Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

У меня кот не помрет? Как думаете?
И блюет он почти каждый день, редкий раз выходит шерсть.

Может и от шерсти, а может и от чего другого. Но если шерстью рвет, значит, она там есть
Angel of Sin
За один день вряд ли шерстью. А он не мог мешочек, нитку, ёлочный дождик слопать? Желательно живот пощупать, если он твёрдый. тогда чем скорее к врачу.
Ната писал(а):

Элена
а от чего шарик? Embarassed

Ну, это же очевидно. Кишечник не опорожняется, посреди него застряло нечто( если застряло), он воспалился ,и получился шарик
Элена писал(а):

Ну, это же очевидно

извините, для меня это очевидно не было.
Ната писал(а):

извините, для меня это очевидно не было.

Ну, как бы все, что воспаляется, опухает, это ведь все знают. Потому можно прощупать не увеличен ли живот, например.
lilah-carmela
На полу вообще чистота везде, никакого мусора, никаких лишних вещей нигде не лежит, мелких тоже - прячу все от дитя, так что для кота тоже безопасно.
Живот вообще пустой, когда стоит, он висит, когда лежит, то весь живот на полу.
Angel of Sin писал(а):

Нет, пены нету и не было никогда.

Это хорошо. Значит, не инфекционное вроде бы. Я склоняюсь к забитому кишечнику. А у вас есть уголь активированный или еще какой сорбент? Можно попробовать дать
Элена
Уголь есть. А как его дать? Растолочь и смешать с водой, потом чайной ложкой?
А потом все утро мыть квартиру от блевотины... жесть. Надо вставать тогда на час раньше, чтобы на работу успеть ржу нимагу
Angel of Sin писал(а):

Элена
Уголь есть. А как его дать? Растолочь и смешать с водой, потом чайной ложкой?
А потом все утро мыть квартиру от блевотины... жесть. Надо вставать тогда на час раньше, чтобы на работу успеть ржу нимагу

Ну, да. Есть такое. Но чего ради них не выдержишь ржу нимагу ржу нимагу
Да ,и лечить потом может дороже выйти ,если сразу не схватиться чет засмущалась я
Angel of Sin
Людям дают 1-2 на 10 кг веса.
Одной думаю хватит. На полстакана воды. растолочь взболтать и шприцом влить. Закрыть в одной комнате с горшком и водой. Пусть сидит всю ночь. Если и будет рвать, то хоть в одной комнате чет засмущалась я
У меня получилось дать пол таблетки, даже чуть больше. Пришлось пожертвовать Ксюшкин шприц для Панадола (надо запастись медицинскими). Он сидит, его скрючило.
В ванной запереть его не смогу, он будет дверью грохать и орать.
Пусть блюет, где хочет, отмою, и не такое отмывала
Недавно, прям в комнате, прям на ковры, пока летел через всю комнату, на лету, блевал печенкой, отмыл же и от запаха избавилась ржу нимагу
А что последнее ел?
Ничего. Сегодня воду пил только, даже молоко не пил.
Вчера наверно пару "кириешек" (сухого корма).
Он у меня кастрат, ест корм для кастратов, но очень мало.
Angel of Sin
А когда просто воду пьёт, нет рвоты?
lilah-carmela
Есть, он рвет каждый день, бывает просто желчью, а бывает комочком шерсти, но никогда едой.
Наверное, все-таки шерсть. Купите завтра пасты, должно сразу помочь
Элена
Вот и дело то, что завтра ничего не смогу, работаю до 21, а домой приду в 23-м часу. Только послезавтра пойду. Как бы ему продержаться эти дни.
Поблевал бы что ли. У него прям кости везде торчат, а живот впал, лежит кучка костей в шерсти.
А кроме вас никто купить эту пасту не сможет? Вы хотя бы ее дадите ему вечером
Элена
До магазина этого идти далеко, никто не пойдет, да и просить некого.

бугор - ребра, яма - живот, прям дрищем стал. Раньше нельзя было одной рукой поднять, щас на руки берешь и не ощущаешь его.
Боже, бедный котик грущу Такой тощий... хоть бы выздоровел
Tanga писал(а):

Как бы не кошачья чумка

мне тоже про панлейкопению подумалось ...
но она не всегда пеной сопровождается, зависит от кошачьего иммунитета.

По хорошему - к врачу бы. даже если шерстью забился, то чтоб диагностировали, а то можно залечить непонятно от чего. а если не ест долго, то прокапать бы, глюкозой или еще чем ...
А отравиться не мог?

Красивый котейка! несчастный правда (((
Ночью так и не блевал, пролежал на животе около своего туалета, но утро меня встретил.
Скорее всего у кота хана печени и почкам. Бедненький! грущу
Innusik0203 писал(а):

Скорее всего у кота хана печени и почкам. Бедненький! Sad

С чего бы это? нифига себе При "Хане печени и почкам" уже б котик не бегал. Думаю, выкарабкается, но не без помощи врачей чет засмущалась я
Элена
надеюсь я ошиблась, но кот долго питался объедками со стола, потом сушка, резкая смена рациона приводит к нарушению работы внутренних органов. Частая рвота и худоба(не усваиваются питат.в-ва). И ведь не за один день он исхудал, шерсть не могла так забить желудок, ведь Ира ему ранее давала мальт-пасту, а он не перс. Да многие животинки бодро бегают перед смертью. Сдать бы биохимию крови.
Это чисто моё мнение как зоолога и ветеринарного консультанта.
Innusik0203
Ну, вам, наверное, видней, но знаю тысячи случаев полного выздоровления в подобной ситуации. Не без лечения, конечно.
Хотя моей Дусе помог просто массаж, когда во время кормления котят она перестала есть, пить и просто лежала пластом. Мы ее уже похоронили практически, думали ,куда котят пораньше пристроить... Но во время ощупывания в области кишечника обнаружили уплотнение. Начали массировать. Через час кошка пошла в туалет ,через два поела, а через три бегала и прыгала как ни в чем не бывало внимание
Что было, не знаю, до сих пор, но симптомы похожи на проблему с кишечником.

добавлено спустя 45 секунд:

Innusik0203 писал(а):

шерсть не могла так забить желудок,

Если не могла, то почему до сих пор он рвет с шерстью?
Элена
Комки еды отсутствуют в рвоте, а шерть он постоянно вылизывает от того она в рвоте, не обязательно ею должен быть забит желудок. Без осмотра врача это всё лишь мои предположения. Я читала как его содержит Ира. Несомненно очень любит его, но редко слушает добрые советы.

добавлено спустя 1 минуту:

Очень буду рада, если ошиблась. А у вас с кошкой др.случай!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3