Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Это теперь всем надо бы иметь высшее медицинское, что бы во всём разобраться? я тут не причем
Котёныш
Вика, даже на следующий день?
Меня все уверяют, что да, но все-равно мне боязно, так быстро...
Котёныш писал(а):

olandia
Беременность мамы то чем помеха приему ОПВ ребенком?

Не знаю, П сказала давай лучше ИПВ и племянника мы в гости ждали привитого 1 раз ИПВ, учитывая обе причины решили колоть ИПВ...
Вика, у меня к тебе еще вопрос: перед первой Б у меня не было иммунитета к краснухе, а перед второй есть, у дочи была краснуха после прививки, могла ли я от нее в тот момент заразиться?
И вообще могла ли незаметно для себя ей переболеть?
Damochka
Танюша, ну нет конечно, ты права! Хотя бы недели две после ИПВ подождать - это минимум о котором читала.

olandia писал(а):

И вообще могла ли незаметно для себя ей переболеть?

Вполне, и Юлина краснуха, и вообще общение в детском коллективе могли поспособствовать.
Я так ветрянкой болела - без температуры и АЖ с двумя элементами сыпи, зато маме своей в ее 40 лет принесла как надо, что места живого на коже не было грущу
И краснухой я тоже не болела, но видимо работа в инфекционной реанимации свое добро едело сделала. Когда сдавала такой же анализ при беременности, результат зашкаливал)
Поблагодарили(1): Damochka

Последний раз редактировалось: Котёныш (08.11.2015 23:52), всего редактировалось 1 раз
Котёныш
Спасибо за ответ!
Девочки,может кто знает,деткам,у которых нет БЦЖ ставят манту два раза в год по инструкции,возможно ли отказаться от второй в год манту?и делать только один раз,у ребенка на туберкулин аллергия(из за этого и не разрешают бцж делать пипец )
karri
Ну у нас манту только один раз в год..второй может только если первая реакция положительно
Фильм снят не вчера, не в этом году и даже не в Украине. Фильм о создании вакцины против полиомиелита. Посмотрела на одном дыхании. А ведь речь идет буквально о 50-60-ти годах назад:
Дуэль с вирусом: спасти человечество. https://youtu.be/RIXc_NGKXAE
Oksik11
Вам что эта передача доказала?
Эх, стратила журналистка в конце, сказала, что всё равно прививаться надо! ржу нимагу
Luchistaya писал(а):

сказала, что всё равно прививаться надо!

Да? Тогда и смотреть не буду. ржу нимагу
Luchistaya
Так отож ржу нимагу
Девочки, так это что ж получается, что можно (разрешено) делать ипв хоть 6 раз если того хочет мама? А не ОПВ? А то наш педиатр все настаивает на опв (типа ипв для тех у кого ни одной нет, а вам уже положено опв пипец ), у малого только одна ипв в первом туре, а опв я делать не хотела т.к хочу инфарикс ипв сделать. ПРавда, не знаю когда она появится((
Или я не так поняла иммунолога?
Evka
Можешь все ипв делать, просто опв создаёт дополнительный иммунитет ещё и в кишечнике, полиомиелит - болезнь грязных рук, поэтому наличие хотя б одной опв рекомендуют, но не обязывают
Вот и у меня такая проблема последнюю неделю,в январе делать вторую ОПВ,а я чет сссу чет засмущалась я ,попадаем на эту вакцину.вот размышляю может комплексную лучше,когда 4ю акдс делать будем.первую ОПВ в принципе нормально перенесли,наверное дело в мозгах,я когда на третью акдс шли-я не знала что будут живую капать.
karri
Акдс - это одно, а капли от полиомиелита - другое. Если вы даже будете капать, то колоть все равно надо. Другое дело если будете колоть, то капать не обязательно..
Ириска-14 писал(а):

Акдс - это одно, а капли от полиомиелита - другое. Е

Я вообще то в курсе.Вопрос состоит в том,обязательно ли 2 раза ОПВ или можно 4 акдс комплексную сделать?но тут еще возникает вопрос,что полио нам нужно делать в январе,а акдску медсестра сказала в 2 года,так как прививки начали не по графику делать(вакцины позже появились) я тут не причем
karri
Ну вообще изначально считается что этого хватит. Имхо- если все прививки по возрасту - этого должно хватить с лихвой.. Как мама вы сделали все что могли чтобы обезопасить ребенка. Лишний раз подвергать его риску я бы не стала.. Хотя мы же все понимаем что иммунитет штука очень сложная..и всегда есть исключения в виде болезни привитых или способности не привитых общаться с носителями вируса и не заболеть.. Если говорить о якобы возникший эпидемии - те кто не прививался тот и не будет.. И уж если они не переживают - то вам и подавно не стоит.. Уж вы гараздо больше защищены.. но конечно все решения принимает лично мама исходя из многих факторов жизни и здоровьч своего ребенка.. Ну или прислушаться с собственному сердцу - что оно подскажет..
karri
Ипв дает индивидуальный иммунитет, т.е. ваш ребенок не заболеет, но может быть носителем и заражать других. Выбор только за вами.
Я наверно не так изьясняюсь-полио по любому делаем,типа эпидемии не считаем,мы от туровой отказались,полио по графику в январе,через полгода после последней.но ввиду последствий после этой вакцины,я задумалась именно о необходимости полио в виде живой вакцины(капли) по отношению к иннактивированной в комплексной вакцине.Какие грубо говоря за и против,по рекомендациям ВОЗ должно быть две ипв и две опв.
karri писал(а):

Какие грубо говоря за и против,по рекомендациям ВОЗ должно быть две ипв и две опв.

Задачи ВОЗ не только обеспечить иммунитет каждому отдельному человеку, но и не допустить распространения болезни, ипв дает индивидуальный иммунитет (защищает только привитого), опв обеспечивает коллективный, опв без ипв нельзя, поэтому именно такая схема.
Damochka писал(а):

ипв дает индивидуальный иммунитет (защищает только привитого), опв обеспечивает коллективный, опв без ипв нельзя, поэтому именно такая схема.

О,спасибо,это то что я хотела узнать ой мороз мороз
а по срокам,можно ли срок полио отсрочить до акдски на полгода?
karri
Вас ни кто не заставляет капать Полио по срокам которые рекомендует воз, это только ваше решение.. На вашего ребенка это не влияет..
karri писал(а):

ввиду последствий после этой вакцины

А какие последствия?
Я страшилки никем не подтвержденные последствиями не считаю. Та же АКДС некоторыми детками плохо переносится, а полио самая легкая вакцина.
Тем более сейчас озвучена эпидемия, правда-не правда - мне не хочется проверять на своем ребенке.
Damochka писал(а):

Я страшилки никем не подтвержденные последствиями не считаю. Т

Что интересно Украина является одна из стран где нет побочных реакций и последствий после прививок.то есть Вам врач напишет все что угодно,вирус,зубы,орви,затмение ,но не прививку.единственный вариант зафиксировать реакцию самой при след согласии на прививку вписать предыдущую реакцию подмигиваю
karri А у нас хоть по чему то есть такая статистика??? Нам когда-то закупили отечественный пропофол только запущенный в производство. Очень много реакций было в сравнении с Диприваном и значимо больше расход. Попробовали подать официальную бумагу куда-то в фарм комитет ( не знаю точно название, лично не занималась) - ага, счас, кому оно надо. Хорошо хоть имеем право отказаться от таких закупок, а потом он и вообще с рынка быстро исчез.
karri
Тогда я не понимаю из каких соображений вы делаете акдс.
А я считаю, что если бы была реальная статистика, то тогда и понятно бы было, что никаких масштабов осложнений вакцинации нет и не было. И не было бы этих спекуляций на этих данных, потому что "после, не значит вследствие" (с)

Я когда Варе КПК сделала в поликлинике, то тоже на следующий день температура до 40 и так три дня, а потом сыпь. Ну подхватили розеолу, так мы пару раз и после плановых осмотров без никакой вакцинации там ОРВИ ловили. А будь я антипрививочницей, от я бы развернулась на фоне этой розеолы ржу нимагу
Котёныш
А представь, если бы температура дала еще рвоту или судороги... Тогда уж сразу можно и на телевидение )
Часовой пояс: GMT + 3