Ну какие например? Роял Канин у нас есть в одном магазине, есть с разным вкусами, помню, но не помню лечебные или нет.
Есть Перфект Фит, по-моему так называется.
Ну и куча разных дешевых хрустяшек, типа Висака и Китикэта.
добавлено спустя 56 секунд:
Таких вообще не видела, впервые вижу.
хорошо, если возможно. Просто приходите в аптеку или зоомагазин. Попросите весь список кормов, какие у них есть. Выложите сюда, попробуем что-то подобрать.
добавлено спустя 2 минуты:
Он их раньше жрал так, что 6 кг весил, это была его любимая еда.
Любимая и полезная еда - это немного разные вещи.
Немного отклонюсь: моя любимая еда - это горы шоколада и море орехов. Но, понятно, что я так не питаюсь все время, а то бы весила уже 120 кг
Котик
Котик
Angel of Sin
Angel of Sin
Ирина
L_E_V
У нас в городе 3 зоомагазина, может еще есть... но оооочень далеко.
Две вет.клиники, одна очень далеко, в другой мы лечились.
Вот в которой лечились, там огромный выбор кормов, только не помню название, белая упаковка, все в пакетах.
Не трудно будет пройтись по всем и списать названия.
Спасибо за помощь. Я никогда не знала как правильно кормить кота, но всегда хотела знать. Вот пока до беды не дойдет, ничего не узнаешь.
добавлено спустя 11 минут:
У нашей бабушки завтра 40 дней, и мы уедем в деревню, чем накормить кота утром, ведь меня не будет пол дня точно.
И давать ли ему сейчас еще вазелиновое масло?
Хиллс - 100
Нютро Чойс - 100
Эукануба - 99
Игл Пак - 95
Бош - 95
Ямс - 93
Биомилл - 89
Про План - 89
Роял Канин Франция - 88
Нутро Голд - 85
Нутро наггетс - 85
Про Пак США - 85
Флатазор - 82
Леонардо - 80
Белкандо - 80
Даймонд - 79
Про Пак Украина - 78
Роял Канин Россия - 77
Доктор Алдерс Натюр Кост - 75
Джимпет - 72
Доктор Алдерс - 50 - 70 (разные формулы)
Гурмет - 55 и 65 (разные формулы)
Шеба - 67
Пурина - 60
Доктор Клаудер - 45
Фрискис - 43
Май Лорд - 40
Май Леди - 40
Оскар - 38
Гурман - 26
Макс - 22
Васька - 15
Трапеза - 13
Вискас - 3
Педигри - 3
Чаппи - 1
Китекэт - 1
90-100 - самые лучшие корма, отличное качество, серьезнейшие технологии и разработки, дорогие корма, но очень полезные, и суточная норма из-за высочайшей сбалансированности низка, то есть практически все переваривается, даже заметно, что каловых масс выделяется меньше - все в энергию, сами подумайте, большинству кошек двухкиллограмовой упаковки за четыреста рублей хватает почти на месяц, а некоторым и свыше месяца. У многих представителей этих фирм есть и лечебные корма, которые восстанавливают питомцев после различных заболеваний, в том числе вызванных конкурентами низкого качества.
75-90 - хорошие корма, если вы уже на них сидите, то совсем не стоит менять на корма первой категории - эти тоже вполне подойдут. Бывает даже так, что на какие-то корма первой категории различные аллергические реакции, и приходится искать альтернативы в этой категории, но если вы в поисках и если вы не обременены финансовыми трудностями, лучше начните с первой категории
50-75 - недорогие корма, удовлетворительное качество, но суточная норма немножко выше, чем у лучших, желательно дополнительно вводить в рацион витамины. Большинство собак, и даже некоторые породистые будут отлично жить на этих кормах, но зачастую встречаются и проблемы, смотрите по обстоятельствам и финансовому положению, и помните, что экономия не очень-то заметна, если вы будете обременены покупкой витаминов и за счет увеличенной сравнительно суточной нормой
25-50 - экономичные корма, но качество не высоко, мало переваримого протеина, мало витаминов, не очень сбалансировано, ингредиенты особо не отбираются, но большинство беспородных животных способны сидеть и на таком без особых проблем для здоровья. Очень не рекоммедую кормить ими котят (щенков), даже специальными формулами для котят этой же фирмы, ну а по достижении хотя бы двухлетнего возраста, если ваше финансовое положение не позволяет ничего более серьезного, можно позволить и такой рацион.
10-25 - дешевые корма низкого качества, мясо практически отсутствует, не на что его сюда класть, восновном всякая пшенка, отруби, отходы мясного производства, источники животных тканей - потроха, что в общем-то неплохо, но не в таких колличествах, по витаминам вообще тишина, позволительно разве что малоимущим владельцам либо фанатичным хозяевам зоопарка в доме, который сьедает даже при таком рационе основную долю дохода. Жить животное будет, поразительно, но многие живут даже очень долго и без особых проблем со здоровьем, привыкают и к такому, не зря же говорят "заживет как на собаке", или "у кошки девять жизней". Приспосабливаются искать себе объедки, экономить витамины в печени до последней крошки и даже неплохо размножаются.
0-10 - отличный выбор для живодеров, гораздо лучше стрихнина - тот слишком быстрый, не успеваешь получить полное удовольствие от созерцания страшных мучений подопечных. Интересным представляется факт, что корма этой категории не самые дешевые, предпоследняя категория в среднем дешевле, видимо услуга садистского характера входит в стоимость продукта, помимо себестоимости копыт, перьев, кишок, очисток и наркотиков.
Фотосессия в Киеве
А десь на синіх небесах Говорять про безкрайнє море...
Последний раз редактировалось: Orishka (08.03.2013 23:38), всего редактировалось 1 раз
L_E_V
L_E_V
Катя
Angel of Sin
Рис развариваете до состояния киселя, можно потом процедить и этим отваром поить кота. Свинину - нежелательно. Но для вкуса можете бросить вместе с рисом малюсенький кусочек (только не жира, а мясо).
По количеству - жидкости около 30 мл вливаете.
Orishka
У нас очень сложно достать качественный корм для кота. Из тех, что в статье описаны знакома только с Ориджен. По качеству он значительно лучше, чем роял, но я в данном случае его не предлагаю, так как он и стоит дороже.
Orishka
Orishka
Ирина
L_E_V
а у меня в ближайших магазинах одинаково.
но что-то роялу у меня доверия нет, т.к. производится теперь в России
а вы чем кормите?
добавлено спустя 35 секунд:
L_E_V
ориджен я вообще нигде не видела
Фотосессия в Киеве
Angel of Sin
Angel of Sin
Ирина
L_E_V
А если я куплю корм и дам ему (конечно через две недели только), дорогой корм, и он будет его хорошо есть: нужно ли будет ему давать еще что-то?
Orishka
В оптовых ценах роял и ФЧ имеют разницу где-то гривен 10 (на 400-граммовых пачках).
На счет рояла - это точно. Проводила эксперимент - кормила своих котов Роялом французским, а потом российским - на первом качество шерсти было значительно лучше, на втором - не очень. И еще совсем недавно узнала, что больше половины акций рояла принадлежит компании Марс (тот же вискас, дарлинг - это их любимые корма).
добавлено спустя 4 минуты:
А если я куплю корм и дам ему (конечно через две недели только), дорогой корм, и он будет его хорошо есть: нужно ли будет ему давать еще что-то
Давайте вы напишите, какие корма у вас есть в наличии. Попробуем подобрать оптимальный по цене-качество. Потом будем решать нужно ли еще что-то.
Orishka
Ориджен встречается в больших зоомагазинах (типа Мастер Зоо, Элит-Зоо) и аптеках при ветеринарных клиниках, но не во всех.
Orishka
Orishka
Ирина
на втором - не очень
вот он, наш отечественный производитель!
Фотосессия в Киеве
orange_fox
orange_fox
L_E_V, а Вы ветеринар?
Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой.
Все, що відбувається - відбувається вчасно.
МанюняУА
МанюняУА
orange_fox
Да, Катя ветеринарный врач
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя.(с)
Angel of Sin
Angel of Sin
Ирина
Кот лежит трупом, глотать почти не может, мне кажется, я не выхожу его.
Angel of Sin
Срочно в аптеку за глюкозой, как тебе говорила LEV. У котов самое страшное - обезвоживание в таки случаях. Глюкозу под холку колят в большом количестве. Она равномерно распределяется по организму. Давай, бегом собирайся.
Angel of Sin
Angel of Sin
Ирина
Tanga
Я уже купила, сейчас сделаю. Я только Гамавит вколола и йогуртом покормила, и мне кажется, я не правильно делаю укол, кожу не вижу, куда колю, не знаю и туго давится шприц.
Tanga
Tanga
будет такая типа шишка из этой глюкозы под холкой сразу. Но она быстро разойдется по организму, шишки не пугайся
МанюняУА
МанюняУА
выше кто-то писал, что 60мл нужно (это трижды по 20)
только бы выжил дружок
Tanga
Tanga
Angel of Sin
У тебя какая глюкоза то?? Надо 5%-ную, ни в коем случае не 40%
Angel of Sin
Angel of Sin
Ирина
Короче, у меня получается такая фигня, я протыкая кусок кожи, которую я схватила пальцами, прям насквозь и выливаю все содержимое шприца на пол...
В общем я воткнула снова и снова проткнула...
В третий раз я воткнула в кота, вроде получилось. Я просто боюсь воткнуть куда-нибудь не туда.
Он лежит просто трупом! Чуть-чуть дышит, глаза открыты.