Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ДА уж,вроде при любой власти вакцыны были,а теперь .......
Муж вчера на Обозревателе читал, что до конца июня должны в Украину поставить АКДС
Будем надеяться, что это так я тут не причем
Прививка от ветрянки?)) прикольно) такое есть? улыбаюсь Малой переболел в три года и 4 месяца, в этом марте, короче. Ниче, нормально. Не могу сказать, что прям супер перенес, рвота была и самочувствие не очень. Насколько я знаю, в многих странах даже карантин в садиках не объявляют. Все стараются сделать все, чтобы дети переболели в детстве. Я знаю о трех случаях боления взрослых ветрянкой, мой племянник в армии, подруга в 28 лет перенесли крайне тяжело. Реанимация, волдыри. Такое... Хотя обоих родители в детстве специально старались "заразить". Точнее даже, оба из семей с братьями и сестрами, которые болели, а они нет.
Про прививки в Украине - мне страшно. У меня нет мед образования, но считаю, что они нужны йоу Просто, их часто сомнительное качество, и то что их попросту нет - меня очень и очень пугает.
Luchistaya писал(а):

Муж вчера на Обозревателе читал, что до конца июня должны в Украину поставить АКДС
Будем надеяться, что это так я тут не причем

Я тоже такое читала,надеюсь что завезут. КПК вроде уже должна быть, в новостях видела что завезли.
Lesya14 писал(а):

КПК вроде уже должна быть

У нас в городе уже есть племяшке сделали позавчера.
Lesya14 писал(а):

КПК вроде уже должна быть, в новостях видела что завезли

а с КПК тоже проблемы были, отсутствовала? я даже не знала. Мы 5 раз за последний год на нее записывались, все время была
знакомая девочка буквально на днях делала сыну

Gollandka писал(а):

Прививка от ветрянки?)) прикольно) такое есть?

есть и такое очень счастлива

нас ветрянка точно преследует. заболел соседский мальчик. опять нам 3 недели в режиме ожидания опаньки ... я тут не причем
мы сделали на днях кпк.
Да, не было её тоже.
Только что на белорусском радио, в новостях, сообщили, что умерла 6-ти летняя девочка рыдаю в больнице у мамы на руках сразу после введения вакцины кпк бельгейского про-ва. После прививки самочувствие у девочки ухудшилось и не смотря на медицинскую помощь девочка умерла...
пусть каждая мамочка самая решает. я за прививки
Gollandka писал(а):

Прививка от ветрянки?)) прикольно) такое есть?

есть, я себе делала, так как не болела ветрянкой, дети уже переболели, я не заразилась от них, так что вакцина действует нормально
Luchistaya
Наконец-то! А то наша ревакцинация затянулась до идиотизма уже опаньки ...
Забава Путятишна писал(а):

Наконец-то! А то наша ревакцинация затянулась до идиотизма уже

я уже тоже дергаться начинаю...
8 мес. ребенку и всего одна БЦЖ опаньки ...

10.06. делаем АКДС 1-ю, правда, всего 3 компонента + гепатит и Хиб отдельно (эх, где ты, Гекса? опаньки ... )
полиомиелита так нигде и нет опаньки ...
Luchistaya писал(а):

(эх, где ты, Гекса? )

И не говори.
Такого паскудства с прививками я просто не ожидала.
Шутка ли!! Экономить на вакцинации нифига себе
Luchistaya писал(а):

Хиб отдельно

А он появился? А то наша педиатр говорила, что появился только чистый инфанрикс, а хиба нет.
Забава Путятишна писал(а):

Такого паскудства с прививками я просто не ожидала.

грущу грущу аналогично

Кефир писал(а):

то появился только чистый инфанрикс, а хиба нет

в том-то и дело. хиб будем колоть отдельно
есть чистый инфанрикс и отдельно гепатит и хиб
Luchistaya
поняла, спасибо. Значит, буду надеяться, что и у нас скоро появиться хиб отдельно. Нам как раз нужен отдельный.
Кефир
@@@@@
у нас это, правда, не в поликлинике
Luchistaya писал(а):

у нас это, правда, не в поликлинике

Я на поликлиники давно не надеюсь, хоть бы платные появились
Девочки,мы не привиты,что лучше Инфанрикс или Пентаксим?И какой производитель лучше?
Oksik11
В вам зачем?
Oksik11
Лучше по очистке инфарикс гекса.Мы прививались пентаксимом первые дву-нареканий вообще нет.на третью был инфарикс и полио-была у Давидки темпа два дня 38.
Вы решились? чет засмущалась я
karri
А что можно считать нареканием? Вроде как реакция организма такая считается одним из показателей имеющегося иммунитета... Разве не так?
Ириска-14 писал(а):

karri
А что можно считать нареканием? В

Многие начинают петь про то что Пентаксим фуфло,много побочек и тд,а вот инфарикс......бла бла бла неудачно накрасилась ,у нас ничего этого не было,к тому что все прошло гуд.Знакомая мамочка делает дочери только бельгийские вакцины,они типа самые лучшие и я такая самая умная....при этом уговаривая на них других мамаш.Хотя те же врачи говорят,что бельгийские более,блин слово забыла мдя ,термо..,короче темпа на них чаще возникает,но опять все от ребенка зависит.
karri писал(а):

Лучше по очистке инфарикс гекса.

ага, только вот Гексы нигде нет
Или у меня устаревшая информация?

вот почему, как только планируешь прививку, деть быстренько берет и заболевает? даже банальным насморком

Первую АКДС сделали и дальше пока стоим на месте, то СОЭ 20 на ровном месте, то насморк никак не проходящий

Кто вообще в курсе, как сейчас с вакцинами?
полиомиелита так нигде и нет? у меня ПМС

добавлено спустя 45 секунд:

Oksik11 писал(а):

И какой производитель лучше?

сейчас не особо повыбираешь, выбирать не из чего.

А как же аутизм? я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

karri писал(а):

Мы прививались пентаксимом первые дву-нареканий вообще нет.на третью был инфарикс и полио-была у Давидки темпа два дня 38.

Обычно как раз на 3 и 4-ю такая побочка уже и проявляется
38 - это невысокая ТТ после прививки, как раз норм
после 4 может уже и выше быть. это коклюшный компонент дает

добавлено спустя 3 минуты:

Я вот почему-то больше всего боялась Росу (хоть он и не грудничок ржу нимагу ) делать КПК (живая вакцина, бла-бла-бла, все дела) (хотя именно АКДС-ки он очень плохо переносил)
Может поэтому никак не могли ее сделать, раз 6 записывались и отменяли запись - заболевал.
Но вот наконец-то этим летом сделали. Первую! (ага, ужас)
и... реакции 0 нифига себе очень счастлива ни высыпаний никаких, ни ТТ, ничего не было
karri писал(а):

Многие начинают петь про то что Пентаксим фуфло,много побочек и тд,а вот инфарикс......бла бла бла

Ноги этих песен имеют обоснование в том, что разлив Пентаксима налажен у нас (врать не буду, но педиатр сказала наша Бориспольского разлива))) Сырье французское вроде, а фасуют у нас. А Инфанрикс на то время был сугубо бельгийский, а французский Пентаксим надо было поискать. Как сейчас - не знаю, буду мониторить уже к марту месяцу)))

добавлено спустя 8 минут:

Ой, девочки, эта ситуация с вакцинами меня очень напрягает. Тем более, что Варя ходит в садик, мне нужно будет за ней с малышом ходить, да и вообще не затворниками же сидеть дома((( Пока в планах нам обеим от гриппа привиться в октябре.
И еще начиталась, что беременным с 26 по 37 неделю вводят Бустрикс, чтобы защитить малыша первые 2-3 месяца жизни пока не начнется вакцинация - вот сижу, думаю, делать или нет. Бустрикс вроде есть, но кто возьмется беременной ввести и как переносится, в общем мозги кипят на эту тему пока.

Последний раз редактировалось: Котёныш (01.09.2016 11:25), всего редактировалось 1 раз
Котёныш
а бустрикс отчего?
Котёныш писал(а):

Тем более, что Варя ходит в садик, мне нужно будет за ней с малышом ходить, да и вообще не затворниками же сидеть дома

вот я так за страшим в сад хожу... хожу и трясусь я тут не причем дети постоянно ее облепляют. Ноги нашего насморка именно из детского сада
мы уже и розеолой успели переболеть, и ангиной, причем одновременно и причем сразу же после 1-й АКДС я тут не причем (то есть я думала, что высокая ТТ на прививку держится, но на всякий случай вызвала педиатра)
ну и в саду карантин по ветрянке был 3,5 мес., все это время старший сидел дома, чтобы дочь не заразилась. вся их группа переболела, кроме него я тут не причем а вот хотелось мне, чтобы он перенес ветрянку еще в детском саду, а вот так вот не сложилось
olandia АКДС, с уменьшенной дозой, котопая после 6 лет и взрослым вводится.

добавлено спустя 1 минуту:

Luchistaya Да ОРВИ и розеолы меня напрягают конечно, но меньше, чем коклюш, которого все больше и больше.
Котёныш писал(а):

коклюш, которого все больше и больше.

грущу опаньки ... я тут не причем
Котёныш писал(а):

коклюш, которого все больше и больше.

да у нас регулярно по осени бывают минивспышки коклюша в нашем городе...
но мы до нее с акдс не успеем уже...
Часовой пояс: GMT + 3