тем более, все поняли про кого писалось под спойлером выше...
Я лично не поняла, но мне это неинтересно, а значит ненужно. 
А я вот поняла

И мне очень неприятно, что в таком тоне говорят об этом человеке. Каждый имеет право на свое мнение. А то у нас на форуме намного терпимее относятся к каким то не совсем моральным поступкам девочек, а вот иметь свое мнение насчет прививок нельзя.
Я не против, я за обдуманный подход. Я например считаю что получить туберкулез крохе намного сложнее чем получить последствия от БЦЖ.
И мы сделаем эту прививку но уже к 1,5 годам.
И даже некоторые исследования врачей фтизиатров говорят о том что эту прививку надо бы отложить на более поздний срок, и некоторые видят связь между нею и заболеванием крови у деток.
Но пока это только разговоры отдельных людей. А не полно масштабные исследования.
Я не научный сотрудник и не провожу исследования и толком объяснить не могу, но и этим у нас пока мало занимаются специалисты.
А вот взять к примеру лет 15 назад. Это сейчас некоторые делают иммунограмму, сдаю кровь на анализ , а уж обязательный осмотр врачей кажется нормой.
А тогда у виска бы покрутили если бы потребовали сдачу анализов перед прививкой.
В лучшем случае в садике сказали бы что сегодня была сделана прививка и не всегда родителей об этом предупреждали. А если и осматривал врач ( и было ли это), то вряд ли осматривал группу детей нормально.
А сейчас не только требуют разрешение от родителей. К чему все это, наверняка ни с проста. Чтобы потом не предъявляли претензий.
К чему я все это. К тому что может пройдет еще 10 лет и прививки будут делать не скопом и планово, а индивидуально, и смотреть будут как эпидемиологическую сторону семьи, так и реальную возможность заболеть конкретным заболеванием.
Ведь изменили мы мнение о грудном вскармливании и естественные роды нам кажутся уже нормой. И никто не говорит что у детей от молозива понос. Кажется смешно? А ведь это все было.
Поэтому будьте терпимее к другому мнению, возможно через время оно станет нормой
Не хотелось уже писать в этой теме, дискуссии здесь все равно вряд ли получится , но говорить так о девочках некорректно.