Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Если есть проблемы с вилочков.железой то дается медотвод
karri писал(а):

А что дает узи?просто интерес.

то же, что и по другим органам. если с ней по узи что-то не так (увеличена, например), можно заподозрить, что есть проблемы в иммунной системе. тогда и не прививают.
А иммунолог должен отправить на иммунограмму?
Поняв улыбаюсь
sashok22 писал(а):

А иммунолог должен отправить на иммунограмму?

сдайте сами. какая разница? потом с результатами к иммунологу.
но лучше сначала к нему. всё расскажет, что и как сдавать.
Luchistaya
Ну в смысле надо её получается сдавать.
А то нас иммунолог из этого центра без иммунограммы отправила на прививки после года. Вообще, как-то она мне доверие не внушила...
sashok22 писал(а):

Ну в смысле надо её получается сдавать.
А то нас иммунолог из этого центра без иммунограммы отправила на прививки после года. Вообще, как-то она мне доверие не внушила...

обычно ее не сдают. только в особых случаях. ваш случай - особый.
я старшему делала, младшей - нет
всё зависит от ситуации с ребенком и желания мамы
Luchistaya
Поняла. Спасибо
Мы делали все прививки без задних мыслей
Скажите, как детки переносят прививку от гепатита? Мне подруги посоветовали отказаться в роддоме, я и отказалась. Почему - нет объяснений.
Стою в очереди на Пентаксим - есть только Гексаксим, но на 300 грн. дороже. Переплачивать не хочеться, если можно сделать бесплатно. Индийская АКДС не обговаривается.
Так ли страшно делать эту прививку(Гепатит В)? Ребенок 2,5 месяца.
Медуза
гепатит Б детки переносят хорошо,я и не заметила эту вакцину,вообще никакой реакции
Не знаю как дети, а я лет в 35 незаметно.
Мы делали в роддоме и в 2 мес прививку от гепатита В. Совершенно спокойно перенесли. Только на сам укол всплакнул немного.
Медуза
А где стоишь в очереди на Пентаксим? Имеешь ввиду на бесплатный? Нам он как раз нужен будет в 4 месяца.
Гепатит моя перенесла незаметно, впрочем как и Гексаксим.
Стоим на очереди на Пентаксим в клинике Д-р Сэм, так как она ближайшая к дому.Ехать с Борщаговки на Оболонь или Татарку я не могу. Завезут в конце мая. Предложили Гексасим. Но он на 300 грн. дороже, за счет добавки гепатита.
olandia производители вакцин разные бывают. С разными побочными эффектами. Я же не против прививки как таковой. Все подруги делали гепатит после года.
Медуза писал(а):

Все подруги делали гепатит после года

а до года они не боялись этой болезни? это вопрос риторический...
Производитель гексаксима один из самых лучших...франция...
был бы у нас он я бы уколола его, но нам вот придется снова дважды колоть дочь...
Медуза
Вот я слышала, что АКДС после года делают, т.к. у него побочки частые и мамы боятся таким маленьким делать. Но про гепатит после года впервые слышу. Знаю, что в роддоме многие отказываются, но тогда не делают его вообще.

добавлено спустя 1 минуту:

Нам в роддоме делали Эувакс, сейчас вот в составе Гексаксима, а третью планирую Энжерикс.

Последний раз редактировалось: Inna_K (15.05.2017 22:04), всего редактировалось 1 раз
olandia писал(а):

а до года они не боялись этой болезни?

А где до года можно подцепить "В"? Всё таки через кровь.
lilah-carmela писал(а):

где до года можно подцепить "В"? Всё таки через кровь.

ну вот по ссылке, что я давала выше пишут, что если каплю зараженной крови добавить в ведро воды, потом обмакнуть туда иглу и уколоться, то заражение 100 %, и вирус вне организма активен в течении 7 дней
теперь представим ситуации
наркоман шел плюнул в травку, ребенок с царапиной на пальце эту травинку потрогал или в рот взял, вместо травинки может быть все что угодно....
и таких ситуаций я могу тебе написать полно
не все же детки сидят дома до года и на улице передвигаются только в коляске...
olandia
Банальная страшилка. Я десятки раз колола пальцы после забора крови уж точно неоднократно там были и В и С, про работу в реанимации вообще молчу, там кровь была не каплями в ведре, а лужами на руках и слизистых. Не заболела ни разу, прививку сделала через 5 лет работы. А 100% вирулентности не бывает в принципе. Я всегда и многократно "за" от воздушно капельных, но тут дикий перебор. Впрочем дело личное, тем более уже сделали.
Inna_K писал(а):

Знаю, что в роддоме многие отказываются, но тогда не делают его вообще.

мы в роддоме отказались, но потом вместе с 1-й АКДС сделали

Был бы Гексаксим на то время, была бы только двумя руками за, чтобы не колоть ребенка дважды. Но пришлось. Тогда вообще только 3-компонентная АКДС была. Ни полио, ни Хиба теперь опаньки ... как их догонять - ума не приложу я тут не причем

Старшему сегодня перед школой делали ревакцинацию - АДС и полио капли...
впервые прививались в районной поликлинике... ходил с папой... после прививок мы с папой вспомнили, что старшему нельзя было давать живую вакцину, т.к. у младшей нет ни одной прививки от полиомиелита вот я идиотка
поговорила с двумя врачами, говорят, что риска заражения нет, просто чаще, мол, руки мойте... что риски только для тех, у кого иммунодефицит... в сети то же самое прочитала... но все равно теперь локти кусаю опаньки ...
lilah-carmela писал(а):

Банальная страшилка.

возможно
но я проверять на своих детях не хочу подмигиваю

Luchistaya писал(а):

что риска заражения нет, просто чаще, мол, руки мойте...

основной источник заражения это кал привитого, в течении длительного времени...45 дней вроде...пишу по памяти чет засмущалась я
поэтому следи тщательнее за походами сына в туалет, чтобы руки мыл тщательнее после этого...
ну и я бы побыстрее поставила прививку Даше от полиомиелита
Вот в этой статье педиатра-инфекциониста Щербины очень четко разложено зачем и почему.
https://www.instagram.com/p/BT1OLmdhm1N/?taken-by=sherbynaevgeniy
В спойлере привела полный текст, потому что неудобно в ИГ читать.
Спойлер:
olandia
да, Оль, спасибо! Прочитали уже... 60 дней.
Еще хорошо, что Даша пока в памперсах и одним туалетом они не пользуются.
Но с сегодняшнего дня всё под моим контролем, вплоть до туалета его попы после туалета, так сказать. Лоханулись - не то слово.
Котёныш
Значит мне можно в себя уже не пихать "В"? Я делала 1 раз лет 8-9 назад.
lilah-carmela писал(а):

Всё таки через кровь.

не только. из яркого - много случаев среди стоматологов заражения, когда микробрызги слюны на слизистую глаза попадали.

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

Значит мне можно в себя уже не пихать "В"?

конечно)
Котёныш
Значит мне как то сказочно повезло, чего только не было за 12 лет в реанимации и 7 в лабораториях.
lilah-carmela
Слава Богу!
Меня тоже пару раз миновало (это о которых знаю).
lilah-carmela писал(а):

Котёныш
Значит мне как то сказочно повезло, чего только не было за 12 лет в реанимации и 7 в лабораториях.

ну так ты же привита была?
Часовой пояс: GMT + 3