Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Краснухой нет.
Ириска-14
Ира я может тебя не правильно поняла,не пойму чего ты нервничаешь.Вы Манту сделали,она отрицательная?
Ириска-14 писал(а):

Ну на самом деле иммунитет же такая штука, у меня вот прививки были и болела..хотя это было уже в 16 лет, Не помню когда там после 7 лет ревакцинация кпк.. До сих пор помню этот ужас. Это как ангина и отит и грипп вместе.. Ну последствий плохи не было

А я не знаю были ли у нас у нас у всех прививки в классе, но помню, что с 14 человек почти все болели. Надо у мамы переспросить - кпк мне ставили или нетя тут не причем ...Помню большую свою шею))
Julia_2017
Юлия, пишите по теме
иначе будет бублик за провокацию
Ириска-14 писал(а):

Я переживаю.

Не переживай. В 7 лет ее не зря убрали. Уже в ней смысла нет
Натусе4ка
Смотри, Мы делали бцж. Не в рд, тогда был карантин, а после, в поликлинике. И то-ли у медсестры руки из ж, то-ли малый дернулся - прям выстрелила струя вакцини.. Попало ли что-то хз. Рубца нет. Манту делали 2 раза, оба отрицательная, но в крайний раз сильно кашлял, может совпадение. Вот теперь думаю - учитывая уровень туберкулеза в стране, стоит ли самой без графика сделать бцж, делать ди манту если ее результаты Не точные Или что делать

добавлено спустя 1 минуту:

Julia_2017 писал(а):

Ириска-14 писал(а):

Ну если опыт не интересен, То и советы давать не надо.

Может мне и не писать на форуме потому что вы так хотите? ржу нимагу

почему же? Но не хамите, и не пишите то, в чем не разбираетесь
inn@ писал(а):

Я по первой попавшейся и зашла

спасибо!

Ириска-14 писал(а):

у меня вот прививки были и болела..хотя это было уже в 16 лет, Не помню когда там после 7 лет ревакцинация кпк..

Ну так в 6 лет делают, а к 16 - через 10 лет - уже всё - надо снова делать
Вот удивительно мне, что люди восхищаются достижениями репродуктивных технологий (а ведь там уж вмешательство так вмешательство идёт) На уровне первых нескольких клеток, из которых потом весь организм растёт.
На каких средах кстати растят эмбрионы?
И при этом такие же уникальные разработки в сфере микробиологии, вирусологии этими же людьми отрицаются!
А ведь суть одна, и там и там работают беспрерывно команды учёных для усовершенствования, улучшения, изучения технологий, методов и т.д.
Медуза писал(а):

ля девочки вакцинация от краснухи нужна. Особенно потом, при планировании беременности

по этой причине у нас тоже ее рекомендуют.

Все смешали в кучу ржу нимагу В швейцарии прививки не обязательны, но рекомендованы. Достаточно много об этом пишут и статей и в интеренете. Причины все теже, летальный исход от многих болезней. Особенно в наши дни, когда глобальная мобильность людей - эмигранты, путешествия во все части света.
И привки у нас не волшебные и побочки тоже бывают, и дети болеют всеми теми же болезнями, не смотря, на прогрессивность страны.
Спойлер:
Ириска-14 писал(а):

Вот теперь думаю - учитывая уровень туберкулеза в стране, стоит ли самой без графика сделать бцж, делать ди манту если ее результаты Не точные Или что делать

Ну так сделай манту, если отрицательная - привейтесь
Ириска-14
А вы не судите, я не хамила, отвечаю вам точно так как и вы.
Ириска-14
Ну не нужна уже БЦЖ. Я тут пару страниц назад профиль биолога кидала. У нее хорошо про это расписано.
Ириска-14
опиздала ты (с) подмигиваю смысле нет уже. мАлому твоему уже сколько? 9 почти? встретился уже наверняка
Ириска-14
А поняла теперь.
Ира думаю не нужна вам уже ревакцинация.
Котёныш
Я об этом же написала...
кстати последствия эко очень сильные..ну это так, отвлечение

Luchistaya
Да, в декабре 9 будет.. А как узнать, есть ли иммунитет? Или такой возможности нет?
Котёныш писал(а):

На каких средах кстати растят эмбрионы?

На Эмбриогене, в Надии точно
Ириска-14
Лови ещё у Бутрия со ссылкой на первоисточник
Вопрос: До какого возраста имеет смысл вводить вакцину БЦЖ (против туберкулеза) ребенку, если она не была введена в роддоме?

Отвечает Федор ̶Д̶в̶и̶н̶я̶т̶и̶н̶ Катасонов (обнаружение ссылки - его заслуга, я только публикую пост) до 12 месяцев жизни.

16.9 When is BCG vaccine administered?

The recommended method of TB prevention for children is BCG vaccine given
at, or as soon as possible after, birth and before 12 months of age.

BCG vaccine is not recommended after 12 months of age because the protection provided is less certain.

http://apps.who.int/iris/bitstream/10665/193412/1/9789241549097_eng.pdf

Julia_2017 писал(а):

На Эмбриогене

Мне название не говорит ни о чем. Состав какой ее?
Поблагодарили(1): Ириска-14
Ириска-14 писал(а):

кстати последствия эко очень сильные..

У вас?
Ну лошадинные дозы гормонов не проходят бесследно или вы о детях?Так и роды же не омолаживают, но что делать...
Насколько я знаю, что часто детки после ЭКО здоровее своих сверстников

добавлено спустя 6 минут:

Котёныш писал(а):

Мне название не говорит ни о чем. Состав какой ее?

Среда Эмбриоген содержит один из важнейших цитокинов, в естественном виде вырабатываемый клетками фолликулов, эпителием маточных труб и эндометрием матки.

Зачастую этой средой делают орошение матки, перед переносом эмбрионов, что увеличивает шансы на имплантацию
Julia_2017 писал(а):

Насколько я знаю, что часто детки после ЭКО здоровее своих сверстников

А ссылочки можно? Исследования, статистика - или это лишнее, как считаете?)
Котёныш
Это моё субъективное мнение. При ЭКО методом NGS генетические поломки и мозаицизм уже отпадают.
Проверим....
Ириска-14 писал(а):

А как узнать, есть ли иммунитет? Или такой возможности нет?

Ну по идее Манту

Мы первую в 3 года делали (вакцинацию с АКДС начинали, не с БЦЖ)
манту была отрицательной.
Поблагодарили(1): Ириска-14
Интересно, что в Германии не делают ни БЦЖ, ни манту... Прочитала толко что: эта прививка запрещена с 1998 года из-за сомнительного действующего вещества (защита только на 50-80%), нежелательных побочных еффектов и низкой вероятностью заражения (менее 0,1% ). Во многих странах практикуется.
Помню, в школе псотоянно манту нам делали... что-то я задумалась по поводу ребенка... я тут не причем
Marishka777
Манту это не прививка. Это проба. Кожная реакция. Сейчас есть и другие способы - диаскин тест(тоже кожная проба) и другие методы исследования по крови. Но они менее распространенные и более дорогие.
Margarishka
Я знаю, что манту- не прививка. Но БЦЖ тоже не делают.
Marishka777
Во всем должна быть целесообразность. При том уровне распространения туберкулёза, как в Германии и др странах эта вакцинация не даёт должного результата. Потому ее не запретили, а отменили, до сих пор проводя в группах риска (например детям, резулярно посещающим Россию или Украину).
Поблагодарили(1): РуДе СоНеЧкО
Marishka777, может это продиктовано низким уровнем заболеваемости кроме прочего?
Сайт ВОЗ у меня с телефона почему-то корректно не работает, нашла информацию по следам ВОЗ, правда за 2008 год:
Цитата:

Большинство заболевших туберкулезом, согласно оценке, проживает в странах Азиатского (55%) и Африканского регионов (30%). Существенно меньше случаев заболевания возникло в странах Восточно-Средиземноморского (7надышалась лака для ногтей, Европейского (5надышалась лака для ногтей и Американского (3надышалась лака для ногтей регионов.

При общем уровне оцениваемой заболеваемости в Африканском регионе, равном 350 на 100 тыс., в Свазиленде и Южно-Африканской Республике значение показателя достигает 1200 и 960 соответственно. Высокий уровень заболеваемости отмечен также в странах Юго-Восточной Азии (180). В то же время в странах Америки уровень заболеваемости самый низкий (31).

По данным 2008 года, в число пяти стран, где заболевает туберкулезом наибольшее число лиц, входят Индия (1,6-2,4 млн), Китай (1,0-1,6 млн), Южно-Африканская Республика (0,38-0,57 млн), Нигерия (0,37-0,55 млн) и Индонезия (0,34-0,52 млн). Только в Индии и Китае возникает 35% всех новых случаев и рецидивов туберкулеза в мире.

Согласно оценке ВОЗ, наибольшая заболеваемость туберкулезом в Европейском регионе (более 120 на 100 тыс. населения) имеет место в Таджикистане (200), Казахстане (180), Республике Молдова (170), Кыргызстане (160), Румынии (130) и Узбекистане (130).

Хотя, если и у нас отменили ревакцинацию в 7 лет, то, наверное, что-то есть и в информации, указанной выше.
Котёныш
РуДе СоНеЧкО
Да, она не рекомендована, если быть точной. На некоторых источниках указано, что в Германии нет разрешенного действующего вещества от туберкулеза. Научные. исследования не смогли подтвердить эффективность.
НА каком-то немецком источнике читала, что в африканских и азиатских странах, где риск достаточно высок, прививка оказалась неэффективной.
Ребенок у меня, к сожалению, не ездит в Украину после 2014 года (муж был категорически против из-за напряженной военной ситуации). Может в след. году поедем, надеюсь, за 3 недели ничего не случится. Нужно с детким врачoм поговорить.

Я даже не задумывалась раньше о БЦЖ, все удивлалась, что это детям после рождения вводят. Головная боль мне теперь... опаньки ...
тема почищена.

успокоились и продолжаем мирно и по теме подмигиваю
Девочки, после двух инактивированных полиомиелитом нужно уже капли? Или опять инактив можно поставить?
Что лучше?
Часовой пояс: GMT + 3