Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мы перед первой прививкой ходили на приём к неврологу и он давал "добро" на прививки. В вашем случае по-любому вам перед первой прививкой нужно с неврологом согласовать. Если говорит до года не делать - подождите, начните делать после года (если решитесь делать). Я начала своему ребёнку делать прививки в 1г.9 мес. (в роддоме сделали БЦЖ и гепатит).
Milana25 писал(а):

сколько общаюсь на районе

Milana25 писал(а):

как ввела на ю-туб

это не места адекватной информации

Milana25 писал(а):

для потсрадавших при родах детям лучше повременить хотя бы до года,чтоб не отбросить нервно-психическое развитие назад

А вы ей расскажите, что АКДС чем позже, тем хуже переносится. И после года переносится хуже. Количество коклюшного антигена после года становится великовато. Про отбросить развитие назад - ну это не про современные вакцины, такое можно было в 70-х рассказывать.
Из того, что утверждает ваш невролог, то он не хороший у вас, а весьма древний, если судить по байке про развитие. Ни по каким рекомендациям тяжкие роды не являются поводом для медотвода при условии, что нет конкретных претензий к ребенку в данный момент.
myshka_sasha писал(а):

А вы ей расскажите, что АКДС чем позже, тем хуже переносится. И после года переносится хуже...

не нужно пугать такими "страшилками", а то вообще никто не захочет прививки делать ржу нимагу
Мы вакцинировались в 1г.9 мес. уже два раза Инфанриксом. После первой была на вечер температура 37,8, дала на ночь Панадол -больше никаких реакций.
После второй: отек мягких тканей на ножке и хромал 2 дня (а если бы делала в 4 месяца, то и не знала бы что он хромал подмигиваю ), температура 37,8 2 дня - и всё. Так что я считаю что не сильно то и "хуже" переносится после года. Каждый случай индивидуальный. Некоторые и до года переносят плохо.
myshka_sasha писал(а):

Про отбросить развитие назад - ну это не про современные вакцины, такое можно было в 70-х рассказывать.

ну я бы так уж не нахваливала "современные" вакцины...как раз сейчас с вакцинами беспорядок поболее чем лет так 20 назад...
Lilusa писал(а):

как раз сейчас с вакцинами беспорядок поболее чем лет так 20 назад...

Цельноклеточная АКДС и ацеллюлярная - две очень большие разницы. И то, что можно сделать сейчас по качеству и составу на порядок отлично от того, что было 20 лет назад.

Alsetara писал(а):

не нужно пугать такими "страшилками"

А при чем тут страшилки? Это действительно так. Статистически АКДС до года переносится лучше по объективным причинам.

добавлено спустя 6 минут:

Lilusa писал(а):

как раз сейчас с вакцинами беспорядок поболее чем лет так 20 назад...

Я бы 20 лет назад теми вакцинами не прививала бы своих детей. Я знаю что в каких количествах куда входит и вот я бы не согласилась на цельноклеточный коклюш.
myshka_sasha писал(а):

Я бы 20 лет назад теми вакцинами не прививала бы своих детей.

Тогда интернета не было. ржу нимагу Никто не знал и всё было проще.
myshka_sasha
Саша, признайся, тебе Бельгийцы платят откат за рекламу их вакцин? ржу нимагу
Lilusa писал(а):

Саша, признайся, тебе Бельгийцы платят откат за рекламу их вакцин?

меня бы тут уже не было тогда...
вообще ацеллюлярная АКДС есть и французская и много какая еще...
аецллюлярная - это способ производства, а не конкретная фирма. Хотя лично бельгийцев я нежно люблю для своих детей.
ну а на счёт аллергии? аллергикам делают такие вакцины? мужу 30 лет,был аллергиком,прививки стали делать ему после 2х лет,а сейчас как-то мой педиатр про аллергию молчит.
Milana25 писал(а):

ну а на счёт аллергии? аллергикам делают такие вакцины? мужу 30 лет,был аллергиком,прививки стали делать ему после 2х лет,а сейчас как-то мой педиатр про аллергию молчит.

пищевая аллергия не является противопоказанием к прививкам. Мой ребёнок вообще жуткий аллергик (аллергия на многое), но прививки делаем.
я аллергик, на прививки был всегда медотвод.
я тоже аллергик с раннего детства,у меня был даже отвод от детского сада до 4х лет,потомучто почти ничего нельзя было из еды,а прививки делали все,и при чём переносила все прививки очень хорошо.
делали БЦЖ, от гепатита отказались, теперь следующая АКДС. Считаю, что делать нада
Тут выше писали, что привитый ребенок от коклюша и заболел, но перенес легко , только лишь благодаря прививке.

Так сказать, для баланса вот еще один случай.

Ребенок (4 года) кашлял с октября, не привит. кашель был не очень похож на коклюшный кашель. Сейчас сдали кровь (так как мы все еще продолжаем кашлять) и вот, что получилось:
anti-Bordetells parapertussis IgG - отрицательно
anti-Chlamydia pneumoniae IgG - отрицательно
anti-Chlamydia pneumoniae IgM - отрицательно
anti-Micoplasma pneumoniae IgG - отрицательно
anti-Micoplasma pneumoniae IgM - отрицательно
Антитела к возбудителю коклюша IgM - отрицательно
Антитела к возбудителю коклюша IgG - 200 - 300

Т.е. без прививки, заболел и перенес легко.
sveta писал(а):

sveta писал(а):

Антитела к возбудителю коклюша IgM - отрицательно

Т.е. без прививки, заболел и перенес легко.

Не, при отрицательном IgM навряд ли был коклюш в последние месяцы.
В чем меряли? Нужны единицы измерения и метод.
ИФА или ПЦР?
А вообще серодиагностика для коклюша мягко говоря слабо информативна и крайне мало используется так как IgG некоторый есть у всех людей, неболевших или непривитых (у привитых есть тоже по другим причинам) и означает просто наличие когда-то в жизни просто контакта с бактерией, а не болезни. Контакт-то был у всех людей когда-то. Он потом еще виден чуть ли не несколько лет после этого самого контакта. Хотя в 5-то лет уже без разницы. В 5 лет теоретически можно и перенести бессимптомно, но тогда, конечно и IgM вылезет и IgG побльше будет (это если я хоть правильно понимаю ед/мл у вас)
myshka_sasha
это не мы болели улыбаюсь
sveta писал(а):

это не мы болели Smile

Тогда можно утешить этих загадочных людей - вряд ли имел место коклюш в последние полгода улыбаюсь а вообще серодиагностика к коклюшу ни при чем
интересна ситуация с прививкй от гепатита Б
нам в роддоме не делали и не предлагали даже, знакомым девочкам тоже (одна родила на 10 дней раньше, вторая - через неделю после меня). и в месяц никто даже не заикнулся. но во всех календарях прививок, которые я только смогла найти в интернете (за 2012 и даже новсоти за 2013) - везде они есть в первый день и в 1 месяц.мне, конечно, только спокойнее от этого. но все же интересно в чем причина я тут не причем
нет вакцины. мы получили прививку аж в 6 месяцев. так как полгода в городе вообще вакцины от гепатита (как впрочем о от туберкулеза) не было
Mira_Hess писал(а):

У нас та-же ситуация, БЦЖ сделали и всё...... Посмотрим что там дальше будет с прививками.
Давно никому практически гепатит в роддоме не делают. Они даже и вакцины не заказывают, на сколько я знаю. Да и большого смысла делать гепатит прямо в роддоме нет. Мы делали потом в составе комплексной прививки.
Mira_Hess писал(а):

sofia13 писал(а):

нет вакцины.

Там целая история. Рассказываю.
Вакцина, произведенная Биолек, была запрещена. Ее связывали со смертью 11 детей. В октябре начался этот скандал и зимой запретили колоть этот гепатит детям, потом его изъяли, потом самому предприятию запретили производить вакцины. Это предприятие сына Богатыревой.
http://glavnoe.ua/news/n127847

Вот разъяснение Бахтеевой: http://health.unian.net/rus/detail/243444
"Согласно документам, которые были предоставлены Гослеклужбой, выяснилось, что в ходе проверки ПАТ «Фармстандарт-Биолек» были выявлены 14 критических и 22 существенных нарушения при производстве этой вакцины.
Мы также получили информацию, что данная вакцина, оказывается, производится на Кубе, после чего она завозится в 20-литровых бочках в Украину и доставляется на предприятие «Фармстандарт-Биолек», где в последующем разливается в ампулы и флаконы и маркируется.
Конечно, есть много вопросов: где находится этот завод, как обеспечивается температурный режим при транспортировке, стерильность при разливе и какие еще страны используют эту кубинскую вакцину для проведения профилактических прививок."

Нормально так, да?

Меня очень часто в личку спрашивают чем плох украинский Инфанрикс или Приорикс. Тем, что украинским заводам в принципе крайне трудно в чем-то доверять.

После того, как это все случилось и выяснилось, вакцину изъяли, естественно другую вакцину поставлять не стали. Деньги уже потрачены из бюджета. К тому же Энджерикс - дорого, а дальше выбор невелик.

Ну лично мне-то все равно - я своему ребенку Гексу делаю.
Но вопрос в том, что, например, ребенку HBS положительной матери нормальная вакцина необходима с рождения и не все могут пойти купить Энджерикс. И хотя бы для этих детей страна могла бы чего-то нормального закупить.

И вот еще что хотелось бы сказать. Если ваш ребенок не привит от столбняка и ему потребуется экстренная профилактика - тут нет выбора, чисто столбняк на Украине только биолековский. Его ессно изымать не стали.
http://www.biolik.com.ua/produc.php?pr=22125
Именно поэтому важно, чтоб ребенок был привит чем-то нормальным, чтобы в случае чего (а это бывает, у нас вот уже был такой случай) не пришлось колоть нечто другое.
myshka_sasha
ого... ничего себе, ситуация!
спасибо за информацию.
я вот тоже все пытаюсь определить чем лучше прививать и где именно (в смысле, в какой клинике). но нахожу не очень приятную информацию и про российские, и про бельгийские и про французские прививки.
Не могу не вставить ссылку на врачебную темку с русмедсервера.
Грамотные, современные врачи обсуждают последствия отказов от вакцинации детей в своей практике.
Перед прочтением стоит убедиться, что вы не беременны и не впечатлительны.

кому лень читать - под спойлером один самый первый пост из этой темки, история про здоровую девочку с правильным иммунитетом, но из антипрививочной семьи.

Спойлер:

Это я Мишеньку на днях прививала, залезла на РМС за информацией и наткнулась.

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (15.06.2013 14:32), всего редактировалось 1 раз
у меня сестра родила в апреле, в роддоме делали только БЦЖ от гепатита прививку не сделали(нет вакцины),а вообще нам посоветовали делать комплексную прививку( только желательно самим в аптеке купить, а не больничную), она примерно 400 грн стоит
smile_ua писал(а):

у меня сестра родила в апреле, в роддоме делали только БЦЖ от гепатита прививку не сделали(нет вакцины),а вообще нам посоветовали делать комплексную прививку( только желательно самим в аптеке купить, а не больничную), она примерно 400 грн стоит

Все правильно, так и надо.
myshka_sasha писал(а):

Грамотные, современные врачи обсуждают последствия отказов от вакцинации детей в своей практике.
Перед прочтением стоит убедиться, что вы не беременны и не впечатлительны.

myshka_sasha
Я беременная и впечатлительная, но почитала и посмотрела видео. С информацией полностью согласна. Хочется понять мам-антипрививочниц, но не получается... До меня просто не доходит, как можно так рисковать здоровьем своего ребенка.
smile_ua писал(а):

нам советовали покупать в Аптеке Мед. Академии. Мы все прививки делали в Медикоме, а чего небыло у них, то покупали в этой аптеке (у нас по городу их уже вроде 3).
myshka_sasha
спасибо за ссылку, покажу мужу, а то он у меня всегда был против прививок опаньки ... у нас вечная борьба мнений
масся писал(а):

myshka_sasha
спасибо за ссылку, покажу мужу, а то он у меня всегда был против прививок опаньки ... у нас вечная борьба мнений

у меня муж тоже "типа антипрививочник" из разряда "чую дзвін та незнаю де він" пипец Пару раз по телевизору увидел ролики про детей, которые умирали от прививок - и всё, мнение сложилось.
Часовой пояс: GMT + 3