23.01.13. 28,1 (26,6)
Еще на один день ближе к декрету
Вчера живот больше не напрягался.
Ехала с работы домой, зашла в метро, высморкалась... и понеслось. 20 минут нос кровил. Такое уже один раз было. Вообще кровотечения из носа у меня практически каждый день, иногда и не по одному разу, разной интенсивности. Самое противное, когда сгусток отрывается, и нет возможности его сплюнуть или высморкать. Бееееее
В садике воспиталка попросила нарисовать блокаду. Я умею рисовать, но не настолько хорошо, чтобы сесть, и за 30 минут что-то живо сваять. Мне нужно время на придумать и нарисовать так, чтобы ну хоть какая-то перспектива, масштаб и правдоподобие были

Вчера вот весь день в инете смотрела блокадные фотки, думала, настраивалась, что вечером Даньку свалю на Сережу и хотя бы попробую нарисовать.
По дороге домой купила куриные грудки, сделать себе что-то вроде куриного суфле, а на самом деле баааааааааааааааальшую куриную котлету

(грудки 4 шт, 4 желтка (лучше 3), укроп, соль-перец, молоко в блендер, белки взбить отдельно, перемешать с фаршем. Форму смазать сливочным маслом, выложить фарш и на 50 минут в духовку при 180-190 градусах). Ну, сделала. Параллельно сварила рис. Сережа пришел с работы то-ли заболевший, то-ли уставший, но Даньку он помыл. Я Даньке почитала.... и поняла, что сил на рисование у меня нет. Потрещала немного с мамой, помылась и немедленно уснула. Сегодня попробую таки взяться за карандаш
Утром вес снова был 61 кг. Ляжки стали жирные, попа комковатая, сиречь целлюлитная. Спина толстая, про проблемное пузо вообще молчу

Хахахахахахаха
Богги, ну зачем я так много и вкусно ела?!

Вот и наела... Но мне очень хотелось. Особенно в начале, какое-то убийственное и постоянное чувство голода. Хорошо хоть сейчас отпустило... Все еще тешу себя слабенькой надеждой набрать не больше 67 кг. И еще надеюсь, что 13 уйдет в родах. Наивно, конечно, но без надежд жить никак нельзя
Призадумалась о покупке таких девайсов как слинг и шезлонг. До беременности я была уверена, что куплю слинг и буду таскать мальца в слинге, потому что на руках - нереально (помню по Дане, весьма ручном мальчике). А вот сейчас как прикинула, сколько сложностей с этим слингом - и поостыла. Его ж на себя наматывать нужно по-разному... Ох.. лето, жара.... а я наматываю на себя эти тряпки.... В общем, продолжаю думать.
Шезлонг вещь нужная. Пристегнула в него младенца, принесла на кухню, на стол или на пол поставила - и все хорошо. Деть присмотрен, рядом, жизнь продолжается. Качельки, боюсь, Серега мне не купит, даже б/у
Еще нужен развивающий коврик. И автокресло на первый год жизни.
Коляска, кроватка, барахлишко, игрушки, ванночка, вкладыш в ванночку и даже бутылочки - все есть. Нужны только новые соски на бутылки, да и просто новые соски.
Газоотводная трубка, клизмочка, крем под подгузник, масло, ножницы с закругленными концами, молокоотсос (но он оч. плохой был) - не понадобились. Назальный аспиратор младенец Данила Сергеич с гневными воплями отверг, успешно обходились ватными турундочками и вазелиновым маслом. Я попробовала аспиратор на себе. Ощущение, будто через нос отсасывают мозги, глаза и барабанные перепонки. А каково младенцу?

Но нас еще спасло, что Даня месяцев до 10 ни разу не сопливел.
В общем, по прикидкам мне нужны только подгузники, одноразовые пеленки, влажные салфетки, детское мыло, ушные палочки, марганцовка, детский стиральный порошок, детское средство для мытья посуды (без запаха), несколько шапочек (чепчики не люблю), возможно, бодики с коротким руковом на рост 62-68-74 (таки лето будет, а у Даньки в этом возрасте была осень...). В общем, как ни крути, а финансово второй ребенок обходится гораздо дешевле первого