Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
karri, да я не к тому, чтоб с едой смешивать. Просто я искренне поверила, что
Цитата:

В этих местах отсутствуют вкусовые сосочки, и ребенок не почувствует неприятного вкуса вакцины. Иначе возникнет обильное слюнотечение, малыш проглотит препарат, он попадет со слюной в желудок и там разрушится.

это правда, понимаешь? А оказывается, что вовсе и нет.
Котёныш писал(а):

без подписанного родителями согласия?

нет, я соглашалась, но спрашивала медсестру на счет того, не повредит ли это моему младшему непривитому. Я поверила ей на слово, что не повредит у меня ПМС
sveta писал(а):

Я спрашиваю прямо: вы своих детей прививаете?
Она: Я - нет
Я: КАК???? Вы же врач
Она: Поэтому и не прививаю.

мама врач - я не привита, сама дочке только от гепа и бцж пока позволила... пока думаю, все родные против прививок, а я все волнуюсь... я тут не причем
РуДе СоНеЧкО писал(а):

а откуда информация по применению вакцины?

да какая-то статья, уже ссылки нету(((
хотела дочитать важно ли делать внеплановую прививку если после последней прошло 6 мес. и нашла такую статью. интересно стало, решила спросить кто что знает\думает...
у нас ведь на форуме и врачи есть, что-то да подскажут я тут не причем

РуДе СоНеЧкО писал(а):

- из других источников:

а это прям как там написано? чет я не очень доверяю если написано с ошибкой я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

РуДе СоНеЧкО писал(а):

Просто я искренне поверила

вот я и решила узнать мнения.
но, правда надо было на год "издания" статьи посмотреть-может конкретно устаревшее а я читаю вопросик однако
g@J|4onok, я тоже заметила ошибку. С ошибкой это из статьи, но посмотри другие два - из инструкции к вакцине и из документа ВОЗ. Думаю, этого должно быть достаточно.
Про обильное слюноотделение... Максим после закапывания так плевался и возмущался: "Какая гадЫсть!" что я не уверенна, что хоть что-то у нас осталось...
РуДе СоНеЧкО
там у тебя одна ссылка. так много написано, но читаю)))

Олёна писал(а):

Максим после закапывания так плевался

мой вообще с легкостью все "вываливает" изо рта, если он это есть не хочет, так что представляю что это было)))
g@J|4onok писал(а):

РуДе СоНеЧкО
там у тебя одна ссылка. так много написано, но читаю)))

Так ссылку я отдельно дала, Галь, без привязки к цитатам. Сейчас поищу, откуда ты нашла про вот это расщепление в желудке или как там...

добавлено спустя 2 минуты:

Нашла http://www.2mm.ru/malysh/zdorove-rebenka/334/privivka-ot-poliomielita
Но верить не советую.
по ссылке похоже я то и читала улыбаюсь
g@J|4onok писал(а):

по ссылке похоже я то и читала улыбаюсь

По моей ссылке на ВОЗ? Не может быть, там такого нету. Все, что там написано про способ приёма вакцины я скопирывала в цитату выше.
Evka
не менее трех!!!При вашей одной ипв вам придется разобщать детей
Дочь солнца писал(а):

пока думаю, все родные против прививок, а я все волнуюсь...

Ань, ну вот если (не дай Бог, типун мне на язык), коклюш или еще какая гадость, родные тебе будут помогать отхаживать ребенка?
Я была в ужасе, когда Вовчик начал кашлять странно месяц назад, на тот момент у нас была только одна АКДС, я даже емц анализ на коклюш сдавала.
Натико Вообще считается, что двух ИПВ вполне достаточно для защиты от ВАПП, про три прививки - это фантазии того, кто это сказал.

Вся тема интересна для ищущих информацию, а два последних поста как раз к вопросу, а зачем прививаться ранее привитым по графику детям.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=356236
Поблагодарили(1): irina111
Котёныш писал(а):

а два последних поста как раз к вопросу

это ты про это?:
Цитата:

Получается у нас вакциноассоциированный полиомиелит в стране? Т.е. именно после прививки и именно после ОПВ, которую сейчас всем предлагают сделать?

один из постов...
Котёныш писал(а):

Натико Вообще считается, что двух ИПВ вполне достаточно для защиты от ВАПП, про три прививки - это фантазии того, кто это сказал.

А если у нас только 1 ипв? И у одного и у второго? Как быть?
g@J|4onok У нас не вакцинассоциированный полиомиелит, а паралитические случаи, вызванные одичавшим вирусом вакцинного происхождения.
А я в тех последних постах о том, что даже конкретному привитому по плану ребенку польза от экстренной вакцинации в условиях вспышки полиомиелита тоже есть - это дополнительная защита для конретного человека, а не только для пользы обществу.

добавлено спустя 2 минуты:

Evka Для своих детей я бы старалась сделать и второй раз ИПВ, а потом уже ОПВ.
После первой ИПВ риск ВАПП значительно снижается, а после второй практически сводится к нулю. Сейчас попробую где-то в цифровом выражении найти, гд-то попадалось.
Котёныш
А что же мне делать? Врачи настаивают старшему ОПВ сделать, завтра последний день (сегодня звонили из сада).
ИПВ, как мне сказала мед. сестра только для тех у кого нет ни одной прививки. Старшему её не дадут. да и младшему сказали через месяц будут капли давать...
Evka писал(а):

Котёныш
А что же мне делать? Врачи настаивают старшему ОПВ сделать, завтра последний день (сегодня звонили из сада).

Вы раньше про медсестру писали и вообще о каких разборках может идти речь по телефону? обсуждайте смтуацию и пути ее решения с участковым педиатром. С точки зрения указаний МОЗ нынешних вам говорят все верно, после одной ИПВ делают ОПВ. Поэтому вторая ИПВ - это ваша проблема (частная клиника, договор с участковым педиатром и тд) я тут не причем
Котёныш писал(а):

ас не вакцинассоциированный полиомиелит, а паралитические случаи, вызванные одичавшим вирусом вакцинного происхождения.

Простите- у нас - это где??
Ириска-14
В стране.
lilah-carmela писал(а):

Ириска-14
В стране.

Аа, это в той в которой ничего такого нет, потому что нельзя об этом говорить иначе закроют границы, но нужно всех привить потому что это есть, но цццц, это тайна? ржу нимагу
Ириска-14
у меня есть секрет все ок хорошо
я против!
Ириска-14
Я не слежу особо, только если радейко на работе чет мявкнет. А какие границы куда закроют?
Эльвира писал(а):

я против!

Мы давно в курсе.
lilah-carmela
Незнаюулыбаюсь но наверное туда, куда всем надо....В Африке вон эбола- ни какие границы не закрыты...
Ириска-14 писал(а):

туда, куда всем надо....

Так они и закрыты хоть с полио, хоть без. ржу нимагу
lilah-carmela
Может у меня развивается паранойя, но такое чувство что нас истребляют...и даже не потихоньку. А хорошими такими темпами... Постоянно горят леса, торфяники, нефтебазы..вода- ужас ужасный.. Одна вакцина унесла несколько жизней ( те что доказано) и много покалечила. И не кто за это не ответил..потому..Теперь вот эпидемия полиомиелита полная загадок и вопросов (в октябре - один из самых плохих месяцев в году).. развитые страны давно отказались от живой вакцинв полиомиелита и ни каких эпидемий нет... Вот уже начали новости вещать что грипп идет, такой что сотни тысяч жизней забрал..дада. Точно знают что пик прийдетс на февраль-март , прививочки уже завезли...милости просим.да упомянули что во время эпидемии позняк уже метаться , а сейчас самое время... А вот во время "эпидемии" полиомиелита можно капать живую вакцинуулыбаюсь) видно все вирусы "работают " по разному.... подмигиваю
Ириска-14 писал(а):

такое чувство что нас истребляют...и даже не потихоньку

И уже давно. А нафига слушать телик? От гриппа я вообще не понимаю прививок, я лично от него умереть не боюсь.
интересно...
а почему прививают только детей?
что, вирус не поражает взрослых?
если к примеру боятся что и вправду будет обширное заражение- то нужно наверное всё население страны привить?

или я не правильно думаю? чет засмущалась я

или типа взрослыми не дорожат? ржу нимагу

вычитала что прививают всех детей до 9 лет... а остальные что?
если что то организм в таком возрасте уже побеждает эту страшную болезнь?
Часовой пояс: GMT + 3