Жуткий день сегодня.
Начну сначала. Мой кот Маркиз, ему 3 года, заболел. 3 дня ничего не ел, ходил вялый, все время спал, в лоток ходил по маленькому и редко. На третий день болезни он ходил и почти падал. Я написала ветеринару, та велела срочно везти его, а то умрет. Я отпросилась с работы и поехала в ветеринарную клинику.
В кабинете был котик, его кастрировали, хозяйка очень беспокоилась и называла его "сынынка моя".
Ветеринарша испугалась, что мой кот очень истощенный и бессильный. Измерила температуру ректально, очень низкая. Дала коту вазелиновое масло и приступили к процедуре. Ассистент, молодой парень, надел на морду кота колпак, чтобы тот не кусался и крепко его держал, но Маркиз не сопротивлялся, наверно знал, что ему сейчас помогут. Ветеринарша пощупала живот кота и сказала, что там калл каменный и поэтому не выходит, что даже пальцем не раздавить. Набрала марганцовки и сделала клизму. Долго выжимали из кота фекалии, тот орал и вырывался. Я переживала за него, но состояние мое было достаточно спокойным. Я доверяю этой девушке, она умная, не первый раз мы к ней ездим.
Наблюдала я за всем этим, даже из кабинета не вышла, как и при кастрации. Светлана сказала, что запах фекалий ужасный, что пахнет уже гнилью, внутри все воспаленное. Объясняла мне, что мне делать дома ему, как лечить. Я кивала головой, говорила "да, поняла"... И вдруг меня затошнило, немного закружилась голова... не пойму почему, ведь я себя нормально чувствовала, запаха не ощущала, не переживала. Потом зашипело в ушах, заребило перед глазами.
Парень показал Светлане на меня глазами, та протянула ко мне руки и я рухнула к ней в объятья. Я просто упала в обморок на мгновение. Светлана посадила меня на стул и дала понюхать нашатырного спирта, а что толку я его нюхала, я запаха вообще не ощущала. Потом она отвела меня на улицу, на крылечко. Я вспотела просто вся с ног до головы, перед глазами была сепия. Все машины были белые, люди одеты во все белое.
Не знаю сколько времени это все было со мной. Но через какое то время парень меня позвал в кабинет. Когда я зашла, кот уже был в подгузнике. Мне написали рецепт, разные лекарства, прием. Диагноз: кишечная непроходимость. Одно лекарство у нее было, а за другими завтра побегу. Отдала последние деньги 450 р.
Отвезла кота домой и побежала на работу.
Когда пришли домой, он лежал около батареи. Нужно было им заняться. Велели кормить насильно, через шприц.
Сняла с него подгузник, намыла задницу, усадила на пеленку, и поила молоком через шприц, выпил примерно 50 мл, не знаю, мало или много, но больше пока он не дается. Если ночью проснусь, то еще напою, если сам не попьет.
Сейчас он снова в подгузнике, лежит около батареи, сохнет и греется. Велела Ксюше его не трогать, мол, киса болеет.
Теперь я буду тщательней следить за его здоровьем и питанием.
Ужасный день, просто ужасный...