Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Поставщиков бельгийских вакцин в Киеве всего два. Оба работают и с частными клиниками, и с государственными. Они сами тщательно следят, чтобы их вакцины правильно транспортировки и сохраняли, потому что это их хлеб.

я тут не причем Да, Бельгия написано было на упаковках)
хух, надеюсь что они следят за качеством, а то ...страшно(
Berimbao писал(а):

мало ли где купила мама вакцину, а ответсвенность на поликлинике

я тоже покупала Инфанрикс в аптеке, мне дали термосумку с холодоэлементом для транспортировки, а также все сопутствующие документы на вакцину (сертификаты, свидетельства), без этих документов в поликлинике не сделают прививку
Если бы все не приходили во все больницы со своими лекарствами...
оксаша писал(а):

тоже покупала Инфанрикс в аптеке, мне дали термосумку с холодоэлементом для транспортировки, а также все сопутствующие документы на вакцину (сертификаты, свидетельства), без этих документов в поликлинике не сделают прививку

У нас (Московская область) такое не разрешается, причем категорически, они не берут на себя такую ответственность, я узнавала.... я тут не причем
Все бельгии и швеции парит богатырева. Геноцид продолжается
В копилку тем, кто ещё в поисках решения делать или не делать ребёнку прививки.

50 ПРИЧИН, ПОЧЕМУ МАТЕРИ НЕ ХОТЯТ ПРИВИВАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ

Спойлер:
На заметку маме про состав вакцин... внимание

Состав вакцин или что колят нашим детям.

В учебных заведениях, будущим врачам преподаватели объясняют, что содержание токсичных веществ в вакцинах ничтожно.

Но забывают упомянуть то, что у детей чувствительность к вредным веществам в 100 раз выше, чем у взрослых, а также то, что ртуть и алюминий вместе оказывают более пагубное воздействие.

Если обратиться к календарю вакцинации детей, то мы увидим, что суммарное количество токсических веществ, попадающих в детский организм, очень велико, при этом надо учитывать, что ртуть проникает в липиды мозга и накапливается там, в результате чего период выведения ртути из мозга в два раза длиннее, чем из крови.

В отечественной медицине в качестве консерванта используется мертиолят (ртутьорганический пестицид), поступающий к нам из-за границы и являющийся техническим (не для применения в медицине).

Если вы до сих пор считаете, что существуют каким-то волшебным образом "максимально очищенные" вакцины, познакомьтесь с составом вакцин.

Заболевания и состав вакцин от них:

Спойлер:

Подробнее о компонентах входящих в состав прививок:

Мертиолят или Тимеросал — ртутьорганическое соединение (соль ртути), иначе называемое этилртутьтиосалилат натрия, относится к пестицидам. Это высокотоксичное вещество, особенно в комбинации с содержащимся в вакцинах алюминием, способное разрушать нервные клетки. Исследований призванных оценить последствия введения мертиолята детям НИКТО и НИКОГДА не проводил;

Формалин — сильнодействующий мутаген и аллерген. К аллергенным свойствам относятся: крапивница, отёк Квинке, ринопатия (хронический насморк), бронхиальная астма, астматические бронхиты, аллергические гастриты, холециститы, колиты, эритемы, трещины кожи и др. Исследований призванных оценить последствия введения формалина детям НИКТО и НИКОГДА не проводил;

Фенол протоплазматический яд, токсичный для всех без исключения клеток организма. В токсических дозах способен вызывать шок, слабость, конвульсии, поражение почек, сердечную недостаточность, смерть. Подавляет фагоцитоз, что ослабляет первичный и основной уровень иммунитета — клеточный. Исследований, призванных оценить последствия введения фенола детям (в особенности многократного с пробой Манту) НИКТО и НИКОГДА не проводил;

Твин-80 — он же полисорбат-80, он же моноолеат полиоксиэтиленсорбита. Известно, что он обладает эстрогенной активностью, а именно при введении внутрибрюшинными инъекциями новорожденным самкам крыс на 4-7 день он вызывал эстрогенные эффекты (бесплодие), некоторые из которых наблюдались много недель спустя после прекращения использования препарата. У мужчин подавляет выработку тестостерона. Исследований, призванных оценить последствия введения Твин-80 детям НИКТО и НИКОГДА не проводил;

Гидроокись алюминия
. Этот наиболее часто используемый адсорбент может быть причиной развития аллергии и аутоиммунных заболеваний (выработки аутоиммунных антител против здоровых тканей организма). Отметим, что уже многие десятилетия не рекомендуется использовать этот адъювант для вакцинации детей. Исследований, призванных оценить последствия введения гидроокиси алюминия детям НИКТО и НИКОГДА не проводил.

Следует понимать, что выше перечислены только основные компоненты вакцин; полный список компонентов, входящих в состав вакцин, известен только их производителям.

Источник
kati_k
Источник - какой-то "доктор" из сети? У нас уже как-то был тут многосотстраничный срач на тему прививок и подобной ерунды там было предостаточно. Для баланса в копилке - открываем гугл и вводим "последствия отказа от прививок", читаем, думаем. И сравнительную статистику рисков тоже посмотреть не забываем.

ЗЫ. Все трое детей привиты. Живы-здоровы, болеют не чаще других детей :nogti:
На заметку (про хранение и "правильную" транспортировку вакцин):

Цитата:

Був Влад на складах митних в Борисполі у своїх справах і бачив таку картину: 35 С на вулиці, з холодильного складу коробки з вакцинами, на яких написано "Зберігати при -5 - 25 С", вантажаться у Газельку з кузовом-тентом, тобто, ні про який холодильних мови немає. Вот и вся печаль(с). І може у пол-ці ніколи не пропадати світло, і можуть вони там, хоч варту почесну нести, наглядаючи за правильним зберіганням...

Источник
Девочки, в ваших садиках говорили о дополнительной вакцинации против полиомиелита?
Анюткинс
только что вот такое нашла. Ничего не навязываю, просто оставлю здесь. Если что - я за вакцинацию, но разумную.
http://m.censor.net.ua/news/353962/psevdosensatsiya_o_poliomielite_byla_razduta_chtoby_ispolzovat_nekonditsionnuyu_vaktsinu_moskal_napisal
Забава Путятишна
я конечно извиняюсь но это
Спойлер:
Анюткинс писал(а):

Девочки, в ваших садиках говорили о дополнительной вакцинации против полиомиелита?

У нас нет. НО! У меня у Ромы нету последнего полиомиелита, так как капли это живая вакцина, а Артем не привит. Артем не привит, так как вечно болеет, пока нельзя. Мы не ходим в районную поликлинику почти два года. Последний раз там были когда Артему было 1 мес и после больницы, в 2 мес, к нам пришел домой педиатр. Нам никто ни разу не звонил, ничем не интересовался, хотя бы тем, куда мы делись. Ну и у них на участке полностью не привит ребенок. А это на днях, звонит медсестра нифига себе нифига себе нифига себе и спрашивает будем ли мы делать прививки нифига себе Ни разу, за почти два года никто ничего, а тут сразу за прививки. К чему это было не знаю. Я сказала, что у нас все на контроле, пока не делаем, медотвод.

добавлено спустя:

А еще, вспомнила. Подружка пошла с малой в эту пятницу к врачу. У малой бронхит, жесткое дыхание. И ей, на минутку, говорят: "придите в понедельник, будем капать капли от полиомиелита!" нифига себе нифига себе нифига себе Ребенок, который болеет!!! И он никак не будет здоров в понедельник. Прививка без всяких анализов!!! Мы собрались делать Артему прививку, он был здоров. А кровь такая была....что думаю поседею пока узнаем причину всего того. И как итог на учете у инфекциониста. А могли бы просто пойти и сделать прививку, ведь он был здоров.

Вообщем я порой фигею от отношения в области медицины ко всему этому, и в первую очередь к прививкам и как их делают.

добавлено спустя 18 секунд:

Анюткинс писал(а):

я конечно извиняюсь но это

Я не вижу ссылку я тут не причем
я не против прививок, я против отсутствия ответственности со стороны педиатра (даже кровь моча это чаще родители сами сдают или просят дать направление) и коррупционности нашей страны. в инете почитайте, началась компания вакцинации от полиомиелита, очень массовая, не понятно мне правда почему только детей вакцинируют, а как же взрослые, если угроза эпидемии. инф. много с разных точек зрения об этой компании. в целом, страшно думаю всем. в закарпатье не подтвердилось на сколько поняла и оба ребенка здоровы - точнее вылечились, признаки паралича ушли. тем не менее по версии МОЗ нужно пресечь распространение этого мутированного закарпатского вируса.

Meredit писал(а):

"придите в понедельник, будем капать капли от полиомиелита!"

потому что это очень серьезная массовая кампания на уровне государства, дан указ.ю и врачи будут очень сильно настаивать, и звонить, и писать, и в поликлиниках объявления плакаты вешать

если реб не прививался вообще ничем, то перед прививкой от полиомиелита должны сделать пробу манту, через 72 ч (по соврем нормам хотя раньше это было 2 мес) - сделать должны ИПВ - инактивированной вакциной, позднее две ревакцинации живой
marina_7 писал(а):

не понятно мне правда почему только детей вакцинируют, а как же взрослые,

А где хоть раз взрослым вообще предлагали вакцинацию? Я делала самостоятельно туберкулёз и столбняк, вакцины брала сама, так на меня врачи поликлиники смотрели как на пришельца. Видимо это первый и последний случай в их практике.
marina_7 писал(а):

перед прививкой от полиомиелита должны сделать пробу манту

я, конечно, не врач, и вообще не считаю себя спецом в прививках, но при чем тут Манту к полиомиелиту?
Цитата:

Проба Манту (ее другие названия — проба Пирке, туберкулиновая проба, туберкулинодиагностика, tuberculin skin-test, PPD test) представляет собой иммунологический тест на наличие в организме туберкулезной инфекции. Это своеобразная кожная аллергическая проба.

Stepa писал(а):

marina_7 писал(а):

перед прививкой от полиомиелита должны сделать пробу манту

я, конечно, не врач, и вообще не считаю себя спецом в прививках, но при чем тут Манту к полиомиелиту?
Цитата:

Проба Манту (ее другие названия — проба Пирке, туберкулиновая проба, туберкулинодиагностика, tuberculin skin-test, PPD test) представляет собой иммунологический тест на наличие в организме туберкулезной инфекции. Это своеобразная кожная аллергическая проба.

совсем не при чем.
Просто раз в год положено, вот врачи и втискивают Манту между прививками. Наша участковая моего Вову тоже на Манту отправляет перед третьей АкДС. Буду отмазываться. Мы БЦЖ сделали в декабре 2014, на Манту пойду не раньше января 2016.

добавлено спустя 5 минут:

marina_7 писал(а):

я против отсутствия ответственности со стороны педиатра (даже кровь моча это чаще родители сами сдают или просят дать направление)

согласна, что должны обдуманно подходить. Моему старшему ребенку год назад сделали живой вакциной от полиемиелита (ОПВ), при этом вообще непривитый двухмесячный младший ребенок дома!!! Я предупредила в садике, что у меня еще грудничок, на что мне медсестра ответила, не страшно. Оказывается, риск заражения вирусом таки был. грущу Я доверилась медперсоналу, лучше бы отказалась!!!
Теперь говорят, что в школе опять будут делать старшему ОПВ - буду отказываться. Потому что он привит год назад, иммунитет уже него есть!

добавлено спустя 7 минут:

lilah-carmela писал(а):

Я делала самостоятельно туберкулёз и столбняк, вакцины брала сама, так на меня врачи поликлиники смотрели как на пришельца. Видимо это первый и последний случай в их практике.

мы с мужем тоже думали сделали себе столбняк сделать, но дальше мыслей дело не дошло, так как у нас "як бидному жениться, так и дня мало" грущу когда-то хотела от ветрянки привиться, вакцины в Днепре не нашла.
Вчера хотела старшему сделать Манту, через три дня платно БЦЖ, оказалось, что Манту нельзя чаще, чем через 6 месяцев. А ему делали летом - 4 мес. - Манту, чтоб выдать справки для поступления в школу нифига себе
Плюс у нас была два раза реакция, а нужна отрицательная Манту, чувствую до БЦЖ мы так и не доберемся. Вот хочу привить ребенка и не могу!!! грущу
Katarina писал(а):

мы с мужем тоже думали сделали себе столбняк сделать

Катя, а вы сначала сдайте анализ и посмотрите, может у вас есть антитела к столбняку.
Я 2 года назад упала с велика и разбила подбородок, зашивали. Врач сказал обязательно сделать прививку от столбняка. Я сдала кровь на антитела к столбняку и у меня были хорошие титры. Хотя я даже не знаю, в каком возрасте была последний раз привита.
Tiana_M писал(а):

Хотя я даже не знаю, в каком возрасте была последний раз привита.

наверное ж, в детстве...
а где сдавать? в Синево возьмут?

добавлено спустя 36 секунд:

Tiana_M писал(а):

Я 2 года назад упала с велика и разбила подбородок, зашивали.

грущу покаталась - так покаталась... йоу улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Анюткинс писал(а):

в школе уже предупреждают
Katarina писал(а):

а где сдавать? в Синево возьмут?

синэво или инвитро, не помню уже
Stepa
Про манту, на сколько меня проконсвльтировали, это для тех кто без бцж, т.к.туберкулез противопоказание для вакцинации от полиомиелита, нужно проверить, что его нет

добавлено спустя 2 минуты:

Katarina писал(а):

когда-то хотела от ветрянки привиться, вакцины в Днепре не нашла.

Расскажи что узнала и как наз вакцина, муж не болел ветрянкой

добавлено спустя 58 секунд:

Tiana_M писал(а):

кровь на антитела к столбняку и у меня были хорошие титры

Где такое делают?

добавлено спустя 5 минут:

Tiana_M писал(а):

синэво или инвитро

Дочитала.
А что касается ребенка, допустим тоже так покаталась, если не была привита, то делают от столбняка прививку?
Помню мужа собака укусула, ему делали укол, вот не пойму или для перестраховки, или как писали выше потому что взрослые не ревакцинируются, го сдать кровь не направляли.
На антитела или как правильно сказать от полиомиелита я слышала тоже есть анализ, но вроде ок 1000 грн, не проверяла.

Девочки, а может кто знает в Киеве толкового иммунолога проконсультироваться по вакцинам и графику прививок? Слышала такие бывают
marina_7
Если была травма, то колят столбнячный анатоксин, прививка в этот момент уже не поможет. Я делаю раз в 5 лет дифтерию, туберкулёз и столбняк.
Katarina писал(а):

Моему старшему ребенку год назад сделали живой вакциной от полиемиелита (ОПВ), при этом вообще непривитый двухмесячный младший ребенок дома!!! Я предупредила в садике, что у меня еще грудничок, на что мне медсестра ответила, не страшно. Оказывается, риск заражения вирусом таки был. Я доверилась медперсоналу, лучше бы отказалась

Да уж (
Решение в люб случае принимают родители, если прививать то когда в каком состоянии какими вакцинами, но мы же не врачи

добавлено спустя 51 минуту:

lilah-carmela писал(а):

Если была травма, то колят столбнячный анатоксин, прививка в этот момент уже не поможет. Я делаю раз в 5 лет дифтерию, туберкулёз и столбняк

Спасибо
Анюткинс писал(а):

У нас вчера делали в саду
Мы писали отказ
В итоге муж ругался с медсестрой. Отмахался только тем, что сказал, что дома месячный ребенок. Старший от полиомиелита привит по возрасту. Зачем еще эти дополнительные вливания??? То ли была та эпидемия, то ли не было - непонятно, но давайте поголовно прививаться
В итоге она прикопалась, что КПК у нас до сих пор не сделана. Но если у него круглый год аденоидит - как я могу его прививать? записывались на эту КПК трижды и каждый раз приходилось отменять. И вот лето прошло, а мы так и не привились... сегодня опять заболел опаньки ...
Luchistaya
нечего добавить, ппкс.
шумят, шумят... напоминает истерику с куриным/свиным/страусиным/куропаточным гриппом йоу
Забава Путятишна писал(а):

шумят, шумят... напоминает истерику с куриным/свиным/страусиным/куропаточным гриппом

в точку я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela
И сколько на вашей памяти случаев столбняка,дифтерии,коклюша?

Моя мама медик сказала что один раз столбняк таки и дифтерию видела за оч.много лет ,мужчину от столбняка не спасли рыдаю
Oksik11 писал(а):

коклюша?

На моей памяти три: я, сестра и мама. И все трое уже взрослыми тётками. Ну, я относительно: я в 14, сестре было тогда 16. Маме 40.
Фиг забуду этот кашель когда-то.
Oksik11 писал(а):

И сколько на вашей памяти случаев столбняка,дифтерии,коклюша?

По причине 13 лет работы в реанимации достаточно много. Столбняков со смертельным я помню 3, дифтерии во время эпидемии начала 90 не считала, но еще больше, про коклюш я не писала, но и от него умирают, с туберкулёзом в стране вообще печалька, больница забита только самыми тяжелыми, остальные ездят с нами в маршрутках. Мне бы и 1 столбняка хватило, картина не для впечатлительных, ну и на этом фоне ни одного негатива лично я не наблюдала, так что для меня вопрос не стоит. А кто наблюдал обратное, то я не переубеждаю, мне всё равно.
Девочки, сегодня были у нашего педиатра, плановое ТО и КПК, ну я спросила про эту дополнительную прививку от полиомиелита, она сказала, что это минздрав показательно реагирует, на те 2 случая, что были. "Надо же чтото делать" -вот и делают, типа. А у народа паника от такого "ненавязчивого" приглашения прививаться. И сказала, что нам оно не надо-тех прививок, что уже сделаны, предостаточно для создания иммунитета у Маши. Как то так...
Но! У нас все предыдущие прививки-чётко по графику получились, потому, я думаю, такой ответ...
Я ни за, ни против-не агитирую, каждый сам решит. Написала просто как альтернативное мнение педиатра. (Наблюдаемся в Исиде )
Поблагодарили(2): marina_7, Oksik11
Часовой пояс: GMT + 3