Я еще ни разу ребенку не делала УЗИ ( а, нет, ЭХО сердца делали по показаниям), нейросонограммы, вот у врачей были - честно скажу!)))
А у невролога мы вообще были всего один раз, это кошмар, да?
У нас очень много мифов в медицине в цело, а в педиатрии особенно. Все это подкрепляется непрофессионализмом врачей и круг замыкается. Потому и диагнозы у нас ставятся, о которых в мире не знают, и препараты прописываются, которые весь мир для других целей использунт и тд., дети таскаются на исследования, по результатам которых назначантся псевдолечение - это страшно девочки, на самом деле. Я до беременности, пока не вникла в эти все вопросы, даже не представляла что все так плохо. И своего адекватного педиатра найти пока не могу.
Девочки, можно много распростарняться на эти темы. Я придерживаюсь принципов доказательной медицины, отличную ссылку на раздел Педиатрии форума, который разделяет эту точку зрения, дала Дамочка. там в разделе ЧАВО можно очень многое прочитать, написано педиатрами для родителей.
добавлено спустя 36 секунд:
предпочитаю перестраховываться и анализами и учётом состояния людей, проживающих вместе с ребёнком.
это твое право!
добавлено спустя 1 минуту:
нагрузкой на имунную систему организма
нагрузка нагрузке рознь. даже иммунодефицитных пациентов прививают неживыми вакцинами, потому что эти инфекции для них просто смертельны - это я крайнюю степень для примера взяла.