Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Хотя и очень многие прививают безответственно

Есть такое дело. Особенно когда у ребенка явные противопоказания... Вот из таких потом, как правило, и получаются самые ярые антипрививочники. Когда уже поздно "кулаками махать".
А кто нибудь знает где можно посмотреть статистику болезней от которых делаются вакцины?
Yos
Я недавно копалась нашла сайт.. там информация не упорядочена, но тем не менее есть. http://www.vacunas.net/guia2002/capitulo5_10.htm#19

В Испании, например, на 2000-й год:

Краснуха: 0,87 случаев на 100.000 жителей в год
Корь: 1,6 случаев на 100.000 жителей в год
Дифтерия: ни одного случая с 1986-го года
Гепатит Б: 12 000 случаев в год
Коклюш: 2,3 случаев на 100.000 жителей в год
Свинка: 23,52 случаев на 100.000 жителей в год
Полиемелит: 1 случай с 1999 года
Столбняк: 0,07 случаев на 100.000 жителей в год
Цитата:

http://www.apteka.ua/article/157749 ТИМЧАСОВО ЗАБОРОНЯЮ реалізацій (торгівлю) та застосування імунобіологічного лікарського засобу ІНФАНРИКС/INFANRIX Вакцина для профілактики дифтерії, правця, кашлюка ацелюлярна очищена інактивована рідка, суспензія для ін’єкцій у попередньо заповненому шприці по 1 дозі (0,5 мл) № 1 у комплекті з голкою, серії АС14В147АА, виробництва ТОВ «ФАРМА ЛАИФ» (із форми in bulk виробництва GlaxoSmithKline Biologicals s.a., Бельгія), Україна

http://www.apteka.ua/article/157747 ТИМЧАСОВО ЗАБОРОНЯЮ реалізацію (торгівлю) та застосування Імунобіологічного лікарського засобу Вакцина для профілактики гепатиту В рекомбінантна рідка, серії 311004/15, виробництва ПАТ «ФАРМСТАНДАРТ -БІОЛІК», Україна

По украински ничего не понятно
Йоко
нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
нет слов

блин, только прививаться начали... как раз это и кололи...
Йоко писал(а):

виробництва ТОВ «ФАРМА ЛАИФ»

Йоко писал(а):

Україна

Это типа украинский вариант Инфанрикса, делают у нас вроде по лицензии, но история там мутновата.
Я в такое не верю и своим искала только оригинальный я тут не причем
Ничего удивительного в таком запрете. Даже к лучшему, пусть делают детям нормальные вакцины а не бодяжат украинские дженерики, которые идут потом по цене оригинала, а по качеству и рядом не лежали...

Luchistaya

Luchistaya писал(а):

как раз это и кололи...

Не переживайте заранее очень счастлива
Вы же наверно оригинальный все-таки кололи, а не украинский? Это две большие разницы я тут не причем

Вот еще ссылка про украинский разлив вакцин
http://novosti.mif-ua.com/archive/issue-13991/article-14003/

Госполиклиники делают сейчас всем украинского производства. В частных еще несколько месяцев назад можно было купить бельгийский или британский. Как сейчас - не знаю.

О, вот смотрите по ссылке в строчках производителей. Есть оригинальные и есть еще украинский
http://tabletki.ua/%D0%98%D0%BD%D1%84%D0%B0%D0%BD%D1%80%D0%B8%D0%BA%D1%81/

Фарма Лайф вообще не очень репутацию по вакцинам имеет.
Если уж делать, то только нормальный вариант ИМХО
эх, обидно, что для "разборов полета" нужна смерть ребенка
myshka_sasha
Выдохнула. Спасибо, Саша
Да, кололи Бельгию
У меня муж умудрился в прошлом году в октябре попасть в передрягу с собаками, которые его погрызли. Кинулись мы в больницу, а у нас в городе вакцины нет! Не знали, что нужно сразу укусившее животное доставить на экспертизу, а когда кинулись, - его уже ликвидировали.
Так заказывали мы вакцину из Киева по 3000грн за ампулу. И колоть надо было раз в месяц или в два...
А месяц назад мой же благоверный наступил в резиновом тапочке на гвоздь, причем проткнул и подошву и пятку. Еле заставили его обратиться в больницу - так там ему и прививку сделали от столбняка, и таблеток надавали...
А я, когда вставала в жк на учет, пошла к терапевту, а та попросила прививочную карту. Оказалось, у меня все прививки просроченные, а сейчас прививать нельзя. Дома я изучила свою больничную карточку, так оказалось, что до 16 лет я не болела НИ ОДНОЙ детской инфекционной болячкой (ни кори, ни краснухи, ни свинки, ни дифтерии, ни ветрянки и пр.) - тьфу-тьфу-тьфу! Когда сдавала анализы, оказалось, что у меня иммунитет к краснухе (а я переживала) - значит, перенесла в скрытой форме. Остался риск к токсоплазмозу...
Вот и не знаю, как быть. Своего мнения еще не сложилось. Прочитав Комаровского, приняла его сторону - согласна с его логическими рассуждениями.
С другой стороны, у меня подруга не прививала своего ребенка (ему уже 4 года), так он на первом году жизни попал в реанимацию с инфекционным менингитом... Связано ли это с отсутствием прививок, или слабым иммунитетом (хотя закаляла), или с курением матери... - не знаю.
Еще есть полгодика на раздумья.

А как сейчас обстоят в больницах дела с отказами мам от прививок? Легко ли на это идут врачи? Есть ли уже разработанная форма отказа?
Н ю ш а писал(а):

У меня муж умудрился в прошлом году в октябре попасть в передрягу с собаками, которые его погрызли. Кинулись мы в больницу, а у нас в городе вакцины нет! Не знали, что нужно сразу укусившее животное доставить на экспертизу, а когда кинулись, - его уже ликвидировали.
Так заказывали мы вакцину из Киева по 3000грн за ампулу. И колоть надо было раз в месяц или в два...
А месяц назад мой же благоверный наступил в резиновом тапочке на гвоздь, причем проткнул и подошву и пятку. Еле заставили его обратиться в больницу - так там ему и прививку сделали от столбняка, и таблеток надавали...
А я, когда вставала в жк на учет, пошла к терапевту, а та попросила прививочную карту. Оказалось, у меня все прививки просроченные, а сейчас прививать нельзя. Дома я изучила свою больничную карточку, так оказалось, что до 16 лет я не болела НИ ОДНОЙ детской инфекционной болячкой (ни кори, ни краснухи, ни свинки, ни дифтерии, ни ветрянки и пр.) - тьфу-тьфу-тьфу! Когда сдавала анализы, оказалось, что у меня иммунитет к краснухе (а я переживала) - значит, перенесла в скрытой форме. Остался риск к токсоплазмозу...
Вот и не знаю, как быть. Своего мнения еще не сложилось. Прочитав Комаровского, приняла его сторону - согласна с его логическими рассуждениями.
С другой стороны, у меня подруга не прививала своего ребенка (ему уже 4 года), так он на первом году жизни попал в реанимацию с инфекционным менингитом... Связано ли это с отсутствием прививок, или слабым иммунитетом (хотя закаляла), или с курением матери... - не знаю.
Еще есть полгодика на раздумья.

А как сейчас обстоят в больницах дела с отказами мам от прививок? Легко ли на это идут врачи? Есть ли уже разработанная форма отказа?

По поводу укусов собак, действительно нужно доставлять животное на анализ. Это нужно знать. Если по каким либо причинам не сделали это, то конечно колоть вакцину.

Я точно утверждать не буду, но по моему все живут с просроченными прививками. Врачи прививаются по долгу службы некоторыми. Может еще пол процента населения проводят ревакцинацию

В больницах спокойно относятся к отказом от прививок
sveta писал(а):

действительно нужно доставлять животное на анали

так вроде ж нет таких достоверных анализов...
myshka_sasha
просто запретили именно те, которыми была привита девочка
Н ю ш а писал(а):

Дают бумажку на подпись перед каждой прививкой. там нужно написать, согласны или нет.
ребенок может не болеть благодаря "коллективному иммунитету"..
спорить на тему "за или против" прививок - дело неблагодарное ржу нимагу

пошла читать про запрет вакцин.. тоже недавно кололи Инфанрикс и гепатит...

добавлено спустя 1 минуту:

Йоко писал(а):

http://www.apteka.ua/article/157747 ТИМЧАСОВО ЗАБОРОНЯЮ реалізацію (торгівлю) та застосування Імунобіологічного лікарського засобу Вакцина для профілактики гепатиту В рекомбінантна рідка, серії 311004/15, виробництва ПАТ «ФАРМСТАНДАРТ -БІОЛІК», Україна

Это Харьковская?

добавлено спустя:

а где почитать про то, из-за чего временный запрет?

добавлено спустя 6 минут:

нам украинский инфанрикс делали... я бы знала, не делала бы... почему они не предупреждают?!... нифига себе

добавлено спустя 49 секунд:

и хорошо, что я утащила упаковку, так бы и не знала, что кололи.
а упаковка как у бельгийского, только производитель указан наш...

добавлено спустя:

Йоко писал(а):

Цитата: http://www.apteka.ua/article/157749 ТИМЧАСОВО ЗАБОРОНЯЮ реалізацій (торгівлю) та застосування імунобіологічного лікарського засобу ІНФАНРИКС/INFANRIX Вакцина для профілактики дифтерії, правця, кашлюка ацелюлярна очищена інактивована рідка, суспензія для ін’єкцій у попередньо заповненому шприці по 1 дозі (0,5 мл) № 1 у комплекті з голкою, серії АС14В147АА, виробництва ТОВ «ФАРМА ЛАИФ» (із форми in bulk виробництва GlaxoSmithKline Biologicals s.a., Бельгія), Україна

Туда же вакцину и от полиомиелита
На підставі повідомлення про серйозний випадок (загроза життю) при застосуванні серії 846 імунобіологічного лікарськьго засобу Вакцина для профілактики поломієліту 1, 2, 3 типів тривалентна жива рідка пероральна, розчин для перорального застосування по 2,0 мл (10 доз) у флаконах № 10, виробництва ФДУП "Підприємство по виробництву бактерійних та вірусних препаратів інституту поліомієліта і вірусних енцефалітів ім. М.П. Чумакова РАМН", Російська Федерація (реєстраційне посвідчення № 260/11-300200000), та у відповідності до ст. 15 Закону України "Про лікарські засоби", Положення про Державну службу України з лікарських засобів, затвердженого Указом Президента України від 08.04.2011 № 440, п. З.1.З. "Порядку встановлення заборони (тимчасовій' заборони) та поновлення обігу лікарських засобів на території України", затвердженого наказом МОЗ України від 22.11.2011 за № 809, зареєстрованого Міністерством юстиції України від 30.01.2012 за № 126/20439, "Інструкції про порядок контролю якості лікарських засобів під час оптової та роздрібної торгівлі", затвердженої наказом МОЗ України від 30.10.01 № 436, зареєстрованої Міністерством юстиції України від 05.02.02 № 107/6395, зі змінами, ТИМЧАСОВО ЗАБОРОНЯЮ реалізацію (торгівлю) та застосування імунобіологічного лікарського засобу Вакцина для профілактики і^оломієліту 1, 2, 3 типів тривалентна жива рідка пероральна, розчин для перорального застосування по 2,0 мл (10 доз) у флаконах № 10, серії 846, виробництва ФДУП "Підприємство по виробництву бактерійних та вірусних препаратів інституту поліомієліта і вірусних енцефалітів ім. М.П. Чумакова РАМН", Російська Федерація, до окремого рішення Державної служби України з лікарських засобів.
http://epidemnews.ru/5363-povidomlennya-pro-serjoznij-vipadok-zagroza-zhittyu-pri-zastosuvanni-seriyi-846-imunobiologichnogo-likarskgo-zasobu-vakcina-dlya-profilaktiki-polomiyelitu-1-2-3-tipiv-trivalentna-zhiva-ridka-peroralna.html

Последний раз редактировалось: forsage (29.08.2012 21:58), всего редактировалось 1 раз
forsage писал(а):

нам украинский инфанрикс делали... я бы знала, не делала бы... почему они не предупреждают?!...

а кто тебя должен предупредить, им наплевать на тебя сделали галочку в календаре прививок поставили план выполнили, и счастливы, а что с вами потом будет никого не волнует.
я могу ошибаться, но мне кажется, они должны рассказывать от чего и чем прививают. другое дело, что никто в гос поликлиниках себя этим не утруждает...
У нас в городе вроде до сих пор нет отказников от прививок. Разговоры ходят, мамочки буян, но в конечном итоге потом сами приходят и просят сделать прививку, как начитаются в инете о последствиях и прочих страшилках и сами идут. Я вот, честно, все прививки ребенку делала. У нас говорят от чего прививка, перед этим педиатр ребенка осматривает,чтобы утвердить его на прививку. Нам вроде с этим повезло, максимум иногда была температура после прививки, вялость, но никаких ужастиков.
Про смертность... врачей не защищаю, но с другой стороны, у нас просят минут 40побыть в поликлинике после прививки, понаблюдать за реакцией ребенка, ведь реакция возникает быстро, если там аллергия или еще что.
У меня тоже были сомнения по поводу прививок малому, но все-таки, посоветовавшись с мужем, решили все делать, хотя есть знакомые, которые отказались от прививок.
Но делаем в частной клинике, где импортные вакцины, где обязателен предварительный тщательный осмотр педиатра и анализы крови и мочи, где подробно рассказывают о возможных последствиях. После прививки просят побыть еще полчаса в клинике и контролировать температуру, а на следующий день обязательно перезванивают и уточняют, как себя чувствует ребенок.
Одну прививку от гепатита сделали в своей районной поликлинике, но там конечно совсем не тот подход... Впредь, думаю, будем там делать только пробы Манту, а прививки, особенно те, которые могут давать осложнения, только в частной. Дорого, да, но гораздо спокойнее.
Belissima
У нас ТОЧНО такая же ситуация улыбаюсь Тоже страхуюсь и делаем в частной клинике.
Вы случайно не в Добробуте прививки делаете?
Wonder писал(а):

Belissima
У нас ТОЧНО такая же ситуация улыбаюсь Тоже страхуюсь и делаем в частной клинике.
Вы случайно не в Добробуте прививки делаете?

В нем ржу нимагу
Наткнулась в сети, скопирую и сюда )) Очень понравился пост.

"Насчет других болезней и прививок, вы хоть знаете, что такое дифтерия? Еще на рубеже 19-20 века этой болезни боялись ОЧЕНЬ. Вот фрагмент Н.Лескова:

http://bibliotekar.ru/rusLeskov/30.htm

Цитата:

В одно прелестное время поутру она не явилась сопровождать мужа к источнику: он был к кофе один и сказал, что их Анатолий недомогает, что мать не помнит себя от горя.

В восемь часов вечера мой портье сообщил мне страшную новость, что в отеле таком-то умер ребенок от дифтерита; это, конечно, был сын моей незнакомки.

Я не принадлежу к числу людей слишком осторожных и потому тотчас же взял мою шляпу и отправился в этот отель; мне почему-то казалось, что муж ее слишком безучастно к этому относится; если этот дифтеритный ребенок есть ее сын, то, может быть, моя помощь или какое-нибудь участие на что-нибудь пригодится.

Когда я вошел в отель, где занимала она номер... никогда не забуду того, что я увидел. Там было всего две комнаты: в первой, где была гостиная мебель, обитая красным плюшем, стояла моя незнакомка, с распущенными волосами, с остолбеневшими глазами; она держала обе руки с растопыренными пальцами, защищая собою диванчик, на котором лежало что-то, покрытое белой простыней; из-под этой простыни была видна одна небольшая синяя нога; это был он - мертвец Анатолий. У двери стояли два незнакомых мне человека в серых пальто, перед ними был ящик, не гроб, а ящик, вроде большого свечного ящика, в аршина два глубиною, до половины налитый чем-то белым, что мне показалось сначала молоком или крахмалом; спереди их стоял полицейский комиссар и бюргер с каким-то значком; они говорили громко; мужа дамы не было дома, она была одна, она только спорила, защищалась и, увидев меня, воскликнула:

- Боже мой! защитите, помогите! Они хотят взять ребенка, они не дают похоронить его; он умер сию минуту.

Я хотел заступиться, но это было совершенно бесполезно, даже если бы у нас была сила одолеть четырех человек, которые без всякой церемонии и довольно грубо бросили ее в другую комнату и закрыли дверь, в которую она напрасно с страшным стоном стучала кулаками. В это время взяли ребенка, который был таким цветущим, опустили его в раствор извести, тотчас схватили ящик и быстро удалились.

Там дальше почитайте, очень поучительно.

Это происходило в Голландии, не в России. Есть в детской литературе того времени несколько свидетельств, что "тот врач меня спас, с риском для собственной жизни он вынимал пальцами у меня из горла дифтеритные пленки". Не помните?

Людям, не имеющим воображения, трудно представить себе то, с чем они не сталкиваются. Такие люди боятся прививок, потому что вот они, прививки, это наша жизнь, и реакции плохие от прививок - вот они, у каждого найдется знакомый или знакомый знакомого, у кого у ребенка была плохая реакция на прививку. А болезней, от которых прививки защищают, такие люди не умеют бояться, потому что ни разу не встречались с этими болезнями, не видели страшных последствий. Как раз потому, что благодаря прививкам эти болезни практически исчезли из нашей жизни.

"Прививки - вот они, рядом, страшно, у-у-у. Болезни - ну, это сказки какие-то, кто этот дифтерит живьем видел? А никто. Ну, значит, и бояться нечего." (с) Mithrilian
MEDUZKA писал(а):

Как раз потому, что благодаря прививкам эти болезни практически исчезли из нашей жизни.

Врачи говорят, около 25% на данный момент непривитых, так что скоро появятся. Мне легче, я видела и дифтерию и столбняк, так что вопросов не возникало.
MEDUZKA писал(а):

юдям, не имеющим воображения, трудно представить себе то, с чем они не сталкиваются. Такие люди боятся прививок, потому что вот они, прививки, это наша жизнь, и реакции плохие от прививок - вот они, у каждого найдется знакомый или знакомый знакомого, у кого у ребенка была плохая реакция на прививку. А болезней, от которых прививки защищают, такие люди не умеют бояться, потому что ни разу не встречались с этими болезнями, не видели страшных последствий. Как раз потому, что благодаря прививкам эти болезни практически исчезли из нашей жизни.

"Прививки - вот они, рядом, страшно, у-у-у. Болезни - ну, это сказки какие-то, кто этот дифтерит живьем видел? А никто. Ну, значит, и бояться нечего.

+1
думала сама об этом стотыщраз.....
ну их нафик болячки... ужас (((
lilah-carmela писал(а):

Мне легче, я видела и дифтерию и столбняк, так что вопросов не возникало.

грущу грущу
lilah-carmela писал(а):

Врачи говорят, около 25% на данный момент непривитых, так что скоро появятся

От всего населения? Или детей?

lilah-carmela писал(а):

так что скоро появятся.

А я вот все жду, когда корь до Киева дойдет...
А я вот все жду, когда корь до Киева дойдет...[/quote]
а зачем этого ждать... нифига себе
MEDUZKA писал(а):

Людям, не имеющим воображения, трудно представить себе то, с чем они не сталкиваются. Такие люди боятся прививок, потому что вот они, прививки, это наша жизнь, и реакции плохие от прививок - вот они, у каждого найдется знакомый или знакомый знакомого, у кого у ребенка была плохая реакция на прививку. А болезней, от которых прививки защищают, такие люди не умеют бояться, потому что ни разу не встречались с этими болезнями, не видели страшных последствий.

ага, моя знакомая прививок ребенку не делает и уверенно всем говорит, что все эти болезни лечатся нифига себе как ни пыталась объяснить, не получается
myshka_sasha
Я на статистику не претендую, просто у парочки педиатров спрашивала.
А взрослые разве вообще вакцинируются кроме особо сознательных или тех, кому по работе необходимо? Я сама еле стребовала столбнячный анатоксин, когда ногу на улице проколола.
myshka_sasha писал(а):

я тут не причем Зачем?
lilah-carmela писал(а):

Врачи говорят, около 25% на данный момент непривитых

я не слышала точныый процент, но тоже слышала от педиатра, что сейчас много непривитых детей грущу((
Самое интересное, что большая часть родителей пришли к решению не прививать ребенка потому, что "соседка Маша сказала, что бывают последствия".
myshka_sasha-а зачем ждать болезний? нифига себе
myshka_sasha писал(а):

зачем ее ждать опаньки ...
а вообще корью болели и болеют, она не пропала, я например переболела до прививки, ничего особо страшного, перенесла легко, но дало осложнение на глаза грущу
Часовой пояс: GMT + 3