Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я вот тоже для себя решила, пойду проверю нашу прививочную карту,
если там все по плану и все проставлено, то от внеплановой вакцинации откажусь.
Вообще-то я за прививки, но этот случай с мнимой эпидемией, с нарушенным температурным режимом вакцины меня настораживает
lilah-carmela писал(а):

туберкулёзом в стране вообще печалька,

Вот это удивляет на фоно того что нас наших родителей прививали по идее

А про коклюш может ответите, его тоже взрослым должны ревакцинировать? Если и взрослые тяжело переносят
marina_7 писал(а):

нас наших родителей прививали по идее

Когда в последний раз? Для нашей популяции эффективность сильно падает через 5 лет и до полного исчезновения через 15. Итого? Годам к 30 все смело могут считаться непривитыми. А люди рождённые в последние лет 25-30 часто вообще без ничего.

Полиомиелит я бы не делала, если всё на месте.
Забава Путятишна писал(а):

Ну, я относительно: я в 14, сестре было тогда 16. Маме 40.

А вы что не привиты?
Oksik11
Прививки ни разу не гарантируют от болезни, вы не знали этого? А только от сложных форм.
lilah-carmela писал(а):

Прививки ни разу не гарантируют от болезни, вы не знали этого? А только от сложных форм.

Это я то знаю,только вот в мире масса болячек,если делать от всего прививки ......
Мне кажется не совсем разумно
Oksik11
Так от всех и не делают, только от наиболее опасных. От гриппа и пневмококка я бы тоже не делала, гепатит "В" у меня был, когда работала в лаборатории, ушла оттуда и не делаю больше. А 3 вышеперечисленные мной буду делать дальше. Я у себя во дворе проткнула ногу швейной иголкой. Мне по идее без прививок надо было бы метаться по городу в поисках анатоксина либо играть в русскую рулетку, а я такого права за собой не чувствую.
Oksik11
Привиты, канеш. Тогда модных антипрививочных движух не было.
Взрослые врачи вообще не врубились, что это коклюш, че-то другое лечили маме и сестре. И только пришедший ко мне педиатр ддиагностировал заболевание. Иначе б нам каюк был вообще.

Иначе б нам каюк был вообще.

И не надейтесь, всё равно бы прокашлялись. бееееее ржу нимагу
lilah-carmela
Та прокашляться-то прокашлялись бы, но если то была лёгкая форма, я знать не хочу тяжелую.
lilah-carmela
А разве проблематично найти анатоксин?
lilah-carmela
А столбняк от любой царапины может быть?

А столбняк от любой царапины может быть?

Да ну ладно ржу нимагу
Oksik11 писал(а):

разве проблематично найти анатоксин?

Весьма. Маме я искала на станции переливания крови, в ТП не было.
Забава Путятишна
Возбудитель довольно стойкий, так что может быть всё.
Oksik11
Я правда не знаю, чего хохочешь ржу нимагу у меня сейчас физиономия как у Шарапова, а тут такие страсти.

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela
Так, ну тебя, я пошла, а то все болячки у себя найду неудачно накрасилась
marina_7
Коклюш не опасен вроде после 2х лет, вернее легче переносится...

Забава Путятишна
Вообще да, у нас в городе был случай столбняка у ребенка от стертой об асфальт коленки, мальчик лет 4х без прививок...спасли еле-еле...
Девочки, как мне спать теперь? мдя

Я правда не знаю, чего хохочешь у меня сейчас физиономия как у Шарапова, а тут такие страсти.

нифига себе нифига себе

Капец,девы,да ну вас,я щас тоже думы думать буду я тут не причем
Вот я и предпочитаю делать, а не думать потом. Но не благодаря врачам, а вопреки, взрослым никто и не говорит ни разу.
lilah-carmela
Я как правило тоже предпочитаю делать,но в этом случае боюсь непопавимого
Oksik11
В каком случае? я тут не причем
olandia
В Самаре вот совсем недавно девочка 9-ти лет погибла от столбняка( Коленку об асфальт поранила.

Я никогда не вступаю в ярые споры с людьми, которые не приемлют вакцинацию. Но меня всегда искренне удивляет, когда они начинают убеждать других это не делать.Понятие "Коллективный иммунитет", который обеспечивает массовая вакцинация (у нас в стране уже на него надежды мало) никуда не девается. А ведь именно он даёт возможность непривитым детям массово не болеть крайне опасными заболеваниями.

И ремарка про полиомиелит, хотя ко всей этой шумихе у меня тоже много вопросов.
Когда мы пишем про всего два случая, то имеем в виду два случая паралитической формы. А значит вирус вакцинного происхождения (с очень ослабленными свойствами) прошёл через организмы многих людей, но при этом вызывал слишком лёгкие формы заболевания (они у полиомиелита очень многообразные, паралич это самая тяжёлая форма течения болезни), чтобы его диагностировали. И вот постепенно мутируя (грубо говоря, набирая свою силу обратно) он таки вызвал случаи паралича. То есть реально случаев заболевания намного больше.

Утверждать, что это были реально случаи полиомиелита не буду, лично в этом удостовериться возможности не имела. Но и ВООЗ оснований не доверять тоже нет.

добавлено спустя 29 минут:

http://www.apteka.ua/article/348882 без истерики в цифрах и фактах о том почему произошло так, как произошло(
Не могу не написать про эти прививки, потому как нервы в начале недели себе ими потрепала.

Утро понедельника началось с объявления в саду о том, что будет проведена вакцинация от полиомиелита в три этапа, то есть три месяца подряд, раз в месяц им будут делать ОПВ. Для меня сам факт три месяца подряд как-то был непонятен...Зачем??? Дети, у которых и так 4 штуки уже есть нужно сверху добавить еще 3. В то время, когда за детство от полиомиелита всего делается то ли 5, то 6 прививок. Взяла форма для согласия или нет и пошла на работу. Всю дорогу перечитала кучу инфы и реально не знала что делать. Артем не привит, Рому капать соответственно не могу, да и Артем болеет....Пришла на работу, а там уже паника среди мам. И каждая хуже предыдущей! При чем всем в поликлинике говорят, что не страшно, что сопли, не страшно, что кашель, вообще все не страшно, главное капнуть. Меня такой подход убил окончательно! Звоню педиатру, думаю, за ней последнее слово, так как кому кому, а ей доверяю. После моего вопроса она изначально не знала даже, что сказать...В итоге пришли к выводу, что так как у Ромы нету ревакцинации, которая делается через год от третей прививки, то его нужно капать. НО! Не в коем случае не капать ОПВ, пока Артему не будет сделано две ИПВ! И пусть рассказывать о всяком не страшно и т.д. В нашей жизни не стоит полагаться на 95% и верить в то, что ты не попадешь в 5%. В жизни все бывает...Она не видит смысла трижды вакцинировать ребенка, который и так уже вакцинирован 4 раза. Если у ребенка одна или две, то понятно, что ему надо ревакцинация. Но не тогда, когда все сделано строго графику. И тому же ОПВ отнестись очень серьезно. Не делать при соплях, кашлях и т.д. И сдавать те же анализы, что и при обычной вакцинации. Странно, что у нас эти капли считают вроде витаминок...Хорошо, если все хорошо, а если нет....

Днем позже моя подруга говорила с иммунологом, который кандидат какой-то или еще кто-то, вообщем умный дядька. Он тоже не видит в этом необходимости. Опять-таки, если соблюден график прививок.

В среду заношу бумажку об отказе. Странно, но бумажка на согласия на все прививки наперед, а не на одну конкретную. Обьяснила нашу ситуацию, на что услышала ответ, которого никак не ожидала" "Мы должны думать о здоровье наших детей, а не о количестве выкапаной вакцины". Вот так вот))

Исходя из всего этого мы решили как только будет возможность привить Артема, хоть бы первой АКДС со всем остальным,что с ней идет. Просто сплю и вижу этот момент!!! И как только в семье все будут здоровы сделать Роме ИПВ. Вакцинация в уколе тоже подходит в нашем случае и даст мне возможность хоть с одним, но вздохнуть спокойно.

Лично я считаю, что в любом случае нужно не слепо доверять всему тому, что говорят, а еще включать здравый смысл. Здоровье наших детей интересует только нас и больше никого!!! Если сердце подсказывает пройти три тура ОПВ - значит надо капать. Если нет, значит обдумать сто раз все, взвесить за и против, и принят разумное решение. И никто не может заставить родителей сделать так, как хочет того наше любимое государство.

А ситуация действительно напоминает историю со всякими животными гриппами. У меня в аптечке до сих пор лежит всем известный Тамифлю...Папа в свое время из под земли его доставал....

По поводу столбняка...это очень страшно!!! И жить и думать о том, что меня пронесет просто глупо. Поэтому я вообще всеми руками и ногами за за вакцинацию детей от столбняка. Да и вообще от всякой другой гадости. Пусть не убережет от болезни, так может пройдет более в легкой форме.

добавлено спустя 4 минуты:

Котёныш писал(а):

без истерики в цифрах и фактах о том почему произошло так, как произошло(

Вот согласна в том плане почему так происходит. Потому что раньше были стабильно привиты все, а сейчас все меньше и меньше.
Вот только так и не поняла, зачем дополнительно и зачем три тура...
Meredit нормальное решение, если дома вообще непривитый ребёнок в плане полиомиелита, то и второму безопаснее сделать ИПВ. А когда у младшему сделаешь хотя бы две ИПВ, то тогда и ОПВ можно обоим.

Ира, в идеале, тактика правильная. Схема не новая. Когда в Таджикистане была серьёзная вспышка полиомиелита, то дети в приграничных зонах России получили до 10 туровых вакцинаций ОПВ. А в СССР иногда объявляли туровую вакцинацию просто, если в каком то районе процент привитых снижался ниже определенной цифры. Такие туровые вакцинации позволяют быстро поднять охват иммунизацией и вывести мутировавший вирус из циркуляции, усилив иммунитет у уже привитых ( ведь не секрет, что ответ иммунитета в плане выработки антител у всех разный, у кого-то полноценный, у кого-то частичный, а у кого-то его и нет вовсе, но анализы такие делать нереально в таких масштабах, потому привить всех подряд - реальное спасение) и выработать иммунитет у непривитых ранее.
Только в наших условиях всех подряд не получится, потому и вопрос эффективности этих мероприятий для меня пока под вопросом.
Опасности такая вакцинация, кроме ВАП не несёт, но от этого ребёнка защищают первые вакцинации ИПВ.
Надеюсь не нужно пояснять, что выше не моё личное мнение, основанное на каком то реальном опыте, но информация из тех источников, которым я привыкла доверять. Я так же, как и мы все здесь, ищу нормальную инфу для принятия взвешенного решения.

А ведь в нашем детстве ИПВ не было, всех сразу прививали ОПВ изначально.

Ну и опять срабатывает фактор - это ж где то там за Карпатами, далеко. А вот если б в Киеве, то неслись бы мы все, сшибая тех педиатров, и прося не по 2, а по 4 капли сразу. Не дай Бог, конечно!!!

Варя привита три раза ИПВ в составе комплексных вакцин и один раз ОПВ в полтора года. Поэтому я склонна минимум один раз сходить ещё на ОПВ, если ситуация не получит продолжения. Из поликлиники пока не звонили, а вот из частной перезвонили, что наконец появилась вакцина от гриппа, так что пока по плану в понедельник топаем туда, чтобы успеть двухкратно её ввести до похода в садик.

Хотя и ОПВ тоже было бы желательно сейчас сделать, поскольку сейчас используют вроде вакцину, которую завезли недавно и по всем правилам, а вот на второй и третий тур пустят ту скандальную (она на карантине и по ней ждут заключений по годности), но все равно как-то стремно(
Котёныш писал(а):

нормальное решение, если дома вообще непривитый ребёнок в плане полиомиелита, то и второму безопаснее сделать ИПВ. А когда у младшему сделаешь хотя бы две ИПВ, то тогда и ОПВ можно обоим.

По такой схеме и решили делать, то есть у Ромы еще будет ОПВ после ИПВ. Но пока хоть бы первое сделать, а там будет видно. Хотя в этом плане меня больше Артем волнует, который вообще не привит.

Котёныш писал(а):

Ира, в идеале, тактика правильная. Схема не новая. Когда в Таджикистане была серьёзная вспышка полиомиелита, то дети в приграничных зонах России получили до 10 туровых вакцинаций ОПВ. А в СССР иногда объявляли туровую вакцинацию просто, если в каком то районе процент привитых снижался ниже определенной цифры. Такие туровые вакцинации позволяют быстро поднять охват иммунизацией и вывести мутировавший вирус из циркуляции, усилив иммунитет у уже привитых ( ведь не секрет, что ответ иммунитета в плане выработки антител у всех разный, у кого-то полноценный, у кого-то частичный, а у кого-то его и нет вовсе, но анализы такие делать нереально в таких масштабах, потому привить всех подряд - реальное спасение) и выработать иммунитет у непривитых ранее.

Вот видишь, ты доступными словами все обьяснила и стало более-менее понятно зачем там много и сразу. Только вопрос остается в том...а действительно ли это нужно в данный момент в нашей стране? Если надо - я не против. Но если это очередная игра государства...вообщем я думаю ты поняла о чем я.

Котёныш писал(а):

А ведь в нашем детстве ИПВ не было, всех сразу прививали ОПВ изначально.

Вроде как и да...Я когда беременна была, то спрашивала многих врачей по поводу можно ли делать или нет ребенку старшему, пока младший в утробе. Потом родился и тот же вопрос. Сказали нет, значит нет. Я никогда не склоняюсь к ответу одного врача.
И опять-таки, не хочу рисковать, если даже риск будет 1%. У меня с младшим и так проблем хватает, не хочу еще лишний раз переживать.

Котёныш писал(а):

Из поликлиники пока не звонили, а вот из частной перезвонили, что наконец появилась вакцина от гриппа, так что пока по плану в понедельник топаем туда, чтобы успеть двухкратно её ввести до похода в садик.

Кстати, мне когда звонили, то спросили только за младшего, а просто старшего как-то совсем забыли. Странно, что они вообще про нас вспомнили....

Котёныш писал(а):

а вот на второй и третий тур пустят ту скандальную (она на карантине и по ней ждут заключений по годности), но все равно как-то стремно(

И снова та же картина...правда, неправда, но все равно стремно. Рисковать не хочется.
Meredit писал(а):

просто старшего как-то совсем забыли

потому что о нем уже должен помнить детский сад, а не поликлиника подмигиваю
Luchistaya писал(а):

потому что о нем уже должен помнить детский сад, а не поликлиника

Аааа...)) хотя странно, что и про Артема спустя почти два года вспомнили ржу нимагу
Meredit писал(а):

если это очередная игра государства...

А прививки платные? Хотя вряд ли, у нас всё обклеено настойчивыми просьбами идти в поликлинику.
lilah-carmela писал(а):

А прививки платные? Хотя вряд ли, у нас всё обклеено настойчивыми просьбами идти в поликлинику.

Бесплатные. Если бы были платные,то вряд ли бы все шли, так как не у всех есть на это деньги. У нас нигде нету информации о просьбе прийти. Только в саду говорили и один раз с поликлиники звонили. При чем просто спросили будем делать или нет.
Meredit
У нас на каждом столбе. Мы ближе к Закарпатью, видимо. ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3