А если паштет положить, то он его и не нюхнет. И почему – то ничего рыбного не любит.

Mechta писал(а):

Паштеты, желе и т.п. - деньги не ветер...

У нас деньги на ветер это серия Вискса Мяу-рыбка, Мяу-мясо…так вкусно пахнет, а он не хочет есть ржу нимагу

lilah-carmela писал(а):

А кот мой в 4 месяца весил 1200. Свекровин месячный 550. Это британцы, коты.

А сейчас сколько? Мой в свои почти 5 лет 6300. Правда уже не помню сколько было в год и дальше.
девочки, стаканчика нет,
в ладошку мы не помещаемся, но не думаю,что не больше кило весим.
Orishka писал(а):

девочки, стаканчика нет,
в ладошку мы не помещаемся, но не думаю,что не больше кило весим.

при весе в полкило мы начинали с четверти упаковки вискаса на прием несколько раз в день..сейчас,в 5 месяцев ,съедает по полпакета вискаса 4-5 раз в день..
как то так

добавлено спустя 1 минуту:

Meredit писал(а):

Соловушка писал(а):

Наш Фантик))
котенок пяти месяцев)

Такая лапочка))) Шерсть наверное густая-густая.
И фотки очень красивые)))))

оч густая. под передней лапкой приодически колтун сбивается.вычищаю..

свежее фото.
спать изволят-с ржу нимагу ржу нимагу
Meredit писал(а):

А сейчас сколько? Мой в свои почти 5 лет 6300.

Сейчас ему почти 7 лет и 7-7,5 кг.
Orishka писал(а):

девочки, стаканчика нет,

Может еще в парочку магазинов? Или поспрашивайте у кого из соседей есть весы и прикиньте, сколько весит столовая ложка корма. Вообще то котов сложно перекормить. А если ему мало, то он душу вынет из хозяев.
Нормально кормленный кот "вид сверху" как ровненькая сосиска, бока не впавшие и не торчащие, одинаковые по ширине с попой. На пачках корма есть такие картинки.
Девчонки, а у ваших котов, которые покрупнее будут, нету такого висящего мешочка на пузе? Хорошо так видно когда он стоит на свои четырех лапах.
Meredit писал(а):

нету такого висящего мешочка на пузе?

а как же. это вроде как специальная кожа для растягивания во время прыжков.
lilah-carmela писал(а):

а как же. это вроде как специальная кожа для растягивания во время прыжков.

Тогда мне полегчало)) А то я пока только у своего видела такое.
Соловушка писал(а):

при весе в полкило мы начинали с четверти упаковки вискаса на прием несколько раз в день..сейчас,в 5 месяцев ,съедает по полпакета вискаса 4-5 раз в день..
как то так

Не могу пройти мимо, так как у самой дома кошки ржу нимагу
Не кормите Вискасом, не травите такого красавца чет засмущалась я Сейчас масса кормов эконом класса, которые безопасные и подойдут любым котикам.
Про Вискас уже сказано кучу всего ,повторять не хочется.
Мы в свое время кошку от Вискаса чуть не потеряли у меня ПМС
Соловушка
Аааааа!!!! Фото балдежа такого))))
Элена писал(а):

Соловушка писал(а):

как то так

Не могу пройти мимо, так как у самой дома кошки ржу нимагу
Не кормите Вискасом, не травите такого красавца чет засмущалась я Сейчас масса кормов эконом класса, которые безопасные и подойдут любым котикам.
Про Вискас уже сказано кучу всего ,повторять не хочется.
Мы в свое время кошку от Вискаса чуть не потеряли у меня ПМС

нифига себе нифига себе нифига себе
ммммммм...........спасибо за информацию.
я обязательно посмотрю и пересмотрю *меню*..
а что было с вашей кисой(где почитать)?

добавлено спустя 48 секунд:

kray_neba писал(а):

Соловушка
Аааааа!!!! Фото балдежа такого))))

когда вижу такие позы,то думается мне,что ему комфортно и спокойно в нашем доме чет засмущалась я чет засмущалась я
сынка купался на днях..
КотЭ тоже надо.. улыбаюсь улыбаюсь
компанейский кот. один не любит быть. если в доме кто-то есть,то и он будет там же.. в данном случае в ванной.. и не важно,что мокро.. главное- вместе)

добавлено спустя 4 минуты:

Найди кота-получи приз ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

Ну и..конечно тема глажки..белья))
Фантик решил,что без него ну никак не обойтись мне..ну просто никак..
к слову сказать глажку я отложила тогда. пусть спит. да и гладить не особо охота было.. чет засмущалась я
Соловушка писал(а):

Shocked Shocked Shocked

Фирма Марс, которая изготавливает Вискас, Китикет, Шебу Педигри, Чаппи уже давно не задумывается о здоровье наших животных, они просто зарабатывают на своих покупателях деньги.
Вот хорошая статья на эту тему
http://kross17.ucoz.ru/index/pravda_o_kompanii_mars_kitekeht_viskas_pedigri_chappi/0-15
А вот рейтинг кормов. Найдите свой и посмотрите ,стоит ли им кормить своего котика или кошечку чет засмущалась я
http://kittikot.ru/rejting-kormov-dlya-koshki.html
Элена писал(а):

Соловушка писал(а):

Shocked Shocked Shocked

Фирма Марс, которая изготавливает Вискас, Китикет, Шебу Педигри, Чаппи уже давно не задумывается о здоровье наших животных, они просто зарабатывают на своих покупателях деньги.
Вот хорошая статья на эту тему
http://kross17.ucoz.ru/index/pravda_o_kompanii_mars_kitekeht_viskas_pedigri_chappi/0-15
А вот рейтинг кормов. Найдите свой и посмотрите ,стоит ли им кормить своего котика или кошечку чет засмущалась я
http://kittikot.ru/rejting-kormov-dlya-koshki.html

огромное спасибо)
Ну, и покажу наших любимых кошечек так дерать
Наша старшая самая любимая трехцветная кошка Дуся

Вторая кошка, не менее любимая - скоттиш-страйт Кася ( Калифорния)

И наша меньшая, втройне любимая - скоттиш-фолд Априллия( Прюша), Касина дочка
Элена
Классные киски! У младшенькой такие глазки! А черепашек ввобще обажаю, они самые яркие м необыкновенные, а еще мне кажется, что они самые умные чет засмущалась я
mari73 писал(а):

Элена
Классные киски! У младшенькой такие глазки!

Спасибо! Нам очень приятно чет засмущалась я
Кошарикам передам ржу нимагу
mari73 писал(а):

А черепашек ввобще обажаю, они самые яркие м необыкновенные, а еще мне кажется, что они самые умные

Это да. При такой разнообразной окраске еще и интеллектом обычно не обижены я тут не причем
Элена

Дуся очаровательна))
а у Калифорнии окрас такой непривычный..)но красиво))
Младшенькая хорошА просто потому уже,что КИСА очень счастлива а если еще и при уме..то просто умничка)
Спойлер:

а вы на чем в итоге остановились? из кормов в смыле..
Соловушка
Спасибо за комплименты нашим девочкам! чет засмущалась я
Когда мы принесли Дусю домой я про кошек вообще ничего не знала ,у нас собаки все время были, а тут решились на котенка. есть любую натуральную еду она отказывалась категорически я решила попробовать Вискас чет засмущалась я
Интернета у нас не было тогда, друзей-кошатников тоже, думаю, раз рекламируют, куплю. все же кормят и ничего. Выбрала сознательно Вискас, так как он дороже.
Ели мы его в подушечках и паучах где-то года полтора. Даже два раза котят за это время выкормили.
Как выглядела кошка я особо не замечала, ну тусклая шерсть, ну малоподвижная, ну голодная вечно, наверное, так должно быть чет засмущалась я
Пока не увеличился ни с того ни с сего у кошки живот нифига себе Просто шарик на ножках нифига себе
Поехали в больницу ,сделали Узи. А там нифига себе Все, что только можно увеличенное. И печень ,и почки, и селезенка.
Выписали нам курс лекарств и сказали срочно менять корм. Сначала долгое время были на лечебном Роял Канине, потом перешли на "британский", так как тогда уже Кася у нас жила. Через пол-года все пришло в норму, Дусю стерилизовали, так как течки стали очень частыми, плюс метить еще начала.
Теперь о пользе нынешнего корма могу сказать однозначно. Шерсть в отличном состоянии ,аж лоснится, поведение изменилось, стала живая, активная, не то, что раньше.
На Узи ходим раз в несколько месяцев, пока все ОК. ТТТ. Надеюсь, так и дальше будет. чет засмущалась я
Ну, а верить или не верить, дело лично каждого. Но прочитать состав корма вам никто не запрещает. А там уж решайте, подходит этот состав или нет.
Вот еще одна статейка о составе. Может ,кому интересно будет
http://cat.dacha-dom.ru/whiskas.shtml
Элена

спасибо Большое!
личный опыт -это оч серьезный аргумент! а если еще и личн опыт человека *не совсем со стороны*,то да...
я реально задумалась.
хорошо,что с Дусей обошлось всё!
т.е сейчас вы на британском так и продолжаете?
Соловушка писал(а):

т.е сейчас вы на британском так и продолжаете?

Пока сидим на британском. Он всем нравится и никто не ворочает носом. Пока Прюша была маленькая ела Роял для котят. Большие кошки тоже его иногда ели. Сейчас все на британский перешли.
Иногда ,если хочу побаловать беру им консерву Шезир. Так в сравнении с Вискасом тем же, Дуся наедалась только двумя пакетиками за раз. А Шезир едят все мои кошки втроем одну банку. И наедаются и больше не просят.
Соловушка
Соловушка писал(а):

когда вижу такие позы,то думается мне,что ему комфортно и спокойно в нашем доме

Так и есть- это высшая степень доверия кота вам!
Соловушка писал(а):

компанейский кот. один не любит быть. если в доме кто-то есть,то и он будет там же.. в данном случае в ванной.. и не важно,что мокро.. главное- вместе)

Наш тоже такой, еще любит водички из ванные попить, а доча когда купается- из ладошки его поит- вот скажи- в миске ему воды что ли мало, или посуда мелковата? ржу нимагу
Соловушка писал(а):

Ну и..конечно тема глажки..белья))
Фантик решил,что без него ну никак не обойтись мне..ну просто никак..

Коты обожают поваляться на чистом свеже вылаженном белье!
Я когда поглажу и оставляю все на гладильной доске- обязательно там себе гнездо совьет!))
Элена
Дуся какая важная красотка!
Элена писал(а):

Вторая кошка, не менее любимая - скоттиш-страйт Кася ( Калифорния)

Какое чудо расчудесное! Окрас просто необыкновенный!
Элена писал(а):

И наша меньшая, втройне любимая - скоттиш-фолд Априллия( Прюша), Касина дочка

Хорошенькая, мордашка такая выразительная!
Котэ спит))) Просьба не беспокоить ржу нимагу

Соловушка какой же у тебя шикарный кот))))) Я млею от него это любовь

Элена какие кошки класнючие)))) Скотиши одна из моих слабинок очень счастлива
enotik писал(а):

Элена
Дуся какая важная красотка!

enotik писал(а):

Какое чудо расчудесное! Окрас просто необыкновенный!

enotik писал(а):

Хорошенькая, мордашка такая выразительная!

Спасибо! Кошки уже загордились окончательно ржу нимагу
А окрас у Каси действительно редкий. Черная серебристая черепаха бееееее
Вот еще ее фотка, здесь лучше ее окрас видно.

Meredit писал(а):

Элена какие кошки класнючие)))) Скотиши одна из моих слабинок Very Happy 1

Скоттиши - удивительная порода. Я один раз погладила котенка и поняла, что хочу именно эту породу. Хотя Дуся уже была у нас и мы переживали примет она еще кого-то. Напрасно переживали ,как выяснилось, приняла как свою дочь. И сейчас так и считает ржу нимагу
Элена писал(а):

Вот еще ее фотка, здесь лучше ее окрас видно.

Аааа...красотень какая)))
Meredit писал(а):

Аааа...красотень какая)))

чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Захвалили ,спасибо! чет засмущалась я
Мы, когда на выставках выставлялись, в таком окрасе никогда конкуренции не было. Мы единственные страйты такие чет засмущалась я
А вот доця Каси Прюша не захотела эксклюзивный окрас мамаши брать, взяла самый обычный, еще говорят двовровый чет засмущалась я Правда, на породистых и этот вариант расцветки неплохо смотрится йоу
Meredit
Meredit писал(а):

Котэ спит))) Просьба не беспокоить

Ой, умора просто!
Наш когда так спит- я ему в пузико носом зарываюсь)
Элена
Элена писал(а):

А вот доця Каси Прюша не захотела эксклюзивный окрас мамаши брать, взяла самый обычный, еще говорят двовровый Правда, на породистых и этот вариант расцветки неплохо смотрится

Очень даже хорошо смотрится!
А у родителей Каси больше не было таких котят?
Элена
Лена, сорри, что встряю...я кормлю Вискасом сухим и "мокрым". Прочла ваш пост и расстроилась. Теперь буду сухим Пуриной кормить (это зеленеькая упаковка, да?) . А вот мокрый корм какой лучше?
enotik писал(а):

Наш когда так спит- я ему в пузико носом зарываюсь)

Я тоже такое дело люблю))) Он такой мягкий и пушистый)))))
enotik писал(а):

А у родителей Каси больше не было таких котят?

Нет ,таких не было улыбаюсь
Вот мама Каси. Шакира

А вот папа Тимур

А вот детки, которые получилиь в двух пометах от этой пары
[img][/img]

добавлено спустя 3 минуты:

Sveta M писал(а):

Прочла ваш пост и расстроилась.

А я как расстроилась, когда поняла, что сама сознательно травила жизнь животному у меня ПМС
Еще не поздно перейти на что-нибудь другое. Пурина неплохой корм, главное, чтоб котик после Вискаса без проблем на него перешел. Из недорогих и неплохих консерв моим нравится и ветеринары одобряют Гурме голд. Маленькие баночки такие. 5 грн с копейками стоит у нас.
Они сытные и вам этого корма понадобится меньше, чем Вискаса
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3