Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Котёныш, прививать - да, согласна. Но, я к тому, что я всё же считала, что следует провести определённые обследования перед прививкой, чтобы иметь понятие о состоянии организма прививаемого. Не всё можно обнаружить при простом осмотре.

Те же иммунодефицитные пациенты...я сейчас могу глупость сморозить, исправишь меня: ВИЧ+ к ним относятся? Без анализа сложно узнать, является ли человек "плюсом". А что будет, если без анализов сделать такому человеку прививку живой вакциной? Ну...как-то так...ВИЧ я тоже как крайнюю степень уже взяла, для примера.
Котёныш писал(а):

своего адекватного педиатра найти пока не могу.

Для меня до сих пор вопрос со вскидыванием ручек у малого после прививки остается открытым, мне и сейчас его навязчивые движения не нравятся, но я реально не знаю ни одного врача, к которому можно обратиться с этими вопросами и мнению которого я доверюсь.

добавлено спустя 7 минут:

РуДе СоНеЧкО писал(а):

иметь понятие о состоянии организма прививаемого

Мне эти видится так:
О тех состояниях, которые являются противопоказаниями, врач будет знать на основании очного осмотра и беседы с родителями, а остальные не являются противопоказанием.
РуДе СоНеЧкО ну мы же ведем речь о маленьких детях. Врожденная ВИЧ-инфекция - это тяжеленное состояние, о нем нельзя не знать.
Компетентно рассуждать про особенности прививания иммунодефицитных людей я не могу, поэтому и не буду.
Котёныш писал(а):

Ириска-14 не покажет вам анализ будут проблемы с вакцинацией или нет, вот в чем дело!

добавлено спустя 1 минуту:

Ириска-14 писал(а):

нейросонограмму, узи всех органов, прошли всех врачей.

перед каждой нифига себе

Перед первой. Кстати обнаружили много неожиданностей..взяли под повышеный контроль сердце, голову и желчный..
Damochka писал(а):

Для меня до сих пор вопрос со вскидыванием ручек у малого после прививки остается открытым, мне и сейчас его навязчивые движения не нравятся, но я реально не знаю ни одного врача, к которому можно обратиться с этими вопросами и мнению которого я доверюсь.

грущу , а на видео не выходит снять, чтобы на русмеде невролог глянул?
Котёныш
Как медик у медика. ржу нимагу Во время банальнейших общих анализов что у нас в лабе только не всплывало, и анемии, и РОЭ помню 58, и лейкозы, и сахар заоблачный. Спрашиваешь потом, как ваше самочувствие, говорят "нормально". У малышни так не бывает?
Lilusa
На Ваш вопрос "почему БЦЖ делают, а 98% инфицированы" уже даже отвечать утомительно. Перед БЦЖ не стоит задача защитить от заражения, почитайте, для чего делают, а потом вспомните, когда лично вы делали последний раз себе, прибавьте 5 лет и с того момента считайте себя непривитой, как и 98% взрослого населения. Еще есть повод удивляться? Из всех известных мне взрослых делают только сотрудники фтизиоцентра (их без этого на работу не пустят)и я с ними за компанию. А еще я такая идиотка, что делаю себе дифтерию и столбняк.
Котёныш
Незнаю. Может это я сильно повернутая, но считаю что если бы не то узи - у нас могли бы быть побочки от прививок. Кто бы там что не говорил - лучше сделать, чем потом себе локти кусать что не сдала лишний раз оак..Я уже писала о подруге которая никогда не сдавала анализы да их ни кто и не требовал.. Пока уже такое состояние почек стало, что потребовалась пересадка..и если бы ее тогда привили...
lilah-carmela
я не привитаlilah-carmela
я знаю от чего прививают ...от смертельных форм болезни...
Я не привита, поэтому и не надеялась на какую-либо защиту в принципе
lilah-carmela писал(а):

У малышни так не бывает?

Ну ты же знаешь, что в медицине все бывает, а в нашей бывает даже то, что не бывает)
У малышни все такие вещи, как правило, очень бурно протекают.

А лейкоциты, которые регулярно находятся у деовчек особенно в анализах мочи и пафосно обзывается пиелонефритами, убивают наповал. температуры нет, кровь спокойная, но лечааат, аж гай шумит. А начинаешь спрашивать у мамы, а взяли ли посев мочи перед назначением антибиотика, а нет. А это первое что должно делаться при подозрении на инфекцию мочевыводящих путей. А про бессимптомную бактериурию некоторые педиатры даже не знают нифига себе
СОЭ после перенесенного заболевания может в норму приходить до месяца, а у нас это могут еще и антибиотиками полечить.

Ириска-14 писал(а):

лучше сделать, чем потом себе локти кусать что не сдала лишний раз оак..

я никого не призываю не делать анализы. В условиях наших реалий многим тк действительно спокойнее. Делайте анализы и прививайте - это лучше, чем наоборот.
Я пишу про свое взвешенное и осознанное решение, за которое я ни на кого не буду перекладывать ответственность.
И вас информирую, как это происходит в цивилизованном мире.
Ириска-14 писал(а):

если бы не то узи - у нас могли бы быть побочки от прививок

А что на узи?
Так вы прививки не делали?
Lilusa писал(а):

я знаю

Зачем тогда спрашиваете?
Котёныш писал(а):

А лейкоциты, которые регулярно находятся у деовчек особенно в анализах мочи и пафосно обзывается пиелонефритами, убивают наповал.

Это да. Но кто теперь не найдёт нормы в интернете перед началом лечения? Да и на бланке любой лабы есть нормы, и лейкоциты там имеются
Котёныш писал(а):

как это происходит в цивилизованном мире.

Ой. Не всё так хорошо в цивилизованном мире. Моему ребёнку в суперцивилизованном Торонто ввалили кучу прививок за 1 день даже не глядя в переведённую на инглиш карточку со всеми положенными прививками
lilah-carmela
да я не спрашиваю, я констатирую факт...че уж тут спрашивать...население тубинфицировано в 98 процентах...часть инфицируют еще в роддоме...как моих детей, к примеру.
Котёныш
Та что нам тот цивилизованный мир...Мы в нем не живем..думаю они там и незнают какие когда графики....все на врачей ложится..
Damochka
По нейросоно были вроде кисты(не помню уже как обозвали), мы ждали пока они рассосуться.. Типа родовое..но за динамикой следили.. В сердце хорды и еще чтото было (емое. Думала на веки запомню - ан нет...только надо бумаги поднимать ржу нимагу), и послеродовая желтушка была.... В общем мы пару месяцев переждали, вопросы сняли и вперед.. Все по возрасту сделали.
девочки, а как быть сейчас? Вакцин нет, а ели и появится то все равно по графику не получится сделать (т.к не факт, что в нужное время опять будет) опаньки ...
Это нормально если промежуток между прививками будет больше чем в календаре?
lilah-carmela писал(а):

Не всё так хорошо в цивилизованном мире.

Лида, а я и не говорю, что там все расчудесно. Но я же читаю их гайдлайны, причем и американские, и европейские, статьи в серьезных журналах, куда фигню не допускают обычно и т.д. То есть знакомлюсь с идеалом как бы)
Спойлер:
Lilusa писал(а):

.население тубинфицировано в 98 процентах...

Но не болеет в основном, как по мне, в результате прививок, так что я с ними пока можно.
Evka писал(а):

Это нормально если промежуток между прививками будет больше чем в календаре?

Это допускается. Предыдущие прививки не "пропадают".
Evka
А где вы живете? Вроде с прививкаии не было проблем. Во всяком случае с платными.
Evka
в инструкции к каждой вакцине написано сколько составляет максимальный интервал между привиками,чтобы иммунитет от предыдущей не пропал...например между акдс пентаксимом максимально может пройти год...
Ириска-14
в Хмельницкой обл. У нас городок маленький, частных клиник нет.
Ой девочки,почитала ссылочку,аж вздрогнула,капец грущу
можно вопросик,не сочтите тупой,вот чет подумалось,в ссср прививали всех,не было модного движения опаньки ... , то есть по идее вирусы определенных заболеваний должны были перестать циркулировать,ан нет те же корь,краснуха продолжают вспыхивать,почему? (Мозги в декрете подмигиваю )
karri писал(а):

в ссср прививали всех

Не всех. И с больными почками были, и с аллергиями, мне несколько лет ничего не делали и не только мне. Всегда есть приезжие, животные-переносчики и пр. Ну вот оспу ликвидировали, оставили в 2-х НИИ в мире.
Котёныш писал(а):

С атопическим дерматитом тот же русмедсервер помог очень.

И как помог ? я тут не причем
karri писал(а):

И как помог ?

Четко расписано что делать и как с кожей. а не морить себя и дите голодом, выискивая типа аллерген, и не бегать, сдавая кал на дисбактериоз, и прочее, прочее.
В прошлом году дерматит вернулся только на время отопительного сезона, в этом году снова с началом отопительного сезона, но минимальные проявления, так что помогла информация с сайта очень. В неразведении паники и лишних метаний!

добавлено спустя 3 минуты:

karri писал(а):

должны были перестать циркулировать

Вирусы были до нас в природе и будут после нас. То, что вакцинация приводит к тому, что ему циркулировать негде, не означает, что вируса нет. Но он хил и слаб, пока есть коллективный и индивидуальные иммунитеты. Да и случаи заболевания есть.
Котёныш писал(а):

циркулировать негде, не означает, что вируса нет.

Тогда вопрос к вам, как разбирающейся в этой сфере. Оспа. В 87 году ВОЗ объявил, что победил оспу, нашим детям её уже не делают, несмотря на то, что несколько лет назад были вспышки (где именно уже не вспомню), честно говоря, всегда думала, что вакцинация в идеале приведет именно к такому сценарию - победой над вирусом, хотя б над теми, которые угрожают эпидемиями
Вакцинация не дает 100% защиты от болезни, человек может заболеть, а может просто быть носителем. При этом вирус никуда не девается. Вот еще одна причина.
ngayka Честно, я не знаю почему вышло так, что вирус оспы именно исчез (так считается), видимо такие особенности самого вируса, надо искать инфу.
Цель вакцинации то изначально не искоренение вирусов или бактерий, а предупреждение эпидемий болезней, вызываемых этими вирусами или бактериями.
ngayka писал(а):

В 87 году ВОЗ объявил,

ngayka
по-моему гораздо раньше. Мой брат родился в 82-м и ему уже не делали прививку, а у меня она есть
Mariposka писал(а):

по-моему гораздо раньше

Неа, я 87 года и мне ещё делали, завершающий год, а объявили да, на пару лет раньше, потом ещё несколько лет делали "контрольный в голову"
Котёныш писал(а):

оспы именно исчез (так считается

Вот и я думаю, что с такой политикой страны в сфере медицины, когда государство само похоже на истеричку-антипрививочницу, с чем мы столкнемся через3-5-10 лет... Я б на месте ВОЗ пошуршала в закромах и приберегла б вакцину оспы для "центра Европы". Страшно, по правде говоря, читать многое, что тут пишут. И про осложнения, а они есть, никто не спорит, но и про докторов наук гомеопатов, которые во все времена все эпидемии подорожников к опе лечили, к которым сейчас доверия больше, чем к педиатрам и терапевтам
ngayka
Да ну, ты уверена, что ничего не путаешь? Я 80-го года, у меня уже нет оспин.
Часовой пояс: GMT + 3