Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Котёныш, ничего такого про Бутрикс не знаю нифига себе Мне в Германии во время Б только грипп предложили по желанию, я сделала, и антирезусный иммуноглобулин. И все.

добавлено спустя 2 минуты:

И у нас кстати на третий Инфарикс температурка не большая грущу и место укола сильнее чем прошлые разы припухло и покраснело немного. Но это думаю нормально.
Borik911 ржу нимагу сейчас отредактирую, быстро писала и вышло, что в Германии делают всем. Не, это я пока была в Германии, начиталась ржу нимагу

добавлено спустя 13 минут:

http://www.cdc.gov/pertussis/pregnant/hcp/pregnant-patients.html
Котёныш, а улыбаюсь
Интересная статейка, спасибо улыбаюсь
Но блин, мне бы стремно было если честно. А вдруг побочка или лёгкая форма коклюша нифига себе
я б тоже не рискнула себе уколоть в Б состоянии чет засмущалась я
Девочки, ну вот потому и окончательное решение я еще не приняла. очень мало информации пока для меня.
Luchistaya писал(а):

Кто вообще в курсе, как сейчас с вакцинами?
полиомиелита так нигде и нет?

Полио только живой в поликлиниках,я отказалась,сказали пойди купи,ага щаз,нигде нет даже под заказ.Блин забыла название,типа уже новый,без второго штамма.
Пентаксим и обычный инфарикс в поликлиниках месяц назад уже был.Прививочная медсестра нам пообещала,когда соберут уже с сентября деток 10 человек,тогда будут делать инфарикс.ждемсссс
Luchistaya писал(а):

Обычно как раз на 3 и 4-ю такая побочка уже и проявляется

так третья инфарикс и живая полио была,не могу сравнивать.
Кпк хорошо перенесли,только на 12 день у Давида после речки темпа поднялась,три дня,еле сбивалась,39,3,потом пошла сыпь,но сказать была это краснуха или розеола не могу фиг его знает
karri
у нас тоже после кпк была такая реакция...там в инструкции к вакцине написано про эту постпрививочную краснуху...только у нас все началось на 9 день...
Luchistaya
С вакцинами сейчас никак.....Добробут,Медиком,Наш доктор,Дитина инфанрикса нет ,но есть Бустрикс,правда вчера вот кума в поликлинике на Лукьяновке прививала Инфанриксом(Франция)малыша.

добавлено спустя 4 минуты:

karri
Да,именно от Пентаксима темп.у многих деток,ну то норма......от Инфанрикса вообще ничего,меня тоже истории с коклюшем и столбняком напрягают,а сыворотки в Украине нифига нету рыдаю
Планирую начать делать,но в частных клиниках

добавлено спустя 6 минут:

Luchistaya
Насчет аутизма мы с вами уже говорили,у вас свое мнение у меня свое
Я настроена на прививки после иммунограммы,крови и мочи и УЗИ некотор.органов,если все гуд,тогда буду прививать,хотя сказать,что мне страшно это ничего не сказать рыдаю

добавлено спустя 9 минут:

И еще о Приориксе хотела спросить,кто-то колол?
karri
понятно, спасибо за инфу!
полио живая нам пока не подходит
эх!
что с ней делать - непонятно я тут не причем равно как и с Хибом

Oksik11 писал(а):

С вакцинами сейчас никак.....Добробут,Медиком,Наш доктор,Дитина инфанрикса нет ,но есть Бустрикс,

спасибо!
вот ведь вакцины - такой хитрый предмет, то они есть, а то сразу нет улыбаюсь
в июне еще был Инфанрикс, делали в Дитине

Oksik11 писал(а):

от Инфанрикса вообще ничего

ну и на Инфанрикс ТТ бывает и это норма
у моего каждый раз 39-40
кололи Гексу, все 4 раза

ну и у младшей вот, только не понятно - это была ТТ на прививку, на ангину или на розеолу, потому как всё сразу было

Oksik11 писал(а):

Насчет аутизма мы с вами уже говорили,у вас свое мнение у меня свое

я надеялась, что мы Вас переубедили очень счастлива и Вы решились

Oksik11 писал(а):

И еще о Приориксе хотела спросить,кто-то колол?

Мы 16-го июля делали в Добробуте
без побочек (писала выше сегодня)
Oksik11
Бустрикс для повторно прививающихся старших детей и взрослых. Никто ребёнку колоть его не будет
Евочки выскажите свое мнение по Ротарикс от ротавируса.Она единоразово делается или нужна ревакцинация?насколько она защищает?Племяш сейчас в больнице,капельницы,ацетон,я задумалась.
karri
Делается только новорожденным, курс нужно завершить до 24 недель жизни ребенка
ngayka писал(а):

Делается только новорожденным

че серьезно? нифига себе печалька
karri, для деток постарше вирус не так опасен. Не вижу линейки, не знаю сколько вам. У меня у подруги сын пару раз в год стабильно из сада приносит. Неделя дома и в строй. А вот новорождённые очень от него страдают, вот и прививают.
Borik911
Нам 2,2,в сад пошли.у нас в городе в одном районе карантин обьявили,закрыли школы и сады.
Племяшику 1,1 тяжело переносит,сегодня уже 5 день,капельницы добавили,до обеда стул уже 13 раз был.
karri
Мы болели ротавирусом в 11 мес.но капельницы это уже крайняя мера,важно не допустить обезвоживание,у нас с рвотой сильной и частой было и частым стулом
в сентябре была ротовирсная какая то . многие знакомые столкнулись. врачи сначала говорят отправление, мало кому ротовирусную поставили
Да, хух, нас пронесло.
Хотя мой папа сильно отравился как раз в сентябре. Прям на больничном сидел. И не поняли чем...
А вот даже где-то читала про прививку от ротовируса. Оказывается и такие есть.
Это должна решать каждая мама сама. И не нужно никого заставлять.
Роберт Де Ниро "Отвакцинены" советую к просмотру
Oksik11
"он не против всех вакцин, но хочет чтобы они были безопасными".

добавлено спустя 6 минут:

Конечно все проблемы от прививок... Не о того что десятилетиями мы массово употребляем в пищу килограммы химии.. Уже давно нет шоколада, колбасы, сосисок...да что там этих продуктов...даже в бутылке с молоком совсем не молоко, а обычный казалось бы батон хлеба - содержит в себе массу всего ненужного...даже старый хлеб...
Ириска-14
Хотеть мы то можем что угодно,вот только будет ли так на самом деле

добавлено спустя 3 минуты:

Сейчас всеми обожаемый Комаровский кричит ,что в соседней Румынии корь и всем быстро бежать на прививку,точь в точь как была котовасия с полиомиелитом :lol и прививали даже тех кто был привит.
Девочки,подскажите есть ли БЦЖ инактивированная в Киеве?И обязательно ли нам делать Манту перед БЦЖ или можно сдать кровь на наличие антител к туберкулезу?
Oksik11 писал(а):

БЦЖ инактивированная

нифига себе Это как?она вся инактивированная.
Oksik11 писал(а):

И обязательно ли нам делать Манту перед БЦЖ или можно сдать кровь на наличие антител к туберкулезу?

Да,обязательно.Кровь не является показателем к вакцинированию бцж,ровно как и рентген,это только вспомогательные методы в постановке диагноза.А чем страшна манту?
karri писал(а):

она вся инактивированная.

есть БЦЖ М - ослабленная
половинное кол-во микроорганизмов вводят
karri
БЦЖ нам живую предлагают

добавлено спустя 35 секунд:

Luchistaya
Спасибо!
Luchistaya писал(а):

karri писал(а):

она вся инактивированная.

есть БЦЖ М - ослабленная

так она тоже инактивированная неудачно накрасилась и ее вводят недоношенным и с неврологией я тут не причем
Девочки,а разве БЦЖ не содержит живые микобактерии?Мне всегда думалось,что они живые
Kristin@ писал(а):

разве БЦЖ не содержит живые микобактерии?Мне всегда думалось,что они живые

я аж читать пошла озадачена
Oksik11
Ксю,Манту обязательно.БЦЖ мы делали российского производства,не знаю уже живая она или нет.Где она сейчас есть не знаю,думаю частные клиники нужно мониторить.Знаю,только что в Добробуте в январе не было

добавлено спустя 3 минуты:

karri писал(а):

я аж читать пошла

расскажешь потом.Я как-то бцж особо не заморачивалась
Часовой пояс: GMT + 3