Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Alinкa-так корь сама по себе и не тяжёлая болезнь,но осоложнения очень тяжёлые могут быть и при чём их избежать очень сложно.
У нас в городе была вспышка кори в прошлом году. Даже в садике нашем было подозрение на корь, но потом не подтвердилось. Всех срочно прививали кто был или мог быть в контакте. К нам все болячки из Чечни везут, там у них с вакцинацией не очень.
Belissima писал(а):

думаю, будем там делать только пробы Манту, а прививки, особенно те, которые могут давать осложнения, только в частной.

А Вы думаете что проба Манту не может дать осложнений?
Еще как может. Реакция на туберкулин может быть весьма бурной, так что не думайте, что Манту такая уж безобидная подмигиваю
Alinкa писал(а):

перенесла легко, но дало осложнение на глаза

у меня та же история грущу
Куська=)) писал(а):

А Вы думаете что проба Манту не может дать осложнений?

Еще как может. Реакция на туберкулин может быть весьма бурной, так что не думайте, что Манту такая уж безобидная

в школе братьям моим делали, пол класса уплыло после прививки, всех отправили домой я тут не причем
медсестра говорила, что мол перенервничали, но в таком количестве мне кажется нереально, тем более мама то там присутствовала, видела как у малого глаза закатываются и он по стеночке сползает опаньки ...
подняли давление упражнением и сразу полегчало, больше никаких реакций не было, только слабость и обморочное состояние
это единственный раз так было, все остальные переносили хорошо подмигиваю
у нас в городе лет 15 назад была вспышка дифтерии,в одной школе заболело несколько учеников и как выяснилось их заразила учительница,у нас город маленький паникак была ужасная.
Lilusa писал(а):

а зачем этого ждать... Shocked

lilah-carmela писал(а):

Rolling Eyes Зачем?

ljudmilla писал(а):

а зачем ждать болезний? Shocked

Вы что-то не так поняли опаньки ... . Не в смысле, что я ее радостно жду, конечно.
Просто в условиях тотальной непривитости традиционная вспышка кори на Западной Украине, которая имеет место каждый год, рано или поздно таки дойдет до Киева - она ж летучая.

Alinкa писал(а):

а вообще корью болели и болеют, она не пропала,

В 2012 году уже 12000 человек.

Alinкa писал(а):

ничего особо страшного

Ну как, во времена до АБ смертность не ниже 1%, сейчас смертность от кори 0,01%, то есть 1 из 10000 чел.
Асечка писал(а):

http://blogs.korrespondent.net/celebrities/blog/olyuska7/a97551 Выглядит как крик души грущу Может кто-то задумается....

я тоже так подумала...
Комаровский уже неоднократно говорил о том, что официально у нас нет заболеваний коклюш и т.д... но это не значит, что нет этих болезней!!!
У моей сотрудницы ребёнок переболел коклюшем, педиатр так и не поставила этот диагноз и лечила ОРЗ. Только через связи попав к другому педиатру, он им по секрету сказал, что это коклюш, но озвучивать в слух он этого не будет внимание
Хотя прививки у ребёнка были, но я думаю что ещё и благодаря прививкам они отделались только кашлем (небыло ни остановки дыхания, ни других страшных последствий)
У меня у знакомой сын болел коклюшем непривитый (у них медотвод был), еле вытянули мальчика. Говорит, ОЧЕНЬ страшно было. Она считала потом каждый день до того момента, когда им можно было начать делать прививки...
Alsetara писал(а):

Комаровский уже неоднократно говорил о том, что официально у нас нет заболеваний коклюш и т.д... но это не значит, что нет этих болезней!!!

тоже читала его статью, но всё-таки я до конца не догоняю - зачем эта конспирация? Почему врачи боятся писать в диагнозах КОКЛЮШ? Кому нужен этот самообман? И что там за дебилы наверху сидят?

Разве нам не нужна адекватная статистика? Ведь если нет статистики - это как полная слепота, ничего не видно и не понятно, даже если эпидемия на носу. Апогей безумства...
Alsetara писал(а):

Хотя прививки у ребёнка были, но я думаю что ещё и благодаря прививкам они отделались только кашлем

Так и есть, иначе у них бы прошло это намного хуже.
Martha писал(а):

Alsetara писал(а):

Хотя прививки у ребёнка были, но я думаю что ещё и благодаря прививкам они отделались только кашлем

Так и есть, иначе у них бы прошло это намного хуже.

откуда такая уверенность. Ведь всем известный факт, что нет статистики нормальной. От чего умер неизвестно, был или не был привит не известно. Поэтому утверждать, что привитый переболел и не умер благодаря прививки так же нелепо, как и говорить что у нас не болеют коклюшем. Мы живем в той стране, где верить в принципе никому особо нельзя я тут не причем По логике врачей, если он привитый, то вообще заболеть не должен был. А если верить словам мамы, что ей было очень страшно, то получается что и не в такой уж легкой форме он болел, иначе и страшно б не было.
sveta писал(а):

По логике врачей, если он привитый, то вообще заболеть не должен был.

Где такое написано? Наоборот везде читаем, что прививки не дают гарантии, что ребенок не заболеет.

sveta писал(а):

А если верить словам мамы, что ей было очень страшно, то получается что и не в такой уж легкой форме он болел, иначе и страшно б не было.

Так страшно то было маме непривитого ребенка и "Она считала потом каждый день до того момента, когда им можно было начать делать прививки..." (с) Привитый переболел только кашлем.
MEDUZKA писал(а):

Разве нам не нужна адекватная статистика? Ведь если нет статистики - это как полная слепота, ничего не видно и не понятно, даже если эпидемия на носу. Апогей безумства...

Конечно, не нужна. Если у нас посчитать всех больных туберкулёзом или умерших от алкокольной кардиодистрофии, то получится совсем печально. Никто нифига не пишет правильные диагнозы.
sveta писал(а):

откуда такая уверенность. Ведь всем известный факт, что нет статистики нормальной.

это называется меньше знаешь - крепче спишь. Проще всего утверждать, что статистики нет, а значит дети не болеют.
sveta писал(а):

От чего умер неизвестно, был или не был привит не известно. Поэтому утверждать, что привитый переболел и не умер благодаря прививки так же нелепо, как и говорить что у нас не болеют коклюшем.

вам приведены были выше 2 примера: как переболел коклюшем привитый ребёнок и как переболел непривитый. Но вы читаете между строк только то, что хотите слышать.
sveta писал(а):

По логике врачей, если он привитый, то вообще заболеть не должен был. .

этого ни один врач вам не скажет. Прививка на 100% не защищает от болезни. Она защищает от тяжелых её проявлений.

добавлено спустя 8 минут:

MEDUZKA писал(а):

Alsetara писал(а):

тоже читала его статью, но всё-таки я до конца не догоняю - зачем эта конспирация? Почему врачи боятся писать в диагнозах КОКЛЮШ? Кому нужен этот самообман? И что там за дебилы наверху сидят?

В нашей стране я ничему не удивляюсь уже. Когда была авария на ЧАЭС, сразу тоже не объявили и люди 1 мая весело шагали на парад, а вокруг уже была радиация... так что логики нет нигде.
Ёнка писал(а):

Так страшно то было маме непривитого ребенка и "Она считала потом каждый день до того момента, когда им можно было начать делать прививки..." (с) Привитый переболел только кашлем.

ошиблась, извиняюсь.

добавлено спустя 1 минуту:

Alsetara писал(а):

это называется меньше знаешь - крепче спишь. Проще всего утверждать, что статистики нет, а значит дети не болеют.

так это не я говорю, что нет статистики. Это всеми любимый Комаровский, да и все здравомыслящие знают и понимают, что у нас в стране нет никакой статистики.
sveta писал(а):

так это не я говорю, что нет статистики. Это всеми любимый Комаровский, да и все здравомыслящие знают и понимают, что у нас в стране нет никакой статистики.

а также все здравомыслящие понимают, что в связи с массовой антипрививочной компанией (которая длится последние несколько лет) нас в скором времени настигнет эпидемия. Кстати корь на Западной Украине уже бушевала...
Alsetara писал(а):

нас в скором времени настигнет эпидемия. .

кстати лет пять-семь вот это уже слышу. не понимаю одного, зачем нагнетать обстановку, ведь все знают, что мысль материальна улыбаюсь

добавлено спустя 16 минут:

и с ситуацией в США не понятно. Хотелось бы разобраться.
На сколько мне известно там тоже прививают от коклюша деток. Тогда откуда у них эпидемия и дети умирают, ведь должны как минимум легко переносить. Кто то знает? Действительно в США такая ситуация или очередной треп?

добавлено спустя 4 минуты:

я никак не успокоюсь улыбаюсь Так вот, если у них там, в США коклюш лютует. Тогда зачем беременным прививаться от столбняка и дифтерии? На всякий случай?
sveta писал(а):

откуда такая уверенность.

Хотя бы наглядный пример у меня под боком - девочка, чуть старше 7 мес. заболела коклюшем (родители были против прививок). Слава богу, что осталась жива. Но когда дите заходилось кашлем, в миг синело и останавливалось дыхание - останавливалось сердце у мамы...Ребенка старались вообще не беспокоить, чтоб только не плакала и не заходилась кашлем.

У сотрудницы дочка тоже переболела коклюшем, но она была привита. Прошло, как ОРЗ.
Alsetara писал(а):

нас в скором времени настигнет эпидемия.

Но это пусть беспокоит тех, кто без прививок. бееееее
Martha
я как бы не спорю, просто ситуация такая, что врачи статистику не ведут, а два случая ведь не показательны. У нас знакомые за прививки, типа надо. Так вот после первой АКДС сильно болела, я подробностей не знаю как и чем. Так вот врачи им следующие кололи без коклюша. Типа вы плохо переносите. Я это к тому, что вроде и прививаются, и риск заболеть именно коклюшем велик. Я так понимаю это частая практика убирать коклюшный компонент.
sveta
я когда работала в газете (ну до декрета), так наткнулась на одно сообщение, уже не помню на каком ресурсе...Так там писалось, что по статистике в Украине НЕТ врачебных ошибок по отношению к пациентам...тогда, когда в Британии, Германии, США приводились цифры до 100 тыс в год.
Короче, у нас не страна, а сплошной позитив - врачи не ошибаются, коклюша нет... улыбаюсь
sveta писал(а):

Martha
я как бы не спорю, просто ситуация такая, что врачи статистику не ведут, а два случая ведь не показательны. У нас знакомые за прививки, типа надо. Так вот после первой АКДС сильно болела, я подробностей не знаю как и чем. Так вот врачи им следующие кололи без коклюша. Типа вы плохо переносите. Я это к тому, что вроде и прививаются, и риск заболеть именно коклюшем велик. Я так понимаю это частая практика убирать коклюшный компонент.

здесь ключевая фраза "я подробностей незнаю" подмигиваю Неизвестно ещё что к чему, может ребёнок простыл или подцепил вирус после прививки, так что вариантов вполне хватает и вполне может быть не прививка причиной. Насколько я знаю, коклюшный компонент сильно влияет на нервную систему, и если у ребёнка какие-то проблемы есть, то стараются колоть без него. Но опять таки, если такая реакция на прививку (где доза минимальная), то какая тогда реакция организма будет если не дай Бог ребёнок заболеет коклюшем.
lilah-carmela писал(а):

Alsetara писал(а):

я тоже так думаю. Но деток то всё равно жалко...
sveta писал(а):

Так вот врачи им следующие кололи без коклюша. Типа вы плохо переносите. Я это к тому, что вроде и прививаются, и риск заболеть именно коклюшем велик. Я так понимаю это частая практика убирать коклюшный компонент.

Это проблема только нашей страны и нашей вакцины. Во всем цивилизованном мире давно цельноклеточные коклюшные вакцины не используют - именно они вызывают такие реакции.
А все эти Инфанриксы, Приориксы и проч - бесклеточные и переносятся на ура. Так что практика "убирать коклюшный компонент" - это практика только тех клиник, которые не могут себе позволить нормальную вакцину. В развитой стране ребенка без защиты от коклюша ни за что не оставят.

добавлено спустя:

Alsetara писал(а):

lilah-carmela писал(а):

Alsetara писал(а):

я тоже так думаю. Но деток то всё равно жалко...

Это побеспокоит не только тех, кто без прививок, но и всех остальных.
При нормальном охвате прививками больной человек заразил бы нескольких человек из окружения - да и те бы переболели легко. И дальше не пошло бы. Был своеобразный барьер и болезни было очень тяжело распространяться.
А сейчас сейчас столько непривитых, что больной человек заразит еще десять человек вокруг, а каждый из них еще десять. Да, привитые по-прежнему будут болеть легче, но вероятность нарваться на больного для них тоже увеличится.
Согласна с Медузкой полностью.

Мне кажется, что в современном мире жить без вакцинации это все равно, что ходить зимой на улицу голым. Простите за сравнение, но иначе не могу. Можно закаливаться, и даже не мерзнуть при этом, но все же лучше надеть пуховик.
Цитата:

здесь ключевая фраза "я подробностей незнаю"

я имела в иду не факт осложнений от прививки, а тот факт, что родители, которые считают, что прививки нужны, все же отказались от компонента коклюша.
Цитата:

Это проблема только нашей страны и нашей вакцины. Во всем цивилизованном мире давно цельноклеточные коклюшные вакцины не используют - именно они вызывают такие реакции.
А все эти Инфанриксы, Приориксы и проч - бесклеточные и переносятся на ура. Так что практика "убирать коклюшный компонент" - это практика только тех клиник, которые не могут себе позволить нормальную вакцину. В развитой стране ребенка без защиты от коклюша ни за что не оставят.

Вот мнение одного врача, знающего английский, соответственно регулярно читающегося иностранную литературу.
"Он прав. Хорошо написано. Эту ситуация в Штатах еще с весны прошлого года отслеживаю. Во многом то, что происходит - результат перехода с цельноклеточных на ацеллюлярные вакцины против коклюша - когда длительность поствакцинального иммунитета была принесена в жертву реактогенности. "
sveta писал(а):

"Он прав. Хорошо написано. Эту ситуация в Штатах еще с весны прошлого года отслеживаю. Во многом то, что происходит - результат перехода с цельноклеточных на ацеллюлярные вакцины против коклюша - когда длительность поствакцинального иммунитета была принесена в жертву реактогенности. "

возможно частично оно так и есть... цельноклеточные дают лучшую защиту, чем ацеллюлярные... но какой ценой...

но всё равно не думаю, что вернутся к ацеллюлярным - слишком много проблем.
MEDUZKA
ну да, это понятно, но получается , что эти безклеточные вакцины не дают защиты, и в США эпидемия. Ну это так, на пальцах. Т.е можно и не колоть от коклюша, все равно без толку.

Вчера читала по коклюш в инете, пишут, что осложнения у ослабленных детей в основном. Так же, что заразиться вероятнее всего от длительного контакта в замкнутом помещении. Т.е от родственников.
Часовой пояс: GMT + 3