Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Вы тут о манту и БЦЖ писали...подскажите пожалуйста, почему манту сначала отрицательная (ничего нету, чистая рука), раз отрицательная, два, а на третий раз положительная? Почему до этого была отрицательная? Это история старшего. А у младшего...вот не помню какая первая манту была...вообще не помню...хотя вроде тоже отрицательная... вторая, в мае 2018 года, положительная.

Luchistaya писал(а):

Девочки, после двух инактивированных полиомиелитом нужно уже капли? Или опять инактив можно поставить?
Что лучше?

Так получилось, что у старшего не было 4-го полио, у младшего не хватало двух полио. Обеим надо было капать капли. Но то одно, то другое и до этих капель дело не доходило. А потом проходили медосмотр перед школой и как раз привезли полио в уколе (я так это называю подмигиваю ) и педиатр сказала, что можете спокойно делать этот вид вакцины, та же защита. Мы и сделали все нужные нам. Честно, я больше за "в уколе" чем капли капать. Не знаю чего, но так. А еще были свои нюансы, поэтому капли нам опять не подходили, поэтому все сходилось к уколу.
Luchistaya
Я Амине ставила 3 инактивированные, а уже 4 ю опв. Потому что 3 ю делали комплексную, а там ипв. Вообще в приказе пишут, что можно все время ипв если к опв есть противопоказания.
Спасибо, девочки

Meredit
Ирусь, мне Не знаю чего, но так не очень подходит ржу нимагу хотелось бы именно за и против
Я знаю, что после двух инактивированных уже можно и вроде как нужно уже капать живую вакцину. Но интересует, будет ли такая же защита, если делать ипв.

добавлено спустя 55 секунд:

Кефир
Вот вспоминаю, что с Росом у меня так же было точно как ты пишешь...

добавлено спустя 2 минуты:

Завис у нас один полио... 1-я АКДС была 3-компонентная, и нигде-нигде не было ни Пентаксима, ни Гексы. В итоге гепатит сделали отдельно сразу с ней же, Хиб один так и остался не сделанным, а вот полиомиелит надо доделать
Преимущество оральной вакцины (ОПВ) перед инактивированной (ИПВ) заключается в том, что ИПВ создает только общий иммунитет (защищает вакцинированного ребенка), а ОПВ стимулирует еще и местный, кишечный иммунитет, что предотвратит массовое бессимптомное выделение дикого вируса полиомиелита, если он все-таки проникнет в страну. Если проще – ребенок и сам не заболеет, и не привитых не заразит.
Luchistaya писал(а):

В итоге гепатит сделали отдельно сразу с ней же, Хиб один так и остался не сделанным, а вот полиомиелит надо доделать

У меня в обоих гепатит недоделанный...надо как-то доделать.

Luchistaya писал(а):

Ирусь, мне Не знаю чего, но так не очень подходит хотелось бы именно за и против

Та понятное дело)) а педиатр что говорит на эту тему?

добавлено спустя 1 минуту:

Кефир писал(а):

Я Амине ставила 3 инактивированные, а уже 4 ю опв. Потому что 3 ю делали комплексную, а там ипв. Вообще в приказе пишут, что можно все время ипв если к опв есть противопоказания.

У Ромы наоборот, две ИПВ в комплексе, потом одна ОПВ и 4я ИПВ отдельно от всех вакцин.
Inna_K писал(а):

Если проще – ребенок и сам не заболеет, и не привитых не заразит.

Я была уверена что привитые именно ОПВ могут заразить непривитых...
я тут не причем
Надо изучить этот вопрос.

добавлено спустя 1 минуту:

И что от ОПВ вообще скоро будут отказываться.
Что-то я с этим полиомиелитом запуталась...

добавлено спустя 6 минут:

Нашла по ОПВ и ИПВ:
http://www.euro.who.int/ru/health-topics/disease-prevention/vaccines-and-immunization/news/news/2016/04/poliomyelitis-polio-and-the-vaccines-used-to-eradicate-it-questions-and-answers#ИПВ
Может кому пригодится. Очень понятно написано.
РуДе СоНеЧкО
Ну да, по идее сразу после прививки так и есть. Мы, когда вспышка была и в саду всех живой прививали, Роса не прививали (были уже все положенные на тот момент дозы, а дополнительную эту не делали), отказались, так как Даша была ещё без прививки

А вот потом уже так как Инна пишет.

Meredit
Ничего не говорит. У нас нет педиатра
Luchistaya, ага, уже разобралась, спасибо.
улыбаюсь
Meredit
И я посижу послушаю...
РуДе СоНеЧкО
спасибо за ссылку, очень познавательно!
А у нас сейчас от туберкулёза прививки делают вообще? А то у меня такое впечатление, что больных масса, что бы там не писали, я слишком часто общаюсь с фтизиаторами.
lilah-carmela
Ну так Вот получается Что уже не надо.. Только 1 при рождении..
Кто-то может здраво, понятно и коротко объяснить про туберкулез, иммунитет к нему.
Ириска-14 писал(а):

Только 1 при рождении..

И это вроде от самого нехорошего. Сложно всё. Будем надеяться, что мы не в группах риска. я тут не причем
lilah-carmela
Дак я поняла что все сложно..
например я понимаю что переболела гриппом, иммунитет От него Не долго и то только От того же штамма, переболев ветрянкой - иммунитет На всю жизнь (Ну скорее всего так, Не считая исключений). А вот как с туберкулезом? Учитывая тот факт что люди многие могут с ним жить не знать о нем, так? Ездить в транспорте.. Те предположительно мы все с ним сталкивается...стрвшна ли только открытая форма и вообще... Мне не медику все очень сложно
Многие источники пишут, что прививка от туберкулеза не особо эффективны. ДЛя детей привика более эффективна, а вот взрослых она не особо защищает, кроме того, можно быть так же распространителем болезни с привикой.
В 2008 году немецким инстутутом была разработана новая, по исследованиям более эффективная прививка VPM 1002. В 2015 году стартовала вторая фаза тестирования, которая закончится в 2020 году.
Туберкулезом можно заболеть и вторично, собенно в первый год после успешного лечения.
Поблагодарили(1): Ириска-14
С сайта ВОЗ:
Цитата:

Около одной четверти населения мира имеют латентный туберкулез. Это означает, что люди инфицированы бактериями туберкулеза, но (пока еще) не заболели этой болезнью и не могут ее передавать.

Риск того, что люди, инфицированные туберкулезными бактериями, на протяжении своей жизни заболеют туберкулезом, составляет 5-15%. Однако люди с ослабленной иммунной системой, такие как люди с ВИЧ, недостаточностью питания или диабетом или люди, употребляющие табак, подвергаются гораздо более высокому риску заболевания.



Цитата:

В странах с высоким бременем ТБ все дети грудного возраста должны получить одну дозу вакцины БЦЖ как можно раньше после рождения. Поскольку острые побочные проявления при вакцинации БЦЖ встречаются крайне редко даже среди ВИЧ-позитивных младенцев без клинических признаков, все здоровые новорожденные должны быть вакцинированы БЦЖ даже в ВИЧ-эндемичных районах.
Однако там, где позволяют ресурсы, желательно долгосрочное наблюдение за вакцинированными детьми грудного возраста, чьи матери заведомо ВИЧ-позитивны, для незамедлительного лечения диссеминированного туберкулеза, вызванного БЦЖ, у детей с быстро развивающимся иммунодефицитом.

Младенцы и дети с клиническими проявлениями заражения вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) или те, кто заведомо имеет иные формы иммунодефицита, не должны подвергаться вакцинации против ТБ. В тех случаях, когда младенцы имели после рождения контакт с больным легочным туберкулезом с положительным мазком мокроты, вакцинацию БЦЖ следует отложить до завершения шестимесячного профилактического курса лечения изониазидом.

Страны с низким бременем ТБ могут принять решение ограничить вакцинацию БЦЖ новорожденными и младенцами из выявленных групп высокого риска или детьми старшего возраста с отрицательным кожным тестом.
В некоторых группах населения с низким бременем болезни вакцинацию БЦЖ в значительной мере заменили активное выявление случаев заболевания и лечение на ранней стадии развития заболевания под контролем.

Вакцинация БЦЖ взрослых обычно не рекомендуется, однако может рассматриваться для туберкулин-отрицательных лиц, имеющих неизбежный и близкий контакт с больным с множественной лекарственной устойчивостью Mtb. Подтверждения положительного эффекта от повторных прививок вакциной БЦЖ нет.
Вакцина БЦЖ должна изготовляться с соблюдением действующих рекомендаций, которые опубликованы в докладе Комитета экспертов ВОЗ по биологической стандартизации.

Пока не появится усовершенствованная противотуберкулезная вакцина, усилия по борьбе с распространением ТБ будут по-прежнему опираться на существующие в настоящее время методы, а именно, на раннюю диагностику, проведение лечения под непосредственным наблюдением и соответствующее профилактическое лечение, а также на меры общественного здравоохранения по борьбе с инфекциями.

Ириска-14
Вроде и ветрянкой болеют повторно? Туберкулёзом точно болеют, не знаю, может другой разновидностью? А иак вроде мы все с ним знакомы так или иначе, но пока иммунитет на месте, то он всё переварит а вакцина поможет.
Ириска-14 писал(а):

люди многие могут с ним жить не знать о нем, так?

Могут, в основном так и есть, это же не острое заболевание.
lilah-carmela писал(а):

Вроде и ветрянкой болеют повторно?

Ага. У нас форумчанка Яна+Саша сначала с сыном болела, потом ещё и с дочкой. Вот только не помню, болела ли в детстве...

Моя мама была уверена что я не болела ветрянкой, но вместе с дочкой я не заболела, анализ показал кучу антител.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Подтверждения положительного эффекта от повторных прививок вакциной БЦЖ нет.

Трындец. ржу нимагу Мне фтизиатры сделали без вопросов и сами вакцинируются.
lilah-carmela, ну хуже ж не будет. ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО
Надеюсь, не дождутся. бееееее ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

РуДе СоНеЧкО писал(а):

Подтверждения положительного эффекта от повторных прививок вакциной БЦЖ нет.

Трындец. ржу нимагу Мне фтизиатры сделали без вопросов и сами вакцинируются.

Возможно, это не так уж и неправильно. Новая вакцина расчитана именно на введение после заболевания, для избежания повтора. У новорожденных у нее вообще отличные результаты. Может и старую вводят по тем же соображениям. я тут не причем
Одним словом буду жить с чуЙством выполненного долга. бееееее А Манту у меня просто растворяется, реакции полный ноль, только след от механиеского повреждения. Вот я думаю, толи я такая здоровая лошадь, толи у меня совсем нет имунитета?
lilah-carmela
А Вы не рассматриваете, что Ваш организм не реагирует на вакцину?
Где-то читала, что около 10% людей не вырабатывают иммунитет после вакцинации, только когда переболели.
lilah-carmela
А если проверить Не манту, а другим способом? Это манту...я так прочитала - может быть ложным любой результат
Marsy-Yanka
Так Манту наличие в организме заразы или имунитета к ней?????? надышалась лака для ногтей надышалась лака для ногтей надышалась лака для ногтей Вика-Котёныш, спасай!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ириска-14 писал(а):

А если проверить Не манту, а другим способом?

Та фик с ним, в моём то возрасте, мне уже прогулы на кладбище скоро будут ставить, как говорит один особо циничный друг.
Ириска-14 писал(а):

если проверить Не манту, а другим способом?

Проба Суслова.
Институт Фтизиатрии
ул. Амосова, 10
Лаборатория патоморфологии
тел. (+38-044) 275-55-11
с 9.00 до 11.00
У моей дочери манту увеличена всегда. Нам сделали диаскин тест, отрицательный. На этом основании ставят инфицирование т.е. человек инфицирован, но не болен.
Поблагодарили(1): Julia_2017
lilah-carmela писал(а):

Так Манту наличие в организме заразы или имунитета к ней??????

Проба Манту это проба, которая и на иммунитет указывает и на наличие инфицированности.
Потому, если она после БЦЖ положительная никто не реагирует. И потому каждый год нужна, потому что если вираж, то это на инфицирование может указывать. Там столько правил по этому Манту, что голова кругом. А по факту, она часто бывает, как ложно-, так и ложно+. Но лучше нее и такое же по дешевизне ещё не придумали, как и вакцину. Вернее вакцину уже, как выше писали, но ещё на этапе исследований.

добавлено спустя 7 минут:

Vikulia
В моем детстве диаскина не было, так на мои пробы Манту на полруки (а ещё с учётом туберкулёза у моей мамы в школьном возрасте, который кстати с помощью виража Манту выявили), регулярно в местном детском тубдиспансере любовались)))

А уже в универе на кафедре фтизиатрии всей группе сделали. Из 12 человек только у одного негативная Манту была.

добавлено спустя 4 минуты:

Luchistaya писал(а):

Девочки, после двух инактивированных полиомиелитом нужно уже капли?

Не нужно, а можно. Но и продолжать ИПВ тоже нормальный вариант.

добавлено спустя 1 минуту:

Meredit писал(а):

Вы тут о манту и БЦЖ писали...подскажите пожалуйста, почему манту сначала отрицательная (ничего нету, чистая рука), раз отрицательная, два, а на третий раз положительная?

Видимо где то в этом промежутке произошло инфицирование, БЦЖ ж в этот период не делали, я так понимаю.
У меня тоже манту всегда немаленькая была. Но я помню, что она чесалась и после почесов увеличивалась. Никогда ничего не говорили. Розовое пятно может быть большим. Hо вроде не его измеряют, а среднюю корочку вокруг укола. Вот корочка не помню, чтобы была. Просто розовая припухлость. я тут не причем
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах