Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

У нас в поликлинике только полиомиелит есть. А еще слышала, что в роддоме у нас можно сделать от гепатита.

У нас в поликлинике сейчас только гепатит

lilah-carmela писал(а):

Вакцин нет в принципе ни за какие деньги?

Удивительное рядом, да?

ngayka писал(а):

А как аргументируют необходимость хиб и полио ставить отдельно?

а вместе они в чем есть?
ngayka писал(а):

А как аргументируют необходимость хиб и полио ставить отдельно?

Ну, наверное, отсутствием комплексных прививок.
ngayka писал(а):

Представляешь?!

С трудом. Я думала, за свои кровные можно купить всё. Смахивает на геноцид.
Luchistaya писал(а):

а вместе они в чем есть

Инфанриск гекса, разве нет?

добавлено спустя 2 минуты:

Damochka писал(а):

у, наверное, отсутствием комплексных прививок.

Ну некомплексные тоже не особо присутствуют))))) мне кажется, что им надо списатьполио которое для туров закуплено было, вот и ввели новое правило
Luchistaya
про АКДС - уже не у одного медика слішу, что єтих прививок в єтом году не будет. Ну в госклиниках точно.
Еще моя пед сказала, что ходит слух. буд-то в частніх клиниках появилась какая-то новая акдс (новый производитель) но ее пока приостановили и не колют никому.

В общем, ПЕЧАЛЬКА вырисовывается опаньки ...

добавлено спустя 6 минут:

Babe писал(а):

извините, но из разряда "баба на селi сказала"

10000% подмигиваю
Luchistaya писал(а):

причем - какой бум - никто не знает

ржу нимагу

Damochka писал(а):

Да, мы одну только сделали, и то не полную, а инфанрикс ипв.

И мы только одну инфарикс ипв успели грущу
и еще успели на вторую ипв в поликлинике две недельки назад

Капец, дожили, что даже в частных клиниках нифига нет фиг его знает

добавлено спустя 3 минуты:

lilah-carmela писал(а):

Вакцин нет в принципе ни за какие деньги?

да(((
ngayka писал(а):

А как аргументируют необходимость хиб и полио ставить отдельно

ну тут главный аргумент - отсутствие Гексы, всего-навсего
Мне одна врач-педиатр говорила, что вроде ждут пентаксим, но все очень призрачно и покрыто мраком, надо будет завтра позвонить, поинтересоваться.
Damochka писал(а):

надо будет завтра позвонить, поинтересоваться.

ОТПИШИСЬ, ЕСЛИ ЧТО я тут не причем
irisha07
Ок. Но не думаю, что обрадую я тут не причем
Damochka писал(а):

Ок. Но не думаю, что обрадую

Надежда умирает последней подмигиваю
Luchistaya
Ир, а чего не хочешь адс? Вам еще рано или это ты кому?
Мы недавно сделали кпк, застолбили адс.. И можно до (вроде 14 лет) вздохнуть
ngayka писал(а):

Инфанриск гекса, разве нет?

да
но нет ведь ее грущу
я бы гексу с удовольствием

irisha07 писал(а):

про АКДС - уже не у одного медика слішу, что єтих прививок в єтом году не будет. Ну в госклиниках точно.

да в гос. мы и не колем
ну, во всяком случае старшему не кололи ни одной
папа у нас очень мнительный улыбаюсь

спасибо за инфу!

Ириска-14 писал(а):

Ир, а чего не хочешь адс? Вам еще рано или это ты кому?
Мы недавно сделали кпк, застолбили адс.. И можно до (вроде 14 лет) вздохнуть

Неа, на рано, а уже месяца 3-4 как пора
не хочу, чтобы потом отдельно коклюш не колоть (и где я его отдельно искать буду?)
хочу уже всё сразу сделать
Старшему уже скоро надо 2-ю КПК делать, а мы никак первую не уколем вот я идиотка
только запишемся, анализы сдадим - заболевает и так уже раз 5
не знаю, как потом будем со второй выруливать
надеюсь, все-таки в ближайшее время привить, сейчас как раз после очередной болезни сидит дома, а в саду карантин по ветрянке (нас, слава Богу, пронесло, не заболел, хоть и контактировал с первым заболевшим), вот пусть немного время пройдет и привьемся
Luchistaya
Аа..то я сама себя запутала. Мы уже будем колоть бустрикс Полио. Чтобы тоже все одним разом..

добавлено спустя 1 минуту:

Да, весна - самое время поделать прививки чтобы летом ребенок мог отдохнуть и быть готовым к осени и болячкам. Попробуй аптеки просмотреть...
Ириска-14
а ну ко разъясни мне, я знаю что ты шаришь. Я как то разобралась в прививках. а щас запуталась
у нас есть все что нужно - инфанрикс гексу кололи 4 раза, КПК в год, ну и БЦЖ при рождении
и щас нам 6 лет - нам надо КПК и.....? я думала что инфанрикс ИПВ (чтоб без гепатита, нам хватит), а врач мне тоже про бустрикс...

я смотрю, что это тоже самое - что инфанрикс ИПВ что бустрикс полио....
почему врачс говорит про бустрикс? потому что он тупой как обычно?
Dream_Dream
Наташ, я вчера когда звонила по клиникам, узнавала за АКДС, меня спросили - какой возраст ребенка? 7 месяцев - говорю. А мне: - А, нет, для этого возраста нет, есть бустрикс, но это на 6 лет

Ириска-14
Ир, да по аптекам тоже нет
Luchistaya
я вот думаю если я все время делала Инфанрикс (сама поупала), то можно ли мне делать бустрикс если нет Инфанрикса или ждать?

добавлено спустя 3 минуты:

читаю, что бустрикс хорош для ревакцинации, как раз для деток 6 лет
а инфанрикс для крошек для вакцинирования
Dream_Dream писал(а):

читаю, что бустрикс хорош для ревакцинации, как раз для деток 6 лет
а инфанрикс для крошек для вакцинирования

я так и думала, что так и есть улыбаюсь
Luchistaya, насчёт ветрянки - может сдайте на антитела IgM и IgG к ней, когда будете очередные анализы сдавать? У меня малая на расстоянии полутора метров от взгляда больного мальчика заразилась. По-моему, она весьма летучая.
А моя мама утверждала, что я ветрянкой не болела. Я сдала на антитела - таки болела. Но так, что никто не заметил. я тут не причем Тётя говорила, что моя двоюродная сестра спецом с ветряночными подругами обнималась и...ничего, но что-то думается мне, что очень даже чего, только также как и у меня - незаметно.
РуДе СоНеЧкО
да, может и стОит
тем более, что если там всё отрицательно, хочу ему и ветрянку привить

Я бы и хотела, чтобы он переболел, но не сейчас, когда младшей нет и года + он эту зиму у меня из болячек не вылезал, январь-февраль - сплошные антибиотики и пневмония в том числе опаньки ... только ветрянки не хватало. А так вообще у него как раз вчера закончился возможный инкубационный период. За это время болел дважды. С высокой ТТ и жутким горлом. Но и всё, никаких высыпаний
Dream_Dream
Бустрикс потому что после 6 лет оно более уже слабое...Я так понимаю
А производитель же один

Luchistaya
Кстати наш друг заболел ветрянкой и заразил свою 7 мес сестричкаподмигиваю прошло все у нее так, что и не заметилиулыбаюсь
Ириска-14 писал(а):

Кстати наш друг заболел ветрянкой и заразил свою 7 мес сестричка прошло все у нее так, что и не заметили

повезло улыбаюсь
а я читала, что дети до года тяжело болеют...
наверное тут лотерея все же
но мне что-то проверять не хочется улыбаюсь

ну а заболели бы - лечили бы, что уж тут
Luchistaya писал(а):

а я читала, что дети до года тяжело болеют...

Нам врач говорила, что от возраста тяжесть протекания заболевания абсолютно не зависит. Так что тут, правда, сложно что-то предсказать...
Я так настраивалась, что ветрянка у нас пройдёт легко, но на третий день сыпи начался просто кошмар. Так что лучше прививка, как по мне.
Dream_Dream
у нас после 3х лет всем делают просто АДСку
А разве прививка от ветрянки дает пожизненный иммунитет? Я слышала, что ее нужно обновлять каждые пять лет.
Кто знает? У меня дети еще не болели, хотя и ходили в сад во время карантина.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Нам врач говорила, что от возраста тяжесть протекания заболевания абсолютно не зависит

У меня 2 знакомых болели после 20 и 30, от детей заразились, детям пофигу, а взрослые оч тяжело. Тот, что после 30 с реанимацией и -20 кг за неделю.
Ёнка писал(а):

А разве прививка от ветрянки дает пожизненный иммунитет? Я слышала, что ее нужно обновлять каждые пять лет.

Пожизненный вроде никакая прививка не даёт.
lilah-carmela, про взрослых ничего не скажу, но у моей малой даже гнойная ангина прошла легче чем ветрянка.

А перенесенная болезнь даёт пожизненный иммунитет? Получается, что тоже нет. Слышала о случаях, когда люди по несколько раз ветрянкой болели. Получается, всё это индивидуально... я тут не причем
РуДе СоНеЧкО
Литература говорит, что повторно болеют только люди с нарушениями иммунитета. Но вот что теперь считать "нормальным иммунитетом" ХЗ?
Девочки,ну так масса болячек,что от всего прививаться?Абсурдно
Bobochka
Не прививайтесь, кто мешает?
lilah-carmela
Сын моей подруги повторно в 14 лет ветрянкой заболел,но так крепыш пацан и спортом занимается,таки на практике иначе

lilah-carmela
А что в Украине сейчас нет вакцын?
Bobochka
У меня нет маленьких детей, так что вопрос не актуален. Судя по теме выше практически нет.
Часовой пояс: GMT + 3