Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а можно спросить тоже совета?
у нас кот на натуралке, но худой, активный.
почему он может быть худой?
я почитала тему, просто уже накрутила себя.
у нас просто никаких мы манипуляций ему не делаем, пасты...вообще слышу о них впервые.
мне и стыдно с одной стороны, а с другой, я не знала, что за котами такой требовательный уход.
или за дворовой породой попроще?
Ната
Натусь не накручивай! Он кастрат? За дворянами немного проще уход, здоровье крепче. При натуралке обязательно витамины нужно давать. И возраст, он же ещё молоденький?
Innusik0203 писал(а):

Он кастрат?

еще нет, но в планах. Мелковат же еще для процедуры?
Innusik0203 писал(а):

И возраст, он же ещё молоденький?

5 месяцев.
Фух, я не очень организованный человек, породистого кота не потянула бы. Искренне так считаю.
Ната
в подростковом возрасте все худы. Кастрируй лучше в год. Он будет физиологически развит. Обычно ещё весной худеют коты. В два года заматереет (станет шире, мощнее).
Девочки, возила кота в ветеринарку. Она сказала не медлить, а то будет летальный исход.
Опишу чуть позже в дневнике.
Angel of Sin
Молодец что нашла время таки. Дай бог здоровья котику
Ната
Все дети, и коты тоже, в норме активные и худые. ржу нимагу Так что всё норм, потом обрастёт мышцой.
Angel of Sin писал(а):

а то будет летальный исход.

Тут она права. У моей персидской кошки так и получилось. Не хотела вчера пугать.
Innusik0203
Большое спасибо за советы улыбаюсь
Angel of Sin
Молодец, будем верить в Маркизку, он справится!
lilah-carmela писал(а):

Все дети, и коты тоже, в норме активные и худые

просто в теме в основном кабасики, даже юные. чет засмущалась я
Жуткий день сегодня.
Начну сначала. Мой кот Маркиз, ему 3 года, заболел. 3 дня ничего не ел, ходил вялый, все время спал, в лоток ходил по маленькому и редко. На третий день болезни он ходил и почти падал. Я написала ветеринару, та велела срочно везти его, а то умрет. Я отпросилась с работы и поехала в ветеринарную клинику.
В кабинете был котик, его кастрировали, хозяйка очень беспокоилась и называла его "сынынка моя".
Ветеринарша испугалась, что мой кот очень истощенный и бессильный. Измерила температуру ректально, очень низкая. Дала коту вазелиновое масло и приступили к процедуре. Ассистент, молодой парень, надел на морду кота колпак, чтобы тот не кусался и крепко его держал, но Маркиз не сопротивлялся, наверно знал, что ему сейчас помогут. Ветеринарша пощупала живот кота и сказала, что там калл каменный и поэтому не выходит, что даже пальцем не раздавить. Набрала марганцовки и сделала клизму. Долго выжимали из кота фекалии, тот орал и вырывался. Я переживала за него, но состояние мое было достаточно спокойным. Я доверяю этой девушке, она умная, не первый раз мы к ней ездим.
Наблюдала я за всем этим, даже из кабинета не вышла, как и при кастрации. Светлана сказала, что запах фекалий ужасный, что пахнет уже гнилью, внутри все воспаленное. Объясняла мне, что мне делать дома ему, как лечить. Я кивала головой, говорила "да, поняла"... И вдруг меня затошнило, немного закружилась голова... не пойму почему, ведь я себя нормально чувствовала, запаха не ощущала, не переживала. Потом зашипело в ушах, заребило перед глазами.
Парень показал Светлане на меня глазами, та протянула ко мне руки и я рухнула к ней в объятья. Я просто упала в обморок на мгновение. Светлана посадила меня на стул и дала понюхать нашатырного спирта, а что толку я его нюхала, я запаха вообще не ощущала. Потом она отвела меня на улицу, на крылечко. Я вспотела просто вся с ног до головы, перед глазами была сепия. Все машины были белые, люди одеты во все белое.
Не знаю сколько времени это все было со мной. Но через какое то время парень меня позвал в кабинет. Когда я зашла, кот уже был в подгузнике. Мне написали рецепт, разные лекарства, прием. Диагноз: кишечная непроходимость. Одно лекарство у нее было, а за другими завтра побегу. Отдала последние деньги 450 р.
Отвезла кота домой и побежала на работу.
Когда пришли домой, он лежал около батареи. Нужно было им заняться. Велели кормить насильно, через шприц.
Сняла с него подгузник, намыла задницу, усадила на пеленку, и поила молоком через шприц, выпил примерно 50 мл, не знаю, мало или много, но больше пока он не дается. Если ночью проснусь, то еще напою, если сам не попьет.
Сейчас он снова в подгузнике, лежит около батареи, сохнет и греется. Велела Ксюше его не трогать, мол, киса болеет.
Теперь я буду тщательней следить за его здоровьем и питанием.
Ужасный день, просто ужасный...
Надеюсь, котэ выздоровеет!
Тоже очень надеюсь, он из под кровати не вылазит, кормлю по 10 мл молока, больше не дается в себя впихнуть. Но все же в желудке капелька есть.
Скоро пойду в магазин наварю рыбного бульона, он рыбку любит, и куплю шприцов для лекарства. Буду лечить, пока на ноги не встанет. И ему на еде и лекарствах экономить больше не буду.
Angel of Sin, а что вет сказала? Ему можно молоко? Чем его кормить?
orange_fox
Сказала кормить молочными продуктами: молоко, йогурты. И бульонами, мясными и рыбными. Курицу он не ест, а вот рыбку любит.
Angel of Sin, пусть котейка поправляется!
Angel of Sin писал(а):

молоко, йогурты. И бульонами, мясными и рыбными.

Странно. Кастрированного кота рыбным бульоном...
...и молоком, которое в принципе у взрослого животного не переваривается - дополнительная нагрузка на пищиварительную систему. Странно, что врач не назначила легкоусваиваемую высококалорийную диету из спец.кормов.
И что послужило застоем каловых масс? Что с рационом? Что за лекарства назначены? Чем кот питался в последнее время?
Angel of Sin писал(а):

Горбушу можно, хоть каждый день.

Не знаю. Мне несколько ветеринаров категорически не рекомендовали кормить рыбой. От неё образуется песок в почках. Но в общем-хозяин барин.
Angel of Sin
Рыбу (горбушу) нельзя каждый день - нарушается баланс миниралов в организме и образуются камни в почках.
У тебя породистый кот! Любая порода за свою красоту платит проблемами со здоровьем. Надеюсь коту назначили добавку для нормализации пищиварения (ветом, лактобифид, бифитрилак).
Angel of Sin
меня тоже смутило молоко и рыбный бульон.
может лучше так?
рисовый отвар с постным мясом немного
а что ветеринар сказал, какая диета должна быть?

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

Мне несколько ветеринаров категорически не рекомендовали кормить рыбой

это везде написано, можно давать 2 раза в неделю и то не все сорта
Innusik0203
Застой из-за сухого корма.
Прописали Гамавит, уколы, по одному, 4 дня.
2 недели сухого корма не давать, но я не буду давать его вообще.

lilah-carmela
Он у меня больше ничего не ест, кроме рыбы.
Angel of Sin
сухой корм вам не подошёл, какой марки он был? Одна рыба как основная еда не подойдет! Один гамавит? Слабенькое лечение при истощении и гниении в кишечнике калловых масс! Корм сухой нужен диетический, его можно размачивать водой и это значительно лучше, чем одна рыба. Плюс диетические питательные консервы быстрее и вернее помогут.
Innusik0203
Корм был Фрискис, для кастратов.
Я купила ему пакетик влажного корма, чтобы он сам поел, он любил его. Но как я поняла, он не может открыть рот и высунуть язык, он не может сам есть. А когда ему в рот вливаю через зубы, он глотает.
Мне не нравится его сегодняшнее состояние, оно не улучшилось ни на грамм.
Сходил по маленькому в лоток один раз, при мне. Из него больше ничего не выходило.
Она еще прописала свечку, если все не выйдет, но я так и не поняла, вышло из него все или нет, потому что вчера был целы подгузник, когда я пришла домой.
Angel of Sin писал(а):

Фрискис,

Для породистых котов это не подходит, понятно, что были проблемы. А в туалет норм один раз в день, наш так всю жизнь ходит.
lilah-carmela
Он раньше ел всегда Китикет и аппетит был хороший на другую еду. А как кастрировали, перешли на Фрискис. Я вообще не хочу давать ему эту готовую еду, хочу еду со стола, она гораздо лучше, но он не ест, блин, а раньше ел все подряд, вот почему перестал есть, не пойму.

А ссал он по несколько раз на дню всегда.
Angel of Sin
Фрискисом и китикетом вы угробите кота! Это написано на всех ветфорумах.
Едой со стола тоже кормить нельзя!
Или готовьте ему отдельно согласно правилам приготовления натуралки или покупайте качественные корма для кастрированных котов. Поначалу сухой корм ( нормальный качественный) можно размачивать в воде, чтоб привык. С сухим кормом он должен пить воды в два раза больше. А насчет " не ест" , с голодухи со временем начнет есть. Сейчас ему можно было бы давать ( вливать) кефир или подобное нежирное , но не молоко! Молоко у многих не переваривается. А также мясные бульоны ( мясо- говядина или курятина индюшатина) с перемеленным мясом, несоленые. А варианты приготовления пищи из натуралки можно найти на ветфорумах и готовить наперед и замораживать порционно.
А с рыбой и фрискисом кот долго не протянет грущу
фрискис и китикет как макдональдс.
Orishka писал(а):

фрискис и китикет как макдональдс.

Хуже, его во многих странах вообще запретили.
Sirius
Я не знала об этом ничего. У нас все коты ели все подряд и были всегда здоровыми. Я не знала что породистые настолько отличаются.
Просто корма стоят оооочень дорого, те, что дороже дешевых.
А денег особо то нет. Но теперь я буду покупать дорогие, никуда не денешься.
А курицу или другое мясо, он не ест. Хоть неделю голодом мори - есть не будет. Такая уж у него натура.
lilah-carmela
про страны не знала.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3