Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

К чему этот вообще вопрос?

Уже ни к чему. Хотела удалить, но забыла.
Lilusa писал(а):

лимфоденит

И врачи подтвердили,что это последствие конкретно бцж?или просто предположили(мне просто интересно,я не опровергаю,и ставлю под сомнение.)А сейчас сыночки как?получается кроме тогдашней бцж,у Вас никаких прививок?
Lilusa писал(а):

если бы вакцина давала защиту - не было бы 98 процентов населения туб.инфицированных

Вакцина бцж-не дает защиту от заражения микобактериями,она защищает от последствий тяжелых форм туберкулеза,которые заканчиваются летальным исходом.по мере взросления,в организм по любому проникают микобактерии,поэтому с возрастом манту становится не информативным методом.

добавлено спустя 4 минуты:

Damochka писал(а):

Хотела удалить, но забыла.

очень счастлива Ааааа.Я не противник привовок,я наоборот за всеми лапками.Хочется все таки по максимуму попытаться обезопасить детей.Вопрос с этой ОПВ стал именно из-за этой вакцины по тендеру,не лежит к ней душа,другой нет.хотя к самой фирме Санофи прекрасно по роду профессии отношусь.
Lilusa писал(а):

но отрицать и высмеивать страхи, что делая вакцину есть вероятность столкнуться с осложнениями (а не реакцией) глупо...

И в мыслях не было
о разнице реакций и осложнений я в курсе

karri писал(а):

Вакцина бцж-не дает защиту от заражения микобактериями,она защищает от последствий тяжелых форм туберкулеза,которые заканчиваются летальным исходом.по мере взросления,в организм по любому проникают микобактерии

Вот хотела то же самое написать, но karri опередила, спасибо большое!

Lilusa писал(а):

организм не отреагировал на ослабленный вирус вакцины - а организм был заражен живой бактерией туберкулеза вследствие прививки..

Мы БЦЖ сыну в 3,5 года только сделали (вакцинация у нас с АКДС началась)
Когда в этом возрасте у нас была отрицательная манту, врач удивилась и сказала, что к 3 годам непривитые уже обычно встречаются с вирусом.
Ну так не делая БЦЖ, организм встречается не менее живым вирусом, не так разве?
те же яйца только в профиль
karri писал(а):

Lilusa писал(а):

лимфоденит

И врачи подтвердили,что это последствие конкретно бцж?или просто предположили(мне просто интересно,я не опровергаю,и ставлю под сомнение.)А сейчас сыночки как?получается кроме тогдашней бцж,у Вас никаких прививок?
Lilusa писал(а):

если бы вакцина давала защиту - не было бы 98 процентов населения туб.инфицированных

Вакцина бцж-не дает защиту от заражения микобактериями,она защищает от последствий тяжелых форм туберкулеза,которые заканчиваются летальным исходом.по мере взросления,в организм по любому проникают микобактерии,поэтому с возрастом манту становится не информативным методом.

у нас именно осложнения после вакцинации бцж. Почитайте гугл на тему бцжит...2010 год в Украине была Датская вакцина. На нее огромное количество осложнений. У Шустера даже тогда были разборки на тему почему стали прививать Датской вакциной (она более реактогенна) и отказались от Российской.
Врачи именно подтвердили документально, мы стояли на учете в Институте Фтизиатрии...Были и на Богатырвской у главного иммунолога, он пытался нас убедить что у детей иммунодифицит, нарушение В-клеточного звена иммунитета...Делали под его контролем иммунограмму на Богатырской, Бург-тест...все показатели у детей хоршие, иммунограмма у детей отличная была. Гистология после операций подтверждала бцжит.
Вот Вам и финансовые махинации Министерства здравоохранения с вакциной...Все фтизиатры били тревогу, потому как деток оперировали ежедневно пучками...
Luchistaya
туберкулез - бактериальное заболевание, а не вирусное. В вакцине - микобактерии туберкулеза.
Котёныш писал(а):

туберкулез - бактериальное заболевание, а не вирусное. В вакцине - микобактерии туберкулеза.

да, мое упущение
вирусы, бактерии под одну гребенку пустила
конечно, бактерия. палочка Коха, все дела йоу
организм ежедневно встречается с миллионами вирусов...И только способность иммунитета дает возможность организму справиться с бактериями и вирусами. А прививка инфицировала моих детей, не защитила, а нанесла вред...
И не только моим детям, а еще огромному количеству детей, рожденных в период вакцинации датской вакциной
Lilusa
Да. К сожалению если мамы хотят делать прививки надо изучить влпрос на 1000% от производителя, до реакции деток именно на нее.. А отношение некоторых "да пусть колят раз надо" мне вообще непонятно...
Кстати нам тоже делали бцж, но она сразу вся вытекла..криворукая медсестра... Потому именно об этой вакцине ничего незнаю..Это послужило мне уроком.. Про все последующие я могла рассказать все!! И еще указывала куда колоть.. Ко мне весь двор ходил на консультации... Хотя по профессии бухгалтер
Ириска-14 писал(а):

Lilusa
Да. К сожалению если мамы хотят делать прививки надо изучить влпрос на 1000% от производителя, до реакции деток именно на нее.. А отношение некоторых "да пусть колят раз надо" мне вообще непонятно...
Кстати нам тоже делали бцж, но она сразу вся вытекла..криворукая медсестра... Потому именно об этой вакцине ничего незнаю..Это послужило мне уроком.. Про все последующие я могла рассказать все!! И еще указывала куда колоть.. Ко мне весь двор ходил на консультации... Хотя по профессии бухгалтер

сто процентов...Только вот узнать о осложнениях можно только имея опыт использования уже вакцины...А опыт нужно получить путем вакцинации тысячи детей...Мне в роддоме за датскую вакцину наоборот говорили, она дает большую защиту, она лучше...Но как оказалась и реактогенная очень...пол мира от нее отказались по этой причине, а Украина закупила (1 ампула за 17 грн, тогда как российская стоила около 1 грн за дозу). Понятное дело, что кто-то прилично заработал на этом в гос.аппарате
Lilusa писал(а):

Почитайте гугл на тему бцжит...2010 год в Украине была Датская вакцина

гляну,просто интересно.
Lilusa писал(а):

Вот Вам и финансовые махинации Министерства здравоохранения с вакциной...

вот и я сейчас не хочу ОПВ этой,надо в карточке глянуть летом какой капали.
Luchistaya писал(а):

Когда в этом возрасте у нас была отрицательная манту, врач удивилась и сказала, что к 3 годам непривитые уже обычно встречаются с вирусом.

девочки по теме подниму вопрос,можно ли написать отказ от второй в год манту.БЦЖ опять нет,на туберкулин Биолек аллергия у Назара(другого нет),если ребенок без бцж то манту нужно два раза в год делать,а я не хочу лишний раз его колоть этим туберкулином.
в общем, девочки. Это моя больная тема...Очень больная...Меня уже не переубедить, да и я не хочу никого переубеждать...Это серьезная тема, и ответственный выбор каждого родителя. Просто имея потом осложнения остаешься с ним один на один и никому дела нет...В институте фтизиатрии мне хирург, который нас оперировал сказал, мол осложнения были во все времена, но ради здоровья тысячи пусть умрет десяток. Только вот как потом матери, если ее ребенок в этом десятке? И дальше твердить, что вакцина это добро?
Lilusa писал(а):

.В институте фтизиатрии мне хирург, который нас оперировал сказал, мол осложнения были во все времена, но ради здоровья тысячи пусть умрет десяток. Только вот как потом матери, если ее ребенок в этом десятке? И дальше твердить, что вакцина это добро?

в этом есть смысл грущу
А как сейчас детки?последствия после болезни есть?
karri писал(а):

Lilusa писал(а):

.В институте фтизиатрии мне хирург, который нас оперировал сказал, мол осложнения были во все времена, но ради здоровья тысячи пусть умрет десяток. Только вот как потом матери, если ее ребенок в этом десятке? И дальше твердить, что вакцина это добро?

в этом есть смысл грущу
А как сейчас детки?последствия после болезни есть?

ну тут сложно ответить однозначно...все зубы в 1,5 года после длительной химиотерапии посыпались, все молочные зубы покрывали пломбами и восстанавливали...Печеночные пробы длительное время были плохими, проблемы по логопедии... не знаю с этим связывать можно ли...все-таки многократные общие наркозы...Дети перестали в тот период набирать в весе...Вот только сейчас пытаемся сверстников догнать...Частые ацетоном.синдромы были в тот период...
Сейчас стараемся не зачисляться в ряды болеющих часто деток, посещаем лого.сад...
Lilusa писал(а):

осложнения были во все времена, но ради здоровья тысячи пусть умрет десяток. Только вот как потом матери, если ее ребенок в этом десятке? И дальше твердить, что вакцина это добро?

Так и есть. Только соотношение какое-то жуткое )
А как не твердить, если с вакцинацией, пострадает, образно говоря, 10 человек, а без нее миллион?
Поблагодарили(1): Котёныш
Damochka писал(а):

Lilusa писал(а):

осложнения были во все времена, но ради здоровья тысячи пусть умрет десяток. Только вот как потом матери, если ее ребенок в этом десятке? И дальше твердить, что вакцина это добро?

Так и есть. Только соотношение какое-то жуткое )
А как не твердить, если с вакцинацией, пострадает, образно говоря, 10 человек, а без нее миллион?

для меня риск осложнений от вакцинации в нашей стране превышает возможный риск заболеть...Потому как я была в числе осложнений...а не просто читала статистику к сведению. У нас ведь никто не несет ответственности, никто не контролирует, все должна знать мама и сама разбираться...и с холодильником сама должна бегать, чтобы не дай Бог не разморозили вакцину....или довериться частному мед.центру...А если есть осложнения, то сразу берут только писульку с согласием родителей и все...и ею потом везде тыкают в лицо...а еще есть инструкция к препарату, в которой описаны побочные реакции...а еще врач найдет 1001 причину и не свяжет с прививкой возможные осложнения, потому как это проверки, уголовное дело и иные неудобства для мед.работника.
В общем, беседы глухого с немым... ржу нимагу
Одно радует, что в теме, несмотря даже на рассказанный реальный случай осложнения вакцинации, сторонников все же много. На площадке, среди знакомых - такая же ситуация. Потому что только благодаря им, на таких деток, как сыновья Lilusa, которых мама не прививает по ПОНЯТНЫМ мне причинам, при выходе в детский сад и в любое другое общественное место каждый второй не кашляет коклюшем, дифтерией, не передает им корь и паротит и т.д.
Хотя, мое личное мнение, что мы все же стоим над пропастью в плане эпидемий болезней, которые можно предупредить вакцинацией грущу Просто посыпется ситуация не постепенно, а сразу и массово.
На 2016 год Украина, как государство не закупило ни единой вакцины, будут ли эти вакцины в частных клиниках - пока вопрос. Но уж обычному родителю это наверняка будет не по карману(((
Может будут конечно очередные гуманитарки, но от ношение к этому нашего МОЗа мы совсем недавно могли пронаблюдать(((
Котёныш писал(а):

На 2016 год Украина, как государство не закупило ни единой вакцины

так нужны государству мы и наши дети.........
очень печально опаньки ...
karri
Так сейчас вроде до 4-х лет Манту никто не делает. приказ новый вышел, поищи. Или это к вам пристают потому что БЦЖ нет?

добавлено спустя 1 минуту:

Luchistaya писал(а):

так нужны государству мы и наши дети.........

ну вот поэтому согласна на все 100%
Ириска-14 писал(а):

если мамы хотят делать прививки надо изучить влпрос на 1000% от производителя, до реакции деток именно на нее..

Котёныш писал(а):

Lilusa, которых мама не прививает по ПОНЯТНЫМ мне причинам,

Очень велика расплата и деток и мамы внимание ,поэтому однозначно она и не будет прививать деток
Oksik11 Если мы все развалим систему вакцинации, то наша общая расплата будет слишком большой, поверьте!(((
Lilusa писал(а):

Только вот как потом матери, если ее ребенок в этом десятке? И дальше твердить, что вакцина это добро?

Держитесь рыдаю
Lilusa писал(а):

для меня риск осложнений от вакцинации в нашей стране превышает возможный риск заболеть...Потому как я была в числе осложнений...а не просто читала статистику к сведению.

внимание

добавлено спустя 2 минуты:

Котёныш
А если мой ре будет одним из многих,кто ооооочень часто страдает от поствакцинальных синдромов лично мне от этого не легче

добавлено спустя 48 секунд:

Luchistaya писал(а):

так нужны государству мы и наши дети.

какое государство -такая и вакцинация
Котёныш писал(а):

karri
Так сейчас вроде до 4-х лет Манту никто не делает. приказ новый вышел, поищи. Или это к вам пристают потому что БЦЖ нет?

Ага,из за бцж.называется-я хочу а нэту пипец

добавлено спустя 31 секунду:

Oksik11 писал(а):

в точку.
Lilusa писал(а):

для меня риск осложнений от вакцинации в нашей стране превышает возможный риск заболеть..

В нашей стране, где большинство все же привито...
Ваше отношение я прекрасно понимаю.
Oksik11 писал(а):

А если мой ре будет одним из многих,кто ооооочень часто страдает от поствакцинальных синдромов лично мне от этого не легче

Ксю,тут по разному можно смотреть и приводить примеры:самолеты падают,аварии случаются-никто не застрахован и не может предугадать.К любому лекарству есть побочка,и как отреагирует организм на лекарство или грубо говоря апельсин никому не известно я тут не причем
Поблагодарили(1): Damochka
Oksik11 Мне тоже легче не будет, поэтому макс изучаю тему, и прививаю с минимальными рисками.
Через дорогу же ты почему то ходишь? И от анибиотиков наверняка не окажешься, несмотря на длинный перечень их побочных явлений.
То, что ты не видишь, заболеваний, от которых прививают, не означает, что их нет.

добавлено спустя 3 минуты:

Oksik11 писал(а):

Я не буду говрить за 2014-2015 год, но в 2013 году, когда родилась Варя, мы отлично провели всю вакцинацию оригинальными бельгийскими вакцинами, причем в условиях поликлиники своей. Знакомые, и на форуме девочки также делали в частных клиниках. Было бы желание сделать это нормально, возможность была 100%.
karri
Мамы детей,которые сделали прививки и все гуд всегда будут говорить,что прививки нужно делать однозначно,а то ваш деть умрет,а мамы которые столкнулись с ПВС уже никогда не будут делать прививки, и к сожалению, в моем окружении вторых не 3 чел.,поэтому я думаю иначе
karri в клинике Дитина есть БЦЖ.
Котёныш писал(а):

в клинике Дитина

это где? я их Харькова подмигиваю
karri писал(а):

это где? я их Харькова

ой, не глянула, прости. Я про Киев писала.
Oksik11 писал(а):

в моем окружении вторых не 3 чел.,поэтому я думаю иначе

Думать иначе никто не запрещает,и я уже не один раз писала по любой теме,что у всех своя точка зрения,но рвать опу и доказывать что белое-это синее (помнил платье неудачно накрасилась ) не стоит.Благодаря вакцинации мы забыли о многих болезнях,эпидемиях прошлых веков,если сейчас не прививаться,то они вернутся,с гораздо большими потерями я тут не причем

добавлено спустя 22 секунды:

Котёныш писал(а):

Я про Киев писала.

очень счастлива я поняла.
Часовой пояс: GMT + 3