Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ну-с, начинаю свой второй дневничок беременности улыбаюсь Надеюсь, все будет хорошо. Жизнь, конечно, штука непростая, но я ооооочень хочу, чтобы беременность моя прошла легко и ребеночек родился здоровым.

В 2006 году я уже вела беременный дневник на этом форуме. Тогда родился драгоценный Данила Сергеич, коему уже 5 лет улыбаюсь

Второго ребенка я планировала родить, когда Даньке будет 3 года, но не была готова морально, а муж - материально.

Но сейчас наши моральные и материальные трудности позади, и мы имеем то, что имеем - горошинку у меня в животе улыбаюсь

Планирования толком не было.
Год назад я активно занялась диетой и спортом, похудела на 2 кг (стала весть 52 кг), и месячные мои дали конкретнейший сбой. Ни одного нормального цикла не было. Вместо 28-32 дней, цикл длился по 35-50 дней. Но так как мы не планировали, я и не парилась.

В апреле начала пить витамины для беременных, потом к ним добавила: в первую половину цикла Магне В6 (2 шт), а во вторую - фолька (3 шт) и витамин Е (1 шт, но в 200мг). В июне у меня чего-то подзатянулись месячные, пошла к врачу, и она прописала мне 21 день попить Дисменорм. А после него уже и беременнеть.

Дисменорм я пропила, месячные пришли почти вовремя, и мы всей семьей поехали отдыхать на море. Как раз выпадала середина цикла, самые залетные дни. Но в эти дни я акклиматизировалась, и никакого секса не было.

Потом секс был, но я не поняла, была-ли у меня вообще овуляция, потому что характерных болей и выделений не было.

После возвращения, в первый день предполагаемых месячных сделала тест - ничего. Повторила через 3 дня - ничего. Но все дни было как-то непирожок: вялость, небольшое головокружение, и вообще, как будто по голове пыльным мешком ударили.

Так как тесты были отрицательные, я с удовольствием пила всяко-разно вино, пиво и мартини. Не в бешенных количествх, конечно, но тем не менее. Например вот в прошедшую субботу, 11.08.12, я выпила 2 бутылки хмельного меда, бутылку пива и мы с мамой на двоих выпили бутылку вина. Правда, все это было под обильнейшую закуску... Но было же!

В понедельник (13.08.12) посидела на типа-диете (вечером нажралась хлеба).

Во вторник (14.08.12) я купила новый абонемент в тренажерку, потягала штангу (40 кг), поотжимала штангу от груди (20 кг), и поделала жим ногами лежа (тоже, наверное, около 30 кг).

А в среду (15.08.12) сделала тест на беременность. Скорее, от какой-то безысходности и интереса ради. К тому же настораживало, что как и в первую беременность у меня периодически постреливало в левом яичнике, и чуть-чуть побаливала левая грудь.
Каково же было мое невероятнейшее изумление, когда буквально через 10 секунд начала появляться вторая полоска!
Днем даже подумала, что тест ошибся, и решила все повторить.

Сегодня (16.08.12) сделала второй тест. Вторая полоска есть! Правда, она такая же, как вчера, темнее не стала, но я стараюсь не задумываться об этом (божежмой, ХГЧ должен был увеличиться и полоска должна была быть ярече!).

Итак, я уже второй день беременна! ржу нимагу

К врачу попаду только 23.08.12.
В субботу, наверное, или в понедельник повторю тест.

Ох, ну, эта беременность отличается от первой.

В первую я не выносила запах и вкус свежих огурцов, меня стремительно покрыло прыщами, я сразу же набрала 1,5 кг, и еще у меня постоянно текло из носа (я забеременнела будучи больной, но после выздоровления сопливость не пропала). И да, был небольшое токсикозец - слегка тошнило.

Сейчас я без прыщей, вес по прежнему 52, во второй половине дня немного кружится голова, но не тошнит. И да, иногда хочется спать улыбаюсь

Вот пока, пожалуй, и все на сегодня.

Я прямо как отправляюсь в новое плавание улыбаюсь

Спойлер:

Дневник беременности Данькой http://ovulation.org.ua/forum/topic3856.html

Последний раз редактировалось: КурЛапы (23.01.2013 13:43), всего редактировалось 5 раз(а)
17.08.12. 5 недель и 3 дня
Сегодня утром таки повторила тест - полоска ярче, чем вчера. Значит, ХГЧ увеличивается, беременность развивается, ура-ура! улыбаюсь

Вообще, конечно, первый триместр - такое скучное и непонятное время.. Беременность есть, но ее ж не видно. Все время сомнения: а все-ли там в порядке? Все-ли хорошо? И на работе надо как-то шифроваться, тоже не очень приятно.. Да и самочувствие оставляет желать лучшего. В общем, лично мне первый триместр как-то не очень.

А, вот. Забыла вчера написать.
В первую беременность мне незадолго до теста приснился сон, что навстречу мне бежит мальчик лет пяти, темноволосый, смугловатый и худенький, и кричит: "Мама, я люблю тебя!". А я во сне растерялась и спрашиваю: "А как ты хочешь, чтобы тебя звали: Ваня или Федя?". И он отвечает: "Ваня нравится, но Федя - тоже ничего".

В этот раз мне еще на море, незадолго до возвращения (примерно за неделю до начала месячных) приснился сон, что решили мы с Сережей взять ребенка из детского дома. Как-то предполагалось, что это будет мальчик. И вот пришла я в детский дом, и вся какая-то растерянная, и вдруг вижу девочек-близняшек 5-месячных. И у обеих проколоты ушки, а в ушах - небольшие синие серьги. И деовчек завут Екатерина и Нина. И я их так бодренько взяла, и иду домой довольная-довольная. А потом мне в голову мысли приходят: "Ой, чего-то это я? Почему девочки, ведь мы же хотели мальчика... И почему две? Серега меня с ним в дом не пустит и материально нам их не потянуть..." Иду, и вся такая в мыслях... И проснулась.

В общем, интересно, что из этого сна сбудется улыбаюсь Но почему-то думаю, что там точно девочка улыбаюсь Хотя, может, и ошибаюсь улыбаюсь А, может, так думаю потому, что решила по "древнекитайскому методу определения пола ребенка по возрасту матери и месяцу зачатия" определить, кто же там. Оказалось, что девочка улыбаюсь решила перепроверить, введя свой возраст на момент зачатия Даньки и месяц зачатия. Получился мальчик улыбаюсь. Карочи, все очень загадошно улыбаюсь

Ну и это.. Токсикоза по-прежнему нет, и слава яйцам. Правда, в прошлый раз он пришел недель в 6.... Иногда потягивает живот, но я пью но-шпу.

Если у меня все в порядке, занятия спортом не брошу, хотя, конечно, это уже будет не штанга... А жаль улыбаюсь
18.08.12. 5 недель и 4 дня. Блин
Муж Серега простудился. И, сдается мне, я тоже.
В носоглотке першит, в горле, кажется, тоже першит. И поясницу тянет. Температура 37. Но это, по-моему, нормально во время беременности: прогестерон и все такое дает небольшую температуру.
В нос грипферон и оксолин, горло буду полоскать соль+йод и ромашка. Внутрь - чай с лимоном.

Не, может, конечно, я и не простыла, а это все просто мои накручивания, но все равно как-то стремно грущу

Надеюсь, конечно, что на ребенка это не повлияет. Очень надеюсь. очень-очень!

А вообще - все хорошо.
Голова кружится только по вечерам, иногда накатывает какая-то странная тошнота. Периодически бывает изжога. Хочется носить только свободные и необтягивающие вещи и обувь на плоской подошве улыбаюсь Как и в прошлую беременность живот не втягивается, и неожиданно выпирает. До настоящего беременного живота еще долго, но какая-то расслабленность мышц пресса - присутствует. И еще ощущение, будто голова набита ватой. Вглазах вата. в ушах вата, и вся я в мыслях о беременности....

Хочется мяса. Особенно в виде фаршированных перцев. И абрикосов еще хочу. А вот шоколада, что удивительно, не хочу.

Сегодня в инет больше не залезу, завтра, наверное. тоже.
19.08.12. 5 недель и 5 дней
Похоже, простудная тревога оказалась ложной. Уже вчера через пару часов после паники и истерики перестало першить и в носоглотке. и в горле.
Но я все равно капаю гриппферон, ибо Данька тоже иногда сопливо чихает.

Ну а в остальном все отлично улыбаюсь

Были на даче у друзей - я наелась фруктов, овощей и ягод. Уф-уф улыбаюсь

По самочувствию - головокружение прошло, грудь стала наливаться и побаливать.

Вообще, конечно, нет-нет, да и приходит мысль, что токсикоз - это хоть и отвратительно, но зато есть мега-положительный момент: не набирается вес. А у меня с лишним весом всю жизнь непримиримая и бесконечная борьба улыбаюсь В прошлую беременность набрала 17 кг. В эту хочу ограничиться 12-13. Лучше, конечно, 10, но это, мне кажется, не слишком реально. Хотя....... улыбаюсь

Вот как-то так. Завтра на работу - не хочу совершенно. К тому же скользкий момент - моя коллега, с которой мы ведем один участок, тоже хочет забеременнеть. И как мы с ней вдвоем-то - не очень понятно. С другой стороны, работа не должна рулить личной жизнью.
21.08.12. 6 недель. Пичальки
Богги, до похода к гинекологу осталось 1,5 дня. Я уже вся извелась. Время тянется меееееееееееееееееедленно-премееееееееееееедленно, а я так хочу знать, что с ребенком все в порядке.

Вот что меня тервожит.

1. Во-первых, я не знаю, когда у меня была овуляция. Судя по всему, на неделю позже, чем должна была быть, и, значит, на УЗИ сердцебиения плода могут и не услышать (его просто не будет по возрасту, а может... а может... не хочу об этом думать).

2. Во-вторых, я, как и всякая нормальная мнительная тётя боюсь, что беременность замерла, а я-то и не в курсе.
На прошлой неделе, после того, как я узнала о беременности, мне ужасно хотелось спать и кружилась голова. С субботы мне спать не хочется, голова почти не кружится (вернее, только во второй половине дня), токсика нет, реакции на запахи нет, чего-то поесть тоже не хочется. Единственное, что детородный половой орган на ощупь как припухший, и грудь заметно налилась и побаливает. Я на эту грудеболь чуть-ли не молюсь, ибо это единственный звоночек о том, что я беременна. И тест делать боюсь. Ну как вторая полоска будет бледная, а это значит, что ХГЧ упал, потому что....... В общем, скорей бы четверг, УЗИ, анализы и все такоэ улыбаюсь

Из приятного - муж стал очень заботливым. Кажется, в первую беременность за ним такого не наблюдалось. Забирает меня с работы каждый день, не разрешает никакие сумки носить, и вообще, ласковый такой... Неловко себя чувствую, честно говоря, потому что никогда такой особой нежности не было улыбаюсь Но все равно приятно улыбаюсь

На работе пока никто не догадался, слава яйцам. Надеюсь, мне удастся скрывать беременность до 12 недель. Ну а потом уж можно и сказать улыбаюсь
22.08.12. 6 недель и 1 день. Ура, я беременна! И психоаналитическое

Сегодня снова (да-да-да, я дурная паническая тётка) сделала тест. Беременная полоска такая же, как контрольная. Значит, всё как бе хорошо, и ХГЧ растет! Сразу повеселела и успокоилась улыбаюсь

А еще подумала: почему же вдруг накрыл меня страх, что с ребенком что-то не так, что беременность замерла и прочие страсти-мордасти?

И вспомнила.

Началось все с того, что меня стали беспокоить мысли об отсутствии токсикоза и непоняток с датой зачатия. К ним добавился прочтенный дневничок, в котором беременность замерла. Потом я решила почитать признаки ЗБ, и поняла, что признаков нет, практически, но причиной может быть низкий уровень прогестерона, что выражается в нерегулярных менструациях. А у меня-то целый год менструации были нерегулярными! Нерегулярнейшими, я бы сказала! К тому же, в первую беременность я с 5 недель по совету гинеколога ставила Утрожестан (была вроде как небольшая угроза прерывания, потому что плодное яйцо находилось низко в матке, и врач опасалась, что оно не прикрепится). А тут-то я без Утрика. В общем, нифига себе

Вроде бы вещих снов и приступов интуиции у меня не было (вернее, в ночь с прошлой среды на четверг мне приснилось, что я пошла в туалет, а у меня месячные кааааак потекут, но это я весь день накануне думала, что тест оказался ложноположительным).

Так что дышу глубоко, жду завтрашнего вечера, и готовлюсь снова стать мамой улыбаюсь
23.08.12. 6 недель и 2 дня
Вчера вечером после работы погуляла с Данькой 1,5 часа.
Нууууу... как погуляла. Он увлеченно играл с мальчишками, мы с мамой сидели на лавке и трещали. Погода была как бе солнечная, но ветренно-холодная, и к концу прогулки я изрядно замерзла.

В вечеру начало тянуть поясницу, вроде как запершило в горле, тра-ля-ля, Катя-дура, ну все такое. Попила чай с лимоном, в нос закапала гриппферон.

Сегодня утром как-то непонятно, но нос снова закапала, оксолинкой намазала, и горло прополоскала. Купила себе на работу морской соли - полоскаться.

До работы еле доплыла. Дождина стеной льет. Вроде бы и идти от метро недолго, минут 7, но джинсы от пола до колен - мокрые. На работе выпила теплого чая с медом. Больше никаких замечательных штук у меня тут нет улыбаюсь

Грудь стала болеть меньше, но не опала. Все такая же непривычно большая. Ну, как большая.. С моего еле-еле А, возможно стала А и 1/2, а может даже и В, хотя вряд-ли улыбаюсь

А, еще вчера вечером меня, кажется, посещали призрак токсикоза. Вроде бы и не тошнило въяве, и голова не сказать, чтобы очень кружилась, но вот какое-то странное ощущение тошноты было улыбаюсь Ощущение, но не позыв побежать к белому другу улыбаюсь очень удивительно, никогда такого не испытывала улыбаюсь

Сегодня к 19.30 иду к любимой Юлии Александровне на осмотр и УЗИ улыбаюсь Надеюсь, что с моим крохотуликом/моей крохотулькой все в порядке, развитие идет полным ходом, и никакие гадские простуды нам не страшны улыбаюсь Думаю, что овуляция была где-то на 19-23 день цикла, то есть числа с 28 по 31 июля. Вспомнить бы, был-ли в это время половой акт ржу нимагу Но, наверное, в какой-то день он был, и этот день был незадолго до или после овуляции улыбаюсь В общем, тот, кто внутри, на неделю меньше акушерского срока. Спрошу, может, всем будет легче, если при постановке на учет в ЖК я скажу, что первый день М был не 10.07.12, а 17.07.12.

Ну, пока все.

Вечером все очки на ё будут расставлены улыбаюсь
24.08.12. 6 недель и 3 дня. Я все таки беременна точно! я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua)

Ну, съездила вчера к Юлии Александровне.
Пока ехала - ужасно разволновалась. Прямо какой-то адреналиновый передоз был: учащенное сердцебиение, поверхностное дыхание, голова раскалывается. Даже успела подумать: а вдруг у меня внематочная? нифига себе

Но все обошлось улыбаюсь

Плодное яйцо в матке, диаметр 1,97.
В яйце - эмбрион.
Сердцебиение эмбриона еще не явное и устойчивое, но уже можно зафиксировать! УУУУРРРРААААА!!!!!!!!!!
Значит, беременность мою можно считать 5,5 недельной, а не 6,5 недельной, как по линечке. Но тоже здорово! Главное, что она есть! Главное, что она развивается!

Юлия Александровна сказала, что, видимо, да, овуляция была поздняя, но все хорошо. Прописала к тому, что я уже употребляю (Витрум Пренатал, фолька, витамин Е), магне В6 на две недели, по 1 таблетке 2 раза в день улыбаюсь

Я на радостЯх забыла ее спросить, можно-ли жить половой жизнью и нужно-ли ставить Утрожестан. Завтра утром позвоню, узнаю.

Вечером, когда приехала, сказали с Серегой родителям, что в конце апреля-начале мая у них будет еще один внук или внучка. Родители очень порадовались.

Ну и Даньке сказала, конечно улыбаюсь Он сначала не понял, ужасно удивился, а потом обрадовался ржу нимагу Недавно я показывала ему фотки со своих первых УЗИ, когда была беременна им: темный мешочек плодного яйца, а в нем - крохотный огонек эмбриона улыбаюсь Спросил, есть-ли у меня фотка моей нынешней беременности улыбаюсь Показала.... улыбаюсь Данька был в каком-то невероятном восторге, бегал по квартире, кричал, смеялся и целовал меня улыбаюсь Рада, что он доволен. Он уже давно просил сестренку, но я ему сказала, что не знаю, кто там получится, но кто-нибудь точно будет улыбаюсь

Вот такие дела улыбаюсь

Из самочувствия: тянет поясницу и низ живота. Не больно, но как-то изматывающе, хотя но-шпу уже выпила. Может, это какие-то Пунические войны в кишечнике ржу нимагу

Ну и голова кружится, да.

Из еды хочется мяса какого-нибудь нежирного (курица, индейка), чуть-чуть рыбы, каш (греча, овсянка, пшено), творога зерненого со сливками. Овощей не хочется вообще и совсем, хотя умом понимаю, что в них витамины и клетчатка, надо есть. Фруктов хочется как-то слабенько... некратинов, может, яблочек еще.. Но не особо.
А, еще хочу хлеба. И сладких булочек, типа слойка свердловская улыбаюсь
Кефир не хочу совсем, зато ряженка - это тема улыбаюсь
Обезжиренный творог, моя практически единственная еда в последний год, в горло не лезет. Не могу, не хочу, противно улыбаюсь Хочу хотя-бы 2-5% творога улыбаюсь

Завтра поеду на дачу дышать свежим воздухом и есть малину улыбаюсь

девочки, спасибо большое за вашу поддержку! улыбаюсь Вы мне очень-очень помогли! от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку букетик букетик
Здоровья вам и вашим малышам, чтобы росли крепенькие и здоровенькие!
27.08.12. 6 недель и 6 дней (но фактически где-то около 6 неделек). И да, врагу не сдаёёёоооотся наш гордый варяг!...
Нет-нет, не сдаётся, точно.

В пятницу у меня весь день как-то невнятно тянуло в районе лобка. Не совсем за лобком, а как-то немного над ним. Ну и пояссница пошаливала. Долго пыталась понять, что же со мной такое. На ночь выпила 1 но-шпу, утром встала огурцом. Но через какое-то время снова начало тянть.

А у меня буквально с самого начала беременности непонятки с посещением туалета. Сильных позывов нет, и когда писаю, жидкость как-то вяленько покидает организм. В общем, всё не так, как обычно. Но при этом - не больно.

Дождалась я 9 утра и позвонила Юлии Александровне. Она сказала, что если это мочевой, то попить 10 дней фитолизин. Но это ж может быть и не мочевой. Поэтому- Утрик на 3 недели.

Я сначала подумала, что Утрик мне не понадобится, дело-то точно не в матке, но на всякий случай купила. Ну и фитолизин тоже, конечно.

Сначала фитолизин не помог. И я начала думать, что дело в матке, и поэтому поставила утрик. И еще как-то странно, не пгняла, то-ли газы были, то-ли еще чего, но покалывало и побаливало где-то внутри слева.. ну вот как в верхней левой части лобка. Надеюсь, что это были просто кишечные передвижения, и с ребенком никак не связано.

После вечерней порции фитолизина все прошло, и я стала думать, что зря я с утриком заморочилась. Но если уж начала, то буду продолжать, это жеж гормон.

Сегодня сдала мочу на общий, нечипоренко и бак. посев. С результатами, если они какие-то загадочные и нездоровые, пойду к урологу.

Ну а пока все хорошо улыбаюсь Живот не болит, поясница не болит, прыщей нет, голова кружится только эпизодически, грудь - прекрасная улыбаюсь У меня такой даже в юности не было улыбаюсь Но побаливает. И постреливает. Но это все ничего улыбаюсь

На учет пойду вставать где-нибуль в 10-11 недель по дате последних месячных, а это будет самый конец сентября. так что целый месяц у меня свободы от всех забот улыбаюсь Вернее, есть одна забота - не разожраться ржу нимагу
28.08.12. 7 недель ровно. Но сколько на самом деле - большой вопрос улыбаюсь
Думаю, что то, что тянет у меня рядом с лобком - это какая-то связка.
Яичник не там, матка тоже не там. Скорее всего связка, да.

Вчера голова совсем не кружилась, только иногда чуть-чуть побаливала. Вообще уже месяц погода в нашей деревне Гадюкино такая, что хоть ложись и помирай, а мне, как метеозависимой, просто трындец. Голова то болит, то кружится, ну как так жить? Но все это фигня, главное, чтобы с ребенком все было в порядке.

Настроена как-то очень положительно и спокойно. Нет, конечно, я переживаю, но стараюсь гнать все плохие мысли, и каждый день повторяю себе: "ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, МОЙ РЕБЕНОК РОДИТСЯ ЗДОРОВЫМ И В СРОК!".

Сегодня пойду в зал. Буду ходить по дорожке, махать ногами, потянусь, поотжимаюсь на коленках, может, при помощи "резинки" поделаю что-нибудь с руками. Ну и начинаю искать бассик, чтобы был близко к работе и без напрягов со временем.
29.08.12. 7 недель и 1 день
Вчера попробовали с Серегой заняться сексом. Обоим страшно, но что делать улыбаюсь Он был предельно осторожен, ничего не болело. Но зато когда я .. хм... ну, в общем, дошла до логического завершения, у меня то-ли в мочевом, то-ли в матке, то-ли в мочеточнике - короче, не поняла где - прострелило. Очень быстро прошло, конечно, и я специально животом подышала для расслабления, но все равно неприятно.
Что ж со мной такое-то непонятное? Анализы пока не готовы....

С одной стороны, хочется сбегать к Юлии Александровне, чтобы удостовериться, что все хорошо. С другой стороны, УЗИ каждую неделю - непирожок и неполезно.

И надо бы сходить к урологу/нефрологу. Но что идти, если результатов никаких пока нет...

В общем, решила для себя, что это все какие-то связки у меня болят, а вовсе не мочевой и не матка.

Если анализы будут подозрительные - пойду сдаваться. Если нет - буду ждать 10-11 недель и после постановки на учет все более-менее прояснится (УЗИ в 12 недель).

А так чувствую себя хорошо. К вечеру живот так выпирает, что мне его даже не втянуть. Выглядит недель на 14. Хотя у меня по жизни живот выглядит, будто я на 4 месяце беременности улыбаюсь Не держат мышцы кишки - хоть что делай. Всю жизнь со втянутым животм, упражнения на пресс, большие веса в тренажерке - ничего не помогает. Коварно пузо торчит. Наверное, это Утрожестан так расслабляюще действует на гладкую мускулатуру улыбаюсь В аннотации так написано улыбаюсь

Еду стараюсь контролировать. Вес пока колеблется 52-53 кг. Оно и понятно, деть-то весит 1-2 гр, с чего мне набирать улыбаюсь Но по вечерам есть очень хочется, иногда до дома с трудом доезжаю, хотя на работе нормально ем. Самое главное - не набрать вес до 12, а лучше 17 недель.
30.08.12. 7 недель и 3 дня
Пачаму?
Пачаму? нифига себе
Пришла вчера в зал. Замирая, взгромоздилась на весы. 53.400!!!!!! ААААА!!!!!! Откуда, откуда????!!!!!! Что делать???!!!!!! В общем, паника и желание немедленно сесть на голодную диету.

Это все каша виновата! И повышение жирности творога!
(ну, правда, почти год почти не ела каши (каши мало, а калорий и углеводов мноооого), но тут! Греча, овсянка! Овсянка, греча! Греча с мясом! И никаких овощей, смотреть на них не могу! И еще очень вкусный зерненый творог со сливками, который 5% жирности. Ем, правда, только на завтрак, чтобы в первой половине дня, но все равно! Да еще и позавчера на мамином ДР с ужасной голодухи срубила оливье грамм 200! И еще кусок пирога! И за Данькой торт доела! И еще.. о ужас.. жаренное мясо! И красная рыба!)

Спорт - одно название.
Сердцебиение не выше 135 ударов в минуту. Я от таких темпов даже не потею. И при этом все прислушиваюсь: не дернет-ли где чего? не потянет-ли? В общем, на степпере 25 минут походила в очень щадящем режиме, потом ногами чуть-чть помахала, поотжималась от степа и пошла грущу И это при том, что раньше-то я ого-го! эге-ге!

Но ребенок, конечно, важнее улыбаюсь Просто я еще не до конца на беременность настроилась. Витамины пью, в туалет хожу, пуз по вечерам выпирает. Но вот питание и спорт - все таки жалею, что приходится расстаться улыбаюсь

Посчитала тут в какой-то считалке, сколько примерно калорий мне нужно по триместрам, исходя из "низкой физической активности, сидячая работа".
Получается:
1 триместр - 1567 Ккал
2 триместр - 1767 ККал
3 триместр - 1975 ККал.

Там еще было написано, что для нормального развития плода женщина должна в первом триместре увеличить калорийность питания на 85 Ккал, во втором - на 285 Ккал, в третьем - на 475 Ккал.

Надо бы освежить в памяти сочетаемость продуктов, и посчитать БЖУ (белки-жиры-углеводы).

А так - всё хорошо. Вчера даже голова не болела, чего со мной уже сто лет не случалось улыбаюсь Приятно улыбаюсь

Ну и осень началась. Сегодня утром +8.
03.09.12. 7 недель и 6 дней
Получила свои анализы.
Все у меня хорошо. Ни белка, ни лейкоцитов, ни эпителия - вообще ничего.
В бак. посеве высяелся стрептоккокус эпидеримдис, но он в стадии вялого роста и в пределах нормы.
Из чего делаю вывод, что почки и мочевой у меня здоровы, а все потягивания и прочий дискомфорт - от перестройки гормональной системы и как бе растущей матки улыбаюсь
Поэтому закончила пить гадостный фитолизин, и без него хорошо.

Обнаружила, что в 18.30 на меня нападает аццкий, безумный, просто невероятный жор. Есть хочу страшно, в животе урчит и болит, туловище просит МЯСА! И побольше, побольше! Арррр! В пятницу до дома не доехала: очень хотелось блин с фетой, но его не было, поэтому купила блин с капустой. Тоже ничего, конечно, но... улыбаюсь

В субботу с мамой и Данькой ездили в ЛенЭкспо на сельхоз выставку. Купили цветуи и клубнику, обожрались всяко-разно меда. Потом заехали в чебуречную, и я там съела чебурек с мясом. И пришлось съесть еще чебурек с сыром, который Данька забраковал. И дома два блина с мёдом. И кусочек булки с маслом.

А вечером ходили в кафе, отмечать мамин ДР. О майнгот, там тоже было много вкусного, но, слава Богу, что в основном овощного.

В воскресенье весь день шел дождь, и мы с Данькой перечитывали Незнайку, а вечером смотрели сериал про Хрень-хатум (Великолепный век).

Перед Хрень-хатумью съездили в Окей, и поэтому весь вечер я трескала арбуз, персики, нектарины и, почему-то, сыр. Сыр тут явно лишний, да и арбуза нужно было съесть поменьше.

В воскресенье утром весила 54 кг, ужас-ужас-ужас. Беременность еще толком не началась, а я уже нажрала 2 кг. Надо взять себя в руки, и сделать порции поменьше.

Крохотуля обраруживает себя редкими приступами головокружения и чего-то, похожего на тошноту. И всякие химические запахи стали немножко раздражать. Запахи еды покатывают нормально, но вот всякие духи, дезедоранты, бытовая химия - бееее. Но это мелочи, натурального токсикоза нет улыбаюсь

Данька все время спрашивает меня: "Ну что, покормила Огонёчка? Вот, дай ему еще орехов!". Я же показала Даньке фотку с УЗИ и сказала, что вот это маленькое светящееся пятнышко и есть малыш. Маленький огонёчек улыбаюсь Так что теперь Данька крохотулю Огонёчком называет улыбаюсь
04.09.12. 8 неделек ровно!
Уф, вчера вечером ездла покупать себе осеннюю одежду.
Как-то так сложилось, что у меня только 2 свитера с длинным рукавом, а все остальное - рубашечки, футболочки, кофточки... В них холодно. Теплая кофта с длинным рукавом - ужасного вида, в ней ходить уже неприлично. В общем, нужно обновление гардероба улыбаюсь

В итоге купила блузку с длинным рукавом (розовую, легкого теплого оттенка), теплую кофту на пуговичках (зелено-голубую, больше зеленого), жилетку (черную) и тонкий свитерок с горлышком (серый в голубую полоску). А Даньке купила 2 кофточки, рубашку и жилетку.

Купила все свободное, не обтягивающее, не жмущее и не трущее. Но и не явно огромное. Как бе на вырост улыбаюсь

Пока ехала обратно, испытывала странные чувства: мне хотелось пить, и еще в туалет, но от того, что хотелось в туалет, меня тошнило. Очень необычно, я удивилась улыбаюсь Но до дома доехала нормально.

Странно, но разлюбила все напитки. Не хочу ни сока, ни чая, ни кофе, ни какао, ни цикория, ни морса, ни вина, ни пива. Поэтому пью просто горячую воду ржу нимагу

Еще заметила, что хочу есть не только вечером, но и утром. На завтрак есть не очень хочу (завтракаю в 6.15). Но зато в 9-9.15 - все. В животе урчит и завывает, готова сожрать все, что под руку подвернется. Вот сейчас прибежала на работу, схомячила вафельный хлебец и 3 помидоры черри. В 10 еще йогурт съем, наверное.

И правая грудь стала болеть меньше. Наверное, скоро совсем перестанет болеть улыбаюсь Хотя кто ее знает, грудь эту.

Ну и кожа рожи решила вспомнить "как это было" и порадовать меня всевозможными прыщами. Стараюсь не выдавливать, ибо бесполезно, но все равно некрасиво выглядит.

Но все это даже хорошо улыбаюсь Я же беременна и все такое улыбаюсь
05.09.12. 8 недель и 1 день (но на самом-то деле 7 недель улыбаюсь
Вчера пришла домой с треньки - Данька из душа выходит такой довольный, подбегает ко мне и кричит: "Ну, привет, беременная ты моя!".
Потом стал предлагать имена для ребенка.
На позапрошлой неделе он предлагал назвать девочку Лизой, а мальчика - Сеней.
Вчера предложил назвать девочку Дариной, а мальчика - Сережей. Но муж Сережа сказал, что он против: два Сережи - это слишком. Поэтому Данька предложил имя Илья.
Буду думать улыбаюсь

Грудь и правая, и левая, болеть почти перестали. Но иногда накатывает тошнота. Собсно, меня это устраивает. Хоть какой-то сигнал о том, что я беременна улыбаюсь

По ночам встаю в туалет пока один раз. Но сплю зато прекрасно - быстро засыпаю и снов не вижу. Очень здОрово улыбаюсь

Подумываю купить на работу кружку-термос, потому что иногда сижу, и внезапно начинаю хотеть каши. Ну просто до нервического слюноотделения улыбаюсь А так будет у меня кружка-термос, я туда горячей воды налью, хлопья кашные закину, и минут через 10 у меня будет вкусная горячая каша чет засмущалась я

Взвесив все "за" и "против" решила не ходить в бассейн, хоть это и страшно полезно для беременных. И даже не потому, что есть опасность подцепить какую-нибудь каку-бяку. А просто я как представлю: осенью-зимой сначала тащиться на работу с полотенцем-купальником-шапочкой-мочалкой-мылом-шампунем-тапками (1 час). Потом с этим же добром - в бассейн. Потом раздеться, помыться, надеть купальник, поплавать, помыться, одеться, посушиться, сложить мокрое барахло в сумку, ехать домой (1 час), дома все это вытаскивать, развешивать, стирать.... Брррррр..... лучше я в тернажерку по-быстрому сбегаю, благо, рядом с домом улыбаюсь

Может, конечно, когда выйду в декрет куплю абенемент на месяц. Но пока не загадываю.
05.09.12. продолжение
Я его "поймала".
Тошнить начинает где-то в 10.30-11.00, и заканчивает около 17-18 часов. Обедать стало трудно и неприятно.
Привет, токсикоз, беее я тут не причем

И боль из.. хм.. основания груди переместилась на ореолы.

Коллега по работе (та самая улыбаюсь ) подсела на зеленый чай с "кусочками имбиря". Но пахнет он не имбирем, а гребанным гибискусом. Я и в обычной жизни не люблю вкус и запах этого растения, но тут.. когда он пахнет постоянно, целый день... надышалась лака для ногтей это... довольно неприятно. И во рту кисло, и в горле кисло, и кажется, будто все вокруг кисло и противно.

Ух, надеюсь, скоро он коллеге надоест улыбаюсь Пусть лучше пьет молочный улун. Он хоть пахнет сливками, ванильками и карамельками улыбаюсь
06.09.12. 8 недель и 2 дня
Сегодня чувствую себя очень хорошо (тьфу-тьфу-тьфу).

Тошноты почти нет, хотя запахи по-прежнему раздражают, из-за них и накатывает.

Сегодня что-то покалывает в матке, как раз в том месте, где, как я предполагаю, прикрепился мой маленький. С одной стороны, меня это немного пугает, с другой стороны думаю, что матка начинает понемногу расти. Ну или тонус так проявляется.. Выпила на всякий случай но-шпу. Жаль, что она у меня на работе просроченная, до 06-2012 опаньки ... Но, надеюсь, это ни что не повлияет я тут не причем .

Поняла, что совсем не хочу творога. Ни в каком виде. Ну, вернее, в виде сладкой запеканки с манкой он бы пошел на ура, но не буду рисковать. Запеканка - она такая... Мне одного кусочка всегда мало улыбаюсь

Вчера снова покупала блин с капустой. На работе в 4 часа съела 100 гр обезжиренного творога с 200 гр йогурта Валио (тоже обезжиренный, но на вкус сладкий за счет аспартама - кстати, больше не буду его покупать, химоза мне сейчас не нужна). А в 6 часов с голодными судорогами побежала есть блин. Постаралась получить максимум удовольствия, ела медленно и тщательно, но дома все равно съела ёжик со сметаной и налупилась макарон прямо из кастрюли. После чего пришло ко мне чувство спокойствия и удовлетворения улыбаюсь

Вообще, конечно, веселят советы для мамок по поводу набора веса во время беременности. Специально обученные люди советуют прислушиваться к себе и есть то, что хочется, потому что именно в этот момент, стало быть, ребенку нужен именно этот продукт. Но при этом намекают, что если в какой-то момент беременной даме хочется съесть батон с маслом и вареньем или большой и вкусный торт, то этого делать не стоит, это все неправильные посылы, и "лучше яблочко". Рекомендуют свести к минимуму простые углеводы и жир, а сахар заменить сухофруктами. Оно, конечно, верно улыбаюсь Но на полезной брокколи вместо вредного шоколада далеко не уедешь улыбаюсь

Потихоньку разговариваю с малышом. Так рада, что он есть улыбаюсь Начинаю его любить. И при этом понимаю, что от этой любви моя любовь к Даньке не становится меньше. Наоборот, она как будто дополняется улыбаюсь Надеюсь, что после рождения малыша ничего не изменится. Не хочу любить одного ребенка больше, а другого меньше. Хочу любить их одинаково сильно, но по-разному улыбаюсь К любви к Даньке примешивается много-много моих тараканов, но я стараюсь гонять их. Это непросто. Но я стараюсь и у меня получается улыбаюсь Ура улыбаюсь
10.09.12. 8 недель и 6 дней
Ух, выходные прошли отлично!

В субботу всей семьей ездили за грибами: мама, папа, Серега, Данька и я. Специально, чтобы не проголодаться, плотно позавтракала: съела много гречки, какао с молоком, пара кусков сыра. Позавтракала где-то в 6.15 утра.
В 8.20 мы выехали.
К 9 часам подъехали к заправке. А на заправке - кафе. Купила Даньке сосиску в тесте. И пока он ее ел (с КЕТЧУПОМ!!!! Уже несколько дней очень хочу сосисок и кетчупа!), я давилась слюнями и готова была отобрать у него вожделенную гадость. Слава Богу, Данька треть сосиски не доел, и я, урча и чавкая, дохомячила ее. И вроде как полегчало....

Потом приехали в лес, я честно-благородно наедалась черникой и брусникой. Отгуляв часа 2, мы решили съездить еще в какой-нибудь лес, а перед этим перекусить. И понеслось. Чай с сахаром (я пью его раз в год - когда за грибами езжу улыбаюсь ), бутерброд из хлеба и сыра, потом - из булки, масла и сыра, баранки.. ужас! И не остановиться!

На обратном пути доела за Данькой половину Кит-Ката, а дома уже была картошечка с грибами и со сметанкой... И сыр... очень хочу сыра и хлеба, почему-то.

А в воскресенье Серега был на работе, поэтому поехали с родителями и Данькой на дачу, сажать клубнику.

Ну что ж, опять натрескалась всяких вредностей и кошмарностей. И самое ужасное, что во рту все время какой-то непонятный привкус, и ощущение, что надо что-то съесть, но вот не знаю, что именно. Вернее, я знаю, но держусь улыбаюсь И подташнивает. Все это, конечно, понятно, но мне не нравится улыбаюсь

И еще я все время мерзну. Не сильно, но как-то все время.

И Данька простыл. Сегодня всю ночь тяжело дышал и хлюпал носом. Придется и дома мазать нос оксолинкой, дабы не заболеть... хотя, почему-то, уверена, что не заболею.

Туловище у меня стало усиленно зарастать густой и черной шерстью. На пузе выросла полоска, про ноги вообще молчу, хоть каждый день эпилируй - не прогадаешь... Надеюсь, что организм уже скоро привыкнет к беременности и жить станет поспокойнее улыбаюсь
11.09.12. Сладкому мимими 9 недель улыбаюсь это любовь
Уф, вчера вечером чего-то накрыло непонятно чем. Пока дотащилась до дома - дикая, просто невероятная усталость, и тошнота. Хотелось чего-нибудь хомячить, и при этом лежать в уголочке и поблевывать. Но эта радость мне не грозила, поэтому обошлось умеренным хомяченьем, а к 11 вечера даже усталость прошла улыбаюсь

Немного напугали меня выделения... Хм.. Вечером обнаружила на трусиках.. такое.. какую.. мааааааленькую слизьку (где-то 5-7 мм) бежевого цвета. Обычно у меня таких нет. Грешу на утренний ПА, может, шейку немного повредили. Она у меня вообще вся кривая-косая, да еще и кисты какие-то на ней выросли. Но больше никаких слизей не было. на всякий случай перед сном выпила но-шпу и очень-очень попросила крохотулю не покидать меня.

Еще вчера наелась сосисок. По дороге домой купила пирожок с сосиской (но он как-то плохо улегся в животе), а уже дома съела 2 сосиски с кетчупом и еще винегрет. И сегодня утром - я огурцом! Ура! И больше и не хочется этой страшной вредности!

Даже не верится, что малышуня уже около 2 см в длину. Так быстро растет - аббалдеть! А дальше будет еще быстрее! Вот сейчас, в мои реальные 8 недель, дитёныш имеет КТР 11-13 мм. А уже через неделю - 13-17 мм! А в 12 недель КТР уже будет 70-90 мм!!!! Скорости невероятные! ржу нимагу

Немного начинаю волноваться по поводу постановки на учет (очень неохота: эти очереди, осмотры, сдачи анализов у меня ПМС ) и первого УЗИ. Как бы я ни была уверена, что все ок, но некоторое потряхивание все таки присутствует чет засмущалась я Пока думаю, делать РАРР-тест или не делать. С одной стороны, вроде бы и надо, с другой стороны - сплошные нервы.

И на память про первый скрининг: как готовиться и интерпретировать результаты:
Спойлер:
12.09.12. 9 недель и 1 день
Драгоценный Данила Сергеич заболел могучими соплями и сирашным кашлем, вследствие чего оставила его дома вместе с собой.

Утром мы с ним много читали, потом я гладила, а он со мной сидел, потом мы обедали, потом играли, потом он смотрел телек, а я пошла прогуляться (мама пришла с работы).

Сходила в ЖК посмотреть, что и как. Оказывается, теперь прием только по предварительной записи. Ну, может, хоть очереди будут поменьше (хотя верится в это с трудом). Еще сходила в цветочный магазин, купила семян и луковиц улыбаюсь

Второй день подряд токсикоз просто отвратительный: во рту кисло, мутит, и облегчение наступает только после еды. Поэтому хоть весь день сиди - и что-нибудь жуй.

вчера очень хотелось кабачковой икры. Купила. И еще печеных кабачков. Наелась с макаронами - лепота!

Сегодня повторила эксперимент: не то, не так, фу бе. До вечера мучилась. Вечером купила банку маринованных помидоров. Съела - и стало мне хорошо и весело.

Хотела на этой неделе еще попить Утрик в дозировке 200, но поняла, что не могу. Физически не могу, никак, не хочу! Поэтому пошла на снижение. Эту неделю допью в дозировке 100 - и можно заканчивать улыбаюсь Да и витамины пить надоело. Пожалуй, тоже буду снижать, а Магне В6 попью еще недельку - и хватит. Останется только Витрум Преатал и фолька.
14.09.12. 9 недель и 3 дня
Сходила сегодня в ЖК - сдаваться.
Испытала приятный культурный шок улыбаюсь
Во-первых, запись предварительная, по телефону.
Во-вторых, на осмотр не надо приносить индивидуальный гинекологический набор. Все есть!
В-третьих, можно в один день сдать сразу все анализы - кал, мочу, кровь на спид-гепатит-сифилис, инфекции ТОРЧ и биохимию. Так же сразу взяли все нужные мазки и - тадам! - совершенно бесплатно!

Такого во времена оные, то есть 6 лет назад, и в помине не было!

Единственное, что поднапрягло - это ручной осмотр. Врач долго щупала мою матку и в итоге с сомнением сказала, что очень уж она маленькая, точно не 9 недель, 8-то с натягом. Блин.

Не, я знаю, что овуляция была поздняя и вообще, у меня по жизни матка маленькая. Мне и с Данькой на ручном осмотре срок сразу на неделю меньше поставили.
В общем, решила раньше времени не гоношиться, а пойти на УЗИ в 12 недель, и там уж все посмотреть. Если все в порядке - то все в порядке. Если не в порядке, то к 12 неделям это так или иначе даст о себе знать.

Ну и шейка матки у меня даже без кольпоскопии страшна и ужасна. Эрозия, лейкоплакия... В общем, после родов - сразу прижигать, отжигать и прочие прописанные врачом удаления нихароших участком драгоценной плоти.

а в остальном - все хорошо. Грудь болит, вокруг матки периодически какие-то связки потягивает, если съем не "ту" еду - тошнит. Сегодня вот вообще что-то совсем не то съела - такое впечатление, что воздух у меня не только в кишечнике, но и в желудке. Ну а вообще да. Утром очень хотелось гороховой каши - не отказала себе. Пока она варилась - наелась слив. Ну и с чайком лимонный джем с хлебом. Потом еще грушу съела. А на обед - 2 вареных яйца, овощное рагу с баклажанами, сыр, хлеб.... Так что ничего удивительного.

И при этом есть хочется, уф-уф.
15.09.12. 9 недель и 4 дня. Спокойно, Ипполит, спокойно
Ну, в общем да.
Посмотрела я свое УЗИ от 23.08.12, то есть со срока 6 недель и 2 дня. В нем диагноз: беременность 4,5 недели.
Так что все правильно, в смысле по ощущениям от ручного осмотра. 9 недель "минус" 1,5-2 недели = 7-8 недель.

Хотя и странные ощущения. Мне кажется, что я беременна уже так давно, а фактически - совсем крошечный срок улыбаюсь

С другой стороны, на 2 недели раньше уйду в декрет, и рожу уже в мае. А в мае теплее, чем в апреле. Приятно улыбаюсь Да и на даче успею все посадить до родов.

Все таки я очень, ну просто непрошибаемо уверена в том, что с моим ребенком все хорошо, и беременность у меня нормальная и полноценная.
18.09.12. 10 неделек моему котёнку! Хотя на самом деле 8-9
Ну-с, пошла сегодня сдавать кровь.

Меня, конечно, еще в пятницу (14.09.12) предупредили, что одну кровь из вены (на всякие болезни) надо сдавать в понедельник с 14 до 17.30, а другую (на биохимию) - во вторник/четверг с 8 до 10.

Но врачиха же сказала, что можно и в один день сдать, да и к тому же мне ни разу не улыбается уходить с работы раньше и дважды колоть руки.

В общем, в 7.30 я была уже в поликлинике улыбаюсь

В 8.05 начали брать кровь и передо мной была всего одна женщина. Отделалась она быстро, минут на 7, наверное. А за мной уже очередюююююююга - бешенная.

Ну, зашла я, отдала все свои направления. Молодая кровесборщица (наверное, моложе меня), сначала долго ворчала, что так много крови она брать не может, и сказано же, что приходить в разные дни, но, тем не менее, все направления взяла и достала из стола 9 пробирок:
- СПИД
- Гепатит
- Сифилис
- ТОРЧ
- и 5 показателей биохимии (на каждый - по своей пробирке).

Пришла я, истессно, голодная-голодная, неетая-непитая, и со вчерашним запором у меня ПМС

Стали она колоть мне левую руку. 2 пробирки нацедила - и вена ушла.

Проколола правую руку. Минут 15 по капле отцеживала в еще 7 пробирок. Не идет кровь - и все.

Когда я, наконец, минут через 20-30 вышла из кабинета, очередь посмотрела на меня с интересом ("она еще жива?") и с ненавистью ("жива!").

Но я пропустила мимо все эти направленные на меня лучи диареи и гордо побежала к ближайшему ларьку с едой и горячим чаем. Ну а потом уж на работу поехала.

Ура-ура, вся кровь сдана!

Теперь вот в пятницу запишусь на УЗИ (пойду в 13 недель), а потом уж на учет буду вставать. ну и пусть, чт не получится встать на учет до 12 недель. Мне эти чахлые 500 рублей погоды ну никак не сделают.

Беременность моя ведет себя хорошо улыбаюсь Грудь болит, голову мутит, теперь вот еще и запор пришел. Куплю сегодня глицериновые свечи - шикаааааарное средство улыбаюсь
19.09.12. 10 недель и 1 день
Ура-ура, запор сам-собой рассосался!
Ох, как же я люблю, когда все органы и системы моего организма работают хорошо и без сбоев.

Что-то стали меня поднапрягивать выделения ОТТУДА нифига себе

Я знаю, что во время беременности всевозможные слизистые выделения - это норма. Но у меня помимо сизистых соплеподобных выделений бывают еще и выделения, похожие на молочные пенки: белые, плотные, как пленка. Без запаха, что радует, конечно.

Вот и думаю - что это такое? Может, у меня на фоне беременности снизился внутренний иммунитет в этом месте, и бывшие в норме микоплазмы-уреаплазмы развились в заболевание? Может, у меня на фоне беременности и гормонов разраслась эрозия, которая и дает все эти загадочности? Эрозия же еще и немного надорванная в предыдущих родах... Я волнуюсь. Вдруг шейка матки немного приоткрыта и внутрь заползают всякие инфекции нехорошие?

Ох, продержаться бы еще 3 недели, сделать УЗИ, и немного успокоиться. А потом сходить на прием к гинекологу, и узнать результаты моих мазков... Но я буду думать о хорошем, только о хорошем, и ни о чем другом, кроме хорошего. С малышом все в порядке, и он родиться в срок, здоровеньким.
20.09.12. 10 недель и 2 дня. Страсти-мордасти нифига себе
Вчера утром, часов в 10, у меня в низу живота возник некий дискомфорт. Решив не терпеть его, выпила но-шпу и магне В6. И успокоилась.

На обед съела вкусную очень перченую котлету, гречу и салат из фасоли с солеными огурцами и луком. ну и пару печенек улыбаюсь

В 4 часа дня съела бульон с вермишелью (очень люблю).

А в 5 часов у меня очень странно.. заболело. Острая, режущая боль в низу живота, вроде как в матке, и одновременно такая же режущая боль в прямой кишке. У меня такое иногда бывало во время месячных. Я всегда думала, что это эндометрий отрывается и готовится покинуть матку.

Реально перетрухнув, я выпила но-шпу и утрожестан, и побежала в туалет. Необычных выделений не было, правда, немножко вышли газы.

В начале 7 живот отпустило, но страх остался.

Дома 2 раза сходила в туалет, правда оооочень по чуть-чуть.

Утром в туалет сходила качественно, и вроде бы ничего не болело.

Но по дороге на работу опять образовался дискомфорт в животе и потягивания в пояснице. На работе стремительно выпила но-шпу и магне В6 улыбаюсь

И полезла в интернет! Меня посетила мысль, что это была отслойка плаценты.

В симптомах отслойки плаценты на ранних сроках была "внезапная сильная боль в низу живота, не сопровождаемая кровотечением".

Я сразу позвонила Юлии Александровне, и записалась на прием на 4 часа.

Ну что ж улыбаюсь Слава богу, все обошлось. Ни отслойки, ни гематом, ни тонуса, ни воспаления - ничего нет. Малыш активно шевелится, сердцебиение отчетливое, КТР 26,8 мм улыбаюсь А это как раз 9-10 неделек!

Ура, я так счастлива! Так рада, что все хорошо, что с малышом ничего не произошло, что он растет и развивается! И... это так странно. Живота нет, ничего не чувствую, ребенок-то всего 3 см в длину... а активно шевелится! И у него уже видно головку, спинку, ручки и ножки! Это просто невероятное, удивительнейшее чудо! Так я рада, что беременна! улыбаюсь
21.09.12. 10 недель и 3 дня. Отвлеченное
определенно, добрый Боженька меня надоумил и предостерег рожать второго ребенка, пока Данька был в неразумных 1-2-3 и даже немного 4 года. Я бы рехнулась.

Забрала его сегодня из садика, пошли погулять. А во рту кисло, мутит противно, и вроде как не тошнит, но очень хочется согнуться и всласть, до соплей, вытошнить. Чтобы не мутило и во рту кисло не было..

И Данька, умничка мой, сам все играл, бегал и развлекался. А я в это время кренделя по площадке выписывала, чтобы немного отвлечься и согреться. Да и дома на шее у меня не висел...

А вот в его младшем возрасте он вообще с меня не слезал. Постоянно рядом, постоянно требовал внимания, общения, развлечений и на ручки. Я бы не вынесла, если бы была беременной.

Уууууффф.... Я все время ем, чтобы хоть немного перебить этот отвратительный и навязчивый привкус во рту. Попробую жевать жвачку - вдруг поможет. А то еда уже не лезет, а все равно противно... Радует, что с каждым днем я все ближе и ближе к окончанию токсикоза! Еще несколько неделек, 4-5, и все, и можно расслабиться и получить удовольствие улыбаюсь

И еще животик начал выпирать. В штанах, которые на талии, уже неудобно... улыбаюсь Думаю, скоро на работе заметят улыбаюсь
25.09.12. 11 неделк (но на самом деле где-то 10-11)
Ох, ну вот, уже и 11 акушерских неделек. Казалось, что это еще так нескоро, дни тянулись меееееедленно, как жвачка. Но в последнее время дни стали проходить быстро, что меня, конечно, радует улыбаюсь

Сегодня утром, о слава небесам, удалось таки сходить нормально в туалет и наковырять в баночку анализ. Поэтому быстро отвела Даньку в садик и помчалась в поликлинику. Анализ сдала и даже записалась на УЗИ на 04.10.12 с 18 до 19. Акушерских будет 12 недель и 2 дня, но фактически где-то 11-12 неделк. думаю, для первого точного УЗИ подойдет. А уже потом запишусь на постановку на учет улыбаюсь

Вчера был какой-то странный день.
В течение дня все было хорошо, приступы токсикоза купировала жвачкой (помогает!). Но вечером, когда забрала Даньку из садика, поняла, что все - конец света, ад и израиль. Вроде бы и не так уж и плохо, ничего не болит, не тошнит и не отваливается. Но как-то все равно непирожок.

Пришли с Данькой домой, переоделись, сели ужинать. На меня аццкий жор навалился, и я съела 3 сырника, кусок жаренного карбоната, где-то треть вареной куриной грудки и салат из огурца, помидора, салата айсберг и греческого оливкового масла. Потом еще пару раз хлебнула шоколадного молока и доела Данькину сосиску в тесте. И поняла, что у меня есть силы только на полежать. И жвачку пожевать, потому что снова начало мутить.

Мы почитали немного книгу, и в 20.30, когда начались "спокушки", я уснула и проспала до 21.00. Причем спала - и мерзла. На мне: трикотажная кофта с длинным рукавом, теплая кофта, длинные треники, шерстяные носки, я под пледом, работает обогреватель, в комнате +17 - и мне дико холодно. В общем, Серега Данюку намыл, я ему почитала, и где-то в 21.30 - 21.45 мы легли спать. Я спала до 23.10, потом пошла помылась и снова легла спать. Зато сегодня утром вроде как бодряком улыбаюсь Что со мной было - не знаю, но мне не очень понравилось улыбаюсь
26.09.12. 11 недель и 1 день
Ну вот, токсикоз мой переместился на вторую половину дня.
С утра и до обеда все хорошо.
После обеда слегка "подмучивает".
А вот в 16 часов начинается, начинается, начинается.... достигает апофигея к 18 часам, до 21-22 часов крутит и мутит весьма ощутимо... А потом я ложусь спать, и утром я снова весела и здорова ржу нимагу

Подозреваю, что противный привкус во рту у меня появляется после... сладкого и мучного. Про мучное - почти 100%. Всякие печеньки, хлеб-булка из белой муки, лаваши разные и прочие лепешки вместе с блинами - привет, противность и токсикоз. Со сладким попроще, но только в силу того, что я его реже ем улыбаюсь Сегодня вот утром даже от банана какие-то годости начали появляться, но я жвачку в зубы - и полегчало.

А, еще есть позывы на рвоту во время чистки зубов улыбаюсь Но это, мне кажется, вообще у всех беременных улыбаюсь

А в принципе, в общем и целом, эта беременность протекает так же, как и с Данькой. Только с Данькой у меня было много-много прыщей, а сейчас их почти нет. Ну и с Данькой грудь перестала болеть где-то на 9-10 неделе, а в этот раз болит до сих пор.

Я до 9-10 недели была 100% уверена, что у меня будет девочка. Ну вот уверена просто непрошибаемо. А сейчас - как-то уже и про мальчика думаю.. непонятно улыбаюсь Ну да время покажет. Все равно, кто родится, главное, чтобы здоровый улыбаюсь
28.09.12. 11 недель и 3 дня
Ура, вчера таки доползла до спортзала! Позанималась не особенно напрягаясь, но после полуторонедельного перерыва, когда я была способна только обжираться и спать, мышцы чуть-чуть потягивает. Ох, эти позорные 6кг после 40 кг! Ну да ладно. Я же беременная, мне можно улыбаюсь

Уже по себе вижу, что начала заплывать жиром. Влезла вчера на весы - 54,2 кг. То есть с 15 августа, когда я сделаал первый тест на беременность, я набрала УЖЕ 2 кг. Это плохо. Это ужасно. И я даже знаю, почему. Запишу себе свои проколы и промахи, чтобы больше так не делать:
Спойлер:

А в остальном все вроде бы нормально. Нигде не болит, не стреляет. Ничего не вытекает улыбаюсь Наверное, у меня все хорошо, и даже отлично. В следующую субботу на контрольное УЗИ.

Господи, прошу Тебя, пусть с моим малышом все будет хорошо. Пусть родится он нормальным, здоровым ребенком, в положенный ему срок. Аминь!
01.10.12. 11 недель и 6 дней
Уффффф. Выходные провела на кухне. Во всех смыслах. Прощайте, суровые пятничные намерения, привет, толстая попа, толстый живот, толстые ноги и толстая спина. Поздравляю тебя, Катя, ты - слон!

В пятницу было совсем хреново. Чего-то у меня пятницы - хреновые дни улыбаюсь Еле доволоклась до садика. Хорошо, что дети не гуляли, а в группе сидели и что-то там убирали. Даньке было так весело, что он попросил побыть в группе еще, а я блаженно уселась на скамеечку и предалась созерцательному тупизму. Потом, дома, вроде отпустило улыбаюсь

В субботу и воскресенье токсикоз приходил только после переедания и после мучного (наелась блинов и в очередной раз убедилась, что малышу все это мучное нафиг не нужно).

А вчера вечером и сегодня утром даже удалось почистить зубы без позывов на рвоту улыбаюсь Вроде бы и приятно, а вроде как вдруг это ЧТО-ТО ПЛОХОЕ? В общем, обычные страхи обычной беременной женщины улыбаюсь

Иногда чувствуе в матке.. наверное в матке, что-то вроде мелкого щекотного бурления улыбаюсь Понятно, конечно, что еще слишком рано, да и кроха мой еще ну совсем-совсем кроха, но все равно приятно думать, что это малыш улыбаюсь

Сегодня утром тянет связку в низу живота, справа. Вообще по утрам даже потягиваюсь с осторожностью, потому что побаливают связки. И одежда на животе уже как-то того.. некомфортно улыбаюсь Омайнгод! Живот растет, что-ли? ржу нимагу

Вот такие у меня дела. Стараюсь не подпускать всякие плохие мысли и морально готовлюсь к тому, что скоро на работе придется сказать о своей беременности улыбаюсь Начальнице-то понятно, в тишине и уединенности ее кабинета. Но вот девчонкам, с которыми мы общаемся..... улыбаюсь Впрочем, думаю, они уже догадались, но пока ничего не говорят улыбаюсь Может, вообще подожду, когда живот появится и все станет ясно само собой улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3