Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
g@J|4onok Во-первых у большинства нас иммунитет - мы почти поголовно привиты.
Во-вторых дети - самый уязвимый контингент в плане именно тяжелых инвалидизирующих форм.
Ириска-14 писал(а):

да упомянули что во время эпидемии позняк уже метаться

видимо да, эту можно "во время" я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Котёныш писал(а):

дети - самый уязвимый контингент

и именно до 9 лет? ни "+" ни "-" годик- два я тут не причем
Ириска-14 писал(а):

такое чувство что нас истребляют

уровень жизни страны снижается, причем существенно и быстро. А потому и рвется во всех местах одновременно. То что ты перечислила, на мой взгляд, это следствия снижения общего уровня жизни, а не причины. Силы природы начинают отвоевывать то, что сдерживала цивилизация определенного уровня (высоким его язык не поворачивается назвать).

g@J|4onok Галя, я не специаалсит МОЗ по полиомиелиту и точнх данных до двух цифр после запятойй тебе дать не могу)
Котёныш писал(а):

тебе дать не могу

просто я усомнилась что хоть кто-то дать может я тут не причем

где то пишут что в мире опв не делается, где то что после прививки выделяется этот вирус.
вот у меня 2 реб.
прочитала я в очередной статье, что в первых 2 тура будут прививать детей до 6 лет, а через время 3й тур и будут прививать от 6 до 10 лет(все равно мне непонятны границы возраста)

и не пойму насколько рисковано прививать вот так в разнобой детей я тут не причем

и опять таки, получается что мы прививались по календарю и эти прививания ничего не значат- от них получается нет иммунитета...
Ириска-14 писал(а):

развитые страны давно отказались от живой вакцинв полиомиелита и ни каких эпидемий нет...

почему же? вспышки продолжают иметь место и борьба идет именно с применением ОПВ. и там в статье видно, что и комбигированную схему вакцинации применяем не только мы. Обратите внимание, что иммунизировали детей именно до 9 лет. Видимо что-то знают! подмигиваю
Цитата:

У 2013 р. по всій території Ізраїлю розпочалася
інтенсивна циркуляція дикого поліовірусу типу 1,
який виявили у 24 регіонах країни як при дослідженні
стічних вод (67 позитивних проб), так і при обстежен-
ні здорових людей (вірус виділено від 27 дітей віком до
9 років та 1 дорослого) [13]. Така ситуація виникла на
фоні високого рівня охоплення дитячого населення
щепленнями ІПВ. З метою припинення циркуля-
ції вірусу були проведені загальнонаціональні заходи
щодо масової імунізації ОПВ дітей віком до 9 років.

отсюда:
http://health-ua.com/wp-content/uploads/2015/09/RFT134_2015_21-26.pdf
Котёныш
Иммунитет у взрослых уже навсегда?
g@J|4onok писал(а):

получается что мы прививались по календарю и эти прививания ничего не значат- от них получается нет иммунитета...

моя прошлая ссылка как раз об этом, перечитай еще раз. Эти схемы не придумка наших эпидемиологов, иммунологов и т.д.

добавлено спустя 4 минуты:

lilah-carmela
пишут, что если все было по плану, то с наибольшей вероятностью, что да!
Котёныш
Спасибо. У меня мама человек педантичный, так что скорее всего всё было. ржу нимагу
Ириска-14
Ага,100%,я тоже говорю,как не войной,так эпидемией я тут не причем
Oksik11 писал(а):

как не войной,так эпидемией

А еще коммунальными платежами, левыми лекарствами, холодными батареями... А фигли, всё еще 42 миллиона.
Котёныш
Ты хочешь сказать что если к примеру ты привита от коклюша и переболела им,то у тебя иммунитет,а я не привита и тоже им переболела то у меня нет иммунитета?

добавлено спустя 5 минут:

lilah-carmela
Совершенно верно,я не шучу,я вообще прочла давненько ста,что Бил Гейтс тоже вкладывает свои средства именно в нужное русло, чтобы не было такого колличества людей на планете,а то переизбыток,так вот он обезпечивает вакциной страны 3 мира рыдаю
Oksik11
Я тоже не шучу. Но, думаю, наши сами справятся, хоть тут без американской помощи, ломать не строить.
lilah-carmela
Печально все это.....
Oksik11
Это где я такое хотела сказать? очень счастлива
Котёныш
Да нигде,я просто не верно задала вопрос

добавлено спустя 2 минуты:

Котёныш
Я хотела написать,что если человек привит,то это не говорит об иммунитете навсегда,отнюдь
Oksik11 писал(а):

если человек привит,то это не говорит об иммунитете навсегда,отнюдь

Так не даром ведь прививки повторяют, организм от антител избавляется потихоньку.
Oksik11
Такого здесь тоже никто не утверждал, вам показалось!)
Все что касается иммунитета- загадка... знаю случаи когда люди привитые переболели ветрянкой 2 раза..
Появились случаи гепатита А в Киеве... Коклюшем переболели 2 наших знакомых деток (оба мамы противника прививки были). Речь идет не только о полиомиелите.. О низком уровне жизни, плохом питании, плохой экологии и негативном отношении многих к прививками - заслуженном негативе надо сказать...
Я не доктор. Я только учусьулыбаюсь но емое..если действительно так обстоят дела а стране. Зная все эти истории и скандалы, почему никто из высокопоставленных наших чиновников не выступит и не скажет - так вот и так, почему ни кто не берет ответственности на себя!? Почему несмотря на кучу грязи по поводу этой вакцины ни кто ничего не говорит? Воз рекомендует.. И шо?
Ну полиомиелит.. Всем капаем..но не всем же? Нет..Потому что доверие сначала надо вернуть людей к вакцинации, а потом уже капать привитых деток по 3 раза... Если вдруг ребенок болен, сейчас сезон всяких болячек, а ему еще и живую вакцину и вместо того чтобы бороться, организм может не справиться... Ведь по словам врачей эти капельки можно капать хоть на улице и без анализов..при этом они якобы безопасно/опасны для других при контакте... Чувствую скоро и женщин начнут массово прививать от чего-то...
Ириска-14 писал(а):

Появились случаи гепатита А в Киеве...

Как это появились? Их хватает всегда.
Ириска-14 писал(а):

почему ни кто не берет ответственности на себя!?

Это шутка? В стране, где министр здравоохранения не имеет медицинского образования, война есть, но слова такого не произносят, а все высокопоставленные заняты набиванием карманов и сбором компромата до того, как их объявят в розыск, кто то что то будет на себя брать?
Девочки ,вопрос такой,у нас есть две ИПВ и одна ОПВ,сейчас от вакцинации отказалась,и вот сегодня на площадке детки бегали и знакомая сказала что на днях своей сделала первую ОПВ,вопрос в чем,она для нас заразна?
karri
после трех -ничем
А я - оптимистка!!! Думаю, масштабный план по уничтожению народа - это просто перепуг! И не то, что я верю в человечность индивидуумов у власти, просто, чтоб "иметь" - надо у кого-то иметь, а если истребить, так не над кем будет властвовать. ржу нимагу

Katarina писал(а):

чтоб "иметь" - надо у кого-то иметь, а если истребить, так не над кем будет властвовать.

Так оставят самых стойких. бееееее
g@J|4onok писал(а):

рочитала я в очередной статье, что в первых 2 тура будут прививать детей до 6 лет, а через время 3й тур и будут прививать от 6 до 10 лет(все равно мне непонятны границы возраста)

имеено так мне медсестра сегодня и сказала,я отказ написала на 2тура по возрасту.Мнение моего участкового педиатра(чисто ее мнение!!! ),что то что эпидемии как правило начинаются с западной части,потому что там антипрививочное движение началось в начале 2000 годов,в центральной и восточной чуть позже,и сейчас большая часть населения в западной части не привита.просто написала ее слова,когда сегодня это обсуждали.

Натико
спасибки,читала читала,а когда выстрелило-чет засомневалась неудачно накрасилась .кстати медсестра сказала что можно заразиться-но если с какашками играть откройте рот и скажите аааа
karri писал(а):

там антипрививочное движение началось в начале 2000 годов

не, еще в 90-х. Я училась 91-92, тогда уже многие не делали.
Помогите разобраться чет засмущалась я
Я сейчас написала отказ в саду от опв, так как у младшего бцж только, заказали в аптеке инфанрикс ипв, в понедельник должны сделать... вопрос - когда можно дочке делать опв после его первой ипв, чтоб исключить риски для сына? Можно ли вообще в ближайщем будущем? (Дочь привита по графику)
Damochka
Если у Лизы есть все три полиомелита, то с ОПВ дополнительной спешить не стоит, пока сыну ты не сделаешь хотя бы две ИПВ...у моей все три ИПВ, хотела третью делать ОПВ, но из-за своего положения не стала...хотя с детками, которым сделали ОПВ я все же контактировала, но не так тесно, как со своим ребенком...
Поблагодарили(1): Damochka
olandia
Мне в саду сказали "делайте сыну ипв в субботу, а мы договоримся об опв для Лизы на понедельник подмигиваю
Так же и в поликлинике сказали.
Но я сомневаюсь, что у него вот раз и иммунитет появится на следующий день... пока сидим дома и никуда не спешим.
karri писал(а):

кстати медсестра сказала что можно заразиться-но если с какашками играть

медсестра ошибается. грязных рук тоже может оказаться вполне достаточно, и с какашками играть не нужно

Damochka писал(а):

делайте сыну ипв в субботу, а мы договоримся об опв для Лизы на понедельник

ну правильно, им лишь бы сделать...
одной ИПВ будет недостаточно, минимум - две

мы в такой же ситуации, но через неделю только БЦЖ будем делать младшей
Damochka По правилам ОПВ неопасна, вот совсем, после двух ИПВ. Сейчас допускают в условиях вспышки после одной ИПВ делать ОПВ. Это существенно снижает риск ВАПП, но две ИПВ практически его исключают.

добавлено спустя 4 минуты:

olandia
Беременность мамы то чем помеха приему ОПВ ребенком?
Поблагодарили(1): Damochka
Часовой пояс: GMT + 3