Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

хороший врач не только может дать медотвод но и своевременно оказать необходимую помощь.

Я вас умоляю, если ребенок нормально развивается, то ему ничего не надо. То, что смотрит невролог в возрасте до года при наличии должной любознательности эти 2-3 рефлекса можно прекрасно проверять самостоятельно.

добавлено спустя 4 минуты:

sveta писал(а):

То что есть проблемы с неврологией - это неоспоримый факт, но самого диагноза нет и никто поставить не может

ну одно дело реальные проблемы, а другое дело какие-то непонятные отговаривания для младенцев, которые именно у нас часто беспочвенны абсолютно.
Возможно ваш невролог хочет подождать до 5 лет - после этого возраста вам уже никто не сделает коклюш, а это практически единственное, что может влиять на такого рода вещи. Это был бы самый логичный вариант.
Возможно, она хочет посмотреть будет ли какая-то динамика в ваших делах. Это тоже логично, так как наличие динамики и какого-то процесса определяет тактику вакцинации.
А может просто не хочет прививать ребенка без диагноза - тоже логично.
Спойлер:

Тут невролога можно понять так как есть вполне конкретные претензии к ребенку.
Но в наших поликлиниках, когда ребенок 3 мес зажимается в руках незнакомой страшной тетки и не хочет разгибать ручки, ему ставят "ох какой тонус" и прописывают мазать траумелем, дают медотвод от прививок и весь этот бред никак не имеет отношения к реальным проблемам и реальным отводам.
myshka_sasha
Спойлер:
sveta писал(а):

я не представляю что могут сделать то, чего не могут здесь для диагностики в нашем случае.

Спойлер:

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (07.03.2013 15:08), всего редактировалось 1 раз
myshka_sasha писал(а):

Я вас умоляю, если ребенок нормально развивается, то ему ничего не надо. То, что смотрит невролог в возрасте до года при наличии должной любознательности эти 2-3 рефлекса можно прекрасно проверять самостоятельно.

я вообще-то писала о том ребенке который лежал в реанимации после тяжелых родов я тут не причем , не хотелось бы, чтобы мамы деток с подобными историями последовали подобным советам опаньки ... , забили на врачей и уехали на дачу ждать, что все будет хорошо... А объективность мамы спорна... Ручки зажимает - не плохо, а вот если как-то не правильно поворачивает их, тут глаз специалиста может раньше распознать.

Кстати, хотела написать по поводу хождения в поликлинику к "вирусам" и "больным детям" улыбаюсь , у нас в городе (думаю в большинстве городов так же), о хороших врачах можно узнать из местных форумов, мамочек знакомых и других источников, а ни как не от участкового врача ржу нимагу и как правило из всех врачей найдется пара которая чаще всего будет фигурировать как "лучшие, не залечивающие детей"... У таких часто есть частная практика (с записью на конкретное время) и/или даже выезд на дом. Как говорится "кто ищет, тот найдет" улыбаюсь
annika писал(а):

Ручки зажимает - не плохо, а вот если как-то не правильно поворачивает их

ржу нимагу улыбнуло
такой неправильный поворот руки видный только глазу специалиста - это как извините? В любом случае такого диагностического признака нет.

annika писал(а):

я вообще-то писала о том ребенке который лежал в реанимации после тяжелых родов

7 месяцев назад лежал, педиатр дал ребенку добро на вакцинацию, невролог имеет какую-то претензию - автор не написала какую, но раз педиатр дал добро, то претензия из серии ерунды на 95%. Зачем таскать по врачам? А вообще, давайте закончим в виду отсутствия автора вопроса и уточнений.

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (07.03.2013 15:30), всего редактировалось 1 раз
myshka_sasha писал(а):

ржу нимагу пардон, но свои руки можно поворачивать как угодно

при тетрапарезе тоже я тут не причем

педиатры всегда настаивают на вакцинации, по инструкциям у нас в поликлинике ребенку можно делать вакцину после выздоровления сразу же я тут не причем

мы разговариваем о разном, я пишу про одно, а вы все о своем, не вижу смысла в таком разговоре ржу нимагу
annika писал(а):

педиатры всегда настаивают на вакцинации, по инструкциям у нас в поликлинике ребенку можно делать вакцину после выздоровления сразу же

Что соответствует стандартам ВОЗ, кстати.

annika писал(а):

при тетрапарезе тоже

ну началось, не дал бы им педиатр тогда добро.
Мы действительно говорим о разном и нас с вами во многом запутала автор, так и не уточнив ничего - так что действительно закончим.
myshka_sasha писал(а):

Что соответствует стандартам ВОЗ, кстати.

мне рекомендации Комаровского ближе улыбаюсь , ну да каждому свое, когда будем жить как в Европе, тогда к ним и прислушиваться буду...
myshka_sasha
не в тему немного про педиатров. В нашей карточке написано рукой педиатра, что ребенок в 7 мес сидит. Реально он сел в 10 или 11. И наш поликлиничный педиатр не видел ничего странного в Матвее, вообще ничего. Весь кипишь начался в год и 4, когда я захотела в бассейн при поликлиники, и нужно было посетить 37 кабинет и получить направление. Там врач раздела его и сразу и массаж и электрофорез и ЛФК и неврологи пошло поехало. Я это к тому, что ты все правильно написала, при условии нормального педиатра, который знает всю историю ребенка.
Спойлер:
sveta писал(а):

при условии нормального педиатра, который знает всю историю ребенка.

ну конечно
Пойду фоткать Мишеньку на визу - надо с закрытым ртом, как бы это сделать...
у нас хороший педиатр частній и невролог хороший. невролог утвреждает,что вакцина АКДС (я много прочитала литературі про вакцині) влияет на неврную систему и если для большинства детей вакцинация проходит бесследно,то для потсрадавших при родах детям лучше повременить хотя бы до года,чтоб не отбросить нервно-психическое развитие назад,мы развиваемся хорошо,нам 7 месяцев,только недавно сделали бцж, а вот акдс и всё остальное я делать панически боюсь. понимаю-что и без прививок плохо-что переболеть болезнью будет еще хуже. но еще мы ужасные аллергики,аллергия у нас просто не проходит-разве можно делать прививки в данном случае((((. сколько общаюсь на районе 50 на 50 делают прививки,и у всех разное мнение на этот счёт.
как ввела на ю-тубе "за и против прививок" так куча видео с последствиями,что уж сама стала думать зачем смотрела..
Milana25
поверьте за вас никто не примет решение вакцинировать или нет...а просто что-то подсказать...ну я бы в Вашем случае повременила с прививками...ну от меня никто иного и не ожидает...тем более и невролог советует пока отложить.

Последний раз редактировалось: Lilusa (07.03.2013 16:35), всего редактировалось 1 раз
Milana25 писал(а):

то для потсрадавших при родах детям лучше повременить хотя бы до года

а почему невролог не дает отвод до года? опаньки ...
annika
а неврологи медотводы вообще часто только на словах советуют повременить, а вот медотводы не дают...
Lilusa писал(а):

annika
а неврологи медотводы вообще часто только на словах советуют повременить, а вот медотводы не дают...

странно, нам давали до года я тут не причем , простая запись в карте "не рекомендуются проф. прививки до 1 года" действуют магически на педиатра улыбаюсь
Milana25
мы перед первой прививкой ходили на приём к неврологу и он давал "добро" на прививки. В вашем случае по-любому вам перед первой прививкой нужно с неврологом согласовать. Если говорит до года не делать - подождите, начните делать после года (если решитесь делать). Я начала своему ребёнку делать прививки в 1г.9 мес. (в роддоме сделали БЦЖ и гепатит).
Milana25 писал(а):

сколько общаюсь на районе

Milana25 писал(а):

как ввела на ю-туб

это не места адекватной информации

Milana25 писал(а):

для потсрадавших при родах детям лучше повременить хотя бы до года,чтоб не отбросить нервно-психическое развитие назад

А вы ей расскажите, что АКДС чем позже, тем хуже переносится. И после года переносится хуже. Количество коклюшного антигена после года становится великовато. Про отбросить развитие назад - ну это не про современные вакцины, такое можно было в 70-х рассказывать.
Из того, что утверждает ваш невролог, то он не хороший у вас, а весьма древний, если судить по байке про развитие. Ни по каким рекомендациям тяжкие роды не являются поводом для медотвода при условии, что нет конкретных претензий к ребенку в данный момент.
myshka_sasha писал(а):

А вы ей расскажите, что АКДС чем позже, тем хуже переносится. И после года переносится хуже...

не нужно пугать такими "страшилками", а то вообще никто не захочет прививки делать ржу нимагу
Мы вакцинировались в 1г.9 мес. уже два раза Инфанриксом. После первой была на вечер температура 37,8, дала на ночь Панадол -больше никаких реакций.
После второй: отек мягких тканей на ножке и хромал 2 дня (а если бы делала в 4 месяца, то и не знала бы что он хромал подмигиваю ), температура 37,8 2 дня - и всё. Так что я считаю что не сильно то и "хуже" переносится после года. Каждый случай индивидуальный. Некоторые и до года переносят плохо.
myshka_sasha писал(а):

Про отбросить развитие назад - ну это не про современные вакцины, такое можно было в 70-х рассказывать.

ну я бы так уж не нахваливала "современные" вакцины...как раз сейчас с вакцинами беспорядок поболее чем лет так 20 назад...
Lilusa писал(а):

как раз сейчас с вакцинами беспорядок поболее чем лет так 20 назад...

Цельноклеточная АКДС и ацеллюлярная - две очень большие разницы. И то, что можно сделать сейчас по качеству и составу на порядок отлично от того, что было 20 лет назад.

Alsetara писал(а):

не нужно пугать такими "страшилками"

А при чем тут страшилки? Это действительно так. Статистически АКДС до года переносится лучше по объективным причинам.

добавлено спустя 6 минут:

Lilusa писал(а):

как раз сейчас с вакцинами беспорядок поболее чем лет так 20 назад...

Я бы 20 лет назад теми вакцинами не прививала бы своих детей. Я знаю что в каких количествах куда входит и вот я бы не согласилась на цельноклеточный коклюш.
myshka_sasha писал(а):

Я бы 20 лет назад теми вакцинами не прививала бы своих детей.

Тогда интернета не было. ржу нимагу Никто не знал и всё было проще.
myshka_sasha
Саша, признайся, тебе Бельгийцы платят откат за рекламу их вакцин? ржу нимагу
Lilusa писал(а):

Саша, признайся, тебе Бельгийцы платят откат за рекламу их вакцин?

меня бы тут уже не было тогда...
вообще ацеллюлярная АКДС есть и французская и много какая еще...
аецллюлярная - это способ производства, а не конкретная фирма. Хотя лично бельгийцев я нежно люблю для своих детей.
ну а на счёт аллергии? аллергикам делают такие вакцины? мужу 30 лет,был аллергиком,прививки стали делать ему после 2х лет,а сейчас как-то мой педиатр про аллергию молчит.
Milana25 писал(а):

ну а на счёт аллергии? аллергикам делают такие вакцины? мужу 30 лет,был аллергиком,прививки стали делать ему после 2х лет,а сейчас как-то мой педиатр про аллергию молчит.

пищевая аллергия не является противопоказанием к прививкам. Мой ребёнок вообще жуткий аллергик (аллергия на многое), но прививки делаем.
я аллергик, на прививки был всегда медотвод.
я тоже аллергик с раннего детства,у меня был даже отвод от детского сада до 4х лет,потомучто почти ничего нельзя было из еды,а прививки делали все,и при чём переносила все прививки очень хорошо.
делали БЦЖ, от гепатита отказались, теперь следующая АКДС. Считаю, что делать нада
Тут выше писали, что привитый ребенок от коклюша и заболел, но перенес легко , только лишь благодаря прививке.

Так сказать, для баланса вот еще один случай.

Ребенок (4 года) кашлял с октября, не привит. кашель был не очень похож на коклюшный кашель. Сейчас сдали кровь (так как мы все еще продолжаем кашлять) и вот, что получилось:
anti-Bordetells parapertussis IgG - отрицательно
anti-Chlamydia pneumoniae IgG - отрицательно
anti-Chlamydia pneumoniae IgM - отрицательно
anti-Micoplasma pneumoniae IgG - отрицательно
anti-Micoplasma pneumoniae IgM - отрицательно
Антитела к возбудителю коклюша IgM - отрицательно
Антитела к возбудителю коклюша IgG - 200 - 300

Т.е. без прививки, заболел и перенес легко.
sveta писал(а):

sveta писал(а):

Антитела к возбудителю коклюша IgM - отрицательно

Т.е. без прививки, заболел и перенес легко.

Не, при отрицательном IgM навряд ли был коклюш в последние месяцы.
В чем меряли? Нужны единицы измерения и метод.
ИФА или ПЦР?
А вообще серодиагностика для коклюша мягко говоря слабо информативна и крайне мало используется так как IgG некоторый есть у всех людей, неболевших или непривитых (у привитых есть тоже по другим причинам) и означает просто наличие когда-то в жизни просто контакта с бактерией, а не болезни. Контакт-то был у всех людей когда-то. Он потом еще виден чуть ли не несколько лет после этого самого контакта. Хотя в 5-то лет уже без разницы. В 5 лет теоретически можно и перенести бессимптомно, но тогда, конечно и IgM вылезет и IgG побльше будет (это если я хоть правильно понимаю ед/мл у вас)
Часовой пояс: GMT + 3