Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Одно радует, что в теме, несмотря даже на рассказанный реальный случай осложнения вакцинации, сторонников все же много. На площадке, среди знакомых - такая же ситуация. Потому что только благодаря им, на таких деток, как сыновья Lilusa, которых мама не прививает по ПОНЯТНЫМ мне причинам, при выходе в детский сад и в любое другое общественное место каждый второй не кашляет коклюшем, дифтерией, не передает им корь и паротит и т.д.
Хотя, мое личное мнение, что мы все же стоим над пропастью в плане эпидемий болезней, которые можно предупредить вакцинацией грущу Просто посыпется ситуация не постепенно, а сразу и массово.
На 2016 год Украина, как государство не закупило ни единой вакцины, будут ли эти вакцины в частных клиниках - пока вопрос. Но уж обычному родителю это наверняка будет не по карману(((
Может будут конечно очередные гуманитарки, но от ношение к этому нашего МОЗа мы совсем недавно могли пронаблюдать(((
Котёныш писал(а):

На 2016 год Украина, как государство не закупило ни единой вакцины

так нужны государству мы и наши дети.........
очень печально опаньки ...
karri
Так сейчас вроде до 4-х лет Манту никто не делает. приказ новый вышел, поищи. Или это к вам пристают потому что БЦЖ нет?

добавлено спустя 1 минуту:

Luchistaya писал(а):

так нужны государству мы и наши дети.........

ну вот поэтому согласна на все 100%
Ириска-14 писал(а):

если мамы хотят делать прививки надо изучить влпрос на 1000% от производителя, до реакции деток именно на нее..

Котёныш писал(а):

Lilusa, которых мама не прививает по ПОНЯТНЫМ мне причинам,

Очень велика расплата и деток и мамы внимание ,поэтому однозначно она и не будет прививать деток
Oksik11 Если мы все развалим систему вакцинации, то наша общая расплата будет слишком большой, поверьте!(((
Lilusa писал(а):

Только вот как потом матери, если ее ребенок в этом десятке? И дальше твердить, что вакцина это добро?

Держитесь рыдаю
Lilusa писал(а):

для меня риск осложнений от вакцинации в нашей стране превышает возможный риск заболеть...Потому как я была в числе осложнений...а не просто читала статистику к сведению.

внимание

добавлено спустя 2 минуты:

Котёныш
А если мой ре будет одним из многих,кто ооооочень часто страдает от поствакцинальных синдромов лично мне от этого не легче

добавлено спустя 48 секунд:

Luchistaya писал(а):

так нужны государству мы и наши дети.

какое государство -такая и вакцинация
Котёныш писал(а):

karri
Так сейчас вроде до 4-х лет Манту никто не делает. приказ новый вышел, поищи. Или это к вам пристают потому что БЦЖ нет?

Ага,из за бцж.называется-я хочу а нэту пипец

добавлено спустя 31 секунду:

Oksik11 писал(а):

в точку.
Lilusa писал(а):

для меня риск осложнений от вакцинации в нашей стране превышает возможный риск заболеть..

В нашей стране, где большинство все же привито...
Ваше отношение я прекрасно понимаю.
Oksik11 писал(а):

А если мой ре будет одним из многих,кто ооооочень часто страдает от поствакцинальных синдромов лично мне от этого не легче

Ксю,тут по разному можно смотреть и приводить примеры:самолеты падают,аварии случаются-никто не застрахован и не может предугадать.К любому лекарству есть побочка,и как отреагирует организм на лекарство или грубо говоря апельсин никому не известно я тут не причем
Поблагодарили(1): Damochka
Oksik11 Мне тоже легче не будет, поэтому макс изучаю тему, и прививаю с минимальными рисками.
Через дорогу же ты почему то ходишь? И от анибиотиков наверняка не окажешься, несмотря на длинный перечень их побочных явлений.
То, что ты не видишь, заболеваний, от которых прививают, не означает, что их нет.

добавлено спустя 3 минуты:

Oksik11 писал(а):

Я не буду говрить за 2014-2015 год, но в 2013 году, когда родилась Варя, мы отлично провели всю вакцинацию оригинальными бельгийскими вакцинами, причем в условиях поликлиники своей. Знакомые, и на форуме девочки также делали в частных клиниках. Было бы желание сделать это нормально, возможность была 100%.
karri
Мамы детей,которые сделали прививки и все гуд всегда будут говорить,что прививки нужно делать однозначно,а то ваш деть умрет,а мамы которые столкнулись с ПВС уже никогда не будут делать прививки, и к сожалению, в моем окружении вторых не 3 чел.,поэтому я думаю иначе
karri в клинике Дитина есть БЦЖ.
Котёныш писал(а):

в клинике Дитина

это где? я их Харькова подмигиваю
karri писал(а):

это где? я их Харькова

ой, не глянула, прости. Я про Киев писала.
Oksik11 писал(а):

в моем окружении вторых не 3 чел.,поэтому я думаю иначе

Думать иначе никто не запрещает,и я уже не один раз писала по любой теме,что у всех своя точка зрения,но рвать опу и доказывать что белое-это синее (помнил платье неудачно накрасилась ) не стоит.Благодаря вакцинации мы забыли о многих болезнях,эпидемиях прошлых веков,если сейчас не прививаться,то они вернутся,с гораздо большими потерями я тут не причем

добавлено спустя 22 секунды:

Котёныш писал(а):

Я про Киев писала.

очень счастлива я поняла.
karri +100, я уже давно писала, что те, кто не прививается, должны еще и уговаривать других прививаться, чтобы своего ребенка обезопасить, но нет, не хотят!)
Поблагодарили(1): Luchistaya
Luchistaya писал(а):

стратила журналистка в конце, сказала, что всё равно прививаться надо!

Печально, что вас что-то рассмешило,но видимо каждый видит ситуацию по-своему
Oksik11 Я там выше ссылку на фильм кидала, там там такие "веселые" кадры - ряды сотен детских кроваток и детки лежат на них... парализованные. Эпидемия полиомиелита в непривитом обществе. Вы согласны на такое, если вдруг все примут Вашу точку зрения?
Про количество умерших при этом там тоже сказано.

Oksik11 писал(а):

каждый видит ситуацию по-своему

вот увидел каждый ситуацию по-Вашему, и что? как Вы себе представляете последствия этого?
Поблагодарили(2): Luchistaya, Damochka
Oksik11
Терпеть не могу, когда спекулируют чужим горем, чтобы призвести впечатление, ради сенсации и прочее, перекручивают факты, делают необоснованные выводы, формируют мнение красочной картинкой... эта передача яркий пример.
А вы уже флудите тут, эмоционально описывая одно и то же самое. Ваше мнение все поняли, на чем оно основано тоже, что дальше? Мы должны отказаться от прививок?
Oksik11 писал(а):

Печально, что вас что-то рассмешило,но видимо каждый видит ситуацию по-своему

Как ВЫ видите ситуацию по своему, не сделав НИ ОДНОЙ прививки?

скажите спасибо, что ВАШ ребенок еще ничем не заболел, благодаря вот таким мамам-дурочкам, которые прививают своих детей и заботясь о своем - да, рискуя! - заботятся и о вашем!

А будут все такие как Вы, вымрем к чертовой матери
Легче всего засунуть голову в песок и говорить - мне не страшно, я не вижу болезней, от которых вы там прививаетесь
Damochka
Послушайте,не преувеличивайте,я дала ссылку на реальный случай и хорошо что он не у вас

добавлено спустя 3 минуты:

Damochka
А отказыватся от прививок я вас не прошу,это ваш выбор
Oksik11 а на мои вопросы Вы принципиально не отвечаете?
Котёныш писал(а):

Oksik11 а на мои вопросы Вы принципиально не отвечаете?

Будьте скромнее улыбаюсь на все неугодные ржу нимагу
Oksik11 писал(а):

не преувеличивайте

Я вообще не преувеличиваю. Не передача а балаган с многозначительным молчанием под кадры с маленьким умершим ребенком. Отвратительно!
Я не отрицаю, что у ребенка мог быть ВАП, никто здесь не отрицает что такое возможно, могут быть и еще случаи, так как вакцинация продолжается и статистика работает против нас, но давайте не будем руководствоваться в принятии таких важных решений развлекательными передачами, сплетнями и статьями с сайтов типа вумен.ру. Это не серьезно и смешно. Таким доводам внимают только глупые, впечатлительные особы.

добавлено спустя 2 минуты:

Котёныш писал(а):

а на мои вопросы Вы принципиально не отвечаете?

Молчание в ответ это тоже результат.
Короче все ясно:и передача-балаган,и ссылки не такие.....Все не то.......... ржу нимагу .Lilusa права,напоминает разговор глухого с немым

Всем здоровья! очень счастлива
Oksik11 писал(а):

Короче все ясно:и передача-балаган,и ссылки не такие

ну так Вы вчера кинули ссылку, Вам 3 человека написали, что она левая. В ответ - игнор, а теперь, оказывается, еще и обиды на это фиг его знает
Oksik11
Ну вот к примеру ( последняя моя попытка) - девочка в вашей теме - ни одного врача нормального ребенка осмотреть всего, у малыша сыпь неустановленной причины- завтра бцж. Если не дай Бог осложнения - опять прививка виновата?

Последний раз редактировалось: Ириска-14 (10.12.2015 20:01), всего редактировалось 1 раз
Oksik11
"Короче, все ясно" это про вас.
Вы реально игнорируете неудобные вопросы, потому что они не укладываются в вашу картинку.
Я вообще удивляюсь желанию девочек, которые в этом действительно разбираются, отвечать конкретно на ваши комментарии.
А разговор смахивает на диалог слепого со зрячим, когда последний описывает буйство красок, а слепой доказывает, что все черное.

добавлено спустя 5 минут:

Oksik11
Что вы нам пытаетесь доказать?
Тут никто не оспаривает факт, что прививки могут иметь печальные последствия, что решение и ответственность лежит на родителях, это всем понятно. Ну делаем иы прививки на свой страх и риск (оценив остальные риски подмигиваю )
Что вы нам пытаетесь донести, чего мы глухие не слышим?
Ириска-14, где-то на Фейсбуке видела фото плаката, призывающего делать прививку, на котором было написано, что нет необходимости в каких-либо анализах. грущу И, кстати, тот же роддом - прививка от гепатита (БЦЖ тогда не было, когда я рожала) без анализов. Правда, может считается, что ребенок рождается на 100% здоровым, не знаю...а родители ничем не интересуются, тем самым молча перекладывая ответственность на врачей. грущу

И да, я понимаю, что врачи должны требовать анализы и разъяснять...но мы же не вчера родились, давайте исходить из условий, в которых мы живём.

Этим летом моя подруга чуть не потеряла дочь из-за прививки /как она сказала/, подробностей я не знаю. Мне страшно, но я буду прививать своего ребёнка, хоть и с опозданием /исключительно моё решение/. А иначе можно и не рожать - может ведь быть смертельный исход в родах или, (как например было с девочкой в палате напротив) паралич нижних конечностей. Мы все можем стать печальной статистикой, даже посещая стоматолога, но я не вижу причин не допускать медицину в свою жизнь.
РуДе СоНеЧкО
а чем мамочка может интересоваться в роддоме? У меня дети родились доношенные, в 39 недель, вес 2970 и 2940, 9 из 10 по Аппгар... у неонатолога не было к ним замечаний и вопросов...

Да, моя вина в том, что решила в роддоме привить близнецов...слава Богу ума хватило от гепатита отказаться.

и вакцина на тот момент везде была датской...это уже когда пошли массовые осложнения - в частных клиниках стали предлагать вакцинировать российской...
Часовой пояс: GMT + 3