перед прививкой от полиомиелита должны сделать пробу манту
я, конечно, не врач, и вообще не считаю себя спецом в прививках, но при чем тут Манту к полиомиелиту?
Проба Манту (ее другие названия — проба Пирке, туберкулиновая проба, туберкулинодиагностика, tuberculin skin-test, PPD test) представляет собой иммунологический тест на наличие в организме туберкулезной инфекции. Это своеобразная кожная аллергическая проба.
совсем не при чем.
Просто раз в год положено, вот врачи и втискивают Манту между прививками. Наша участковая моего Вову тоже на Манту отправляет перед третьей АкДС. Буду отмазываться. Мы БЦЖ сделали в декабре 2014, на Манту пойду не раньше января 2016.
добавлено спустя 5 минут:
я против отсутствия ответственности со стороны педиатра (даже кровь моча это чаще родители сами сдают или просят дать направление)
согласна, что должны обдуманно подходить. Моему старшему ребенку год назад сделали живой вакциной от полиемиелита (ОПВ), при этом вообще непривитый двухмесячный младший ребенок дома!!! Я предупредила в садике, что у меня еще грудничок, на что мне медсестра ответила, не страшно. Оказывается, риск заражения вирусом таки был.

Я доверилась медперсоналу, лучше бы отказалась!!!
Теперь говорят, что в школе опять будут делать старшему ОПВ - буду отказываться. Потому что он привит год назад, иммунитет уже него есть!
добавлено спустя 7 минут:
Я делала самостоятельно туберкулёз и столбняк, вакцины брала сама, так на меня врачи поликлиники смотрели как на пришельца. Видимо это первый и последний случай в их практике.
мы с мужем тоже думали сделали себе столбняк сделать, но дальше мыслей дело не дошло, так как у нас "як бидному жениться, так и дня мало"

когда-то хотела от ветрянки привиться, вакцины в Днепре не нашла.
Вчера хотела старшему сделать Манту, через три дня платно БЦЖ, оказалось, что Манту нельзя чаще, чем через 6 месяцев. А ему делали летом - 4 мес. - Манту, чтоб выдать справки для поступления в школу
Плюс у нас была два раза реакция, а нужна отрицательная Манту, чувствую до БЦЖ мы так и не доберемся. Вот хочу привить ребенка и не могу!!!