Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
в инете прочитала про новую прививку 5 в 1 Пентаксим я тут не причем коментарии протеворечивые, но в инете про эту вакцину исключительно негативные отзывы я тут не причем
Спойлер:
Berimbao
я видела в Одноклассниках это фото, что-то для меня это не сильно убедительно подмигиваю Можно было сфотографировать ребёнка с любой болезнью, а текст вставить какой угодно.
Ну, а вакцине "Пентаксим" я просто не доверяю. Своего ребёнка я вакцинировала Инфанриксом и всё было хорошо (ТТТ)!!!
Мы третью АКДС делали Пентаксим. Ну там не 5 компонентов, а 4. Все было хорошо. Никакой реакции. А Инфанкрикс у нас не продают, все делают нашу АКДС.
Vikulia писал(а):

Мы третью АКДС делали Пентаксим. Ну там не 5 компонентов, а 4. Все было хорошо. Никакой реакции.

Мы делали вторую Пентаксимом (тоже очень переживала), т.к. Инфанрикса не было. Там все-таки 5 компонентов- "пента-" -пять (коколюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит, гемофильная инфекция типа b (Хиб)). Ттт, реакция была - небольшое уплотнение в месте укола, но как по мне Инфанрикс лучше.

Почитала в инете полную картину про эту историю, там не все так просто (например, цитата: "до этого дня мы в течении полугода готовились пропили зиртек по 5-10 кап в день")
Спойлер:

У меня возникли вопросы (т.к я не медик):
-зачем здоровому ребенка пить противоаллергический препарат в течении полугода??? нифига себе
- в статье использовали препарат "мирамистин", так вот деткам он применим, или можно было заменить другим препаратом?
А на Одноклассниках просто "удобно" вырезанный кусок инфы с фото (в статье написан -диагноз УРТИКАРНЫЙ ВАСКУЛИТ).
Сразу оговорюсь, никого не агитирую делать или не делать прививки, это дело каждой семьи. Просто хочется разобраться и для себя, только вакцина является виновником или еще сопутствующие факторы я тут не причем
масся писал(а):

Там все-таки 5 компонентов- "пента-" -пять (коколюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит, гемофильная инфекция типа b (Хиб))

Не всегда. В нашем было 4.
Сделали все прививки, которые нам надо по возрасту (гепатит, БЦЖ и АКДС ), в ISIDЕ. Никаких поствакцинальных реакций и осложнений не было. ттт)))
Теперь следующая, КПК, в год)))

почитала здесь...Боже, какие ужасы бывают(((((((
Абигель
возможно в Исиде следят за качеством, а вот в простых бюджетных поликлиниках черте что творится я тут не причем
Berimbao
Юля, верю((( Да, там при мне достают и вскрывают упаковки, можешь лично проверить "откуда" она) ну и даты, соответственно)))
потом педиатр наблюдает за ребёнком

Berimbao писал(а):

простых бюджетных поликлиниках черте что творится

жесть((( вот и рожай им деток(((
Абигель писал(а):

Berimbao
Юля, верю((( Да, там при мне достают и вскрывают упаковки, можешь лично проверить "откуда" она) ну и даты, соответственно)))
потом педиатр наблюдает за ребёнком

я тоже склоняюсь к тому, что когда будет детка, то лучше переплатить, но хоть быть более уверенной я тут не причем
Я вакцину сама покупала в аптеке. В поликлинике у нас только отечественная АКДС.
Абигель писал(а):

вот и рожай им деток(((

Кому? я тут не причем
lilah-carmela писал(а):

Кому?

ржу нимагу Государству)))
Помнишь, когда-то по всей Украине стояли щиты с призывами "КОХАЙМОСЯ! Нас повинно бути 52 млн"....

зачем государству дети, если оно, государство, уже с младенчества чхало на детей? я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Berimbao писал(а):

я тоже склоняюсь к тому, что когда будет детка, то лучше переплатить, но хоть быть более уверенной

Vikulia писал(а):

Я вакцину сама покупала в аптеке. В поликлинике у нас только отечественная АКДС.

а разве можно самому купить? там же особые способы хранения и транспортировки нужны я тут не причем Определённая температура вроде
Абигель писал(а):

там же особые способы хранения и транспортировки нужны я тут не причем Определённая температура вроде

Да, нет обычный холодильник переносной.

Абигель писал(а):

зачем государству дети, если оно, государство, уже с младенчества чхало на детей?

Чтобы платили налоги в будущем я тут не причем
Абигель писал(а):

зачем государству дети,

Что бы налоги платили и воевали, если что. Ну и желательно не жили сильно долго, а то потом пенсию потребуют.
Абигель писал(а):

там же особые способы хранения и транспортировки нужны Определённая температура вроде

Так любая клиника берёт на складах и в аптеках то что нужно хранят в холодильнике. так что можно покупать самому без проблем.
Vikulia писал(а):

Чтобы платили налоги в будущем

ржу нимагу это я знаю))) так ведь надо чтобы здоровые были!! какие же налоги с больных и инвалидов? уж давали бы деткам вырасти крепенькими(((
а то....сами знаете какая страшная статистика по детским заболеваниям, а тут ещё и вакцины или простроченные или вообще какие-то "палёные"(((( пипец
где логика? я тут не причем

lilah-carmela писал(а):

Ну и желательно не жили сильно долго, а то потом пенсию потребуют.

йоу Так хоть бы им вырасти дали)) не гробить же сразу!!!
Абигель писал(а):

а тут ещё и вакцины или простроченные или вообще какие-то "палёные

Ну, в частных клиниках тоже фиг знает что делается, у них деньги есть и договориться с санстанцией намного проще. Я работала, знаю. сбежала оттуда.
lilah-carmela писал(а):

Абигель писал(а):
а тут ещё и вакцины или простроченные или вообще какие-то "палёные

Ну, в частных клиниках тоже фиг знает что делается, у них деньги есть и договориться с санстанцией намного проще. Я работала, знаю. сбежала оттуда.

нифига себе вообще верить никому нельзя
Berimbao
Можно, как ни странно хорошим (читай сильно рекомендуемым врачам) в госструктурах.
lilah-carmela писал(а):

я тут не причем Боже)) не пугай меня)))
пока нареканий на Исиду не было, я уже и в гугле поискала)))

Если можно самой покупать, я бы всё же пошла на это, всё же больше шансов что всё будет хорошо))

Berimbao писал(а):

вообще верить никому нельзя

пипец Это точно((( и всем на всех плевать((
Абигель писал(а):

пока нареканий на Исиду не было

Ну то такое, я как то писала разгром про турфирму, исчез сразу. Может Исида и хорошая, судя по её ценам за роды. ржу нимагу
Абигель писал(а):

Если можно самой покупать, я бы всё же пошла на это, всё же больше шансов что всё будет хорошо))

Я купила, привезла в поликлинику и нам там сделали, записали в карту. Даже вопросов не было никаких.

У нас последнее время то одной вакцины нет в поликлинике, то в другой. Я не представляю, почему. Даже когда Давид родился это не так давно, так строго следили за этим, домой звонили, что пора на прививку по сто раз, а сейчас всем все равно, надо самой следить.
lilah-carmela писал(а):

Berimbao
Можно, как ни странно хорошим (читай сильно рекомендуемым врачам) в госструктурах.

йоу нада таких искать и кормить еще до рождения ребенка наверное я тут не причем

Vikulia писал(а):

Я купила, привезла в поликлинику и нам там сделали, записали в карту. Даже вопросов не было никаких.

я даже не знаю я тут не причем к примеру в ветеринарке даже не очень хотят колоть принесенные вакцины я тут не причем а тут дети я тут не причем мало ли где купила мама вакцину, а ответсвенность на поликлинике
Berimbao писал(а):

я даже не знаю я тут не причем к примеру в ветеринарке даже не очень хотят колоть принесенные вакцины я тут не причем а тут дети я тут не причем мало ли где купила мама вакцину, а ответсвенность на поликлинике

Ну у нас вкололи, и как я поняла это не редкость. Ну а если нет вакцины, то что?

Ну ты спроси своего врача, может есть такая практика.
Berimbao
До рождения им показать нечего, им же деть нужен. ржу нимагу Но пособирать сведения можно.
lilah-carmela писал(а):

разгром про турфирму, исчез сразу.

ржу нимагу Модераторы не дремлют?!

Vikulia писал(а):

а сейчас всем все равно, надо самой следить.

грущу
Berimbao писал(а):

мало ли где купила мама вакцину, а ответсвенность на поликлинике

вот и я о том))

короче, геморрой , я так поняла, ещё тот(((
Vikulia писал(а):

Ну у нас вкололи, и как я поняла это не редкость. Ну а если нет вакцины, то что?

искать клинику где есть вакцина и гарантии я тут не причем
lilah-carmela писал(а):

Berimbao
До рождения им показать нечего, им же деть нужен. Но пособирать сведения можно.

ржу нимагу но каждые пол года вроде новые вакцины появляются я тут не причем 5 в 1 и прочая я тут не причем главное что веты не рекомендуют щенков-котят вакцинировать 2в1 или 3в1 а детей уже скоро будут пичкать 10в1 и потом думай я тут не причем ведь это такая нагрузка маленькому организму! столько бактерий-инфекций за раз подсаживают я тут не причем
Berimbao писал(а):

искать клинику где есть вакцина и гарантии

Ну хорошо, когда есть где искать. У нас нет таких клиник.
Berimbao писал(а):

гарантии

Какие гарантии могут быть в медицине? даже в самой продвинутьой, некупленной и т.д.?????????????????? Предусмотреть конкретную реакцию на конкретный препарат невозможно, один и тот же человек мульён раз скушает лекарство, а потом может произойти что угодно. и аллергии тут далеко не самое страшное. Что сделает самая лучшая клиника? Ну анализ, осмотр, срок годности вакцины и условия хранения у себя лично соблюдают, а где оно валялось при производстве? так между прочим, почти всё фармпроизводство находится в Индии, даже самое именитое. И еще мелочь, у меня деть в Канаде, перед лагерем сделали прививки ни слова не спросив, чем она болеет, есть ли аллергии, что делали раньше и вообще НИЧЕГО. Сделали и досвидос в тот же момент, следующий. И это в стране самой лучшей для жизни и с неимоверным количеством аллергий, где есть территории "свободные от орехов" и детям категорически запрещено мыть руки жидким мылом.
Девочки, не нагоняйте панику!
Все прививки делала в поликлинике платным Инфанриксом, все при тебе открывают, вводят, упаковку от вакцины тебе в руки отдают. Поставщиков бельгийских вакцин в Киеве всего два. Оба работают и с частными клиниками, и с государственными. Они сами тщательно следят, чтобы их вакцины правильно транспортировки и сохраняли, потому что это их хлеб.
Из реакций у нас только инфильтрат был небольшой в месте введения (достаточно частная местная реакция).
А наблюдать за ребенком в первую очередь мама должна. И до, и во время, и после прививки. И время потратить, почитать, что может быть и что нужно при этом делать. Плюс врач еще что-то расскажет.
Никакой врач не предупредит и не предвидит возможных поствакцинальных реакций, он не Бог.
Часовой пояс: GMT + 3