Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ура, вот мы и дожили до этих страшно далеких, просто недостижимых 12 недель! Теперь время пойдет быстрее, беременность станет заметной и ощутимой, и наступит шшастье и благоденствие!

Вчера забрала Даньку из садика и пошли с ним погулять. Он с мальчишками бегал играл, а я на лавке сидела. Лепота! Где-то в 19.30 засобирались домой. И пока я шла до дома, всего-то 7-10 минут, накрыло меня неведомым тазом: стало очень холодно, руки трясутся, сердце где-то под горлом трепещется, и вот все, хоть ложись и помирай.

А дома-то так же холодно, как на улице! На улице + 14, в доме +17! у меня ПМС

Переоделась я быстро в домашние 133 одежки и пошла ужин готовить. Сделала огуречно-помидорный салат, себе в тарелку в этот салат добавила 2 ложки риса, 2 ложки кукурузы и 1 крабопалку, подогрела вареную курогрудь. Потом еще навернула кусок шарлотки, конфету, дольку шоколада, кусок хлеба с сыром. Ну и объелась, истессно, и пришел токсикоз, но зато невнятная трясучка и холод отпустили.

Даньку с Серегой ужином накормила.

Сварила рыбный суп. Даньке почитала, и в 10 вечера пошла мыть полы в коридоре и на кухне - во время ужина Данька пролил чашку яблочного компота, да и вообще, полы грязные были... Потом еще намыла душ, раковину, унитаз и плиту. И все, чувствую, сил уже не осталось, к тому же тошнит... Кое-как намыла себя и рухнула спать! ржу нимагу

Вчера днем после обеда явственно чувствовала трепыхания в низу живота улыбаюсь Ну вот правда - бабочки быстро-быстро машут крыльями улыбаюсь Так мило это любовь Грудь вроде бы стала меньше болеть, и вчера вечером при чистке зубов не тошнило. Но зато сегодня утром 3 раза чуть не вырвало от этой чистки улыбаюсь А, и еще ареолы стали темнеть и вены на них набухать стали. Скоро-скоро проявится животик и я надену, наконец, приятные и свободные беременные штаны ржу нимагу
03.10.12. 12 недель и 1 день
Вчера на работе после обеда опять терпыхания в животе были улыбаюсь А вот сегодня - нету... Хм. Но, во-первых, еще рано, а во-вторых, даже в 15-16 недель шевелюшки не каждый день чувствуются. К тому же, сегодня утром не удалось сходить в туалет, может, переполненный кишечник как-то смазывает картину.

Сегодня что-то поднывал низ живота. Наверное, все таки кишечник, но я на всякий случай выпила но-шпу.

Ох, таки вчера, стеная, доползла до зала. Позанималась хорошо улыбаюсь Качественно и продуктивно. Не смотря на токсикоз улыбаюсь Вес - 53,9! Ура-ура, мелочь - а прияяяяааааатно! Помогла активная работа по наведению порядка в доме, чистке и обработке яблок и вообще приготовлению еды на 4 мужиков (мама была в больнице, я одна с мужем, сыном, братом и папой улыбаюсь )

Дома после трени съела салат из огурца, помидоры, 1 ч.л. растительного масла и 180 гр зерненого 2% творога. Ну и еще съела 2 куска сыра Ольтермани (который из нарезки - тооооненькие кусочки) и приличный такой кусман хлеба. И еще сливу. И с утра - не помогло! у меня ПМС Зото вроде как прямо сейчас запомогало.. хм. йоу

Сегодня легкий токсикоз пришел с утра. Не сильно, но вроде как чуть-чуть намеком... Сейчас вот, посел обеда, почильнее стал.

Завтра уже иду на УЗИ. Пока не волнуюсь, на завтра во второй половине дня буду дико фонтанировать адреналином и страшно переживать. на спорт завтра не пойду - после УЗИ малыши очень активные становятся, крутятся и шевелятся. Не нравится им это, видимо. Так что лишняя нагрузка в виде моей повышенной ЧСС и некоторого спортивного напряга дитёнку ни к чему. лучше в парке спокойно погуляю и подышу как бе свежим воздухом улыбаюсь Думаю, что все будет нормально, но все равно, конечно, молюсь, чтобы все было хорошо, без отклонений и проблем улыбаюсь
04.10.12. 12 недель и 2 дня
Уф, вчера мамочка наконец вернулась из больницы улыбаюсь Все у нее хорошо, операция прошла успешно. Буду надеяться, что больше у нее не будет этих проблем с сердцем и операция помогла раз и навсегда!

От радости вчера вечером налопалась ВСЕГО: тушеные кабачки с картошкой и сметаной, тушеное мясо, салат из огурцов-помидор, ССЫЫЫЫРРРРР, арбуз и еще за Данькой кусок торта доела. А, еще 2 кусочка красной рыбы и ложка икры. Рыба и икра не понравились. И крабопалками я вроде как тоже наелась. Теперь хочу красной рыбы запеченой ржу нимагу Видимо, ребенку нужен фосфор улыбаюсь И еще в последнее время меня прет от сыра. Вот очень хочу. Стараюсь есть только Ольтермани 17%, но папа вчера купил маасдам.... ох уж этот маасдам... этот сладковато-горький вкус и быльшие дырки..... это нечто чет засмущалась я

Спасть завалилась около 10 вечера. Помылась-побрилась, легла в кровать - и все. Вырубилась мгновенно. Проснулась около 1 часа ночи в туалет.

Отследила, что независимо от того, ела я около 4-5 часов или нет, гуляю я с Данькой или иду на спорт, но в 7 вечера организьма пытается двинуть коней: начинает сильно трясти, мерзну, накатывает тошнота и сердце колотится под горлом. Уже 3 раза такую штуку за собой замечала. И после 7 часов токсикоз вступает в свои права прямо вот до того момента, пока не усну. Может, я просто устаю, и к вечеру силы мои кончаются совсем? Надо будет подумать, поэкспериментировать.

А, вчера с Данькой идем из садика, и он начинает мне рассказывать, как он боится темноты и засыпать. Я его слушаю, а он прямо соловьем заливается: типа пиходит к нему призрак, который хочет его съесть, а живет этот призрак в темной пещере на темном острове, и в этой пещере всегда темно, и там очень страшно, потому что черепа и скелеты. Ну, я задавала ему наводящие вопросы разные, и в итоге мы договорились до того, что нефиг "болеть" за злых волшебников и придумывать всякие штуки, которые делают злого волшебника непобедимым. Но не в этом дело улыбаюсь Я спросила Даньку, знает-ли он, что такое череп. Данька задумался, и ответил: "Ну... Череп - это такая голова. Такая голова... без мозгов. да, без мозгов".
Мне очень понравилось это определение. А главное ведь - все верно! улыбаюсь
05.10.12. Крохотулику 12 недель и 3 дня, но по УЗИ 11 недель и 2 дня
Ура-ура, вчера сходила на УЗИ!
Вопреки ожиданиям, сильно нервничать начала, когда уже легла на кушетку в кабинете. А до этого волновало другое - днем опять сильно тянуло низ живота с простреливанием в прямую кишку. Снова пила но-шпу. И опять после вроде бы нормального посещения туалета. Ситуация непонятная, но не кровит и вроде бы все хорошо.

По УЗИ - все у лапушки моего нормально. Мне его даже показали это любовь (хм, что-то я про ребенка все "он" да "он", даже "сыночком" его в мыслях называю. А может это барышня-красавица? улыбаюсь ). Лежит такой кукусик, ножки подвернуты, сердечко бьется, а ладошка - под щечкой ржу нимагу В общем, спал мой сладкий. Врач даже попросила покрутиться, чтобы он немного подвигался, а то ей плохо видно было. В общем, долго смотрела, но сказала, что все ок.

ТВП 1,4 мм
КТР 44 мм
ЧСС 156 ударов/мин

Это соответствует сроку 11 недель и 1 день (как я и предполагала улыбаюсь ).

Единственное, что написали, что у меня низкая плацентация. Почитала, что это за зверь такой. Вроде бы и ничего страшного, но могут быть кровотечения, отслойки и при низкой плацентации малыш хуже снабжается кислородом и питательными веществами, потому что в низу матки меньше кровеносных сосудов у меня ПМС Рекомендация - не напрягаться, тяжести не поднимать, не бегать, не прыгать, при лежании на диване под ноги класть подушку, от секса лучше отказаться. Но порадовали, что плацента еще сможет переползти повыше. Типа до 34 недель он вполне может гулять. С Данькой у меня плацента тоже была расположена низковато, но никаких особых рекомендаций не было. Единственное, что до 10 недели был половой покой, потому что была небольшая угроза - изначально плодное яйцо было низко расположено.

Теперь 10 пойду вставать на учет а потом сдам кровь на первый скрининг. Когда встану на учет, спрошу про низкую плацентацию, и можно-ли мне спортом заниматься. Упругие мышцы - это прекрасно, но родить ребенка гораздо важнее.

Вчера упала спать в 21.30. Просто без сил. Вечером спать хочу просто чудовищно.

Кажется, мой организм решил избавиться от застрявшем в нем шлаков и прочих отходов. Постоянно какой-то дискомфорт в прямой кишке. Причем я чувствую, что там что-то есть, и немало, но вот чтобы это вышло - нужно конкретно напрячься. Очень конкретно. А это для малявочки неполезно. Клизма - не мой вариант, организм ее игнорирует. Глицериновые свечи растворяются без следа. Кефиры, йогурты, свеклы и прочие черносливы мой организм в качестве слабительного не воспринимает. Овощи-фрукты, богатые клетчаткой, разбухают во мне на "ура"! и покидать не желают ни в какую. Охохони. Как никак - это действительно неприятность и пичалька йоу
08.10.12. 12 недель и 6 дней (11 недель и 5 дней)
Богги, эти выходные провела у холодильника.
Это было ужасно.
Живот - бездонный.
Молочу все, ВСЁ подряд.

В субботу были вареные яйца, помидоры, шарлотка, печенье, море сыра, пицца покупная (на даче с Серегой ели) и пицца домашняя. Солянка со сметаной. Опять какое-то печенье. И снова шарлотка. И гора сыра. Греча. Груша. Яблоки. Творожок Агуша и молочный коктейль.

В воскресенье - и того хуже, вообще биде.
2 блина, запеканка, сладкий йогурт, СЫЫЫЫЫЫР, шарлотка, рыбный суп, греча, СЫР (!!!), 2 апельсина, шарлотка, запеканка и йогурт, домашняя пицца (правда, за Данькой 1 кусок доела), банка маринованных помидор и хачапури. Запила все кефиром. Желудок аффигел, и я долго и мучительно блевала этими помидорами и хачапури. Потом изжога, ренни, и вроде как отпустило, уфффффф...

Сегодня увидела новую шоколадку РиттерСпорт с шоколадным муссом. Умяла. А на обед... А на обед... Мммммм... Рыбная запеканка, тушеные овощи, салат из морковки и салат из сельдерея. И 4 печеньки. Маленькие, конечно, но 4 (!!!!!).

Даже в сарафане, который на мне еще недавно болтался, как на вешалке, мне стало туго. В грудях и спине жмет. Но в этом я сама ведь виновата. причем всю прошлую неделю была умничкой, и в пятницу с утра даже до посещения туалета весила 53 кг. Хм-хм, теперь боюсь подходить к взвешивательному агрегату ржу нимагу

Начались прыщи. Вчера мазала их маской из зеленой глины. Прыщи стремительно засохли и превратились в просто красные пятна. Не красота, конечно, но лучше, чем гнойники.

Уже не хочется ходить ни на какую работу. Хочется сидеть дома в чем-нибудь безразмерном и не мерзнуть. И еще хочется на НГ в Ригу, но Серега против подмигиваю

В пятницу так и не сказала на работе, что беременна. решила отложить оглашение на конец октября. Кончится квартал, главного бухгалтера отпустит напряжение, и тут я ей все тихо скажу и уйду в отпуск по врачам: окулист, лор, терапевт. Главное, успеть до 23 сдать кровь на первый скрининг (хотя все это оччень сомнительно и не совсем информативно).

Жаль, что еще не изобрели такой общедоступный прибор, который беременная женщина могла бы приложить к животу и удостовериться, что сердце ее ребенка бьется, а значит, все окей.
09.10.12. 13 недель (11 недель и 6 дней)
Богги, хочу рыбы.
В виде котлет, запеканки, жаренной или аццких рыбных палочек.
А вот какую-нибудь варную, или соленую, или копченую - не хочу.

Мама вчера вроде как собиралась сделать рыбных котлет, так я до вечера еле дотянула. А котлет не оказалось. были макароны по-флотски с курицей. Ужасное разочарование, с горя налопалась макарон в немерянном количестве и стремительно захотела спать. Мда.

Сегодня куплю себе вредоносных рыбных палок. Пожарю, панировку обдеру - и съем.

В связи с низкой плацентацией как-то не понимаю, что делать и как жить. Вроде как, с одной стороны, это не слишком хорошее состояние и нужно себя беречь (никакой прополки огорода, спорта и секса). Но чувствую-то я себя хорошо, поэтому.. и секс, и огород.. и спорт. Мда. Ну ничего, завтра к врачу, все сомнения разрешатся.

Иногда по вечерам, когда читаю Даньке, чувствую некоторое шубуршание в низу живота улыбаюсь Все таки я думаю, что это ОНО САМОЕ улыбаюсь Как-то спокойнее думать именно так. Типа ребенок шевелится, значит, все хорошо улыбаюсь

Ох, Господи, какое же это неспокойное время улыбаюсь Нет-нет, да и всполошишься: "Ну, как он там? Все-ли в порядке?"... Скорей бы уже вырос живот и шевелюшки стали ощутимыми и регулярными. Хоть какая-никакая, а определенность.
10.10.12. 13 недель и 1 день (12 недель ровно!)
Кажется, токсикоз начал меня отпускать.
Во всяком случае, вчера мутило не сильно. Ну, почти не мутило улыбаюсь Соввсем чуууууть-чуть улыбаюсь

Да и грудь вчера вечером после трени почти перестала болеть. Вернее, левая побаливает, когда нажимаю, а правая - уже нет. Впрочем, у меня с и Данькой грудь в какой-то момент перестала болеть и наливаться. Так что, надеюсь, все идет по плану. Не буду думать о плохом! У меня - все хорошо!

Вчера вечером, после трени и во время ужина, снова чувствовала шубуршушки улыбаюсь И сегодня утром - тоже улыбаюсь Думаю, что это как-то связано с переполеннным кишечником. Может, он как-то давит на матку, ее.. хмм... сдавливает, и поэтому я ощущаю трепыхашки? Сегодня вот утром, наконец-то, слава яйцам, удалось посетить домик отдохновения с результатом улыбаюсь

Мама передала, что вчера звонила врач из ЖК, спрашивала, почему я не прихожу вставать на учет и все-ли у меня в порядке. Типа не случилось-ли чего, все нормально? улыбаюсь Я обалдела от такой.. душевности, что-ли.. улыбаюсь Сегодня вот пойду сдаваться!

Вчера после спорта вес был 54,150. Ну, я думала, что будет хуже. И, конечно, поужинала всласть: маленький огурец, большой помидор, 2 листа салата айсберг, 1 ч.л. растительного масла, 4 рыбные палочки (но я не жарила, а в духовке разогрела), 2 мааааааленьких кусочка лаваша, 2 маааааааленьких кусочка халвы, и 1,5 чашки кефира. Правда, 2,5%. Серега впопыхах схватил не тот кефир. Но, что уж греха таить, 2,5% кефир гораздо вкуснее, чем 1% улыбаюсь

Сегодня утром загрузилась гречневой кашей с творогом (ооооочень люблю! обожаю! ням-ням!), чаем с молоком и съела 2 дольки гематогена улыбаюсь На работе уже схомячила банан. На полдник у меня обезжиренный творожок. А то, боюсь, к 18-19 часам вернутся мутилки и тошнотики улыбаюсь

Эх, встану на учет, буду как взрослая! улыбаюсь
11.10.12. 13,2 (12,1)
Ну что ж. Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Прискакала я вчера в свою ЖК, как и положено - в 18.11. Опаздывала, конечно, потому что на прием в 18.15, но, думала, что все успею.

Однако же.
Передо мной в регистратуре девушка заполняла карточку беременной. Я ждала. Когда подошла моя очередь выяснилось, что карточку мне оформить не могут, потому что у меня нет бумажки от врача (фигова бумажка из блокнота) о том, что я беременна. Ну ладно, по ходу дела разберемся. Время уже 18.20.

Подхожу к кабинету, передо мной 1 девочка, которая записана на 18.00.

В 19.00 я попала в кабинет. Моя врач - юная дева лет 23.

И началось.

- А где Ваша карточка?
- Не знаю, в регистратуре нет.
- И у меня нет...

(ушла искать. Минут через 5 вернулась, ибо в регистратуре карточки нет).

- А когда Вы были на приеме?
- 14 сентября вечером.
- Фамилию врача не помните?
- Нет, потому что на участке врача еще не было, и я просто попала к тому, кто в тот день принимал на моем участке.
- Вы в каком кабинеет были?
- В этом.
- Как врач выглядела помните?
- Да. Такая молодая, лет около 30, светлые волосы, крашенные.
- Короткие или длинные?
- Вроде бы длинные. Мне еще вчера из ЖК звонили, спрашивали, почему не прихожу вставать на учет. Около 7-8 вечера, но меня дома не было, мне передали.

Ушла. Пришла с гинекологической грымзой, которая задала мне все те же самые вопросы про дату посещения, кабинет и внешность врача. Выяснили фамилию врача и нашли таки мою карточку.

- Так Вы на учет вставать? Ой, а Вы всего на одно время записаны, а для постановки на учет нужно 2... Не смогу вас сегодня на учет поставить... И гемоглобин у Вас низковат (116).. Вот, попейте вот это... И лейкоцитов в мазке многовато... Вы сдавали мазок на скрытые инфекции?
- Не знаю. Когда я была у врача, она взяла у меня мазки, но не сказала, какие и на что.
- Ааааа.... Ну вот, надо сдать. Но ведь у Вас получается больше 12 недель, поэтму придется идти в КВД. дать Вам направление?
- Нет, я лучше сдам платно в лаборатории (чтобы я, молодая, прекрасная и беременная тратила свое время и здоровье на стояние в очереди в КВД среди наркоманов, бомжей, сифилитиков и болезных гостей из Таджикистана, Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана и прочих теплых и солнечных мест?!!!). Знаете, у меня очень большая эрозия ш/м.
- Да? Тогда повышенные лейкоциты могут быть из-за этого... Таааак... А Вы кровь на гепатит сдавали? Результатов еще нет..
- Сдавала.
- И результатов кала на я/г тоже нет.... (FFFFFFFFFFFF..........!!!!!!!!!).
- Я уже сделала УЗИ.
- Да? Очень хорошо! Значит, сейчас у Вас... сейчас у Ваааааас...
- 12 недель ровно.
- А, ну да! Тогда рожать Вам........ (долго считала) 25 апреля.

(блин, ну вот что за хрень?! Для родов у меня сейчас 12 недель, а для мазка - уже больше 12, топайте в КВД! Что это вообще за загадочная фигня и норма - брать мазки на инфекции строго до 12 недель??!!!!!)

После этого дева облегченно вздохнула и предложила придти к ней в пятницу вечером.

Но на пятницу на поздний вечер номерков уже не было, поэтому записалась на раннее утро на понедельник.

Вечером после всех этих мытарств в ЖК съела 3 рыбных котлеты и салат. И яблоко. И немного халвы. И конфету. И 1 печенье. И кефир выпила. И поняла, что огурец был чего-то не в тему, и меня бурно стошнило. Чистка зубов вообще была пыткой - постоянные позывы на рвоту.

К вечеру снова стала побаливать грудь. Может, болезненность груди как-то связна со спортом? Спорт, движение, повышение тестостерона и кортизола, все дела?.... Непонятка.

Сегодня утром сдала кровь на 1 скрининг. Перед этим плотно и маложирно позавтракала, и вена нашлась быстро, кровь била фонтаном.

Правда, потом меня скрутил приступ голода и я купила себе пирог с масляной рыбой и треской. Вроде бы пока хорошо, но изжога... Очень часто чего-то. Почитала, что это сязано с прогестероном. Он расслабляет мускулатуру, в том числе и в пищеводе. Стенки пищевода не смыкаются, и часть еды забрасывается в пищевод, и как следствие - изжога.

Вот такие дела. Прям не знаю, когда ж мои гепатиты будут готовы. И не узнаю-ли я результаты первого скрининга как раз к середине третьего триметра (хо-хо-хо!)
12.10.12. 13,3 (12,2)
Вчера вечером хотела забежать в Хеликс (лабораторию, где можно сдать анализы за деньги) и узнать, что да как.
Еле успела!
На работе же начало конца квартала, все в панике и истерике, в общем, сплошные рабочие моменты.
Ушла в 19 часов, в 20.05 добежала до Хеликса. А его уже закрывают.
Но добрая девушка-администратор меня впустила и все рассказала. В общем, почему-то мазки на инфекции у беременных дам может взять только врач, который в Хеликсе как бы подрабатывает во второй половине дня. Записалась я, стало быть, на вторник, на 19 часов. Чудненько. Потом еще 4-5 дней дудут выращивать всю то, что теоретически живет у меня внутри.

Надеюсь, конечно, что это все таки не ЗППП, а воспаление, которая дала эрозия. Впрочем, эта мысль завела меня в область онкологии, и я решила лучше об этом не думать.

Хм. Даже если у меня ЗППП, я уверена, что с малышом все хорошо. И вообще за все долгие годы половой жизни и всякого лечения загадочных мико- и уреаплазм, а так же хламидий, трихомонад, гарднерелл и внезапных кандид (на фоне приема антибиотиков вылезли - я была в шоке нифига себе ) я пришла к выводу, что вся эта дрянь - нормальные составляющие микрофлоры влагалища, которые в какие-то периоды жизни просто активизируются и их можно выделить методом ПЦР.

Я лечилась несколько раз. И всегда, почему-то, безрезультатно, не смотря на наличие постоянного партнера, презерватива, или отсутствия половой жизни. Каждый раз эффект был ненадежным, и какая-то пежня все равно находилась. Типа лечили микоплазму и гарднереллу, а после лечения нашли уреаплазму. ну что это за ерунда, а?

В последний раз я лечилась почти 9 лет назад от могучего букета. Лечилась как-то очень просто: витамины, карсил, тержинан, эубикор и какие-то несложные антибиотики... По рекомендации пожилого дяди-врача - кефирчик, полноценный сон, не переохлаждаться, больше клетчатки.... Я была в шоке, но все прошло! ВСЁ! И больше никогда не вылезало! Поэтому к истерике вокруг ЗППП отношусь скептически. Да.

Малыша вчера чувствовала, сегодня пока нет. Но сегодня у меня был регулярный (раз в 2 дня ржу нимагу ) стул, так что, может, на дитятку ничего не давит, и поэтому я ничего не чувствую.

Грудь изменилась. Перестала быть такой твердой и упругой, обмякла как-то, но все равно, по бокам груди чувствуются припухлости улыбаюсь Болит грудь меньше, особенно правая.

Токсикоз по-прежнему со мной. Пошло отвращение к огурцам (видимо, в силу сезонности они приобрели какой-то гадостный вкус, который меня еще в первую беременность раздражал). Хочется рыбы. Периодически бывают острые вспышки желания съесть чего-нибудь конкретного: сок из манго, жаренное яйцо, ряженка, куриный бульон, майонез. Но это быстро проходит. Буквально несколько секунд - и все. Загадашна, однако улыбаюсь

Вчера почитала про еще один метод определения пола ребенка: к возрасту матери на дату зачатия (в годах) прибавить порядковый номер месяца зачатия. Если четное число, то мальчик, если нечетное, то девочка.
У меня непонятка. Я не знаю, в каком месяце забеременнела улыбаюсь То-ли в конце июля (7 месяц), то-ли в начале августа (8 месяц). Если июль, то 31+7=38 - у меня мальчик. Если август, то 31+8=39 - у меня девочка улыбаюсь

С Данькой вроде совпало. Мне было 25, и забеременнела я в конце сентября. Кажется ржу нимагу
15.10.12. 13,6 (12,5)
Ура-ура, сегодня встала на учет!
Более-менее узнала про свои анализы.
Моча хорошая, кал потеряли, гепатиты не озвучили (тоже потеряли, что-ли?), спида-сифилиса нет, торчи никаких эмоций у врача не вызвали (видела краем глаза, что что-то отрицательно, а что-то не отрицательно, но, видимо, не болезнь, а антитела). Гемоглобин 116 (прописали лекарство), сахар 3,75 (посоветовали лучше питаться, но не за счет булок чет засмущалась я ). В остальном все оки. Про никую плацентацию ничего не сказала, ну а я не спросила...

Выдали рецепт на бесплатное (!!!) получение витаминов Витрум Пренатал. Типа на этой неделе заканчиваю фольку, витамин Е и магне В6, и перехожу на витрум. Неплохо! А то по вечерам на таблетки эти смотреть не могу.

Вес с утра и в юбке (утренний стул был, богги, какое шшшастье!) - 54 кг! Я, конечно, рассчитывала набрать в первый триместр 1 кг, или вообще не набирать, но не шмогла... и не могу... ем как не в себя.

Завтра сдаю в Хеликсе мазки на ЗППП, и 29 иду на прием. Ну и если повезет, пройду каких-нибудь специалистов (хорошо бы). Может, к 29 уже будет готов мой первый скрининг.

Выходные прошли бодро! И, о ужас, питательно. Даже вспоминать не хочу, сколько всего и в каких сочетаниях было съедено. Но больше всего меня порадовал Геркулес №2 с молоком, сахаром и маслом. Это волшебно, волшебно!

В субботу корячилась на даче, в воскресенье после ударной утренней готовки-глажки-уборки к обеду навалилась сонливость и пофигизм. и так до ночи и не прошли.
В последнюю неделю сны стали очень яркими и насыщенными. Прямо не отдыхаю, а продолжаю жить какой-то очень эмоциональной жизнью. Устаю улыбаюсь

По ночам, если сплю на спине, в туалет не хочу. Но стоит повернуться на бочок - и сразу ощущение переполненного мочевого пузыря улыбаюсь

В пятницу весь день грудь как-то не давала о себе знать. Зато вчера вечером она снова заболела, а сегодня утром я встала с дивана с таким ощущением, будно меня за грудь всю ночь кто-то дергал. Интересно, интересно улыбаюсь

В ночь с пятницы на субботу и в субботу днем были копошушки улыбаюсь А вот в воскресенье не чувствовала их улыбаюсь
16.10.12. 14 (12,6)
Аббалдеть, по месячным у меня 14 неделек! Даже не верится, все таки 14 недель - это уже довольно приличный срок! Просто я уже перестраиваюсь считать срок от беременности от зачатия, поэтому все еще как-то в 12 неделях. Хотя завтра уже будет 13 улыбаюсь

Поняла, что я уже устала от токсикоза. Вроде бы и не сказать, что он у меня очень долго, всего-то 9 неделек. Но ведь он же, паразит, каждый день, каждый вечер стабильно! Скорей бы уж он закончился!

У меня приболел Данька. Вернее, заболел он давно, где-то в начале-середине сентября: кашель, сопли... Сопли дома пересидели, а активный кашель перешел в какую-то вялотекущую фазу типа "кашель 2-3 раза в день". Потом он начал частенько "прочищать горло". А вот со вчерашнего дня кашель стал сухим и звонким, плюс боль за грудиной (вроде как). Подозреваю трахеит. Отведу сегодня к врачу, пусть пропишет адекватное лечение. Сама заболеть не боюсь, потому что я конь-баба улыбаюсь

Сегодня у меня день сыра и конфет. Сыр дома очень вкусный. Я наверное уже грамм 100-150 съела. А может и больше.... чет засмущалась я ну, и еще были 3 конфеты и 1,5 гофры я тут не причем такими темпами я к 29 октября буду весить все 56 кг. Это ужасно-ужасно. Как бы сегодня удержаться и не съесть много всего еще.

Манявочка периодически копошится улыбаюсь ми-ми-ми-ми улыбаюсь даже Серега спросил, когда уже шевеления начнутся. Удивил он меня этим вопросом несказанно - не ожидала от него такого интереса к беременности ржу нимагу даже сказал, что подумает над тем, идти-ли со мной на роды. Потому что после присутствия на родах Данилы (сами роды Сережа пересидел в коридоре, но на схватках, с 6 утра до 16.30) был со мной) он поклялся что больше ни в жисть на этот кошмар не подпишется ржу нимагу

Вот такие дела. Чувствую, что наступило мое время юбок и платьев. Штаны вгоняют меня в ужас, потому что давят на живот, фрррр!

Пуз выпирает, и я уже чувствую такое.. как бы упругость над лобком. Типа не жирный живот торчит, а уже подрастающий животик улыбаюсь
17.10.12. 14,1 (13)
Ну вот, мазки я вчера не сдала.
Пришла в Хеликс, а там сделали бараньи глаза: Беее, ко-ко-ко, ой, что-то в нашем компе поломалося, запись пропала, а доктор только днем была (там приходящая тётя), и что жеж делать, боже-мой-боже-мой-боже-мой".
Записалась на понедельник на 9 утра. Блин, ну как все это неудобно!

ну хоть одна радость. Вчера организм порадовал меня аж троекратным посещением туалета. Это он, наверное, расслабился, ведь на работу я вчера не ходила.

У Даньки оказался острый трахеит, да плюс какое-то жесткое дыхание.. В общем, врачу дыхание не понравилось, и прописали крошке моему Сумамед на 3 дня и ингаляции небулайзером (амбробене+физраствор и есентуки). Купила вчера этот небулайзер...У кассы слезами обливалась! Стоит охрененно, 7000 рублей!!!!! у меня ПМС Успокаивала себя тем, что его надолго хватит, а так как Данька часто кашляет, а у брата Димки вообще ежегодный бронхит и воспаление легких, то польза от аппарата просто неимоверная.

Токсикоз, похоже, медленно, но верно отступает. Тошнота по вечерам есть, но вроде бы послабее.

Матка уже вышла из-за лобковой кости улыбаюсь Лежа на спине я уже нащупываю припухлость над лобком улыбаюсь Растет моя козявочка улыбаюсь Данька думает, что будет девочка улыбаюсь Посмотрим...
21.10.12. 14,5 (13,4)
Сижу с Данькой дома. Ем, ем, ем................... я тут не причем
Где-то в четверг густрые слизистые выделения закончились, токсикоз почти отступил (слегка мутит по вечерам), правая грудь не болит, левая - побаливает.
Из чего делаю вывод, что могучий выброс прогестерона пошел на спад, и в дело вступает второй гормон беременности - эстроген. Жду пугательных жидких выделений улыбаюсь

Вчера совсем не чувствовала шевелений козявочки. Волнуюсь теперь опаньки ... подмигиваю Завтра пойду сдавать мазки. Если панические истерические состояния не покинут меня, попрошу сделать УЗИ.

Конкретно подсела на каши и бананы. Даже сыр уже не так сильно прет улыбаюсь

Вчера покрасила волосы оттеночным шампунем. Взялось, конечно, плохо, но эта седина выглядела уже так неприлично, что другого выхода не было. Лоб, виски - все седое..... Сегодня вот еще схожу подстригусь, а то похожа на Страшилу улыбаюсь
23.10.12. 15 ровно (13,6)
Уф, таки вчера сдала мазки.
Микоплазма, уреаплазма, гонорея, трихомонада, хламидии, ЦМВ, ПВЧ (типирование, так как эрозия), общий мазок и бак. посев.
Врач, которая брала мазки, сказала, что чисто внешне выжедления у меня нормальные. Ну, в том плане, наверное, что выглядят не как болезненные. Это меня порадовало улыбаюсь

Кстати, слизистые и вообще цветные выделения прошли совсем. Так странно улыбаюсь Но приятно. Во всяком случае - спокойно.

Лапотушечка моя вчера шевелилась. Причем так странно это ощущать: сижу я, например, ем, книжку читаю - а она там шевельнется ржу нимагу Меня как-то немного удивляет, что ребенок живет своей, никак не связанной со мной жизнью. Что я никак не могу на него повлиять улыбаюсь С Данькой-то мне казалось, что ребенок - это неотъемлемая часть, что я полностью его контролирую. Может, именно поэтому он такой мамсик. И хоть ему уже 5 с лишним лет, он все равно эмоционально очень со мной связан. Например, когда мы с Серегой начинаем заниматься сексом, и хотя все очень тихо, то есть буквально все только начинается, и я начинаю как-то эмоционально сильно включаться в процесс, Данька во сне сразу начинает ворочаться и вздыхать... я тут не причем

Почему-то снова пришла непробиваемая уверенность, что у мнея там девочка улыбаюсь Серега, конечно, негодует, ибо если девочка, то все огромные запасы барахала придется срочно куда-то девать, а вместо них покупать новые ржу нимагу Но, думаю, если родится девчонка, он, конечно, будет рад ржу нимагу Опять трогал меня за живот улыбаюсь Говорит: "Внушаю младенцу, что он - мальчик!" ржу нимагу

Ох, вчера я, кажется, траванулась. В принципе, ничего не болело, но в животе усиленно урчало, да и в туалет я раза 4 сбегала, наверное. С одной стороны это, конечно, хорошо. А с другой стороны температура была 37,2. Но я выпила 2 таблетки активированного угля и в 22 часа легла спать. Сегодня, вроде, все хорошо. Грешу, честно говоря, не Ферро-Фольгамму. Ударная доза железа, фольки и еще чего-то там. Прописали мне ее по 2 таблетки 2 раза в день, да еще и Витрум Пренатал по 1 таблетке 1 раз в день. Так как мега-анемии у меня нет (гемоглобин 116 при норме 120), буду пить по 1 таблетке 1 раз в день. Вот.
25.10.12. 15,2 (14,1)
Выбралась сегодня на работу. Буду работать, пока все не переделаю: хоть до ночи. Ибо отступать нам некуда, позади Москва, и все для фронта, все для победы.
А завтра уж пойду выписывать Даньку. Очень надеюсь, что его выпишут, а то я уже устала сидеть дома. Самая-то, конечно, беда сидения дома - непрекращающееся обжорство и вялое валяние на диване. Ничего не хочу делать: только читать, и есть, есть, есть... Мышцы ослабли и заплыли жиром, на попе появились предательские ямочки, коварный вес - 55 кг. 55!!!!!! Жжжжуть! Хотя штаны, которые я покупала в весе 54, нормально на мне застегиваются и на попе не трещат. Они с низкой талией и на живот не давят. Удобно, в общем улыбаюсь

Эх, как бы к понедельнику скинуть 1 кг? ржу нимагу

Вчера, впервые за 3 месяца, мне не хотелось вечером упасть и немедленно уснуть. Да еще и токсикоз не мучил. Ну, только ближе к 11 вечера начало совсем слегка мутить. А до 11 я бодряком сидела и плафон подруге пробно красила. Надо же, меня посетило как бе вдохновение! С начала лета не хотелось ни рисовать, ни придумывать что-нибудь. А сейчас поперло улыбаюсь Но у меня вообще осенне-зимний период какой-то вдохновительный улыбаюсь Так что, вроде бы, все идет по плану.

Грудь, по-моему, продолжает расти. И почему-то зашелушились соски я тут не причем Неожиданно.

Посмотрим, что будет дальше улыбаюсь
30.10.12. 16 недель ровно (14,6)
Уф, наконец-то Даньку выписали с больничного! Я уже запарилась сидеть дома. Главным образом потому, что мн все время хочется есть и лежать. Чем я, собственно и занималась. Итог: привес за 2 недели 1,5 кг. Сейчас вешу 55,5. Ну да ничего, на работу же я вышла, на спорт пойду, так что все будет окей улыбаюсь

В субботу влезла в свои беременные штаны. Они, конечно, на пузе еще немного великоваты, да и на попе, чесно говоря, тоже, но все равно, в них гораздо удобнее, чем в обычных джинсах. А, еще нашла свои брюки (купленные в 2001 году ржу нимагу ) и немного подрастянувшиеся за годы носки на попе улыбаюсь Брюки отличные, тканевые, широкие, темно-серые. В прошлую беременность я их смогла доносить только до 10-11 недели, а в этот раз в почти 15 недель они чудесно застегиваются на животе и нигде не давят. Надеюсь еще недели 2-3 в них пощеголять. А то и 4. В небеременном состоянии они с меня застегнутые слезали.

А, еще в субботу забрала из Хеликса свои анализы. Как и ожидала, никаких ЗППП у меня нет. Но воспаление - есть.

Заметила, что после секса малыш может затихориться аж на 2 дня. Вообще никаких шевелений не ощущаю. Волнуюсь, конечно улыбаюсь Но он/она видимо чувствует, что я беспокоюсь, и неожиданно начинает копошиться улыбаюсь

Вчера утром ходила в ЖК. Скрининг пришел хороший, врач сказала, что риски низкие. Давление 98/60 ржу нимагу А в остальном все ок (кроме веса, аррррр у меня ПМС но это я сама виновата). Прописала мне пимафуцин от воспаления и магне В6 от потягивания связок (но я решила пока не пить, потому что только 2 недели назад его закончила). Да и тянет не так уж и часто и страшно. В следующий раз на прием 23.11.12. Почти целый месяц свободы от забот! улыбаюсь

Еще вчера сказала всем на работе, что я жду ребенка. 2 девочки из отдела уже догадывались, еще для двух это было полной неожиданностью улыбаюсь Главный бухгалтер и начальница моего участка расстроились... Ну да что ж делать-то. Работа - это прекрасно, я ее очень люблю. Но семья, все таки, на первом месте улыбаюсь

От токсикоза почти ничего не осталось. Так, мелочи. Грудь, мне кажется, продолжает расти, и наконец достигла небывалого полноценного размера "А" ржу нимагу

так как между сроком по месячным и сроком по УЗИ у меня разница в неделю, то каждая у меня проходит дважды улыбаюсь Оооооочень долго и длинно улыбаюсь
31.10.12. 16, 1 (15 ровно)
Ура-ура, 15 неделек! улыбаюсь
15 - это, конечно, не много, но уже и не 14 улыбаюсь Чувствую себя большой беременной тётенькой улыбаюсь Очень радуюсь улыбаюсь

Сегодня днем перед обедом показалось, что малыш два раза отчетливо толкнулся. Не просто пошевелился внутри, а именно толкнулся ножкой или ручкой. Хотя, возможно, я ошибаюсь. Он же еще совсем маленький, около 15 см. Хотя, хм, 15 см - это не так уж и мало! Особенно по сравнению с 5 см ржу нимагу В общем, пока буду думать, что это было движение газов в кишечнике или какие-нибудь сокращения мышц. Ну, чтобы раньше времени не радоваться и не ждать таких же пиночков улыбаюсь

Пойду сегодня записываться на внеочередной прием в ЖК. 23.11.12 - это же у меня будет 18 недель с копейками, а мне второй скрининг нужно делать. Его, конечно, можно с 14 до 20 недель сделать, но оптимальный срок - с 16 по 18 неделю. Так что сделаю в оптимальные сроки улыбаюсь

И призадумалась по поводу 2 УЗИ.

У нас в ЖК врач мне очень понравилась - милая, доброжелательная.. Но качество аппарата УЗИ... Чего-то не впечатлило. Во всех приличных ЖК на первом УЗИ еще и носовую косточку меряют, а у нас посмотрели только КТР, ТВП и ЧСС (сплошные аббривеатуры улыбаюсь ). В общем, сейчас в раздумках: то-ли в Медико-генетический центр на Тобольской идти (там УЗИ без показаний стоит 5000 руб. нифига себе ), то-ли в Медико-диагностический центр на Балканской, где принимают те же специалисты, что и в МГЦ, но цена вопроса 4300 руб. (тоже, честно говоря, не мало, но все же, все же.....). Единственное, что попробую пролезть в МГЦ без мыла и вазелина бесплатно на том основании, что мы у них уже проходили по поводу Серегиной и, соответственно, Данькиной инверсии 5-й хромосомы. Это, конечно, вариант нормы ржу нимагу Но тем не менее, найденная на всех хороших УЗИ двухсторонняя пиелоэктазия так и осталась с тутусиком, и одну из них, ставшую гидронефрозом, мы удачно прооперировали в 10 месяцев.

Сегодня у брата ДР. Как бы удержаться и не накушаться вкусного салата оливье с майонезом и всяко-разных колбас и тортов.... я тут не причем
01.11.12. 16,2 (15,1)
Вчера таки перебрала на братском ДР с оливье. И с томатным соком. Под конец ДР поняла, что томатный сок совсем не айс (вообще, хотела купить овощной микс, но его не было опаньки ... ). И как-то все так внутри противно было.... В общем, меня вырвало. После этого мы с Данькой раздавили на двоих грейпфрут (ооооочень хорошо пошел) и в 22 часа дружно завалились спать. Причем даже не знаю, почему меня так сильно срубило. Помню только, как выключила свет, легла на диван и укрылась. Всё. В 1 ночи проснулась в туалет улыбаюсь

Сегодня утром Данька захотел пообщаться с малышом. Легонько постучал мне в район желудка ржу нимагу Я сказала, чо пока малыш находится пониже, и росточком он всего 15 см. Что почувствовать его можно будет где-нибудь в середине декабря. И еще сказала, что очень долго малыш будет говорить только "уааааа! уааааа!" и в основном по ночам. Данька долго ржал улыбаюсь

Озвучила Сереге, что хочу сделать УЗИ в МГЦ, потому что в нашей ЖК аппарат какой-то не очень четкий. И даже озвучила космические цены. Серега не стал бурно протестовать. В общем, вопрос можно считать решенным улыбаюсь И еще вроде как уболтала его на семейный бассейн. В смысле, всей семьей ходить в бассик на выходных. Серега будет плавать, а мы с Данькой на мелководье барахтаться. Надо будет позвонить, спросить, можно-ли сходить "на пробу". А то куплю абонимент, а никому, кроме меня, не понравится улыбаюсь

Записалась к гинекологу на 14.11.12. Пусть даст бумажку на кровь! Ваще! Я требую! Яжемать! Яжебеременнаяженщина! ржу нимагу

Из пищевого: снова захотелось овощей. Еще недавно сама мысль о тыкве вызывала у меня глубочайшее отвращение, то сейчас я бы с удовольствием захомячила сырой тыковки (опять же, способствует пищеварению), а суп-пюре из тыквы... да со сливками... да с хлебом..... да с укропом..... это вообще песня! И на работе стала овощи снова есть. А уж морковка так вообще вставляет нереально улыбаюсь И часто хочется чего-нибудь острого, кислого, перченого, жгучего... И Новый год!

Вчера у нас выпал мега-снег. А сегодня уже начал таять.... Но это даже хорошо. Слишком долгая зима - это тоже тяжело, да.
01.11.12. Отвлеченно поболтать о спорте
Спортом заниматься я люблю.
Не дома, конечно, а в специальном месте улыбаюсь Дома мне категорически лень, дом - это место для отдыха ржу нимагу

но чем больше я читаю про спорт во время беременности, тем больше пугаюсь и недоумеваю.

Например, повышение температуры тела во время занятий спортом может привести к каким-то очень ужасным последствиям для ребенка. Пороки, гидроцефалия и прочее. Но множество женщин во время беременности болеют с высокой температурой и рожают здоровых детей. Или работают в "горячем цеху". Или мало-ли что еще.

Или вот: нельзя поднимать тяжести. Это приводит к повышению внутрибрюшного давления, тонусу матки и вообще, грозит выкидышом и задержкой роста плода. Но как быть, к примеру, беременным женщинам, у которых старшему ребенку от 1,5 до 3 лет? таких маленьких детей нельзя не брать на руки. А весят-то они от 10 до 13-15 кг. А если дело происходит зимой, да еще и в теплой одежде? И ничего, и вынашивают, и рожают, и вообще никаких проблем.

Да, конечно, не очень правильно во время беременности тягать штангу 40-50 и т.д. кг. Даже 20 кг, мне кажется, многовато. Но гантельки по 3-4 кг (в совокупности 6-8 кг) - не так уж страшно. Дамская сумочка порой весит 3 кг - и ничего. А уж сходить в магазин и купить кило груш, кило морковки и литр молока - вот еще 3 кг. И вперед, и почесали домой... на каблуках улыбаюсь

В общем, мне кажется, главное - не терять головы и не переусердствовать. А если самочувствие позволяет и явных угроз нет, то почему бы и не заниматься? Все таки ощущение мышц под кожей - это здорово улыбаюсь Ладно, хрен с ним, с прессом, после родов его можно будет восстановить, хоть это и не дело 1 дня. Но упругие ноги и руки, не трясущиеся трицепсы, хорошие мышцы груди и крепкая попа - это очень, очень, ОЧЕНЬ здорово улыбаюсь
02.11.12. 16,3 (15,2)
Вчера еще полночи читала про спорт во время беременности (кто о чем, а вшивый о бане). Прямо вот хоть ложись - и помирай. Максимум пешие прогулки и вялое плавание в бассейне. А я не хочу! Я замечательно себя чувствую! У меня прошел токсикоз! Я не засыпаю на ходу! У меня даже изжога прошла! После спорта чувствую себя тоже замечательно. Ничего не болит, не зудит и не тянет. наоборот, есть ощущение, что я живая и подвижная, что в моей крови СТОЛЬКО кислорода, сколько не бывает за весь день сидения перед монитором на работе улыбаюсь В общем, поболтав с коллегой, которая во время беременности не заморачивалась, а бегала и занималась прочм спортом, я решила тоже не заморачиваться, но и не перегибать палку. Гантельки 2-4 кг - это прекрасно! Тренажеры на изолированные группы мышц - великолепно! До 7 месяца планирую ходить в качалку, а потом в бассейн.

Вчера малышок был активен. Пока на работе сидела улыбаюсь В зале затихорился ржу нимагу

Ночью стараюсь спать на боку, но все равно переворачиваюсь на спину, и сплю, закинув руки за голову. Видимо, придется озадачиться подпопной подушечкой, чтобы полая вена не пережималась, и лапотушечке моему попадало много-много кислорода.

Сохнет в носу. Постоянные корки. Аквамарис все не купить, забываю улыбаюсь Иногда бывает кровь. Но это нормально. К третьему триместру вообще могут начаться носовые кровотечения.

Пришли жидкие выделения. Это тоже нормально. Эстроген, все как надо.

Хочу купить колготки для беременных. Обычные налезают, конечно, но резинка туговата и живот приминается. Несколько некомфортно, фррр.
06.11.12. 17 ровно нифига себе (15,6)
Огого! По месячным у меня уже 17 недель! Солидный срок! Хотя, фактически, совсем даже не 17 ржу нимагу

Коварный младенец в выходные отдыхает вместе со мной. Тихорится изо всех сил, я даже волнуюсь. Потом начинаю его упрашивать: "Ну пошевелись, ну пожалуйста, ну хоть чуть-чуть! Я же волнуюсь! Как ты там?". И ребенок легонечко, тихонечнко, очень нежно толкается улыбаюсь Хотя вот вчера вечером, даже ночью, пнулся сильно и, вроде как, недовольно ржу нимагу Сегодня опять затаился... улыбаюсь

Наверное, дело в том, что на выходных малышу комфортно, нигде ничего не жмет и не давит, и кислорода хватает. Ведь на выходных как? Встала, завтрак на всю семью приготовила, поела, походила, Даньку умыла, прибралась или погладила, или приготовила что-нибудь.. И весь день в каком-то движении, и туалет рядом.. Не то, что на работе - весь день сидя, и поход в туалет прямо таки путешествие в другой конец здания.

Ем много. Но с удовольствием, и стараюсь сладостями и мучным не злоупотреблять. Хотя, конечно, бывает и в охотку улыбаюсь На выходных не взвешивалась, но чувствую себя очень спокойно и комфортно, будто вся еда пошла в дело улыбаюсь Ах, иллюзии, иллюзиии улыбаюсь Но вдруг, вдруг?.... ржу нимагу

Эта неделя у меня серьезная.
Сегодня (во вторник) утром отнесла данькину мочу в поликлинику, в среду в саду собрание и плюс нужно собрать кал для данькиного же анализа, в четверг или в пятницу нужно сбегать с Данькой в поликлинику, сделать прививку и взять справку для постановки на учет в детский сад (летом переедем, нужно вставать в очередь на садик). И еще в пятницу мама не сможет Даньку забрать, будем с Серегой решать, кто отведет, а кто заберет. А сам Серега сегодня ту-ту в командировку, и вернется то-ли завтра ночью, то-ли в четверг вечером. Ууууууф! улыбаюсь

Серега все внушает младенцу, что он мальчик.
Спрашиваю: "Ну почему ты так не хочешь девочку?".
А он отвечает: "Я ее боюсь".
Я: "Чего бояться? Девочки не страшнее мальчиков!"
Он: "Ну как это не старшнее... Вот вырастет она, будет с хахелем встречаться.. А я сиди, переживай!"
Я: "Так ведь и мальчик будет с девочкой встречаться улыбаюсь Я тоже за Даньку переживаю"
Он: "Ну вот ты и пережеивай... Ты уже привыкла... ржу нимагу "

Ну не паразит-ли, а? улыбаюсь

Но, думаю, что даже если будет девочка, он все равно убдет доволен улыбаюсь Какая разница: девочка, мальчик... Главное, чтобы здоровый ребенок был! А все остальное - фигня! улыбаюсь
07.11.12. 17,1 (16 ровно)
Ну вот, еще одна неделька началась! улыбаюсь
Вчера малыш был очень активен. Все толкался и толкался, пока я на работе сидела.
А к вечеру у меня кажется был тонус. Я не поняла, что это такое, но с Данькой тоже такое было. Не больно, но ощущение.. "натянутости" живота. Не очень приятно. А так как у меня еще и связки периодически потягивает, решила попить Магне В6. Лучше перебдеть.

Совсем забила на свою Ферро-фольгамму. Ну не могу ее пить. Хотя дел-то - капсулу заглотить и водой запить. Но как-то все организм противится....

Вчера вечером ужасно объелась. Ужин у меня был огого какой: 4 столовые ложки с горкой овощного рагу со столовой ложкой сметаны, 2,5 котлеты, 3 столовые ложки рисового салата с сайрой (и майо!), 3 ооочень вкусных домашних маринованных огурца, половина молочного коржика, половина зефирины, кусок булки, 6 чайных ложек черничного варенья, апельсин, кофе с молоком, а потом еще и половиной чашки "гриба" это все полирнула. Да, кофе у меня без кофеина.

А сегодня утром сожрала 2 большие тарелки овсянки (на воде и 1,5% молоке, с 2 чайными ложками сахара и 10 граммами сливочного масла). Безумно вкусно, ням-ням-ням!

Вот, посчитала и выписала себе нормы прибавки веса при беременности (исходя из изначального веса 52 кг и роста 165 см):
16 неделя - 55,2
18 неделя - 56,5
20 неделя - 57,4
22 неделя - 58,8
24 неделя - 59,7
26 неделя - 60,6
28 неделя - 61,8
30 неделя - 62,2
32 неделя - 63,3
34 неделя - 64,5
36 неделя - 65,6
38 неделя - 66,5
40 неделя - 67,2

Я сейчас вешу 55,5. С утра. После вчерашнего обжорства и утренней мега-каши. Но это не повод расслабляться и рабоваться. Эту недельку надо быть поосторожнее с едой. Очень не хочется набрать как и в прошлый раз 18 кг опаньки ... Хочется к концу беременности весить 67,2 ржу нимагу

Кстати, сегодня в приступе самонедовольства попробовала надеть свои добеременные джинсы. Нормалньо налезли и застегнулись. правда, если до беременности они были мне... чууууть-чуть свободноваты в попе и ногах, то теперь сидят плотно. Прям попа-орэх! улыбаюсь Зато всякие рубашки в грудях и животе застегиваются с трудом. Мое "больное" место - спина и живот. ТОлстеют сразу и худеют с трудом. Охохони. Мда улыбаюсь
08.11.12. 17,2 (16,1)
Вчера вечером встала на весы - 56,5 нифига себе И это до ужина! Что за ерунда - не знаю, но сегодня не взвешивалась ржу нимагу Ну как так - за день +1 кг????

Хочется мясного, соленого и каш. Все досаливаю. Снова полюбила кетчуп и горчицу. Вернее, я их и раньше любила, но могла спокойно обходиться. Теперь не могу улыбаюсь Ну и еще фрукты меня радуют, чем сочнее - тем лучше улыбаюсь

По ночам в животе происходит что-то загадочное: если долго сплю на левом боку, потом больно переворачиваться - в кишечнике неприятная тянущая боль. Если же долго сплю на правом боку, от отлеживаю себе таз улыбаюсь Почему-то болит тазовая кость справа ржу нимагу

Малыш, кажется, сидит головушкой вверх, потому что пиночки чувствую вот над самым-самым верхом лобковой кости. Пусть крутится и вертится, пока места хватает улыбаюсь

Из-за отросшей груди чувствую себя прямо таки роскошной женщиной и сексуальной богиней ржу нимагу Инициативу, правда, не проявляю - очень спать хочется, но когда секс все таки случается (ну, он ваще часто случается ржу нимагу ), то ощущения какие-то.. совсем не такие, как раньше ржу нимагу В плане самооценки улыбаюсь

Беременные штаны для живота, конечно, удобные, но сползают с меня. Я же их покупала в весе где-то 58-59 кг, и пока что они мне великоваты. Все время подтягиваю их улыбаюсь Но мысль о том, чтобы выйти из дома в юбке повергает меня в ужас и шок: на улице невнятное +3, то дождь, то снег, то ветер, то гололед, и вообще, попа мерзнет улыбаюсь Поэтому буду подтягивать пока улыбаюсь

Вчера вечером заглотила таки ферро-фольгамму. И сразу же при чистке зубов начало подташнивать у меня ПМС Противная фольгамма! Ладно, еще недельку попью - и больше ни-ни!
09.11.12. 17,3 (16,2)
Ура-ура, вчера взяла в поликлинике справку для нового детского сада и сделала Даньке второй гепатит.
Он, конечно, был против прививок, но у медсестры золотые руки, и Данька даже не успел толком испугаться. Чпок! - и уже все, натягивай колготки, свободен улыбаюсь

Осталось сделать ему УЗИ почек и хорошо бы сходить к офтальмологу. ЛОР, наверное, тоже не помешает, но пока что-то не хочется...

Серега вчера вечером снова разговаривал с пузом. Я как-то так теряюсь, когда он с пузом разговаривает или гладит его. С Данькой мне этого очень хотелось, я ждала, но Сережа особой активности и желания не проявлял. А сейчас, видимо из-за того, что я сама очень спокойно отношусь к беременности, меня его порывы удивляют улыбаюсь Приятно, да улыбаюсь Но неожиданно улыбаюсь

Ужасно сохнет в носу. И еще постоянно сохнут губы. Для носа купила аквамарис (добралась до аптеки!), а губы... Надо бы мазать гигиенической помадой, но хочу найти совсем без запаха. А то у меня с запахом есть, так что-то как-то бееее улыбаюсь

Начала вчера ставить пимафуцин. Не люблю я эти свечки... Сегодня вот с утра все вытаекает и вытекает, очень неприятные ощущения.

А, еще начались кровавые козявки и сопли ржу нимагу

Почему-то в последние дни мне все время хочется задерживать дыхание. Прямо таки заставляю себя дышать регулярно и глубоко. Кислород для младенца - наша первейшая обязанность!

Крохотулик сегодня сидит тихо... Почему-то по утрам у меня часто бывает ощущение, что я и не беременна вовсе. Живота не чувствую, веса тоже. Легкость какая-то во всем теле и порхание. Зато к вечеру, когда живот надувается из-за обилия пищи и газов, когда глаза просто на ходу слипаются, когда появляется какой-то невнятный привкус во рту - чувствую себя ооооочень беременной улыбаюсь

Поймала себя на мысли, что это очень удивительно - не зависимо от того, что я делаю, во мне постоянно, не прерываясь ни на секунду, развивается и растет человечек. Каждое мгновение происходит что-то новое: растет мозг, волосики, внутренние органы, налаживаются нейронные связи... Прямо как в мультике про голубой метеорит улыбаюсь "Ты растешь, а он - летит. Ты заснул, а он - летит...". Так и тут. Я работаю, а он растет. Я ем, а он растет. Я сплю, а он растет улыбаюсь

Как-то так улыбаюсь
10.11.12. 17,4 (16,3)
Ух, вчера работала до 8 вечера.
В обед съела котлету, и по 1,5-2 ложки салата с крабопалками, салата из редьки, тертой морковки и овощного салата улыбаюсь Вечером, часов в 5, съела кусок хлеба и лапшу Ролтон (оооооочень хочется опасной растворимой лапши улыбаюсь ). Ну и дома уже, в 9.15, на ужин съела творога 5% грамм 100, 3-4 небольших кусочка сыра и кофе с молоком выпила.

А еще я вчера игралась с мультиваркой. Мне собираются ее подарить, но протестировать нужно было уже сейчас. Так я с вечера загрузила все ингридиенты для рисовой каши, поставила таймер на утро.... и вуаля! Очень удобно, а главное, каша получилась отличнейшая! Но я держалась, и съела не очень много ржу нимагу

Днем мы с Данькой пошли гулять. Вышли из дома в 11.30, вернулись в 14.30. Походили, съездили в парк аттракционов, потом сходили и подали заявку на новый садик (очень удобно - выходной день, людей нет, просто сердце порадовалось!) Ну а потом побегали за троллейбусом и радостные приехали домой. Пока гуляли, я два раза сбегала в туалет. Не ожидала от себя такой мочегонности улыбаюсь

После всех этих прогулок встала на весы - 55 кг! Не повсем понятно, как оно так получилось, но приятно.

Дома пообедала (греча, 3 рыбные палки, горсть орехов), сварила нам с мамочкой тыквенный суп. А тут и Серега с папой приехали (они по делам днем уезжали), привезли ингридиенты для куриного плова в мультиварке ржу нимагу Все подготовила, загрузила, поставила готовить улыбаюсь Плов получился аббалденный, и довольно маложирный (курогрудь нежирная, и масла для обжаривания лука, моркови и мяса ушло не очень много, где-то 5 столовых ложек на 800 гр мяса, 3 моркови, 3 луковицы и 3,5 мультистакана риса). Вот плова-то я от души навернула... мда. А потом еще и пирог с яблоками поспел..... Но все это было до 8 вечера. А потом я уже не ела - не могла ржу нимагу (еще бы! перед пловом было 1/2 лицейской колбаски и кусок хлеба с сыром, и маринованные огурцы без счета)

Козявочкин сегодня весь день тихорился, только уже вечером (после плова) попинался немножко улыбаюсь так мило! Хочется уже, чтобы пиночки можно было рукой ощутить, а не только изнутри улыбаюсь

Устала невероятно. Спину ломит, глаза закрываются... Но завтра у меня день шоппинга улыбаюсь Сережа отвезет меня в Мегу, и там я хочу в НМ сходить, платье-свитер посмотреть. И еще в икеевские продукты - куплю безалкогольное вино типа глинтвейна. И, конечно, беременные колготки по-прежнему ждут, когда я их куплю улыбаюсь В Меге есть макдачная, а я в макдачной очень, очень, ну посто невероятно люблю кофе-латте. В маккафе. С жирным молоком и без сахара. Как жаль, что мне его нельзя.... Но это временно улыбаюсь Когда будет можно - оторвусь по полной!
12.11.12. 17,6 (16,5)
Сегодня весь день в животе писк и завывания: что-то странное творится с перистальтикой ржу нимагу Вроде бы тяжести нет, позывов сходить в туалет тоже нет, колик не чувствую.. а писк и завывания громкие-громкие! надеюсь, к вечеру успокоится ржу нимагу

Малявочка все пинается. Теперь даже рукой чувствую улыбаюсь Пинается всегда слева, в самой нижней части живота, чуть выше лобка.

Девчонки на работе сказали, что я за выходные сильно округлилась улыбаюсь Надеюсь, это малыш, а не лишний вес и газы улыбаюсь

Заказала через инет леггинсы и колготки. Потому что не знаю, когда выберусь в беременный магазин, а красивой ходить хочется уже сейчас. В среду обещали привезти улыбаюсь Взяла колготки 3-ку и леггинсы 46 размера. Велики - не малы! Мне еще дооолго ходить улыбаюсь

А вчера в H&M купила платье-тунику для беременных тонкой вязки. Она такая вся милая, что как будто и не беременная. Во всяком случае дополнительных вставок и сборок не было улыбаюсь Хотела еще колготки купить, но платить 700 рублей за обычные колготки - это выше моих сил! улыбаюсь Зато купила в икеевской еде безалкогольные праздничные напитки: как бе глинтвейн и яблочный. А на НГ куплю нам с Данькой шипучие же напитки яблоко-брусника и яблоко-груша. Будем как взрослые улыбаюсь
13.11.12. 18 недель (16,6)
Мда, по месячным я уже сильно-беременная дама. Но по развитию плода - вполне себе слегка беременная девчонка улыбаюсь
Почему-то в последнии дни испытываю странное чувство удивления от того, что я уже совсем недалеко от 20 недель. Не верится, что уже так много времени прошло улыбаюсь Может, дело в том, что я в своем сознании "отсекла" все, что было до 14-15 недель улыбаюсь И в этом свете я, конечно, беременна совсем недавно ржу нимагу

Вчера на ужин ела тыквенный суп со сливками (1 столовая ложка сливок 10%) и еще 3 приличных куска жаренной рыбы (довольно соленой опаньки ... ). Ну и полирнула это дело парой кусков рулета с яблоком и половиной грейпфрута. Ночью в туалет не вставала. Наверное, вся вода миновала мочевой пузырь и осела где-то в других местах ржу нимагу Моська с утра была немного припухшая йоу

Крохотулик вчера был оооочень активен. Все пинался и пинался. А сегодня отдыхает, наверное. Несколько раз тихонечко шевельнулся - и все.

Эх, хочется какой-то движухи и бодрости улыбаюсь Чтобы, так сказать, набраться впечатлений перед "днем сурка", который наступит после родов. Единственное, что надеюсь, что наличие Даньки внесет разнообразие ржу нимагу А сейчас мне хочется ходить с Данькой в театры и музеи, на прогулки и выставки, в бассейн, на каток, кататься на лыжах, вместе что-то делать в смысле паззлы, лепка, рисование, вырезание, чтение... Ролевые игры, к сожалению, не мой конек, увы подмигиваю А то я бы с удовольствием и играла ржу нимагу

Впереди у меня заказ на 6 неудобных плафонов в виде колокольчиков улыбаюсь Волнуюсь. Рисунок простой, но из-за изогнутости формы придется повозиться с краской. Очень надеюсь, что все получится улыбаюсь
немного взовлнованно про больное место - ВЕС
Почитываю дневники худеющих девочек. Многие худеют после родов, некоторые - после вторых. И если после первых родов у девушек уходит почти все набранное за беременность (порядка 15-13 кг), то после вторых - где-то 8-9 кг! При набранных, например, 15 нифига себе

По-моему, это категорически нечестно, я так не хочу.

Как зашить себе рот, повесить замок, а сверху еще и замуровать? Сегодня вот на работе сожрала 4 конфеты. 2Две шоколадные, две - сухофрукты в шоколаде. И еще печенье. Ну, блин, как тут выйти из роддома с -13 кг????

И это еще в небольшие 17 недель! А что будет после 30???? Впереди же еще Самый Страшный Праздник в году - Новый год! Салаты с маёнезом много, торты, пироженки-мороженки, мясо... и минимум телодвижений! НГ для меня всегда губителен, после него вес приходит в норму в течение месяца. даже если я набираю 2 кг. Арррррр! А тут будет дополнительно расслаблять свободная одежда.....

Сейчас я вроде как в норме по прибавке, но все же замечаю, что это не "кровь-грудь-матка-ребенок", а ЖИР. Спина заплыла жиром. И руки, и попа.... Ряшка округлилась, морщины разгладились улыбаюсь Ребра плохо прощупываются, и мышцы на спине "опали" ржу нимагу И смех, и грех! Просто не могу взять себя в руки!

Прекрасный выход - есть много творога, но меня от него воротит. Я, считай, целый год употребляла его чуть-ли не ежедневно по 200-300 грамм. И туловище его уже не принимает.

В общем, это был пост паники и истерики, потому что борьба с весом у меня идет уже лет 10, и я никак не могу так наладить свое питание, чтобы не хотеть вкусняшек, вредняшек, и просто МНОГО еды подмигиваю Карочи, я собою недовольновая улыбаюсь
14.11.12. 18,1 (17 ровно)
Мне 17, мне опять 17 недель. Эх, дубль 2.

Сегодня утром влезла на весы. Это какой-то кошмар. В понедельник вечером после работы было 55,5, вчера вечером - 56,5, сегодня утром - 56,5. ЧТО ЭТО И ОТКУДА ОНО ВЗЯЛОСЬ? у меня ПМС Может, это закончился процесс переваривания сожранного в субботу и воскресенье риса, а так же яблочного рулета? Айм шокинг! нифига себе
Может, какая-нибудь вода, которая застряла в кишечнике (в туалет я хожу регулярно, но чувства полного удовлетворения от процесса нет, будто что-то все таки остается в организме)? Хотя, скорее всего, я просто обжора. Смешно, конечно, но в то же время и не смешно совсем....

Вчера вечером поставила последнюю свечку пимафуцина, ура-ура! Как же он мне надоел! Как же меня задолбало его обильное вытекание!

Сегодня утром малышок пинался довольно ощутимо. Уже даже видно улыбаюсь это любовь Пиночки сместились из нижнего левого угла живота в середину. И как будто повыше стали улыбаюсь Повернулся, мой любимушка это любовь

В общем, сегодня постараюсь ходить на работе в туалет каждый час, чтобы вода не застаивалась. И пить буду поменьше. И вечером на приеме сниму штаны. Сегодня утром я их взвесила - 500-600 грамм весят.

Охохони, ну как люди умудряются не переедать во время беременности?
14.11.12. Вечерние психи
В ЖК сходила.
Оказывается, я была записана не на сегодня, а на понедельник, 12 ноября. Странно. То-ли с моей головой что-то (беременность сказывается на головном мозге?), то-ли тётя из ЖК напутала... но, по любому, отсидела почти 2 часа в очереди (до 20.20 у меня ПМС ), и врач мне сказала, что если сделан скринг первого триместра, то второй скрининг они не делают. Теперь сижу, думаю, что делать. С одной стороны, если первый скрининг был хороший, то есть-ли смысл делать второй. С другой стороны, вроде как раз его назначают, значит он нужен. Но нужен он для совместных оценок: кровь+УЗИ... Да и деньги платить (большие) тоже неохота... эх...

Весь день регулярно посещала туалет. ечером вес - 55,5.

Но самое... засада? ужас? кошмар? паника? истерика? - короче - большие и мясистые ягодицы - это то, что в садике у нас подозревают краснуху. Мда. двое мальчиков заболели, у них температура и сыпь. Заболели несколько дней назад.

Кошмар в том, что Даньке прививку от краснухи (первое введение) сделали только 7.11.12, а что у меня с антителами - я не знаю. Когда была беременна даней. у меня были какие-то мизерные антитела (кажется, я болела краснухой лет в 18: очень почесушная сыпь в течение дня, и в это же время болели брат и мама). Что сейчас с антителами - не знаю. Результаты на руках у врача в ЖК (засада! знать бы об этой краснухе хотя бы вчера - сегодня бы спросила!). Завтра утром побегу в хеликс - сдаваться. Заплачу 1000 рублей, но к утру 16 ноября уже буду знать, что да как.

Мама первым заболевшего мальчика сказала, что врач сейчас не ставит диагноз "краснуха" без анализа крови, а кровь они будут сдавать только в понедельник. Но вообще врач склонна думать, что это какой-то другой вирус, мол, сейчас много вирусов с сыпью... Ну, буду надеяться.....

"У серонегативных женщин следует дважды за беременность исследовать иммунитет к краснухе (в ранние сроки беременности и после 16 нед беременности). При выявлении IgM или нарастании IgG в парных сыворотках в сроке до 16 нед беременности рекомендуется прерывание беременности в связи с высоким риском пороков развития плода. Если женщина отказывается прерывать беременность, рекомендуется введение больших доз противокраснушного иммуноглобулина. Введение этого иммуноглобулина рекомендуется также серонегативным беременным, имевшим контакт с больными краснухой. В случае заражения женщины краснухой после 4 мес беременности прерывание беременности не показано вследствие низкого риска внутриутробного поражения плода на этом сроке беременности. При заболевании краснухой не предусмотрено какого-то особого ведения родов или послеродового периода".

Хорошо, что у меня уже больше 16 недель. Аллилуйя!

Ну и, конечно, на нервяке наелась всего чего можно и нельзя - апельсин и много слоеного сырного печенья у меня ПМС
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3