По Диброву.
Возникает логичный вопрос: почему в странах с передовой медициной и с высочайшим охватом прививками в последние годы резко осложнилась ситуация с коклюшем, и что делать?
потому, что коклюшная палочка резко активизируется каждые 4 года (бывает 3, бывает 5) и начинает косить непривитых. А восприимчивость к ней 90% (почти как корь!)
Но фактически в США прививать уже больше некого, все и так уже многократно вакцинированы
Сейчас в США охват прививками настолько высокий, что в Украине он невозможен даже теоретически
неправда, никакого там супер охвата нет, все как везде
ВОЗ "Несмотря на эти успехи, опасения в отношении вакцин продолжают периодически препятствовать проведению этих высоко эффективных мероприятий общественного здравоохранения. В некоторых промышленно развитых странах (в основном, это касается США) население обеспокоено не столько болезнями, которые можно предотвратить с помощью вакцинации, сколько опасностями, связанными с самими вакцинами"
Охват прививками очень высокий: фронтмен украинского Минздрава Федор Лапий недавно на голубом глазу заявил, что без прививок в США не пускают ни в одно учебное заведение.
неправда
Будущие матери, переболевшие в детстве коклюшем, получали сильный и продолжительный иммунитет. Материнские антитела передавались ребенку и защищали его от болезни в течение первых 3-4 месяцев жизни.
Наглая ложь, антитела матери, переболевшей коклюшем передаются, но их очень немного и они никого ни от чего не защищают (но вакцине мешают и поэтому детей и прививают после 2-3 мес) Это даже википедия знает!
Нынешнее поколение матерей, поголовно и многократно привитых АаКДС, не болело коклюшем.
Это шедевральная ложь. Какие матери, если эта вакцина в США применяться начала с конца 1990-х. Какие матери??? Четырнадцатилетние что ли??
Ну вот я не старая мать, явно. Мое поколение по всему миру прививали себе обычной АКДС не ацеллюлярной. И мое поколение болело все коклюшем в легкой форме по всему миру.
С начала 80-х годов начали выпускать более современную и безопасную вакцину АаКДС, и к концу прошлого века на нее перешли все развитые страны мира
США
начали прививать аАКДС с конца 90-х. И выпускать, кстати, тоже в 90-х.
АаКДС
И пусть он глубже изучит тему и узнает, что это называется аАДС, а не наоборот, ну по всей статье он ставит первую а большой, ну неграмотно ж...
В своей статье Комаровский приводит единичные примеры того, как в наших поликлиниках фальсифицируются диагнозы и скрываются случаи инфекционных заболеваний.
Ой как я смеялась на слове "единичные"...
А это значит, что реальное число заболевших коклюшем в самой привитой стране мира, по всей видимости, порядка 200 тысяч. А это уже настоящая катастрофа для традиционной иммунопрофилактики.
Если не зарегистрировано, то это значит, что 200 тысяч перенесли коклюш бессимптомно. Это победа любой иммунопрофилактики, если она смогла обеспечить такое. Лучше было бы, чтоб они все перенесли его классически?? Даже в США тогда аппаратов ИВЛ не хватит...
Они получили нестойкий прививочный иммунитет, который полностью утрачивается к детородному возрасту, и в итоге не могут передать антитела своим детям.
Неправда. Сколько бы сама непривитая мать коклюшем ни болела в детстве, она все равно не передаст достаточно антител.
Само издание такого распоряжения заставляет всерьез усомниться в эффективности прививок против коклюша. Получается, что все ранее привитые, с точки зрения защиты от коклюша, приравнены к непривитым. Кроме того, американское профессиональное сообщество медиков негативно восприняло данное предписание. В любом случае, это их, американские дела. Но как так получилось, что в этой благополучной с точки зрения вакцинации стране происходит такое безобразие, что дети умирают так же, как и полвека назад? Исправит ли ситуацию довольно-таки рискованная вакцинация беременных? И вообще, какой смысл был в тотальной полувековой вакцинации и «коллективном иммунитете», если дети как умирали без прививок раньше, так и умирают сейчас?
Увы, доктор Комаровский предпочитает игнорировать эти вполне резонные вопросы. Но разобраться в них, я думаю, стоит.
Ок, разбираемся.
1.
Само издание такого распоряжения заставляет всерьез усомниться в эффективности прививок против коклюша. Получается, что все ранее привитые, с точки зрения защиты от коклюша, приравнены к непривитым.
Нет не получается, они пытаются защитить именно ребенка до 2 мес, который априори не привит.
Свежее прививание беременной женщины в определенные сроки таки способно дать защиту младенцу. То, что она сама была привита, или то что она сама болела, не защищает родившегося младенца. Про привитых в принципе речь не идет, вопрос только в новорожденном.
Прививание беременной женщины глубоко неоднозначно и поэтому не является общемировой практикой.
2.
Но как так получилось, что в этой благополучной с точки зрения вакцинации стране происходит такое безобразие, что дети умирают так же, как и полвека назад?
Неправда, это заболеваемость у них 50 лет назад столько же случилась. А вот летальность - нет.
3. Исправит ли ситуацию довольно-таки рискованная вакцинация беременных?
Последние исследования (а не 1980-го года, которые он привел) утверждают, что да.
При этом в 2012 году в США было 42 тысячи больных коклюшем, в том числе более тридцати тысяч детей. Эта цифра превысила показатели допрививочного 1959 года, когда переболело 40 тысяч человек. То есть США уже «скатились в допрививочное Средневековье» безо всяких отказов от прививок, а скорее даже наоборот.
Врет, 1959 - прививочный год по всему миру! Более того, в США уже к тому времени прививали около 10 лет. А вот до прививок заболеваемость в разных странах была от 150 до 1850 случаев на 100000 населения. Верхние цифры - как раз для США, у них и их стран-соседей традиционно много его.
добавлено спустя 39 секунд:
а что ты хотела моей цитатой сказать? Laughing
сорри, я начала было по Диброву писать...
добавлено спустя 38 секунд:
sveta
Света, я тебе лично очень симпатизирую, но именно эта статья - ну очень уж много лжи содержит!