Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вчера вечером коварный Данила Сергеич кряхтя, стеная и отвлекаясь таки прочитал положенную ему страницу из букваря, чем, истессно, поднял мне настроение.
Но сегодня снова бой, и покой нам только снится.

Еще вчера был замечательный вечер. Удалось ажно 2 раза сходить в туалет. И сегодня утром - тоже удалось. От такой свободы внутри моего туловища Михаил Сергеевич притих, и только иногда подает какие-то слабые сигнал типа "пускает пузыри" в районе лобка. Уже начала себя накручивать и волноваться. Все ли с ним хорошо. Ох, дурная баба, ну а куда деваться.. Яжемать ржу нимагу

Аппетит стал меньше, но ем все равно много. Вот, сегодня утром на весах было даже больше 61. Но это было до посещения туалета во всех смыслах этого слова и с опухшим лицом. Вчера допила канефрон. Клюкву есть нихачу ваще низачто. Думаю, может, купить замороженной клюквы, брусники и меда, и перемешать их? Или, может, купить сухофруктов и клюквы, и взблендернуть их? Гадость, наверное, получится страшная... Но сухофрукты хорошо на кишечник действуют улыбаюсь И клюква не такая кислая будет.... может быть... ох.

Еще совершенно случайно узнала, что моя чудовищная с подросткового возраста грудь (широко расставленные печальные и узенькие уши спаниеля с огромными ареолами) по научному называется "тубуляторная", и это есть результат аномального развития. По идее, грудь должна расти по окружности, а у меня она росла по длине. Не очень выросла, слава Богу, размер 0-1, но все равно некарсиво улыбаюсь
Ну, и я не одна такая, нас, закомплексованных девок и тёток очень много. Даже не знаю, с одной стороны, вроде бы это поддерживает, с другой стороны, это печально.
Поправить такой дефект можно только при помощи пластической операции, которую лучше проводить в 2 этапа. Имнлантант ставится под грудную мышцу и еще в нижнюю часть груди, чтобы приподнять ее. Ареола так же уменьшается. По примерным прикидкам на одном сайте все удовольствие стоит 500-600 тысяч рублей. Как новая машина. Это ужасно. Знать, что все можно поправить и не стесняться себя, стать, наконец, собой, и понимать, что это огромные деньжищи и накопить их можно только за несколько лет. А имеет-ли смысл в районе 40 лет заморачиваться с этой новой грудью?

Пожалилась на эту тему Сереже. Он меня подбодрил. Мол, не печалься, все хорошо. Жизнь-то ведь сложилась? Вообще, конечно, сложилась улыбаюсь Но красивая грудь была и есть моя мечта улыбаюсь Спину, руки, ноги, попу, живот еще можно как-то скорректировать при помощи диеты и спорта. Ну, по крайней мере, придать телу упругость, что замечательно. А вот с грудью ничего не сделать.. мдя.

ну да ладно, это же беременный дневничок улыбаюсь Вот, Мишка пробудился, покрутился, руками-ногами подрыгал улыбаюсь И это самое главное и самое лучшее улыбаюсь
17.01.13. 27,2 (26 ровно)
Ух, вчера вечером Мишка в животе то-ли потянулся, то-ли растянулся, но было больновато. Думала, у меня правый бок лопнет улыбаюсь И смешно, и в то ж время страшновато...

Без канефрона к вечеру немного отекли лодыжки и икры.
С утра икры вроде бы "стекли" (судя по сапогам), левая лодыжка тоже, а вот правая в отеке. И еще ощущение, будто со вчерашнего дня я набрала килограмма 3: штаны с пуза скатываются, в попе жмут, в ляжках трут, и вообще вся одежда мешает у меня ПМС Брррр. Непонятно, что это. Но мне не нравится!

Сегодня у меня какой-то белковый день намечается: с утра яичница из 1 яйца и зеленого горошка замороженного, половина куска хлеба, кофе с молоком, 2 куска сыра, ШОКОЛАДНАЯ КОНФЕТА, небольшой кусок жареной булки, 2 капустных листа.... ну и за Данькой яичницу доела, там было 4 кусочка улыбаюсь

на работе съела квадратик шоколада и выпила 300 гр ряженки 4%.

на обед как всегда: мясо, тушеные овощи, овощные салаты, печенье.

на полдник творожок

на ужин... надо бы сделать салат, но впааааааааааааадлу. Может, поем фасолевого супа (в фасоли растительный белок ржу нимагу ).

Надо что-то делать с отеком. Пить всяки-разные брусничные листья, медвежьи ушки, кукурузные рыльца и прочие хвощи полевые пока опасаюсь: наверное, нельзя постоянно, без перерыва пить мочегонное. Так что клюквы, видимо, не избежать.. Интересно, а если это будет брусника - поможет? Надо в инете поискать.

Странно - шелушатся соски. С Данькой такого не было. Потереть их мочалкой и помазать кремом? очень счастлива

Осознала, что после секса полдня хожу в напряге. Все мне кажется, что из меня вытекает не только то, что должно вытекать, но и околоплодные воды. Блин, постоянно влажно в трусиках, бегаю в туалет, промокаю.. Сплошной нервяк. Надо бы договориться хоть иногда пользоваться презервативами - для моего душевного спокойствия улыбаюсь

(а вообще, конечено, надеюсь, что на УЗИ в 30 недель с мишкиными почками все будет в порядке... Ну, по крайней мере, пусть будет небольшая пиелоэктазия, но только не гидронефроз. Но, по-любасу, в ближайшее время после родов надо сдавать его анализ мочи и делать УЗИ. А там видно будет. Но так как мы уже плавали и знаем, я смотрю на все это с оптимизмом).
21.01.13. 27,6 (26,4)
Вес 62 кг. Судя по табличкам, чтолько я должна весить в 30 недель. Мдя. Повод задумать и перестать жрать конфеты, жирный сыр, много хлеба и салаты с майонезом. И печенье на работе.
Но... Все равно ведь буду, эх.

В субботу ходили с друзьями кататься на ватрушках. Вернее, друзья и дети катались, а я не каталась улыбаюсь На улице было почти -20, так что я подмерзла, думала, пальцы на ногах отвалятся.
После катаний пообедали дома, и поехали за шторами и за продуктами. Готовые шторы забрали и повесили, потом заехали в магазин. накупили там добра..... улыбаюсь
После магазина сразу поехали к друзьям (с которыми на ватрушках катались) и просидели там до 23 часов улыбаюсь
Странно, но не смортя на долгое сидение за столом и пожирание пиццы и разных корейских салатов, отеки с лодыжек сошли и так больше и не появились. Ура-ура, даже без клюквы обошлось!

Ну а вчера просто сделала уборку, и потом весь день какая-то противная была: ленивая, угрюмая, и обожравшаяся. Да и Данька, елки-палки, опять заболел. Температуры нет, но трахеитные хрипы в горле. Лечила-лечила его, но, чую, все равно придется сесть на больняк.

Из всех положений туловища наименьший дискомфорт доставляет лежание на правом боку. Долго ходить, сидеть, стоять, лежать на левом боку не могу. Начинает болеть мышца в районе нижнего левого ребра. Когда долго болит, начинает еще и кожа вокруг болеть. Помогает только лежание на правом боку. Еще можно лежать на спине, но при этом - не читать вслух и не говорить - задыхаться начинаю. В общем, чтение ребенку перед сном стало пыткой улыбаюсь Так же крайне неудобно стричь Даньке ногти. Я обычно его на колени сажала, а теперь он не помещется улыбаюсь

Кишечник надоел - купила курагу и чернослив. Вроде бы, стало получше.

Мишка ведет себя хорошо. Исправно толкается и ворочается улыбаюсь Вчера в районе пупка нащупала какую-то тверденькую часть тела улыбаюсь Так забавно улыбаюсь

Уже очень-очень хочу в декрет. Сегодня на работу еле доволоклась, хотя хорошо себя чувствую и ничего не болит. Просто... как-то вот хочется лежать дома и тупить улыбаюсь Надеюсь, это состояние скоро пройдет улыбаюсь
22.01.13 28 недель (26,5)
Вес вчера вечером 61 кг. опаньки ...

Ох, вчера весь день живот в тонусе был. Пришлось 2 раза но-шпу есть. Один раз утром, второй раз вечером, перед сном. Опять какие-то загадочности в кишечнике были. Подозреваю, что это колики, они же вздутие живота, так влияют. Но хорошо хоть, что спину не тянуло, живот не болел и никаких неправильных выделений не было.

Сегодня утром живот попытался напрячься, но я расслабилась, пошла на работу медленно и спокойно. Пусть опоздаю, зато тонуса не будет. В общем, так и получилось, уф.

Вечером рассматривали с Данькой новые грудничковые вещи для Миши. Данька ржал, как конь, и прикладывал к себе бодики и ползуночки ржу нимагу Смотрела на него - и даже не верилось, что он был таким вот крохой улыбаюсь Богги, как хорошо, что он уже подрос улыбаюсь

На декрет уже запланировала сходить с Даней к педагогу-дефектологу и детскому психологу. На всякий случай. Если есть проблемы, до родов как раз будет время ими заняться. А если нет проблем, то и слава Богу! улыбаюсь
23.01.13. 28,1 (26,6)
Еще на один день ближе к декрету ржу нимагу крыша хлопает в ладоши

Вчера живот больше не напрягался.
Ехала с работы домой, зашла в метро, высморкалась... и понеслось. 20 минут нос кровил. Такое уже один раз было. Вообще кровотечения из носа у меня практически каждый день, иногда и не по одному разу, разной интенсивности. Самое противное, когда сгусток отрывается, и нет возможности его сплюнуть или высморкать. Бееееее блым блым

В садике воспиталка попросила нарисовать блокаду. Я умею рисовать, но не настолько хорошо, чтобы сесть, и за 30 минут что-то живо сваять. Мне нужно время на придумать и нарисовать так, чтобы ну хоть какая-то перспектива, масштаб и правдоподобие были улыбаюсь Вчера вот весь день в инете смотрела блокадные фотки, думала, настраивалась, что вечером Даньку свалю на Сережу и хотя бы попробую нарисовать.
По дороге домой купила куриные грудки, сделать себе что-то вроде куриного суфле, а на самом деле баааааааааааааааальшую куриную котлету ржу нимагу (грудки 4 шт, 4 желтка (лучше 3), укроп, соль-перец, молоко в блендер, белки взбить отдельно, перемешать с фаршем. Форму смазать сливочным маслом, выложить фарш и на 50 минут в духовку при 180-190 градусах). Ну, сделала. Параллельно сварила рис. Сережа пришел с работы то-ли заболевший, то-ли уставший, но Даньку он помыл. Я Даньке почитала.... и поняла, что сил на рисование у меня нет. Потрещала немного с мамой, помылась и немедленно уснула. Сегодня попробую таки взяться за карандаш улыбаюсь

Утром вес снова был 61 кг. Ляжки стали жирные, попа комковатая, сиречь целлюлитная. Спина толстая, про проблемное пузо вообще молчу ржу нимагу Хахахахахахаха ржу нимагу
Богги, ну зачем я так много и вкусно ела?! ржу нимагу Вот и наела... Но мне очень хотелось. Особенно в начале, какое-то убийственное и постоянное чувство голода. Хорошо хоть сейчас отпустило... Все еще тешу себя слабенькой надеждой набрать не больше 67 кг. И еще надеюсь, что 13 уйдет в родах. Наивно, конечно, но без надежд жить никак нельзя ржу нимагу

Призадумалась о покупке таких девайсов как слинг и шезлонг. До беременности я была уверена, что куплю слинг и буду таскать мальца в слинге, потому что на руках - нереально (помню по Дане, весьма ручном мальчике). А вот сейчас как прикинула, сколько сложностей с этим слингом - и поостыла. Его ж на себя наматывать нужно по-разному... Ох.. лето, жара.... а я наматываю на себя эти тряпки.... В общем, продолжаю думать.

Шезлонг вещь нужная. Пристегнула в него младенца, принесла на кухню, на стол или на пол поставила - и все хорошо. Деть присмотрен, рядом, жизнь продолжается. Качельки, боюсь, Серега мне не купит, даже б/у ржу нимагу

Еще нужен развивающий коврик. И автокресло на первый год жизни.

Коляска, кроватка, барахлишко, игрушки, ванночка, вкладыш в ванночку и даже бутылочки - все есть. Нужны только новые соски на бутылки, да и просто новые соски.

Газоотводная трубка, клизмочка, крем под подгузник, масло, ножницы с закругленными концами, молокоотсос (но он оч. плохой был) - не понадобились. Назальный аспиратор младенец Данила Сергеич с гневными воплями отверг, успешно обходились ватными турундочками и вазелиновым маслом. Я попробовала аспиратор на себе. Ощущение, будто через нос отсасывают мозги, глаза и барабанные перепонки. А каково младенцу? улыбаюсь Но нас еще спасло, что Даня месяцев до 10 ни разу не сопливел.

В общем, по прикидкам мне нужны только подгузники, одноразовые пеленки, влажные салфетки, детское мыло, ушные палочки, марганцовка, детский стиральный порошок, детское средство для мытья посуды (без запаха), несколько шапочек (чепчики не люблю), возможно, бодики с коротким руковом на рост 62-68-74 (таки лето будет, а у Даньки в этом возрасте была осень...). В общем, как ни крути, а финансово второй ребенок обходится гораздо дешевле первого ржу нимагу
24.01.13. 28,2 (27 ровно! Третий триместр!)
Вот я и в третьем триместре по-настоящему! Прям как взрослая! улыбаюсь

Вечером перед сном опять был тонус. Но-шпу пить не стала, просто легла поудобнее и постаралась максимально расслабиться. Во-первых, это помогло уснуть (хотя спать я не хотела, была бодрой), а во-вторых, живот отпустило.

Сегодня утром, по дороге на работу, к сожалению опять напрягало рыдаю Причем именно когда шла, хотя шагала медленно и не торопилась. Прямо как мышцы сводит - так и живот свело. Ну что за ерунда! Как мне это все не нравится! Одно радует, что малыш, не смотря на все эти передряги шевелится... Ох, скорее бы уже 30 недель. Сделать УЗИ и успокоиться.

После того, как стала меньше есть сладкого (шоколада, булки, варенья), сошли отеки. Как это связано - не понимаю, но приятно улыбаюсь Хотя, с другой стороны, раньше лишний вес можно было списать на отёки и как бы не париться очень счастлива А теперь отёков нет... и запарки приходят конкретные... Вчера вечером, в 26,6, вес был 61,5 кг. То есть, с начала беременности я уже набрала 9 кг. По табличкам это вроде бы нормально, перевеса нет. Но я же не слепая ржу нимагу

А, прикол, решила почитать, можно-ли похудеть во время беременности. Сайтов много, но рекомендации везде одни и те же: исключить сладкое, жареное, мучное, острое, полуфабрикаты; есть больше овощей, не забывать про мясо-рыбу (которые готовить на пару), обязательно употреблять молочные продукты пониженной жирности, каши, и больше двигаться.
Но на одном сайте беременным дамам при жажде сожрать блинок-другой предлагалось сделать блины... без молока, масла и яиц, и пожарить смесь мука-вода на сухой сковородке, в качестве начинки напихав в сухую лепешку обезжиренного творога. А на другом в качестве разумной физической нагрузки рекомендовали в первом триместре заниматься спортом 5-6 раз в неделю не исключая силовые нагрузки, во втором триместре - 3 аэробные и 2 силовые, а в третьем, если совсем тяжеляк, перейти на гимнастику для беременных. Про третий триместр я с автором согласна. Но вот что он имеет в виду под аэробными и силовыми, да еще в таком количестве - загадка улыбаюсь

Надеюсь, в декрете у меня хватит моральных сил на прогулки. Ненавижу гулять зимой. Но надо. Так же хочу в бассейн. Что-то все эти йоги и пилатесы меня не вдохновляют... Никогда ими не занималась, и сейчас не хочу начинать. Бассейн останавливает только опасной антисанитарией, а при наличии у меня повышенных лейкоцитов ТАМ нифига себе , то как-то стремновато... Охохох, чо ж делать-то, а?
25.01.13. 28,3 (27,1)
Вес все еще 61 кг.

Вчера начиталась страстей-мордастей про тонус. И что ребенку не хватает кислорода и питательных веществ, и что длительное напряжение матки может привести к раскрытию шейки матки и преждевременным родам, и вообще ужас-ужас-ужас.

Записалась на понедельник к Юлии Александровне. Пусть посмотрит (нет-ли раскрытия) и УЗИ вагинальное сделает (нет-ли укорочения).

Днем все таки пришлось пить но-шпу.

До дома доехала нормально, тонусило только при смене положения тела.

А вот дома, после ужина и посещения туалета скрутило реально. Не больно. Ну, боль не как при месячных, а как когда мышцу сводит.

Перекинула Даньку на Серегу, сама помылась и легла спать. Улеглась удобно, одеяло под живот подложила, чтобы он не свисал, а ровно лежал. И все. Слава Богу, отпусило. Выспалась прекрасно, живот утром мягкий-мягкий был.

Но по пути на работу снова напрягся, хорошо, что не сильно и не надолго.

Если нужно будет лечь в больничку - обязательно лягу. Работа, семья - все подождет, не рухнет. Сейчас важнее всего нормально доносить Мишку. И чтобы ему было хорошо.

Почитала, что причиной тонуса может быть в том числе и .. хм.. как сказать.. слабость матки или мышц живота. Типа матке тяжело держать плод, вот она и напрягается. В этом деле хорошо помогает бандаж. Обязательно куплю. И еще тонус может быть реакцией на активные шевеления малыша. Но тут связь обратная: ребенок шевелится - матка тонусит - кислорода не хватает - ребенок больше шевелится - матка больше тонусит... Охох, как это все нерадостно! у меня ПМС Хорошо, что выходные, буду максимально отлеживаться.

Хотя как я отлежусь? Завтра Даньку на герметизацию зубов вести, а Серега приболел.. К тому же он поедет шторы забирать из пошива.. Ладно, как-нибудь выкручусь.

кажица, к нам из правой почки хочет придти цистит. Во всяком случае какая-то подозрительная боль вправа внизу живота (будто что-то натянулось), позыв на посещение туалета есть, а выхлоп какой-то маленький. И от правой почки к мочевому проде как по мочеточнику болит.... Мда. Завтра утром сдам мочу в Хеликсе.

А еще прочитала на одном сайте, что во втором-третьем триместрах но-шпу принимать нежелательно, так как она хоть и снимает тонус матки, но так же расслабляет и шейку матки. И еще вроде как омериканские ученые установили, что она отрицательно влияет на формирование речевого аппарата ребенка. вот я идиотка Блин, ну что делать-то? у меня ПМС Я уже готова идти сегодня в консультацию, пусть меня кладут в больницу. Посижу, посмотрю по состоянию. Если будет так же фигово, пойду к врачу прямо сегодня.
25.01.13. Продолжение
Не выдержав нервного напряжения все таки помчалась в ЖК.
Удивительно, но в коридорах было пустынно, врачи сидели без пациентов. Ну, может, в 16-17 часов всегда так улыбаюсь Кароче, приняли меня.

Я жалобно проблеяла, что у меня тонус вот уже 4 день, и как схватит, так и не отпускает, а тут еще и в мочевом какое-то натяжение и не пописать толком.

Врач сказала, что если тонус и при этом боль и/или кровянистые выделения, срочно вызывать 03. Других реокмендаций она мне дать не может.
По поводу почек: фитолизин на недельку и брусничный лист на 2 недели. Пить и пИсать много, морсики, клюковки и прочие почковычищалки.

Послушала сердечко - стучит это любовь

ОЖ 92 см
ВДМ 28 см.

А 2 недели назад моя гинеколог намеряла ОЖ 86 см и ВДМ 24 см (тогда, 11.01.13, срок был 25/26 недель). Нифига себе рост! При том, что набрала я за эти 2 недели всего 0,5 кг.
Может, конечо, замеры зависят от врача и времени суток. Тут-то я уже поевшая и походившая была. А обычно меня меряют с утра - я как-то помельче, вроде бы улыбаюсь

Но если я и правда так сильно выросла за 2 недели, то ни почки, ни тонус меня не удивляют.

ФФфффффуууууух. Прописали носить бандаж. На выходных куплю улыбаюсь

Расти, мой сладкий мальчик, моя кровинушка, крохотулечка, зайчик, солнышко! очень тебя люблю и волнуюсь за тебя! Я обязательно дохожу до 25 апреля, и ты родишься здоровеньким и в срок!

(Богги, сегодня весь день дикий голод. На завтрак ела рис с кусочком сливочного масла, кофе с молоком, 3 ч.л. варенья, мармеладину. На работе - 1 вафлю в шоколаде. На обед были 2 мясные тефтели, 4-5 ст.л. гречи, 2-3 ст. л. салата из фасоли, маринованного огурца и лука, 2 столовые ложки салата из морковки с копченым сыром и майонезом и 1 печенье с шоколадом. Через 2,5 часа после обеда схомячила сникерс. Прибежала домой - съела 150 гр творога 2%, чай с молоком, и хороший такой кусок лаваша. На ужин буду салат. Как бы до 30 недель набрать не больше 1 кг?)
28.01.13. 28,6 (27,4)
Утром вес: 61,5 кг. Интересно, что будет завтра и послезавтра. Надеюсь, сильного увеличения не будет. Уж очень хочется улыбаюсь

В пятницу даже не смогла с Данькой почитать: в 22 часа вырубилась стремительнейше. Но зато отлично выспалась. Не смотря на усиленное беганье в туалет: фитолизин таки мочу гоняет.

Выходные прошли хорошо.

В субботу сводила Даньку к зубному, загерметизировали ему зубы. Так как 2 молочных активно качаются, назначили нам новую встречу в апреле, чтобы фторировать все наши коренные зубки и все лето не беспокоиться. Даньке герметизировать зубы понраилось. Ну, во всяком случае, активного возражения и возмущенных писков не было улыбаюсь

После зубного все вместе съездили в Максидом за шторами, но они еще не были готовы. Поэтому поехали домой. Дома я пообедала и пошла в парикмахерскую, а Сережа и родители отмечали родительскую годовщину свадьбы улыбаюсь Парикмахерша Ира стрижет хорошо, мне нравится, но в этот раз она как-то сильно увлеклась беседой о детях (у нее мальчику 8 лет, и рожали мы в одном роддоме улыбаюсь ), так что отфилировала она меня знатно. Теперь у меня стрижка почти под мальчишку. Серега в шоке и негодовании, я стараюсь не раскисать и держаться молодцом улыбаюсь

В воскресенье приготовила завтрак, погладила белье, и стала агитировать Даньку съездить на Цветок Жизни (таки годовщина снятия Блокады). Но Данька чего-то загундел, и мы с Серегой поехали в Максидом за шторами. Забрали их, повесили, заехали в магазин за едой.. Вечером я сделала творожную и рыбную запеканки и потом валялась перед телеком улыбаюсь У меня какие-то газы застряли в кишечнике, и начало подташнивать. Я как-то труханула, уползла от всех отлежаться. Пока лежала, вроде как стало отпускать.... и к 23 часам совсем отпустило! улыбаюсь Ура! Мы с Михаилом Сергеевичем были довольны ржу нимагу

А еще очень хочется секса. На прошлой неделе Сережа болел, спал в другой комнате, и вообще старался ко мне лишний раз не подходить. Вот и.... Я ему в субботу намекала-намекала, но он сказал, что как-то стремновато из-за моих тонусов. Типа вот схожу я к Юлии Александровне, она проверит, что с шейкой матки все в порядке, и вот тогда уж можно. Логично, конечно. Эх... улыбаюсь Сегодня я пойду к Юлии Александровне! ржу нимагу йоу

И на выходных тонуса не было. Чему я оооооооочень рада!
И мочевой не разболелся. Что тоже прекрасно!
Михал Сергеич делал загадошные выпихули в районе моего пупка улыбаюсь Подозреваю, что это он так попой крутил ржу нимагу
29.01.13. 29 ровно (27,5)
Съездила вчера к Юлии Александровне.
Пока ехала сильно захотела в туалет. И на этом фоне у меня начался тонус.
Доехала (по пробкам. по пробкам...), сбегала в туалет, вроде бы отпустило...
Юлия Александровна пощупала шейку матки. сказала, что она хорошая, закрытая, и прописала мне гинепрал.
Вышла я от ЮА.. И так меня справа в низу живота скрутило, что хоть сгибайся и иди согнутой.
Тихонько-тихонько доковыляла до автобусной остановки и поехала домой. Почти час ехала, и все это время живот был напряжен.
И дома напряжен.
И после но-шпы напряжен.
Около 23 часов легла спать и тут, наконец, отпустило... Тонусило, стало быть, с 18 до 23. 5 часов.

Утром проснулась - все супер. Пошла завтракать - привет, тонус!

Поплелась к гинекологу. Иду, живот каменный, чуть не плачу от страха.
Попала к врачу, пожалилась.
Мне предложили лечь в больничку, и прямо из консультации и умчали в роддом.
В роддоме сделали УЗИ (размеры плода соответствуют сроку 27 недель 5 дней, ориентировочный вес 1017 гр, количество вод нормальное, плацента 1 степени зрелости, цервикальный канал закрыт).
Потом торопливый врач из приемного покоя больно помял мне живот и поковырялся во внутренностях. Сказал, что показаний для госпитализации нет, но если я хочу, он может меня положить. Я отказалась - раз все хорошо. Прописал магне В6 и гинепрал.
Спросила, нужен-ли мне больничный.
Он ответил, что если хочу, могу взять.
Пожалуй, возьму, потому что дома меня не тонусит. Завтра сползаю..

А вообще врач сказал, что настоящий тонус - это когда матка в напряжении целый день. Или когда сильная боль и кровь. Или частые, схваткообразные напряжения в течение часа. А все остальное - норма.

Я как-то расслабилась, и сегодня живот больше не напрягался. Может, я просто устала от работы? йоу

Ох. и посмотрела в роддоме на девчонок, приехавших на дородовое (или рожать). Какие же у них бааааааааааальшие животики! Я уже и забыла, какие они - предродовые 40-недельные животы ржу нимагу
31.01.13. 29,2 (28 ровно!)
таки дошла вчера до поликлиники. так как была без записи, отсидела в очереди 4,5 часа. Но ничего, у меня с собой была книжка, я знала, что так и будет, поэтому вообще не парилась.

Врач подтвердила прием гинепрала. Сказала, что надо бы походить в дневной стационар, но он, какая пичаль, сейчас не работает. И на больняк даже не намекнула! ржу нимагу Пришлось самой озвучить, что неплохо бы меня отпустить отдохнуть на недельку. Она как-то нехотя согласилась, и сказала сходить 11 февраля на УЗИ - посмотреть шейку. Я записалась на 13.

Так что до 5 февраля я на больничном. Сегодня начну пить гинепрал. Надеюсь, сильного сердцебиения не будет. По 1/4 таблетки 2 раза в день. В принципе, юольше и не надо. Хотя вот вчера после поликлинике по дороге домой живот не больно, но ощутимо сжался. Потом отпустило... И под вечер стал каким-то.. некомфортным.

Такое ощущение, будто вернулось начало беременности. Около 20 часов начинаю хотеть спать. С трудом, через силу мою Даньку, читаю ему и с ним, и в 22 часа я всё. Полностью истощена и утомлена. вырубаюсь, едва успев укрыться одеялом. При том, что, фактически, ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ. Абсолютно ничего.

А еще пичаль: беременные колготки капитальнейше порвались на пятке. То есть из не зашить, только если заштопать. Но штопать капроновые колготки... это как-то ... смело, однако очень счастлива Поеду сегодня за новыми. И штаны новые нужны. А то имеющиеся с живота скатываются и конкретно сползают, а беременное как бы платье скоро так на животе задираться начнет, что будет выглядеть совершенно неприличным мини улыбаюсь

Вес сегодня опасно колышется в районе 61,5-62 кг. Богги, я в шоке, ко мне внезапно пришло осознание, что вес набрал не ребенок и это не составные части беременности (матка, воды, грудь и кровь), а реально жир. Попыталась влезть в добеременные штаны. Я их, конечно, натянула, но с большим скрипом и ходить в них нельзя. Натянула другие штаны, которые были мне велики перед беременностью, практически сползали. И они с трудом налезли! Плотно обтянули ноги и затрещали на попе! Стало быть я сейчас... ох, не хочу озвучивать эту цифру, но надо... где-то 46-48 размера в попе (про верх молчу, он у меня по жизни больше попы). А была-то я 42.... Сейчас вот не понимаю. КАК же я так разожралась. Но, судя по воспоминаниям, я была ужасно голодна и для того, чтобы наесться, мне нужны были большие порции. Теперь хоть, слава Богу, из-за выросшего живота (давящего на желудок), много мне не съесть.

(я понимаю, что моя озабоченность весом - это какой-то берд. Но вес - мой любимейший таракан, практически стрежень, который держит меня в тонусе. Без мыслей о том, сколько я вешу и как выгляжу, я как-то... теряюсь... Поэтому продолжаю беспокоиться о весе и стараюсь не жрать!)
01.02.13. 29,3 (28,1)
Поехала вчера покупать себе новые беременные колготки.
Как очень умная, надела бандаж.
Нифига не поняла, что он поддерживает, но Михаил Сергеевич был не в восторге. В особенный невосторг он пришел, когда я села в маршрутку. В итоге, после 20-минутной поездки, живот в бандаже закаменел. Плюнула я на этот бандаж, и в ближайшем магазине в примерочной сняла его. Ууууууффффф.. как сразу стало хорошо!

Купила себе теплые беременные колготки с фисовым начесом. Я подумала, что так как я все равно хожу в колготках и лосинах, то чего мучаться с двумя парами одежды, если можно надеть всего одну и сем же тепловым эффектом? В общем, буду в ближайшие дни тестировать улыбаюсь

Прошвырнулась по распродажам. Замечательно влезаю в трикотажные платься 48 размера ржу нимагу В плечах и груди они мне великоваты, конечно, но зато на животе чудесно сидят улыбаюсь Так ни одного и не купила, потому что есть пока, в чем ходить, а когда живот станет больше, купленные платья могут сидеть не так хорошо. Подожду чуток улыбаюсь

Пила вчера гинепрал. Замечательно пошел, сердцебиения не было. Но зато он дает задержку жидкости. Как результат - припухли лодыжки. Фитолизин перестала пить: опасаюсь мешать задерживатель жидкости и ее мощный выводитель.

Вечером здорово прихватило справа в низу живота. Какая-то острая тянущая боль. Подумала даже, что это аппендицит. Но потом приподняла живот рукой - и сразу отпустило. Наверное, матка давит там на что-то. На связки, наверное.

Сегодня у нас чудесный ноль на улице (то есть непролазная грязь под ногами), поэтому прогуляюсь на книжную ярмарку. Может, новинки какие вышли... И данька тут в приливе доброты сказал, что поучил бы английский язык, но так, изредка. На занятия отдавать не буду (все равно заленится), а вот дома, по картинкам, запросто можно поучить "вис из э кэт" и "вис из э дог" улыбаюсь Добрый Боженька, хоть бы Данька выучил английский язык и уехал нафиг из этой большой и страшной страны.... чо-та не верится, что лет через 20 здесь внезапно захорошеет
04.02.13. 29,6 (28,4)
Вес 62 кг вот я идиотка

На книжную ярмарку в пятницу так и не сползала, зато снова съездила в Купчино за красками. Очередные чашки замутила улыбаюсь
Вышла из дома в бандаже. Ходить удобно, мне нравится. Но... Села в маршрутку и еле доехала до магазина улыбаюсь Побежала в туалет скорее снимать улыбаюсь

В субботу Данька захотел в железнодорожный музей. Сережа нас на машинке повез. Приехали - а он закрыт, санитарный день. Хотя на сайте было написано, что санитарный день в последний четверг каждого месяца. данька расстроился, но мы решили съездить в Артиллерийский музей. А маня как назло прихватило пописать... В общем, пока доехали, живот окаменел.

В музее сходила в туалет, и пока мы все осматривали, вроде как отпустило. Потом пошли в БургерКинг пообедать. Я традиционно взяла овщной салат, правда, с 4 маленькими кусочками курицы. И вот когда я этот салат доела, то поняла, что мне нужно мясо. МЯЯЯСООООО! Ну да ладно.

Потом поехали искать Сереге костюм. Вроде бы все сидя в машине, по магазинам пешочком, но пуз напрягся и так уже до ночи с переменным успехом напрягался.

Домой приехали только в 9 вечера, я налупилась всяких углеводов (мяса не было), напилась воды и чая (весь день почти не пила!) и рухнула спать.

В воскресенье снова было много углеводов. Мяса по-прежнему не было улыбаюсь Вроде бы я ела, и желудок набивала, но ощущение сытости не приходило, все было чувство, что я что-то не съела.

С утра с друзьями (тётя Алёна и друг Сергунька) сходили в парк погулять, на аттракционах покататься. Тётя Алёна с детьми еще и на ватрушке с горки покаталась улыбаюсь А еще мы вместе катались на колесе обозрения. Перетрусили ужасно, вторично поседели. Ибо колесо крутилось медленно, периодически останавливалось, и начинало крутиться в обратную сторону. Особенно яркие ощущения были на саааааамой высоте. На выходе из этого адского аттракциона тётя-контролёр со смехом сказала, что это все из-за того, что снег в механизм попадает, вот колесо и проскальзывает. Карочи, страсти-мордасти! ржу нимагу

А вечером мы с Сережей поехали вешать шторы на новую квартиру, поискали всякие мелкие приблуды (полочки в ванную и кухню, коврики), купили мне курицы, и поехали домой.

Дома я пожарила себе половину курогруди (на сухой сковороде, а потом с 10 граммами сливочного масла), и съела с огурцом и помилором. И тут меня "отпустило". Я наелась, мне стало тепло и расслабленно улыбаюсь Хорошо! улыбаюсь

ну а потомДаньку спать положила и пошла рисовать улыбаюсь
05.02.13. Первые 30 неделек! (28,5)
Не знаю, как, но утренний вес на домашних весах после завтрака был 61,6. В ЖК, соответственно, 62,10. Итого за 3,5 недели набрала всего 1,1 кг! Я почти святая улыбаюсь

Еще утром поиграла в интересную игру "побрей то, не знаю что". Сегодня ведь мазки сдавала, так что нужно было привести лобок и окрестности в более-менее приличный вид. И это при том, что зеркальца-помощника у меня нет ржу нимагу Но ничо. Кряхтя и изгибаясь, все таки побрилась улыбаюсь

Мазки благополучно взяли.

Все остальное тоже хорошо.
Ож 93, ВДМ 28, давление 98/57, гемоглобин 112 (поднялся таки на феррофольгамме!).

СПИДа, сифилиса и гепатита нет улыбаюсь

13.02.13 топаю на УЗИ на цервикометрию (посмотрят шейку матки на предмет укорочения/раскрытия), а 14.02.13 иду выписывать себе декрет!!!!! Дотянуть бы!!!!! За эту неделю дома я так расслабилась, так мне хорошо, что ни на какую работу я идти совсем не хочу! радует, что на этой неделе нужно будет отработать всего 3 дня, а на следующей в среду я приду позже из-за УЗИ, а в четверг уйду раньше, потому что к врачу улыбаюсь

С ужасном думаю про грядущие сборы в роддом.
Терпеть не могу собирать сумки: хоть в больницу, хоть в отпуск.
Меня убивает, что это все должно быть разложено по пакетам, и их много, они объемные. В общем, фу-бе. даже думать об этом не хочу.
06.02.13. 30,1 (28,6)
Все таки, дома лучше.
Хотя на работе девчонки веселые ржу нимагу Очень их люблю улыбаюсь

Вчера докрасила кружку и поехала в Мегу, дабы добрести до H&M. Почему-то только в меговском НМ продается одежда для беременных. Не очень много, но все же... И, конечно, дешевле, чем во всяких "БудуМамой".

Ехать в Мегу мне удобно: от дома 4 остановки на автобусе, и там уже меговский автобус. Но я решила не искать простых путей, и пройти эти остановки пешком и дворами-круголями. Пока шла - немного зажало живот.

В НМ купила себе тонкое трикотажное беременное полосатое платье с короткими рукавами. Дохаживать мне в апреле, а в конце апреля зима в Питере уже заканчивается, и начинается истерическая весна: примерно за 10 дней при температуре от +13 до +20 тает снег, вырастает трава и вылупляются листья. Потом на практически все лето устанавливается температура +12 +17, с редкини нагревами до +20 +25.
Еще в НМ были всякие разные кофточки и рубашечки, но я сдержалась. Купила колготки улыбаюсь Еще мерила там штаны за 999 рублей. Резинка для живота суперская! Но сами штаны, хоть и очень тянущиеся, типа скинни, как-то некомфортно сидят и на лодыжках собираются в гармошку. А мне сейчас эту гармошку в сапоги не заправить... Там были, конечно, штаны за 2000 руб., но, блин, тратить столько денег на 10 недель, и то не на каждый день... Так что я опять без штанов улыбаюсь

Еще сходила в Икею, купила себе перечницу, батарейки и валик для сбора шерсти с одежды улыбаюсь

В макдачной съела Дер-бургер (какая-то фигня: котлета из свинины, капля кетчупа и 2 колечка лука зажаты между булками) и выпила кофе Латте. Обожгла язык, но наелась улыбаюсь И поехала домой.

В 22 часа традиционно вырубилась.

Утром по дороге на работу захотелось в туалет и опять прихватило живот. На работе вроде отпустило... Но вроде как захотелось в туалет по крупной надобности, а на работе я не могу, стесняюсь, да и вообще, никакого комфорта. Поэтому в прямой кишке как-то загадочно, а в животе.. правильно, тонус! Хорошо хоть отпускает иногда.
В общем, счет пошел на дни, божемойкакмнеужехочетсясидетьдома!

В магазине видела готовые к варке супы из чечевицы: турецкий суп, индийский суп, суп с булгуром, суп с киноа.. В составе: крупы, сушеные овощи, пряности. Обязательно куплю, так мне захотелось густого, пряного, горячего супа! К тому же, сейчас я читаю Салмана Рушди, а место действия - Индия, так что все индийское меня прямо завораживает и торкает улыбаюсь

Маленький козяф ведет себя хорошо. Исправно крутится и толкается, выпрямляет ручки и ножки улыбаюсь Ми-ми-ми-ми-ми! улыбаюсь

А, давеча прочитала в энторнетах, что ближе к родам в оганизме женщины начинают расслабляться разные сфинкеры: на пищеводе, в уретре, в кишечнике... Из-за этого изжога, недержание мочи и запоры. Изжога и какая-то фигня с мочеиспусканием меня уже посетили. Теперь жду расслабления кишечного сфинкера. Ужас, перед глазами картина: я, сильнобеременная, китообразная, бью ластами и страдаю изжогой и разными внезапными недержаниями... Бррррр! ржу нимагу йоу
07.02.13. 30,2 (29 ровно)
Не шатко, не валко отработала вчера. По дороге домой живот тянуло, но это фигня. Больше не буду обращать на это внимание. Тянет и тянет - нормальный, естественный процесс.

Вечером, кряхтя и стеная, потерла себя мочалкой и помазала кремами разными. Ужасно лень, устала, живот мешает. Но что делать - кожа потрескалась, отваливается и чешется. Что-то я прямо как шелудивая порося ржу нимагу

Почитала вчера отзывы о близлежащих роддомах. Судя по этим отзывам, безопаснее всего рожать дома в ванну, в таз, в надувной бассейн, да хоть в пятилитровую кастрюлю. Опичалилась. Категорически не хочу платить 50-100 тысяч рублей. Тем более, что бОльшая часть этих денег пойдет на мое комфортное пребывание в родилке и на послеродовом: телек, холодильник, микроволновка, еда, родственник под боком, одежда и гигиенические принадлежности для меня и ребенка. К сожалению, даже стотыщмиллионов крон не дают гарантии, что роды пройдут успешно и проплаченные люди будут бегать вокруг меня, махать крыльями, и дуть в попу.

Пока, как и собиралась, хочу рожать в 17, где Даньку родила. На послеродовом, конечно, жесть и ахтунг, ну да это на всех послеродовых так: пофигизм акушеров, раздражение педиатров и медсестер, грязь, плохая еда, загаженные удобства. Морально я к этому готова улыбаюсь Надеюсь, после капремонта на отделении будет электрический чайник или микроволновка. Тогда я смогу подогревать или готовить себе "правильную" еду. Ибо в прошлый раз на послеродовом кормили так же, как на дородовом: суп с капустой, салат с солеными огурцами и консервированным лососем, еще какая-то невразумительная гадня, на которую я никогда не успевала: младенец Данила Сергеич жаждал груди строго по больничному расписанию завтраков, обедов и ужинов. И еще там не было кипятка и чая. Я ползала на дородовое, чтобы тупо попить улыбаюсь

Пойду, попью чаю и поработаю. Охохох. Еще немного, еще чуть-чуть улыбаюсь
08.02.13. 30,3 (29,1)
Ух, вчера просидела на работе до 19 часов.
Хорошо, Серега по пути домой прихватил меня.
Не, я бы, конечно, без проблем доехала сама, так даже лучше было бы. Но лееееееееееееень улыбаюсь

Дома наелась жаренной рыбы, жаренной картошки, хлеба, еще чего-то вредного, залила это дело чаем с молоком, и, мучаясь от чувства, что вот прямо сейчас тресну по швам, завалилась спать улыбаюсь

Утром - истессно, привет, привес. 62,5. Ужас-ужас-ужас. Планировала на работе не есть конфет и много в столовке, но.... Наелась конфет (2 шт) и в столовке слопала с превеликим удовольствием гречу, тушеную индейку, салат из дайкона, морковки и масла, и еще салат из крабопалок (с мойонезом, конешн! ржу нимагу ). И маааааленькое печенье. Видимо, кукусик как-то переместился внутри, и в желудок влезает много ржу нимагу

Вчера драгоценный мой все пытался уползти куда-то в правый бок, а лучше на спину ржу нимагу Видимо, неудобно ему от того, что я все время сижу. Ничего, малышок, осталось еще немного, еще чуть-чуть, и будет нам с тобой полегче.

Все таки очень хочу рожать в 17 роддоме. А он на ремонте. Прочитала, что есть надежда, что к концу марта он откроется. Главное, чтобы к середине апреля открылся, а то придется ехать в 9, а там, как, впрочем, и в 18, к платникам и бесплатникам ооооочень разное отношение. А я не хочу платить кучу денег за работу, которую врачи должны выполнять бесплатно. Ну как бесплатно... За зарплату! 18 роддом отпадает сразу, они там клинанутые на естественных родах, и всеми силами стараются их организовать. Даже если уже есть опасность для мамы и ребенка. Нунафик. По мне - лучше пусть прокесарят, чем напортят малышу всякими гипоксиями, асфиксиями, переломами, синяками и прочими кровоизлияниями.

В общем, я начала настроиваться на роды улыбаюсь

Вот улыбаюсь
12.02.13. 31 ровно (29,5)
Последняя неделя на работе.
Чего-то стремно мне стало улыбаюсь Так хотела в этот декрет, а теперь он практически на носу, и.... боюсь того, что жизнь изменится, и важная и любимая ее часть под названием "работа" исчезнет на некоторое время. будет, конечно, другая улыбаюсь Но она еще не наступила, а вот расставание с работой на носу. Хотя работать мне не хочется улыбаюсь Я вся такая противоречивая, эт что-то ржу нимагу

Беременность идет своим ходом.
К изжоге (до обильных слюней, до слез, до кашля), носовым кровотечениям, нерегулярному стулу, внезапным и сильнейшим болям в районе правой подвздошной кости (подозреваю, это как-то связано с мочевыделительной системой) прибавился еще и геморрой. Выскочила вчера противная шишка, хорошо еще, что наружная. Болит не сильно, но постоянно. Повезло, что дома есть троксевазин. Вчера вечером и сегодня утром намазала. Стало полегче. Надеюсь, она скоро уйдет. Если будет не лень, буду делать противогеморройную гимначтику, хахахахаха ржу нимагу На каком-то сайте посоветовали для профилактики геморроя делать упражнение "велосипед" и "ягодичный мостик". Прям даже интересно, смогу-ли я пузом сделать "велосипед" ржу нимагу А "ягодичный мостик" беременным лучше делать на фитболе, чтобы голова не оказывалась ниже таза. Заодно укрепляются ягодичные мышцы, бицепс бедра и мышцы внутренней поверхности бедра. Жаль, что у меня нет фитбола. А если я его куплю, Серега меня вместе с ним же выгонит из дома улыбаюсь

Мишка активно копошится.
Интересно чувствовать, как он одновременно шевелится в правой части живота и районе пупка и над лобком слева улыбаюсь Руками-ногами размахивает, что-ли улыбаюсь

Мне кажется, что живот перестал расти. Но вот надела в воскресенье платье и лосины, которые неделю не носила, и понятно, что что-то изменилось. Лосины на животе как-то... чуть-чуть туговаты стали, а платье стало выше задираться улыбаюсь

Зашла вчера в "Дети" Даньке за тапками в садик. Посмотрела детское барахлишно. Это... Цензура не позволяет мне назвать вещи своими именами! улыбаюсь очень все красивое, мягкое, качественно. И стот от 300 до 600 рублей! За "человчка" на рост 56, которого хватит максимум на 1 месяц! Я, конечно, шить не умею, но, блин, готова освоить это непросто искусство, чтобы сэкономить на детском барахле.

А еще я вчера ходила в БургерКинг (ВЕЧЕРОМ!) и ела там мини-воппер (типа гамбургей такой, но с майонезом, внезапно) и пила пепси-лайт 300 гр! нифига себе Ничо так, конечно. Но овощной салат все равно вкуснее ржу нимагу
13.02.13. 31,1 (29,6). И еще у нас с Серегой годовщина знакомства. 9 лет
Троксевазин помогает от боли, но не от шишки. она не уменьшается! у меня ПМС Я негодуеэ! Завтра спрошу у гинеколога, чо делать. С ужасом думаю о родах: что ж я себе там натужу в попе????!!!

Снова много ем. Вес правда, пока, 62 кг с копейками. Но это все очень ненадежно. Снова трескаю шоколад. Особенно Твикс - аббажаю его. А вчера вечером так наужиналась, что чуть не лопнула ржу нимагу Михаил Сергеич офигел от такого изобилия улыбаюсь Кстати, теперь иногда просыпаюсь по ночам от его шевелений. Так странно: я сплю, а он там бодрствует... Человечище! улыбаюсь

Всерьез призадумалась о выписке из р/д и первых месяцах. В плане одежды. В мае в наших болотах температура колеблется от +10 до +17, а на +10 у меня данькиных вещей подходящего размера нет. В том плане, что никаких комбезов или конвертов. Буду думать, но пока что-то заклинило, и я не могу решить эту проблему улыбаюсь Вернее, решается она легко, но жаба ж. Может, б/у купить?

Еще думаю о лекарствах в р/д. Лично для себя возьму:
- глицериновые свечи от запора (а он будет, я точно знаю),
- мазззззь от геморроя (надеюсь, обойдется, но лучше взять),
- листья крапивы в пакетах для заваривания (крововосстанавливающее),
- настойка водяного перца (для чего-то в матке: то-ли сгустки разжижает, то-ли матку сокращает),
- бепантен (истессно! он от всего улыбаюсь ).
Еще надо бандаж, перетягивать растянутое пузо. Всякие там прокладки, а на первые дни лучше взрослые трусики-подгузники. Эти штуки большие и впитывают во всех направлениях улыбаюсь

А, сегодня же ходила на УЗИ, на цервикометрию.
Шейка матки у меня как у молодой, динная, закрытая. Головка плода высоко. Плацента хорошая. матка без тонуса. Ура! Я очень рада улыбаюсь
14.02.13. 31,2 (30 ровно! Ту-туруту-ту-ту! Декрет!)
Ура!
Этот день настал!
Сегодня поеду выписывать себе декрет!
Завтра последний день - и привет, свобода от забот! Целых 10 недель только для себя, любимой ржу нимагу

Стоило купить Рении - изжога ушла и не возвращается.
Шишка в попе вроде как уменьшается.
Напряжение в животе какое-то странное: вроде как не матка напрягается, а мышцы живота нифига себе Причем часто не всего живота, а какой-то его части, сверху или снизу, слева или справа.. Нипанятна. Но хорошо, что не матка улыбаюсь

Взвесилась сегодня утром в одежде. 62,6-62,7. Получается, что за неделю я наела 500 грамм. Многовато. Ну, посмотрим, что в ЖК навешается.

Мелкий дритатусь вчера шевелил какой-то частью тела под правым нижним ребром. Как он эту часть тела туда запихал - непонятно, но было приятно улыбаюсь

А еще так забавно. Вся половая жизнь у нас окончательно и бесповоротно сместилась на утро - вечером я споосбна только лежать в какой-нибудь удобной позе и спать. И обычно во время секса малец бодрствует. Перекатывается там, копошится. А вот сегодня утром спал. И по окончании секса спал. И матка не напрягалась. И так я удобно лежала на левом боку - просто сказка! Только начала засыпать - малявочка пробудился и стал шевелиться и копошиться ощутимо. Так и не заснула улыбаюсь Серега все как-то с опаской на меня смотрит и спрашивает, можно-ли жить половой жизнью-то. Вообще, конечно, можно. И нужно! А он пугается... улыбаюсь Пусть пока радуется, а то после родов мне ооооооочень долго будет совсем не до ЭТОГО йоу
15.02.13. 31,3 (30,1)
Сходила вчера в ЖК.
Вес 62,5 кг, прибавка за неделю 400 гр. Не оч. хорошо, есть над чем работать улыбаюсь
Моча прекрасная
Давление 98/53
Замеры живота (хахахахаха) ВДМ 39 см (измеряла не врач, а медсестра, так она мне от половых губ до дна матки измеряла ржу нимагу ), ОЖ 90 см (а неделю назад было 93 ржу нимагу ). Так что щитайю эти данные не информативными!

Выписали мне больняк и родовой сертификат. Во вторник заберу их и отнесу на работу.

А вот про бассейн забыла спросить, блин. Надеюсь не забыть спросить во вторник.

На работе девчонки подарили мне малышковый свитер на 6 месяцев и классный комплект "человечек", боди, ползуны, футболка и шапочка на рост 62 см. Бэбис экипирован полностью! улыбаюсь

Сегодня похолодало, меняется давление. Безумно хочу спать и кружится голова. Работать не хочу категорически. Но все же доработаю улыбаюсь Благо, уже почти все сделано, осталось пару писем написать.
18.02.12. 31,6 (30,4)
Первый день в декрете: лафа! улыбаюсь
4 чашки лаком покрыла, в инете посидела, погладила, пообедала. Сейчас еще рис в мультю закину и пойду прогуляться. У нас сегодня не сильный "минус" и снежок.

В субботу поехали на дачу к друзьям.
Приехали, печку затопили, воды набрали, шашлык пожарили, поели.. После шашлыка я налегла на семечки и смесь орехов и сухофруктов и еще выпила почти 1,5 яблочного сока подогретого с пряностями для глинтвейна. После обеда подруга с ребенком и я прилегли поспать. Данька в это время играл, а мужья наши пошли прогуляться. Через какое-то время сын подруги проснулся и стал с Данькой играть. Потом мужья пришли. В общем, потрогал подругин муж лобик своему ребенку, сунул градусник под мышку, а там за 5 минут набежало 38,7.

А мужья наши уже того... нашашлычились, за руль никак улыбаюсь

Вызвали такси (благо, дача недалеко от города) и мы с подругой и детьми поехали по домам.

И хорошо, что вернулись, потому что меня то-ли от сока, то-ли от пряностей, то-ли от шашлыка, то-ли от плохо помытых овощей, то-ли от орехов и сухофруктов так в туалет загнало, что прямо ого-го и ага-га. Такое впечатление, будто вычистило все, что год копилось. Оформлено, но все равно. Весь вечер субботы, в воскресенье раз 5, сегодня еще 2 раза.. Чувствую себя тонкой, звонкой и прозрачной. Правда, вес все равно 62 с копейками улыбаюсь

Жрала вчера - как не в себя, вообще без остановки. Чувство насыщения не приходило, в животе тяжести не было, желудок пищевод не подпирал.

Мы вчера вообще всей семьей вели горизонтально-диванный образ жизни. Смотрели все части Крепкого орешка, читали... Чудесно, провели день ржу нимагу

Так, все. Побежала. А то застряну тут до вечера улыбаюсь
21.02.13. 32,2 (31 ровно)
Богги, в этом декрете я устаю гораздо больше, чем на работе ржу нимагу
Вес вечером 64 кг (откуда? что это? зачем? как от этого избавиться? Отеков нет, даже обручалка легко надевается-снимается... Перевзвешусь завтра утром).

Во вторник отвела Даньку в садик, сбегала в ЖК за больничным и родовым сертификатом. Все получила (даже справку в бассейн улыбаюсь ) и поехала на работу, отвозить больничный.
На работе часик поработала (мне не трудно, а коллеге полегче).
Потом пешочком прогулялась до соседней станции метро. Там поползала по трем детским магазинам, пообедала в фастфуде (ооооочень все жирно было, бе), прогулялась до книжного и поехала домой. Уже у себя в районе зашла заплатила за квартиру.
Дома приготовила хитрый рис и курицу.
мама привела из садика Даньку - накормила его.
Потом перегладила белье.
К ночи уже была овощем.

В среду (вчера) с утречка сбегала к зубному. У меня 2 кариеса. которые могут подождать до послеродов. В карточке врач написала, что все оки улыбаюсь

Потом съездила в игрушечный Даньке за подарком и в этом же здании сходила в Ашан. Купила немного, но сумки все равно получились тяжелыми. Хорошо хоть маршрутка почти до самого дома идет. На все про все ушло 2 часа, но я все равно как-то устала.
Дома я наелась всякого добра, потушила куриные ноги, и весь день развлекалась рисованием на кружке. Рисовала, стирала. Рисовала... стирала... Криво рисовалось. Часа через 3 мучений получилось ровно улыбаюсь
Вечером с Данькой пособирали пазл.. И в 10 я улеглась спать. у нас резко похолодало, и все как-то засыпали.

В четверг (то есть сегодня), в 10 утра вышла из дома, поехала в бассейн. Купила абонемент (10 занятий на 10 недель, утреннее плавание. Нужно успеть "выходить" это плавание до 10 апреля ржу нимагу ). Дошла до метро, поехала на маршрутке в Магазин за красками. Еле доехала - думала, лопну улыбаюсь
Купила краски. Зашла в Спортмастер и купила купальник спортивный (48 размера чет засмущалась я ) и шапочку для бассейна.
На метро доехала до центра города, встретилась там с подругой, сходила с ней пообедать в суши.
После обеда поперлась в огромный барахольный торговый центр покупать мужу зажим для галстука на 23 февраля. Проползла все 3 этажа.
Ну и под завязочку прошла пешком по Невскому от Восстания до площади Александра Невского. Села на маршруточку - и почти до парадной доехала улыбаюсь
И все это в тяжелой шубе для дополнительной нагрузки ржу нимагу
И весь день тянуло какие-то неведомые машцы в животе: малыш потягивался и устраивался поудобнее. Боль была длииительная, острая и неприятная. Растет, кукусик!

И вот в 17.10 я наконец была дома, напилась чаю с сухарями и конфетой, поела риса, и теперь сижу, наслаждаюсь покоем....

В понедельник пойду плавать! улыбаюсь Ура!
25.02.13 32,6 (31,4)
Сводила в пятницу Даньку на последнюю прививку.
УРА!
Теперь до ревакцинации мы совершенно свободны! Я уж и не чаяла, что когда-нибудь этот день настанет - с нашими-то вечными болячками акккурат перед прививками улыбаюсь

На выходных объедалась орехами. Уф-уф-уф.... На весы предусмотрительно не вставала ржу нимагу А то расстроилась бы... Нафиг-нафиг.

Сегодня ходила в бассейн улыбаюсь Чувствовала себя такой легкой и подвижной - это что-то. Конечно, даже в воде мне ноги к груди не подтянуть и даже "уголок" не сделать, но в остальном...мммм.... Пошла на простое плавание, а не на аквааэробику для беременных. Зато плаваю в своем темпе и с адекватной для меня нагрузкой. В четверг пойду снова улыбаюсь
После бассейна пешком пошла домой. Идти не сказать, чтобы совсем близко, но и не чудовищно далеко. Погодка сегодня прекрасная: достаточно тепло, солнце яркое светит... грех было не пройтись улыбаюсь

Что-то Мишка затихорился. Несколько раз потянулся в животе - и не гугу. Отдыхает, наверное.

В последние дни мне все снится, что либо вокруг меня все беременные, либо я уже рожаю, либо кто-то из знакомых беременных уже родил. Недавно так совсем яркий сон был... причем в этом сне я родила раньше срока, но с ребенком все было хорошо. А я не хочу рожать раньше срока! Только в срок - и фсё! Ну, самое раннее - в 38 недель. Но лучше, конечно, в 40.

Ох, надо собраться с силами и заставить себя посмотреть информацию о размере выплат в этом году и о том, как получить сертификат на материнский капитал. Ужасно неохота забивать этим голову улыбаюсь Хотя это ведь не фигня, а ДЕНЬГИ. Но все равно не хочется улыбаюсь

И еще надо купить курантил. Как объяснила гинеколог: для улучшения кровоснабжения не только плода, но и моей миомы. Ну, миомы так миомы улыбаюсь. И к окулисту надо записаться. И на третье УЗИ. Завтра или послезавтра запишусь на следующую неделю. очень надеюсь, что все будет хорошо!
27.02.13. 33,1 (31,6)
После бассейна я умудрилась простыть. Уже в понедельник вечером засвербило в носу.
результат: левая ноздря дышит плохо, правая не затронута. Гриппферон, пиносол, бальзам "звездочка", малиновое варенье. Пока полет отличный, но в бассик на этой неделе больше не пойду. Я ж никуда не опаздываю.

Курантил не купила, зато записалась на 05.03.13 на 3 УЗИ, а на 11.03.13 к окулисту.

Ох, Господи, пусть с малышом все будет хорошо!

В остальном беременность протекает отлично. Живот, конечно, иногда болит как сведенные судорогой мышцы, но это мелочи. Мишка активно шевелится, выпирает разными частями. В туалет по ночам стала вставать редко, всего 2, иногда 3 раза за ночь. Вообще сплю хорошо, особенно на спине улыбаюсь

Недель в 35 надо будет загнать мужа на антресоли и перетряси все детское. Буду начинать готовиться к дню Х улыбаюсь
01.03.13. 33,3 (32,1)
Первый день весны! На улице 0, слякоть, с неба сыпятся невнятные осадки. Лепота, карочи улыбаюсь

Вчера снова пришли отеки. Пальцы на руках припухли, лодыжки припухли, от носок остаются конкретные вмятины на ногах. Да и вообще заметила, что пью больше, чем писаю. С чем сие связано - я не знаю. Но надо принимать меры (только не клюква, только не клюква! нифига себе При мысли о ней сразу морщиться начинаю!)

Уже второй день практически безвылазно сижу дома. Делаю все, для того, чтобы набирать вес. Ем много хлеба и прочих вкусных углеводов. А вес, истессно, и рад стараться. 64,5 с утра. А должен быть 63,3. Куда, а главное, как, сбросить 1,2 кг? ржу нимагу Хорошо хоть, что моя гинеколог ушла в отпуск и аж до 22 марта я избавлена от позорных взвешиваний и еще есть время как-то привести себя в порядок улыбаюсь

Помимо отеков у меня стандартный набор: изжога и кровь из носа.

Простуда вроде как начинает затухать. Нос ведет себя очень прилично, а вот горло еще саднит. А дома, как назло, закончился фарингосепт. Надо обязательно его купить.

Серьезно настроена на то, чтобы в понедельник пойти поплавать.

И еще бананов хочу.

Начала пить курантил. Прекрасное средство. Улучшает кровообращение, и при этом подходит для лечения и профилактики простудных заболеваний ржу нимагу Честное слово, в инструкции все написано улыбаюсь

Сегодня утром спросила Сережу, пойдет-ли он со мной рожать. И он как-то сразу, даже без раздумываний, сказал "да". Ураааа!!!! но тут встает новая проблема: судорожный выбор роддома. Ведь для совместных родов надо заранее заключать договор... А тот роддом, в котором я хочу рожать, все еще на ремонте! Ох, блин! Позвоню сегодня на вторую площадку милого моему сердцу 17 роддома и спрошу, что слышно о сроках окончания ремонта, и можно-ли будет рожать с мужем без предварительного заключения договора. Я даже готова заключить договор со второй площадкой, но рожать на той, что ближе к дому улыбаюсь

Данька сказал, что не хочет, чтобы брат рождался. Типа пусть все время так и сидит в животе. И лучше бы он не просил никакого братика.

Я спросила, чего он опасается.
Данька ответил, что опасается. что брат Миша будет похож на его приятеля из детского садика, тоже Мишу. Раньше-то Данька просто таял и млел от этого Миши, а сейчас, видимо, пошло некоторое отрезвление и развенчание идеалов... Вот и думает малец, что все Миши одинаковые. Я постаралась его успокоить, что даже при одинаковом имени, все люди разные. Да и вообще, может имя Миша младенцу категорически не подойдет.

А! Уже неделю как пришло молозиво. Само, конечно, не течет, но если сжать ареолу, то из соска выступают ярко-желтые, прозрачные, мутно-белые капельки улыбаюсь

Вот такие дела.
04.03.13. 33,6 (32,4)
Вес странный.
В пятницу утром было 63,5, сегодня - почти 65 кг. Ничего не понимаю. Отеки после вчерашней прогулки прошли, но вес нифига не ушел улыбаюсь

В наших болотах опять похолодало. Погодка на данный момент -13. А надо идти в бассик. И еще у меня со вчерашнего вечера в животе периодически болит и тянет.

Вот интересно: пока сижу дома на попе ровно и совершаю прогулки только в туалет и к холодильнику, чувствую себя прекрасно. Ничего не болит, не стреляет, не колет. Но стоит выйти из дома - всё, капец. Сводит то с одной стороны живота, то с другой. Вчера вот впервые с прошедшей среды вышла хорошо погулять. 2 часа Даньку выгуливала, медленно-медленно ходила кругами вокруг детской площадки. Живот конкретно свело с левой стороны. И ни лежание, не стояние на четвереньках не помогли. Спала плохо, живот все время сводило. Ближе к утру стало легче и я вырубилась. Сегодня вот тоже какой-то непирожок внутри.... Опять ничего не понятно грущу

Стали накатывать приступы то дикого раздражения, то полнейшей апатии. Как на качелях. Периодически бросает в жар.

В данную минуту ощущение, что мне все надоело, я ничего не хочу, и жизнь такая тяжелая улыбаюсь

Ох-ох, кажется, с Данькой я была более подвижной и ловкой. Сейчас все становится каким-то тяжеловатым улыбаюсь Надеюсь, 2 месяца пролетят быстро, не затянутся ржу нимагу
05.03.13. 34 недели ровно (32,5)
Сходила сегодня на УЗИ.
Из приятного:
- мальчик
- яички опустились в мошонку
- все развивается в соответствии со сроком (не опережает и не отстает на протяжении всей беременности)
- на голове врач разглядела многочисленные волосики улыбаюсь
- в профиль такой сладкий, носик как у серегиного брата и папы ржу нимагу
- лежит головкой вниз, спинка слева, попа под левыми ребрами, ножки справа. Теперь понятно, почему у меня все так тянет и болит: кукусик разминается ржу нимагу
- плацента прекрасная, кровотоки отличные, шейка матки цилиндрическая и длинная (это грозит мне доооооооооолгим раскрытием - физиология такая. Ну ничо, с Данькой шейка часов 12 открывалась улыбаюсь )
- рост ориентировочно 45 см (Данька в 29 недель с копейками был 44 см)
- вес ориентировочно 1998 гр (Данька в 29 недель с копейками как бы весил 1450 гр).

Из не очень приятного:
- левая почка таки увеличена. Лоханка 9 мм, чашка 4 мм. Слава Богу, паренхима не истончена. Это значит, что почка работает хорошо. Врач предположила, что причина увеличения почки, возможно, сужение мочеточника недалеко от устья почки. Как и у Даньки было. Ну да с этим я уже точно знаю, что делать. И операции не боюсь.
- вод многовато, есть тенденция к многоводию. Хотя врач сказала, что в случае с малышковой почкой это лучше, чем если было бы маловодие.

Вот такие дела. Думаю, в ближайшую неделю после родов надо будет отнести малыша на УЗИ и быстренько записаться на консультацию в больницу, чтобы обследование побыстрее сделать. Пока детки совсем малявочки, все это проще.

А вообще я очень рада! У меня будет сыночек! Урааа!
06.03.13. 34,1 (32,6)
Погода шепчет.
В понедельтник было -15.
Во вторник -7-9
Сегодня, в среду, от -2 у стра до +5 к вечеру.

Забрала Даньку после праздника в саду, привела домой.
Пока докрашивала подруге плафоны от люстры Данька смотрел мульт про Питера Пена и обедал.
После обеда мы с ним разок поиграли в домино и засели читать Незнайку. На третьей главе меня вырубило часа на 1,5, наверное. а вот сейчас все равно хочу спать.

Уточнила вчера у хорошего уролога действительно-ли по размерам чашек-лоханок у малыша гидронефроз 1 степени и как быстро надо что-то делать.
Врач ответил, что да, гидронефроз и через 2 недели нужно сделать УЗИ у уролога-хирурга.

И засело у меня в голове, к какому врачу податься.

Данька прооперирован и наблюдается в ДГБ 1 на Авангардной. Это ооооочень далеко от нашего дома, и оооооочень далеко от ближайшего метро. Но зато урология там классная и врачи - большие профессионалы.

Думала, податься с Мишкой в педиатрическую академию. Ее очень хвалят, мол, урологи от Бога и руки золотые. Но академия тоже далеко от дома... и от метро далеко.. Да и в долгосрочной перспективе гораздо удобнее лечь с двумя детьми на обследование в одну больницу, чем ездить по разным...

И так я от этих мыслей устала, ну ужас просто. Видимо, не буду дергаться, а поеду в ДГБ №1.

и еще надо перед родами, недель в 38-39 сделать УЗИ. Посмотреть, нет-ли обвития. А то сейчас у Мишки петля пуповины на шею как воротник накинута.

Смешной младенец ржу нимагу Данька меня так не "растягивал".

Уже начинаю желать окончания срока беременности. Не устала, нет... Просто... не знаю улыбаюсь
11.03.13. 34,6 (33,4)
Вес - 65 кг. Мда. А должен быть где-то 64. Чота я совсем обжорой стала улыбаюсь А впереди еще 6,5 недель. Причем аппетита как такового нет, есть как-то совсем не хочется. Но начинаю есть - и понеслось... ого-го, эге-ге, и еще конфетку сверху.

С отеками тоже непонятно: к вечеру они точно есть, а с утра иногда не бывает. И вот если носки одеть, походить в них минут 15, то на ногах конкретные ямищи остаются, минут на 20-30. Это носки так в жир впиваются или в отеки?

Погода издевается. Практически середина марта, а на улице -10. Не смотря на солнышко выходить из дома не хочется: пугает сам процесс одевания. Колготки, штаны, сапоги - это все ужасные штуки, потому что для их надевания нужно сгибаться улыбаюсь Да и на улице в тяжеленной дубленке тоже как-то не особо порассекаешь ржу нимагу Но самое обидное, что через 10 минут после выхода из дома начинает зверски болеть живот, и боль продолжается до конца дня. а иногда и на следующий день. В этом смысле сидеть дома на попе ровно - настоящее блаженство улыбаюсь

Мишка стал чаще икать улыбаюсь Причем если положить руку на низ живота, там, где у него головушка, икания так хорошо чувствуются! Да и еще движения головы. С Данькой такого не было. По-моему, у него голова вообще где-то глубоко была спрятана. А тут все рядом. И еще вчера вечером малец такую дискотеку устроил - я думала, живот лопнет улыбаюсь

Ночью на канале TLC смотрела американскую передачу про роды. Ну, как дамы приезжают в роддом в сопровождении многочисленных родственников, долго лежат со схватками на эпидуралке. А потом либо сами рожают, либо их кесарят. И что-то как-то неуютно мне встало: глядя на вопящих тёток я вспомнила, что рожать, ващет, очень больно. Очень-очень. Прямо вот глаза на лоб. Теперь немного стремаюсь улыбаюсь

А еще узнала, что когда кесарят под эпидуралкой, после разреза живота, когда врачи запускают руки в недра тела, женщина чувствует давящую боль. А я-то думала, что не чувствуешь вообще ничего. А оно вон как. В общем, надеюсь, что обойдется без кесарева, но жизнь такая сложная штука, что лучше быть готовой ко всему.

26 марта Данько ложится на очередной обследование в ДГБ №1. Решили, что с ним ляжет бабушка. Потому как в больнице очень легко "ловятся" замечательные ротавирусы, да и физически мне его не поймать и не направить на процедуры, которые ему совсем не нравятся: забор крови из пальца и из вены, внутривенная урография.. А на внутривенную урографию все равно пришлось бы бабушку вызывать: это ж рентген. Надеюсь, они пролежат там всего 2-3 дня.
В общем, в следующий понедельник пойдем сдавать анализы для госпитализации улыбаюсь

А сегодня я пойду к окулисту. Пусть он посмотрит мне в глаз и напишет, что я здорова улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3