Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ириска-14 писал(а):
то изначально такая шумиха поднялась

Если смертность вы называете шумихой,тогда.....

Еще до вакцинации говорили о сомнительности качества вакцины

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela
ржу нимагу
Девочки,сейчас столько информации о частных клиниках,вакцинах и прививках и еще больше об осложнениях после них,поэтому люди уже боятся всего чего только можно
Bobochka
анатоксин нужен при дифтерии и ботулизме. Комаровский в ФБ писал, что нет наличия этих анатоксинов на Украине. Был случай где-то на Восточной Украине - вывезли в Россию, чтоб уколоть анатокстин.
Bobochka писал(а):

столько информации

А вот правдивой ли? Ко мне на работу тоже приходят люди со скандалами, они по телеку слышали, что их ранка относится к средней степени тяжести, а по приказу министерства здравоохранения и юстиции всего лишь к лёгкой. Вот у меня вопрос, зачем это говорят с экрана?
Katarina писал(а):

анатоксин нужен при дифтерии и ботулизме

а как же столбняк?

Моему другу кололим противостолбнячный анатоксин этим летом в Киеве внимание
lilah-carmela писал(а):

Че правда?

Я вам не скажу за всю Одессу... Но пару недель назад знакомому мужа посоветовали в травмпункте "поискать укол от столбряка" где-то ещё", потому что у них закончился. Наверняка ничего не утверждаю
Bobochka писал(а):

смешите меня,все у нас есть,просто искать надо-дааааааааааа!!!!!!!!!

Гениальный ответ и где, а главное как искать её человеку с разбиТой головой, ожогом или сломанной ногой? А может атоксины всегда есть у вашей домашней аптечке?! Хотя зачем вам... Природный иммунитет поможет, правда. А если нет, то у близких и родных найдётся повод собраться вместе
Bobochka писал(а):

оооооооооооооочень

Так вообще ни разу не убедительные. Возьмите исследования в Штатах, откуда растут ноги большинства антипрививочных движений. Заодно сравните со статистикой больных полиомиелитом в северных шатах Индии, к примеру
ngayka писал(а):

сравните со статистикой больных полиомиелитом в северных шатах Индии,

Верно все,в Индии такая вакцина по качеству как и в Украине,респект ржу нимагу

Кстати,так в Украине таки вспышки полиомиелита левые,так?
ngayka писал(а):

с разбиТой головой, ожогом или сломанной ногой?

от этого умирают?
Bobochka писал(а):

ngayka писал(а):

от этого умирают?

вероятность заразиться столбняком, так как у большинства взрослых на Украине отсутствует ревакцинация от столбняка!!!
Katarina писал(а):

Добавлено: Сегодня в 23:12    Заголовок сообщения:
Bobochka писал(а):
ngayka писал(а):

от этого умирают?

вероятность заразиться столбняком, так как у большинства взрослых на Украине отсутствует ревакцинация от столбняка!!!

Спасибо, Кать. Я, как и большинство до меня, удаляюсь из этой темы, к тому же обсуждение по теме зашло в тупик, мы тут уже предупреждения обсуждаемых. Кстати, спасибо Кате за инфу. Будет время, почитают и остальных авторов, которых ты написала. Интересно увидеть иную точку зрения, хотя в той статье, что я читала, она мало отличается от моей. Просто есть люди, согласные бояться вакцин, а есть те, кто опасается болезней.
Bobochka
извините за офф-топ, но образ пошла такая жара - можете ответить на вопрос, вы свою дочку в садик и школу будете в Украине водить или все-таки "дома" - за рубежом?
меня всегда искренне удивляет выехавших людей агитировать за что-то или против чего-то... но ведь не вам здесь жить, а нам.. И да, мы в Украине выживаем, но Слава Богу, трезво мыслить ещё не разучились.
Katarina
В Украинский сад не пойдет,будет с няней дома,в смысле в Дублине
ngayka
ой нет, Наташ. то не я авторов давала, мне аргументации РМС достаточно подмигиваю
Bobochka писал(а):

Katarina
В Украинский сад не пойдет,будет с няней дома,в смысле в Дублине

ну так вот вы меня правильно поймите, нашим детям посещать коллективы, где должен быть групповой иммунитет. И если перестать вакцинироваться (к чему вы призываете), то ни к чему хорошему это не приведёт.
увидев очередную ссылку на очередное шоу, думала, что никто и не отреагирует, потому как надоело всем... ан нет - опять дебаты ржу нимагу
Не читала кучу страниц до этого. Выскажу свое мнение: все прививки по графику мы сделали. От полиомиелита, который сейчас массово стараются ввести детям - я отказалась. Невижу в этом смысла вообще, где эпидемия, где паника??? Заболели непонятно где, непонятно какие дети, непонятно какой образ жизни они вели... и теперь пытаются создать эпидемию... страна абсурда.
Alsetara
Ну от статуса семьи заболеваемость не зависит. Я тоже отказалась, но по причине что туризация имеет смысл при вакцинации более 95% населения, нынче если до половины дотянет,то хорошо
ngayka писал(а):

Alsetara
Ну от статуса семьи заболеваемость не зависит. Я тоже отказалась, но по причине что туризация имеет смысл при вакцинации более 95% населения, нынче если до половины дотянет,то хорошо

я про статус семьи и не говорила подмигиваю я имела ввиду образ жизни и наличие прививок вообще у этих детей.
Всем привет! Такой вопрос. В саду детям капали ОПВ 2 капли, через недели 2 еще 2 капли. Мой в первый раз не попал, накапали опв 2 капли и все. А вторую не приходят капать, не знаю почему , и нас не вьізівают. Имеет значение перерьів между двумя приемами ? А то уже больше месяца прошло. Надеюсь, понятно изложила мьісль ржу нимагу

И еще, мне в саду объяснили, что это одна прививка разделена на 2 части. Что-то я не понимаю ничего.
Читаю статьи, пишут , что 2 капли - это одна прививка. И пишут про какой-то тур. Вот эти 2 захода по 2 капли, что дети получали в саду, это и есть тур? Т.е. опв 2 капли и через 2 недели опв еще 2 капли, это как 2 прививки в одном туре? Или это 1 прививка разделена на 2 части?

Последний раз редактировалось: Туташка (18.01.2016 15:53), всего редактировалось 2 раз(а)
Сейчас в перед эпидемии продолжают делать вакцины?
Я не против прививок, сделали бцж и 2 гепатита, сейчас акдс по плану, но думаю немного выждать.
Лилулу писал(а):

Сейчас в перед эпидемии продолжают делать вакцины?

не знаю, у нас в группе был карантин по ветрянке, это не помешало капать.
Туташка
Это туризация была, в связи с непонятным высоким риском эпидемии полио. Должно быть три тура с разницей по 2 месяца между турами. Но первый тур был провальным, на этом и затихло
Если ребёнок привет по графику, то ничего больше делать не нужно.
Лилулу
Разве кто-то объявлял эпидемию? Все болеют, как всегда зимой, число смертельных случаев не больше, чем обычно
ngayka писал(а):

Должно быть три тура с разницей по 2 месяца между турами

еще больше не понимаю.
Тур в себя что включает? Один раз 2 капли?

Что тогда было у нас? Капали 2 капли, а через какое-то короткое время, недели через 2 , капали тем же детям еще 2 капли.
ngayka
Не так выразилась, карантин

добавлено спустя 52 секунды:

В добробуте ротарикс уже нет, сказали на перерегистрации
Лилулу
Нам педиатр посоветовала 3 недельки подождать, а потом делать
Туташка
Что у вас было - не знаю, но да, две капли опв - одна вакцинация
Лилулу
Я так поняла,что Минздрава что-то с вакцинами намудрил в этом году, в платных клиниках колят остатки, а потом до следующего года без вакцин. Разная инфа в инете на этот счёт, но в поликлиника уже вакцин почти нигде нет, платных в аптеках тоже пока или уже нет
О полио.Ветрянка не является противопоказанием...только при остром лихорадочном состоянии...Туровая вакцинация включает три тура ,с перерывом в 30 дней между ними..(две недели меня как то смущают????)У нас всвязи со вспышкой ОРЗ и гриппа третий тур толи отменили,то ли отложили
Натико
А второй был? В Киеве и о втором туре слышно не было, по крайней мере с первой вакцинацией все горло порвали, а тут - тишина
ngayka
у нас (Донецк и рядом) был.Нас прогнали через аллерголога и иммунолога чтоб в первом туре не участвовать(просто педиатра и "ненаглядного" пособия было мало),а ко второму все то же самое ,чтоб разрешить участие)))Все прививки по возрасту есть.Когда решала вопрос с 1 туром,много пришлось времени провести в поликлинике.Появились все вакцины и многим догоняли графики,помимо полио АКДС,КПК,гепатит.Короче делали все то,что у нас уже 2,5 года было в дефиците.
ngayka

Натико

может это я напутала что-то на счет перерыва в 2 недели я тут не причем . Может то повторно приходили, капали тем, кто отсутствовал ранее.

Моему капали 1 раз.

Еще вопрос. Мы сделали до года по графику АКДС, полиомиелит.
Ревакцинацию КДС не делали и полиомиелит после года не капали. Капали, получается, месяц назад в садике 1 раз 2 капли.
Как считать, от полиомиелита ребенок привит? Теперь ОПВ будет по графику в 6 лет?
Часовой пояс: GMT + 3