Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

karri
А ты когда начала делать своим прививки?
Вам про цмв и прививки не говорили ничего? Не пугали?

В роддоме очень счастлива никто ничем не пугал,но мы побольше вас были и проблем не было,желтушка и пневмония у Давидки.из реакций на все вакцины,на третью акдс т 38 один день,на кпк реакция или розеолу подхватили,так и не поняли.и вот на 4 сильная местная реакция у Назарки,сняла троксевазином.Тьху тьху,с прививками закончили.
karri
У меня что-то отложилось, что вы тоже маленькие родились. Это я перепутала чет засмущалась я
Luchistaya
Да,думаю если живая вакцина то реакция может быть .

БЦЖ -М не слышали и не было ни в Добробуте,ни в Наш Доктор,ни Дитина.
Всю голову уже сломала с этими прививками. Уж насколько я была уверенна ставить до родов, настолько же неуверенна теперь грущу До года всё равно запретили. Но скоро ведь год. Надо начинать.
sashok22
Цмв это что?
sashok22
Мы в 35,5 родились и 2220 и 2230 родились.и мыслей не было не прививать. подмигиваю
sashok22
У меня что до беременности тема прививок головная боль ,а после и подавно.Разум говорит-да прививкам,а мамская интуиция-нет.
Oksik11 писал(а):

Цмв это что?

Цитамегаловирус. Я правда незнаю взаимосвязь с прививками и реакциями озадачена
karri
Насколько я знаю,что цитомегаловирус имеет отношение к вынашиванию,если это первичное инфицирование,а к рожденным детям как?
Oksik11 писал(а):

Цмв это что?

цитомегаловирус

sashok22
вообще никакой связи
с чего бы вдруг?

Мы со старшим начинали вакцинацию после года (недоношенность, гипотрофия, желтуха)
сдали сначала иммунограмму и начали с АКДС (именно чтобы с неживых вакцин)
ну, вот как писала, была только реакция на АКДС, начиная со 2-й прививки, но и наша ситуация - норма. Реакция, но не осложнение.
Но у нас любая ОРВИ проходит с ТТ не ниже 39. Вероятно, такой ответ иммунной системы

Oksik11 писал(а):

Да,думаю если живая вакцина то реакция может быть

я тоже так думала ))

Oksik11 писал(а):

БЦЖ -М не слышали и не было ни в Добробуте,ни в Наш Доктор,ни Дитина.

значит не завозят сейчас

а в чем проблема? почему не вакцинировать обычной?

добавлено спустя 1 минуту:

Oksik11 писал(а):

а мамская интуиция-нет.

скорее страх после услышанных страшилок я тут не причем
Luchistaya
Мне бы тоже не хотелось с живой начинать.

Моча,кровь,консультация иммунолога и УЗИ вилочковой железы будет не лишним перед прививкой?
А узи зачем? нифига себе
Короче, вот что мне сказал иммунолог в реабилитационном центре: мол, если цмв-носительство есть у недоношенных (а у глубоко недоношенных всегда неврология -слабое место), то при прививке на активацию вируса часто дает проблемы по неврологии, такие как дцп, откаты в развитии и т.п. Она это наблюдает годами на работе с такими детьми. Т.е. надо знать, что цмв не активен, и только тогда прививать.

добавлено спустя 48 секунд:

Мы "счастливые" обладатели цмв. И теперь мне вообще страшно делать прививки((((

добавлено спустя 1 минуту:

Oksik11 писал(а):

а к рожденным детям как?

Если первичное инфицирование во время Б, там большие проблемы могут быть у детей. А у недоношенных - тем более. Но тут уже не важно, какое инфицирование. У нас это есть, и теперь надо разобраться, что с этим делать.
Oksik11 писал(а):

Моча,кровь,консультация иммунолога и УЗИ вилочковой железы будет не лишним перед прививкой?

само собой
иммунолог и узи достаточно перед первой прививкой
кровь и моча перед каждой

добавлено спустя 2 минуты:

karri писал(а):

А узи зачем?

если маме так спокойней - почему не сделать?
вилочковая железа входит в иммунную систему, составная ее часть, так сказать
мы, кстати, не делали
Luchistaya
А что дает узи?просто интерес.
karri
Если есть проблемы с вилочков.железой то дается медотвод
karri писал(а):

А что дает узи?просто интерес.

то же, что и по другим органам. если с ней по узи что-то не так (увеличена, например), можно заподозрить, что есть проблемы в иммунной системе. тогда и не прививают.
А иммунолог должен отправить на иммунограмму?
Поняв улыбаюсь
sashok22 писал(а):

А иммунолог должен отправить на иммунограмму?

сдайте сами. какая разница? потом с результатами к иммунологу.
но лучше сначала к нему. всё расскажет, что и как сдавать.
Luchistaya
Ну в смысле надо её получается сдавать.
А то нас иммунолог из этого центра без иммунограммы отправила на прививки после года. Вообще, как-то она мне доверие не внушила...
sashok22 писал(а):

Ну в смысле надо её получается сдавать.
А то нас иммунолог из этого центра без иммунограммы отправила на прививки после года. Вообще, как-то она мне доверие не внушила...

обычно ее не сдают. только в особых случаях. ваш случай - особый.
я старшему делала, младшей - нет
всё зависит от ситуации с ребенком и желания мамы
Luchistaya
Поняла. Спасибо
Мы делали все прививки без задних мыслей
Скажите, как детки переносят прививку от гепатита? Мне подруги посоветовали отказаться в роддоме, я и отказалась. Почему - нет объяснений.
Стою в очереди на Пентаксим - есть только Гексаксим, но на 300 грн. дороже. Переплачивать не хочеться, если можно сделать бесплатно. Индийская АКДС не обговаривается.
Так ли страшно делать эту прививку(Гепатит В)? Ребенок 2,5 месяца.
Медуза
гепатит Б детки переносят хорошо,я и не заметила эту вакцину,вообще никакой реакции
Не знаю как дети, а я лет в 35 незаметно.
Мы делали в роддоме и в 2 мес прививку от гепатита В. Совершенно спокойно перенесли. Только на сам укол всплакнул немного.
Медуза
А где стоишь в очереди на Пентаксим? Имеешь ввиду на бесплатный? Нам он как раз нужен будет в 4 месяца.
Гепатит моя перенесла незаметно, впрочем как и Гексаксим.
Часовой пояс: GMT + 3