Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

ну да, это понятно, но получается , что эти безклеточные вакцины не дают защиты, и в США эпидемия. Ну это так, на пальцах. Т.е можно и не колоть от коклюша, все равно без толку.

странные выводы, ей-богу ))))
бесклеточные вакцины - это отличный компромисс между безопасностью и эффективностью. Чуть менее эффективно, зато в миллион раз лучше, чем ничего.
MEDUZKA писал(а):

бесклеточные вакцины - это отличный компромисс между безопасностью и эффективностью. Чуть менее эффективно, зато в миллион раз лучше, чем ничего.

да я тоже так думала, но почему в США все привиты, а дети умирают?
sveta писал(а):

"В этом году Центр по контролю заболеваемости США рекомендует дополнительные прививки для детей старшего возраста и подростков. Но это требование выполняется отнюдь не во всех штатах, и на деле прививки получают только 56% детей в стране."

добавлено спустя:

sveta писал(а):

но почему в США все привиты

Та не все, конечно...В каждом штате есть свои правила. Обязательна прививка для сада, но очень далеко не все туда ходят, много детей с нянями. Абсолютно легально освобождают от прививок по морально-религиозным убеждениям. За детсадами следят, а вот по школам свои правила в каждом штате.
Медотводы тоже есть, хотя далеко не так много как у нас.

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (05.02.2013 13:56), всего редактировалось 1 раз
Просто вот все хвалят Комаровского, такой клевый чувак и т.п.
Но по сути он одну информацию преподнес совсем по другому. Это я к тому, что никому верить нельзя, даже Комаровскому улыбаюсь
sveta писал(а):

1. прививаются не все. Антивакцинистов там тоже хватает.
2. Не все успевают получить прививку и заражаются задолго до первой акдс.
3. всегда есть число тех, у кого вырабатывается недостаточный иммунный ответ на прививку.

вся разница не в самом факте смертей от коклюша (они были есть и будут), а в их количестве.

sveta писал(а):

Это я к тому, что никому верить нельзя, даже Комаровскому

а Котоку верить можно?
MEDUZKA писал(а):

а Котоку верить можно?

Никому нельзя ржу нимагу
MEDUZKA писал(а):

Не все успевают получить прививку и заражаются задолго до первой акдс.

И это главный пункт смертности - именно дети до 2 мес. Взрослой тетеньке ничего не будет, но ребенок до 2 мес очень уязвим - его привить нельзя, а материнских антител не хватает.
То есть вопросы об эффективности вакцины ("там же все прививиты, а вот не работает") здесь не очень-то применимы. Так как в плане смертности речь идет в основном о непривитых по возрасту детях. А прививают они сейчас активно всех чтоб коклюш не распостранялся и дети до 2 мес не могли заразиться.

И в Украине коклюша точно не меньше, чем в США. К США все прицепились потому, что они просто честно об этом сказали "Да, коклюш". Просто у нас под страхом смерти про него нигде не пишут. И груднички до 3 мес у нас от него не меньше умирают. Просто будет сказано, что это "пневмония".

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (05.02.2013 14:08), всего редактировалось 1 раз
Комаровский мне симпатизировал до поры до времени. И что касается здоровья детей, он много чего хорошего писал. Но сейчас мне кажется перегиб. Реально он шоумен больше , чем врач. И отношение к нему стало какое то предвзятое что ли. Но ведь мы все прекрасно понимаем, что в СМИ правду редко кто говорит. Если даже кто то и пытается, то ему особо не "разрешают". Поэтому насколько можно верить человеку, который работает сугубо на свой рейтинг, я не знаю

добавлено спустя 47 секунд:

myshka_sasha писал(а):

MEDUZKA писал(а):

Не все успевают получить прививку и заражаются задолго до первой акдс.

И это главный пункт смертности - именно дети до 2 мес. Взрослой тетеньке ничего не будет, но ребенок до 2 мес очень уязвим - его привить нельзя, а материнских антител не хватает.
То есть вопросы об эффективности вакцины ("там же все прививиты, а вот не работает") здесь не очень-то применимы. Так как в плане смертности речь идет в основном о непривитых по возрасту детях. А прививают они сейчас активно всех чтоб коклюш не распостранялся и дети до 2 мес не могли заразиться.

Ясно
sveta писал(а):

Комаровский мне симпатизировал до поры до времени

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ЭЭЭ, ну в смысле ты ему симпатизировала??? Или прям он тебе ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ???
myshka_sasha
был мне симпатичен ржу нимагу ржу нимагу
sveta писал(а):

Поэтому насколько можно верить человеку, который работает сугубо на свой рейтинг, я не знаю

Он все то же самое говорил еще задолго до обзаведения рейтингом.
sveta писал(а):

Комаровский мне симпатизировал до поры до времени. И что касается здоровья детей, он много чего хорошего писал. Но сейчас мне кажется перегиб. Реально он шоумен больше , чем врач. И отношение к нему стало какое то предвзятое что ли. Но ведь мы все прекрасно понимаем, что в СМИ правду редко кто говорит. Если даже кто то и пытается, то ему особо не "разрешают". Поэтому насколько можно верить человеку, который работает сугубо на свой рейтинг, я не знаю

Здесь можно и с другой стороны посмотреть: если он работает на свой рейтинг - то почему ему нести всякую чушь в которой он не уверен? Для того, чтобы понизить рейтинг? Сомневаюсь...
И кстати если почитать его мысли о простуде, насморке и т.д.... он же не пишет, что нужно купить в аптеке кучу лекарств, запереться дома и лечиться... он описывает как можно лечиться или без лекарств или с их минимумом. С этим многие родители соглашаются и многим это нравится, и главное это действует. А вот когда дело доходит до прививок, то Комаровский такой пересякой работает на свой рейтинг.
Alsetara
абсолютно согласна. Я вот не понимаю - почему если человек успешен и популярен, то это длжно понижать степень доверия к нему. Кстати, если уж так рассуждать, то с точки зрения поднятия рейинга, Комаровскому выгодней было бы сейчас стать яростным антипрививочником ржу нимагу Это нынче модно. И именно про это он и говорит - что мода эта опасна грущу
Alsetara писал(а):

А вот когда дело доходит до прививок, то Комаровский такой пересякой работает на свой рейтинг

Позиция "за" прививки никакого рейтинга никому не приносит. Рейтинг приносит позиция "против". Поликлиники, врачи, МОЗ, ВОЗ - все "за" прививки. Это им рейтинг принесло? Кто-то в поликлинике стал популярным, сказав, что надо прививать? Эта позиция - априори проигрышна, так как это официальная позиция всех институций здравохранения и в ней ничего нового найти нельзя и ничего привлекательного для СМИ и сенсационных заявлений про то, что все убийцы и грядет геноцид нации. Комаровскому рейтинг и популярность приносит система нормального ухода и система лечения ОРЗ. И с позиции этой популярности, используя ее, он может говорить что хочет про прививки, и есть шанс, что хоть его послушают, если не слушают ни МОЗ ни ВОЗ. Но сама эта позиция ему ничего не дает. Если бы он был против прививок, то он был бы еще более популярен.

добавлено спустя 26 секунд:

Асечка писал(а):

Комаровскому выгодней было бы сейчас стать яростным антипрививочником Laughing Это нынче модно

Однозначно!!!
мой ребенок переболел коклюшем
заразился он и еще несколько человек из класса на последнем звонке (был дождь, его проводили в вестибюле, душно, толпа народа)

через два дня мы встретились под кабинетом участковой с одноклассниками, у всех сильный кашель и небольшое повышение температуры
ну что сказать..кашляли 9 месяцев, хотя острый период прошел довольно легко, даже без температуры, но сам кашель это нечто, спать невозможно ни ребенку, ни маме. как это отражается на нервной системе сами понимаете
диагноз коклюш никому не был поставлен, из неформальных объяснений - чтоб вы не требовали санаторно-курортного лечения. все дети были привиты, слава богу

Последний раз редактировалось: sunshine_now (05.02.2013 15:38), всего редактировалось 1 раз
MEDUZKA писал(а):

Вообще-то нет, вообще-то коклюшная ацеллюлярная вакцина более эффективна, чем цельноклеточная. Вот полио - живая эффективней, но коклюш - эффективней ацеллюлярная (в современном варианте с качественными адьювантами).
ИХМО Комаровский политически ориентирован. Он по определению не может говорить против прививок.
sveta писал(а):

ИХМО Комаровский политически ориентирован. Он по определению не может говорить против прививок.

нифига себе
ИМХО Комаровский ориентирован на здоровье детей. И как врач, который видел как болеют непривитые дети и последствия этих болезней он физически не может проводить агитацию против прививок.
Margarishka
у меня двоюродный дядя (крестный сына) работал в инфекционке с детьми от 0 до трех. Он тоже много чего видел, конечно умирают дети, при чем от совершенно разных болезней.

пс http://img.pravda.com.ua/images/doc/e/6/e6151da-22.jpg
sveta писал(а):

пускай он хоть трижды будет политически ориентированым, но
sunshine_now писал(а):

мой ребенок переболел коклюшем... ...все дети были привиты, слава богу

это написала мама ребёнка, который переболел коклюшем. Я думаю это многое означает для людей, которые хотят понимать насколько прививки облегчают течение болезни. В нашей стране сейчас люди поделились на 2 категории: одни думают о завтрашнем дне и делают детям прививки, а другие живут только сегодняшним днём и считают, что их ничего не коснётся.
Margarishka писал(а):

sveta писал(а):

нифига себе
ИМХО Комаровский ориентирован на здоровье детей. И как врач, который видел как болеют непривитые дети и последствия этих болезней он физически не может проводить агитацию против прививок.

100%

добавлено спустя 2 минуты:

sveta писал(а):

Margarishka
у меня двоюродный дядя (крестный сына) работал в инфекционке с детьми от 0 до трех. Он тоже много чего видел, конечно умирают дети, при чем от совершенно разных болезней.

пс http://img.pravda.com.ua/images/doc/e/6/e6151da-22.jpg

а этот Олесь Довгий вообще кто такой? Вроде и не Министр здравоохранения? Мне кажется лично ему всё равно делают детям прививки или нет ржу нимагу
sveta писал(а):

Он по определению не может говорить против прививок.

sveta писал(а):

http://img.pravda.com.ua/images/doc/e/6/e6151da-22.jpg

Почему? Присутствие надписи Олеся Довгого ни о чем мне не говорит. Он не является ни прививочником ни антипрививочником, он сейчас даже депутатом не является. Так почему эта надпись должна что-то доказывать?
Вообще говоря, Комаровский находится в некоторой оппозиции к МОЗ, ему даже логичнее было бы быть против. Если он против многих официально одобренных методов лечения (АБ профилактически, дисбак и т.д.), то уж последовательнее было бы быть и против прививок.
Комаровский - главврач своей же частной клиники. Это как если бы Олесь Довгий нанял главврача Добробута для проведения какой-то встречи. Почему-то тогда бы никто не говорил, что последний именно из-за этого события имеет какие-то взгляды.

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (05.02.2013 17:50), всего редактировалось 2 раз(а)
Фотка афиши.... Олесю Довгому спасибо нужно сказать за организацию такой встречи. И пиар с политическим уклоном тут именно у Олеся. А то, что Комаровский, при его поддержке согласился на такое, так и ежу понятно, что элементарно аренда зала ни одну копейку стоит, а на несколько дней так тем более. И то, что Комаровский благодаря таким втречам сможет донести здравый смыл еще до нескольких сот или тысяч родителей так это вообще прекрасно!

Последний раз редактировалось: Margarishka (05.02.2013 18:10), всего редактировалось 1 раз
Margarishka писал(а):

Фотка афиши.... Олесю Довгому спасибо нужно сказать за организацию такой встречи. И пиар с политическим уклоном тут именно у Олеся. А то, что Комаровский, при его поддержке согласился на такое, так и ежу понятно, что элементарно аренда зала ни одну копейку стоит, а на несколько дней так тем более. И то, что Комаровский благодаря таким втречам сможет донести здравый смыл еще до нескольких от или тысяч родителей так это вообще прекрасно!

Зачем Комаровскому морочить голову с залом и все такое, чтоб донести до нескольких тысяч родителей истину. Через экраны телевизоров он до миллионов зрителей то же самое донесет

Ладно, каждый все равно видит и слышит свое
Странно, что в цивилизованном мире сейчас существует спор "делать/не делать прививки". Столько лет медицина боролась за здоровье людей, в том числе разрабатывая вакцины, чтобы в 21 веке люди стали отказываться от прививок! нифига себе Смысл стольких жертв и искалеченных судеб, положенных на испытания вакцин ради спасения миллионов, если сейчас снова подвергать себя и своих детей опасности, отказываясь от прививок?
Известны случаи индивидуальных реакций на прививки - это страшно, очень страшно, но я своему ребенку сделал все прививки. Вот, например, прививка против гриппа - я откажусь, но основные с рождения - я поддерживаю.
моя больная тема...хоть не заходи

AleksandraIv писал(а):

Смысл стольких жертв и искалеченных судеб, положенных на испытания вакцин ради спасения миллионов

испытание вакцин на детях продолжается и по сей день, и жертв вакцин не по индивидуальным реакциям тоже множество...так что не обольщайтесь на тот счет, что вакцинируют давно и на других детях уже вакцина опробована.
sveta писал(а):

поддерживаю. Да и что мне его теория, если на практика в моем случае все по-другому получилось. Я до рождения детей тоже не была антипрививочницей, а вот когда на своей шкуре испытала все прелести осложнений после вакцинации - свое мнение поменяла. И для меня не авторитетно мнение ни Котока, ни Червонской, ни Комаровского...для меня важно то, что я видела своими глазами...
А вообще, я в обычной жизни - (не в интернете) антипрививочную деятельность не виду, так как тоже считаю, что во избежание эпидемий большинство должно быть привитыми. Но в отношении своих детей не готова к дальнейшей вакцинации.
конечно, у каждого своя жизненная история, свои примеры. Я тоже не веду никакую политику, но вот просто интересно: если мы будем отказываться от прививок, значит ли это, что все эти болезни и эпидемии вновь вернуться? Что тогда? Или же не вернутся столь опасные болезни??
Ну в общем я никак не уймусь
http://dibrov-s.livejournal.com/409917.html

Я не особо хочу выяснять кто правее улыбаюсь , просто хочу сказать, что любую ситуацию можно по разному преподнести
Я когда принимала для себя решение, прививать или нет, то много времени провела на сайтах и форумах антипрививочников. И будучи человеком внимательным и склонным к анализу, быстро заметила, как искажаются факты, не замечаются ответы и аргументы, манипулируется статистика. Ну, или не понимается. Посему и решила, что мне с ними не по пути, вот вообще.
Так и в приведенной статье - все повторяется ржу нимагу Прям умилило ржу нимагу
Без обид, все сверху ИМХО и я тоже никого не убеждаю- не вижу смысла. Просто улыбнуло...
sveta писал(а):

Ну в общем я никак не уймусь
http://dibrov-s.livejournal.com/409917.html

Я не особо хочу выяснять кто правее улыбаюсь , просто хочу сказать, что любую ситуацию можно по разному преподнести

а это вообще кто такой? Т.е. человеку с опытом работы верить не нужно, а всяким "специалистам" сидящим за компьютером в инете, стоит доверять? подмигиваю Вот здесь мне кажется явно пиар за счет антипрививочной деятельности.
Цитата:

Отмечу, что проблемы с выявлением и регистрацией инфекций характерны не только для Украины. По мнению специалистов, в тех же США регистрируется только 15-25% случаев коклюша, то есть американские цифры заболеваемости занижены в 4-6 раз. А это значит, что реальное число заболевших коклюшем в самой привитой стране мира, по всей видимости, порядка 200 тысяч. А это уже настоящая катастрофа для традиционной иммунопрофилактики.

Уже неоднократно говорилось о том, что вакцинация не защищает на 100% от заболевания, а облегчает течение болезни. А если такое большое количество официально зарегистрированных больных, значит болеть будут и привитые и не привитые. Только привитые будут только кашлять, а не привитые будут лежать в больницах с остановкой дыхания и т.д.
Часовой пояс: GMT + 3