Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не читала кучу страниц до этого. Выскажу свое мнение: все прививки по графику мы сделали. От полиомиелита, который сейчас массово стараются ввести детям - я отказалась. Невижу в этом смысла вообще, где эпидемия, где паника??? Заболели непонятно где, непонятно какие дети, непонятно какой образ жизни они вели... и теперь пытаются создать эпидемию... страна абсурда.
Alsetara
Ну от статуса семьи заболеваемость не зависит. Я тоже отказалась, но по причине что туризация имеет смысл при вакцинации более 95% населения, нынче если до половины дотянет,то хорошо
ngayka писал(а):

Alsetara
Ну от статуса семьи заболеваемость не зависит. Я тоже отказалась, но по причине что туризация имеет смысл при вакцинации более 95% населения, нынче если до половины дотянет,то хорошо

я про статус семьи и не говорила подмигиваю я имела ввиду образ жизни и наличие прививок вообще у этих детей.
Всем привет! Такой вопрос. В саду детям капали ОПВ 2 капли, через недели 2 еще 2 капли. Мой в первый раз не попал, накапали опв 2 капли и все. А вторую не приходят капать, не знаю почему , и нас не вьізівают. Имеет значение перерьів между двумя приемами ? А то уже больше месяца прошло. Надеюсь, понятно изложила мьісль ржу нимагу

И еще, мне в саду объяснили, что это одна прививка разделена на 2 части. Что-то я не понимаю ничего.
Читаю статьи, пишут , что 2 капли - это одна прививка. И пишут про какой-то тур. Вот эти 2 захода по 2 капли, что дети получали в саду, это и есть тур? Т.е. опв 2 капли и через 2 недели опв еще 2 капли, это как 2 прививки в одном туре? Или это 1 прививка разделена на 2 части?

Последний раз редактировалось: Туташка (18.01.2016 15:53), всего редактировалось 2 раз(а)
Сейчас в перед эпидемии продолжают делать вакцины?
Я не против прививок, сделали бцж и 2 гепатита, сейчас акдс по плану, но думаю немного выждать.
Лилулу писал(а):

Сейчас в перед эпидемии продолжают делать вакцины?

не знаю, у нас в группе был карантин по ветрянке, это не помешало капать.
Туташка
Это туризация была, в связи с непонятным высоким риском эпидемии полио. Должно быть три тура с разницей по 2 месяца между турами. Но первый тур был провальным, на этом и затихло
Если ребёнок привет по графику, то ничего больше делать не нужно.
Лилулу
Разве кто-то объявлял эпидемию? Все болеют, как всегда зимой, число смертельных случаев не больше, чем обычно
ngayka писал(а):

Должно быть три тура с разницей по 2 месяца между турами

еще больше не понимаю.
Тур в себя что включает? Один раз 2 капли?

Что тогда было у нас? Капали 2 капли, а через какое-то короткое время, недели через 2 , капали тем же детям еще 2 капли.
ngayka
Не так выразилась, карантин

добавлено спустя 52 секунды:

В добробуте ротарикс уже нет, сказали на перерегистрации
Лилулу
Нам педиатр посоветовала 3 недельки подождать, а потом делать
Туташка
Что у вас было - не знаю, но да, две капли опв - одна вакцинация
Лилулу
Я так поняла,что Минздрава что-то с вакцинами намудрил в этом году, в платных клиниках колят остатки, а потом до следующего года без вакцин. Разная инфа в инете на этот счёт, но в поликлиника уже вакцин почти нигде нет, платных в аптеках тоже пока или уже нет
О полио.Ветрянка не является противопоказанием...только при остром лихорадочном состоянии...Туровая вакцинация включает три тура ,с перерывом в 30 дней между ними..(две недели меня как то смущают????)У нас всвязи со вспышкой ОРЗ и гриппа третий тур толи отменили,то ли отложили
Натико
А второй был? В Киеве и о втором туре слышно не было, по крайней мере с первой вакцинацией все горло порвали, а тут - тишина
ngayka
у нас (Донецк и рядом) был.Нас прогнали через аллерголога и иммунолога чтоб в первом туре не участвовать(просто педиатра и "ненаглядного" пособия было мало),а ко второму все то же самое ,чтоб разрешить участие)))Все прививки по возрасту есть.Когда решала вопрос с 1 туром,много пришлось времени провести в поликлинике.Появились все вакцины и многим догоняли графики,помимо полио АКДС,КПК,гепатит.Короче делали все то,что у нас уже 2,5 года было в дефиците.
ngayka

Натико

может это я напутала что-то на счет перерыва в 2 недели я тут не причем . Может то повторно приходили, капали тем, кто отсутствовал ранее.

Моему капали 1 раз.

Еще вопрос. Мы сделали до года по графику АКДС, полиомиелит.
Ревакцинацию КДС не делали и полиомиелит после года не капали. Капали, получается, месяц назад в садике 1 раз 2 капли.
Как считать, от полиомиелита ребенок привит? Теперь ОПВ будет по графику в 6 лет?
Туташка
двух раз достаточно для минимального иммунитета,но вообще их 4 и АКДС(АДС) и полио
Если у вас туровую не возобновят или чего нового не придумают вроде достаточно..
Туташка
Туризация не попадает под график вакцинации, она сама по себе, в идеале. А сколько до года делали раз? Мы делали две ипв и одну опв до года, все, сейчас идём на ревакцинацию акдс, никакое полио делать не нужно, до 6 лет отстреляемся по прививкам
ngayka
У нас до года так же сделано 2 ипв, третья опв. Разве по графику теперь в 6 лет? В поликлинике детсская врач при оформлении в сад, а єто бьіло в 2 года, сказала, что нам нужно сделать ревакцинацию кдс,( которой не бьіло на тот момент) и полио, еще предложила тогда накапать. Я тогда отказалась по причинам сосояния здоровья ребенка. По мнению врача , здоровье позволяло.

добавлено спустя 11 минут:

Натико
Имеешь ввиду 4 АКДС и полио, єто 3 которьіе до года и 4-я ревакцинация? А полио 4-я когда? Если по графику.
А двух раз достаточно для минимального иммунитета, єто имеешь ввиду 2 раза которьіе в турах? Или 2 раза, которьіе делаются вообще, по графику до года?

Я уже и снашей детской (частной)поговорила, чтоб разобраться. Она мне о каких- то 4 каплях сказала. Чем окончательно меня запутала ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Узнала у родственницьі, они ходят не в наш сад, у них бьіло 2 тура, с перерьівом ровно в месяц капали по 2 капли.
Туташка график
Спойлер:
ngayka писал(а):

Туташка
Туризация не попадает под график вакцинации, она сама по себе, в идеале. А сколько до года делали раз? Мы делали две ипв и одну опв до года, все, сейчас идём на ревакцинацию акдс, никакое полио делать не нужно, до 6 лет отстреляемся по прививкам

Наташ, а ты не путаешь?
У нас тоже до года 2 ИПВ и одна ОПВ. Сейчас вот в год и шесть должны были сделать ещё одну ОПВ вместе с АКДС и потом в год и восемь ещё одна ОПВ.

Но мы пока не сделали... Сопливим улыбаюсь

добавлено спустя 8 минут:

В том календаре, что ты даёшь тоже есть ревакцинация в 18 месяцев полио.
А у нас ещё и в 20 месяцев делают.
Вот:
http://www.kukuzya.ru/page/natsionalnyi-kalendar-profilakticheskikh-privivokв
Margarishka
Да,я увидела потом в 18 мес, но нам ни в нашей поликлинике, ни там, где сейчас будем делать акдс, о ней не сказали, хотя я уточняла у медсестры, чтоб она глядя в нашу карту, приговорила мне,какие делать прививки
Margarishka
ngayka
Может быть небольшая разница Украина Россия..
Извините, но еще вопрос ржу нимагу

Если в туризацию капают по 2 капли трижды с интервалом не менее месяца, то прививка от полио по календарю, которая в 18 месяцев, делается однократно, правильно? Сколько капель?

добавлено спустя 1 минуту:

ngayka спасибо за график. Ото ж и я смотрю, что у вас не хватает полио , которая в 18 мес, мы ее тоже не делали.
Туташка
Я когда ходила Б сыну не капали ОВП именно по причине моей Б. Типа нельзя живую.
Точно не знаю, не проверяла. Учти, поинтересуйся вопросом. Может я и не права
Stepa нифига себе спасибо
Stepa
Туташка
Нельзя ОПВ примерно с 30-32 недели,так как она выделяеся с мочой и фекалиями,что чревато для новорожденного!..а не по причине Б .Там период выведения 60 дней
Натико фууух
Для сомневающихся в правильности вакцинации добавляю ссылку на фильм (в копилку аргументов "против прививки").

Документальный фильм-расследование. О детях и прививках. Говорят американские медики. Привлекая значительные статистические материалы из американских медицинских журналов.
Подлог, фальсификация, манипулирование статистикой стало нормой среди дельцов от фармацевтики. Например, в США до 80-х годов прошлого века здоровыми считались дети, заболевающие не более 12 раз в год. Потом ввели принудительную вакцинацию и, чтобы не портить статистику, вынуждены были изменить параметраж. С тех пор здоровый ребёнок - кто заболевает не чаще 24 раз в год. Каково?!! Если же подойти к вопросу, невзирая на авторитет врачей, то следует признать: для фальсификации есть серьёзные предпосылки. Очень серьёзные. Точнее, одна, но крайне важная: деньги. Когда в стране проводится принудительная вакцинация, то можно себе представить величину вовлечённых в неё сумм. Тут пойдёшь на любую фальсификацию, лишь бы эта манна не иссякала. И фальсифицируют. В том числе эксперты ВОЗ, частной организации, отстаивающей интересы крупных фармацевтических компаний. Фильм рекомендуется всем родителям, всем без исключения. Никто, кроме родителей, не любит так своих детей. Никакие врачи или фармацевты. Особенно фармацевты...

Преступная фальсификация статистики для сохранения рынка вакцин
Еще бы хоть одно доказательство, что это действительно ученые, а не фальсификат. На сайте http://antivakcina.org/ ничего другого априори быть не может
lilah-carmela, в фильме приводятся имена всех врачей, которые дают интервью, названия статей и научных медицинских журналов, откуда берётся информация. Вы бы сначала посмотрели, а потом уже комментировали. А если желания смотреть нет (тем более, вы ведь не относитесь к "сомневающимся" по поводу рациональности вакцинации), то к чему ваш комментарий.
Очень прошу, не писать тех, кому фильм не интересен. Не хочется "разводить флуд".
Часовой пояс: GMT + 3