Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Да, рекомендации именно такие, разрешение дается на основании очного осмотра.
Аня, а перечень реальных поводов для медотвода или отказа от прививок видела?
В любом случае как показал мой опыт - если решили прививать - самостоятельно сдавайте анализы до прививки, узнавайте тщательно что за вакцина, делайте ее в проверенных местах...в мед.учреждениях и только в Вашем присутствии...
еще иву даюсь как многие спокойно реагируют когда прививки делают деткам в садах. Без присутствия родителей, не в мед.учреждении...
Lilusa, про роддом это я как бы отдельно, с ним мне самой не понятно: общий анализ крови делают перед выпиской, насколько я знаю, чтоб понимать, все ли в порядке. Но прививки-то делают до того. вопросик однако Не знаю, может кто-то разъяснит из девчат.
Damochka, неа. Где глянуть? чет засмущалась я
РуДе СоНеЧкО писал(а):

нет необходимости в каких-либо анализах.

Поверь, анализы пред прививкой - это стереотип исключительно постсоветских стран, где недоверие к медицине достигает своего апогея. Нигде в мире перед вакцинацией анализы не проводят, вернее проводят, если семейному врачу при осмотре что-то не нравится, но тогда и вакцинация откладывается.
Лично я своему ребенку не делала анализов именно в качестве проверки перед прививками. Всего два раза совпало, что делали общий анализ крови перед вакцинацией, все. Но я так поступал абсолютно сознательно, а не потому что так сказал или не сказал педиатр.
И согласно даже нашим приказам проведение анализов перед вакцинацией не требуется, поэтому хаять участовых педиатров, которые не предлагают этого делать, тоже не стоит.
Частные клиники проведением анализов не столько защищают от чего-то детей, сколько защищают себя от возможных будущих претензий.

добавлено спустя 1 минуту:

Lilusa писал(а):

моя вина в том

Это не Ваша вина абсолютно, предусмотреть такие вещи невозможно.
Котёныш, интересно. Но я не рискну без анализов. Я так понимаю, в мире уверенны, что смогут откачать ребёнка при любых раскладах? Сорри, что грубовато, но так уж мысль сформулировалась.
Damochka писал(а):

перечень реальных поводов для медотвода или отказа от прививок видела?

Ну да, во всем мире анемия - повод привить побыстрее, потому что эти дети восприимчивее к инфекциям, а у нас медотвод, да на полгодика! И таких примеров масса!

РуДе СоНеЧкО писал(а):

смогут откачать ребёнка при любых раскладах

от чего откачать? тебе что анализы покажут будет ли у ребенка аллергическая реакция на вакцину? не покажет.
Котёныш
Ну дело может еще и в том. Что если будет какое-то осложнение, то в мире ребенку помогут , но только не в постсоветских странах.. Все мы знаем наших врачей, нашу медицину и наши условия... Вряд ли гдето в Америке пока у кого-то приступ - врачи могут в это время спокойной проводить пересменку/пятиминутку/ тупо бухать за чей то др...
Ириска-14
в мире еще и если вдруг будет осложнение - государство выдаст инвалидность и будет бесплатно лечить такого ребенка. У нас же никакой ответственности и помощи. Анастезиолог, хирург, фтизиатр, иммунограмма - все платили сами...
Котёныш
И дело не только в анализе крови.. Многие после рождения ребенка не обследуют.. Педиатр и все.. А как он может увидеть к примеру проблемы с сердцем или в голове? Я уже писала что кроме бцж ( по дурости и неопытности и растерянности) больше ни одной не сделала пока не сделали нейросонограмму, узи всех органов, прошли всех врачей. Ну ведь не мог педиатр знать что у нас по нейросонограмме есть вопросы без нее???
РуДе СоНеЧкО писал(а):

И, кстати, тот же роддом - прививка от гепатита (БЦЖ тогда не было, когда я рожала) без анализов. Правда, может считается, что ребенок рождается на 100% здоровым, не знаю...

Тут многие о Добробуте писали, что ответственно они к прививкам относятся (ну и если вдруг что после - делают всё, чтобы помочь)... так вот БЦЖ до 2 мес. они делают без анализов. После 2-х - уже манту и анализы
Ириска-14 не покажет вам анализ будут проблемы с вакцинацией или нет, вот в чем дело!

Ириска-14 писал(а):

нейросонограмму, узи всех органов, прошли всех врачей.

перед каждой нифига себе
Котёныш, это я и имела ввиду под "откачают":

Ириска-14 писал(а):

Котёныш
Ну дело может еще и в том. Что если будет какое-то осложнение, то в мире ребенку помогут , но только не в постсоветских странах.. Все мы знаем наших врачей, нашу медицину и наши условия... Вряд ли гдето в Америке пока у кого-то приступ - врачи могут в это время спокойной проводить пересменку/пятиминутку/ тупо бухать за чей то др...

Думаешь, осложнения бывают только из-за аллергии?

Я лично для себя в мед.вопросах предпочитаю перестраховываться и анализами и учётом состояния людей, проживающих вместе с ребёнком. Если у меня будет фолликулярный тонзиллит, то я не позволю делать прививку моему ребёнку.

Я немного не понимаю: вроде всегда слышала и читала о том, что прививка является нагрузкой на имунную систему организма, а ты говоришь так, будто это не только не нагрузка, но и спасение. я тут не причем
Я еще ни разу ребенку не делала УЗИ ( а, нет, ЭХО сердца делали по показаниям), нейросонограммы, вот у врачей были - честно скажу!)))
А у невролога мы вообще были всего один раз, это кошмар, да?

У нас очень много мифов в медицине в цело, а в педиатрии особенно. Все это подкрепляется непрофессионализмом врачей и круг замыкается. Потому и диагнозы у нас ставятся, о которых в мире не знают, и препараты прописываются, которые весь мир для других целей использунт и тд., дети таскаются на исследования, по результатам которых назначантся псевдолечение - это страшно девочки, на самом деле. Я до беременности, пока не вникла в эти все вопросы, даже не представляла что все так плохо. И своего адекватного педиатра найти пока не могу.

Девочки, можно много распростарняться на эти темы. Я придерживаюсь принципов доказательной медицины, отличную ссылку на раздел Педиатрии форума, который разделяет эту точку зрения, дала Дамочка. там в разделе ЧАВО можно очень многое прочитать, написано педиатрами для родителей.

добавлено спустя 36 секунд:

РуДе СоНеЧкО писал(а):

предпочитаю перестраховываться и анализами и учётом состояния людей, проживающих вместе с ребёнком.

это твое право!

РуДе СоНеЧкО писал(а):

нагрузкой на имунную систему организма

нагрузка нагрузке рознь. даже иммунодефицитных пациентов прививают неживыми вакцинами, потому что эти инфекции для них просто смертельны - это я крайнюю степень для примера взяла.
Котёныш, прививать - да, согласна. Но, я к тому, что я всё же считала, что следует провести определённые обследования перед прививкой, чтобы иметь понятие о состоянии организма прививаемого. Не всё можно обнаружить при простом осмотре.

Те же иммунодефицитные пациенты...я сейчас могу глупость сморозить, исправишь меня: ВИЧ+ к ним относятся? Без анализа сложно узнать, является ли человек "плюсом". А что будет, если без анализов сделать такому человеку прививку живой вакциной? Ну...как-то так...ВИЧ я тоже как крайнюю степень уже взяла, для примера.
Котёныш писал(а):

своего адекватного педиатра найти пока не могу.

Для меня до сих пор вопрос со вскидыванием ручек у малого после прививки остается открытым, мне и сейчас его навязчивые движения не нравятся, но я реально не знаю ни одного врача, к которому можно обратиться с этими вопросами и мнению которого я доверюсь.

добавлено спустя 7 минут:

РуДе СоНеЧкО писал(а):

иметь понятие о состоянии организма прививаемого

Мне эти видится так:
О тех состояниях, которые являются противопоказаниями, врач будет знать на основании очного осмотра и беседы с родителями, а остальные не являются противопоказанием.
РуДе СоНеЧкО ну мы же ведем речь о маленьких детях. Врожденная ВИЧ-инфекция - это тяжеленное состояние, о нем нельзя не знать.
Компетентно рассуждать про особенности прививания иммунодефицитных людей я не могу, поэтому и не буду.
Котёныш писал(а):

Ириска-14 не покажет вам анализ будут проблемы с вакцинацией или нет, вот в чем дело!

Ириска-14 писал(а):

нейросонограмму, узи всех органов, прошли всех врачей.

перед каждой нифига себе

Перед первой. Кстати обнаружили много неожиданностей..взяли под повышеный контроль сердце, голову и желчный..
Damochka писал(а):

Для меня до сих пор вопрос со вскидыванием ручек у малого после прививки остается открытым, мне и сейчас его навязчивые движения не нравятся, но я реально не знаю ни одного врача, к которому можно обратиться с этими вопросами и мнению которого я доверюсь.

грущу , а на видео не выходит снять, чтобы на русмеде невролог глянул?
Котёныш
Как медик у медика. ржу нимагу Во время банальнейших общих анализов что у нас в лабе только не всплывало, и анемии, и РОЭ помню 58, и лейкозы, и сахар заоблачный. Спрашиваешь потом, как ваше самочувствие, говорят "нормально". У малышни так не бывает?
Lilusa
На Ваш вопрос "почему БЦЖ делают, а 98% инфицированы" уже даже отвечать утомительно. Перед БЦЖ не стоит задача защитить от заражения, почитайте, для чего делают, а потом вспомните, когда лично вы делали последний раз себе, прибавьте 5 лет и с того момента считайте себя непривитой, как и 98% взрослого населения. Еще есть повод удивляться? Из всех известных мне взрослых делают только сотрудники фтизиоцентра (их без этого на работу не пустят)и я с ними за компанию. А еще я такая идиотка, что делаю себе дифтерию и столбняк.
Котёныш
Незнаю. Может это я сильно повернутая, но считаю что если бы не то узи - у нас могли бы быть побочки от прививок. Кто бы там что не говорил - лучше сделать, чем потом себе локти кусать что не сдала лишний раз оак..Я уже писала о подруге которая никогда не сдавала анализы да их ни кто и не требовал.. Пока уже такое состояние почек стало, что потребовалась пересадка..и если бы ее тогда привили...
lilah-carmela
я не привитаlilah-carmela
я знаю от чего прививают ...от смертельных форм болезни...
Я не привита, поэтому и не надеялась на какую-либо защиту в принципе
lilah-carmela писал(а):

У малышни так не бывает?

Ну ты же знаешь, что в медицине все бывает, а в нашей бывает даже то, что не бывает)
У малышни все такие вещи, как правило, очень бурно протекают.

А лейкоциты, которые регулярно находятся у деовчек особенно в анализах мочи и пафосно обзывается пиелонефритами, убивают наповал. температуры нет, кровь спокойная, но лечааат, аж гай шумит. А начинаешь спрашивать у мамы, а взяли ли посев мочи перед назначением антибиотика, а нет. А это первое что должно делаться при подозрении на инфекцию мочевыводящих путей. А про бессимптомную бактериурию некоторые педиатры даже не знают нифига себе
СОЭ после перенесенного заболевания может в норму приходить до месяца, а у нас это могут еще и антибиотиками полечить.

Ириска-14 писал(а):

лучше сделать, чем потом себе локти кусать что не сдала лишний раз оак..

я никого не призываю не делать анализы. В условиях наших реалий многим тк действительно спокойнее. Делайте анализы и прививайте - это лучше, чем наоборот.
Я пишу про свое взвешенное и осознанное решение, за которое я ни на кого не буду перекладывать ответственность.
И вас информирую, как это происходит в цивилизованном мире.
Ириска-14 писал(а):

если бы не то узи - у нас могли бы быть побочки от прививок

А что на узи?
Так вы прививки не делали?
Lilusa писал(а):

я знаю

Зачем тогда спрашиваете?
Котёныш писал(а):

А лейкоциты, которые регулярно находятся у деовчек особенно в анализах мочи и пафосно обзывается пиелонефритами, убивают наповал.

Это да. Но кто теперь не найдёт нормы в интернете перед началом лечения? Да и на бланке любой лабы есть нормы, и лейкоциты там имеются
Котёныш писал(а):

как это происходит в цивилизованном мире.

Ой. Не всё так хорошо в цивилизованном мире. Моему ребёнку в суперцивилизованном Торонто ввалили кучу прививок за 1 день даже не глядя в переведённую на инглиш карточку со всеми положенными прививками
lilah-carmela
да я не спрашиваю, я констатирую факт...че уж тут спрашивать...население тубинфицировано в 98 процентах...часть инфицируют еще в роддоме...как моих детей, к примеру.
Котёныш
Та что нам тот цивилизованный мир...Мы в нем не живем..думаю они там и незнают какие когда графики....все на врачей ложится..
Damochka
По нейросоно были вроде кисты(не помню уже как обозвали), мы ждали пока они рассосуться.. Типа родовое..но за динамикой следили.. В сердце хорды и еще чтото было (емое. Думала на веки запомню - ан нет...только надо бумаги поднимать ржу нимагу), и послеродовая желтушка была.... В общем мы пару месяцев переждали, вопросы сняли и вперед.. Все по возрасту сделали.
девочки, а как быть сейчас? Вакцин нет, а ели и появится то все равно по графику не получится сделать (т.к не факт, что в нужное время опять будет) опаньки ...
Это нормально если промежуток между прививками будет больше чем в календаре?
lilah-carmela писал(а):

Не всё так хорошо в цивилизованном мире.

Лида, а я и не говорю, что там все расчудесно. Но я же читаю их гайдлайны, причем и американские, и европейские, статьи в серьезных журналах, куда фигню не допускают обычно и т.д. То есть знакомлюсь с идеалом как бы)
Спойлер:
Часовой пояс: GMT + 3