Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
karri +100, я уже давно писала, что те, кто не прививается, должны еще и уговаривать других прививаться, чтобы своего ребенка обезопасить, но нет, не хотят!)
Поблагодарили(1): Luchistaya
Luchistaya писал(а):

стратила журналистка в конце, сказала, что всё равно прививаться надо!

Печально, что вас что-то рассмешило,но видимо каждый видит ситуацию по-своему
Oksik11 Я там выше ссылку на фильм кидала, там там такие "веселые" кадры - ряды сотен детских кроваток и детки лежат на них... парализованные. Эпидемия полиомиелита в непривитом обществе. Вы согласны на такое, если вдруг все примут Вашу точку зрения?
Про количество умерших при этом там тоже сказано.
добавлено спустя 1 минуту:

Oksik11 писал(а):

каждый видит ситуацию по-своему

вот увидел каждый ситуацию по-Вашему, и что? как Вы себе представляете последствия этого?
Поблагодарили(2): Luchistaya, Damochka
Oksik11
Терпеть не могу, когда спекулируют чужим горем, чтобы призвести впечатление, ради сенсации и прочее, перекручивают факты, делают необоснованные выводы, формируют мнение красочной картинкой... эта передача яркий пример.
А вы уже флудите тут, эмоционально описывая одно и то же самое. Ваше мнение все поняли, на чем оно основано тоже, что дальше? Мы должны отказаться от прививок?
Oksik11 писал(а):

Печально, что вас что-то рассмешило,но видимо каждый видит ситуацию по-своему

Как ВЫ видите ситуацию по своему, не сделав НИ ОДНОЙ прививки?

скажите спасибо, что ВАШ ребенок еще ничем не заболел, благодаря вот таким мамам-дурочкам, которые прививают своих детей и заботясь о своем - да, рискуя! - заботятся и о вашем!

А будут все такие как Вы, вымрем к чертовой матери
Легче всего засунуть голову в песок и говорить - мне не страшно, я не вижу болезней, от которых вы там прививаетесь
Damochka
Послушайте,не преувеличивайте,я дала ссылку на реальный случай и хорошо что он не у вас

добавлено спустя 3 минуты:

Damochka
А отказыватся от прививок я вас не прошу,это ваш выбор
Oksik11 а на мои вопросы Вы принципиально не отвечаете?
Котёныш писал(а):

Oksik11 а на мои вопросы Вы принципиально не отвечаете?

Будьте скромнее улыбаюсь на все неугодные ржу нимагу
Oksik11 писал(а):

не преувеличивайте

Я вообще не преувеличиваю. Не передача а балаган с многозначительным молчанием под кадры с маленьким умершим ребенком. Отвратительно!
Я не отрицаю, что у ребенка мог быть ВАП, никто здесь не отрицает что такое возможно, могут быть и еще случаи, так как вакцинация продолжается и статистика работает против нас, но давайте не будем руководствоваться в принятии таких важных решений развлекательными передачами, сплетнями и статьями с сайтов типа вумен.ру. Это не серьезно и смешно. Таким доводам внимают только глупые, впечатлительные особы.

добавлено спустя 2 минуты:

Котёныш писал(а):

а на мои вопросы Вы принципиально не отвечаете?

Молчание в ответ это тоже результат.
Короче все ясно:и передача-балаган,и ссылки не такие.....Все не то.......... ржу нимагу .Lilusa права,напоминает разговор глухого с немым

Всем здоровья! очень счастлива
Oksik11 писал(а):

Короче все ясно:и передача-балаган,и ссылки не такие

ну так Вы вчера кинули ссылку, Вам 3 человека написали, что она левая. В ответ - игнор, а теперь, оказывается, еще и обиды на это фиг его знает
Oksik11
Ну вот к примеру ( последняя моя попытка) - девочка в вашей теме - ни одного врача нормального ребенка осмотреть всего, у малыша сыпь неустановленной причины- завтра бцж. Если не дай Бог осложнения - опять прививка виновата?

Последний раз редактировалось: Ириска-14 (10.12.2015 20:01), всего редактировалось 1 раз
Oksik11
"Короче, все ясно" это про вас.
Вы реально игнорируете неудобные вопросы, потому что они не укладываются в вашу картинку.
Я вообще удивляюсь желанию девочек, которые в этом действительно разбираются, отвечать конкретно на ваши комментарии.
А разговор смахивает на диалог слепого со зрячим, когда последний описывает буйство красок, а слепой доказывает, что все черное.

добавлено спустя 5 минут:

Oksik11
Что вы нам пытаетесь доказать?
Тут никто не оспаривает факт, что прививки могут иметь печальные последствия, что решение и ответственность лежит на родителях, это всем понятно. Ну делаем иы прививки на свой страх и риск (оценив остальные риски подмигиваю )
Что вы нам пытаетесь донести, чего мы глухие не слышим?
Ириска-14, где-то на Фейсбуке видела фото плаката, призывающего делать прививку, на котором было написано, что нет необходимости в каких-либо анализах. грущу И, кстати, тот же роддом - прививка от гепатита (БЦЖ тогда не было, когда я рожала) без анализов. Правда, может считается, что ребенок рождается на 100% здоровым, не знаю...а родители ничем не интересуются, тем самым молча перекладывая ответственность на врачей. грущу

И да, я понимаю, что врачи должны требовать анализы и разъяснять...но мы же не вчера родились, давайте исходить из условий, в которых мы живём.

Этим летом моя подруга чуть не потеряла дочь из-за прививки /как она сказала/, подробностей я не знаю. Мне страшно, но я буду прививать своего ребёнка, хоть и с опозданием /исключительно моё решение/. А иначе можно и не рожать - может ведь быть смертельный исход в родах или, (как например было с девочкой в палате напротив) паралич нижних конечностей. Мы все можем стать печальной статистикой, даже посещая стоматолога, но я не вижу причин не допускать медицину в свою жизнь.
РуДе СоНеЧкО
а чем мамочка может интересоваться в роддоме? У меня дети родились доношенные, в 39 недель, вес 2970 и 2940, 9 из 10 по Аппгар... у неонатолога не было к ним замечаний и вопросов...

Да, моя вина в том, что решила в роддоме привить близнецов...слава Богу ума хватило от гепатита отказаться.

и вакцина на тот момент везде была датской...это уже когда пошли массовые осложнения - в частных клиниках стали предлагать вакцинировать российской...
РуДе СоНеЧкО
Да, рекомендации именно такие, разрешение дается на основании очного осмотра.
Аня, а перечень реальных поводов для медотвода или отказа от прививок видела?
В любом случае как показал мой опыт - если решили прививать - самостоятельно сдавайте анализы до прививки, узнавайте тщательно что за вакцина, делайте ее в проверенных местах...в мед.учреждениях и только в Вашем присутствии...
еще иву даюсь как многие спокойно реагируют когда прививки делают деткам в садах. Без присутствия родителей, не в мед.учреждении...
Lilusa, про роддом это я как бы отдельно, с ним мне самой не понятно: общий анализ крови делают перед выпиской, насколько я знаю, чтоб понимать, все ли в порядке. Но прививки-то делают до того. вопросик однако Не знаю, может кто-то разъяснит из девчат.
Damochka, неа. Где глянуть? чет засмущалась я
РуДе СоНеЧкО писал(а):

нет необходимости в каких-либо анализах.

Поверь, анализы пред прививкой - это стереотип исключительно постсоветских стран, где недоверие к медицине достигает своего апогея. Нигде в мире перед вакцинацией анализы не проводят, вернее проводят, если семейному врачу при осмотре что-то не нравится, но тогда и вакцинация откладывается.
Лично я своему ребенку не делала анализов именно в качестве проверки перед прививками. Всего два раза совпало, что делали общий анализ крови перед вакцинацией, все. Но я так поступал абсолютно сознательно, а не потому что так сказал или не сказал педиатр.
И согласно даже нашим приказам проведение анализов перед вакцинацией не требуется, поэтому хаять участовых педиатров, которые не предлагают этого делать, тоже не стоит.
Частные клиники проведением анализов не столько защищают от чего-то детей, сколько защищают себя от возможных будущих претензий.

Lilusa писал(а):

моя вина в том

Это не Ваша вина абсолютно, предусмотреть такие вещи невозможно.
Котёныш, интересно. Но я не рискну без анализов. Я так понимаю, в мире уверенны, что смогут откачать ребёнка при любых раскладах? Сорри, что грубовато, но так уж мысль сформулировалась.
Damochka писал(а):

перечень реальных поводов для медотвода или отказа от прививок видела?

Ну да, во всем мире анемия - повод привить побыстрее, потому что эти дети восприимчивее к инфекциям, а у нас медотвод, да на полгодика! И таких примеров масса!

РуДе СоНеЧкО писал(а):

смогут откачать ребёнка при любых раскладах

от чего откачать? тебе что анализы покажут будет ли у ребенка аллергическая реакция на вакцину? не покажет.
Котёныш
Ну дело может еще и в том. Что если будет какое-то осложнение, то в мире ребенку помогут , но только не в постсоветских странах.. Все мы знаем наших врачей, нашу медицину и наши условия... Вряд ли гдето в Америке пока у кого-то приступ - врачи могут в это время спокойной проводить пересменку/пятиминутку/ тупо бухать за чей то др...
Ириска-14
в мире еще и если вдруг будет осложнение - государство выдаст инвалидность и будет бесплатно лечить такого ребенка. У нас же никакой ответственности и помощи. Анастезиолог, хирург, фтизиатр, иммунограмма - все платили сами...
Котёныш
И дело не только в анализе крови.. Многие после рождения ребенка не обследуют.. Педиатр и все.. А как он может увидеть к примеру проблемы с сердцем или в голове? Я уже писала что кроме бцж ( по дурости и неопытности и растерянности) больше ни одной не сделала пока не сделали нейросонограмму, узи всех органов, прошли всех врачей. Ну ведь не мог педиатр знать что у нас по нейросонограмме есть вопросы без нее???
РуДе СоНеЧкО писал(а):

И, кстати, тот же роддом - прививка от гепатита (БЦЖ тогда не было, когда я рожала) без анализов. Правда, может считается, что ребенок рождается на 100% здоровым, не знаю...

Тут многие о Добробуте писали, что ответственно они к прививкам относятся (ну и если вдруг что после - делают всё, чтобы помочь)... так вот БЦЖ до 2 мес. они делают без анализов. После 2-х - уже манту и анализы
Ириска-14 не покажет вам анализ будут проблемы с вакцинацией или нет, вот в чем дело!

Ириска-14 писал(а):

нейросонограмму, узи всех органов, прошли всех врачей.

перед каждой нифига себе
Котёныш, это я и имела ввиду под "откачают":

Ириска-14 писал(а):

Котёныш
Ну дело может еще и в том. Что если будет какое-то осложнение, то в мире ребенку помогут , но только не в постсоветских странах.. Все мы знаем наших врачей, нашу медицину и наши условия... Вряд ли гдето в Америке пока у кого-то приступ - врачи могут в это время спокойной проводить пересменку/пятиминутку/ тупо бухать за чей то др...

Думаешь, осложнения бывают только из-за аллергии?

Я лично для себя в мед.вопросах предпочитаю перестраховываться и анализами и учётом состояния людей, проживающих вместе с ребёнком. Если у меня будет фолликулярный тонзиллит, то я не позволю делать прививку моему ребёнку.

Я немного не понимаю: вроде всегда слышала и читала о том, что прививка является нагрузкой на имунную систему организма, а ты говоришь так, будто это не только не нагрузка, но и спасение. я тут не причем
Я еще ни разу ребенку не делала УЗИ ( а, нет, ЭХО сердца делали по показаниям), нейросонограммы, вот у врачей были - честно скажу!)))
А у невролога мы вообще были всего один раз, это кошмар, да?

У нас очень много мифов в медицине в цело, а в педиатрии особенно. Все это подкрепляется непрофессионализмом врачей и круг замыкается. Потому и диагнозы у нас ставятся, о которых в мире не знают, и препараты прописываются, которые весь мир для других целей использунт и тд., дети таскаются на исследования, по результатам которых назначантся псевдолечение - это страшно девочки, на самом деле. Я до беременности, пока не вникла в эти все вопросы, даже не представляла что все так плохо. И своего адекватного педиатра найти пока не могу.

Девочки, можно много распростарняться на эти темы. Я придерживаюсь принципов доказательной медицины, отличную ссылку на раздел Педиатрии форума, который разделяет эту точку зрения, дала Дамочка. там в разделе ЧАВО можно очень многое прочитать, написано педиатрами для родителей.

добавлено спустя 36 секунд:

РуДе СоНеЧкО писал(а):

предпочитаю перестраховываться и анализами и учётом состояния людей, проживающих вместе с ребёнком.

это твое право!

РуДе СоНеЧкО писал(а):

нагрузкой на имунную систему организма

нагрузка нагрузке рознь. даже иммунодефицитных пациентов прививают неживыми вакцинами, потому что эти инфекции для них просто смертельны - это я крайнюю степень для примера взяла.
Часовой пояс: GMT + 3