Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

У меня малой отобрал планшет и сам себе что хотит, то и устанавливает)) А

у меня та же фигня с телефоном, ева уже накачала туда себе программ каких-то детских
Олёна
я тоже не современная. Это у нас папа ленивый. Когда оставляла его с ребенком, он просто на мой планшет чего-то накачивал и давал играться.
ВСем привет. Девочки кому назначали когитум для стимуляции речи? помог? Мы сейчас прокололи кортоксин, теперь на полтора месяца пить когитум по 2,5мл 1 раз в день. Давать пока не начала, т.к. приболели.
Fervika
зачем???
еще и колоть ребенка.. жесть просто... опаньки ...

назначали дофига всего, я НИЧЕГО не давала и уж тем более, не колола.. В 3 года как прорвало.. так я уже прячусь от ее разговоров..круглосуточных
Fervika Вик, зачем??? Вам только 2 года! Моему 2,3 и он не говорит и я не собираюсь давать никаких таблеток, так как это дело времени. Таких, как мой тут пол форума. Я не вижу смысла в этом я тут не причем
Fervika писал(а):

Девочки кому назначали когитум для стимуляции речи? помог?

Сыну назначали. Пропили 2 курса. После отмечала улучшения, но сложно сказать, что помогло. Я же с ним занималась параллельно, плюс ребенок растет, развивается.
Kotta писал(а):

зачем???

еще и колоть ребенка.. жесть просто...

назначали дофига всего, я НИЧЕГО не давала и уж тем более, не колола.. В 3 года как прорвало..

Ситуации бывают разные. Вот так сразу отметать назначения врача?
Guu
ну да, маме виднее..
Но я врачей не случаю вот так бесприкословно я тут не причем
Назначения нам делала невролог, которая работает с моими родственниками и очень осторожно относится к назначениям нашим, она сама говорит, что нет лекарств без побочек и лишний раз не стоит их принимать, но бывают случаи когда без них никак и чем раньше начать лечить ребёнка тем больше шансов вылечить, у нас же ситуация не простая было очень много диагнозов и проблем, которые дают о себе знать и сейчас, если бы было всё хорошо со здоровьем изначально, я бы сейчас конечно не парилась
Fervika ну если это не только из-за того, что просто не говорят, тогда другое дело.
Fervika писал(а):

я очень надеялась что обойдёмся уже без препаратов, но никак пока

а подождать нельзя? или, в Вашем случае, время имеет значение? чет засмущалась я
Meredit писал(а):

2,3 и он не говорит

вообще? нифига себе я помню, мы шли в садик в 2.2, там все такие были, болтали дальше некуда, стихи учили.
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

время имеет значение?

если это неврология, то буквально каждый день.
lilah-carmela есть какой-то десяток слов и свой тарабарский. Какие там стихи ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

я помню, мы шли в садик в 2.2, там все такие были, болтали дальше некуда, стихи учили.

хехе ))
Кира пошла в 2.2 в сад, но чтобы болтать- то нет. так, понемножку лялякала ))

А малой- так ваааащеееее. Дуб дубом ))
если с десяток самых элементарных слов наберётся, то уже хорошо надышалась лака для ногтей
Fervika

Fervika писал(а):

даже очень имеет значение(

Fervika писал(а):

не говорят это следствие других неврологических и прочих болячек(( я очень надеялась что обойдёмся уже без препаратов, но никак пока

Попробуйте проконсультироваться с заграничными клиниками и врачами - это возможно по е-мейл или скайпу. Вас тут будут лечить когитумами и прочей ерундой, отечественная неврология находится в состоянии полного упадка, врачи не имеют современных знаний, лечат препаратами сорокалетней давности. Реальной помощи вы тут вряд ли получите, а вопрос этот мягко говоря важен. Нооторопы (когитум из них) это средства, которые нигде не применяют за пределами СНГ, так как эффективность их не доказана вообще. Возможно стоит узнать альтернативное мнение. Фактор времени в этих делах влияет очень сильно, но не столько в плане лекарств (а некоторые врачи классифицируют ноотропы вообще ближе к БАДам), а в плане занятий с детьми.
myshka_sasha
я здесь отвечу по поводу нашего диагноза, ноотропов и отечествнной медицины. Да, многие назначения врачей наших вводят меня в ступор, без доброй половины лекарств назначаемых ими можно благополучно обойтись, хотя не без всех, естественно. Но, я не один раз была заграницей и насмотрелась на косых, кривых, косолапых, заикающихся подростков. То ли родители у них такие пофигисты, то ли врачи но внешний вид зачастую удручающ. Поэтому назначения врачей фильтровать но огульно отбрасывать все и следовать зарубежной медицине я бы не стала.
Далее, ты мне писала, что диагноза такого как нам поставили нет. Как же нет, если есть? И не один источник его описывает. Причины, симптомы, следствия, способы лечения или улучшения ситуации. Это не пренатальная энцефалопатия которую Комаровский назвал мифической.
Учитывая анамнез девочек Феврики думаю навряд ли она захочет рисковать чтобы не дай Бог не усугубить ситуацию. С другой стороны считаю, что 2 года не поаод паниковать из-за того, что ребенок не говорит. Если и в 2,6 нет прогресса, а за полгода хоть какой-то да должен быть то неплохо было бы отвести ребенка к неврологу дабы исключить неврологию. Если у ребенка столько индивидуальеый график развития то пожалуйста, а если есть реальные проблемы то зачем ждать тем самым усугубляя ситуацию?

добавлено спустя 1 минуту:

Fervika
Мои Сомазину пьют. Думаю это из аналогов. Пока только 11 дней но новые слова ежедневно появляются до того было затишье.
Пух писал(а):

Как же нет, если есть?

Имеется в виду, что в международной классификации болезней его нету - отсутствует. Он есть в бывшем СССР, но больше такое нигде в мире не лечат. Также в принципе не существует болезней (любых), которые лечатся исключительно ноотропами и массажами. Если есть какие-то реальные настоящие проблемы, то они не лечатся только ноотропами. Ну представьте, у вас какая-то серьезная проблема, а вам назначают что-то, про что никто не знает, поможет ли оно вам хоть как-то. И еще почему-то все родители думают, что главное "вовремя начать лечение, чтоб не упустить". На самом деле, даже при наличии очень настоящих проблем с развитием речи, с развитием ребенка вообще, главное - это занятия с ним и образ жизни, но не лекарства.
myshka_sasha
А занятия никто не отменял также как и образ жизни. К лекарству добавлена и спец гимнастика для языка, пальцев, тела но и медикаментозная терапия тоже не должна быть исключена. По поводу зарубежной медицины я свое мнение написала , не считаю ее той на которую нужно равняться. Да и вообще, не упускай из виду такой важный фактор как родительское спокойствие)))
Пух писал(а):

то неплохо было бы отвести ребенка к неврологу дабы исключить неврологию

Вот это и поразительно! Ведь плохое развитие речи в 99% случаев связано с логопедическими проблемами или с психологическими/поведенческими моментами (в редких случаях с психиатрическими диагнозами). Но все тянут детей к неврологам, чтоб что-то там искать в мозгах. Хотя бедный невролог не имеет никакой реальной возможности помочь ребенку с речью. И вот привели к неврологу ребенка. Он как бы в порядке, но не хочет говорить. Что может сделать невролог? Ничего по сути, но нужно что-то назначить, вот и назначают всякую физиотреапию, массажи, витаминки, ноотропы.

добавлено спустя 56 секунд:

Пух писал(а):

Да и вообще, не упускай из виду такой важный фактор как родительское спокойствие)

Конечно, но почему-то все поят детей, а не себя.

добавлено спустя 46 секунд:

Пух писал(а):

К лекарству добавлена и спец гимнастика для языка, пальцев, тела

Тогда не надо писать, что вы 7 дней попили и заговорили. Надо писать мы занимались тем, тем и этим, и потом стали лучше говорить.

добавлено спустя 46 минут:

Пух писал(а):

следовать зарубежной медицине

Дело не в зарубежной медицине, ее вспоминают потому, что у них принята доказательная медицина, а у нас не пойми шо и разгул фантазии. Просто есть вещи доказанные, а есть нет. И лично я никогда не даю что-то, что не является доказанно безопасным и эффективным для моего ребенка, потому что ИМХО это - бОльший риск.

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (12.01.2014 15:10), всего редактировалось 1 раз
Fervika писал(а):

Девочки кому назначали когитум для стимуляции речи?

Вик, нам назначили как раз его. Пьём... пока только 3 дня.
Назначили по схеме - 2.5 - два раза в день - 10 дней, потом 10-ть дней перерыв, потом опять 2.5 два раза в день - 10 дней, потом перерыв 10 - потом ещё курс.
Девочки, не пугайте меня, мне что тоже нужно к врачу за лекарствами .
Пух не смогу много страниц прочитать , чего Вы вообще пошли к врачу . Мы были у врача нам сказали до 3 лет не нервничать.
Azzza
Ну вы зачем к врачу ходили? ржу нимагу и мы за тем же ржу нимагу Малым 2,6 года, а словарный запас не увеличивается, они даже себя не идинфицировали. Фраз не было, о предложениях молчу. Вот и пошла к врачу.
myshka_sasha
Я не совсем согласна с тем, что дети не говорят исключительно по логопедическим или психологическим причинам. Чем может помочь логопед? Корректировать то что его задача, а корректировать то нечего. Именно логопед отправил на к неврологу, а не наоборот. А к психологу вообще не вижу смысла идти.
Пух писал(а):

Именно логопед отправил на к неврологу, а не наоборот

А нас невролог к логопеду направлял очень счастлива
в таком возрасте они сами не знают - что делать с ребенком? вот и выписывают таблетки и направляют друг к другу, чтобы "что-то делать" и чтобы мам была спокойна, что что-то делается.
Рекомендации логопеда: читать больше стихов, играть в ролевые игры
Это мы и без рекомендаций делали.

Дельный совет мне дала только невролог в нашей поликлинике (проходили, когда в сад готовились; а до этого были у невролога в Охматдете, но опять же не по собственной инициативе, а т.к. на учете там с рождения)
Она нам посоветовала куда-то поехать - новое место, впечатления, эмоции могут простимулировать процесс речи, если можно так сказать.
Так и было в итоге. Когда ребенку было 2,4, мы поехали в другой город к моим родителям, новые слова начал появляться сразу же по приезду, в тот же день, стал повторять (ну я об этом тут уже писала...)
Так и пошло.
myshka_sasha писал(а):

Ведь плохое развитие речи в 99% случаев связано с логопедическими проблемами или с психологическими/поведенческими моментами

Пух писал(а):

Я не совсем согласна с тем, что дети не говорят исключительно по логопедическим или психологическим причинам

Читаем внимательно. Я написала на 99%, а не исключительно.

Пух писал(а):

Корректировать то что его задача, а корректировать то нечего

Нет, логопед может помочь с упражнениями по развитию речевого аппарата, есть куча детей плохо говорит или не говорят, не потому, что не хочет, а потому, что недостаточно развиты мышцы и артикуляционный аппарат. И логопед может это определить и посоветовать что и как делать. Они все простые, дети делают их с удовольствием. И уж точно это полезнее!
Просто очень трудно найти логопеда, который будет работать с детьми младше 3.

Пух писал(а):

А к психологу вообще не вижу смысла идти.

Я же нигде не пишу идти к психологу! Просто очень часта ситуация, когда у ребенка психологические особенности таковы, что он не болтает. Такой темперамент, такие родители, такая обстановка, где все угадывается за него. Я к тому, что подавляющее большинство проблем с речью не относятся к неврологии вообще.
С какой тревогой я писала здесь год назад ржу нимагу а сейчас читаю всех и улыбаюсь ржу нимагу
Моя в 2,8 произносила меньше 10 слов, прошел год... где кнопка ВЫКЛ?? Этот рот невозможно закрыть! Сотни слов, сложные предложения, монологи, ролевые игры с куклами со сменой декораций и голоса, с копированием мульт.героев, членов семьи и воспитателей. Сотня вопросов в день на абсолютно разные темы "который час, какое число, какой день недели, а земля -планета? А солнце? А луна? А почему машина едет? А как свет горит? А почему бактерии горячие... И т.д.".

Мамы молчунов - пока они молчат, выучивайте википедию напамять ржу нимагу потом не будете успевать отвечать подмигиваю
Luchistaya
О впечатлениях:Алиса заговорила на море в 2.2,от эмоций улыбаюсь .До этого ни мамы, ни папы.Трещала на своём ,как китаеза.Сейчас Милка в том же режиме улыбаюсь из внятного -сися .А так японская девочка-сиротаулыбаюсь асяй-масяй,но много и с выражением.При том , что старший в 1.5 говорил сразу фразами
О логопедах:наша очень хорошая знакомая с большим опытом сказала пока не заморачиваться,главное что ребёнок не молчит вообще,принципе.
Натико
Нам ни море, ни горы, ни село с лошадями и петухами, ни страусинные фермы, ни дельфинарии - ничего не помогало. Любые впечатления выражались фразами "ооооо, тяптя!" Вариант "аптя" ржу нимагу
Пошла в сад в 2,8 и прорвало.
Но правда, сначала в 2.2 подрезали уздечку. Я думала, она посое операции сразу стихами заговорит - ноль. А вот сад помог.
Теперь осталось произношение в порядок привести, а то эти "тойова, тоза, тотит (котик)" уже закрепились у нас.
Начала говорить Х, раньше говорила С
Сиб - хлiб
Сята - хата
Сотю - хочу

Осталось десяток звуков и можно в школу ржу нимагу
Kotta
Ну вот та же логопед нам Алису 'ставила',ту как прорвало,так у неё Фанки вместо санок и Хапка вместо шапкиулыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3