Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
поняла, спасибо. Значит, буду надеяться, что и у нас скоро появиться хиб отдельно. Нам как раз нужен отдельный.
Кефир
@@@@@
у нас это, правда, не в поликлинике
Luchistaya писал(а):

у нас это, правда, не в поликлинике

Я на поликлиники давно не надеюсь, хоть бы платные появились
Девочки,мы не привиты,что лучше Инфанрикс или Пентаксим?И какой производитель лучше?
Oksik11
В вам зачем?
Oksik11
Лучше по очистке инфарикс гекса.Мы прививались пентаксимом первые дву-нареканий вообще нет.на третью был инфарикс и полио-была у Давидки темпа два дня 38.
Вы решились? чет засмущалась я
karri
А что можно считать нареканием? Вроде как реакция организма такая считается одним из показателей имеющегося иммунитета... Разве не так?
Ириска-14 писал(а):

karri
А что можно считать нареканием? В

Многие начинают петь про то что Пентаксим фуфло,много побочек и тд,а вот инфарикс......бла бла бла неудачно накрасилась ,у нас ничего этого не было,к тому что все прошло гуд.Знакомая мамочка делает дочери только бельгийские вакцины,они типа самые лучшие и я такая самая умная....при этом уговаривая на них других мамаш.Хотя те же врачи говорят,что бельгийские более,блин слово забыла мдя ,термо..,короче темпа на них чаще возникает,но опять все от ребенка зависит.
karri писал(а):

Лучше по очистке инфарикс гекса.

ага, только вот Гексы нигде нет
Или у меня устаревшая информация?

вот почему, как только планируешь прививку, деть быстренько берет и заболевает? даже банальным насморком

Первую АКДС сделали и дальше пока стоим на месте, то СОЭ 20 на ровном месте, то насморк никак не проходящий

Кто вообще в курсе, как сейчас с вакцинами?
полиомиелита так нигде и нет? у меня ПМС

добавлено спустя 45 секунд:

Oksik11 писал(а):

И какой производитель лучше?

сейчас не особо повыбираешь, выбирать не из чего.

А как же аутизм? я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

karri писал(а):

Мы прививались пентаксимом первые дву-нареканий вообще нет.на третью был инфарикс и полио-была у Давидки темпа два дня 38.

Обычно как раз на 3 и 4-ю такая побочка уже и проявляется
38 - это невысокая ТТ после прививки, как раз норм
после 4 может уже и выше быть. это коклюшный компонент дает

добавлено спустя 3 минуты:

Я вот почему-то больше всего боялась Росу (хоть он и не грудничок ржу нимагу ) делать КПК (живая вакцина, бла-бла-бла, все дела) (хотя именно АКДС-ки он очень плохо переносил)
Может поэтому никак не могли ее сделать, раз 6 записывались и отменяли запись - заболевал.
Но вот наконец-то этим летом сделали. Первую! (ага, ужас)
и... реакции 0 нифига себе очень счастлива ни высыпаний никаких, ни ТТ, ничего не было
karri писал(а):

Многие начинают петь про то что Пентаксим фуфло,много побочек и тд,а вот инфарикс......бла бла бла

Ноги этих песен имеют обоснование в том, что разлив Пентаксима налажен у нас (врать не буду, но педиатр сказала наша Бориспольского разлива))) Сырье французское вроде, а фасуют у нас. А Инфанрикс на то время был сугубо бельгийский, а французский Пентаксим надо было поискать. Как сейчас - не знаю, буду мониторить уже к марту месяцу)))

добавлено спустя 8 минут:

Ой, девочки, эта ситуация с вакцинами меня очень напрягает. Тем более, что Варя ходит в садик, мне нужно будет за ней с малышом ходить, да и вообще не затворниками же сидеть дома((( Пока в планах нам обеим от гриппа привиться в октябре.
И еще начиталась, что беременным с 26 по 37 неделю вводят Бустрикс, чтобы защитить малыша первые 2-3 месяца жизни пока не начнется вакцинация - вот сижу, думаю, делать или нет. Бустрикс вроде есть, но кто возьмется беременной ввести и как переносится, в общем мозги кипят на эту тему пока.

Последний раз редактировалось: Котёныш (01.09.2016 11:25), всего редактировалось 1 раз
Котёныш
а бустрикс отчего?
Котёныш писал(а):

Тем более, что Варя ходит в садик, мне нужно будет за ней с малышом ходить, да и вообще не затворниками же сидеть дома

вот я так за страшим в сад хожу... хожу и трясусь я тут не причем дети постоянно ее облепляют. Ноги нашего насморка именно из детского сада
мы уже и розеолой успели переболеть, и ангиной, причем одновременно и причем сразу же после 1-й АКДС я тут не причем (то есть я думала, что высокая ТТ на прививку держится, но на всякий случай вызвала педиатра)
ну и в саду карантин по ветрянке был 3,5 мес., все это время старший сидел дома, чтобы дочь не заразилась. вся их группа переболела, кроме него я тут не причем а вот хотелось мне, чтобы он перенес ветрянку еще в детском саду, а вот так вот не сложилось
olandia АКДС, с уменьшенной дозой, котопая после 6 лет и взрослым вводится.

добавлено спустя 1 минуту:

Luchistaya Да ОРВИ и розеолы меня напрягают конечно, но меньше, чем коклюш, которого все больше и больше.
Котёныш писал(а):

коклюш, которого все больше и больше.

грущу опаньки ... я тут не причем
Котёныш писал(а):

коклюш, которого все больше и больше.

да у нас регулярно по осени бывают минивспышки коклюша в нашем городе...
но мы до нее с акдс не успеем уже...
Котёныш, ничего такого про Бутрикс не знаю нифига себе Мне в Германии во время Б только грипп предложили по желанию, я сделала, и антирезусный иммуноглобулин. И все.

добавлено спустя 2 минуты:

И у нас кстати на третий Инфарикс температурка не большая грущу и место укола сильнее чем прошлые разы припухло и покраснело немного. Но это думаю нормально.
Borik911 ржу нимагу сейчас отредактирую, быстро писала и вышло, что в Германии делают всем. Не, это я пока была в Германии, начиталась ржу нимагу

добавлено спустя 13 минут:

http://www.cdc.gov/pertussis/pregnant/hcp/pregnant-patients.html
Котёныш, а улыбаюсь
Интересная статейка, спасибо улыбаюсь
Но блин, мне бы стремно было если честно. А вдруг побочка или лёгкая форма коклюша нифига себе
я б тоже не рискнула себе уколоть в Б состоянии чет засмущалась я
Девочки, ну вот потому и окончательное решение я еще не приняла. очень мало информации пока для меня.
Luchistaya писал(а):

Кто вообще в курсе, как сейчас с вакцинами?
полиомиелита так нигде и нет?

Полио только живой в поликлиниках,я отказалась,сказали пойди купи,ага щаз,нигде нет даже под заказ.Блин забыла название,типа уже новый,без второго штамма.
Пентаксим и обычный инфарикс в поликлиниках месяц назад уже был.Прививочная медсестра нам пообещала,когда соберут уже с сентября деток 10 человек,тогда будут делать инфарикс.ждемсссс
Luchistaya писал(а):

Обычно как раз на 3 и 4-ю такая побочка уже и проявляется

так третья инфарикс и живая полио была,не могу сравнивать.
Кпк хорошо перенесли,только на 12 день у Давида после речки темпа поднялась,три дня,еле сбивалась,39,3,потом пошла сыпь,но сказать была это краснуха или розеола не могу фиг его знает
karri
у нас тоже после кпк была такая реакция...там в инструкции к вакцине написано про эту постпрививочную краснуху...только у нас все началось на 9 день...
Luchistaya
С вакцинами сейчас никак.....Добробут,Медиком,Наш доктор,Дитина инфанрикса нет ,но есть Бустрикс,правда вчера вот кума в поликлинике на Лукьяновке прививала Инфанриксом(Франция)малыша.

добавлено спустя 4 минуты:

karri
Да,именно от Пентаксима темп.у многих деток,ну то норма......от Инфанрикса вообще ничего,меня тоже истории с коклюшем и столбняком напрягают,а сыворотки в Украине нифига нету рыдаю
Планирую начать делать,но в частных клиниках

добавлено спустя 6 минут:

Luchistaya
Насчет аутизма мы с вами уже говорили,у вас свое мнение у меня свое
Я настроена на прививки после иммунограммы,крови и мочи и УЗИ некотор.органов,если все гуд,тогда буду прививать,хотя сказать,что мне страшно это ничего не сказать рыдаю

добавлено спустя 9 минут:

И еще о Приориксе хотела спросить,кто-то колол?
karri
понятно, спасибо за инфу!
полио живая нам пока не подходит
эх!
что с ней делать - непонятно я тут не причем равно как и с Хибом

Oksik11 писал(а):

С вакцинами сейчас никак.....Добробут,Медиком,Наш доктор,Дитина инфанрикса нет ,но есть Бустрикс,

спасибо!
вот ведь вакцины - такой хитрый предмет, то они есть, а то сразу нет улыбаюсь
в июне еще был Инфанрикс, делали в Дитине

Oksik11 писал(а):

от Инфанрикса вообще ничего

ну и на Инфанрикс ТТ бывает и это норма
у моего каждый раз 39-40
кололи Гексу, все 4 раза

ну и у младшей вот, только не понятно - это была ТТ на прививку, на ангину или на розеолу, потому как всё сразу было

Oksik11 писал(а):

Насчет аутизма мы с вами уже говорили,у вас свое мнение у меня свое

я надеялась, что мы Вас переубедили очень счастлива и Вы решились

Oksik11 писал(а):

И еще о Приориксе хотела спросить,кто-то колол?

Мы 16-го июля делали в Добробуте
без побочек (писала выше сегодня)
Oksik11
Бустрикс для повторно прививающихся старших детей и взрослых. Никто ребёнку колоть его не будет
Евочки выскажите свое мнение по Ротарикс от ротавируса.Она единоразово делается или нужна ревакцинация?насколько она защищает?Племяш сейчас в больнице,капельницы,ацетон,я задумалась.
karri
Делается только новорожденным, курс нужно завершить до 24 недель жизни ребенка
ngayka писал(а):

Делается только новорожденным

че серьезно? нифига себе печалька
karri, для деток постарше вирус не так опасен. Не вижу линейки, не знаю сколько вам. У меня у подруги сын пару раз в год стабильно из сада приносит. Неделя дома и в строй. А вот новорождённые очень от него страдают, вот и прививают.
Borik911
Нам 2,2,в сад пошли.у нас в городе в одном районе карантин обьявили,закрыли школы и сады.
Племяшику 1,1 тяжело переносит,сегодня уже 5 день,капельницы добавили,до обеда стул уже 13 раз был.
Часовой пояс: GMT + 3