Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

но. кошу надо приучать к вычесыванию с детства, мы вот не приучили- теперь вот только немножко удается почесать- потом убегает котэ

та она такая - ее тронь - она тут же пузо подставляет. думаю, проблем не будет)

enotik писал(а):

я заказывала на Амазоне вдвое дешевле

до амазона пока не добралась, мониторила другие сайты - ну, дешевле, конечно. пойду там гляну. спасибо)

Meredit писал(а):

Пока маленький, то и обычная расческа подойдет,

так у меня не котенок. у меня взрослая кошь уже.

Meredit писал(а):

Такой, как на картинке 275 грн стоит, наш года 2 назад 170 грн. стоил.

вот как на картинке я и смотрела. от ширины цена колеблется до 380 грн.

но мне одна девушка сказала, что им нельзя часто пользоваться. почему? ее знакомая заводчица персов им пользуется редко, тпа плохо. а чего плохо - непонятно.
Meredit писал(а):

уезжаем в пятницу приезжаем в воскресенье вечером

А как кошка справляется с таким продолжительным отсутсвием? Как с туалетом проблемму решается? Ну с питанием понятно. Мы возим с собой к родителям (правда пока один раз). Не знала, что можна так надолго оставить одну. Тут на НГ идем к свекрови с ночевкой и я перезживаю как она там одна останется. Поделись опытом.
LENA2204
это давольно большой стресс для животного, не каждая кошка выдерживает! Лучше, конечно, брать с собой или просить кого-то присмотреть.
Мы тож купили фурминатор, вещь хорошая! Только котэ не понимает всего кайфа ржу нимагу дает вычесывать только хвост, остальное - с боем, типа играется. Но муж умудряется его расчесывать хоть по чуть-чуть. Я брала в инете за 120 грн. В киеве есть один инет-магазин на троещине, они дешево продают и подвозят к любому метро.
LENA2204
Мы тоже пока не оставляли надолго. Один раз оставили с 7 утра до 2х ночи. Но папа мой приходил два раза- кормил. Котэ проспал все время, даже в туалет не ходил. Знакомая оставляла на пару дней, насыпала корма, наполнителя побольше, вроде нормально все прошло.
Наш котэ в наше отсутствие сразу ложится спать- и в отключке, пока ктото не придет, но если пришлось бы оставлять на пару дней- я бы просила знакомых заезжать- присматривать я тут не причем
Sirius писал(а):

В киеве есть один инет-магазин на троещине, они дешево продают и подвозят к любому метро.

а ссылку можно? посмотрю что там.
мне конечно к метро не вариант - а вот новой почтой можно ))
La Rose
Попробую найти, я давно покупала подмигиваю
Meredit
Meredit писал(а):

Девчонки, а у кого – то есть автоматическая кормушка? Вот для рыб есть, очень удобно на время отьезда. Мама говорит, что еще для кота найти и будет красота. Я как – то не задавалась этим вопросом, а это глянула – есть такие. Мы очень часто ездим куда – то на выходные, уезжаем в пятницу приезжаем в воскресенье вечером. Приходит насыпать по пару мисок ему, что не совсем удобно. Может стоит прикупить такую штуку? Что скажите по этому поводу?

У нас нет такой, т.к. нет необходимости, а вообще- хорошая штука, если иногда уезжаете на день- два.
La Rose
И у меня оказался такой привереда в еде опаньки ... . Ума не приложу, откуда это у него, замашки такие я тут не причем Роял Канин и Проплан(покупаю который для котят ) ест со скрипом, часто выбрасываю обветрешившийся и насыпаю навый я тут не причем, филе курицы, говядины и свинины только если мелко порезано и то бывает не желают-с я тут не причем
Мокрый в пакетиках любит, но это ж не дело.
Колбасу вообще не ест, никакую - это он конечно, правильно улыбаюсь , но я удивлюсь - его мама, моя любимая кошка грущу , ела все что дают

наш Персик - месяц назад, ему тут 4мес

Балованный, ужас. Елку дербанит, игрушки-дождик скидывает, горшок с цветком вчера скинул - поломал, машинки у малого забирает ржу нимагу
вот фурминаторы продают, раньше было меньше предложений я тут не причем

Мы коту взяли размер самый маленький 4,5см, вполне подходит
Sirius писал(а):

вот фурминаторы продают, раньше было меньше предложений

спасибо.
Enka
узнаю "породу" переборчивых ржу нимагу
симпатиШная морда)
Enka писал(а):

машинки у малого забирает

ооо не, мой деть такого бы не потерпел ржу нимагу у него машинки - это ВСЕ.
вчера муж укладывал его спать, перед сном смотрели они мультики, пришла к ниж же кошка, Тём подскочил к ней, присел, гладит и приговаривает - мы тебе купим завтра корм, машинку, большую, синюю, будешь лапкой играться ржу нимагу
мы с мужем катались. Ребята и зверята ржу нимагу

а вообще, я только пару дней назад поняла, что дома есть кошка. она 3 недели спала. никуда не ходила, ну к миске да туалету и обратно спать.
а сейчас уже смотрю за мной ходит, к нам в комнату пойдет, к малому зайдет, на балкон выйдет. сижу - она на руки приходит, мурчит )
Enka
Enka писал(а):

наш Персик

Какая прелесть. похож на нашего Рыжика, (правда теперь он у нас Сэнди,т.к. окрас болше бежево-песочный, чем Рыжий)
Enka писал(а):

Балованный, ужас. Елку дербанит, игрушки-дождик скидывает, горшок с цветком вчера скинул - поломал, машинки у малого забирает

шкода малая, играть сним нужно почаще, чтоб гонялся за мячиками и о глупостях не думал)
Sirius
у нас именно в такой упаковке был- наверное средний
Enka

Красивый такой! Я таких еще не видела!

А Вы это свининой не балуйте, котам жирное мясо нельзя есть.... чет засмущалась я
У меня кстати старшая кошка тоже вредничает и корм сухой долго есть не любит - мне кажется ей вкус надоедает. А вот корм котенка уплетает с радостью (пока никто не видит).

Попробуйте натуралкой кормить (в интернете полно советов по этому поводу, например, http://priyuti.forumbb.ru/viewtopic.php?id=9). Натуралку моя кошка с радостью лопала (я готовила "про запас" и в морозилку порционно складывала). Ну это на любителя (кошек) повозится немного надо.
Sirius
А что такое фурминатор?

добавлено спустя 3 минуты:

Enka
Какой красивый окрас.
Шкода конечно))))) но я люблю активных котов.
Tiana_M
Типа расчески, но она вычесывает подшерсток. Лучше в гугле почитать, там и видео есть. Коту хватает размера ширины 4,5 см
Так это расческа? Она подпушек вырывает?
Sirius
Ага, спасибо, прочитала по твоей ссылке.
Но у меня кот не дается. Кусается, когда чешишь его. Поэтому колтунов много.

добавлено спустя 3 минуты:

Девочки, я тоже кормлю натуралкой. Варю фарш куриный или говяжий и добавляю манку и овсянкой.

Чем вы кормите? И как вы еду морозите?
Tiana_M
Добавляй еще субпродукты- говяжье сердце, легкие, вымя. Или куриное- в куриный фарш. Овсянка- более менее, лучше возьми смесь "9 или 7 злаков", или рис, плюс еще чуточку овощей туда ( тыква или кабачки, капуста цветная), я еще отруби добавляю запаренные. Я морожу порционно в одноразовых кульках обычных, раскидывпю на глаз на 4-5 порций в одном кульке.
По поводу фурминатора- у меня кот тоже не в восторге, чешем урывками по частям ржу нимагу , но у нас короткошерстный, поэтому легче
С Новым Годом! Мяу!

Мой новогодний котейка. улыбаюсь
Innusik0203 писал(а):

LENA2204
это давольно большой стресс для животного, не каждая кошка выдерживает! Лучше, конечно, брать с собой или просить кого-то присмотреть.

Не соглашусь, коты и кошки, как и люди бывают разные, для некоторых поездка в общественном транспорте и даже в машине куда больший стресс, чем остаться дома, другие чужих бояться. Есть такие, которые любят сами быть на хозяйстве - хоть на неделю уедь - лишь бы еда, вода и чистый туалет были, а есть, конечно, наоборот - жалко на пол-дня оставить

I_Hope_for_Miracle!
Классный зверь! А он у Вас давно или только под Новый год появился? (сорри, в темку заглядываю, но не слежу)
Black_inka писал(а):

для некоторых поездка в общественном транспорте и даже в машине куда больший стресс, чем остаться дома,

о да, мы как-то нашу кошку (предыдущую еще) везли на дачу.
это был капец.
она всю дорогу орала дурным голосом,
в переноске просто истошно орала, люди из проезжающих мимо машин удивленно заглядывали к нам и пытались высмотреть кого мы режем.
достали из переноски (подумали, мож на руках успокоится, наивные) так она перелезла на подголовник водительского сиденья, вцепилась папе в голову и пыталась вылезти в окно на ходу.
папа счастлив, кошку еле отодрали. короче пока доехали все в мыле были. лучше б дома оставили.

А нынешняя мадам с переноской тоже не дружит. я ее туда- она давай мяукать, ходуном та переноска ходит, как-то умудрилась ее перевернуть. пришлось выпустить. она легла мне на колени и абсолютно спокойно начала мурлыкать и задремала. все бы ничего, если б я за рулем не была. приподнимаю ногу на педаль нажать - она чуть сползает и цепляется когтями. хорошо в джинсах была )
Black_inka, ему 4 года.
ваааау ураааааааа очень счастлива чет засмущалась я Мы сегодня едем забирать нашу девочку очень счастлива . Ааааа не могу дождаться чет засмущалась я .

Я вот только переживаю как киса наша перенесен переезд в переноске ? Не будет ли это для нее шоком? Незнакомые люди в пластиковую коробку засунут грущу чет засмущалась я
I_Hope_for_Miracle!
Черненький такой! Красивый котэйко!

Tiana_M писал(а):

И как вы еду морозите?

формирую ложкой шарики и складываю в пакетик, стараясь шарики отделить друг от друга пакетиком. Чтобы было удобно отламывать и не приходилось размораживать весь пакет.

Но я замораживая сырым, потом размораживаю и обдаю кипятком несколько раз.

Кстати пишут, что печень давать нельзя, потому что она "очестительная губка" - очень странно, часто пишут такое, но у здоровой курицы (человека, кота) печень должна быть чистой! Печень оч полезна, там много витаминов В общем удивляюсь.... Но я свое котэ субпродуктами не кормлю.

Tiana_M писал(а):

Чем вы кормите?

У меня кошка такой рецепт любит: мясо: половина курятины, половина говядина, каша - гречка, овощи - зеленый горошек морковка и цветная капуста - это то, что моя кошка любит.
kray_neba писал(а):

I_Hope_for_Miracle!
Черненький такой! Красивый котэйко!

Спасибо улыбаюсь Только он серый вообще. ржу нимагу
I_Hope_for_Miracle!
I_Hope_for_Miracle! писал(а):

С Новым Годом! Мяу!

Чудесная пушистая статуэточка!Котэ удачно дополнил дизайн))
I_Hope_for_Miracle!
так дерать у нас они почти идентичны)
вот, кто всегда фотогеничный)
Спойлер:
Ирина-Ирина-Ирина
так дерать

С Новым Годом!
I_Hope_for_Miracle!
и тебя улыбаюсь
спать иди)))))))
С Новым годом всех !!!!!!!!
Мур-мяу
Какие у всех лапусики! улыбаюсь
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

вот, кто всегда фотогеничный)

Он вроде как даже улыбается там. ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3