Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Это как?она вся инактивированная

Это как? Она вся живая! ржу нимагу
признаю[url] Для профилактики туберкулеза применяют БЦЖ вакцину (BCG = Bacillus Calmette Guerin vaccine). Она представляет собой живые, ослабленные микобактерии туберкулеза (тип bovis). Вакцинация проводится обычно в родильном доме. © Смотрите подробнее на портале о здоровье http://www.medicinform.net/[/url]

добавлено спустя 1 минуту:

Котёныш писал(а):

Это как? Она вся живая! ржу нимагу

та уже дочитала чет засмущалась я ржу нимагу я чет думала только в каплях живая ржу нимагу чет засмущалась я
Спойлер:
БЦЖ, КПК, полио в каплях - живые.
В пятом роддоме Кирюху болгарской привили. Конец января.

добавлено спустя 38 секунд:

karri
Спасибо)
Котёныш писал(а):

В пятом роддоме Кирюху болгарской привили. Конец января.

в декабре по поликлиникам только Болгария была,Россия только в частных.Самое интересное,что туберкулина нет теперь.Чето он там не прошел.
Девочки, а про Гексу вообще можно забыть? Или попадается?
Котёныш
Мне главврач поликлиники на Севастопольской, которая наблюдает Олю с рождения, сказала не ждать. Даже в планах закупок на 2017 Гексы нет.
Ревакцинировались Пентаксимом, Гексу ждали год.
karri писал(а):

туберкулина нет теперь.

нифига себе сегодня педиатр к Кириллу приходил и я спросила могу ли на осмотр в месяц привести и Варю, чтобы Манту сделать. Сказала приходить.
Надо будет накануне обязательно уточнить наличие я тут не причем

добавлено спустя 49 секунд:

Забава Путятишна
Ясно грущу , спасибо!
Котёныш
да, собсна, не за что. Информация свежая, полторы недели назад закончили вакцинацию, которую должны были закончить в феврале 2016. Я как раз и тормошила Бухарину Гексой, не хотела Пентаксим. Но уже послушалась её.
И ещё она сказала, что будут перебои с Энджериксом.

Последний раз редактировалось: Забава Путятишна (06.02.2017 17:25), всего редактировалось 1 раз
Котёныш
Болгарской тоже живой?
Oksik11
бцж нет инактивированной, ну я по крайней мере о такой не знаю.
Котёныш
Ясно,спасибо!
Котёныш писал(а):

karri писал(а):
туберкулина нет теперь.
сегодня педиатр к Кириллу приходил и я спросила могу ли на осмотр в месяц привести и Варю, чтобы Манту сделать. Сказала приходить.
Надо будет накануне обязательно уточнить наличие

У нам по поликлиникам нет и эту инфу мне фтизиатр из диспансера говорила.у них на всю область 40 доз и делают тем кто на учете.Завтра могу сказать может что поменялось,за справкой пойдем.
karri
А ты когда начала делать своим прививки?
Вам про цмв и прививки не говорили ничего? Не пугали?

Девочки, кто -нибудь знает про связь прививок и цмв? Я собиралась ставить, но меня запугали до жути.

Последний раз редактировалось: sashok22 (06.02.2017 18:16), всего редактировалось 3 раз(а)
Oksik11
БЦЖ - ВСЯ живая, просто БЦЖ М - называют вроде как инактивированной нужно подключать Стаса - содержит половинную дозу микроорганизмов.
так-то они все инактивированнные - но это не значит, что они не живые, они ослабленные - и в БЦЖ, и в БЦЖ М

Ты боишься именно того, что вакцина живая и будет сильная реакция?

Все дети, конечно, разные, но у старшего моего как раз на живые БЦЖ и КПК не было вообще никакой реакции. Ну вот совершенно. Зато АКДС вспоминаю как страшный сон (кололи каждый раз Гексу), ТТ шкалила выше 40, место укола опухало и краснело и с каждым разом это было всё сильнее и сильнее. Сейчас вот 6 лет, надо ревакцинироваться, и мне уже не по себе... я тут не причем
У младшей пока есть только БЦЖ в 2 мес. (тихо-спокойно) и АКДС (3-компонентная всего) с гепатитом. Тоже ТТ высокая была (но там оказалась ангина и розеола, обе, само собой, дают высокую ТТ). Дальше пока стоим на месте, т.к. ангина за ангиной опаньки ...
sashok22 писал(а):

karri
А ты когда начала делать своим прививки?
Вам про цмв и прививки не говорили ничего? Не пугали?

В роддоме очень счастлива никто ничем не пугал,но мы побольше вас были и проблем не было,желтушка и пневмония у Давидки.из реакций на все вакцины,на третью акдс т 38 один день,на кпк реакция или розеолу подхватили,так и не поняли.и вот на 4 сильная местная реакция у Назарки,сняла троксевазином.Тьху тьху,с прививками закончили.
karri
У меня что-то отложилось, что вы тоже маленькие родились. Это я перепутала чет засмущалась я
Luchistaya
Да,думаю если живая вакцина то реакция может быть .

БЦЖ -М не слышали и не было ни в Добробуте,ни в Наш Доктор,ни Дитина.
Всю голову уже сломала с этими прививками. Уж насколько я была уверенна ставить до родов, настолько же неуверенна теперь грущу До года всё равно запретили. Но скоро ведь год. Надо начинать.
sashok22
Цмв это что?
sashok22
Мы в 35,5 родились и 2220 и 2230 родились.и мыслей не было не прививать. подмигиваю
sashok22
У меня что до беременности тема прививок головная боль ,а после и подавно.Разум говорит-да прививкам,а мамская интуиция-нет.
Oksik11 писал(а):

Цмв это что?

Цитамегаловирус. Я правда незнаю взаимосвязь с прививками и реакциями озадачена
karri
Насколько я знаю,что цитомегаловирус имеет отношение к вынашиванию,если это первичное инфицирование,а к рожденным детям как?
Oksik11 писал(а):

Цмв это что?

цитомегаловирус

sashok22
вообще никакой связи
с чего бы вдруг?

Мы со старшим начинали вакцинацию после года (недоношенность, гипотрофия, желтуха)
сдали сначала иммунограмму и начали с АКДС (именно чтобы с неживых вакцин)
ну, вот как писала, была только реакция на АКДС, начиная со 2-й прививки, но и наша ситуация - норма. Реакция, но не осложнение.
Но у нас любая ОРВИ проходит с ТТ не ниже 39. Вероятно, такой ответ иммунной системы

Oksik11 писал(а):

Да,думаю если живая вакцина то реакция может быть

я тоже так думала ))

Oksik11 писал(а):

БЦЖ -М не слышали и не было ни в Добробуте,ни в Наш Доктор,ни Дитина.

значит не завозят сейчас

а в чем проблема? почему не вакцинировать обычной?

Oksik11 писал(а):

а мамская интуиция-нет.

скорее страх после услышанных страшилок я тут не причем
Luchistaya
Мне бы тоже не хотелось с живой начинать.

Моча,кровь,консультация иммунолога и УЗИ вилочковой железы будет не лишним перед прививкой?
А узи зачем? нифига себе
Короче, вот что мне сказал иммунолог в реабилитационном центре: мол, если цмв-носительство есть у недоношенных (а у глубоко недоношенных всегда неврология -слабое место), то при прививке на активацию вируса часто дает проблемы по неврологии, такие как дцп, откаты в развитии и т.п. Она это наблюдает годами на работе с такими детьми. Т.е. надо знать, что цмв не активен, и только тогда прививать.

добавлено спустя 48 секунд:

Мы "счастливые" обладатели цмв. И теперь мне вообще страшно делать прививки((((

Oksik11 писал(а):

а к рожденным детям как?

Если первичное инфицирование во время Б, там большие проблемы могут быть у детей. А у недоношенных - тем более. Но тут уже не важно, какое инфицирование. У нас это есть, и теперь надо разобраться, что с этим делать.
Oksik11 писал(а):

Моча,кровь,консультация иммунолога и УЗИ вилочковой железы будет не лишним перед прививкой?

само собой
иммунолог и узи достаточно перед первой прививкой
кровь и моча перед каждой

добавлено спустя 2 минуты:

karri писал(а):

А узи зачем?

если маме так спокойней - почему не сделать?
вилочковая железа входит в иммунную систему, составная ее часть, так сказать
мы, кстати, не делали
Luchistaya
А что дает узи?просто интерес.
Часовой пояс: GMT + 3