Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Спасибо улыбаюсь Только он серый вообще. ржу нимагу

нифига себе На фото выглядит черным, чесно-причесно....
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

вот, кто всегда фотогеничный)

Чудесно позирует на фоне двери холодильника))
KET
KET писал(а):

С Новым годом всех !!!!!!!!
Мур-мяу

Цем в пушистый пузик!)))
Наш Фантик))
котенок пяти месяцев)

Соловушка писал(а):

Наш Фантик)

Лапуля!
Рыжик такой, шикарный просто! так дерать
Соловушка
Рыжее чудо! Видно, что всеобщий любимец, и совершенно счастливый котейка!
Спасибо за комплименты Перцу нашему)))
я его с пипеток выкормила, он еще слепой был. его и еще 3х братьев-сестр улыбаюсь
enotik писал(а):

Enka писал(а):Балованный, ужас. Елку дербанит, игрушки-дождик скидывает, горшок с цветком вчера скинул - поломал, машинки у малого забирает

шкода малая, играть сним нужно почаще, чтоб гонялся за мячиками и о глупостях не думал)

А он такие шкоды по утрам делает, мы видать спим долго, ему скушно-с)) встаем - елка разобрана, журнал погрызан я тут не причем ржу нимагу
kray_neba
Спасибо!

kray_neba писал(а):

свининой не балуйте, котам жирное мясо нельзя есть....

да не балуем, просто ищем, что ж ему по душе придется.
kray_neba писал(а):

Попробуйте натуралкой кормить

пробовала говядину вареную, перекрученную (как для ребенка, в виде фрикаделек в морозилку отправляю) - не ест. раз сьел, на второй не захотел.
т. е. пока за основу такой корм не беру. - возни больше, а не ест.
может дальше вкусы поменяются
говорю ж, балувана Галя

добавлено спустя 2 минуты:

KET
Красавица киса какая)))

добавлено спустя 1 минуту:

Соловушка
рыжий-рыжий такой)) парень огонь))
Девочки, спрашиваю очередного совета.
Недешевый для нашего кармана проплан для котят... валяется. Кот его загребает как какахи. Консервы тоже не вызывают энтузиазма! Еле ест.
решила морочиться с натуралкой, потому что больше всего его привлекает "человеческая" еда. Пока сделала так: куриные печенки и сердца и три вида круп в отношении 4 к 1. Порекомендуйте рацион, сухие корма не привлекают его совсем!
Ната
Можно попробовать консервы и поштет того же проплана или роял Канин. Правда дорого 85г - 11 грн. Моя очень любит. Я сначала кормила только сухим (роялом) попробывала паштет так она теперь сухой не хочет есть.
Ната
Печенкой сильно не увлекайся, не более 1 раза в неделю. А так можно любые субпродукты - желудочки, сердце, иногда говяжье легкое (моя старшая его обожает), сердце даже можно свинное - там больше вего витаминов, но не говяжье, ну и конечно мяско - курочку сырую (только не филе - полезного мало), говядинку можно не отборную, а гуляш. Проще всего это мелко порезать, перемешать разные виды мяса, разделить по дневным порциям и заморозить минимум на 3 суток
, чтоб убить паразитов. Потом размораживаешь порционно, добавляешь кашки, масличка 2 капельки оливкого, морковку, кабачок тертый, капусточку, тыкву (можно из овощей что-нибудь одно на выбор не более 10% от мяса) и кормишь улыбаюсь . Еще можно 1-2 раза в неделю сырое яйцо перепелиное или желток от куриного, но лучше перепелиное, там нет сальмонелы. Кошки нуждаются только в сыром мясе, в вареном, обданном кипятком меньме полезных веществ. Но только если перейдешь на натуральный корм обязательно давай кальций, я покупаю в вет.аптеке кальцемин и даю согласно веса каждый день. Или вместо этого можно давать отбитые либо перекрученные через мясорубку сырые куриные шеи, хрящики с грудинки - там много кальция и кошки в основном их обожают, но моя к сожелению не ест, может еще перевоспитаю. Только не корми фаршем - будет зубной камень, зубы должны работать!
А вообще есть замечательный форум называется cats- форум, там очень много полезного, в том числе много рекомендаций по натуральному питанию.
mari73
можно прямо ссылку в лс?
LENA2204
ест консервы но нехотя. от безысходности как бы.
Ната писал(а):

ест консервы но нехотя. от безысходности как бы.

а какие консервы?
Моя котомрда ест Гурме.
Из сушки - купила ей ориджен, мяу-микс и что-то еще - ну так, ест но очень неохотно.
сегодня пойду за роял канин. на пробу.
La Rose
ну дворовой породе кота я консерву за 25 гривен за 100 грамм покупать не буду)))
решила все таки натуралку делать, пока стратила с тем, что печени много положила, а пропорции соблюла. ест, но надоело ему, что оно уже не свежачок.
купила ему хлопья 7 злаков, еще докуплю кальций и так и будем потихоньку.
Ната
ну я может не правильно рассуждаю. Мы покупаем хороший дорогой сухой корм. Как бы может и не нравится , но проголодается есть будет. В последний раз купили 7 кг за 500 грн. Это на пол года примерно, три месяца уже прошло, ей видно надоел , а я ей рассказываю, чтоб носом не крутила, и ела ржу нимагу а то еще половина есть ржу нимагу Правда в теплое время она мышами много питается улыбаюсь
Sirius писал(а):

Tiana_M
Типа расчески, но она вычесывает подшерсток. Лучше в гугле почитать, там и видео есть. Коту хватает размера ширины 4,5 см

Слушай, ну он реально вырывает подшерсток как на картинках?
потому что мой кот- мамонт ходячий (все никак фото не выложу), и его реально только стричь надо. И он не понимает все эти расчески ржу нимагу , тоже думает, что с ним играются))

добавлено спустя 3 минуты:

Sirius писал(а):

легкие, вымя

я не люблю такое ржу нимагу

Sirius писал(а):

лучше возьми смесь "9 или 7 злаков"

вот раньше спец-но покупала ему только чистую овсянку. А это кинулась, и нет такой смеси, все идут с сухофруктами, орешками)))

добавлено спустя 3 минуты:

kray_neba писал(а):

У меня кошка такой рецепт любит: мясо: половина курятины, половина говядина, каша - гречка, овощи - зеленый горошек морковка и цветная капуста - это то, что моя кошка любит.

а я своему котэ уже 2 раза варю, фарш куриный+овсянка+ блендированная морковь с капустой. Все это варю и лопает с удовольствием. Кастрюльку держу в холодильнике. Хватает на 4-5 дней. Зачем морозите кашу я тут не причем , чтобы на еще дольше хватало?

кстати, прочитала, что можно и вареную свеклу давать (не уверена, что есть будет), т.к. она способствует лучшей работе кишечника!

Соловушка
такой ротик розовый улыбаюсь

Ната писал(а):

Кот его загребает как какахи

умираю со смеху

добавлено спустя 58 секунд:

LENA2204
паштеты коты все просто обожают.
а еще паштеты Гурме!
Соловушка
Вау! Супер котЭ улыбаюсь
Огромный, пуфыстый! ржу нимагу

Tiana_M писал(а):

паштеты коты все просто обожают.
а еще паштеты Гурме!

Наш только сухой лопает...
Паштеты, желе и т.п. - деньги не ветер... грущу
Ната писал(а):

консерву за 25 гривен за 100 грамм покупать не буду)))

та ну) 200 г - 7,5-8,5 грн этот Гурме)
из сушки взяла Роял Канин, для шерсти/кожи.
Соловушка
какая маленькая прелесть это любовь

девочки,сколько 2-х мес котенку надо давать еды в граммах или ложках, не могу понять, я перекармливаю или наоборот не до
Orishka писал(а):

не могу понять, я перекармливаю или наоборот не до

Если на кормах, то там написано, зависит от веса. А так сложно сказать, это собаки всё слопают и довольны. А коты прикладываются часто, а потом могут долго спать.
lilah-carmela
нашла, спс, но у меня мозги расправились от того, как посчитать, если весов нет.
Orishka писал(а):

как посчитать, если весов нет.

Вес кота или корма? ржу нимагу Для кормов есть спец. стаканчики с отметками. А кот мой в 4 месяца весил 1200. Свекровин месячный 550. Это британцы, коты. Немелкая порода. Я своего на кухонных весах взвешивала. Но если он ест и спит норм и активный, чего морочиться? Ну и в туалет ходит регулярно.
lilah-carmela
вес корма ржу нимагу , да и котЭ не мешало бы взвесить. а то мне кажется, что он весит меньше полкило. ааа в корме нет. может в большой пачке будет. одна надежда на стаканчик.
sveta писал(а):

В последний раз купили 7 кг за 500 грн. Это на пол года примерно, три месяца уже прошло, ей видно надоел , а я ей рассказываю, чтоб носом не крутила, и ела а то еще половина есть

Если кот один, то не нужно покупать корм такими огромными пачками. В корме много жиров, а когда пачка открыта, то жир окисляется и прогоркает (в любой корм при открытии попадает воздух, и даже в пачке с защелками корм будет нормальным только пару недель). Мало того, что корм становится невкусным для животного, так еще и опасным - это тоже самое, что оставить сливочное масло или любой другой жир на воздухе, а потом съесть его через месяц-другой.
По той же причине нельзя покупать корма наразвес, плюс непонятно чего продавец насыпал животному (иногда из разных мешков ссыпают остатки), и еще стоит открытым тоже неизвестно сколько.
Orishka писал(а):

мне кажется, что он весит меньше полкило

когда мы брали для свекрови, он помещался в ладошку, практически, и это было 550 гр.
Кот активный? Глаза и шерсть блестят? Писи-каки в норме? ржу нимагу Не нервничаем, спим спокойно.
Стаканчики отдельно в магазинах надо спрашивать, в пачках их нет.
Orishka
На упаковках кормов иногда рисуют, сколько корма помещается в обычный стакан. Посмотри внимательно на упаковку.
Стаканчики отдельно есть в зоомагазинах.
Musik_ya писал(а):

Соловушка писал(а):

Наш Фантик)

Лапуля!
Рыжик такой, шикарный просто! так дерать

дуже дякую (укр)
ага))шерстью в мамку,а цветом в папку...
а хвост как распушит-ну вылитый павлин.. очень счастлива

enotik писал(а):

Соловушка
Рыжее чудо! Видно, что всеобщий любимец, и совершенно счастливый котейка!

ага)
всем по душе пришелся)
ласковый котейка))

Enka писал(а):

Соловушка
рыжий-рыжий такой)) парень огонь))

причем чем старше,тем рыжее)
был дымчатый..когда полкило весил... ржу нимагу

добавлено спустя 16 минут:

Tiana_M писал(а):

Соловушка
такой ротик розовый улыбаюсь

реклама стоматологии ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Mechta писал(а):

Соловушка
Вау! Супер котЭ улыбаюсь
Огромный, пуфыстый! ржу нимагу

причем пушистость только увеличивается...
все больше и больше становится похож на мамку(перс).

Orishka писал(а):

Соловушка

спасибо

добавлено спустя 27 секунд:

Orishka писал(а):

Соловушка

спасибо

ты теперь и сама с усами))))
L_E_V писал(а):

Если кот один, то не нужно покупать корм такими огромными пачками. В корме много жиров, а когда пачка открыта, то жир окисляется и прогоркает (в любой корм при открытии попадает воздух, и даже в пачке с защелками корм будет нормальным только пару недель). Мало того, что корм становится невкусным для животного, так еще и опасным - это тоже самое, что оставить сливочное масло или любой другой жир на воздухе, а потом съесть его через месяц-другой.
По той же причине нельзя покупать корма наразвес, плюс непонятно чего продавец насыпал животному (иногда из разных мешков ссыпают остатки), и еще стоит открытым тоже неизвестно сколько.

с 7 кг погорячились конечно. Обычно пачка 2.5 кг, но все равно каждые пару недель покупать корм , это мягко сказать не очень. У нас специальный бокс для гранения с резиновой прокладкой.
Няша(правильнее было бы Няш,конечно), он же Фантик, он же Лунтик, он же Лео, он же...
пока на работе была до НГ праздников, то не так заметно было.. а вот дома была эти дни: так он за мной по пятам ходит.везде.
и,собственно,вот... посидела мама за компьютером...ага, щазззз....

постоянно ломаются усы у него..только отрастит,и опять с пеньками ходит..колючие..
La Rose
у нас именно попрошайка человеческой еды. то, что ему можно даю. (хрящики например). решила уже с сушкой и консервой просто не заморачиваться. попробовал он разные, одну какую то брала подороже, но то ли шеба, то ли гурме - не помню чет засмущалась я
Соловушка
ваш Фантик просто мечта. рыжики самые мои любимые!
Соловушка
Красавец какой роскошный мущщина!
Соловушка писал(а):

собственно,вот... посидела мама за компьютером...ага, щазззз....

ржу нимагу Ты что, мама, каким компьютером? Это специальная кошачья подогреваемая лежаночка! ржу нимагу
Хвост пушистый, как у белки))
enotik писал(а):

Соловушка
Красавец какой роскошный мущщина!

Соловушка писал(а):

собственно,вот... посидела мама за компьютером...ага, щазззз....

ржу нимагу Ты что, мама, каким компьютером? Это специальная кошачья подогреваемая лежаночка! ржу нимагу
Хвост пушистый, как у белки))

эт да))))

вот собираемся кастрировать его я тут не причем
Спойлер:
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3