Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Как-то у меня в конце жизненного года всегда куча дел и проблем.
А завтра этот жизненный год заканчивается.
То есть, все идет по плану.

Кровь утром сдала. решила пока только на IgG, потому что IgM выделяется в крови через 3-4 дня после появления признаков заболевания. А у меня признаков нет, поэтому не имеет сымла тратить деньги. А вот IgG появляется через 3-4 недели после заболевания, и сохраняется в крови всю жизнь. В общем, если у меня IgG есть, а я все равно буду паниковать, то повторю анализ через 10-15 дней. Если IgG будет расти..... Я не буду об этом думать, потому что у меня все хорошо.

Позвонила (вернее, дозвонилась) утром в МГЦ на Тобольскую, спросила про скрининг второго триместра. Администратор сказала, что они делают скрининг второго триметра только если у них делалось УЗИ в первом триместре. А я не делала. Поэтому второй скрининг накрылся. Может, это знак свыше? В этот раз я совершенно не волнуюсь по поводу каких-то дефектов и хромосомных патологий. Собственно, я и скрининг-то этот хочу чисто для "галочки", а не потому, что мне станет спокойнее, или я развею какие-то сомнения (да и есть у меня доля скепсиса относительно этого анализа, на который влияют, жирная пища, волнение и вес беременной).

Но зато администратор порадовала меня тем, что у них за деньги можно сделать второе УЗИ. Так как в 2007 году я у них наблюдалась, то УЗИ мне будет стоить 3600 руб. без направления из ЖК, и 3400 руб. с направлением улыбаюсь Попробую получить направление, но если не получится, из-за 200 рублей я не удавлюсь. К тому же, изначальная цифра, о которой я читала, 5000 рублей. Разница-то ого-го!

От всех этих волнений утром съела 3 конфеты. И макароны. И сыр. Но теперь-то я знаю, что если в остальном еду контролировать и регулярно пИсать, то вес более-менее держится улыбаюсь

Козявочка сегодня пинается очень осторожно. Скорее, просто шевелится. Наверное, потому, что я вся такая в боевых делах (и по работе тоже), и вообще, очень сосредоточенная.
19.11.12. 18,6 (17,5)
Тадаааам! 18,6 недель, вес 56 кг, и к среде, я думаю, будет больше, потому что на выходных было ВСЁ: пироги, салаты с майонезом и шоколадные конфеты. Ну да ладно. Да пятницы еще есть время скинуть то, что было наедено.

На выходных малыш традиционно тихорился. Хотя несколько раз в день честно шевелился и пинался улыбаюсь Ох, уже начинает поджимать интерес, кто же у меня там улыбаюсь И хочется уверенности, что с малявочкой все хорошо. Все таки зачата она была в неблагонадежное время: Драмина и Авиа-Море от укачивания, каждый день алкоголь (пиво или вино, коктейли всякие, но не слишком пьяные. Не так много, как я обычно пью, но все же, все же...), жара, море, красота! ржу нимагу Нет, не буду думать всякие гадости, потому что все это было до того, как я узнала, что беременная, то есть во время непосредственного зачатия и последующего путешествия оплодотворенной яйцеклетки по трубе к матке.

В воскресенье прикрыло меня, что-то, медным тазом. Вернее, началось это в ночь с субботы на воскресенье. В 22 часа мы с данькой легли спать, а около часа ночи я проснудась совершенно выспавшаяся. Но все равно пыталась уснуть. А тут и Данька завозился, закрутился, и пришел к нам спать. Богги, как было неудобно. Я все то на левом боку лежала, то на правом, и в обоих случаях начинали болеть тазовые кости и тазобедренные суставы. Лежа на спине начинало сводить ноги... Где-то к 4-5 утра Даник уснул, и Серега переложил его в кроватку. Я тоже уснула нормально, но потом весь день у меня болел крестец.

В воскресенье же вечером мы пошли в кино. И в кино мне стало очень жарко и душно, горели щеки и уши, и сама я прямо пыхала жаром. Пока шла реклама, малыш сильно пинался, будто хотел где-то у позвоночника спрятаться, но потом успокоился.
Дома померила температуру - 36,8, то есть нормально. Думала, давление, но вскорости остыла и мерить не стала. На ночь на всякий случай выпила активированный уголь. Почему-то решила, что я переела жирного.

Ночью все было хорошо. Но потом я сквозь сон почувствовала, что у меня замерзли плечи. Укралась с головой, а плечи не отогреваются! Я их трогаю - кожа теплая, а меня реально трясет от холода! Но потом вроде угрелась. Что такое со мной - не знаю.... Сегодня опять потягивает крестец и поясницу, но вроде меньше, чем вчера...

ах да, в пятницу забрала свои результаты на краснуху. Непонятное что-то написали: меньше 5 Мл (как-то так), норма - 0-10. Результат - отрицательно. Из чего сделала вывод, что какие-то антитела у меня есть, но их концентрация говорит об отсутствии заболевания.

Вот такие дела. Очень хочу, чтобы с малявочкой все было хорошо. Даже не просто хорошо, а замечательно! улыбаюсь
20.11.12. 19 недель (17,6)
Такое ощущение, будто вернулся токсикоз опаньки ... Не знаю, в чем дело... Вчера как-то особенно неприятно было - снова как привкус во рту, который проходит только когда что-нибудь ем. Ну, я и ела.... Мда. Может, дело в том, что я опять решила поесть кисломолочных продуктов? Утром был творог, в течение дня еще 500 гр кефира... На кисломолочку у меня всегда какая-то противная реакция. Понятно, что ребенку нужен кальций. Но лучше уж я буду сыр есть - от него не мутит.

Возила вчера Даньку на УЗИ. Почему-то устала, как собака. Хотя не сказать, что очень уж заморочно. Но вот физически как-то вымоталась... Да еще и малехо подкосило, что левая оперированная почка большевата и после мочеиспускания мало сокращается опаньки ... Правая сокращается получше, хотя тоже большеватая. Но это у него врожденное - большие почки.
Но изменений нет, контуры ровные, мочевой пузырь опорожняется полностью. Да и анализы всегда хорошие... В заключении врач написала "гидронефроз 1-2 степени, состояние после операции". Весной ложиться на плановове обследование в ДГБ. Надеюсь, там не окажется ничего плохого. Вернее, самое-самое-самое-присамое плохое, что может случиться - это удаление почки. Но я думаю, что это не наш случай.

В связи с этими стали накатывать страхи за малыша, который сейчас во мне.. Я знаю, что даже если что, я с этим справлюсь, главное, чтобы медицина могла это "поправить". Но просто очень не хочу снова во все это влезть. Не хочу снова через это проходить - нервно очень улыбаюсь Так что продолжаю уговариваю себя, что в этот раз и не смотря ни на что - все супер-пупер! Ребенок родится в срок, здоровым, и в родах с ним ничего не случится! Я настаиваю и требую!

Вчера весь день хотела блинов со сгущенкой. И морковного сока.
Сегодня хочу сосисок улыбаюсь Эх, где же их взять на работе.... ржу нимагу Одна надежда - мечтать до вечера, и вечером, после зала, немедленно их сварить и съесть!

Пора уже собраться с силами и посетить специалистов. Наверное, в самом начале декабря возьму пару дней отпуска - и схожу. Желательно, конечно, попасть ко всем в один день. Буду крутиться улыбаюсь

Шевелюшки котеночка очень разнообразные. Иногда это похоже на маленькие пузырьки как в газированной воде улыбаюсь Иногда - вполне себе конкретные пиночки в живот. А иногда - как будто малыш там внутри подпрыгивает, и конкретно так "приземляется" на низ матки улыбаюсь Так забавно улыбаюсь Пока он еще очень лёгенький улыбаюсь Но скоро начнет набирать вес, и тогда все эти милые шалости уже начнут причинять дискомфорт улыбаюсь

Не очень веселый пост получился улыбаюсь Наверное, в силу вступают какие-то неведомые гормоны беременности: плохеет память, настроение иногда падает, устает поясница, и забеги на дальние расстояния в быстром темпе начали меня утомлять. Хочется покоя и неспешности улыбаюсь А ведь еще неделю назад все было по-другому улыбаюсь
21.11.12. 19,1 (18 ровно!)
Ух, уже 18 недель! Еще 2 недельки - и я узнаю, кто же у меня там улыбаюсь Серега настаивает на том, что это мальчик, Данька думает, что девочка улыбаюсь Я сама никак не могу определиться улыбаюсь

Зал мой обломался.
Абонемент кончился, а новый открывать - жаба душит.
Потому что реально - в конце декабря и начале января я буду вся в работе, и на зал придется забить. В феврале мне, я думаю, будет уже тяжеловато, 6-7 месяцев, как никак. То есть, реально, абоменемнт мне нужен на 1-1,5 месяца. Абонемент же на месяц стоит 2300 руб. (хм! у меня ПМС ), а разовое посещение - вообще 500 рублей! у меня ПМС

Буду думать.
Наверное, буду после работы 2 раза в неделю ходить пешком. Но нагрузки на все тело фактически никакой. У меня дома есть гантели, но я не уверена, что буду их тягать улыбаюсь Утром я еще сплю, вечером уже сплю, а на выходных я отдыхаю ржу нимагу

Вчера малышик весь день крутился, вертелся и пинался. То-ли из-за погоды, то-ли еще что... Но угомонился только к вечеру. Сегодня уже несколько раз толкался, но не так активно, как вчера. Отдыхает, наверное улыбаюсь

Опять начала много есть. Вроде бы и аппетита особого нет, а как сяду - так и понеслось.... Вчера вот меня пробило на овощно-фруктовый нектар "8 овощей" (тыква, морковка, банан, мед, яблоко, еще что-то). Почти целую коробку выпила. И еще борщ ела. Со сметаной. И несколько кусков тушеного мяса. И 4 куска сырокопченой колбасы. И 4 дольки шоколада. И 2 куска сыра. И еще перед сном сжевала морковку. Видимо, с морковки и надо было начать, потому что хотелось-то, оказывается, именно ее.

Сегодня на завтрак ела гречу с маслом, 4 маленькие сосиски (да-да-да!!!!!), 4 дольки шоколада. На работе уже выпила стакан овощного сока (томат, морковь, сельдерей, свекла, еще что-то...) и сжевала огромное яблоко. Яблоки - это тема! Вещь! Сегодня очень люблю яблоки! И еще мне мимоходом хотелось шоколадного мороженого. Но это быстро прошло улыбаюсь
22.11.12. 19,2 (18,1)
Вчера вечером снова был как будто токсикоз. Пока бежала от работы до метро как-то противно мутило. И еще в магазине в мясном и рыбном отделе, а еще в том, где продают какую-ниюудь жаренную выпечку, меня сильно мутило от запаха. Беееее! (но от этих запахов меня вообще всю беременность мутит, так что не считается очень счастлива )

Дома, вроде как, прошло. На ужин съела морковку, несколько ложек гречневой каши, 4 кусочка тушеного мяса, 4 кусочка колбасы, 3 маленькие печеньки. И маааааааленький кусок лаваша со сливочным маслом. А, еще полкуска сыра.

И спать легла в 22 часа совершенно обессиленная.

Утром, после завтрака, но и посещения туалета взвесилась. 56,5. Идеальный вес для 18 недель, судя по табличке. Прибавка с начала беременности - 4,5 кг.
Я обрадовалась, конечно, а потом решила попытаться надеть добеременные джинсы (42 размера). Они, конечно, налезли, но со скрипом. Уже не застегиваются ржу нимагу И сзади на ногах и попе идут складками, которые врезаются в нежную толстую плоть ржу нимагу не понимаю, как так? улыбаюсь Прибавка в весе нормальная, а попа все равно толстая (про живот и спину я скромно умалчиваю)?

Сегодня буду меньше есть и пить, чаще ходить в туалет, вечером съем ненавистный творог и немедленно лягу спать, чтобы не тошнило улыбаюсь Надеюсь утром быть 56 улыбаюсь

Малявка вчера почти не толкался. Шевелился, конечно, давал о себе знать, но такой колбасни, как во вторник, не было. Сегодня вот тоже пока мирно себя ведет. За завтраком пару раз толкнулся, в метро шевельнулся, по приходу на работу пнулся. Пока все улыбаюсь И еще меня изумляет, что шевелюшки всегда в разных местах. Иногда это самый низ живота, еле-еле над лобком. Иногда - так же низко, но между лобком и тазовой (подвздошной) костью. А иногда - отчетливые пихалочки чуть ниже пупка. Такое впечателние, что у меня внутри огромный аквариум, в котором моя малявочка плавает и резвится, как хочет ржу нимагу Даже грешным делом подумала, что у меня все таки двойня, а одного из малышей просто не заметили (на всех 3 УЗИ ржу нимагу ). Но если было бы так, то, наверное, я чувствовала бы шевелюшки и в правой стороне живота. Но туда мой рыбёнок никогда не заплывает. С правой стороны шевелюшек нет.
23.11.12. 19,3 (18,2). Да шоштакоэ грущу
Сходила сегодня в ЖК.
Утром на своих весах взвесилась без одежды - 56,5.
Взвесилась в одежде - 57.
В ЖК в одежде - 56,9 ржу нимагу В общем, все номрально, ящитаю.

Давление 105/60.

ОЖ 80 см

ВДМ.... рыдаю Всего 14 см! И то мне их ну совсем-совсем нарянули.
А в прошлую беременность на этом сроке было 19 см! Вернее, в 17 неделек было уже 19!

Я, конечно, сразу струхнула, запаниковала. Но врач и медсестра в один голос сказали, что все это фигня, суета-сует и томление духа, и матка обязательно вырастет. Типа не парьтесь, тётя, все будет ок. Да и пока они вдвоем меня в живот пальцами тыкали, между собой сказали, что живот у меня ваще какой-то странный (ну да, он у меня мяххкий и жыыырный улыбаюсь Нащупать в нем дно матки непросто, наверное).

Но я все равно порылась в инете. Вариантов такой фигни масса: маловодие, низкие темпы развития плода, поперечное положение плода... Жуть. Типа это несоответствие нужно срочно проверять, делать УЗИ, допплер, КТГ.... Но мне ничего не назначили, потому что через 2 недели все равно топать на плановое 20-недельное УЗИ. Боже, надеюсь, с малышом все в порядке, и никакого многоводия и низких темпов развития плода у меня нет!

Нашла еще табличку:
Спойлер:

беременность - сумасшедшее время улыбаюсь Пока ждала Даньку, думала, что самое нервное - это выносить и родить, ат ам уж полегче. А оказалось, что нифига, тревоги продолжаются. Чувствую, что сейчас я опять наступаю на те же грабли, и думаю, что после родов все станет гораздо легче в психологическом плане улыбаюсь
25.11.12. 19,5 (18,4)
Ну, меня вроде как отпустило.
Первую половину пятницы я истерически искала, где бы срочно сделать допплерографию и имеет-ли смысл прям счаз бежать на УЗИ.
Во второй половине у меня дико разболелась голова, а малыш устроил нон-стоп колбасу в животе. Поэтому я стала думать о том, что на работе мне не хватает кислорода (у нас в кабинете ОЧЕНЬ душно), что у ребенка кислородное голодание, поэтому он весь день и крутится-вертится.
К 10 вечера я поняла, что все, сил моих больше нет, голова раскалывается на 2 половины, и всё, чего я хочу - это не думать. Ну и легла спать.

За ночь голова прошла, мысли ушли. В субботу котёнок шевелился регулярно, но не так активно, как в пятницу (метеозависимый мой). Днем мы с Данькой съездили в музей Арктики и Антарктики, вечером я тушила капусту с сосками (в мульте ржу нимагу ), ну а к 8 вечера Сережа повез меня в кино на "Координаты Скайфол". В зале был аццкий мрак (такое впечатление, что владельцы кинотеатра экономят на кондее, потому что было жарко и безкислородно). В общем, опять не до переживаний улыбаюсь А ночью опять болели бедра. Отлеживаю я их, что-ли?

Ну а сегодня мы с Данькой ходили в театр, а потом я тупо кисла перед телеком и в интернете. Ничего не хочу делать: ни читать, ни играть, ни рисовать улыбаюсь

Спасибо большое, девочки, за поддержку! Это очень важно!
26.11.12. 19,6 (18,5)
Вчера внезапно поняла, что гормоны начали давить на мозг, и я становлюсь обидчивой.

Вообще по жизни я практически ни на что и ни на кого не обижаюсь (годы долгих тренировок я тут не причем ). А тут.. Сама себе удивляюсь улыбаюсь
В пятницу написала Сереге смс-ку (на полном серьезе): "Если у нас мальчик, давай назовем его Демид Сергеевич?". На что Серега ответил, чтобы я не писала чушь. А мне-то ведь и вправду имя опнравилось! И так я на это "чушь не пиши" обиделась, что даже захотела ему позвонить, и обиженно что-то проблеять ржу нимагу Но удержалась улыбаюсь

А вчера вечером Серега искал в шкафу полотенце. Нашел сложенный элемент постельного белья, который в потемках не узнал. Я сказала, что это простыня, но Сережа рассмотрел внимательнее, и сказал, что это пододельник. И как-то так намекнул, что хозяйка я плоховатая, и мне вообще все равно, какая-то я равнодушная и холодная. Ну а я.. А я чо? Я решила уточнить, в чем, собсно, недовольсто. Оказывается, у нас уже 2 дня фрукты возле ракоивны немытые лежат, а я и не чешусь.
"А почему ты не помоешь?" - спросила я.
"Потому что я их купил".
"Но ведь когда я покупаю фрукты, ты все равно их не моешь, а мою я".
"Ну... Я никогда их не мою." Типа этом ое женское дело.

И тут я снова разобиделась, причем так, что даже разговаривать с ним не хотела, а хотела сесть и заплакать - такая я нищасная.

В общем, чувствую, еще я дам стране угля. Но Серегу тем не менее предупредила, что я стала обидчивой и плаксивой, и чтобы он был со мной поосторожнее.

И вообще, мне тоже есть, что ему сказать по поводу хозяйственности, вот! у меня ПМС

Этой ночью спала хорошо, таз не болел. Но мне опять снилось очень много ярких и утомительных снов. Где-то недели с 10-12 у меня ночь - как кино. И интересно.. и устаю от них как-то, уф подмигиваю

Малыш шевелится активно. Не целый день, но почти каждый час по чуть-чуть. Очень рада чувствовать его копошушки.

Еще 2 недельки, и я узнаю, кто у меня там и как у него дела улыбаюсь

Странно, но стала как-то с умилением думать о будущем младенце улыбаюсь Какой он мягкий и душистый, каким он будет, когда начнет сидеть и издавать какие-то звуки, как начнет ходить и кричать... Горомны такие гормоны улыбаюсь
27.11.12 20 недель, ю-ху! (18,6)
Уррааа! Я достигла тренировочного экватора! ржу нимагу Целую неделю буду привыкать к этому состоянию уже отходившей половину беременности барышни, а вот со следующей недели буду уже по-настоящему отходившей половину беременности барышней ржу нимагу

Ну, что сказать? улыбаюсь Ну, как всегда! Этот день казался недостижимым, а вот он уже и наступил, и время пролетело незаметно ржу нимагу То-ли еще будет в 30 недель! ржу нимагу

Вчера таки пошерстила наш форум на предмет ВДМ. В разделе "Беременность" как арз есть тема про высоту дна матки. Почитав, поняла, что у очень многих девочек ВДМ меньше/больше, чем по сроку, но все родили в срок нормальных здрровых деток улыбаюсь И меня сразу отпустило.

Но тут же накрыло другой темой: данькиным УЗИ. И накрыло-то так не по-деццки! Я реально запереживала, занервничала, начала метаться в поисках "куда пойти и чо сделать". В итоге нашла форум, на котором наш питерский врач-уролог отвечает на вопросы по урологии. Вчера весь вечер писала сообщение на этом форуме, потом переписала, и вот, в итоге, сегодня опять буду писать улыбаюсь Глупая курица, не сообразила написать данные данькиного УЗИ перед операцией в 2008 году улыбаюсь

Проанализировав эти свои метания от одной тревоги к другой, я решила, что это, скорее всего, гормональное. Ибо вообще по жизни я хоть и очень мнительная, но чтобы вот так резко, в один день, найти себе новый повод для переживания - это слишком улыбаюсь Ох, осталось подождать 21 недельку, и станет легче! улыбаюсь

Вес сегодня утром 57 кг. Ну... Я, конечно, мечтала до 20 недель дотянуть с 56,5, но на выходных я с таким удовольствием наедалась тушеной капустой и рисовой кашей, что напрасно было бы ожидать чего-то особенного. Вчера и сегодня утром ем конфеты. Очень хочется всяких вариаций молочного шоколада. надеюсь, к завтрашнему дню я конфеты доем, и снова стану хорошей девочкой улыбаюсь
28.11.12. 20,1 (19 ровно)
Ну вот, конфеты я вчера героически доела, сегодня - хорошая девочка улыбаюсь

Вчера вечером со мной случилось внезапное озарение. Оказывается, энторнет посчитатал мне набор веса как при дефиците массы тела, тоись из рассчета около 15 кг за беременность!

А я-то хотела 12!

Теперь вот думаю, куда же деть 3 кг? В чем себе отказать, чтобы их не набрать? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

По вечерам хочется мяса. Куриного. Курогрудь улыбаюсь И еще сыра. Пойду сегодня с работы домой, зайду в магазин, куплю курицы и в мультиварке ее потушу. И буду есть, есть, есть.... улыбаюсь От каш вроде как отвернуло, зато повернуло к сезонным овощам: капуста, морковка, свекла. И еще зелени хочу. И рыбы. И яиц. О, еще хлеба! И яблок ржу нимагу Ну как тут не набрать вес, а? Вроде бы все "правильное". Но его - много!

Все таки решила купить абонемент в зал на 3 месяца. Какая-никакая, а все таки двигательная актвность. А то сейчас даже и не погуляешь: темно, холодно, мрачно. И кругом злодеи, злодеи, злодеи ржу нимагу
29.11.12. 20,2 (19,1)
Козявочкин вчера пинался с правой стороны. Я так удивилась нифига себе Как он тамперекрутился - не знаю улыбаюсь Но тем не менее улыбаюсь Правда, перед сном опять пихался слева. Пиночки становятся все сильнее. Растет мой крепышечка, набирается сил улыбаюсь

Вчера вечером очень хотела рыбы. Прямо бредила рыбой, пока ехала домой.
Зашла в магазин, посмотрела... Мда. Треска либо просто в воде замороженная, либо сухой заморозки, либо охлажденная с кожей и кишками. А я ужасно брезгливая - в коже и кишках никогда не ковырялась да и не собираюсь, если честно. И пока я на эту красоту смотрела и думала, рыбы мне расхотелось.
Поэтому дома поела тушеной капусты, пожарила яичницу (1 ч.л. масла, замороженный горошек, 1 яйцо), выпила кофе с молоком, съела сыра Маасдам и хлеба. А потом пришел с работы Сережа, и я навернула маринованных огурцов, которые сверху запила кефиром! Уууууффффф улыбаюсь В 10 легла спать улыбаюсь

Сегодня утром не с посвистом, конечно, но очень качественно прогулялась в туалет. Так качественно, что вес стал 56,5 ржу нимагу Супер!

Утром по дороге на работу зашла в магазин за кефиром. А там... А там продавалась моченая брусника. И так мне захотелось - кошмар! Купила, прибежала на работу, и стремительно сожрала половину 340 банки. Теперь хорошооооооооооо улыбаюсь

Почему-то ноет поясница. Причем появилось это после посещения туалета. У меня так и до беременности бывало, но все равно неприятно. Хоть радует то, что малыш шевелится, да и вообще, все будет замечательно.

Снова спросила Серегу, пойдет он со мной на УЗИ или нет. Как я поняла, ему все равно. Явного желания нет, но если я хочу, чтобы он присутствовал - он пойдет. А я что-то застряла в сомнениях улыбаюсь С одной стороны, я и сама прекрасно справлюсь. С другой стороны, я буду очень рада, если смогу сразу же разделить с Сережей свои эмоции по поводу малыша: его вида, пола и здоровья. И если что-то не так, я бы не хотела оказаться совсем одна в коридоре. Все таки, когда рядом есть близкий человек, это большая помощь и опора. Даже если он молчит и сам растерян. Меня это очень поддерживает и дает силы двигаться дальше.

Ну да не будем о плохом! Все будет хорошо! Крохотулик родится в срок и здоровым. Я уверена, уверена, уверена. И, конечно, помоги, Господи!
30.11.12 20,3 (19,2)
Вчера и сегодня в Питере снежная метель.
Ветер задувает, снег метет... ух!
То-ли на погоду, то-ли на что, но малышок затихорился и шевелится мало. Регулярно, конечно, практически каждый час, но совсем по чуть-чуть. Все таки, наверное, он вниз головушкой лежит, а ножками в живот бьет. Так вот, такое впечатление, что он то-ли головой вертит, то-ли пузыри пускает улыбаюсь А ножками и не стучит почти.. не понятно... Может, это как-то еще связано с тем, что я начала пить новый препарат железа. Если железа стало больше, то плацента и малыш лучше насыщаются кислородом, и поэтому ему всего хватает, и не нужно все время крутиться. Про отрицательные стороны неожиданного снижения интенсивности шевелений думать не буду.

Вчера у меня был конкретный загрузочный день. Я ела, ела, ела - и не могла наесться. Вот не наступало чувство насыщения - и все! Прямо как в бочку еда проваливалась! И при этом я чувствовала себя совсем не беременной, легкой и воздушной!

На работе я слупила коробку конфет "Ферреро Роше". Выпила 330 гр кефира 2,5 %. Утром съела яблоко и больше половины банки моченой брусники. В обед на работе же съела приличный кусок запеченой индейки, гречневую кашу, салат из белокачанной капусты с маслом, тертую морковку, 1 печенье.
По дороге домой, уже на своей станции метро, купила блин с капустой и съела его. Добежала до дома вроде как сытой. Но через 20 минут пожарила себе яичницу с горохом, съела половину куска хлеба с сыром, выпил кофе с молоком и съела апельсин. После этого почувствовала, наконец, что вроде бы наелась. И в 22 часа легла бабайки.

В 4 проснулась - и не уснуть. Крутилась, вертелась... Ужасно свело правую ногу, еле успела слезть с дивана и "отжать" ее. Потом начало сводить левую, но я легла на бочок, и вроде как отпустило. А потом я уснула, и мне приснился такой кошмар, что лучше бы я не засыпала. В этом сне реализовались все мои страхи по поводу ребенка. Когда я проснулась, то сразу же вспомнила народную примету "в ночь с четверга на пятницу сны сбываются". Но твердо решила, что этот сон - всего лишь отражение моих страхов, и не более. Не интуиция и не сигналы из космоса. И поэтому - ни-ни плохих мыслей!

Завтра наконец-то выходной улыбаюсь ОТосплюсь и выйду погулять на снежок улыбаюсь Надеюсь, Сережа не будет работать, и сможет пойти с нами с Данькой улыбаюсь Вдруг горку хорошо присыпет, и можно будет покататься улыбаюсь
03.12.12. 20,6 (19,5)
Хо-хо-хо! К нм пришла зима! За 4 дня навалило снега, можно кататься на лыжах и всяко-разных санках!
Эх, жаль, что в этом году мне с горки не покататься... Все таки несколько опасаюсь за живот. и какая-то я внезапно неуклюжая стала: сидеть на полу с Данькой очень неудобно, поворачиваться с боку на бок, да и просто вставать с кровати тоже неудобно - живот мешает йоу ржу нимагу Внезапно поняла, что совершенно не могу бегать. Вернее, в чрезвычайных обстоятельствах могу, но вот заставить себя побежать - уже как-то нет. Даже мысль о беге кажется дикой улыбаюсь

В пятницу и на выходных ела за четверых. Утром вес после завтрака и мизерного посещения туалета - 57,5. Мдя. С этим надо что-то делать ржу нимагу И как на зло - хочется бананов. И дома - пирог с яблоками. И много всяко-разных колбас финских. И еще - арахисовое масло (15 гр 99 Ккал).

Вообще не чувствую себя беременной - чувствую себя просто толстой.

Малявыч как-то совсем затих. Булькнет иногда 1-2 раза - и тишина. Булькает, правда, регулярно, раз 10-12 за день насчитать можно. Но.... Волнуюсь, конечно, вдруг это какая-нибудь опасная фето-плацентарная недостаточность? УЗИ только на следующей неделе - авось, прорвемся... С другой стороны, активную колбасу котик устраивает только в дни погодных катаклизмов, при которых я сама себя плохо чувствую, особенно в дни, когда голова болит. А я все эти дни себя хорошо чувствовала... Ладно, чего зря психовать, на следующей неделе все узнаю. Ах да, на УЗИ решила идти одна.

Чувствую, что мозг начинает отказывать мне. Только из-за того, что я беременная, я хочу, чтобы Серега да и вообще окружающие были ко мне внимательны, предупредительны, и беспрекословно слушались! ржу нимагу Вот, например, не хочу я что-нибудь делать, и в голове первая мысль: "И не буду! Ведь я же БЕРЕМЕННАЯ!" ржу нимагу

Или вот еще. Пару недель назад в поисках лосин в интернет-магазинах, набрела я на магазин, в котором продают сумки и белье для беременных с защитой от электромагнитного излучения (типа микроволновка, мобильник, комп). Я тогда еще поржала. А теперь поймала себя на мысли, что лежащий в сумке мобильник может как-то навредить младенцу, пока я в метро эту сумку с мобильником к себе прижимаю! Ужас! нифига себе

В общем, боюсь, что дальше будет только хуже. И я неминуемо закончу "покакулями", "сисей-колбасисей", "писичкой" и другими словами, которые вызывают у меня недоумение и испуг.
04.12.12. 21 неделька (19,6)
Записалась на УЗИ 2-го триместра на 10.12.12 на 13.00 в МГЦ. Врач будет Тихомирова. Уже воднуюсь немного, а в следующий понедельник так вообще буду фонтанировать адреналином и кортизолом (гормон стресса ржу нимагу ). Ох, все будет хорошо, все будет хорошо, все будет хрошо!

Вечером, перед сном смотрели с Серегой телевизор. Он положил мне руку на живот и спрашивает: "Шевелится?". А малявыч не шевелился. "Нет" - говорю - "Спит, наверное". Полежали еще немного. А малыш раз - и зашевелился. Я сережину руку куда надо положила, и он тоже почувствовал пиночки и шевеления улыбаюсь Каежтся, ему понравилось улыбаюсь

Меня несколько удивляет, что все копошения совсем-совсем внизу, в самом верху лобка. Может это и нормально, не знаю... А, смысл сейчас переживать. Через неделю все станет ясно улыбаюсь

Живот растет. Меня это очень удивляет улыбаюсь Вроде иногда посмотришь - вполне себе маленький животик. А иногда - уже живОтище! ржу нимагу Что самое удивительное, он же будет становиться все больше и больше! Причем лежа на спине как будто и нет никакого живота подмигиваю Ну так, небольшая припухлость под пупком. В общем все это нипанятна и загадашна.

Мозг продолжает радовать меня.
Сегодня утром распаковала, наконец, свои беременные колготки. Смотрю на них - и туплю. Колготки копроновые. С одной стороны 2 шва, с другой - один. Весь мой жизненный опыт подсказывает, что два шва - на попе, а один - не на попе улыбаюсь Но тут по конструкции совершенно очевидно, что два шва будут на животе, а один - на попе. Вроде бы все понятно. А я, тем не менее, стою с колготками в руках и как бе удостовериваюсь в правильности своего вывода. Потом решила, что если все таки перепутала, то переоденусь. Но оказалось, что все верно! Два шва на животе, один - на попе ржу нимагу Колготки удобные, плотные улыбаюсь
05.12.12. 21,1 (20 ровно!!!!!!)
Урааааа! Вот и наступили настоящие 20 недель! Дорогая Екатерина Валерьевна - поздравляю! Половина пути позади, осталась еще половина, которае пройдет быстрее, чем предыдущая! ржу нимагу

Вчера малявочкин снова колбасился, веселился, крутился и пинался весь день. Сегодня потише. Ощущения, будто он там прыгает или переворачивается улыбаюсь Загадошный такой - эт что-то улыбаюсь

На следующую пятницу записалась к лору и терапевту. Окулисты делают вид, что на следующей неделе вообще не работают, хм у меня ПМС . Ну да ладно. Если что - по ДМС схожу.

Следующую неделю планирую потратить на судорожную беготню по магазинам в поисках подарков.
06.12.12. 21,2 (20,1)
Вчерашний день запомнился приятными и активными шевелениями крохотульки и вступлением Сережи во вторую половину моей беременности. То есть, Сережа вдруг осознал, что мир жесток, он - одинок, его никто не любит и не заботится о нем. Мда. Очень вовремя.

Началось это на прошлой неделе с обиженных заяв о том, что я как-то не так его кормлю, не всегда поесть ему накладываю.

На этой неделе заявы усилились. К ежедневному нытью о том, что я не самая заботливая жена добавились напыщенные фразы, что он-то, мол, работает, устает, а я вот хоть и тоже работаю, но не так тяжело и изнурительно, как он. Это меня, признаться, добило. Захотелось немедленно сесть дома и не работать. Раз он вот такой супер-пупер-муж и зарабатывальщик, то пусть меня и содержит. А я ему за эту и супчик свежий каждый день варить буду, и с котлеточку самую вкусную выберу и улыбкой на стол подам. Если, конечно, заработанных денег на все это хватит.

Ну и вчера беременные обиды моего мужа достигли апофигея, я спровоцировала его на разговор, результатом которого стало его опасение, что я вся погрязла в беременности и Дане, а на него забила. Хотя, по моим ощущениям, я стала более внимательна к нему. Перечислила, что я делаю. Он вяло согласился. Но добавил, что ощущение, что на него забили, его не покидает.

Я очень на него обиделась. Почувствовала себя, будто у меня последнее отбирают. Ведь при всей моей жизнерадостности и оптимизме мне сейчас не очень легко. Да, вечерняя сонливость и усталось стали уходить. Физически, не смотря на появляющущюся неуклюжесть и ограниченность в движениях, я чувствую себя лучше, чем в начале беременности. Но вот психически... Эта обидчивость, эта мнительность.... И самое ужасное, я ничего не могу с ними поделать! Умом понимаю, что это гормоны и не более, никто не имел целью расстроить меня. Но эмоции, так их и разэдак! И тут теперь еще и это.... "Миня-никто-нилюбит".

Богги, как это нечестно и не вовремя.

Главное сейчас - перестать обижаться и жалеть себя. Не копить обиды. Это все гормоны. Я - взрослая, спокойная, жизнерадостная женщина. Сережа - не такой. Он по жизни мрачный пессимист. У него нет за спиной поддержки, как у меня. Он молчалив и все держит в себе. Ему просто некому помочь, кроме меня.
Конечно, он переживает из-за того, что у нас будет еще один ребенок. Ведь все финансовые трудности лягут на его плечи. А работа у него и правда не сахар, а сплошная нервотрепка. Да и я буду очень зациклена на малыше и Даниле - они маленькие, им нужна помошь, им без меня вообще не справиться.
Вот он и боится.
Что я могу сделать... Только понять и простить улыбаюсь Ну и поддержать его, конечно. В конце концов, сварить сосику на завтрак - не так уж и трудно улыбаюсь

Разобралась, что же меня так сильно, все таки, обидело
Я подумала, что Сережа намекает, что работа у меня легкая, ненапряжная, и вообще, какая-то бессмысленная. Вроде как намекает, что я на ней совсем не устаю, ибо ничего не делаю.

Я увидела оскорбительный для меня намек - и оскорбилась.

Да, моя работа простая, как 3 копейки, но денежки все таки приносит. Меньше, чем у Сережи, но сережины денежки, по его словам, очень нестабильны, в то время как мои - практически железобетонны улыбаюсь

Написала смс про свою обиду на сережины слова, которые я поняла как презрение к моей работе.

Сережа сразу перезвонил и попросил выкинуть все из головы.
Чего-то тоже расстроился. Я чуть не заплакала.. В общем, конфликт исчерпан! Ура!
11.12.12. 22 недели (20,5 - по данным последнего УЗИ)
А-та-та мне а-та-та! Пропала совсем, как будто меня корова языком слизнула улыбаюсь

отчитываюсь улыбаюсь

С понедельника, с 10.12.12 я в отпуске. Хожу по врачам, сдаю анализы, покупаю новогодние подарки. С подарками пока худо (еще ничего не купила), но с врачами и анализами все хорошо. Вчера сходила на УЗИ 2 триместра, а сегодня сдала мочу и кровь из пальца. И еще сходила в спортзал! улыбаюсь

Ох, УЗИ было с приключениями улыбаюсь
я была записана на 13 часов, и пребывала в святой уверенности, что это будет МГЦ на Тобольской, 5.

В 10.30 я вышла из дома. пешочком пробежалась в МФЦ забрать данькино направление в новый садик, потом зашла в банк написала заявление на обновление карточки. неспешно дошла до метро, неспешно доехала до МГЦ, разделась, посетила туалет, и в 12.18 приплыла к регистратуре. Где мне и сообщили, что записана я в другой филиал МГЦ который находится на Балканской, 5. оказывается. я когда звонила, номера перепутала. Мдя. Прощай, голова, ха-ха-ха-ха-ха ржу нимагу

В общем, шипя и матерясь, я очень спешно оделать, перепрыгивая через сугробы совсем как небеременная на красный свет добежала до метро, и поехала на другой конец города (с Выборгской в Купчино).

В 13.05 я была на месте, совершенно не представляя, где это Балканская, 5, потому что зданий с этим адресом штук 6, только литеры разные. Но не растерялась. позвонила. мне все объяснили, и я успела на УЗИ! Уф!

Врач мне очень понравилась. Смотрела спокойно, доброжелательно и очень внимательно. И у нас... ТА-ДАМ!!!!!!!! Снова МАЛЬЧИК!!!!! УУУУУРРРРРРРААААААААА!!!!!! Я очень рада!!!!! Последние много недель я все таки, если честно, хотела мальчика. Девочку ну как-то совсем себе не представляла, и о ребенке говорила в мужском роде. И вот, не подвело меня материнское сердце! ржу нимагу так же не подвело оно в том, что крохотулик мой сидит головой вверх попой вниз. и еще, все таки, небольшое отклонение от нормы есть. Я гнала от себя эти мысли, но, почему-то, они присутствовали, и это отклонение меня беспокоило, но не пугало.

Оказывается, у мелкого кукусика расширение лоханки левой почки до 5 мм - верхняя граница нормы. Врач сказала, что нужно наблюдать. А у Даньки на этом сроке в двух почках было расширение лоханок, и бОльшее - тоже слева. Неприятно, конечно, но я знаю, что с этим делать, поэтому не боюсь. Главное, что все остальное в норме и соответствует сроку 20 недель и 4 дня. В общем, все идет по плану улыбаюсь

У меня самой в матке выросло 2 узла. Один обычный, второй - с кальцинированной капсулой. Врачу это не понравилось. она посоветовала сдать кровь на кальций и гормоны щитовидки. сказала, что пиелоэктазия плода может быть связана с моей щитовидкой или нарушением усвоения кальция. Быстренько сделала мне УЗИ щитовидки - явных узлов не нашла.

В правой почке у меня пиелоэктазия беременных: матка давит на почку, моча плохо отходит. С левой почкой все ок. Собственно, я где-то с пятницы отекаю: за ночь отекает лицо. и к вечеру в ногах ощущение, будто кожа сейчас лопнет. Ем клюкву. Жду приема 18.12.12.

Плацента по задней стенке, высоко, нормальной степени зрелости. Пуповина с 3 сосудами. Количество вод в норме. Шейка матки длинная и закрытая.

Данька расстроился, что у него будет братик. Сказал, что хотел только сестренку, и всякие братики ему не нужны. Договорились с ним, что его никто не будет заставлять играть с братом и любить его. В конце концов, любовь - чувство добровольное. Да и второго ребенка я рожаю не для Дани, а для себя. А я младшенького уже люблю это любовь

Сережа тоже доволен, что будет сын. Теперь будем думать, как его назвать улыбаюсь Но, сдается мне, это будет Олежек улыбаюсь
12.12.12. 22,1 (20,6)
Вчера весь день бегала, как савраска.
Отвела Даньку к 8 в садик.
Сходила в поликлинику, сдала баночку. От поликлиники пешком дошла до зала (2 автобусные остановки), и отзаминалась 1,5 часа улыбаюсь
Потом зашла в детский магазни, выбрала Дане подарок на НГ. Потом - в ашан за яблоками-бананами улыбаюсь.
С сумочками пошла пешком домой 3 остановки). Благо, передо мной проехал трактор и почистил тротуар.
Дома пообедала и решила съездить барахлишко всяко-разное посмотреть. Пешочком прошла 2 остановки, потом на автобусе.
в магазине прошастала 1,5 часа, купила себе сарафан, колготки и кофточку (все небеременное, но трикотажное, поэтому нормально и даже на вырост хватит).
После магазина приехала домой. Минут 40 посидела, и пошла сдавать кровь из пальца. Устала, потому что тротуары хоть и чистли, но снег падал быстрее, чем ездила снегоуборочная техника.
Уфффффф... А еще за Данькой идти и гулять с ним.
Но тут пришла с работы мама, сказала, что Даню сама заберет, ибо на улице тепло, а сама она хочет погулять-поболтать с соседкой (которая тоже гуляет с внучкой).
Ура-ура-ура!

Вечером стали думать, как бы назвать мальчугана. Имя непременно должно быть без буквы "р": пожелание покойной сережиной мамы. В общем, отринув Олега, склонного в детстве и юности к дурному влиянию, мы остановили на Ване и Мише. Ваня меня как-то смущает, сочетание Даня-Ваня не очень нравится. Поэтому было временно выбрано имя Миша. И Даньке оно очень понравилось, ни про какое другое говорить не хочет. Из предложенного Сережей (Толя, Коля, Никита, Семен, Степан, Вячеслав) более-менее нравится Степан. Вот, почитаю, что про него пишут.

А завтра пойду таки сдавать кровь на гормоны щитовидки и кальций. Мне показалось, что на правой ляжке у меня хотят появиться растяжки. А я где-то краем глаза читала, что при неполадках со щитовидкой растяжками может покрыть прямо как зебру. Или тигру. В общем, пойду к врачу уже вся с анализами.
17.12.12. 22,6 (21,4)
Ну вот, вышла на работу, теперь буду писать чаще.
Дома-то все какие-то дела, да и не тянет в инет. А вот на работе - та да ржу нимагу

Пуз, мне кажется, вырос какой-то уже очень большой. Лобок с трудом вижу, да и для этого нехитрого действия приходится, изогнуться. Страшное там, конечно, зрелище, сегодня постараюсь принять меры ржу нимагу

Отеки ведут себя странно. Ночью они перемещаются с ног на лицо, поэтому утром я встаю с опухшим лицом и нормальными как бе стройными ногами. К вечеру отек из лица перемещается в ноги, и выглядят они не очень.. Мда улыбаюсь Загадашна.

Сдала кровь на кальций и гормоны щитовидки. Кальций в норме, Т3 общий, АТ к ТПО и ТПГ - нормальные, а вот Т4 общий - 153 при верхней границе нормы 140. Озадачилась...

Сходила к терапевту и ЛОРу. Терапевт на мои переживания по поводу почки сказал, что все фигня, попейте "какие-нибудь почечные травки". Ай-да умница. Замечательная рекомендация беременной женщине. По поводу повышенного Т4 общего сказал, что это неинформативный анализ, и не надо слушать никаких врачей УЗИстов, нужно ходить к терапевту и гинекологу. Чуть не задушила его в этот момент, потому что посещение и терапевта, и гинеколога - это геморроище, потеря времени и простои на работе! у меня ПМС Пожалюсь завтра гинекологине на свое Т4. Может, она даст направление на бесплатную сдачу этого анализа.

Становится тяжело наклоняться. Кровь к лицу приливает, дыхание сбивается. В машину тоже трудно сесть. Не понимаю, что за ерунда? С Данькой такое на поздних сроках появилось.. Может, это как-то связано с тем, что малыш сидит попой вниз и как-то подпирает мне внутренние органы? Стучится-то он активно! ржу нимагу Куда-то в лобок или сааааааамый низ живота улыбаюсь

Решили все таки остановиться на имени Миша. Даньке оно очень нравится, у него сейчас друг Миша, Сереже нравится, и мне тоже по душе. Как-то рррраз - и легло. Даже когда разговариваю с малышом, легко называют его Мишей, Мишкой, Мишуней, Мишаней улыбаюсь А Данька называет его Михой улыбаюсь Похоже, он нашел для себя какие-то плюсы в том, что будет брат, и теперь с удовольствием с ним общается, целует меня в живот и больше не ноет, что ему нужна только сестричка и все!

Ой, вчера езидил по магазинам, к тому же у нас с Сережей была годовщина свадьбы. И так мне захотелось шампанского - ну просто конец, помираю. Очень хотелось! Я на бутылки смотрела, и прямо чувствовала, как оно пахнет, какое оно сладковатое, с пузырьками.. Ну наваждение какое-то! В итоге купили бутылку Асти Мартини. Сережа с мамой и Димкой ее выпили, и мне налили стопку для снятия "острого состояния" я тут не причем Думала, что мне не хватит, будет хотеться еще и еще. Но нет. Вполне хватило и больше даже не хотелось. Наверное, даже на НГ пить не буду. Но вчера...... устоять было невозможно. Опьянения не почувствовала.
Мишка пережил это дело вроде бы нормально. Я закусывала пирогом с рыбой и ржаными сухарями много. И яблоко съела. И до 2 ночи шила Даньке костюм ежа на НГ в садик. Мишка пинался и крутился. Не любит, когда я не сплю... Собственно, я уже 3 ночь шью... И третью ночь он активно против моей бодрости улыбаюсь
18.12.12. 23 ровно (21,5)
Мишка вчера буйствовал весь день. Пихался и толкался во все места: и в левую подвздошную кость, и в правый бок, и над пупком. Не представляю, как он это делал, но делал. Наверное, это как-то связано с погодой: у нас уверенно холодает.

Воскресные отеки лодыжек так и не прошли. Ну хоть лицо сегодня за ночь не опухло, и то хорошо! Вес с утра после завтрака и до туалета - 58,5 кг. К вечеру будет все 59 с копейками, ну да не волнует - я ж с отекшими лодыжками!

Коварный Данила Сергеич опять меня расстраивает. Руки опускаются, все надоело, не знаю, куда бежать и что делать. На нервяке уже сожрала шоколадку и банан. Доктор, выпиши этому ребенку микстуру, чтобы он ее выпил и в мгновение ока стал сознательным, собранным и обучаемым.

Вчера вечером брила ноги. Однако, мучалась одышкой, изжогой и покраснением лица. Туловище плохо гнется, ноги опухли, вообще вся какая-то непривычная. Так устала, что лобок оставила на сегодня улыбаюсь
19.12.12. 23,1 (21,6)
Сходила вчера в ЖК.
На удивление, в очереди сидела совсем недолго. Правда, у меня к концу дня какие-то противные газы в животе образовались, болезненные и неприятные, и матка от этого тонусила.

В остальном:
Вес 58,9 (в одежде. Утром без одежды было 58,5), то есть прибавка за почти 4 недели 2 кг я тут не причем
ОЖ 86 см (+6 см)
Давление 104/56
Моча отличная
Гемоглобин 106 (а в начале беременности и на голодный желудок был 116). В общем, ферретаб не помогает. Прописали снова феррофольгамму. Но так как токсика уже нет, наверное, пойдет хорошо.
От почек прописали канефрон (я даже не удивилась ржу нимагу ).
С повышенным Т4 предложили посетить эндокринолога. Посещу, куда деваться...
ВДМ померили, но мне не сказали и в карточке не написали.
Сердцебиение послушали. Мишка был недоволен - пихался, пока искали, где у него там сердце бьется ржу нимагу

Сегодня сходила в зал. Мне оооочень не хотелось. к тому же на улице -20. Но дошла, позанималась, и очень собой довольна. Судя по одежде, из набранных за 21 неделю 6 кг 3-4 - чистый лишний жир... А перестать есть - не могу. Ем. ем, ем............ очень вкусно ржу нимагу Умом понимаю, что за оставшиеся 20 недель я явно наберу больше 6 кг, но все таки... надеюсь.... улыбаюсь

В остальном все ок. Изжога, правда, иногда донимает... Ну да это нормально, да.
24.12.12. 23,6 (22,4) Богги, совсем запуталась с этими сроками....
Ох, время идет, а я как будто зависла на этих 22 неделях. Такое впечатление, что даже в 25 недель по месячным я все равно буду в 22 неделях по УЗИ. Рррры.

Морозы в Питере вроде как ослабевают. Сегодня еще -15-17, а завтра уже будет -7, а послезавтра так вообще -3. А потом перейдем в плюсовые значения ржу нимагу

Отеки удалось таки согнать. Уже второй день голени радуют меня отсутствием припухлости на лодыжках. Но к вечеру ляжки все равно залившиеся. Охохони.

В прошлую среду ходила в зал. Взвесилась - 58,50. Обрадовалась.
В прошлую пятницу сходила в зал. Снова взвесилась - 59,25. Думала, глаза лопнут от удивления. Откуда? Как????? нифига себе нифига себе нифига себе

Забила, перестала взвешиваться.

Мишка пинается ежедневно. Иногда активно, иногда тихонько. Все так же в самом низу живота. Но теперь не только справа, но и слева улыбаюсь

Пью феррофольгамму. Даже 2 раза в день. Ничего так, не мутит, как раньше. Надеюсь, гемоглобин мой все таки поднимется улыбаюсь К тому же, еще же не конец срока. В прошлый-то раз у меня где-то в 35 недель гемоглобин был 99....

Не смотря на все народные приметы и запугивания, я ХОЧУ поднимать руки. Говорят же, что беременным нельзя поднимать руки, мол, ребенок в пуповине запутаетс. А мне ... хочется. Я прямо удовольствие получаю от того, что могу вытянуть руки вверх и хорошенько потянуться.

В субботу мама была на распродаже в Призме. Там кое-какие финские товары фирмы "Жираф" продавались. купила для мишки ползунки и "человечка" по 100 руб. за штуку улыбаюсь В воскресенье и я не удержалась. Поехала, и купила 2 боди и 1 ползунки. Хорошее качество, а главное - цена! По 100 рублей! Это ж чистое здоровье! улыбаюсь

Подсела на хлопья "4 злака" с кефиром и молоком. Ооооочень хорошо идут улыбаюсь
25.12.12. 24 недели (22,5)
Синоптики не обманули, погода таки меняется. С утра всего -12 улыбаюсь А к вечеру так вообще -6 -7 улыбаюсь

Ох, вчера все вокруг меня заболели. У девчонок на работе носы не дышат, муж как-то сыровато шмыгает, на форуме, смотрю, тоже простуды повыскакивали.. Ну и я, чтобы не выделяться, тоже какую-то непонятную ерунду подхватила. Горло не болит, носоглотка не болит, соплей нет, но левую ноздрю заложило капитально. Причем все это внезапно проявилось уже после посещения спортзала (59,15 у меня ПМС всем пипец ), когда Сережа вез меня в машине домой. Сидел рядом, подкашливал и хлюпал носом. В этот-то момент я и поняла, что тоже не очень здорова.

Поэтому перед сном закапала в нос Пиносол, намазала оклолинкой, а сверху еще и доктором Момом полирнула (в смысле, намазала ноздри и пазухи). Перед этим поужинала рыбой с картошкой.

Сережа лег спать в другой комнате, чтобы дальше не заражать меня.

А ночью мне приснился какой-то ужасно муторный сон. Будто во сне я хочу в туалет, и вот добегаю до него, до туалет, присаживаюсь с удовольствием и книжечкой, и.. что-то как никак. "Не судьба" - думаю я во сне. И вдруг обнаруживаю на туалетной бумаге слегка кровяничтые разводы. Из влагалища. От такого сна я проснулась. В животе тянет, и непонятно, то-ли это кишечник, который еще днем начал бурлить, то-ли матка. Полежала 5 минут - сна ни в одном глазу, нос дышит, но ухо не слышит. Голова ватная. Встала, пошла на кухню. Попила воды, постояла, вроде бы захотела в туалет. Сходила, но неприятные ощущения в животе не прошли. Наоборот, матка начала напрягаться. Я выпила но-шпу, постояла еще. Потом пошла, легла. Подышала "животом". Ребенок закопошился. Где-то минут через 15-20 стала наваливаться сонливость, тонус отпустил, в животе утихло, и я уснула, но спала как-то плохо.

Сегодня утром в животе вроде бы прояснилось - это кишечник. Пока не сходила в туалет, матка все равно напрягалась. Но, видимо, не очень качественно сходила, потому что кишечник какой-то.. некомфортный. Ну да ладно. Мишка шевелился, это главное. А на вечер я куплю себе инжир или курагу. Грешу, честно говоря, на отруби. Я тут их снова начала есть, может, они что-то там в кишках сдвинули, а матка не дает этому движению логически завершиться.

Для простуды куплю себе гриппферон. Надеюсь, все обойдется малой кровью. Хм.. Что-то еще голос начал пропадать у меня ПМС Одно радует, что на моем сроке простуды уже не так сильно опасны, как до 12 недель. Надеюсь, что температуры не будет, и все быстро пройдет почти само собой.
01.01.13. 25 недель ровно (23,5)
Ура-ура, вот Новый год и наступил! улыбаюсь В этом году я снова стану мамой, и будут и розовые пяточки, и носик-сопелочка, и беззубая улыбочка улыбаюсь А еще переезд, новый детский сад и все такое... улыбаюсь

На прошлой неделе я все таки заболела.
Температуры не было (36,йоу, но нос закладывало ужасно. Сначала левую ноздрю, потом правую. Горло не болело, но как-то чувствовало, а потом это "чувствовалось" перешло в небольшой кашель.
Сходила к врачу 27.12.12. Выписал он мне промывание носа соленой водой (как это технически возможно - промыть намертво заложенный нос?), полоскание горла ромашкой, и от горла Биопорокс. Ну, нос я капала гриппфероном, пиносолом и мазала "звездочкой", горло ромашкой полоскала, а Биопороксом не стала пользоваться. Он, во-первых, дорогой. во-вторых, я никогда раньше его не пробовала, и не хотела рисковать. Вот у Даньки моего на Биопорокс аллергия - отек слизистой носа и горла.
29.12.12 сходила выписалась, а 30 у меня все прошло улыбаюсь НГ встретила здоровой улыбаюсь

вес прыгает черти как. В прошлую среду снова был 58,5, зато через день - уже почти 60. Вчера и сегодня ем ужасные вещи, но они такие вкусные! В общем, и злюсь на себя, и ничего поделать не могу йоу Да и ощущение, будто меня зазило водой и я как-то вся распухла. Становится все тяжелее и тяжелее - я такая неуклюжая подмигиваю Сидеть с Данькой на полу не могу - неудобно очень, живот мешает в любых позах. Из-за увеличевшегося веса больно стоять на коленках или лежать на полу. В правой ноздре часто срывает "резьбу" - при сморкании кровит каждый день. А так как после насморка у меня еще и постоянно сохнет в носу... Ох, в общем, непирожок улыбаюсь А впереди еще 16 недель улыбаюсь ой, мамдарагая, ведь скоро уже 30 недель! Всего-то 6 неделек осталось! нифига себе

Мишка ведет себя в основном тихо. Когда я работаю, он более активен улыбаюсь Наверное, его конкретно придавливает переполненным желудком и потоком жиров и углеводов. Пиночки все так же в нижней части живота улыбаюсь

Вот как-то так потихоньку и живем. Ужасно хочется холодного шампанского много, но нельзя, нельзя, нельзя улыбаюсь
04.01.13. 25,3 (24,1)
Тээээкс. Если сейчас 24,1, то, чисто теоретически, в декрет мне уходить с 15.02.13. Ю-ху! осталось совсем немного!

Опять отекаю. С утра с ногами всроде все в порядке, но зато лицо и руки - опухшие. Ночью стала чаще вставать в туалет. Но еще чаще - просто игнорирую позыв, лень просыпаться. Поворачиваюсь на другой бочок, полежу с дискомфортом в мочевом какое-то время, и снова в сон проваливаюсь. Вот такая я загадошная. Вес 60 кг, это ужас и кошмар. С 24 недели я должна набирать по 450 гр в неделю, а у меня.. в Общем, сейчас я должна весить 59,8, а я вешу, в общем-то, 60. Сегодня постараюсь есть поменьше и пополезней, благо, на работе. Хотя и тут все украшено конфетами и шоколадками, которые хочется немедленно схарчить. Ох, утром топала к метро, и такое ощущение, что у меня ноги, как у словна - тяжелые и какие-то очень большие подмигиваю Не нравится мне это, не нравится.

Михаил Сергеевич сегодня снова шевелюка улыбаюсь Я на работе - он тоже улыбаюсь Причем если работаю из дома, хитрец сидит себе на попе ровно и даже не шелохнешься, пока не попросишь!

Вчера мои мальчики катались на коньках. Ну, как могли улыбаюсь Данька так вообще впервые на коньки встал. Катался со специальной штукой, которая называется "помощник" - такой пластиковый тяжелый пингвин с тручками, как у самоката, высотой сантиметров 80. Очень удобно - ребенок не падает, и вроде как соображает, как ногами перебирать.
Ах, мне тоже так хотелось покататься на коньках, или на роликах, или на лыжах, или на ватрушке! Но из доступных развлечений мне пока позволителен только бассейн. И беговые лыжи, думаю. Но так как после оттепели и обильных дождей снега не осталось, то и лыжи накрылись медным тазом. Мда.

Такие дела. Впереди еще посещение цирка.
06.01.13. 25,5 (24,3)
С позавчерашнего дня в напряге.
Позавчера после работы Серега забрал меня, и по дороге домой у меня напрягся живот.
Не болел, ничего такого, просто напрягся.
Сходила в туалет, выпила на ночь но-шпу, и вроде как полегчало.
Утром еще 2 раза схоидла в туалет, повезли Даньку на елку в бассейн.. а живот все равно в напряге. Вот не отпускает, и все! Снова выпила но-шпу - эффекта особого не ощутила. Где-то час промаялась, пока Данька новогодничал. Вроде бы немного отпустила... А в бассейне стоял аппарат с кислородными коктейлями. Купили Даньке и мне. И что удивительно, после этого коктейля живот сразу расслабился и я тоже улыбаюсь
Приехали домой, пообедали, я снова сходила в туалет. Посидели, отдохнули, все ок, и поехали с Сережей искать ему костюм. Пока ходили по магазинам, снова небольшое напряжение, но потом прошло.
Вечером тоже все нормально было, но перед сном - снова небольшое напряжение.
В 3 часа ночи проснулась - живот напряжен. Я и покрутилась, и повертелась, и попыталась расслабиться. При этом Мишка там копошится, да еще и чувствуется какая-то перистальтика. Полежала немного - вышли газы, но чуть-чуть. Попыталась волевым усилием расслабиться. И получилось! Живот отпустило, я уснула.
А в 6 вставать на работу опаньки ... Ну, встала, позавтракала.. Опять живот. Сходила в туалет. Как-то мало помогло. Пока ехала - отпустило. Сейчас сижу, ничего плохого не чувствую. В единственной открытой с утра аптеке купила но-шпу и магне В6. Уже выпила Магне В6. Хотела еще свечи с папаверином, но их не было. Вечером куплю, буду на ночь ставить.
Что со мной - не понимаю опаньки ... Вроде бы и чувствую себя хорошо, и ребенок шевелится-толкается... Откуда этот тонус?
К врачу только 11. Да и искать врача в праздники - ну как-то очень сомнительно.

Эхххх... Хоть бы все хорошо было.... Одно радует - отеки сошли. Но зато вес остался у меня ПМС
09.01.13. 26,1 (24,6)
ну вот, длительные каникулы закончились, снова тяну трудовую лямку улыбаюсь

То-ли помогла окончательная перемена погоды с "+ на "-", то-ли кишечник занял новое положение внутри тела, то-ли действительно помог Магне В6, но вот только тонус у меня, слава Богу, прошел.

Малыш чувствует себя хорошо, исправно копошится, чем меня очень радует улыбаюсь

В туалет теперь бегаю по 2-3 раза за ночь. Причем это ночное посещение туалета самое, наверное, полноценное за сутки. В том смысле, что есть ощущение полностью опустошенного мочевого пузыря. Вообще по моим ощущениям я употребляю жидкости больше, чем выделяю... Банкой трехлитровой померить, что-ли улыбаюсь

На пузе стала проявлятся темная полосочка. Правда, пока она проявляется над пупком, а не под ним улыбаюсь

В связи с напряженным моим отношением к коллеге, уже очень хочется побыстрее свалить в декрет и коварно показывать оттуда язык и ёрничать бееееее
10.01.13. 26,2 (25 ровно)
Ура, наконец-то 25 неделек!
Вес с утра - 61 кг. Блин, надо к завтрашнему дню скинуть хотя бы 500 гр ржу нимагу

Вчера Мишка так смешно копошился: непонятно, то-ли щекотно, то-ли неприятно. Шевелил то-ли ножками, то-ли ручками, но по передней стенке матки как будто остреньким и твердым изнутри проводили (локти? коленки? пятки?). Очень забавные ощущения ржу нимагу

Вечером опять был тонус, но не такой, как предыдущий. Напрягалось конкретно в низу живота, и потягивало поясницу. Сначала просто по всей пояснице было, а потом боль переместилась в левую сторону, и тянуло поясницу и низ живота слева. Но-шпу не пила, реишла подождать, что будет. В душ теплый сходила, немножко на диване полежала... А потом, часа через 2 после начала боли, понесло меня в туалет, и так много всего из меня вышло... Но пока выходило, низ живота свело, как месячными.. Потом отпустило. Не нравится мне все это, фу бе! у меня ПМС Хочу, чтобы ничего меня не беспокоило!

Заметила, что все, больше не могу быстро ходить. Чуть ускоряю темп - привет, тонус! Не сильный, но чувствуется. При смене положения тела тоже такое бывает. Вроде как это нормально, но я еще не привыкла улыбаюсь

А вообще, сейчас буду Абижацца и Пичалицца.
На работе конец квартала, вся попа в мыле, работы дофига, опасаюсь не успеть. Видя это, я работала из дома, пока была на больняке, работала из дома в НГ-праздники и 2 раза выходила в эти же НГ-праздники.

Моя коллега, с которой мы вроде как вместе ведем участок, в праздники не выходила: "Что-то мне так лениво было..." у меня ПМС . Перед праздниками тоже не напрягалась: накопила кучу документов и вчера ее раскладывала.

Получается, что все проведение всех документов за декабрь, авансы, сверка сданных документов - все на мне. Коллега сидит в инете и что-то читает, даже не шевелясь.

Я в бешенстве. Мне ужасно обидно. А самое печальное, я не понимаю, то-ли все есть так, как я вижу, то-ли я просто себя жалею и накручиваю (как же, как же, я же беременная женщина, машите на меня, машите! ржу нимагу ).

В общем, если раньше у меня была мыслишка поработать во время декрета, то теперь уж дудки. Смысл рваться на две половины в ущерб себе, если всем остальным все пофигу? так что начинаем обратный отсчет! До выхода в декрет осталось 5 недель! Да!
11.01.13. 26,3 (25,1)
Вес какой-то странный.
Вчера ж с утра было 61.
Вечером - 60.
Сегодня утром - 60,6
В поликлинике - 61.
Итого прибавку мне насчитали 2,1 кг за 2,5 недели (с 18.12.12 по 11.01.13). Хотя по моим рассчетам, то есть по календарю, это получается как минимум 3 недели.
В общем, я не понимаю, сколько я вешу, но это на 0,5-1 кг больше нормы.
По этому поводу я расстроилась, и съела шаверму. И 2 конфеты. А так как посетить туалет ни вчера вечером ни сегодня утром не удалось, в кишечнике какая-то ломота и напряжение. И даже пописать толком не получается: все выходы пережаты кишечником у меня ПМС Надеюсь, тонуса к вечеру не будет у меня ПМС

ОАМ хороший
ОЖ 86 (за 3 недели не вырос, хм!)
ВДМ 24 (выросла на 3 см)

По поводу тонуса я поступила правильно, Магне В6 наше все. Мне его назначили еще на 3 недели пить. Вместо феррофольгаммы, которую я уже доела ржу нимагу По поводу Магне В6 просвещенные врачи говорят, что это полная и не доказанная фигня наравне с актовегином, курантилом, эссенциале и канефроном, и толку от всех этих лекарств никакого. Но что же делать, если беременность есть, проблемы с почками/тонус/ФПН в наличии, но причины этих явлений установить невозможно, но лечить все равно нужно? Не лечить - стремно, лечить - лекарств других нет... Так что пусть будут и Магне В6, и курантил, и актовегин, и эссенциале, и канефрон.

Следующий прием у меня 05.02.13. К этому приему нужно сдать кровь на болезни и ОАК, а так же ОАМ. В следующий раз у меня еще и мазки возьмут. Ну, пусть берут....

Странно, практически перестали расти волосы на ногах. Растут небольшими чахлыми пучками. Зато живот запушился ржу нимагу В прошлую беременность у меня тоже ноги не особенно волосатились, зато сразу после родов, буквально за 3 дня, их покрыла могучая черная шерсть ржу нимагу Интересно, что будет в этот раз ржу нимагу

Ахахахаа, на выходных был прикол!
У нас дома очень жарко, и поэтому я хожу в шортах и футболке. Шорты ношу либо под животом (не очень удобно), либо на животе, для прикола заправив в них футболку. В общем, забавная.
И вот сижу я в субботу вечером на кухне, увлеченно читаю книгу. А в духовке - баааальшой противень с рыбой и картошкой в сметане. Вкуснота невероятная, оторваться невозможно! А я перед этим все праздники Сереже ныла, что я ужасное толстое чудовище, вся заросла жиром, и поэтому перестала чувствовать себя красивой сексуальной женщиной, и вообще, надо меньше жрать.
Крепилась я, крепилась, не трогала рыбу. Но в какой-то момент почувствовала, что проголодалась, достала противень, отковырнула кусок побольше, запихала в рот...... И тут Сережа на кухню входит! ржу нимагу Смотрит на меня - и ржет, как конь! Потому что я - как испуганный Карлсон: пузо круглое, шорты папиписку, глаза как у кота застуканного наместе преступления, и рот так набит, что говорить невозможно!

Одно хорошо. После всех Серегиных комментариев рыбу я убрала и до следующего дня не ела улыбаюсь
15.01.13. 27 недель ровно (типа по акушерскому сроку у меня начался третий триместр улыбаюсь ) (25,5 - до третьего триместра еще телепать и телепать)
Фффффуууууууууххххххх.... Что-то я устала. Причем именно сегодня утром встала с отвращением: не хочу ничего делать, не хочу ни с кем общаться, вообще ничего не хочу. Хочу просто лежать и чтобы ничего не болело.

Это все из-за Даньки.
Он у меня.. ну, как сказать... Не ленивый, а просто не хочет вообще ничему учиться и не хочет делать то, что ему не нравится: чистить зубы, переодеваться после прогулки или сна, принимать лекарство, рисовать-лепить-читать... Я стараюсь его лишним не напрягать, но, почему-то, свято убеждена, что личная гиигена, здоровье, и основное образование (умение читать-писать-счиатать) вещи не обсуждаемые, и делать их НАДО. Я объясняю, ПОЧЕМУ надо, но в 5,5 Даня этого не осознает. Вернее, осознает, но слабо. Да и по возрасту воли для переступления через свое "нихачу" маловато. Это я умом все понимаю улыбаюсь Но эмоционально, тем не менее, срываюсь и впадаю в отчаяние, которое лишает меня сил улыбаюсь Вот, сегодня у меня приступ очередного бессилия и недовольства собой (заставлять крошечку приходится путем шантажа и некоторого принуждения. Да-да, это ужасно и может отбить тягу к обучению). Я типа грустю очень счастлива

А в остальном все нормально.
Мишка, кажется, перевернулся. Пиночки чувствую уже в верхней части живота и на уровне пупка. Причем на уровне пупка скорее всего движение ручками (или ножками йоу ). Хотя вот вчера вечером прямо над лобком такие шевеления были, что ого-го! Вообще, в последние дни Мишуня ведет себя довольно спокойно. Но зато и тонуса у меня нет. Обычно после его активности живот на следующий день каменный.

Полоска на животе ярчает.
Снова крепко сплю и в туалет не встаю. Сплю преимущественно на спине. На левом боку спать не могу: сильно болит какая-то точка на нижнем левом ребре. Как будто мышцу свело, но в одной небольшой точке. И болит практически постоянно, и днем, и ночью. Ненадолго помогает постоять нагнувшись.
На правом боку спать могу. Хм. Видимо, скоро не смогу улыбаюсь Иногда бывае, что когда я ложусь на какой-нибудь бок, Мишка начингае возмущенно ворочаься и пихаься. Придавливаю я его, чо-ли... ржу нимагу

Канефрон допила, теперь жду, что будет с жидкостями в организме улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3