Не могу не написать про эти прививки, потому как нервы в начале недели себе ими потрепала.
Утро понедельника началось с объявления в саду о том, что будет проведена вакцинация от полиомиелита в три этапа, то есть три месяца подряд, раз в месяц им будут делать ОПВ. Для меня сам факт три месяца подряд как-то был непонятен...Зачем??? Дети, у которых и так 4 штуки уже есть нужно сверху добавить еще 3. В то время, когда за детство от полиомиелита всего делается то ли 5, то 6 прививок. Взяла форма для согласия или нет и пошла на работу. Всю дорогу перечитала кучу инфы и реально не знала что делать. Артем не привит, Рому капать соответственно не могу, да и Артем болеет....Пришла на работу, а там уже паника среди мам. И каждая хуже предыдущей! При чем всем в поликлинике говорят, что не страшно, что сопли, не страшно, что кашель, вообще все не страшно, главное капнуть. Меня такой подход убил окончательно! Звоню педиатру, думаю, за ней последнее слово, так как кому кому, а ей доверяю. После моего вопроса она изначально не знала даже, что сказать...В итоге пришли к выводу, что так как у Ромы нету ревакцинации, которая делается через год от третей прививки, то его нужно капать. НО! Не в коем случае не капать ОПВ, пока Артему не будет сделано две ИПВ! И пусть рассказывать о всяком не страшно и т.д. В нашей жизни не стоит полагаться на 95% и верить в то, что ты не попадешь в 5%. В жизни все бывает...Она не видит смысла трижды вакцинировать ребенка, который и так уже вакцинирован 4 раза. Если у ребенка одна или две, то понятно, что ему надо ревакцинация. Но не тогда, когда все сделано строго графику. И тому же ОПВ отнестись очень серьезно. Не делать при соплях, кашлях и т.д. И сдавать те же анализы, что и при обычной вакцинации. Странно, что у нас эти капли считают вроде витаминок...Хорошо, если все хорошо, а если нет....
Днем позже моя подруга говорила с иммунологом, который кандидат какой-то или еще кто-то, вообщем умный дядька. Он тоже не видит в этом необходимости. Опять-таки, если соблюден график прививок.
В среду заношу бумажку об отказе. Странно, но бумажка на согласия на все прививки наперед, а не на одну конкретную. Обьяснила нашу ситуацию, на что услышала ответ, которого никак не ожидала" "Мы должны думать о здоровье наших детей, а не о количестве выкапаной вакцины". Вот так вот))
Исходя из всего этого мы решили как только будет возможность привить Артема, хоть бы первой АКДС со всем остальным,что с ней идет. Просто сплю и вижу этот момент!!! И как только в семье все будут здоровы сделать Роме ИПВ. Вакцинация в уколе тоже подходит в нашем случае и даст мне возможность хоть с одним, но вздохнуть спокойно.
Лично я считаю, что в любом случае нужно не слепо доверять всему тому, что говорят, а еще включать здравый смысл. Здоровье наших детей интересует только нас и больше никого!!! Если сердце подсказывает пройти три тура ОПВ - значит надо капать. Если нет, значит обдумать сто раз все, взвесить за и против, и принят разумное решение. И никто не может заставить родителей сделать так, как хочет того наше любимое государство.
А ситуация действительно напоминает историю со всякими животными гриппами. У меня в аптечке до сих пор лежит всем известный Тамифлю...Папа в свое время из под земли его доставал....
По поводу столбняка...это очень страшно!!! И жить и думать о том, что меня пронесет просто глупо. Поэтому я вообще всеми руками и ногами за за вакцинацию детей от столбняка. Да и вообще от всякой другой гадости. Пусть не убережет от болезни, так может пройдет более в легкой форме.
добавлено спустя 4 минуты:
без истерики в цифрах и фактах о том почему произошло так, как произошло(
Вот согласна в том плане почему так происходит. Потому что раньше были стабильно привиты все, а сейчас все меньше и меньше.
Вот только так и не поняла, зачем дополнительно и зачем три тура...