Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В понедельник сходила к окулисту, а после бассейна зашла в выбранный роддом, тот самый, в котором Даньку рожала.

Я так рассчитывала, что в конце марта он откроется после ремонта, но, к сожалению, ремонт продлится до сентября рыдаю

Стала судорожно думать, где же рожать.

В относительной близости от дома два роддома: 9 и 18. Стала читать отзывы. Про 9 пишут, что если рожать платно (47 000 руб. или 60 000 руб.), то все будет супер. И внимание врачей, и родилка, и палата. А если в этом же роддоме рожать бесплатно, то огребешь хамства и наплевательства. Я вообще хотела рожать бесплатно, а приличные деньжищи потратить на подгузники, питание и прочее. Да и если бы мне захотелось рожать платно, я бы туда не успела. там хитрая система. Недель в 15-20 нужно придти и "забронировать" врача и акушерку, а после 30 недель оплатить их. Если они не забронированы, то ничего не выйдет.

Про 18 пишут, что там та же фигня, что и в 9. За деньги оближут с ног до головы, бесплатно сама себя облизывать будешь. Да и как-то много отзывов о плохих родах в 18. В общем, туда я тоже не поеду.

В относительной близости еще 16 роддом (но он обсервационный, поэтому на послеродовом можно оказаться в одной палате с барышнями с разными инфекциями или с необследованными, а я не хотела бы). Так что отпадает. Хотя врачей там хвалят.

В итоге, поеду на совершенно другой конец города в 15 роддом, который вторая площадка 17 роддома, в котором родился Данька. Там сейчас работают врачи и акушерки из 17 роддома, а они все замечательные. Это и сыграло решающую роль. Хотела рожать бесплатно, но Сережа внезапно же возжаждал рожать со мной, так что надо поехать и заключить договор с акушеркой на роды - это гарантия отдельной родилки. Стоить будет 18 400 руб. Совсем недорого. Через недельку поеду, посмотрю, что и как.

Пока искала роддом призадумалась о родах. Поняла, что совершенно не помню, как рожать. Решила сходить в консультацию на бесплатные курсы по подготовке к родам улыбаюсь Хоть освежу улыбаюсь Ведь, в основном, от моих действий и поведения зависит, как пройдут роды.

Отеки плотно засели в теле. Причем с правой стороны ржу нимагу Малявыч ведь справа мне почку подпирает, вот у меня правая нога и правая рука припухшие, даже кольцо не слезает улыбаюсь А слева - все пучком улыбаюсь

Уже устаю от беременности. В основном, конечно, от изжоги и неуклюжести. От того, что трудно сгибаться, от того, что на полу не могу сидеть... А вот копошения в животе мне очень нравятся улыбаюсь Хотя, конечно, иногда Мишка внутри так тянется, что хоть плачь от боли улыбаюсь

Начала готовить списки, что взять в роддом. Ох, и много же всего! Ужас! Как это в один пакет запихать и в послеродовую палату притащить? Буду думать, как все уменьшить и ужать. Например, думаю, что вместо тапок для душа можно использовать бихилы. Они занимают совсем мало места. Лицо умывать, а так же мыть руки и ребенка, можно жидким детским мылом. На тумбочку можно положить какую-нибудь одноразовую салфетку, благо, сейчас этого добра много продается. В общем, еще подумаю.
19.03.13. 36 ровно (34,5)
Ну вот, по месячным у меня срок 36 недель. Хорошо, что по развитию ребенка впереди еще куча времени ржу нимагу

В последние дни мозг конкретно загрузился всякими мыслями о родах. И, самое неприятное, мысли все какие-то неразрешимые. Хотя вот когда начинаю об этом писать, решение приходит улыбаюсь

Например:
- урологические трусы-подгузники куплю поштучно в аптеке в роддоме (девчонки пишут, что это возможно). Куплю штук 5. Целой пачки в 10 штук многовато будет.
- если молока будет катастрофически мало, то соски для бутылочек и смесь так же можно будет купить в аптеке в роддоме или по пути из роддома домой.
- гель для душа купила сегодня в маленькой мягкой упаковке. Как раз на несколько дней хватит. Так же купила одноразовые сидения на унитаз и влажную туалетную бумагу (геморрой весьма болезненно реагирует на тщательный туалет посредством обычной бумаги). И еще детские урологические мочеприемники.

Спойлер:

ну и т.д.

Еще получила сегодня данькин ОАК (нужно для госпитализации). У него повышены эритроциты, моноциты и эозинофилы. Не сказать, чтобы сильно, но тем не менее. Беглое рытье тырнета показало, что это, скорее всего либо аллергическое (у Даньки аллергия на холод), либо паразитарное (у Даньки какой-то невнятный стул). Но думается-то, истессно, о плохом! В общем, жду понедельника, похода к врачу.

Про беременность: отеки, вроде как, немного спали. Во всяком случае, кольцо на палец натянула, и оно пока не жмет улыбаюсь

Сегодня ночью плохо спала: животу было неудобно, все тело затекало и ноги сводило (но так и с Данькой ближе к концу беременности было). Даже 2(!) раза вставала в туалет, и так.. весьма обильно улыбаюсь Я уже и забыла, что так пИсать могу ржу нимагу йоу

А в воскресенье Мишка меня конкретно напугал: начал икать где-то выше пупка. Я разволновалась, что он попой вниз перевернулся. Но вечером, вроде как, опять икал внизу.

Погода в наших болотах продолжает.. даже не знаю. Сильный ледяной ветер, -5..-10. Солнце, конечно, но на улицу выползать неохота. Хочется уже тепла... когда же оно придет-то?
20.03.13. 36,1 (34,6)
В небеременном состоянии главные преимущества: нет изжоги и не чешется живот ржу нимагу

сегодня ночью так свело ногу - просто караул! Еле с кровати спрыгнула и "развела" ее. Свело икру, но растянуть ее было проблематично, так как при малейшем ослаблении икры начинало сводить ногу спереди. И наоборот ржу нимагу Но я была молодцом, справилась.

Вчера искала кастрюльки для новой плиты (стеклокерамика). Нержавейку и прочие блестящие приблуды со стеклянными крышками я не хочу (мороки много), поэтому искала эмалированные. Ну а их, подходящих для стеклокерамики, просто так и не найти. В одном магазине есть кастрюля на 2,5 литра, но нет на 4, в другом - есть набор 5 л, 3,5л, 2 л, но мне 5-литровая кастрюляка не нужна... в третьем есть сковородки, но ооооочень дорогие... А еще же нужны ковшики, противни и все такоэ. Короче, буду заказывать в интернете.

Сегодня поеду покупать Даньке игрушки в больницу. Во вторник он ложится на обследование. Поеду с ними, устрою, а потом домой двинусь. Волнуюсь, конечно улыбаюсь Я же это... курица-мать. Уверена, что у него все в порядке, но сам факт того, что три дня он будет без меня (хотя и с бабушкой) в несколько нервной обстановке (общая палата, кровь из пальца и вены, внутревенная урография) лично меня напрягает ржу нимагу Ох, ну дурная я, что же делать ржу нимагу

До конца марта весны не будет. Надеюсь, что к концу апреля все более-менее станет понятно улыбаюсь
22.03.13. 36,3 (35,1)
Вес 65 кг.
Почитала свой дневник: у меня почти с 33 недель вес 65 кг. Приятна, аднака, но все равно многовато ржу нимагу Но я, правда, и ем все то, что не ела почти 2 года: слойки свердловские, шоколад, сливочное масло, сыр, печенье, бананаы, апельсины, мандарины, чай с сахаром, варенье и вообще все такое страшное и опасное улыбаюсь

Сегодня иду к гинекологу. В первый раз за 5 недель. Наверное, она будет меня ругать. Но не моя ж вина, что сначала номерков к ней уже не было, а потом она ушла в отпуск? А я не хочу (а главное, не вижу смысла) таскаться в консультацию к другой гинекологше. К тому же, ЖК у нас в поликлинике, а сейчас грипп и прочие ОРВИ. Фррр улыбаюсь

Случайно нашла вконтактике группу "Скелеты петербургских роддомов". Там и ругалки, и хвалилки, а главное, в этой теме отвечают акушерка и врач акушер-гинеколог. Вот честное слово, благодаря их комментариям у меня кардинально поменялся взгляд на роды. Вернее, не на сами роды, а на персонал роддомов и их отношение к происходящему. Теперь хоть стало понятно, почему "так редко заглядывают", почему "хамят и кричат", почему "не кесарят", почему "ставят капельницы и ковыряются внутри", ну и прочие эмоциональные претензии свежеродивших дам. И не свежеродивших тоже улыбаюсь

1. В роддоме, обычно, дежурят на смене 2 врача, 3 акушерки, 1 анастезиолог, 2 неонатолога (иногда 1), 1 детская сестра и 1 хирургическая сестра.

2. За сутки в роддомах происходит от 20 до 40 родов. Представьте себе 20-40 вопящих дам, которым всем очень больно, которые хотят эпидуралку, кесарево, и чтобы ласково поговорили. Все они хотят этого практически одновременно. 2 врачам и 3 акушеркам просто не разорваться на всех. Да и смысла нет. От того, что врач или акушерка сидят рядом с роженецей, процесс родов не ускорится, а женщине не станет менее больно улыбаюсь

3. Зачастую женщины в родах не осознают, что в сейчас они должны РАБОТАТЬ над рождением ребенка, а не жалеть себя, ибо больно. Главный, и самый уязвимый человек в родах - ребенок. И если его мать заходится криком (то есть не дает ребенку кислорода), отказывается ставить капельницы и уколы, усиливающие родовую деятельность, выгибается и отползает, когда врачу/акушерке нужно руками расширить родовые пути, возмущается, когда ей отказывают в эпидуральной анастезии (для этого есть показания) и т.д., то, мне кажется, грубость врачей/акушерок вполне оправдана. Им нужно "докричаться" до впавшей в буйство женщины и заставить ее не навредить своему ребенку.

4. Кесарево сечение - это не легкий путь вытащить ребенка из женщины, а ОПЕРАЦИЯ, которая опасна и для матери, и для младенца. Именно поэтому кесарево откладывают до последнего, и стараются, чтобы женщина родила самостоятельно.

5. Обвитие пуповиной, короткая пуповина, меконий в водах - это все, в общем-то, штатная ситуация, с которой персонал роддомов успешно справляется. В таких ситуациях женщине нужно приложить еще больше усилий и быть более ответственной и внимательной, чтобы родить с наименьшим вредом для ребенка.

6. Вакуум, щипцы, специальный перелом ключицы новорожденного, когда плечики не могут родиться, даже запрещенный метод "выдавливания" ребенка - это, конечно, ужасные вещи, но в некоторых ситуациях ребенок без них погибнет.

Резюме:
- роды - это огромная лотерея. Никто заранее не может предсказать, как все пройдет. И платные роды никогда не дадут гарантии, что все будет замечательно. Наоборот, факт оплаты зачастую "расслабляет" женщину. Она думает, что раз заплатила. то теперь все сделают за нее. А вот и нет. Никогда так не будет.

- даже у прекрасного врача/акушерки есть свои "косяки". Да и никто из нас не идеален.

- перед родами женщина ОБЯЗАНА подготовиться. Почитать литературу, сходить на курсы по подготовке к родам. Ведь в первую очередь в ее руках жизнь и здоровье ее ребенка.

- и давайте будем стараться уважительно относиться друг к другу. Не надо кусать акушерку, пинать ее ногой, обзываться и грозить. Акушерка - это наш помощник, а не злобный враг, который хочет сидеть в сестринской, пить чай, и морально унижать рожающую даму.
23.03.13. 36,4 (35,2)
Порылись сегодня с Серегой в наших завалах. Нашли мешок одноразовых пеленок 60х90 см. очень счастлива Очень рада, ибо вещь нужная и полезная. Но в роддом все равно купила упаковку из 5 штук размера 40х60 см для малыша.
Еще купила
- 2 упаковки Либеро 2-5 кг для новорожденных
- 2 упаковки влажных салфеток Джонсон-и-Джонсон так же для новорожденных
- детское жидкое мыло с дозатором (удобнее, чем с мыльницей играться)
- ватные палочки с ограничителем (ушки после купания промакивать)
- бааааальшую упаковку стирального порошка улыбаюсь
- себе - урологические прокладки SENI. На них еще стоит пометочка "можно использовать в послеродовом периоде".

Осталось купить лекарства, постирать-погладить, сложить в мешки. И еще нужно матрасик в коляску и автокресло.

Серега недоволен, что я так рано начала собираться. Типа впереди еще больше месяца, а я развила бурную деятельность. А я.... А я не знаю. Мне прямо зудит, есть огромная потребность все сделать быстрее. С Данькой я тянула до последнего, страдая и пиная себя собрала пакеты в 40 недель 3 дня. И в ту же ночь Серега повез меня в роддом (при стимулительном ПА намяли шейку матки, и она начала кровить. Я испугалась - и мы поехали. А рожать я на следующую ночь начала улыбаюсь ).

Очень надеюсь, что эта моя потребность поскорее подготовиться не связана с тем, что Мишка запросится наружу раньше срока йоу Хотя, в принципе, ничего не предвещает: первые одиночные (в смысле, один раз в день) треники почвились где-то в четверг. Никаких побаливаний и дискомфорта. ВДМ я вчера не расслышала (а в карточке не написали), но она вроде как не смутила мою гинекологиню... Через неделю поеду заключать договор на роды. Наверное, там меня посмотрят и ситуация более-менее прояснится.
25.03.13. 36,6 (35,4)
Оххх, что-то опять время стало тянуться. Не знаю, чего меня так накрыло - бесконечная 35 неделя, а после нее еще целых 4... или всего 4? улыбаюсь

Сегодня опять были, как мне кажется, треники. Причем ажно 2. Одна - пока от автобуса до бассейна шла, а вторая - когда уже плавать начала. Такое странное ощущение: матка медленно и безболезненно напряается, а потом так же медленно расслабляется... ах, если бы и в родах все было так же не больно ржу нимагу

Сережа вчера достал коробку с детским. Но разобрать не успела: сначала, утром, гладила, потом мы поехали тестить новую плиту и сковородки, потом поехали в икею за всякими банками-поварешками, и к вечеру я была уже совсем без сил. Сейчас вот тоже уже устала ржу нимагу Но разбирать все равно нужно улыбаюсь

Весна, кажется, таки решила начаться. Уже третий день солнце греет и залежи снега начали таять. Грязь, конечно, но да это временно. Очень надеюсь, что весна на этом не закончится ржу нимагу

Последний раз редактировалось: КурЛапы (27.03.2013 8:50), всего редактировалось 1 раз
26.03.13. 37 ровно (35,5)
отправила сегодня Даньку в больницу. Засада в том, что он и сопровождающий размещаются на одной кровати. А бабушка и Данька на одной не поместятся. Поместятся только небольшая худенькая мама и ребенок. А я уже никак не тяну на худенькую - вес где 65-65,5, плюс окружность пуза 99 см.

Но сегодня бабушка все равно останется с Данькой ночевать, потому что завтра с утра сбор анализов (моча, кровь из вены, кровь из пальца), а Данька ну стопудово не справится. пропуск на посещения бабушке выписали с 10 до 19. Так что пробудет она завтра до 19 часов, а потом кукусик будет как-то сам крутиться-вертеться. С трудом себе это представляю, но.. но... но по-другому никак.

В четверг ему сделают урографию. и часов в 15-16 выпишут.

В пятницу в садик его не поведу.

Позапрошлую и прошлую ночь что-то гоняла в туалет. Обычно я раза 2 встаю, а тут по 4-5 раз. И при этом еще бедра болят, как будто отлежала. Может, это тазовые кости расходятся? Чтобы, так сказать, дитя родилось со своистом? ржу нимагу

Купила сегодня Бепантен, мазь для попы, вату, вазелиновое масло, марганцовку. По лекарствам я к родам и пребыванию в роддоме готова!

открыла вчера коробку с вещами - а там все барахлишко на 10-16 месяцев... Где же младенческие вещи? Сегодня попрошу другие коробки снять... А если они на даче где-то? А на дачу нам раньше середины апреля не проехать? Одно радует: купленных новых малышковых вещей на пребывание в роддоме хватит. Вот сегодня их, ночнушку и лифчики для кормления и постираю.

Тээээкс... Еще нужно купить себе таки одноразовые трусы и прокладки для груди. Я, конечно, тётя не молочная, но подтекание молока все равно имеет место быть.
28.03.13. 37,2 (36 ровно)
Ох, вчера стоптала ноги по самые руки.

С утра порылась в коробках, нашла все данькины вещи на 1-2 месяца. То, что на 1 месяц перестирала.

Потом пошла в платную лабораторию сдала общий мазок. В следующую пятницу (5 апреля) я с утра иду в ЖК, а вечером еду на консультацию к врачу в выбранный роддом. Хочу, чтобы у меня уже все анализы были на руках и я не парилась, что если вдруг что - меня в роддом не возьмут.

Потом решила пойти погулять. Настроилась на дооолгую пешую прогулку. Пока шла - позвонили с работы, девочка заказала 6 бокалов для глинтвейна расписать. А эти противные бокалы, как назло, стремительно исчезли из продажи. В общем, я сначала долго шла до метро, потом на автобусе доехала до строительно-посудного магазина, потом пешком дошла до гипермаркета, где продают всё, потом снова до метро (уже другого) и там в очередном строительно-посудном нашла таки бокалы. Обычно я их покупаю по 40 рублей, но там таких не было, зато были по 115 руб. за 2 штуки. Я сначала ступила и ушла из магазина. Но потом посчитала, что это получается примерно 57,5 руб. за штуку и решила, что мое здоровье мне дороже. Купила бокалы, села на троллейбус и поехала домой.

Все эти путешествия длились с 11.30 до 16.50. Устала, как собака улыбаюсь В начале прогулки Мишка копошился и выпирался, но к концу уже крепко спал, и несколько часов себя никак не проявлял улыбаюсь

Ночью спала как убитая, в туалет проснулась всего 1 раз. Но зато после этого раза меня накрыли мрачные думки по поводу мишиного гидронефроза и я долго не могла уснуть. Все таки, как ни крути, это страшно... А вдруг его сразу после рождения увезут в детскую больницу? А вдруг ему поставят катетер в мочевой или нефростому и мы будем ждать, когда почка восстановится? А вдруг будут бесконечные пиелонефриты? В общем, я перетрусила невероятно. Но очень надеюсь, что все будет хорошо.

А сегодня у меня тоже день загруженный. Перегладила все, что настирала вчера. Потратила на это несколько часов! Все таки, гладить взрослые вещи гораздо быстрее и проще, чем все эти малепусечки с двух сторон ржу нимагу Но я справилась, и теперь у меня сложена одежда и пеленки в роддом, а так же в шкафу лежит запас чистого барахлишка на несколько дней, когда мы вернемся.

И еще я разрисовала (предварительно) заказанные 6 бокалов. Еще никогда так много однотипных штук не делала. Теперь их нужно раскрасить. Ооооо ржу нимагу

Завтра нужно сделать уборку (это трудно: сгибаться не могу, на коленках ползать тяжело ржу нимагу ) и сходить за нужной краской. А еще завтра из больницы вернется Данька! Так по нему соскучилась улыбаюсь Куплю торт ржу нимагу
01.04.13. 37,6 (36,4)
Сегодня ночью перетрусила ужасно.
Не знаю, сколько было на часах, но проснулась от того, что тянет низ живота.
Сходила в туалет, легла обратно. Полежала на левом боку - тянет. Полежала на правом - тянет.
Стала дышать, как на схватках: глубокий вдох через нос (в живот), долгий выдох через рот. А сама при этом в полусне, и мысли в голове скачут, как зайцы. Срок-то ведь всего 36 недель! какие роды!
Вроде стало отпускать. Потом опять заболело. Потом снова отпустило.... Потом приспичило в туалет. Пока выползала с дивана - живот напрягся. Сходила в туалет - ооооочень сильно пописала.
Опять легла... Низ живота начал болеть только слева. И Мишка начал копошиться. В общем, усилием воли я себя усыпила и нормально доспала до утра.

Сегодня Мишка все возится и брыкается. Живот не схватывает, но ощущения... странные.... Ох, Господи, ну хотя бы до 38 неделек доходить! Полторы недельки, пожалуйста! Я волнуюсь и стремаюсь, не хочу сейчас рожать, рано мне! рыдаю

Даньку выписали из больницы. У него положительная динамика, оперированная почка даже уменьшилась в размерах, ура-ура! Но зато он заболел. Вчера было 38,3, сегодня с утра 37,3, но, чую, температура поднимается. И горло красное. Вызвала врача, пусть посадит нас дома поболеть.

а муж завтра в командировку на 2 дня уезжает..... Охохони!
02.04.13. 38 ровно (36,5)
уф, вчерашняя тревога оказалась ложной.
Видимо, что-то с кишечником было, потому что вчера я сбегала в туалет раз 5. Не понос, все в порядке. Но раз 5.

К тому же, впервые за 1,5 месяца наша питерская погода сделала финт ушами. Если с середины февраля было все время сухо, солнечно и очень холодно (теплеть начало только на прошлой неделе), то вчера небо заволокло тучами, и пошел снег. Долго шел, полдня и еще ночью. Меня по этому поводу весь день клонило в сон, а малыша Михаила Сергеича наоборот, тянуло на покуролесить. Такое впечатление, будто вчера он весь день возился, копошился, и пытался продавить головой дырку у меня в промежности (хотя куда уж больше.. дырок-то...).

Пропало молозиво. Вернее, оно то есть, то его нет... Вчера не было совсем. Немного озадачена.

Данька с диагнозом ОРВИ дома. Так странно: начал писАть слова. Сам берет бумагу, ручку и пишет... я и не знала, что он умеет, а он, оказывается, умеет... Вообще за неделю в больнице очень сильно изменился. Какой-то спокойный стал, рассудительный, вообще никаких проблем с мальцом. Хотя, может, это температура на него так влияет... Посмотрим улыбаюсь

Осталось докупить:
- одноразовые трусы;
- урологические подгузники;
- прокладки для груди.

В роддом, вместо большого количества пеленок (тут подстелить, там положить, тут вытереть) решила набрать небольших полотенец. Они занимают меньше места, да и обращаться с ними удобнее, чем с полноразмерной пеленкой.
03.04.13. 38,1 (36,6)
Сидим с Данькой дома.
Вернее, я практически все время лежу. А что еще делать-то? Обед приготовлен, вроде как чисто, все поглажено... Читаю Даньке книжки. И питаюсь весьма обильно и часто. Всякие сушки, конфеты, хлебцы, сыр, мармелад, ууууууф. на весы вставать боюсь. Одно радует - отеки вроде как поменьше стали.

Сплю хорошо, но все равно как-то... не очень комфортно. На спине перестала спать - сынище давит на диафрагму, воздуха не хватает. так и кручусь с бочка на бочок. Забавно, но сейчас я бы не отказалась от подушки для беременных улыбаюсь Прямо удовольствие испытываю, когда ложусь на бочок, а одеяло между ог укладываю улыбаюсь К тому же, мне все время жааааарко. И иногда случаются приступы такого сильного-сильного жара: потею страшно и вонюче ржу нимагу

Ночью опять проснулась от тянущей боли внизу живота. Не понимаю, что это. То-ли кишечник, то-ли матка готовится... По идее, когда начинаются роды, боль идет на схватке. А у меня как начинает болеть, так и болит... Загадочно, но я каждый раз волнуюсь. Живот еще не опустился.

Вчера днем уснула, так Данька меня одеялом укрыл.. чет засмущалась я Проснулась, поблагодарила, а он сказал, что за беременными женщинами всегда нужно ухаживать. Милый мой мальчик улыбаюсь Все таки это так странно: обычно же я о нем забочусь, ведь он маленький. А когда он вдруг ведет себя как мужчина (ухаживает за мной, помогает, делает комплименты, заботится) я чувствую себя на 7 небе ржу нимагу

Судя по -5 за окном, +20 к 25 апреля ждать, наверное, не стоит. Значит, впереди покупка какого-нибудь теплого пледика. Но это мелочи. И еще я внезапно озадачилась пеленками в родилку. Я не помню, заворачивали Даньку в пеленки или нет. Помню только, что одели ему тонкую и толстую распашонки, ползунки, чепчик, и завернули в одеялко байковое. Но было лето. А сейчас как? Некоторых девочек почитать, так ребенку одевают две распашонки, ползунки, чепчик, тонкую и толстую пеленки и еще одеялко. У меня голова от всего этого лопается! всем пипец Хорошо, что в пятницу уже на прием в роддом. Хоть списки почитаю.
05.04.13. 38,3 (37,1)
Сходила утром к гинекологу. Удивительно, но очереди не было. Я даже не успела толком начать книгу читать, как меня вызвали.
Вес 66,8 (в одежде, без одежды дома - 66,5. А я столько должна весить через неделю. Буду держать).
ОЖ 99
ВДМ не расслышала, но, наверное, где-то 37-38 см улыбаюсь

В общем, на следующий прием 19 апреля. как раз 39 недель будет. надеюсь, до этого срока я еще не рожу улыбаюсь

Недели 2-3 назад обнаружила на себе огромное количество родинок. Особенно много их на плечах и шее. С Данькой тоже так было. И активизировались всякие.. ну.. в общем, что-то кожное на руках. Выглядит как маленькие прозрачные бородавки. Потом пройдет.

Может, из-за того, что сижу дома и никуда не хожу, по ночам неприятные ощущения в животе. В первую половину ночи мне никак не улечься и не устроится. тянет низ живота, ребенок пинается и крутится, гоняю в туалет. Все боюсь, что вот-вот начнутся роды. А я не готова улыбаюсь Но сегодня съезжу в роддом, Надеюсь, врач меня посмотрит и скажет, как обстоят дела. Хотя, с другой стороны, сгегодня дела обстоят так, а завтра могут начать обстоять совсем по-другому... Но очень надеюсь, что до 40 недель я точно дохожу улыбаюсь

Отеки ведут переменчивый образ жизни. То они есть, то их нет. Но я на них забила. Избавиться от них не получится, а моча и давление у меня хорошие. Так что настраиваемся на последние 3 недельки улыбаюсь
09.04.13. 39 ровно (37,5)
Если бы у меня был срок по месячным, я бы уже ждала с минуты на минуту улыбаюсь Но так до родов мне еще 2,5 недели как минимум, я и не парюсь. Сегодня вот в бассейн пойду улыбаюсь

В пятницу таки съездила в роддом на встречу с врачом. Так как сама толком не знала, что мне нужно, встреча прошла скомканно. Я же сначала хотела заключить договор с акушеркой, но из акушерок знала только трех, причем одна из них уже не работает, вторая загружена под завязку, а третья (у которой Даню рожала) женщина суровая, а я не люблю, когда меня суровят без аргументов. И вообще, в родах я хочу, чтобы мне говорили, какие процедуры со мной проводят, какие лекарства колят, почему, и что с ребенком происходит.

Тогда врач посоветовала заключить договор на роды не с акушеркой, а с врачом, и дала номер телефона врача, которая будет со мной доброй и ласковой и все расскажет улыбаюсь

Позвонила врачу, договорились на встречу в субботу. Поехали вместе с Сережей.

Мне врач очень.. вернее, ОЧЕНЬ понравилась. Такая молоденькая, общительная, спокойная, все нам на встрече рассказала. И как приехать, и как будут роды проходить, и что будет после родов. Особенно меня подкупили 4 вещи:
- при любых необычных ощущениях в организме можно звонить ей в любое время дня и ночи без стеснения;
- она против вакцинирования от гепатита Б в первые сутки (и я тоже!);
- она против эпидуралки и ставит ее только по показаниям в самых крайних случаях (я тоже считаю, что эпидуралка - крайний случай, все таки вмешательство в спинной мозг - ну нафиг);
- всем платникам врачи по возможности стараются предоставить маломестную послеродовую палату, потому что деньги, которые пойдут на оплату отдельной палаты (порядка 10-12 тыс) лучше потратить на ляльку (в этом я сней тоже согласна).

В общем, я немедленно в нее влюбилась, и на следующий день мы заключили договор на роды улыбаюсь

Сразу после заключения договора я стала лучше спать. По ночам перестало тянуть живот, сон стал более глубоким. Отеки практически ушли, осталась небольшая пастозность стоп. Я расцвела, и прямо таки на глазах похорошела ржу нимагу

Но при этом озаботилась тем, как будет уходить вес после родов. С Данькой-то за неделю в роддоме я скинула 13 кг из 18 набранных. А тут смотрю - девочки после вторых родов теряют в роддоме всего по 5-6 кг... Я не рассчитывала на такой исход! ржу нимагу Чё делать, чё делать? Теперь сижу и волнуюсь ржу нимагу очень надеюсь, что в родах уйдет хотя бы 10 килограмм. А лучше, конечно, 13.

При этом, что удивительно, все время хочется сладкого и жирного. А от этого сладкого и вообще от углеводов (каша, макароны, бананы) меня накрывает чудовищная изжога опаньки ... Закидываться творогом уже не очень полезно - слишком много кальция. А мяса я практически не хочу. Точнее, мне просто лень его готовить 6) Ох, надо собраться с силами и купить курогрудь. Мороки с ней мало, зато как бе очень полезно улыбаюсь
10.04.13. 38,1 (37,6)
Сходила вчера в бассейн, ай да я улыбаюсь Потом еще пешком до дома шла.
Погода, наверное, меняется - голова кружилась весь день. Я уже волноваься начала. Но у мамы тоже кружилась, поэтому мы все списали на погоду.

Спала сегодня хорошо. В туалет вставала всего раза 3. Под утро, правда, кровь из носа пошла, но это мелочи. Как-то вообще стало с этим делом получше, уже недели 1,5, наверное, не кровило.

Вчера пастозности голеней и ляжек не было, зато сегодня - шикарные пухлоноги ржу нимагу

Еще вспомнила про противоварикозные чулки на роды. У меня за беременность на ногах вылезло несколько небольших сосудистых звездочек. И еще до беременности я хоидла к флебологу по поводу вылезших на передней стороне голеней вен. Он что-то написал про какой-то варикоз и даже прописал чулки. Но по УЗИ вен у меня кровоток не нарушен и все прекрасно. Блин, флебологову выписку куда-то зафигачила, по-моему даже выкинула. Надо на следующей неделе у гинекологини спросить, чё делать-то.

Не дают мне покоя одноразовые трусы. Они стоят 68-69 рублей за штуку (молипанц). Вернее, они не совсем одноразовые, их можно стирать улыбаюсь Написано, что они подходят всяких разных хартмановских прокладок. А у меня - сени урологические... Арррр! при том, что в ашане можно купить обычные трусы рублей за 40 улыбаюсь Ох, чтобы не париться, куплю 3 шт молипанцов, и штуки 4 дешевых трусов в ашане. Чтобы не стирать, а выбрасывать улыбаюсь

Еще меня очень манит мыло Деттол. Это такое антибактериальное мыло, в том числе смывает золотистый стафилококк и кишечную палочку. Может, купить в роддом? Руки мыть, да и все остальные места тоже?

Итого.

Сегодня надо собраться с силами, и купить:
- тапки
- трусы
- мыло Деттол,
- флисовое или тонкое синтепоновое одеялко на выписку
- шапочку на выписку
- упаковку одноразовых пеленок для себя
- запасную ночную рубашку (вдруг имеющуюся запачкую во время родов).
11.04.13. 39,2 (38 ровно)
Купила вчера одноразовые трусы, многоразовые трусы, ночнушку, прокладки для груди (вдруг у меня все таки будет молоко?), набор послеродовый (1 одноразовые трусы и 4 баааальшие прокладки), еще одну упаковку одноразовых пеленок, упаковку Либресс ночных.

А вот одеяло и шапочку не купила опаньки ... . Все это переносится на следующую неделю.

У меня сегодня сегодня чудовищно залило ноги, прямо как у слона стали. Да и в туалет почти не ходила, не хочется. Может, малыш что-то пережал? вчера вечером чувствовала маленькие пяточки (или локоточки?) прямо под ребрами улыбаюсь так мило улыбаюсь

Смотрю на Даньку - и даже не верится, что совсем скоро я стану мамой еще одного мальчика улыбаюсь

Волнуюсь из-за начала родов. Ведь неизвестно, где, когда и как все начнется... Неизвестность меня нервирует. Надеюсь только, что это случится дома, а не на улице или автобусе улыбаюсь Ох ржу нимагу
12.04.13. 39,3 (38,1)
Ноги за ночь так и не "отлились". Но зато хоть чаще стала в туалет ходить.
И еще сегодня уже 2 раза был весьма жидкий стул.... опаньки ... йоу чет засмущалась я Говорят, что понос может быть предвестником родов. Сижу вот, ногти грызу. У меня сегодня запланирован бассйен ржу нимагу Надеюсь, что в нем меня не накроет расслабление кишечника и роды тоже не начнутся : ржу нимагу )

А так... Живот не опустился, пробка не отошла, гнездования или апатии нет, треники день на день не приходятся. Вопщим, Миша, как хочешь, но р ржу нимагу ждаться тебе еще рановато. Потерпи недельки 2, пожалуйста улыбаюсь
13.04.13. 39,4 (38,2)
Сегодня отек с ног сошел. Небольшая пастозность осталась, но именно что небольшая. В пределах нормы улыбаюсь.

И еще собрала пакеты. Нуууууу.... почти собрала. Осталось положить тапки, резиновые тапки, телефон-зарядку-книгу и одежду Сереже на роды.

В остальном я готова.

Каждый раз, когда у меня что-то прихватывает и от боли я задерживаю дыхание, стараюсь сразу же расслабиться и дышать глубоко. И тут же думаю, что это не боль, так, мелкая болюшка. Настоящая боль у меня впереди ржу нимагу

Какая-то я сегодня ленивая и сонная. Хочу протсо лежать и дремать.
13.04.13. Позже
Сегодня отселили Даньку в отдельную комнату. Вернее, отложили на ночной сон улыбаюсь Ибо скоро его место в нашей комнате займет Михаил Сергеевич улыбаюсь

Еще Сережа привез с дачи кроватку и коляску. Итого: надо перестирать все колясочные накидки и прочие снимающиеся части, бортики для кроватки, наматрасник, банное полотенце.

Завтра поедем покупать матрасик в коляску, новорожденное автокресло, подставку в ванну и Даньке новые осенне-весенние ботинки. А то те, что мы купили осенью, ему уже малы.... йоу

Следующая неделя у меня чумовая.
В какой-то из дней поеду обедать с подругой, она мне лак для своих плафонов передаст.
В понедельник бассейн и заключительная проработка бокалов (дооооооолго и утомительно, 6 штук! нифига себе ).
Во вторник на рынок за тапками и покрытие бокалов первым слоем лака
В среду покрытие бокалов вторым слоем лака.
В четверг в РОНО для получения направления в новый садик для Даньки.
В пятницу поход в ЖК и поездка на работу. Девчонок проведаю и бокалы таки отвезу улыбаюсь
В субботу - день рождения у сына подруги улыбаюсь Планируется кино и макдошка. В кино боюсь идти. Зимой мы с Сережей пару раз ходили в кино, и я думала, что умру там - очень плохая вентиляция, воздух влажный, тяжелый, совсем без кислорода. Теперь боюсь этого ощущения удушья. В позапрошлые выходные мои мальчики ходили смотреть мультик, а я 2 часа по торговому центру шлындала. Но я ни о чем не жалею улыбаюсь

А через вторник мне еще в новый детсад ехать, направление отвозить. И еще нужно созвониться с Екатериной Сергеевной. И когда я все это успею?

такое впечатление, будто в последние пару дней живот подрос: пальто с трудом застегивается. И сильно давит. Тяжело дышать и вообще, некомфортно. С ужасом смотрю на свое отражение в витринах ржу нимагу Такой конкретный карапуз на ножках ржу нимагу Ножки, кстати, надо будет побрить, ибо тонкие и почти бесцветные волоски сейчас стремительно превратятся в густую и черную шерсть сразу после родов. Еще в роддоме. Буду такая красотка бродить улыбаюсь

Охохох. Изжога утомила.
15.04.13. 39,6 (38,4)
В ночь с субботы на воскресенье кажется выпал маленький кусочек пробки.
В туалете сначала пописала, сижу, жду, может еще получится. И тут слышу: небольшой такой "плюх". Посмотрела - маленькая прозрачная слизька в унитазе плавает.
Наверное, это была ОНА. Хотя хз.
И еще мне кажется, что живот чуть-чуть опустился. Но я могла это себе напридумывать улыбаюсь так хочется найти у себя какие-то признаки приближающихся родов ржу нимагу

Сейчас взвесилась: 68,5. Честно говоря, на вес забила совсем. По одежде вроде все как и было. К тому же, жидкость в туловище все равно есть. А сегодня схожу в бассик, и после него буду 67,5. Почему-то после бассейна у меня сразу 1 кг "уплывает" ржу нимагу жаль, что это уже последний раз. На этой, а тем более на следующей неделе, уже как-то стремновато далеко отходить от дома и заниматься хоть и таким щадящим, но вссе же спортом.

Интересно, завтра моя линеечка беременности закончится, или до 42 недель будет "работать"? улыбаюсь
16.04.13. 40 недель ровно (38,5)
Ну вот и 40 недель. А толку? ржу нимагу Впереди еще как минимум 1,5 недели. А может и больше.

Сходила вчера в бассейн, докрасила бокалы. Сейчас покрываю их первым слоем лака. Аррр, я уже от них устала улыбаюсь

И от беременности потихоньку устаю... Хотя, например, двигаться стало легче. Теперь могу быстро ходить, и живот не сводит. Даже бегать могу улыбаюсь Вчера вот за троллейбусом бегала ржу нимагу

Сегодня нужно купить тапки в роддом и подарок другу Сергуньке на ДР. Думаю, что все успею.

Очень хочется секса, причем, почему-то, в первой половине дня. Вечером уже нет ни сил. ни желания. Да и Серега.. хочет, но отказывается. Говорит, что страшновато ему. Подождем до 40 недель улыбаюсь Если буду перехаживать, придется ему преодалеть страх ржу нимагу

Вчера вечером уточнила у него: он со мной на схватках, а на сами роды выйдет в коридор. "Ну да, - говорит. - Кто же меня на самих родах в палате оставит?". Я ему ответила, что запросто может остаться, это личное дело каждой пары. Тогда он сказал, что на месте разберемся. А я вот что-то не уверена, что хочу, чтобы он хоть и не видел, но "представлял", как из меня рождается ребенок... Зрелище, думаю, то еще.... Ну да посмотрим, что да как.

В четверг позвоню Екатерине Сергеевне. Вдруг нужно приехать. осмотр там какой, КТГ, УЗИ....

Родители на четверг-пятницу уезжают в Финку. Главное, не родить в эти дни ржу нимагу Но, сдается мне, так быстро ничего не произойдет улыбаюсь
17.04.13. 40,1 (38,6)
Ага, линеечка все таки работает! Приятственно, приятственно улыбаюсь

Кажется, вчера опустился живот, и мелкий кукусик стал вести себя потише.

Ночью спала на спине. Богги, это было прекрасно!

И еще от Даньки цапанула какой-то простудный вирус - немного дерет горло как при начинающемся трахеите. Но вчера вечером и сегодня утром уже съела фарингосепт, вроде как помогает. Хорошо, что в 17 роддоме, где я буду рожать, есть отделение обсервации ржу нимагу

Пакеты в роддом собраны совсем, даже сережина одежда уложена.

Вчера ужасно хотелось тыквенного пюре и тыквенного сока. Купила 2 баночки фрутоняньки и бутылочку бабкиного лукошка. Фрутоняньку схомячила сама, а сок мы с Данькой на двоих раздавили улыбаюсь Зато с утра - все как по маслу. Тыква она такая... весьма способствует ржу нимагу

Утренний вес в трусах и майке - 68 кг. Надо до пятницы как-то скинуть 1 кг.

Ладно, пойду напрягусь в предпоследний раз - покрою бокалы вторым слоем лака. Последний раз будет, когда драгоценная НИ купит лак для своих плафнов. Их тоже надо покрывать. Все 5 штук.... подмигиваю
18.04.13. 40,2 (39 ровно)
Ну вот, 39 недель! Можно ждать начала родов в любую минуту! Но мне кажется, что еще неделю я точно отхожу.

Вчера наконец-то залакировала все чашки-бокалы, и потом весь день просидела на попе - досматривала в интернете сериал Клиника улыбаюсь Ноги от такого длительного сидения затекли водой до состояния колобашек. За ночь вроде отошло немного, но все равно опухшие. Сегодня есть повод выползти из дома, так что будет получше.

Крохотулик мой вчера под вечер разбрыкался. Все крутился-вертелся, а я его за пятку хватала улыбаюсь Так мило - крошечные пяточки остренькие.... А совсем к ночи устраивался головушкой где-то в моих нутрях. При этом задевал неведомые нервные окончания. У меня от этого сводило мелкие мышцы на внутренней поверхности правого бедра. Очень необычные ощущения. У меня так ногу сводила, когда Даньку рожала: лежу на кресле, а ногу сводит - сил нет. Спрашиваю у акушерки, можно-ли ногу с подставки снять и покрутить, а то некомфортно, сводит. Но акушерка не разрешила. Сказала, что это ребенок нервные окончания пережимает, а на самом деле все в порядке.

хахахаха улыбаюсь У меня дежа вю.
Когда я была беременна Данькой, Сережа на 8 марта подарил мне букет хризантем. Я, как обычно, за ними не следила (не люблю эту суету с заменой воды, подрезанием и прочее), но они по каким-то неведомым причинам дали корни. Я их в горшочек посадила, и к июню они у меня начали цвести улыбаюсь Красиво было и вообще приятно. Но пока я была в роддоме, Сережа их не поливал, и они сгорели.

В 2012 году на 8 марта Сережа снова подарил мне букет хризантем. Несколько штук из этого букета дали корни. Я их посадила в горшочек, но они долго болели и хирели: их жрал паутинный клещик и вообще. И вот они выросли, длинные тощие палки с маленькими листочками, но, тем не менее, готовятся цвести улыбаюсь Бутоны набухли, парочка уже вот-вот распустится. Я снова собираюсь в роддом ржу нимагу На этот раз попросила маму последить за цветами улыбаюсь Потом их на даче высажу.

родители, кстати, в Финку не поехали. Внезапно решили, что не будет им удовольствия, если они постоянно будут думать, начала я рожать или нет. После родов поедут, между майскими праздниками улыбаюсь

Пойду собираться. Съезжу в икею, посмотрю, какое все мимими можно сделать.

Позже
Не поехала в икею, просто прогулялась.
Ушла из дому вся из себя сияющая красотка.
Вернулась через 4 часа растрепанная, потная, уставшая, с ломотой в промежности и болезненным геморроем.
Вывод: гулять вредно! блым блым
19.04.13. 40,3 (39,1)
Ура, алиллуйя, ю-ху и всетакоэ! Я сдала, наконец, бокалы, получила денежку, кучу восторгов и еще один заказ (по желанию) на большие пивные бокалы. Один с драконом, другой с крысой. улыбаюсь Блин, не хотела даже думать про роспись, а тема так зацепила, что прямо руки зачесались! Сейчас вот буду сидеть, рисовать дракона и крыску. Ясенперец, до родов уже не успею, но идея такая интересная, что просто жуть! улыбаюсь

Гинекологша моя заболела, а к другой я на прием не пошла. ну смысл сидеть в живой очереди несколько часов, чтобы совершенно незнакомый врач меня взвесила на электронных весах, померила давление электронным тонометром, померила живот и послушала сердцебиение? Ребенок и так шевелится, вес я знаю, давление и дома могу измерить. В общем, сразу поехала на работу улыбаюсь

Ах, как там здорово! Девчонки... Поболтали, поржали, куча позитива! Сказали, что когда я рожу, они все ко мне придут (благо, от работы до роддома пешком минут 20-30 идти ржу нимагу ).

Кукусик сегодня опять тихорится. Шевелится очень мало и как-то так.. несильно. Может, дело в том, что я все таки много ходила и стояла. Может, это предвестник родов (пишут, что перед родами ребенок меньше шевелится).. нипанятна. Вчера вечером опять дырку прокручивал улыбаюсь Так странно - теперь, когда крутит головой, немного в задний проход боль отдает. Наверное, головушка уже низко, вот и ... ощущения.

а, позвонила еще Екатерине Сергеевне. Она сказала приехать к ней в воскресенье во второй половине дня: будем делать КТГ и она на кресле меня посмотрит. Как удачно! Завтра-то мы на ДР идем, в понедельник мне в первой половине дня на встречу с подружкой - забрать лак для плафонов и пообедать, а во вторник к 17 часам на родительское собрание в новый детский сад. В общем, я опять занята-занята! ржу нимагу

И еще на выходных нужно перестирать все снимаемые детали с коляски и переноску. Уууууфффффф улыбаюсь И еще шерстяное одеяло улыбаюсь
21.04.13. 40,5 (39,3)
Смотрю, у tazya и Julic дела потихоньку продвигаются улыбаюсь Очень за них рада!

А у меня - глухо как в танке. Живот практически не напрягается, не болит и не тянет. Только когда Мишка головой вертит, где-то в промежности потягивает. Но недолго и небольно. Нууу.. чуть-чуть дискомфортно.

Сегодня ночью приснилось, что я пошла в туалет и у меня отошли воды. Вроде как сижу я - а из меня льется, льется, льется.... много так улыбаюсь Хорошо, что сегодня поеду к Екатерине Сергеевне, может, что-то и прояснится. Хотя бы примерно!

Боль в горле перешла в кашель - классический трахеит. Блин, хоть бы он скорее закончился, а то меня не на обсервацию возьмут, а отправят в инфекционный. А я не хочу, нет-нет-нет!

Вчера же мы на ДР ходили. И на этом ДР мне оооочень захотелось пива, ну просто капец! Купила себе бутылочку Жатецкого гуся безалкогольного. Мммммм.... Это было прекрасно! А потом меня пробило на фрукты. Итого:
- бутылочка бананово-яблочно-киви сока;
- 2 киви;
- 5 клубничин;
- почти 20 грамм сушеного манго;
- 2 кураги и 1 финик.
Потом еще были макароны по-флотски, хлеб с маслом, 3 сухарика, 250 грамм кефира, 3 куска сыра маасдам... В общем, сегодня утром у меня почему-то отекли руки улыбаюсь Пальцы как не свои.

Мишутка под вечер более активный, чем днем. Я каждый раз поражаюсь, как же он там в животе размещается, потому что пяточки-локоточки ловлю и рядом с пупком, и в павом боку, и в левом ржу нимагу

Живот, кстати, совсем опустился.

Позже
Съездила к Екатерине Сергеевне.
По ручному осмотру: головка низко, шейка мягкая. В принципе, родовые пути готовы.
По КТГ: состояние Михаила Сергеевича хорошее.
Но.. скорее всего, в ближайшее время роды не начнутся. Но.. как говорится, всякое бывает, и роды могут начаться улыбаюсь

Договорились, что если на этой неделе ничего не произойдет, приехать к ней в следующий понедельник.
Ну а если до 41 недели не рожу, тогда на ДО и в 41,3 - стимуляция.

надеюсь, что обойдусь без нее улыбаюсь

Совсем поздно
Кошмар. Весь день сегодня кашляла противным трахеитным кашлем. Голова - как кастрюля. Гудит и болит. При этом еще погода "моя": теплое солнце и ледяной ветер. Сил нет никаких, устала очень, хотя ничего и не делала. Вот недавно выпила молока теплого с медом и ромашку заварила, тоже выпила.. Завтра куплю Ессентуки №4, поделаю ингаляции, благо, нибулайзер есть.

а еще на правом глазу вскочил прыщ. У меня так в прошлом году было: на нижнем веке появился маленький прыщичик, пока розоватый с маленькой белой головкой. Потом он подрастет, покраснеет и неминуемо лопнет. Попробую завтра фурацилином попромывать. Авось, рассосется.

и на попе (удивительно, но справа! у меня ПМС ) тоже вскочил больнючий прыщ. Жить не мешает, но все равно неприятно.

карочи, пойду спать. Посплю - и голова перестанет болеть... уууууфффф....
22.04.13. 40,6 (39,4)
После вчерашнего осмотра и весьма аккуратного, но тем не менее, секса (с мужем!) вот только что отошла пробка.

В первую беременность я это дело прошляпила. То ли во время посещения туалета она вышла и я ничего не заметила, то-ли она уже в родах отошла, в общем, я не знала, как она выглядит.

А теперь вот узнала. Такая плотная густая беловато-бурая сопля. По объему примерно с 1 чайную ложку. Может, это была часть пробки, и потом выйдет еще ржу нимагу Ух, волнуюсь! Завтра же родительское собрание! А сегодня хотела в парикмахерскую сходить и Даньке за джинсами съездить... Да и к НИ хорошо бы попасть, лак забрать... А в тырнетах пишут, что после отхождения пробки далеко от дома лучше не уходить. Хотя роды могут начаться и через день, и через три, и через две недели после отхождения пробки.... Мдя. Чожделать-то? улыбаюсь

Горло так и дерет. Хотя, конечно, после вчерашнего молока с мёдом и ромашки кашель значительно уменьшился. Но горло - дерёт.. Может, из-за того, что кашляла вчера много.

Удалось выдавить больнючий-подлючий прыщ на попе! Причем ладно бы вскочил он на мясистой части попы! так нет, практически рядом с анусом вылез, крохотный такой и незаметный! Минут 10 при помощи зеркала и такой-то матери корячилась. Собсно, в процессе и заметила пробку ржу нимагу

В общем, план действий такой.
до 11 посижу дома, потом схожу подстригусь. Потом куплю ессентуки №4 для ингаляций и фарингосепт для горла, гель для душа, ежедневки - и домой. НИ и джинсы отменяются.

Последний раз редактировалось: КурЛапы (23.04.2013 7:45), всего редактировалось 1 раз
23.04.13. 41 ровно (39,5)
Лучше бы не ходила вчера в парикмахерскую. Выстригли на голове черти что. Хожу дома в косыночке. Одно радует - однажды ЭТО отрастет.

Пробка продолжает отходить. Вчера 3 кусочка вышли, сегодня - пока один. Живот не тянет, поясницу не ломит. Единственное, вроде как аппетит поменьше стал.

Кукусик Михаил Сергеевич вчера вечером устроил могучую дискотеку. Я даже опасалась, что воды отойдут, так сильно он активничал и крутился-вертелся. Головой явно прокручивает дырку в промежности.

Горло продолжает меня печалить. Трахеитный кашель остался, но, почему-то, боль перешла на носоглотку, будто она сильно пересохла. Ох. Мишенька, посиди у мамы в животе до тех пор, пока она не поправится! А то поедем мы с тобой в инфекционный роддом, в компанию к всяким-разным необследованным и иностранным барышням опаньки ...

Пью ромашку, молоко с медом, дышу ессентуками, ем фарингосепт. Как же побыстрее выздороветь, а?
24.04.13. 41,1 (39,6)
Ну вот, Julic стала мамочкой! Самой первой из нас последних ржу нимагу Наверное, следующей будет tazya, ну а потом уж и я улыбаюсь Ох, и хочется поскорее родить, и колется улыбаюсь Пока-то живу привычной жизнью, а с появлением Мишки все изменится... я немного боюсь этих перемен улыбаюсь

И еще у меня два страха есть:
1. боюсь "стандартных" родов, потому что это больно, а я боль не люблю ржу нимагу
2. боюсь, что там внутри все незаметно происходит, и я узнаю о том, что рожаю, когда меня внезапно затужит и появится головка ржу нимагу

Теперь вот думаю, чего же я боюсь больше!

Вчера таки съездила в детский сад на собрание. Туда доехала хорошо, на маршрутке и без пробок и почти не трясло (на метро что-то застремалась ехать).
Собрание было очень долгим, около 1,5 часов, и было нужно, по большей части, для новеньких, то есть тех, кто в сентябре в первый раз в садик пойдет. Но все, что рассказывали, оставило у меня положительное впечатление. Надеюсь, Даньке понравится.
И на собрании мне очень захотелось в туалет. Спрашивать, куда тут можно податься, я не стала (постеснялась), поэтому перетерпела. Но менялась погода, у меня болела голова, мучил кашель, я потела, и в трусиках происходило что-то странное, я испугалась, что начали подтекать воды.
По окончании собрания я бегом помчалась в О'Кей в туалет. Слава Богу, воды не подтекали, а отходила очередная порция пробки.
От всех этих волнений у меня стал часто и слегка болезненно (но не как на месячные) напрягаться живот. А еще же домой ехать улыбаюсь Повезло, что сразу подошел мой троллейбус , и пробок не было. Но все равно, на каждой кочке меня "прихватывало", я считала остановки до дома и просила Мишку потерпеть.
Дома живот еще немного понапрягался, к вечеру Миша устроил очередные чики-брыки. Но к ночи все прошло и мы благополучно завалились спать.
За ночь мой изнуряющий сухой кашель стал немного продуктивным (урраааа!!!!), утром вышли какие-то остатки пробки.
В животе пока тишина, не схватывает, не тянет. Сижу, жду.

Из дома, честно говоря, выходить стремно улыбаюсь Если сегодня дождя не будет, выйду пройтись. Подышу свежим сырым воздухом. По индее, мокрота будет лучше отходить.

А, еще звонила вчера Екатерине Сергеевне, сказала, что у меня отходит пробка и что я кашляю. Спросила, куда мне ехать рожать: к ним или сразу в 16 (обсервационный). Она сказала, что к ним, ибо если что, меня положат на послеродовое в отделение послеродовых заболеваний. Я успокоилась. Но все таки надеюсь добить противный кашель.
25.04.13. 41,2 (40 ровно)
В 5 утра пошла в туалет. На бумажке обнаружила слизистые розовые выделения. Чуть позже в этой слизи появилось немножко крови. Помыла голову, позавтракала. Живот иногда потягивает и напрягает. Мишка шевелится.

Если теперь в течение недели писАть не буду - значит, поехала рожать. С телефона выхода в инет нет.

Через полчасика позвоню врачу. Если еще не рожать - отпишусь улыбаюсь
Ложная тревога
Ну вот, блин.
Позавтракала, в туалет сходила, настроилась.... и все прошло. Ни выделений, ни болей, ни напряжений... ничего. И Мишка уснул.

Отвела Даньку в садик.
Позвонила Екатерине Сергеевне. Она сказала приехать сегодня после 15 часов на осмотр. Проверить, цел пузырь или нет. Поа до 15 часво следить за "влажностью".

Ну чо. Буду следить.
Съездила к Екатерине Сергеевне
Шейка уже очень-очень-преочень зрелая, пузырь налитой, роды могут начаться скоро, но могут еще и неделю не начинаться.

Сказала, что при таком пузыре воды будут не подтекать, а отходить сразу, и при такой шейке если начнется какой-то дискомфорт и боли - сразу в роддом, никаких дожиданий схваток "через 5 минут".

Намяли, меня, конечно, крепко. Может, рожу в ближайшие 2 дня улыбаюсь

Позже
Тянет поясницу, иногда прихватывает живот. Сукровичные "сопли" все выходят. Позвонила ЕС, она сказала приезжать. Ну.. поедем.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3