Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

в возрасте 16 лет

Ну так где новорожденный, а где 16.

Ёнка писал(а):

В перейдет в хроническую форму С

Это разные вирусы, не переходят друг в друга.
lilah-carmela писал(а):

А когда покормятся Laughing, можно где то почитать, зачем детям сразу делают гепатит В? неужели такая высокая вероятность инфицирования в детстве? и как с этим за бугром? наверное я, уж на что за, но этого бы не делала.

Покормились очень счастлива
С гепатитом В плохо то, что его надо очень-очень мало для инфицирования. И он очень стойкий, живет себе в невидимой глазу микрокапельке крови на постели, зубной щетке, посуде пару месяцев и ничто его не берет и он пролазит в любые потертости и микротрещинки и ссадинки на коже, присутствует в слюне и моче и др выделениях. Понятно, что наш младенец не целуется и половой жизни не ведет. Но от родственников бытовым путем и при любой манипуляции типа сдачи анализа крови можно получить. Никакое "я тут спиртиком перчаточки протру" не катит. Проблема в том, что его не берет никакая дезинфекция и вообще ничего не берет - устойчив к любым внешним воздействиям. Побеждается он только автоклавированием градусов так 160 и побольше. Именно поэтому от него не могут избавиться в стационарах и часто заражение происходит при трансфузиях или при лечении зубов. Наличие 2 млрд (!!!) инфицированных в мире (а всего-то на земле живет 7 млрд) делает встречу возможной. Это наверно одна из самых глобальных проблем по инфекционной части.
Вот ВИЧ, например, для заражения надо 0,1 мл - это хоть какое-то количество. И ВИЧ быстро дохнет в окружающей среде. Поэтому можно жить с человечком с ВИЧ спокойно.
За бугром присутствует в календарях всех развитых стран кроме Великобритании.
От слова гепатит все думают, что вакцина плохо переносится. На самом деле нет, например Инфанрикс с гепатитом переносится не хуже Инфанрикса обычного. Идея про плохую переносимость возникла тогда, когда присутствовали странные вакцины непонятного производства.
Я своим всем в первые дни не делаю, делаю вместе с остальными уже.
myshka_sasha
Печальная в общем картинка. я тут не причем А септодерм и дескосепт вроде как уничтожают "В"?
Мне делали на работе прививку от "В", фиговенько было. Я не знаю какую, такой я пофигист фиговый. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Мне делали на работе прививку от "В", фиговенько было

С ними долго были ерундовые вакцины. Ну Энджерикс нормальный, если датский оригинальный. А наш да, фиговенький был всегда.

lilah-carmela писал(а):

А септодерм и дескосепт вроде как уничтожают "В"?

Теоретически на него действуют некоторые антисептики. Но в последние годы наблюдается большой рост резистентности. Гепатит В часто живет в больницах, стационарах, стоматологических кабинетах и имеет всю силу внутрибольничных инфекций в таком случае. Когда в инструкции пишут, что что-то уничтожает вирус гепатита В, то это надо понимать, что вирус гепатита В погибнет однозначно, если его замачивать в этом растворе часов так 5-6. То есть как бы обработка попшикал и пошел не очень его берет. Наверняка какую-то часть попавшего вируса можно уничтожить таким способом, иначе уже был бы конец всему. Но реально на практике антисептическая обработка не имеет большой эффективности.

Но что меня больше всего убивает, так это то, что наши доблестные тест-системы его не выявляют нормально. Огромное количество случаев происходит с донорской кровью. То есть вот болеет ребенок лейкозом, ему кровь перелили, раз - гепатит, и очень многие онкобольные в итоге умирают именно от гепатита. На доноре можно почитать.
Соответственно отсюда пляшет опасность любых препаратов на основе человеческой крови: натуральный интерферон (у кого есть капли с ним?), иммуноглобулины, плазма и т.д.
myshka_sasha писал(а):

Гепатит В часто живет в больницах, стационарах, стоматологических кабинетах и имеет всю силу внутрибольничных инфекций в таком случае.

Я как раз на эту тему сегодня на курсах была, про госпитальные инфекции.

myshka_sasha писал(а):

наши доблестные тест-системы его не выявляют нормально.

Это не только наши. Там есть "слепое окно", когда вирус в клетке, а АТ еще нет. По идее кровь после забора надо делить на фракции и консервировать, потом обследовать доноров еще несколько раз и тогда только лить, если че найдут, утилизировать. так заграница делает. У нас вроде как по жизненным показаниям можно любую лить, в том числе и зараженную.
ребенок пережил тяжелые роды и 3х недельную реанимацию,и после просмотра информации и видео о последствиях прививок-теперь страшно их делать. не знаю-решусь ли вообще(( .не прощу себе-если опять с малышом что-то случится. смотрела российский фильм про то,что прививки убивают наших детей,да и обращение мамочек,у которых здоровые дети после прививок стали инвалидами..так вот теперь не знаю как быть.невролог отговаривает,педиатр уговаривает.
Milana25, невролог может не просто отговаривать, а дать мед отвод от прививок. Найдите хорошего врача.
Milana25 писал(а):

российский фильм про то,что прививки убивают наших детей

Позиция против прививок имеет место быть, но аргументы типа "убивают наших детей" - неадекватны. Какая бы позиция ни была она должна быть основана на нормальной информированности, а не на просмотре истероидного фильма, врущего в каждой фразе и очень рассчитанного на запугивание.
Вот, например, если кто-то говорит "я не делаю прививок так как меня беспокоят факторы долгосрочного влияния на слабо изученные механизмы развития аутоимунных заболеваний". С этим можно спорить и не соглашаться, чем я часто тут и занимаюсь очень счастлива Но это какой-то конкретный вывод, основанный на какой-то информации. А не общие эмоциональные перепуганные выкрики. Или например "Я не делаю БЦЖ так как считаю, что риски вакцины выше, чем риски заболевания". Ок, можно обсуждать - это нормальная позиция человека, который что-то изучил в данной теме.
И вот меня очень радовало, что в этой теме можно вести такую нормальную конкретную дискуссию.
Поэтому если хотите - давайте культурно обсудим на нормальном уровне, без "убивают" и прочего запугивательного треша.

А если ребенок пережил тяжелые роды и реанимацию - так расслабьтесь пока вообще на эту тему месяца уж на 3 точно.

добавлено спустя 5 минут:

annika писал(а):

а дать мед отвод от прививок.

Та можно просто самим не делать, это намного проще, чем таскать ребенка по врачам с целью поиска медотвода.
Уж на что я "за", но если бы такое случилось в моей семье, то я бы взяла бы ребенка и уехала бы с ним на дачу в деревню с апреля по октябрь и в ноябре бы снова задумалась над этим вопросом. А таскать по врачам и искать кого-то "хорошего" - только хватать лишние вирусы младенцу. И так понятно, что ребенку сейчас прививки не нужны. И так понятно, что ему надо восстановиться. И так известно, что ему надо восстановиться не путем врачебных консультаций и таблеток, а путем нормальной жизни.

Ага, прочла в другой теме, что вам 7 мес. А то у вас линейка вводит в заблуждение. Тогда при чем тут уже тяжелые роды? Это уже история. А что именно пишет вам невролог? В 7 мес уже важен только конкретный текущий статус.
Milana25
Согласна с myshka_sasha. Хоть относительно прививок у нас совершенно кардинально разные принятые решения. Вы должны сначала попытаться разобраться во всей информации, а потом уже как вам подскажет свой мозг, сердце, интуиция и т.п. принять решения.
У меня в отделе одна я не делала прививок ребенку, а две девочки все по календарю. Так вот иногда на кухне мы разговариваем на эти темы. Я начинаю вещать про болезни (корь, дифтерия, столбняк, полио) какие это болезни, какие последствия, симптомы (понятное дело в силу своей образованности) но я все равно знаю намного больше , чем они сделавшие все по календарю. Они даже не знают от чего они делали их и как они расшифровываются. Максимальные познания это типа "БЦЖ - это вот тот шрамик на ручке? "
Так что читайте и разбирайтесь
sveta писал(а):

У меня в отделе одна я не делала прививок ребенку, а две девочки все по календарю. Так вот иногда на кухне мы разговариваем на эти темы. Я начинаю вещать про болезни (корь, дифтерия, столбняк, полио) какие это болезни, какие последствия, симптомы (понятное дело в силу своей образованности) но я все равно знаю намного больше , чем они сделавшие все по календарю. Они даже не знают от чего они делали их и как они расшифровываются. Максимальные познания это типа "БЦЖ - это вот тот шрамик на ручке? "
Так что читайте и разбирайтесь

+100
среди моих знакомых тоже такие есть: идут делать прививку ребёнку и не знают какую и от чего нифига себе Для меня это шок и не понятно, как можно так халатно относится к своим детям, а потом обвинять врачей в осложнениях и т.д. Никто кроме мамы не может лучше знать своего ребёнка.
Milana25 ещё есть фильмы как болезни убивают детей и делают инвалидами, так что одним фильмом ограничиваться не стоит. Но если хоть один врач вам говорит, что с прививками нужно повременить, то я думаю торопиться не стоит, тем более если вы сомневаетесь. Педиатр может уговаривать, потому что им нужно выполнить план по прививкам. И вообще что он может посмотреть: горло, дыхание, анализы (в лучшем случае) и всё. А невролог это уже узкий специалист и к его мнению прислушиваться нужно или сходить на консультацию к другому неврологу и послушать что он скажет.
Alsetara писал(а):

Педиатр может уговаривать, потому что им нужно выполнить план по прививкам.

нету планов по прививкам
всегда многократно проще не привить, чем привить, особенно если можно свалить на невролога. Никто ни с кого не требует уже кого-то привить, прививать нечем.

Alsetara писал(а):

А невролог это уже узкий специалист и к его мнению прислушиваться нужно

смотря что именно говорит, если про тонус, пэп, вчд, мокрый затылочек, подбородок и прочую фигню - то не нужно. Кстати, решение принимает именно педиатр, имея рекомендации других специалистов. Опять же, неврологические реальные отводы - это всегда очень серьезно, это конкретные диагнозы, это конкретные заболевания - в общем это очень не шутки.
А у нас это обычно полушаманический бред про то, что кто-то где-то на носочки встал, кто-то где-то вздрагивает.
Ни в одной цивилизованной стране невролог для обычных детей для прививок не нужен. Дети вообще с ним не встречаются никогда в нормальных странах. Это только у нас из серьезной специальности врачебной сделали какую-то клоунаду в поликлинике.

Alsetara писал(а):

И вообще что он может посмотреть: горло, дыхание, анализы (в лучшем случае) и всё

Более чем достаточно, а что вам еще надо?
myshka_sasha писал(а):

Alsetara писал(а):

Педиатр может уговаривать, потому что им нужно выполнить план по прививкам.

нету планов по прививкам
всегда многократно проще не привить, чем привить, особенно если можно свалить на невролога. Никто ни с кого не требует уже кого-то привить, прививать нечем.

незнаю где как, а у нас в городских поликлиниках стараются быстрее "нашпиговать" детей прививками особо не разбираясь в нюансах каждого маленького пациента.
myshka_sasha писал(а):

Alsetara писал(а):

А невролог это уже узкий специалист и к его мнению прислушиваться нужно

смотря что именно говорит, если про тонус, пэп, вчд, мокрый затылочек, подбородок и прочую фигню - то не нужно. Кстати, решение принимает именно педиатр, имея рекомендации других специалистов. Опять же, неврологические реальные отводы - это всегда очень серьезно, это конкретные диагнозы, это конкретные заболевания - в общем это очень не шутки.
...

в том то и дело, мы ребёнка не видела (да мы и не специалисты ржу нимагу ), но если невролог убеждает не делать, то мы подразумеваем, что показания к этому есть.
myshka_sasha писал(а):

Alsetara писал(а):

И вообще что он может посмотреть: горло, дыхание, анализы (в лучшем случае) и всё

Более чем достаточно, а что вам еще надо?

более чем достаточно, если бы в данной ситуации невролог не настаивал на том, что прививки делать пока не нужно. Для здорового ребёнка я согласна - вполне достаточно.
Alsetara писал(а):

если невролог убеждает не делать, то мы подразумеваем, что показания к этому есть.

Если бы было что-то реальное, то вопроса бы даже такого не стояло. А когда отговаривает, то это чаще всего про всякое пэп и прочую ерунду. Ну где-то так процентов 95% происходит.
А вообще вы очень правы, что конкретики тут пока ровно ноль и человек никаких прямых вопросов не задалвнимание

Alsetara писал(а):

незнаю где как, а у нас в городских поликлиниках стараются быстрее "нашпиговать" детей прививками особо не разбираясь в нюансах каждого маленького пациента.

то они пока вакцины есть спешат. А у нас наоборот сейчас...
myshka_sasha писал(а):

Та можно просто самим не делать, это намного проще, чем таскать ребенка по врачам с целью поиска медотвода.
Уж на что я "за", но если бы такое случилось в моей семье, то я бы взяла бы ребенка и уехала бы с ним на дачу в деревню с апреля по октябрь и в ноябре бы снова задумалась над этим вопросом. А таскать по врачам и искать кого-то "хорошего" - только хватать лишние вирусы младенцу. И так понятно, что ребенку сейчас прививки не нужны. И так понятно, что ему надо восстановиться. И так известно, что ему надо восстановиться не путем врачебных консультаций и таблеток, а путем нормальной жизни.

хороший врач не только может дать медотвод но и своевременно оказать необходимую помощь. Конечно если Вы невролог, то вопросов нет, а если нет, то я бы не надеялась на дачу и удачу, особенно если ребенок пострадал при родах и был в реанимации я тут не причем
myshka_sasha
а как допустим в моей ситуации?
То что есть проблемы с неврологией - это неоспоримый факт, но самого диагноза нет и никто поставить не может. И невролог говорит подождать с вакцинацией
annika писал(а):

хороший врач не только может дать медотвод но и своевременно оказать необходимую помощь.

Я вас умоляю, если ребенок нормально развивается, то ему ничего не надо. То, что смотрит невролог в возрасте до года при наличии должной любознательности эти 2-3 рефлекса можно прекрасно проверять самостоятельно.

добавлено спустя 4 минуты:

sveta писал(а):

То что есть проблемы с неврологией - это неоспоримый факт, но самого диагноза нет и никто поставить не может

ну одно дело реальные проблемы, а другое дело какие-то непонятные отговаривания для младенцев, которые именно у нас часто беспочвенны абсолютно.
Возможно ваш невролог хочет подождать до 5 лет - после этого возраста вам уже никто не сделает коклюш, а это практически единственное, что может влиять на такого рода вещи. Это был бы самый логичный вариант.
Возможно, она хочет посмотреть будет ли какая-то динамика в ваших делах. Это тоже логично, так как наличие динамики и какого-то процесса определяет тактику вакцинации.
А может просто не хочет прививать ребенка без диагноза - тоже логично.
Спойлер:

Тут невролога можно понять так как есть вполне конкретные претензии к ребенку.
Но в наших поликлиниках, когда ребенок 3 мес зажимается в руках незнакомой страшной тетки и не хочет разгибать ручки, ему ставят "ох какой тонус" и прописывают мазать траумелем, дают медотвод от прививок и весь этот бред никак не имеет отношения к реальным проблемам и реальным отводам.
myshka_sasha
Спойлер:
sveta писал(а):

я не представляю что могут сделать то, чего не могут здесь для диагностики в нашем случае.

Спойлер:

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (07.03.2013 15:08), всего редактировалось 1 раз
myshka_sasha писал(а):

Я вас умоляю, если ребенок нормально развивается, то ему ничего не надо. То, что смотрит невролог в возрасте до года при наличии должной любознательности эти 2-3 рефлекса можно прекрасно проверять самостоятельно.

я вообще-то писала о том ребенке который лежал в реанимации после тяжелых родов я тут не причем , не хотелось бы, чтобы мамы деток с подобными историями последовали подобным советам опаньки ... , забили на врачей и уехали на дачу ждать, что все будет хорошо... А объективность мамы спорна... Ручки зажимает - не плохо, а вот если как-то не правильно поворачивает их, тут глаз специалиста может раньше распознать.

Кстати, хотела написать по поводу хождения в поликлинику к "вирусам" и "больным детям" улыбаюсь , у нас в городе (думаю в большинстве городов так же), о хороших врачах можно узнать из местных форумов, мамочек знакомых и других источников, а ни как не от участкового врача ржу нимагу и как правило из всех врачей найдется пара которая чаще всего будет фигурировать как "лучшие, не залечивающие детей"... У таких часто есть частная практика (с записью на конкретное время) и/или даже выезд на дом. Как говорится "кто ищет, тот найдет" улыбаюсь
annika писал(а):

Ручки зажимает - не плохо, а вот если как-то не правильно поворачивает их

ржу нимагу улыбнуло
такой неправильный поворот руки видный только глазу специалиста - это как извините? В любом случае такого диагностического признака нет.

annika писал(а):

я вообще-то писала о том ребенке который лежал в реанимации после тяжелых родов

7 месяцев назад лежал, педиатр дал ребенку добро на вакцинацию, невролог имеет какую-то претензию - автор не написала какую, но раз педиатр дал добро, то претензия из серии ерунды на 95%. Зачем таскать по врачам? А вообще, давайте закончим в виду отсутствия автора вопроса и уточнений.

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (07.03.2013 15:30), всего редактировалось 1 раз
myshka_sasha писал(а):

ржу нимагу пардон, но свои руки можно поворачивать как угодно

при тетрапарезе тоже я тут не причем

педиатры всегда настаивают на вакцинации, по инструкциям у нас в поликлинике ребенку можно делать вакцину после выздоровления сразу же я тут не причем

мы разговариваем о разном, я пишу про одно, а вы все о своем, не вижу смысла в таком разговоре ржу нимагу
annika писал(а):

педиатры всегда настаивают на вакцинации, по инструкциям у нас в поликлинике ребенку можно делать вакцину после выздоровления сразу же

Что соответствует стандартам ВОЗ, кстати.

annika писал(а):

при тетрапарезе тоже

ну началось, не дал бы им педиатр тогда добро.
Мы действительно говорим о разном и нас с вами во многом запутала автор, так и не уточнив ничего - так что действительно закончим.
myshka_sasha писал(а):

Что соответствует стандартам ВОЗ, кстати.

мне рекомендации Комаровского ближе улыбаюсь , ну да каждому свое, когда будем жить как в Европе, тогда к ним и прислушиваться буду...
myshka_sasha
не в тему немного про педиатров. В нашей карточке написано рукой педиатра, что ребенок в 7 мес сидит. Реально он сел в 10 или 11. И наш поликлиничный педиатр не видел ничего странного в Матвее, вообще ничего. Весь кипишь начался в год и 4, когда я захотела в бассейн при поликлиники, и нужно было посетить 37 кабинет и получить направление. Там врач раздела его и сразу и массаж и электрофорез и ЛФК и неврологи пошло поехало. Я это к тому, что ты все правильно написала, при условии нормального педиатра, который знает всю историю ребенка.
Спойлер:
sveta писал(а):

при условии нормального педиатра, который знает всю историю ребенка.

ну конечно
Пойду фоткать Мишеньку на визу - надо с закрытым ртом, как бы это сделать...
у нас хороший педиатр частній и невролог хороший. невролог утвреждает,что вакцина АКДС (я много прочитала литературі про вакцині) влияет на неврную систему и если для большинства детей вакцинация проходит бесследно,то для потсрадавших при родах детям лучше повременить хотя бы до года,чтоб не отбросить нервно-психическое развитие назад,мы развиваемся хорошо,нам 7 месяцев,только недавно сделали бцж, а вот акдс и всё остальное я делать панически боюсь. понимаю-что и без прививок плохо-что переболеть болезнью будет еще хуже. но еще мы ужасные аллергики,аллергия у нас просто не проходит-разве можно делать прививки в данном случае((((. сколько общаюсь на районе 50 на 50 делают прививки,и у всех разное мнение на этот счёт.
как ввела на ю-тубе "за и против прививок" так куча видео с последствиями,что уж сама стала думать зачем смотрела..
Milana25
поверьте за вас никто не примет решение вакцинировать или нет...а просто что-то подсказать...ну я бы в Вашем случае повременила с прививками...ну от меня никто иного и не ожидает...тем более и невролог советует пока отложить.

Последний раз редактировалось: Lilusa (07.03.2013 16:35), всего редактировалось 1 раз
Milana25 писал(а):

то для потсрадавших при родах детям лучше повременить хотя бы до года

а почему невролог не дает отвод до года? опаньки ...
annika
а неврологи медотводы вообще часто только на словах советуют повременить, а вот медотводы не дают...
Lilusa писал(а):

annika
а неврологи медотводы вообще часто только на словах советуют повременить, а вот медотводы не дают...

странно, нам давали до года я тут не причем , простая запись в карте "не рекомендуются проф. прививки до 1 года" действуют магически на педиатра улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3