Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

мне кажется всё равно игнор мамы - это одно, а когда есть публика - всё равно будут истерики...
Олька88 писал(а):

мне кажется всё равно игнор мамы - это одно, а когда есть публика - всё равно будут истерики...

Но должна же она это перерасти? Или мне отгонять "публику" плетью? Я могу, но насколько это педагогично? ржу нимагу
Mafka писал(а):

Олька88 писал(а):

Но должна же она это перерасти? Или мне отгонять "публику" плетью? Я могу, но насколько это педагогично? ржу нимагу

конечно перерастет подмигиваю Ну мой в детстве правда истерики только дома, но обязательно публика должна была быть, уходишь в другую клмнату - он бежит за мной и опять на пол кидается ржу нимагу Куда потом все делось подмигиваю так что это период такой. Другой вопрос что если ребенок добивается чего хочет, тогда может продолжиться и в дальнейшем.

У Маши таких истерик было несколько на улице. Правда попадались умные прохожие)) Одна женщина так с улыбкой спрашивала - Кто кого ? Я в это время спокойно сидела на лавочке и ждала когда ей надоест валяться на полу)))

Последний раз редактировалось: Калинка (04.12.2013 17:22), всего редактировалось 1 раз
Мне сегодня к обеду так затарабанила голову своими разговорами, что я ей сказала "если бы ты,как все дети, в год говорить начала, а не в три, я б чекнулась уже"
Mafka писал(а):

Но должна же она это перерасти? Или мне отгонять "публику" плетью? Я могу, но насколько это педагогично?

я даже не о публике как таковой... а о том что от этой "публики" есть поощрение... а есть поощрение значит ребёнок понимает, что внимание, которое он и старается привлечь (для достижения цели) - в итоге привлекается таки улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Kotta писал(а):

Мне сегодня к обеду так затарабанила голову своими разговорами, что я ей сказала "если бы ты,как все дети, в год говорить начала, а не в три, я б чекнулась уже"

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Олька88 писал(а):

а есть поощрение значит ребёнок понимает, что внимание, которое он и старается привлечь (для достижения цели) - в итоге привлекается таки

Вот-вот. Я за эти конфетки "деточка не плачь" иногда, кажется, готова в горло вцепиться у меня ПМС
Kotta писал(а):

с другой стороны, может это именно " прорвало" и скоро источник иссякнет до нормального? улыбаюсь

кстати, заметила за собой, что с нетерпением жду возвращения малого с сада. Так интересно, какие новые слова от него услышу?? очень счастлива
Tamery
если бы.. но по ходу, это наследственное.. От мамы улыбаюсь
Tamery писал(а):

Так интересно, какие новые слова от него услышу??

Мой из сада украинские приносит очень счастлива
мы дома на русском говорим, но теперь вот то и дело слышим
- Дітки, сідайте
- Шо це таке?
- Я казала...
и обязательно добавляет - Так в садике говорят очень счастлива

И мультики последнее время всё время рассказывает. Так что источник не иссякает ржу нимагу
Luchistaya писал(а):

И мультики последнее время всё время рассказывает.

А Настька моя умудряется пересказать мультик не произнеся больше 3-х нормальных слов. Она все объясняет мимикой, жестами, какими-то лично её словами, но вот понятно! А говорить полноценно не хочет грущу
Mafka
расслабься
моя так же "говорила" год назад..
зато сейчас среди ночи иногда..
сплю..
тишина..
сопит, спит..
вдруг слышу "тойоботь, тойоботь, я тебе зйім! не із мене, я тобі пісеню запіваю. я метений, я песений,від баби тіт, від діда тіт і від тебе тету..".. подползаю, телефоном подсвечиваю - СПИТ!
Kotta писал(а):

зато сейчас среди ночи иногда..
сплю..
тишина..
сопит, спит..
вдруг слышу "тойоботь, тойоботь, я тебе зйім! не із мене, я тобі пісеню запіваю. я метений, я песений,від баби тіт, від діда тіт і від тебе тету..".. подползаю, телефоном подсвечиваю - СПИТ!

о, да! аналогично! я сегодня до трех ночи не спала из-за этого ржу нимагу
с одной стороны муж хропит, с другой стороны - малая (ее разговор во сне и при том так четко):
"мы бандито-знаменито, бабене. ойе. все будет сделано, сеф (шеф)" (мультик про капитана Врунгеля) нифига себе и тоже СПИТ! только мама не спит ржу нимагу
Luchistaya писал(а):

Мой из сада украинские приносит
мы дома на русском говорим, но теперь вот то и дело слышим

Ир, мои в сад не ходят, но полно украинских и ангийских слов.
mushua писал(а):

мой больше не слышит нигде
Luchistaya писал(а):

mushua писал(а):

мой больше не слышит нигде

а мульты?

добавлено спустя 17 секунд:

масся
мама, это плохой мульт! улыбаюсь
Девчонки, те кто на украинском говорят дома, дети из того же сада/детской площадки русские слова приносят? То есть говорят так же на украинском или смешанном?
Kotta писал(а):

мама, это плохой мульт! улыбаюсь

Папа подсадил, не мама бееееее у нас в фаворитах "Бременские музыканты" и "Капитан Врунгель". На вопрос: "Маша, кем ты хочешь быть?", у нее стандартный ответ: "Сыщитом (сыщиком), либо бандитом". а на вопрос: "А почему ты хочешь быть ими?" Ответ: "Они ездят на машинах, сыщик -на кабриолете, а бандиты - на красном кадиллаке". вот и поговорили ржу нимагу
Kotta писал(а):

а мульты?

на русском только смотрит
у нас сейчас один набор - Лунтик, Фиксики и Аэротачки
Luchistaya
а у нас Пиксель включен полдня, когда дома сидит. там куча мультов на украинском.

Meredit
приносит, конечно))

но в основном не вставляет русское слово в укр. текст, а сразу выдает на русском.
Вот как-то в песочнице гуляла с мальчиком, он на русском, она на украинском, нормально ладят улыбаюсь и тут он спрашивает с таким маааасковским акцентом "а можно я ваазьму машинку" и Ева ему так кокетливо, голову на бок.. "ну вааазьми" улыбаюсь

добавлено спустя 32 секунды:

масся
ужось улыбаюсь мы такого даже не видели никогда улыбаюсь
сказки на планшете только бременские музыканты и книги читаюулыбаюсь
масся писал(а):

На вопрос: "Маша, кем ты хочешь быть?", у нее стандартный ответ: "Сыщитом (сыщиком), либо бандитом". а на вопрос: "А почему ты хочешь быть ими?" Ответ: "Они ездят на машинах, сыщик -на кабриолете, а бандиты - на красном кадиллаке". вот и поговорили

Luchistaya писал(а):

на русском только смотрит
у нас сейчас один набор - Лунтик, Фиксики и Аэротачки

И у нас так же получается. Только смотрит Мадагаскар и Английский с Хрюшей и Степашкой. Вот на днях Простоквашино начал смотреть. То есть все русские.

Kotta писал(а):

и тут он спрашивает с таким маааасковским акцентом "а можно я ваазьму машинку" и Ева ему так кокетливо, голову на бок.. "ну вааазьми"

Молодец однако))))
Мне уже все равно на каком заговорит, лишь бы говорил ржу нимагу
Meredit
у нас четко переходит с русского на украинский, т.к. дома два языка. но преобладает русский.

Kotta книга "Бременские музыканты" затерта до дыр и выучена ржу нимагу
а на планшете у нас "Angry Birds", алфавиты, музыкальные азбуки, на компе -аудиосказки. самая любимая -это "Петушок- золотой гребешок" и "Лиса и заяц"
Kotta писал(а):

масся писал(а):

мы бандито-знаменито, бабене. ойе. все будет сделано, сеф (шеф)" (мультик про капитана Врунгеля) нифига себе и тоже СПИТ! только мама не спит

Мой только хныкать во сне умеет
Luchistaya писал(а):

Мой из сада украинские приносит

я бы очень хотела, что бы мой билингвом рос! Увы, даже в садике эстонский - только в старших группах. Буду ему мультики включать на эстонском
Meredit
я тебя понимаю улыбаюсь но когда не сможешь ему рот закрыть даже булкой, тогда вспомнишь мои слова улыбаюсь
Kotta писал(а):

но когда не сможешь ему рот закрыть даже булкой, тогда вспомнишь мои слова

ржу нимагу
Kotta писал(а):

а у нас Пиксель включен полдня

у нас все с Малятко(укр) и Никельодеона(англ)
Tamery писал(а):

я бы очень хотела, что бы мой билингвом рос!

да я тоже, но пока вот так, что в саду взял - то его
я пытаюсь с ним периодически на украинском говорить, но он пока не особо как-то реагирует, просто слушает только. ну а говорит то, что из сада

начала ему потихоньку французский вводить, просто пока простые слова, чтобы слышал, называю, прошу иногда повторить. Повторяет, но в речь пока не вставляет, но я и не акцентирую пока на этом внимание, чтобы не особо путался, будет старше, буду больше говорить
масся
я даже не вникаю,что там у нее на планшете опаньки ... муж записывает сказки, игры, рисовалки еще там что-то.. Мне далеко до их уровня
Kotta писал(а):

я даже не вникаю,что там у нее на планшете муж записывает сказки, игры, рисовалки еще там что-то.. Мне далеко до их уровня

У меня малой отобрал планшет и сам себе что хотит, то и устанавливает)) А возьму и установлю ему что - то, ну что считаю нужно...не понравится, удаляет нифига себе Зачем ему разговаривать ржу нимагу
Meredit писал(а):

У меня малой отобрал планшет и сам себе что хотит, то и устанавливает))

Kotta писал(а):

я даже не вникаю,что там у нее на планшете

я наверно несовременная мама, но ребенка на данный момент не подпускаю к ноутбуку, планшету. Мультики даже не включаю на этой технике, только на телевизоре
Luchistaya писал(а):

Повторяет, но в речь пока не вставляет, но я и не акцентирую пока на этом внимание

Максим иногда выдает слова на арабском.
ну а Ясин говорить учится паралельно русскому - на украинском, арабском и английском. Нам остается только понять...

Последний раз редактировалось: Олёна (04.12.2013 20:58), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3