Мы третью АКДС делали Пентаксим. Ну там не 5 компонентов, а 4. Все было хорошо. Никакой реакции.
Мы делали вторую Пентаксимом (тоже очень переживала), т.к. Инфанрикса не было. Там все-таки 5 компонентов- "пента-" -пять (коколюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит, гемофильная инфекция типа b (Хиб)). Ттт, реакция была - небольшое уплотнение в месте укола, но как по мне Инфанрикс лучше.
Почитала в инете полную картину про эту историю, там не все так просто (например, цитата: "до этого дня мы в течении полугода готовились пропили зиртек по 5-10 кап в день")
У меня возникли вопросы (т.к я не медик):
-зачем здоровому ребенка пить противоаллергический препарат в течении полугода???
- в статье использовали препарат "мирамистин", так вот деткам он применим, или можно было заменить другим препаратом?
А на Одноклассниках просто "удобно" вырезанный кусок инфы с фото (в статье написан -диагноз УРТИКАРНЫЙ ВАСКУЛИТ).
Сразу оговорюсь, никого не агитирую делать или не делать прививки, это дело каждой семьи. Просто хочется разобраться и для себя, только вакцина является виновником или еще сопутствующие факторы