Так Манту наличие в организме заразы или имунитета к ней??????
Проба Манту это проба, которая и на иммунитет указывает и на наличие инфицированности.
Потому, если она после БЦЖ положительная никто не реагирует. И потому каждый год нужна, потому что если вираж, то это на инфицирование может указывать. Там столько правил по этому Манту, что голова кругом. А по факту, она часто бывает, как ложно-, так и ложно+. Но лучше нее и такое же по дешевизне ещё не придумали, как и вакцину. Вернее вакцину уже, как выше писали, но ещё на этапе исследований.
добавлено спустя 7 минут:
Vikulia
В моем детстве диаскина не было, так на мои пробы Манту на полруки (а ещё с учётом туберкулёза у моей мамы в школьном возрасте, который кстати с помощью виража Манту выявили), регулярно в местном детском тубдиспансере любовались)))
А уже в универе на кафедре фтизиатрии всей группе сделали. Из 12 человек только у одного негативная Манту была.
добавлено спустя 4 минуты:
Девочки, после двух инактивированных полиомиелитом нужно уже капли?
Не нужно, а можно. Но и продолжать ИПВ тоже нормальный вариант.
добавлено спустя 1 минуту:
Вы тут о манту и БЦЖ писали...подскажите пожалуйста, почему манту сначала отрицательная (ничего нету, чистая рука), раз отрицательная, два, а на третий раз положительная?
Видимо где то в этом промежутке произошло инфицирование, БЦЖ ж в этот период не делали, я так понимаю.