11.12.12. 22 недели (20,5 - по данным последнего УЗИ)
А-та-та мне а-та-та! Пропала совсем, как будто меня корова языком слизнула
отчитываюсь
С понедельника, с 10.12.12 я в отпуске. Хожу по врачам, сдаю анализы, покупаю новогодние подарки. С подарками пока худо (еще ничего не купила), но с врачами и анализами все хорошо. Вчера сходила на УЗИ 2 триместра, а сегодня сдала мочу и кровь из пальца. И еще сходила в спортзал!
Ох, УЗИ было с приключениями
я была записана на 13 часов, и пребывала в святой уверенности, что это будет МГЦ на Тобольской, 5.
В 10.30 я вышла из дома. пешочком пробежалась в МФЦ забрать данькино направление в новый садик, потом зашла в банк написала заявление на обновление карточки. неспешно дошла до метро, неспешно доехала до МГЦ, разделась, посетила туалет, и в 12.18 приплыла к регистратуре. Где мне и сообщили, что записана я в другой филиал МГЦ который находится на Балканской, 5. оказывается. я когда звонила, номера перепутала. Мдя. Прощай, голова, ха-ха-ха-ха-ха
В общем, шипя и матерясь, я очень спешно оделать, перепрыгивая через сугробы совсем как небеременная на красный свет добежала до метро, и поехала на другой конец города (с Выборгской в Купчино).
В 13.05 я была на месте, совершенно не представляя, где это Балканская, 5, потому что зданий с этим адресом штук 6, только литеры разные. Но не растерялась. позвонила. мне все объяснили, и я успела на УЗИ! Уф!
Врач мне очень понравилась. Смотрела спокойно, доброжелательно и очень внимательно. И у нас... ТА-ДАМ!!!!!!!! Снова МАЛЬЧИК!!!!! УУУУУРРРРРРРААААААААА!!!!!! Я очень рада!!!!! Последние много недель я все таки, если честно, хотела мальчика. Девочку ну как-то совсем себе не представляла, и о ребенке говорила в мужском роде. И вот, не подвело меня материнское сердце!

так же не подвело оно в том, что крохотулик мой сидит головой вверх попой вниз. и еще, все таки, небольшое отклонение от нормы есть. Я гнала от себя эти мысли, но, почему-то, они присутствовали, и это отклонение меня беспокоило, но не пугало.
Оказывается, у мелкого кукусика расширение лоханки левой почки до 5 мм - верхняя граница нормы. Врач сказала, что нужно наблюдать. А у Даньки на этом сроке в двух почках было расширение лоханок, и бОльшее - тоже слева. Неприятно, конечно, но я знаю, что с этим делать, поэтому не боюсь. Главное, что все остальное в норме и соответствует сроку 20 недель и 4 дня. В общем, все идет по плану
У меня самой в матке выросло 2 узла. Один обычный, второй - с кальцинированной капсулой. Врачу это не понравилось. она посоветовала сдать кровь на кальций и гормоны щитовидки. сказала, что пиелоэктазия плода может быть связана с моей щитовидкой или нарушением усвоения кальция. Быстренько сделала мне УЗИ щитовидки - явных узлов не нашла.
В правой почке у меня пиелоэктазия беременных: матка давит на почку, моча плохо отходит. С левой почкой все ок. Собственно, я где-то с пятницы отекаю: за ночь отекает лицо. и к вечеру в ногах ощущение, будто кожа сейчас лопнет. Ем клюкву. Жду приема 18.12.12.
Плацента по задней стенке, высоко, нормальной степени зрелости. Пуповина с 3 сосудами. Количество вод в норме. Шейка матки длинная и закрытая.
Данька расстроился, что у него будет братик. Сказал, что хотел только сестренку, и всякие братики ему не нужны. Договорились с ним, что его никто не будет заставлять играть с братом и любить его. В конце концов, любовь - чувство добровольное. Да и второго ребенка я рожаю не для Дани, а для себя. А я младшенького уже люблю
Сережа тоже доволен, что будет сын. Теперь будем думать, как его назвать

Но, сдается мне, это будет Олежек