Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

умоляю, только никакого Вискаса и Китикэта!

проплан пока, хоть и кусается цена, ей-богу мясо филе дешевле.
даже не знаю...что вообще полезнее? натуралкой тяжело кормить?
в натуралке минус вижу большой, сварила продукт, сделала заготовку еды животному, и что? в холодильник. греть перед подачей? (микроволновки нет), короче с натуральным кормом больше вопросов, чем с сухим!
МанюняУА писал(а):

а ты очень переживала!

мне и не верится что "обошлось" улыбаюсь
МанюняУА писал(а):

Он не маленький совсем, подросток-юноша

ну 2,5 месяца уже не дитя, конечно) или выглядит старше?
он мелкий на самом деле, легкий очень)
МанюняУА писал(а):

ынуле нравится? А где ночью спит?

конечно! только еще привыкает, иногда жалуется на котенка. но полюбил. по дороге в сад и из сада вопросы "а Оливер дома? а его никто не заберет? а он сам не уйдет?"))
сон, а пока если честно где сам захочет. три комнаты - раздолье. но рядом с нами. сегодня со мной рядом) наверно определяется с главенством в стае, но вроде никого не выделяет и не обходит вниманием улыбаюсь
Ната
Это кажется, что дорого. А подумай, что разнообризить натуралку надо, т.к в мясе не всё необходимое+витамины+свежесть+не холодное.
А в реале где-то 100г в сутки котенку надо сбалансированного корма - это максимум! Чем больше пачка, тем более экономнее кормёжка. Ну, примерно рублей 30 в день. Дорого?
Ната какой класненький)))) Имя прикольное)))
У нас когда маленький был, то съедал сколько не дай, поэтому миска постоянно полной не была, иначе мог целый день только и делать, что есть. А еще хуже было, когда он за раз съедал все, что дадут (особенно если уезжали на выходные, а его одного оставляли), как будто в последний раз кормят ржу нимагу Но с возрастом поумнел. Ночью спит, есть не ходит. Если оставляем его одного на пару дней (максимум на 4 оставляли), то никогда корм весь не сьедал, всегда про запас оставлял, впрочем как и воду.

Ната писал(а):

проплан пока, хоть и кусается цена

А ты в пакетах берешь или на развес?
Ната
Ната писал(а):

а Оливер дома?

Оливером назвали? Хорошее имя! Это из мвльтика "Оливер и компания"?
Ната писал(а):

проплан пока, хоть и кусается цена, ей-богу мясо филе дешевле.
даже не знаю...что вообще полезнее? натуралкой тяжело кормить?
в натуралке минус вижу большой, сварила продукт, сделала заготовку еды животному, и что? в холодильник. греть перед подачей? (микроволновки нет), короче с натуральным кормом больше вопросов, чем с сухим!

Смешное котэ, у меня такой же. Практически одна морда улыбаюсь Я кормлю натуралкой, котэ нравится. Сварила, смешала все ингредиенты, потом фасую в кулечки одноразовые порционно ( одного кулечка хватает на 4раза покормить), и потом в морозилку. По мере надобности достаю, ставлю в холодильник- размораживаю, потом в микроволновку и в миску котэ. Я привыкла так, витамины- отдельно. Котэ выглядит хорошо, шерсть блестит ржу нимагу По деньгам я считала практически одинаково, что корм, что натуралка.

А это моя кошечка. Ника - 7 месяцев нам
Innusik0203 писал(а):

Ну, примерно рублей 30 в день. Дорого?

да нет же, если корм полноценен, то самое оно улыбаюсь
Meredit писал(а):

Ната какой класненький)))) Имя прикольное)))

Спасибо, Иришек, вот отвлеклась от рыбок пока морозы улыбаюсь
Meredit писал(а):

А ты в пакетах берешь или на развес?

брала один раз, на развес. а как лучше?
enotik
Тань, а что за мультик? Интересно улыбаюсь
назвала потому что вспомнила про Оливера Твиста чет засмущалась я как-то поздно его прочитала и за душу взяла книга.
Sirius писал(а):

Смешное котэ, у меня такой же.

я помню ваши фото клевые. мне так нравится как вы его успеваете в кадр поймать!
Спасибо за описанный опыт! я все-все мотаю на ус улыбаюсь

mari73
3-х цветная красавица. Крупная или так кажется? улыбаюсь
mari73
красивааая какая! почти взрослая.

Ната писал(а):

Ну, примерно рублей 30 в день. Дорого?

да нет же,

нифига себе это в гривнах? Если да - то дороговато я тут не причем Конечно регион имеет значение я тут не причем (имею ввиду доходы разные)
МанюняУА
надеюсь это рублей россии, потому как проплана полкило на эти деньги, так это на пятерых котят очень счастлива
Ната
Да, крупная - мэйн-кун. наша старшенькая (17 лет) мньше ее почти в 2 раза. Умная просто жуть.

добавлено спустя 2 минуты:

Проплан не лучший корм, из популярных тогда уж Роял Канин, но только французский. Из больших мешков конечно значительно дешевле, но он часто или с мусором или выдохшийся, тогда не очень его хотят есть.
mari73
Мейн КуН? нифига себе О, это одна из тех пород. которые меня восхищают! очень счастлива значит мне не показалось!
Покажите еще фотки, пожалуйста, расскажите о них. Слышала, что у них не кошачий темперамент, а ближе к собакам?
mari73 красавица какая)))

Ната писал(а):

вот отвлеклась от рыбок пока морозы

А я прям полностью рынула в рыбки))) Но ты возвращайся)))

Ната писал(а):

брала один раз, на развес. а как лучше?

На развес дешевле. Но вот недавно акция была, так при покупке 1,5 кг-й упаковки в подарок упаковка в 400г. По цене один на один с на развес, только в упаковке. Понятно, что в упаковке он не выветривается и все такое, но на много дороже будет.

mari73 писал(а):

Проплан не лучший корм, из популярных тогда уж Роял Канин, но только французский. Из больших мешков конечно значительно дешевле, но он часто или с мусором или выдохшийся, тогда не очень его хотят есть.

Я бы не сказала. Проплан считается кормом премиум класса. Я его вот уже почти 5 лет покупаю, постоянно на развес. Нормальный вполне корм, без всякого мусора и кормом пахнет. Понятно, что с маленького пакета лучше пахнет, но уж дороговато будет. А Роял вообще самый дорогой корм. Не каждому по карману будет я тут не причем
У нас она не так давно, котят раньше 4 месяцев не отдают, только после всех прививок. Фоток пока мало, интересных еще нет - она как шило, носится по всей квартире, играет почти целый день, не успеваем за ней. Характер добрейший, но на руках не любит сидеть, только рядом. Ходит за нами как собачка, сама в комнате не находится, любит прохладу. Старшая спит под батареей, а Ника на окне, только когда было -10 и ниже перешла спать на диван. Носит мячик в зубах ржу нимагу , а попить воду - целый ритуал, сначала разгребает возле миски, может макнуть лапу, и только потом пьет и так всегда, сначала было очень смешно наблюдать. А, еще не муркает когда говорит, а курлыкает как голубь, а голосок когда мяукает очень высокий, как у маленького котенка. Действительно, что-то среднее между кошкой и собакой. Мечтали об этой породе года 3, после выставки, наконец решились.
mari73
ох, ну а какой нормальный? кроме рояла?
если и он бывает не ахти.
ужасы с этим кормом...
Meredit писал(а):

Но ты возвращайся)))

обязательно! ты нас вдохновила растения обновлять улыбаюсь
Ната писал(а):

ох, ну а какой нормальный? кроме рояла?
если и он бывает не ахти.

Нат, Проплан вполне нормальный корм. У моей сотрудницы кот 10 лет на Проплане.
Meredit
Не, Роял далеко не самый дорогой ржу нимагу , самые дорогие холистики - это беззерновые. Пачечка 400г 56-75 грн. Но вроде значительно полезнее. Я пробовала старшенькой покупать Акану, но она ее отказалась есть - нет ароматизаторов как в Проплане, Рояле и во всех совсем дешевых кормах (Вискас, Фрискас). Я долго изучала эту тему, так как старшая кошечка болеет и стала очень привередливой в еде - кормим только с танцами с бубном.

добавлено спустя 5 минут:

Meredit
На Вискасе тоже по 15 лет живут, но не все рыдаю . А какой нормальный тяжело сказать, У всех есть свои плюсы и минусы. Лучший тот, который подойдет именно вашей кошке, это очень индивидуально. Посмотрите на покаки, качество шерсти, настроение. А Проплан действительно неплохой корм из доступных по карману.
Лучше всего сырое мясо - как в природе, но это сложно балансировать клетчаткой, витаминами, проще конечно хорошим кормом кормить, главное, чтоб воду пил.
mari73 писал(а):

Не, Роял далеко не самый дорогой , самые дорогие холистики - это беззерновые. Пачечка 400г 56-75 грн.

Ужас! Для меня Роял это огромная цена, а про те я вообще молчу.

mari73 писал(а):

Я долго изучала эту тему, так как старшая кошечка болеет и стала очень привередливой в еде - кормим только с танцами с бубном.

Точно как детьми)))) У нас конечно проблем с едой нету. Главное, чтобы давали есть.
mari73
очень интересно рассказываете, зачиталась улыбаюсь буду ждать в темке ваших достижений и фото. очень счастлива
Meredit
я еще видела в магазине по 70-80 гривен за 400 грамм. надеюсь нашему дворянину проплан прийдется ко вкусу) пока второй день, смачиваю куриным бульоном, ест с удовольствием, запах корма его еще не так привлекает как естественные запахи человеческой еды. через часик приходит хорошенько попить. соображает ржу нимагу
Ната
У нас старшая тоже обычная кошечка, но любим мы ее не меньше, а даже пока больше - она полноправный член семьи, понимает нас с полувзгляда, хотя характер несколько стервозный, младшенькая помягче будет ржу нимагу
mari73
У меня 6 лет назад был жОсткий кот, я понимаю о чем вы говорите) честно, даже шрамы остались и не только у меня. Ребенок вырос и уже спрашивает что это у меня за точки на руке выше локтя я тут не причем
я не хочу больше темпераментных, хочу спокойного и доброго, и мне кажется в этот раз повезло очень счастлива
Ната
ты ему еще и бульоном приливаешь? Ты ему как мама улыбаюсь

Он наверное на обычную еду привык, поэтому не очень на корм реагирует. О вашу еду он ест? (вспомнила анекдот ржу нимагу Спрашивают женщину, у которой очень худой муж: "Что ваш муж кушает?" - жена отвечает:"Что мы едим - то и ему даем" ржу нимагу
mari73 писал(а):

На Вискасе тоже по 15 лет живут,

живут, у моей свекрови коту (по окрасу как у Ната, кстати подмигиваю ) уже 18 лет.
но правда это не кот, по характеру, а Божье наказание, но живучее))

по поводу сухого корма - я в ближайшем кото-магазине уже перепробовала практически все сухие корма. Моя морда ест Мяу-микс. не Бог весть что, не очень я им довольна, но другого пока не хочет. я уже и для привиред разный брала и Канин и Акану и Проплан - неа, так. с голодухи видать съест и все.
с консервам вообще не сложилось - лизнет пару раз и так и лежит в миске.

на днях должны еще кормА завезти, попробую роял ориджин.
Она, зараза, даже мяса не хочет, ни сырого, ни вареного.
La Rose ниче себе! Хотя у моей тети такой же кот. Он ест только Роял для привередливых котов и шпроты. Хотя обычный дворянский, а такой балованный))
Ната
Ната писал(а):

Тань, а что за мультик? Интересно

Вот смотри
http://my-hit.ru/film/9125/online

Оля его обожает. пересмотрен сто тыщ раз))
Meredit писал(а):

ниче себе! Хотя у моей тети такой же кот. Он ест только Роял для привередливых котов и шпроты. Хотя обычный дворянский, а такой балованный))

ну вот такая у нас "Галя балувана" ржу нимагу в ветеринарке постановили, что метис британца. правда на момент визита этот метис был весьма пошарпан жизнью (( и 3 недели дома она просто спала. вот как не посмотришь на нее - спит, только бока меняет) при чем на кухне, недалеко от мисок.
а сейчас оказалось, что у нее под хвостом батарейки и в роду явно были экскаваторы ржу нимагу
Я изначально приучила своего котэ к порядку ржу нимагу . Ставила миску-если оставлял, сразу убирала. Хотя оставляет он редко. НО еда в свободном доступе никогда не стоит (натуралка у нас). Кормить стараюсь строго по времени, он привык и в это время уже может крутиться на кухне. опаньки ...
Малыша кормила раз 5-6 в сутки, сейчас ему год-кормлю 3 раза. Пробовала уменьшить до двух-но не получается, просит кушать, жалко ребенка. По фигуре он стройный и даже худоват, но не голодает. На натуралке воду совсем не пьет, мы сначала ставили ему, а потом я убрала совсем.
Обязательно надо с котом играть, хотя бы раза два в день. Лучше всего для этого подойдет палочка с веревочкой и на конце перышки. Игры успокаивают кошку, вся энергия и агрессия (если есть) уходит на игру-охоту. Это я смотрела по каналу National Geographic спец.передачи про котов ржу нимагу Там советуют играть обязательно.
Наш уже настолько привык, что два раза в день ходит по пятам и ноет, пока не поиграешь.
Sirius писал(а):

что два раза в день ходит по пятам и ноет, пока не поиграешь

Вот умничка.
Я тоже купила своей кошечке игрушки: мячики, удочки. Ей очень нравиться - я с ней тоже каждый день играю. Она у меня уже подросла - через неделю уже 5 месяцев будет. Так что мы уже большие ржу нимагу
еще подумалось мне - вычесывать то надо.
Просветилась на счет фурминатора. стоит его брать? оправдает он свою стоимость? цена не маленькая, по крайней мере в наших ближайших магазинах... я себе расческу супер-пупер из натурального дерева и щетины купила дешевле ржу нимагу
La Rose
La Rose писал(а):

еще подумалось мне - вычесывать то надо.

желательно
La Rose писал(а):

Просветилась на счет фурминатора. стоит его брать?

штука классная,стоит
La Rose писал(а):

оправдает он свою стоимость? цена не маленькая, по крайней мере в наших ближайших магазинах... я себе расческу супер-пупер из натурального дерева и щетины купила дешевле

у нас они стоят как-то запредельно, я заказывала на Амазоне вдвое дешевле
но. кошу надо приучать к вычесыванию с детства, мы вот не приучили- теперь вот только немножко удается почесать- потом убегает котэ ржу нимагу
La Rose у меня что - то похоже на этот

Отличная вещь, особенно при линьке. Пока маленький, то и обычная расческа подойдет, так как шерсть маленькая (это если гладкошерстный), а чем старше...то как по мне как раз такая штука и подойдет. Мне моя мама купила, так сказать подарок коту сделала ржу нимагу Так что бери, не пожалеешь. Такой, как на картинке 275 грн стоит, наш года 2 назад 170 грн. стоил.

LENA2204 писал(а):

Я тоже купила своей кошечке игрушки: мячики, удочки. Ей очень нравиться - я с ней тоже каждый день играю. Она у меня уже подросла - через неделю уже 5 месяцев будет. Так что мы уже большие

Мы когда маленькие были тоже любили играть. А щас бы нам поесть, да поспать))) Ну иногда за малым бегает, это если уж очень играть захотелось))

добавлено спустя 4 минуты:

Девчонки, а у кого – то есть автоматическая кормушка? Вот для рыб есть, очень удобно на время отьезда. Мама говорит, что еще для кота найти и будет красота. Я как – то не задавалась этим вопросом, а это глянула – есть такие. Мы очень часто ездим куда – то на выходные, уезжаем в пятницу приезжаем в воскресенье вечером. Приходит насыпать по пару мисок ему, что не совсем удобно. Может стоит прикупить такую штуку? Что скажите по этому поводу?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3