Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

породистые настолько отличаются.

Кардинально. У тебя британец? Они изначально выведены имбридингом(скрещивание близких родственников), в них заложено слабость связочного аппарата, от этого они спокойные, крупные и мягенькие. Но побочки этого-слабость связок в том числе кишечника и мочевого пузыря, а это склонность к камням, которая у кастрированных еще обостряется от полного исчезновения гормонов.
Angel of Sin
Тем более, у них вислоухость это тот же генетический дефект, только еще более выраженный.
да разницы нет породистый или нет, как такой фигней кормить можно?
Мда... с таким питанием кот долго не протянет.
Так что вет назначила-то? Неужели просто сказала не кормить сухим кормом и все?
Очень странно. Наша подбирает не только марку, но с вид корма и в каких пропорциях его с каким смешивать.
orange_fox
Я же написала, что прописали Гамавит уколы, и вазелиновое масло.
И я написала, что не буду больше этим кормом кормить, что буду покупать дорогой.
Angel of Sin, я по еде спрашивала что вет назначила. "Гамавит уколы, и вазелиновое масло" - это не еда.
А дорогой корм тоже индивидуально подбирать надо, а не абы что.
Angel of Sin
Ир, молоко обычное нельзя давать - оно крепит сильно, ему хуже будет, давай йогурт обычный. И выздоравливайте!!!
может можно и кефир?
чем он так от йогурта отличается?
чет засмущалась я
Angel of Sin, пусть котейкин поправляется!
Angel of Sin
Девушка, я прочитала про беду с вашим котиком. Можно вмешаться?
Напишите, пожалуйста, полное лечение которое проходит ваш кот и его самочувствие на сегодняшний день. Если знаете (или есть выписка с клиники) напишите, что ему делали в клинике.
L_E_V
Конечно вмешаться можно, еще и нужно! Хочу чтобы кот был здоров!

Ему сделали клизму, выгоняли из организма кал, который стал камнем. Перед этим измерили температуру, была очень низкая и накормили вазелиновым маслом.
Клизма была с марганцовкой.
После клизмы ему сделали несколько уколов: наверно антибиотик, глюкозу точно (потому что сильно истощен), потом Гамавит и вроде еще что-то. Я была после обморока, смутно помню, что она ему колола.
И вот рецепт

(радикал не работает)

Сейчас он чуточку лучше себя чувствует. Я напоила его водичкой из под рыбы. Теперь он вылез из под кровати и улегся около батареи на своем коврике.
Angel of Sin
Капельницу делали в клинике? Анализы (кровь - общий, биохимия)?
Рыбные бульоны прекращайте давать - вам уже писали, что рыбу нельзя кастрированным животным.
У вас в назначалке написано "поить кисло-молочным", а вы выше писали, что поите котейку молоком. Молоко нельзя! Давайте натуральный (без добавок) йогурт. Можно рисовый отвар, слизь от семени льна (если есть семена льна, напишу, как готовить).
Вашему коту нужен курс антибиотика (минимум 3 дня). В таких случаях очень редко обходиться одной инъекцией, даже если антибиотик продленного действия.
Уколите ему но-шпу: снимает спазмы в воспаленном кишечнике и облегчает проходимость.

По поводу корма:
как вариант Роял Канин Гастроинтестинал влажный для котов хотя бы дней 5. Но было бы желательно биохимию сдать, что бы поджелудочную проверить.
Или Конвалесценс саппорт - у него нет противопоказаний.

добавлено спустя 1 минуту:

И еще если сами можете делать уколы, то введите ему подкожно глюкозу 5%, кубиков 60.
L_E_V
Капельницу не капали, анализы не делали.
Про рыбу и молоко я переписывалась с ветеринаром в интернете.
Про Роял Канин она мне говорила, про сухой. А вот влажный... у нас нигде не продается такое дорогое, придется поискать.
Что за биохимия и Конвалесценс саппорт.
Завтра куплю ампулу Но Шпы, ее одну нужно?

Я ему сама укол делала. А как делать 60 кубиков? Я в этом ничего не понимаю...

И йогуртов без добавок я что-то не встречала, у меня с фруктовыми наполнителями, они не подходят?
Angel of Sin писал(а):

Про рыбу и молоко я переписывалась с ветеринаром в интернете.

В любом случае, пока кот не восстановиться этого лучше не давать.

Angel of Sin писал(а):

Что за биохимия и Конвалесценс саппорт.

это тоже влажный корм Роял Канин. Его можно давать больным животных и у него нет противопоказаний.

Angel of Sin писал(а):

Я ему сама укол делала. А как делать 60 кубиков? Я в этом ничего не понимаю...

Идите в аптеку. Покупаете флакон "Раствор глюкозы 5% 200 мл" и шприцы на 20 мл. Набираете в шприц глюкозу до отметки "20" греете в собственной ладони до тем-ры тела и вводите котику подкожно (в области холки). Так повторяете 3 раза. Могут образоваться припухлости, но это нестрашно, буквально через час-другой они рассасываются.

Angel of Sin писал(а):

Завтра куплю ампулу Но Шпы, ее одну нужно?

да, купите 1 ампулу. Набираете все содержимое в шприц на 2 мл. Коту вводите внутримышечно в область бедра 0,3 мл. Остальное положите в холодильник на среднюю полку. На следующий день можно колоть из того же шприца, но сменить иголку на стерильную.

Angel of Sin писал(а):

И йогуртов без добавок я что-то не встречала, у меня с фруктовыми наполнителями, они не подходят?

нет, с фруктовыми наполнителями нельзя - там сплошная химия. Я не знаю, у вас что-то типа Активии без добавок продается? Ищите в отделах где кефир стоит. Кефир тоже можно, но свежайший.
L_E_V
Но надо же чем-то пока кормить кота, сегодня напоила водой из под рыбы, а щас дала йогурт, но о с наполнителем.
Я же не знала.
Завтра все найду и куплю.
Он же вон куда то побрел, может попить хочет.

Я уличному коту делала в заднюю лапу, вроде правильно, выздоровел.

добавлено спустя 32 секунды:

Воду пьет, ура, пошел на поправку.
Angel of Sin
у тебя скоттиш фолд, если не ошибаюсь.
они очень нежные.
мне они очень нравятся, но и стоят непомерных (как по мне, за кошку))) денег. ну и питания требуют правильного для себя.
мне вот кажется, что для таких котов оптимально сухие корма + мокрые. оно как-то посбалансированнее. только хорошие корма, конечно. но хорошие и стоят хорошо.
а рыбу все ьаки не давай. на счет бульона я бы тоже посомневалась. поджелудочную могут посадить.
Пусть выздоравливает. Такой красивый!
Orishka писал(а):

да разницы нет породистый или нет, как такой фигней кормить можно?

беспородные не такие нежные.
у свекрови котяре лет 18 уже. живет исключительно на вискасе. не ест ничего другого. Не призываю всех кормить им, но с дворянскими котами все же немного проще.

lilah-carmela писал(а):

Не знаю. Мне несколько ветеринаров категорически не рекомендовали кормить рыбой. От неё образуется песок в почках. Но в общем-хозяин барин.

рыбу и некастрированным не очень-то желательно. МКБ провоцирует. и еще делает настолько вонючей мочу, что ужас.
Angel of Sin писал(а):

Но надо же чем-то пока кормить кота, сегодня напоила водой из под рыбы, а щас дала йогурт, но о с наполнителем.
Я же не знала.

На будущее знайте: рыбу кастрированным котам категорически нельзя (это для них, как яд). Если любит - все равно нельзя: вы же не даете ребенку чипсы, только из-за того, что он их любит? подмигиваю Пару дней голодной диеты и предлагайте то, что можно и начнет кушать.
Ну и про состав йогуртов с наполнителем понятно написано на упаковках: куча сахара (которое тоже животным нельзя), консервантов и стабилизаторов.
La Rose
Мне он достался почти даром)))
Рыбу больше давать не буду, но он больше ничего не ест.
Сухие корма тоже не ест, но может другую марку будет.
У моего брата кот дворовый, ест куриные лапы и Китикэт сухой, и влажный бывает. И ничем еще не болел. Он старше моего, а игривый как котенок. А мой кот давно не играет.
Angel of Sin
Можно поискать менее дорогие корма, но лучше по качеству, чем вискас, китикет...
L_E_V
Я пыталась его приучить к куриным головам, лапам и шеям - ни фи га!
О ходил и орал, как он голоден, прыгал по столам, спал на столах и просто орал без конца! Но не жрал.
Сходите в ветеринарную аптеку или зоомагазин: посмотрите ассортимент, как вариант Пронатюр, Фёст Чойс, Эдванс, они стоят дешевле того же Рояла.
L_E_V
Ну какие например? Роял Канин у нас есть в одном магазине, есть с разным вкусами, помню, но не помню лечебные или нет.
Есть Перфект Фит, по-моему так называется.
Ну и куча разных дешевых хрустяшек, типа Висака и Китикэта.

добавлено спустя 56 секунд:

Таких вообще не видела, впервые вижу.
Angel of Sin писал(а):

Я пыталась его приучить к куриным головам, лапам и шеям - ни фи га!

Вы думаете, куриные головы, лапы и шеи - это адекватная еда для скотиша? нифига себе Пробуйте кролика, говядину...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3