Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот и у меня такая проблема последнюю неделю,в январе делать вторую ОПВ,а я чет сссу чет засмущалась я ,попадаем на эту вакцину.вот размышляю может комплексную лучше,когда 4ю акдс делать будем.первую ОПВ в принципе нормально перенесли,наверное дело в мозгах,я когда на третью акдс шли-я не знала что будут живую капать.
karri
Акдс - это одно, а капли от полиомиелита - другое. Если вы даже будете капать, то колоть все равно надо. Другое дело если будете колоть, то капать не обязательно..
Ириска-14 писал(а):

Акдс - это одно, а капли от полиомиелита - другое. Е

Я вообще то в курсе.Вопрос состоит в том,обязательно ли 2 раза ОПВ или можно 4 акдс комплексную сделать?но тут еще возникает вопрос,что полио нам нужно делать в январе,а акдску медсестра сказала в 2 года,так как прививки начали не по графику делать(вакцины позже появились) я тут не причем
karri
Ну вообще изначально считается что этого хватит. Имхо- если все прививки по возрасту - этого должно хватить с лихвой.. Как мама вы сделали все что могли чтобы обезопасить ребенка. Лишний раз подвергать его риску я бы не стала.. Хотя мы же все понимаем что иммунитет штука очень сложная..и всегда есть исключения в виде болезни привитых или способности не привитых общаться с носителями вируса и не заболеть.. Если говорить о якобы возникший эпидемии - те кто не прививался тот и не будет.. И уж если они не переживают - то вам и подавно не стоит.. Уж вы гараздо больше защищены.. но конечно все решения принимает лично мама исходя из многих факторов жизни и здоровьч своего ребенка.. Ну или прислушаться с собственному сердцу - что оно подскажет..
karri
Ипв дает индивидуальный иммунитет, т.е. ваш ребенок не заболеет, но может быть носителем и заражать других. Выбор только за вами.
Я наверно не так изьясняюсь-полио по любому делаем,типа эпидемии не считаем,мы от туровой отказались,полио по графику в январе,через полгода после последней.но ввиду последствий после этой вакцины,я задумалась именно о необходимости полио в виде живой вакцины(капли) по отношению к иннактивированной в комплексной вакцине.Какие грубо говоря за и против,по рекомендациям ВОЗ должно быть две ипв и две опв.
karri писал(а):

Какие грубо говоря за и против,по рекомендациям ВОЗ должно быть две ипв и две опв.

Задачи ВОЗ не только обеспечить иммунитет каждому отдельному человеку, но и не допустить распространения болезни, ипв дает индивидуальный иммунитет (защищает только привитого), опв обеспечивает коллективный, опв без ипв нельзя, поэтому именно такая схема.
Damochka писал(а):

ипв дает индивидуальный иммунитет (защищает только привитого), опв обеспечивает коллективный, опв без ипв нельзя, поэтому именно такая схема.

О,спасибо,это то что я хотела узнать ой мороз мороз
а по срокам,можно ли срок полио отсрочить до акдски на полгода?
karri
Вас ни кто не заставляет капать Полио по срокам которые рекомендует воз, это только ваше решение.. На вашего ребенка это не влияет..
karri писал(а):

ввиду последствий после этой вакцины

А какие последствия?
Я страшилки никем не подтвержденные последствиями не считаю. Та же АКДС некоторыми детками плохо переносится, а полио самая легкая вакцина.
Тем более сейчас озвучена эпидемия, правда-не правда - мне не хочется проверять на своем ребенке.
Damochka писал(а):

Я страшилки никем не подтвержденные последствиями не считаю. Т

Что интересно Украина является одна из стран где нет побочных реакций и последствий после прививок.то есть Вам врач напишет все что угодно,вирус,зубы,орви,затмение ,но не прививку.единственный вариант зафиксировать реакцию самой при след согласии на прививку вписать предыдущую реакцию подмигиваю
karri А у нас хоть по чему то есть такая статистика??? Нам когда-то закупили отечественный пропофол только запущенный в производство. Очень много реакций было в сравнении с Диприваном и значимо больше расход. Попробовали подать официальную бумагу куда-то в фарм комитет ( не знаю точно название, лично не занималась) - ага, счас, кому оно надо. Хорошо хоть имеем право отказаться от таких закупок, а потом он и вообще с рынка быстро исчез.
karri
Тогда я не понимаю из каких соображений вы делаете акдс.
А я считаю, что если бы была реальная статистика, то тогда и понятно бы было, что никаких масштабов осложнений вакцинации нет и не было. И не было бы этих спекуляций на этих данных, потому что "после, не значит вследствие" (с)

Я когда Варе КПК сделала в поликлинике, то тоже на следующий день температура до 40 и так три дня, а потом сыпь. Ну подхватили розеолу, так мы пару раз и после плановых осмотров без никакой вакцинации там ОРВИ ловили. А будь я антипрививочницей, от я бы развернулась на фоне этой розеолы ржу нимагу
Котёныш
А представь, если бы температура дала еще рвоту или судороги... Тогда уж сразу можно и на телевидение )
Девочки, я немного "запуталась" в графике вакцинации. Подскажите...

Младшему сделали две ИПВ и одну ОПВ. Все почти по графику(на месяц только начало вакцинации сместилось и ОПВ делали не в 6 мес, а в 7).
Звонит вчера наша медсестра и приглашает на плановую ревакцинацию ОПВ(ту, которая в графике в 18 месяцев указана). Я сначала сказала, что придем, а потом задумалась...
По графику ОПВ делают в 6 месяцев, 18 месяцев и в 20 месяцев.
Если мы делали первую ОПВ в 7 месяцев нам же нужно тогда ревакцинацию на месяц позже проводить? В 19 месяцев?(через год после первой?)
Котёныш писал(а):

от я бы развернулась на фоне этой розеолы

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

мы так врачей перед садом проходили. На след. день ТТ 40,1.
да, хорошо, что это было не после прививки ржу нимагу

ну а от чего еще у ребенка ТТ? ну, конечно, от нее!

Правда, у нас и после АКДС ТТ до 40. Но я не считаю это "ужас-ужас-ужас!!!" Иммунитет работает. Ну да, вот так. Дала Нурофен, поила, но головой об стенку не билась и не кричала, что прививки зло
Ой, девочки, вот читаю Вас и не понимаю Вашей иронии...Ну делаете Вы прививки....нет последствий - слава Богу....
Но отрицать что есть осложнения после вакцинации глупо...
Мои дети в последствии вакцинации бцж были оперированы 4 раза Кирилл и 1 раз Матвей, мы почти год пили противотуберкулезные сильные препараты, лежали в больницах с такими же детками с бцжитами, и иными постпрививачными осложнениями. Так что Ваша ирония не уместна. Каждая мама переживает за своего ребенка, и если многие не делают прививки - на этой есть основания им не доверять, и не только наличие температуры в день прививки.
И да, прививку бцж делали в роддоме, а осложнение выявилось в 8 месяцев...Так что реакция на прививку может проявиться далеко не в течение суток...
Пусть детки будут здоровы.
Lilusa писал(а):

Так что Ваша ирония не уместна.

Вот вы единственный человек, которого я даже не лично знаю, но точно знаю что были осложнения вакцинации у деток. И искренне вам сочувствую. Надеюсь, что все уже наладилось?

И никто, никто не утверждал, что никаких осложнений не бывает. Бывают от всего, от любых препаратов и манипуляций.
Но когда нам пишут, что ртуть вызывает аутизм и при этом ни одной прививки, которая положена ребенку на первом году жизни, содержащую эту пресловутую ртуть назвать не могут, это совсем не смешно, перекручиваются данные о вакцинации в других странах, при этом люди вряд ли даже названия вакцин могут назвать грущу Вот над этим мы иронизируем!
вот моя цитата из другой темы:
Котёныш писал(а):

Никто не говорит, что вакцинация - полностью безопасная компания, но вот как раз про реальные проблемы я тут от противников вакцинации и слова не услышала. Такие собеседники моим нервам не под силу, да и не интересно, простите уж!

Предотвращенных вакцинацией смертей детей намного-намного больше, чем реальных осложнений, в миллионы раз!
Какое количество осложнений от вакцинации никто не знает, потому как эта статистика не ведется, никто не несет ответственности за осложнения после вакцинации кроме родителей, давших письменное согласие на прививку. Раз статистика не ведется - то и утверждать, что ее польза в разы выше вреда.

Каждый верит в то, что хочет. Для моей семьи вакцинация - это заведомо вред для здоровья ребенка... И это не то, что я выдумала или прочитала в интернете...и это не просто температура после прививки. Это то, что я видела в больницах - Охматдете, отделение гнойной хирургии - детки лежат с оститами - это когда туберкулез кости развился вследствие вакцинации...И это официально подтвержденный диагноз врачами.

добавлено спустя 1 минуту:

Наладилось ли у деток...а кто знает?

Манту мы не делаем, инфицирование уже у нас пожизненное...Но у нас 98 процентов страны туб.инфицированы.

В любом случае, не бесследно прошло у нас лечение и вред организму нанесен серьезный...
Lilusa писал(а):

утверждать, что ее польза в разы выше вреда.

Есть мировая статистика, есть статистика СССР, когда вакцины были на порядок агрессивнее и несовершенее. Кто захочет, всегда найдет!

добавлено спустя 4 минуты:

Lilusa писал(а):

Охматдете

там собираются самые тяжелые дети со всей страны. Зайдите в отделение гематологии - тяжеленные лейкозы. но нельзя же утверждать, что каждый второй ребенок у нас болеет лейкозом, потому что в Охматдете их много.

Lilusa Держитесь! Пусть все останется позади! Деткам - здоровья!
Стастистика СССР, мировая статистика...ну это правда смешно...

Ладно, спор не имеет смысла.

Главное, пусть детки будут здоровы
Я вот что подумала.. Получается если у ребенка естт ипв с Полио, то опв ему делают исключительно для того чтобы болезнь не распространялась..так? Т.е. Образно говоря мы дополнительно рискуем здоровьем наших деток, чтобы те кто не делает вообще никаких вакцин не заболели? Но это не имеет смысла... Потому что процент мам деткам которых действительно противоплказаны любые вакцины меньше в сотни, чем противопрививочниц.. Получается есть смысл капать живую вакцину если в семье больше одного ребенка и младшего надо защитить...
Margarishka писал(а):

?(через год после первой?)

для ОПВ это не приниципиально, можно и на месяц раньше.

добавлено спустя 5 минут:

Ириска-14 писал(а):

опв ему делают исключительно для того чтобы болезнь не распространялась..

в большей степени да. Плюс к информации по ссылке добавлю, что ОПВ дешевле для государства и им удобнее проводить вакцинацию. Ну и чтобы тут не рассказывали, но ОПВ одна из самых безопасных вакцин из ныне существующих по количеству реакций и осложнений. Когда вакцину выпускали еще в драже, то были случаи поедания этого драже детьми в больших количествах, но никаких осложнений при этом не наблюдали.
Lilusa писал(а):

Это то, что я видела в больницах - Охматдете, отделение гнойной хирургии - детки лежат с оститами - это когда туберкулез кости развился вследствие вакцинации...

Тогда логично предположить, что если организм таким образом отреагировал на ослабленный вирус вакцины, что стало бы с ним, встретившись с этим вирусом, так сказать, в "дикой природе" - на наших улицах, в транспорте, в общ. местах... а ситуация с туберкулезом у нас в стране всем известна...
Спасибо. Ну тут имхо каждый сам за себя...прививать своего в сотый раз ради безопасности других не все станут...
Lilusa
Да,не вижу смысла спорить
Damochka писал(а):

karri
Тогда я не понимаю из каких соображений вы делаете акдс.

вопросик однако вопросик однако вопросик однако
К чему этот вообще вопрос?

добавлено спустя 23 секунды:

Вот что нашла
ОПВ до одного месяца сохраняется в кишечнике и формирует иммунитет, очень похожий на тот, что возникает после самой инфекции. Положительно еще и то, что пока вакцинный вирус живет в организме, он не позволяет туда проникнуть «дикому» вирусу.

дополнительноЖивая вакцина способствует стимуляции интерферона, который может помочь защитить организм ребенка ои от вирусных респираторных заболеваний и от гриппа.
Отличие от ОПВ в организме ребенка не активизируются защитные клетки, которые могут распознавать и уничтожать вирусы заболевания вместе с возбудителем, именно это является значительным минусом ИПВ.

Lilusa
А как проявилось осложнение?
Luchistaya писал(а):

Lilusa писал(а):

Это то, что я видела в больницах - Охматдете, отделение гнойной хирургии - детки лежат с оститами - это когда туберкулез кости развился вследствие вакцинации...

Тогда логично предположить, что если организм таким образом отреагировал на ослабленный вирус вакцины, что стало бы с ним, встретившись с этим вирусом, так сказать, в "дикой природе" - на наших улицах, в транспорте, в общ. местах... а ситуация с туберкулезом у нас в стране всем известна...

организм не отреагировал на ослабленный вирус вакцины - а организм был заражен живой бактерией туберкулеза вследствие прививки...если бы вакцина давала защиту - не было бы 98 процентов населения туб.инфицированных. Глупо предполагать что было да и как ...это уже случилось. И случилось по причине прививки.
Хотите прививать детей - пожалуйста, они Ваши дети...но отрицать и высмеивать страхи, что делая вакцину есть вероятность столкнуться с осложнениями (а не реакцией) глупо...

karri
подмышечным и надключичным лимфоденит...лимфоузлы увеличись в размерах, стали гноиться...примочки, таблетки, операции, швы и т.д...
Часовой пояс: GMT + 3