Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
это не мы болели улыбаюсь
sveta писал(а):

это не мы болели Smile

Тогда можно утешить этих загадочных людей - вряд ли имел место коклюш в последние полгода улыбаюсь а вообще серодиагностика к коклюшу ни при чем
интересна ситуация с прививкй от гепатита Б
нам в роддоме не делали и не предлагали даже, знакомым девочкам тоже (одна родила на 10 дней раньше, вторая - через неделю после меня). и в месяц никто даже не заикнулся. но во всех календарях прививок, которые я только смогла найти в интернете (за 2012 и даже новсоти за 2013) - везде они есть в первый день и в 1 месяц.мне, конечно, только спокойнее от этого. но все же интересно в чем причина я тут не причем
нет вакцины. мы получили прививку аж в 6 месяцев. так как полгода в городе вообще вакцины от гепатита (как впрочем о от туберкулеза) не было
Mira_Hess писал(а):

У нас та-же ситуация, БЦЖ сделали и всё...... Посмотрим что там дальше будет с прививками.
Давно никому практически гепатит в роддоме не делают. Они даже и вакцины не заказывают, на сколько я знаю. Да и большого смысла делать гепатит прямо в роддоме нет. Мы делали потом в составе комплексной прививки.
Mira_Hess писал(а):

sofia13 писал(а):

нет вакцины.

Там целая история. Рассказываю.
Вакцина, произведенная Биолек, была запрещена. Ее связывали со смертью 11 детей. В октябре начался этот скандал и зимой запретили колоть этот гепатит детям, потом его изъяли, потом самому предприятию запретили производить вакцины. Это предприятие сына Богатыревой.
http://glavnoe.ua/news/n127847

Вот разъяснение Бахтеевой: http://health.unian.net/rus/detail/243444
"Согласно документам, которые были предоставлены Гослеклужбой, выяснилось, что в ходе проверки ПАТ «Фармстандарт-Биолек» были выявлены 14 критических и 22 существенных нарушения при производстве этой вакцины.
Мы также получили информацию, что данная вакцина, оказывается, производится на Кубе, после чего она завозится в 20-литровых бочках в Украину и доставляется на предприятие «Фармстандарт-Биолек», где в последующем разливается в ампулы и флаконы и маркируется.
Конечно, есть много вопросов: где находится этот завод, как обеспечивается температурный режим при транспортировке, стерильность при разливе и какие еще страны используют эту кубинскую вакцину для проведения профилактических прививок."

Нормально так, да?

Меня очень часто в личку спрашивают чем плох украинский Инфанрикс или Приорикс. Тем, что украинским заводам в принципе крайне трудно в чем-то доверять.

После того, как это все случилось и выяснилось, вакцину изъяли, естественно другую вакцину поставлять не стали. Деньги уже потрачены из бюджета. К тому же Энджерикс - дорого, а дальше выбор невелик.

Ну лично мне-то все равно - я своему ребенку Гексу делаю.
Но вопрос в том, что, например, ребенку HBS положительной матери нормальная вакцина необходима с рождения и не все могут пойти купить Энджерикс. И хотя бы для этих детей страна могла бы чего-то нормального закупить.

И вот еще что хотелось бы сказать. Если ваш ребенок не привит от столбняка и ему потребуется экстренная профилактика - тут нет выбора, чисто столбняк на Украине только биолековский. Его ессно изымать не стали.
http://www.biolik.com.ua/produc.php?pr=22125
Именно поэтому важно, чтоб ребенок был привит чем-то нормальным, чтобы в случае чего (а это бывает, у нас вот уже был такой случай) не пришлось колоть нечто другое.
myshka_sasha
ого... ничего себе, ситуация!
спасибо за информацию.
я вот тоже все пытаюсь определить чем лучше прививать и где именно (в смысле, в какой клинике). но нахожу не очень приятную информацию и про российские, и про бельгийские и про французские прививки.
Не могу не вставить ссылку на врачебную темку с русмедсервера.
Грамотные, современные врачи обсуждают последствия отказов от вакцинации детей в своей практике.
Перед прочтением стоит убедиться, что вы не беременны и не впечатлительны.

кому лень читать - под спойлером один самый первый пост из этой темки, история про здоровую девочку с правильным иммунитетом, но из антипрививочной семьи.

Спойлер:

Это я Мишеньку на днях прививала, залезла на РМС за информацией и наткнулась.

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (15.06.2013 14:32), всего редактировалось 1 раз
у меня сестра родила в апреле, в роддоме делали только БЦЖ от гепатита прививку не сделали(нет вакцины),а вообще нам посоветовали делать комплексную прививку( только желательно самим в аптеке купить, а не больничную), она примерно 400 грн стоит
smile_ua писал(а):

у меня сестра родила в апреле, в роддоме делали только БЦЖ от гепатита прививку не сделали(нет вакцины),а вообще нам посоветовали делать комплексную прививку( только желательно самим в аптеке купить, а не больничную), она примерно 400 грн стоит

Все правильно, так и надо.
myshka_sasha писал(а):

Грамотные, современные врачи обсуждают последствия отказов от вакцинации детей в своей практике.
Перед прочтением стоит убедиться, что вы не беременны и не впечатлительны.

myshka_sasha
Я беременная и впечатлительная, но почитала и посмотрела видео. С информацией полностью согласна. Хочется понять мам-антипрививочниц, но не получается... До меня просто не доходит, как можно так рисковать здоровьем своего ребенка.
smile_ua писал(а):

нам советовали покупать в Аптеке Мед. Академии. Мы все прививки делали в Медикоме, а чего небыло у них, то покупали в этой аптеке (у нас по городу их уже вроде 3).
myshka_sasha
спасибо за ссылку, покажу мужу, а то он у меня всегда был против прививок опаньки ... у нас вечная борьба мнений
масся писал(а):

myshka_sasha
спасибо за ссылку, покажу мужу, а то он у меня всегда был против прививок опаньки ... у нас вечная борьба мнений

у меня муж тоже "типа антипрививочник" из разряда "чую дзвін та незнаю де він" пипец Пару раз по телевизору увидел ролики про детей, которые умирали от прививок - и всё, мнение сложилось.
ой, не туда написала чет засмущалась я
в инете прочитала про новую прививку 5 в 1 Пентаксим я тут не причем коментарии протеворечивые, но в инете про эту вакцину исключительно негативные отзывы я тут не причем
Спойлер:
Berimbao
я видела в Одноклассниках это фото, что-то для меня это не сильно убедительно подмигиваю Можно было сфотографировать ребёнка с любой болезнью, а текст вставить какой угодно.
Ну, а вакцине "Пентаксим" я просто не доверяю. Своего ребёнка я вакцинировала Инфанриксом и всё было хорошо (ТТТ)!!!
Мы третью АКДС делали Пентаксим. Ну там не 5 компонентов, а 4. Все было хорошо. Никакой реакции. А Инфанкрикс у нас не продают, все делают нашу АКДС.
Vikulia писал(а):

Мы третью АКДС делали Пентаксим. Ну там не 5 компонентов, а 4. Все было хорошо. Никакой реакции.

Мы делали вторую Пентаксимом (тоже очень переживала), т.к. Инфанрикса не было. Там все-таки 5 компонентов- "пента-" -пять (коколюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит, гемофильная инфекция типа b (Хиб)). Ттт, реакция была - небольшое уплотнение в месте укола, но как по мне Инфанрикс лучше.

Почитала в инете полную картину про эту историю, там не все так просто (например, цитата: "до этого дня мы в течении полугода готовились пропили зиртек по 5-10 кап в день")
Спойлер:

У меня возникли вопросы (т.к я не медик):
-зачем здоровому ребенка пить противоаллергический препарат в течении полугода??? нифига себе
- в статье использовали препарат "мирамистин", так вот деткам он применим, или можно было заменить другим препаратом?
А на Одноклассниках просто "удобно" вырезанный кусок инфы с фото (в статье написан -диагноз УРТИКАРНЫЙ ВАСКУЛИТ).
Сразу оговорюсь, никого не агитирую делать или не делать прививки, это дело каждой семьи. Просто хочется разобраться и для себя, только вакцина является виновником или еще сопутствующие факторы я тут не причем
масся писал(а):

Там все-таки 5 компонентов- "пента-" -пять (коколюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит, гемофильная инфекция типа b (Хиб))

Не всегда. В нашем было 4.
Сделали все прививки, которые нам надо по возрасту (гепатит, БЦЖ и АКДС ), в ISIDЕ. Никаких поствакцинальных реакций и осложнений не было. ттт)))
Теперь следующая, КПК, в год)))

почитала здесь...Боже, какие ужасы бывают(((((((
Абигель
возможно в Исиде следят за качеством, а вот в простых бюджетных поликлиниках черте что творится я тут не причем
Berimbao
Юля, верю((( Да, там при мне достают и вскрывают упаковки, можешь лично проверить "откуда" она) ну и даты, соответственно)))
потом педиатр наблюдает за ребёнком

Berimbao писал(а):

простых бюджетных поликлиниках черте что творится

жесть((( вот и рожай им деток(((
Абигель писал(а):

Berimbao
Юля, верю((( Да, там при мне достают и вскрывают упаковки, можешь лично проверить "откуда" она) ну и даты, соответственно)))
потом педиатр наблюдает за ребёнком

я тоже склоняюсь к тому, что когда будет детка, то лучше переплатить, но хоть быть более уверенной я тут не причем
Я вакцину сама покупала в аптеке. В поликлинике у нас только отечественная АКДС.
Абигель писал(а):

вот и рожай им деток(((

Кому? я тут не причем
lilah-carmela писал(а):

Кому?

ржу нимагу Государству)))
Помнишь, когда-то по всей Украине стояли щиты с призывами "КОХАЙМОСЯ! Нас повинно бути 52 млн"....

зачем государству дети, если оно, государство, уже с младенчества чхало на детей? я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Berimbao писал(а):

я тоже склоняюсь к тому, что когда будет детка, то лучше переплатить, но хоть быть более уверенной

Vikulia писал(а):

Я вакцину сама покупала в аптеке. В поликлинике у нас только отечественная АКДС.

а разве можно самому купить? там же особые способы хранения и транспортировки нужны я тут не причем Определённая температура вроде
Абигель писал(а):

там же особые способы хранения и транспортировки нужны я тут не причем Определённая температура вроде

Да, нет обычный холодильник переносной.

Абигель писал(а):

зачем государству дети, если оно, государство, уже с младенчества чхало на детей?

Чтобы платили налоги в будущем я тут не причем
Абигель писал(а):

зачем государству дети,

Что бы налоги платили и воевали, если что. Ну и желательно не жили сильно долго, а то потом пенсию потребуют.
Абигель писал(а):

там же особые способы хранения и транспортировки нужны Определённая температура вроде

Так любая клиника берёт на складах и в аптеках то что нужно хранят в холодильнике. так что можно покупать самому без проблем.
Часовой пояс: GMT + 3