12.10.12. 13,3 (12,2)
Вчера вечером хотела забежать в Хеликс (лабораторию, где можно сдать анализы за деньги) и узнать, что да как.
Еле успела!
На работе же начало конца квартала, все в панике и истерике, в общем, сплошные рабочие моменты.
Ушла в 19 часов, в 20.05 добежала до Хеликса. А его уже закрывают.
Но добрая девушка-администратор меня впустила и все рассказала. В общем, почему-то мазки на инфекции у беременных дам может взять только врач, который в Хеликсе как бы подрабатывает во второй половине дня. Записалась я, стало быть, на вторник, на 19 часов. Чудненько. Потом еще 4-5 дней дудут выращивать всю то, что теоретически живет у меня внутри.
Надеюсь, конечно, что это все таки не ЗППП, а воспаление, которая дала эрозия. Впрочем, эта мысль завела меня в область онкологии, и я решила лучше об этом не думать.
Хм. Даже если у меня ЗППП, я уверена, что с малышом все хорошо. И вообще за все долгие годы половой жизни и всякого лечения загадочных мико- и уреаплазм, а так же хламидий, трихомонад, гарднерелл и внезапных кандид (на фоне приема антибиотиков вылезли - я была в шоке

) я пришла к выводу, что вся эта дрянь - нормальные составляющие микрофлоры влагалища, которые в какие-то периоды жизни просто активизируются и их можно выделить методом ПЦР.
Я лечилась несколько раз. И всегда, почему-то, безрезультатно, не смотря на наличие постоянного партнера, презерватива, или отсутствия половой жизни. Каждый раз эффект был ненадежным, и какая-то пежня все равно находилась. Типа лечили микоплазму и гарднереллу, а после лечения нашли уреаплазму. ну что это за ерунда, а?
В последний раз я лечилась почти 9 лет назад от могучего букета. Лечилась как-то очень просто: витамины, карсил, тержинан, эубикор и какие-то несложные антибиотики... По рекомендации пожилого дяди-врача - кефирчик, полноценный сон, не переохлаждаться, больше клетчатки.... Я была в шоке, но все прошло! ВСЁ! И больше никогда не вылезало! Поэтому к истерике вокруг ЗППП отношусь скептически. Да.
Малыша вчера чувствовала, сегодня пока нет. Но сегодня у меня был регулярный (раз в 2 дня

) стул, так что, может, на дитятку ничего не давит, и поэтому я ничего не чувствую.
Грудь изменилась. Перестала быть такой твердой и упругой, обмякла как-то, но все равно, по бокам груди чувствуются припухлости

Болит грудь меньше, особенно правая.
Токсикоз по-прежнему со мной. Пошло отвращение к огурцам (видимо, в силу сезонности они приобрели какой-то гадостный вкус, который меня еще в первую беременность раздражал). Хочется рыбы. Периодически бывают острые вспышки желания съесть чего-нибудь конкретного: сок из манго, жаренное яйцо, ряженка, куриный бульон, майонез. Но это быстро проходит. Буквально несколько секунд - и все. Загадашна, однако
Вчера почитала про еще один метод определения пола ребенка: к возрасту матери на дату зачатия (в годах) прибавить порядковый номер месяца зачатия. Если четное число, то мальчик, если нечетное, то девочка.
У меня непонятка. Я не знаю, в каком месяце забеременнела

То-ли в конце июля (7 месяц), то-ли в начале августа (8 месяц). Если июль, то 31+7=38 - у меня мальчик. Если август, то 31+8=39 - у меня девочка
С Данькой вроде совпало. Мне было 25, и забеременнела я в конце сентября. Кажется