Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

.население тубинфицировано в 98 процентах...

Но не болеет в основном, как по мне, в результате прививок, так что я с ними пока можно.
Evka писал(а):

Это нормально если промежуток между прививками будет больше чем в календаре?

Это допускается. Предыдущие прививки не "пропадают".
Evka
А где вы живете? Вроде с прививкаии не было проблем. Во всяком случае с платными.
Evka
в инструкции к каждой вакцине написано сколько составляет максимальный интервал между привиками,чтобы иммунитет от предыдущей не пропал...например между акдс пентаксимом максимально может пройти год...
Ириска-14
в Хмельницкой обл. У нас городок маленький, частных клиник нет.
Ой девочки,почитала ссылочку,аж вздрогнула,капец грущу
можно вопросик,не сочтите тупой,вот чет подумалось,в ссср прививали всех,не было модного движения опаньки ... , то есть по идее вирусы определенных заболеваний должны были перестать циркулировать,ан нет те же корь,краснуха продолжают вспыхивать,почему? (Мозги в декрете подмигиваю )
karri писал(а):

в ссср прививали всех

Не всех. И с больными почками были, и с аллергиями, мне несколько лет ничего не делали и не только мне. Всегда есть приезжие, животные-переносчики и пр. Ну вот оспу ликвидировали, оставили в 2-х НИИ в мире.
Котёныш писал(а):

С атопическим дерматитом тот же русмедсервер помог очень.

И как помог ? я тут не причем
karri писал(а):

И как помог ?

Четко расписано что делать и как с кожей. а не морить себя и дите голодом, выискивая типа аллерген, и не бегать, сдавая кал на дисбактериоз, и прочее, прочее.
В прошлом году дерматит вернулся только на время отопительного сезона, в этом году снова с началом отопительного сезона, но минимальные проявления, так что помогла информация с сайта очень. В неразведении паники и лишних метаний!

добавлено спустя 3 минуты:

karri писал(а):

должны были перестать циркулировать

Вирусы были до нас в природе и будут после нас. То, что вакцинация приводит к тому, что ему циркулировать негде, не означает, что вируса нет. Но он хил и слаб, пока есть коллективный и индивидуальные иммунитеты. Да и случаи заболевания есть.
Котёныш писал(а):

циркулировать негде, не означает, что вируса нет.

Тогда вопрос к вам, как разбирающейся в этой сфере. Оспа. В 87 году ВОЗ объявил, что победил оспу, нашим детям её уже не делают, несмотря на то, что несколько лет назад были вспышки (где именно уже не вспомню), честно говоря, всегда думала, что вакцинация в идеале приведет именно к такому сценарию - победой над вирусом, хотя б над теми, которые угрожают эпидемиями
Вакцинация не дает 100% защиты от болезни, человек может заболеть, а может просто быть носителем. При этом вирус никуда не девается. Вот еще одна причина.
ngayka Честно, я не знаю почему вышло так, что вирус оспы именно исчез (так считается), видимо такие особенности самого вируса, надо искать инфу.
Цель вакцинации то изначально не искоренение вирусов или бактерий, а предупреждение эпидемий болезней, вызываемых этими вирусами или бактериями.
ngayka писал(а):

В 87 году ВОЗ объявил,

ngayka
по-моему гораздо раньше. Мой брат родился в 82-м и ему уже не делали прививку, а у меня она есть
Mariposka писал(а):

по-моему гораздо раньше

Неа, я 87 года и мне ещё делали, завершающий год, а объявили да, на пару лет раньше, потом ещё несколько лет делали "контрольный в голову"
Котёныш писал(а):

оспы именно исчез (так считается

Вот и я думаю, что с такой политикой страны в сфере медицины, когда государство само похоже на истеричку-антипрививочницу, с чем мы столкнемся через3-5-10 лет... Я б на месте ВОЗ пошуршала в закромах и приберегла б вакцину оспы для "центра Европы". Страшно, по правде говоря, читать многое, что тут пишут. И про осложнения, а они есть, никто не спорит, но и про докторов наук гомеопатов, которые во все времена все эпидемии подорожников к опе лечили, к которым сейчас доверия больше, чем к педиатрам и терапевтам
ngayka
Да ну, ты уверена, что ничего не путаешь? Я 80-го года, у меня уже нет оспин.
Котёныш да, это я сказала неправду, когда-то на курсах в роддоме услышала эту дату и поверила на слово. Сейчас полезла в википидею
Цитата:

Натуральная оспа — первое из двух инфекционных заболеваний (второе — чума крупного рогатого скота), побеждённое с помощью массовой вакцинации. Прививки против натуральной оспы в СССР прекратились в 1978—1982 гг.

ngayka писал(а):

Я б на месте ВОЗ пошуршала в закромах и приберегла б вакцину оспы для "центра Европы".

Закрома есть и они известны. ржу нимагу Новосибирский институт вирусологии "Вектор" и еще один в США. Также есть 2 препарата разработанные ими независимо друг от друга и я так подозреваю, что и вакцины имеются. Есть ведь родственные вирусы, они мутируют и могут вылезти если вдруг что. Так что в 2014 году решили не уничтожать штаммы, как планировалось ранее. Были в Африке вспышки обезьяньей оспы.
Против - считаю только какие-то проблемы со здоровьем у ребенка на момент прививки. Но дальше нужно прививаться, возможно по какому-то другому графику.

Мои все привиты, проблем не было ни у одного т-т-т-т.
Практически не болеют, но я это еще связываю с тем, что мы их закаливаем.
Oksik11
Вот удивительно, но все ссылки, которыми ты делилась, трудно назвать даже около научными или приблизительно медицинскими. Все напрочь либо жёлтая пресса, либо дешёвые ток-шоу. Попробуй почитать медицинские форумы, рудмедсервер тебе в помощь, найдешь ответы на большинство твоих вопросов
Спойлер:
ngayka
Да бесполезно.
Damochka писал(а):

ngayka
Да бесполезно.

Ну как?! Если есть время искать тако, то почему не почитать один единственный, но надёжный источник информации. Как писала Ксюша, она изучает подробно вопрос вакцинации, почему ж так однобоко тогда
ngayka
Я дала ссылку на реальные и очень похожие случаи,которые происходят у людей,которые заставляют не только с одной стороны смотреть на тему прививок
ngayka
Ну потому как мы ищем почему надо делать,как к этому правильно подойти и т.д..А человек ищет прямо противоположное:почему не делать и как этого избежать.Именно поэтому результат такой. я тут не причем
Натико писал(а):

ngayka
Ну потому как мы ищем почему надо делать,как к этому правильно подойти и т.д..А человек ищет прямо противоположное:почему не делать и как этого избежать.Именно поэтому результат такой. я тут не причем

На минуточку, я, как и многие тут, предоставили нормальный медицинский форум которому доверяют миллионы и советуются сотни врачей, а нам даётся дешёвая псевдо информация. Я готова почитать и принять к сведению и антипрививочную информацию, но не из желтой прессы или ток-шоу "окна". Я не прошу не давать ссылки вообще, но чтоб вести дискуссию давайте делиться разумныой инфой.

добавлено спустя 3 минуты:

Oksik11 писал(а):

ngayka
Я дала ссылку на реальные и очень похожие случаи,которые происходят у людей,которые заставляют не только с одной стороны смотреть на тему прививок

Да с чего ты думаешь, что в дешёвых ток-шоу, где ноль доказательной базы, реальные случаи ржу нимагу я прошу тебя предоставить научную информацию с медицинских источников, тогда интересно вести диалог, а так совет один - меньше смотреть ТВ, или не смотреть вообще
ngayka
Ты можешь не смотреть мои ссылки ржу нимагуСовет ржу нимагу
Oksik11 писал(а):

ngayka
Ты можешь не смотреть мои ссылки ржу нимагуСовет ржу нимагу

Очень действенный совет. Я так и делаю, видя заголовки "абзац!", " ты Не поверишь" и "только у нас"
Damochka писал(а):

ngayka
Да бесполезно.

Да не обращайте внимания на человека который морозится от всех вопросов.. Одни монологи...
ngayka писал(а):

... я прошу тебя предоставить научную информацию....

ngayka, если тебе действительно интересна противоположная точка зрения, то можешь почитать А. Котова, Р. Мендельсона или Г. Червонскую. Все эти люди связаны с медициной, как с наукой, так и с практикой.

Очень интересно написано о прививках здесь: http://nikitiny.ru/Privivki (автор - А.Б. Никитина).

Спойлер:
kati_k
Опять Никитины? ржу нимагу
Почитаю на досуге, возможно, даже отпишусь.
Хотелось ещё написать, пару страниц назад писали тут, что после полиомиелита через две недели температура под 40, понос и тд и ТП. У нас было также послеткпк, через 14 дней, вроде для реакции поздновато,два дня температура, а причина банальна- зубы. Так что хрен с пальцем все же лучше не путать
Часовой пояс: GMT + 3